А я сама отвела на аборт родную сестру!
не против разумных абортов
04 Dec 2007, 18:18
Не могу не поучаствовать в очередном абортном евском буме. Не ерничаю а тоже просто выскажусь и все. Мне тогда было 22 а сестре 19. Залетела от своего "любимого" который нигде не работал и неизвестно чем занимался, и к новости о том что скоро станет папой никакого интереса не имел. Пожал плечами и сказал делай что хочешь. Мы обе учились, и мы обе были на содержании у родителей. Я тогда заняла денег и сама отвела сестру в хорошую платную клинику. Сейчас ей 22 - она заканчивает, будет успешным специалистом, встречается с нормальным парнем. Хотят пожениться по окончание ин-та. Я закончила, устроилась на работу, вышла замуж и уже имею дочку. Никогда не сожалела о том что так сделала. Родители наши ничего не знают об этом. У сестры не изломанная нищетой и никому не нужностью нормальная жизнь, она не измочалена убогими одинокими ночами с ребенком без отца и все у нее будет хорошо. Где грех в моем поступке?
04 Dec 2007, 18:20
Вы хотите всем,что-то доказать!Зачем?
Aвтор
04 Dec 2007, 18:22
где вызов обществу в моем тексте? Что доказыать когда уже все позади? Просто спустя время хочется услышать какие бы могли быть альтернативы разумного свойства а не просто ляля...
04 Dec 2007, 18:26
теперь вы хотите серьёзно поговорить и ососать,что можно было сделать,а чего нельзя.Знаете,я не против абортов,в какой-то степени за.Но делать выводы задним числом,обсуждать и жалеть,что ты когда-то что-то сделал не то.Бред!!!
Aвтор
04 Dec 2007, 18:27
вот флагом махать Вы умеете, это я вижу. А просто выполните мою просьбу из христианского сострадания. Предложите что я могла бы реально сделать тогда.
04 Dec 2007, 18:28
Вы сделали всё правильно.Спасли жизнь сестре.
Aвтор
04 Dec 2007, 18:31
Вы снова не поняли и не надо высокпарно язвить. еще раз: я не стала насиловать ее голову, не стала влиять на ее решение, потому что реально ничем не могла больше помочь.
04 Dec 2007, 18:33
Никто не может судить правильно это или нет и как бы сложилась её жизнь.Интересно другое,что вы поднимаете эту тему и похоже вам нравится это обсуждать.
Aвтор
04 Dec 2007, 18:36
нравится? Настолько дурное слово для этого. Почему Вас так не бесят топике о женщинах рожающи от мужей-алкашей? Ах да, им надо выговориться. А мне значит не надо...Почему вы так резки?
04 Dec 2007, 18:41
потому что у них настоящая проблема и надо найти из неё выход,а у вас уже в прошлом.Сделал кто-то ошибку,теперь живёт хорошо,что это обсуждать-как могло бы быть.Если бы вам было тяжело на душе от этого мы бы обсудили,но вам то нормально.О чём говорить.
Автор
04 Dec 2007, 18:44
Вы как-то странно думаете и заботитесь о других. А почему вы не считаете что кто-то прочтя эту историю мог бы найти другие выходы из ситуации? Уже какой раз мне отвечаете а что бы Вы сделали на моем месте так и ни гугу:-(
Anonymous
04 Dec 2007, 18:46
Вы счастиливы и ладно или ваш топ тоже для опыта?
Aвтор
04 Dec 2007, 18:48
вы позволите мне самой решить что у меня для чего?:-) Вопросы были к Блюм.
Anonymous
04 Dec 2007, 18:51
тогда пишите ей в ЛС это форум высказываются все и без вашего разрешения
Aвтор
04 Dec 2007, 18:54
не увидела высказывания. Если хотете что-то ПРОСТО сказать идите в Салон, а я сама решу, как общаться, чарез ЛС или через форум.
Anonymous
04 Dec 2007, 18:57
высказывание быыло в тему еще раз скажу я вас не одобряю и с этим мне нет смысла идти в салон
Aвтор
04 Dec 2007, 19:02
вот Ваше высказыание: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33500936 Оно содержит смысл? Отывет? Совет? Что тогда? Вы меня видите, знаете, чтобы ставить диагноз? А если вы не видите смысла в топике, отчего не пройти мимо? Одобрять себя я и не просила.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:07
Автор откротесь страна должна знать своих героев вы ж сестре помогли такой хвалебный топик! Не надо уж тогда скромничать
AВТОР не может открыться:-) И тут тоже:-
04 Dec 2007, 19:15
я не могу:-) Я зашла к знакомой которая уехала, покормить домашних ее животных, а у нее стоит комп ан кухне. Вот залезла. Дома комп не держу, потому что сильно подвержена интернет зивисимости. Ева зависимости то есть точнее. Иногда с работы лазаю но я сегодня выходная. Живность покормила перед тем как залезть, не волнуйтесь:-)
Anonymous
04 Dec 2007, 19:25
не надо ляля с ее компа вы можете ввести свои логин и пароль просто слабо
Aвтор
04 Dec 2007, 19:28
я удалилась с Евы. Это я недавно заводила топ о ева-зависимости. Больше никак.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:32
блин ну ладно к подруге не ходите теперь, а то пропадете хотя с другой стороны если вернетесь на Еву, некогда будет бегать разводить родственников по абортам. Мож вернетесь на Еву глядишь жизнь наладится
04 Dec 2007, 18:51
сделала бы тоже самое.Но потом ни кому об этом не говорила.
Aвтор
04 Dec 2007, 18:53
а я не говорила. До сегодняшего дня. тут, на форуме. Тоже преступный грех - поговорить с людьми? Спасибо за ответ. Всего доброго.
Что-то вы всё смертными грехами меряете,не вам судить и не нам. Всего доброго.
ИМХО вызов обществу - это "где грех в моем постутке"
Aвтор
04 Dec 2007, 18:37
я прошу честно меня и мою историю "разобрать", я не хотела чтобы в этом вопросе увидели одновременно и ответ. Я спросила. И читаю ответы. И обещаю не грубить.
04 Dec 2007, 18:41
подождите,значит, вы все таки сомневаетесь, в том что "правильно" поступили?
Aвтор
04 Dec 2007, 18:46
ну у меня же голова не только для того чтобы есть. Вот начиталась сегодня аботных топов и никогда не задумыясь вдруг задумалась...
04 Dec 2007, 18:20
убила нерожденного ребенка. Еще вопросы будут?
04 Dec 2007, 18:21
и не своего к тому же.
Aвтор
04 Dec 2007, 18:24
Вы не поняли: она сама хотела и пошла бы, я ее практически поймала за руку и не допустила чтобы ее изуродовали в бесплатной больнице по направлению и чтобы она там выслушивала о себе всякие гнусности. Я просто не стала подвергать сомнению ее решение. Что значит я убила? Что за выпады и обвинения? На чем основаны?
04 Dec 2007, 18:28
Так,а теперь давайте послушаем сестру и того от которого ребёнок. Может закроете топ,а то сейчас скандал будет.
Aвтор
04 Dec 2007, 18:32
сестра очень сожалеет о том что была тогда так неосморительна. Того парня мы больше никогда не видели. Скандала не будет. Я просто сейчас немного поговорю и уйду из топа. Буду только читать и не буду никого ни на что провоцировать.
04 Dec 2007, 18:34
дык тут и без вас все переругаются.
04 Dec 2007, 18:36
ха-аахаа, вы уже спровоцировали,... и свалите)))
Aвтор
04 Dec 2007, 18:38
неправда, я давно тусю на Еве и вижу тут много совершенно спокойных людей способных на безпристрастный взгляд. Вот Вы к примеру.
опять же как показывает практика, если вопрос касается абортов - то это скандал((( Я бы на вашем месте, просто забыла бы об этом и все, что было то было, тем более сестра не страдает. Вы с ней думаю не часто на эту тему общаетесь?
Aвтор
04 Dec 2007, 18:50
в жизни мы с ней об этом никогда не говорим. Но ТО я считаю для этого разговора подходит. А пока на еве будут девушки склонные к истерии, то скандал будет выходить даже из более простых ситуаций.
04 Dec 2007, 18:35
ну, как на чем основаны? аборт является процессом умерщвления плода, разве не так, простите за цинизм описания. Вот Вам, дорогая, и убийство нерожденного ребенка. Потом, Вы ж сами написали, что заняли денег и отвели ее к врачу на аборт. Может, я человек другой, но на аборт я никому и никогда денег не дала бы. Ценно, конечно, что позаботились о нормальном враче, но цель (потом нормально жить) как-то для меня средства (аборт) не оправдывает. Вот так. Только ссориться не будем, хорошо? Призываю к спокойному обсуждению. Я высказала свою точку зрения, и все.
Aвтор
04 Dec 2007, 18:42
Хельга 26 написал(а): ну, как на чем основаны? аборт является процессом умерщвления плода, разве не так, простите за цинизм описания. Вот Вам, дорогая, и убийство нерожденного ребенка. Отвечу: Да разумеется. Но это не я делала аборт. Сестра она родная и единственная но это было ЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Потом, Вы ж сами написали, что заняли денег и отвели ее к врачу на аборт. Может, я человек другой, но на аборт я никому и никогда денег не дала бы. Отвечу: не было вариантов. Она уже была записана в нашу больницу а какое сучье там работает в абортарии мы знали. Случилась трагедия, а если она делала аборт там и бесплано то случилась бы драма. Только ссориться не будем, хорошо? Призываю к спокойному обсуждению. Я высказала свою точку зрения, и все. Отвечу: большое спасибо. Это я инициировала беседу, и какое же право я имею соориться...
04 Dec 2007, 18:45
"Отвечу: не было вариантов. Она уже была записана в нашу больницу а какое сучье там работает в абортарии мы знали. Случилась трагедия, а если она делала аборт там и бесплано то случилась бы драма" Был еще один вариант - не делать аборт. Трудно было бы, конечно, но... ребенок, родной))) З.Ы. и все-таки ссориться с вами не хочется
Aвтор
04 Dec 2007, 19:00
Хельга 26 написал(а): Был еще один вариант - не делать аборт. Трудно было бы, конечно, но... ребенок, родной))) Она была категорически против. Говорила что после такого предательства (а что мне было сказать, она и сейчас такая максималистка) не сможет полюбить ребенка от этого человека... З.Ы. и все-таки ссориться с вами не хочется А зачем? Я разве не умею читать то что написано? :-) Я читаю и думаю...
04 Dec 2007, 19:06
Ну, что сказать? ужасная, грустная, некрасивая история. Сестра Ваша безответственная, на тот момент, без головы - могла бы предохраняться, где был ее максимализм в тот момент? кому он на хрен потом помог, максимализм этот. А про аборт я уже все сказала. Молитесь, чтобы все прошло без последствий для ее организма, а то потом будет себе локти кусать, не дай Бог, конечно. Пусть будет здорова.
04 Dec 2007, 19:37
Блин, дура она а не максималистка:-(
04 Dec 2007, 18:22
У сестры жизнь только начинается. Каждый поступок даст о себе знать или как там говорят. Это так, к слову. Ничего плохого ни вам ни сестре я не желаю конечно же.
Aвтор
04 Dec 2007, 18:26
уже - еще как дало знать. Теперь она вообще не идет на отношения с парнями которые не соображают откуда берутся дети. Тот ее просто уломал на дурика. Вот и вышло. А теперь у нее постоянный парень который очень поддерживает безопасный секс и тоже понимает что к чему.
04 Dec 2007, 18:30
Детский сад. Вы могли бы , как старшая сестра, намного раньше рассказать ей откуда берутся дети и чем надо предохраняться.
Aвтор
а то она конечно не знала, без меня:-( Он ("любимый") наплел ей о ПА и его стопцдовой верняке, только что такое сам ПА он не знал и как это делается тем более:-(
Anonymous
04 Dec 2007, 20:11
Ваши советы вовремя! впрочем как всегда.
04 Dec 2007, 18:27
Никогда не сожалела о том что так сделала. ****** Ну-ну, главное, чтобы сестра не пожалела ро вашем поступке. Где грех в моем поступке? ****** А вы не видите?
Автор
04 Dec 2007, 18:30
мы с ней после аборта вместе пошли к хорошим врачам на реабелитацию как бы. В плане гинекологии у нее все в порядке. Нет. Невижу. Покажите. Только не надо снова про свои воздушные замки. Реально объясните. А то у Вас вечно и двухчасовой зародыш уже должен права иметь...
эх... "зародыш, права"... мне показали на узи, как бьется сердце моего ребенка на сроке 6 недель. Это где-то 1,5-2 недели задержки. Ростом в 3 мм, а у него уже бьется сердце! :))) ну про какие "права" можно думать, он же УЖЕ живой! :)
Aвтор
04 Dec 2007, 18:47
не спорю, но Артемис всегда склонна к преувеличению на почве зародышей.
ну, так уж преувеличение ли это)))))
А вы в другом направлении на почве зародышей специализируетесь. Каждому свое, как грицца.
Aвтор
04 Dec 2007, 18:52
я не просила определять мои качества и отношения к жизни. Я сама родила ребенка в самое неблагоприятное финансовое время. Но у меня был МУЖ и ОТЕЦ этому ребенку. И я уже имела профессию. И не зависела ни от кого. Ну какое право Вы имеете причислять меня к какой-то категории?
Вы хотите сказать, что если бы у вас не было мужа и отца ребенку, то поступили бы как ваша сестра?
Aвтор
04 Dec 2007, 19:52
я не была в ее ситуации.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:54
то что вы ее отвели, значит поступили так же
Aвтор
04 Dec 2007, 19:56
я отвела ее просто в более подоющее место. А шла она туда сама.
Anonymous
04 Dec 2007, 20:04
а что вы тогда вообще о себе в топе пишете пишите чисто о сестре
Anonym
04 Dec 2007, 19:48
А меня когда то мама за руку на аборт отвела и заплатила за него , не жалею и не потому что я такая курва и в бога не верю(как раз наоборот), а просто бывает всякое в жизни, значит так надо было.На счёт греха, да грех но не мамин , а мой , но он не соизмеримо меньше того когда рожаешь , а дитё не живёт по-человечески и мама страдает. (с транслита)
04 Dec 2007, 23:10
Anonym написал(а): На счёт греха, да грех но не мамин , а мой , но он не соизмеримо меньше того когда рожаешь , а дитё не живёт по-человечески и мама страдает. Вы это серьёзно? Загубить душу неродившегося ребёнка вы считаете меньшим грехом, чем дать возможность ему родиться, креститься? И при этом считаете себя верующим человеком? Но тогда оговаривайте, что это ВАША позиция, которая не имеет ничего общего с законами Божьими.
Anonymous
04 Dec 2007, 23:28
про крестится - отдельный разговор. И при том, что я считаю что женщина имеет право на аборт я считаю себя верующим человеком. (с транслита)
04 Dec 2007, 23:58
Девушка, милая, но вы хоть читали какую-нибудь духовную литературу, Евангелие? Это что ж у вас за за вера-то такая? Ведь погубить в себе неродившуюся душу - очень большой грех. Если вы - верущий человек, то вы, наверное, представляете или читали, где помещаютя эти неродившиеся души. Вы вообще в загробную жизнь верите? Ведь самое страшное, что вы им не дали возможность быть крещёнными. Я допускаю, что у вас тогда могли быть очень тяжёлые обстоятельства. Но верующая женщина не может не сожалеть о загубленной душе своего неродившегося ребёнка. Есть молитвы для женщин о замаливании этого греха. Ведь то, что даровал Бог, забрать может тоже только Бог. А вы живёте по своей философии, которую считаете главнее Божьей. Ведь так?
Anonymous
05 Dec 2007, 00:29
Тема религии бесконечна. Читала много литературы духовной и не очень . Я не христьянка, это я к тому, что крестится. А в Бога верю , но даже не хочу думать что было бы с ребёнком и со мной если бы тогда я родила .А где помещаются не родившееся души, кто это может знать, наверное в нашей совести и карме. В загробную жизнь (что вы имеете ввиду под слово "загробную"?).........я верю в карму и перерождение после смерти и в бессмертность души. Нет моя философия не важнее и не главнее божьей , она и сть божья . Сегодня(у меня семья , дети , муж ) я бы не сделал аборт , но тогда мне не хватило смелости родить и рискнуть . (с транслита)
05 Dec 2007, 09:49
А об этом мы узнаем через несколько поколений - им отдуваться за нас
05 Dec 2007, 10:12
Вы поступили правильно! :)
Разумно. Расскажу тоже про сестер. Старшая была замужем за военным, ростили 5 летнего ребенка, время было начало 90, бедненько так жили. Забеременела, хотели второго, НО оказалось там двойня. А жили и так бедновато. Младшая сестра очнь настаивала на аборте, была медиком, уже и с врачами договорилась, и вся семья поддерживала аборт. Старшая всеже родила мальчика и девочку, здоровые, симпатяги. По всей родне собирали им одежки. Муж так и не стал зарабтывать больше, жили все в подмосковье в 1 конмантке. Потом муж стал сидеть с детьми, а жена работать, она пока сидела в декрете второе высшее юридическое окончила. Когда младшие еще в школу не пошли она купила 4 комнатную квартиру уже в ближ к москве подмосковье. Младшая сестра до сих пор не понимает зачем та не сделала аборт, ведь было бы по ее мнение легче! Младшая потом тоже родила, но к несчастью у ребенка умственные отклонения :(
жаль ребенка младшей сестры, а в остальном все супер! сестра молодец))...
04 Dec 2007, 18:40
Да, забыла добавить. Младшая до родов делала себе аборт, может и не один раз.
Ааааа!!! Спасайся кто может!!!:-))))))) А я ..., а вот я... пора создавать отдельный постоянный топ, чтоб все желающие рассказывали свои истории про аборт...
04 Dec 2007, 18:43
угу.-
даа, ща начнется... кому попкорну?)))))))))))
Дада
ага типа а у нас в квартире газ а у вас? а у нас водопровод - вот (из стиха)
Anonymous
04 Dec 2007, 18:43
Автор дура, почему вы в праве распоряжаться чужими судьбами???????????????????? (с транслита)
Да да
Автор вот если бы вы написали, что научила не спать сестру с кем попало, а беречь себя для мужа теперь она встретила хорошего человека, который будет ее первым мужчиной и муже, вам было бы чем гордиться. А прикрыть один грех другим и кричать я супер вообще не знаю зачем???
Anonymous
04 Dec 2007, 19:02
Ну что нечего возразить?
AВТОР В ШОКЕ
04 Dec 2007, 19:09
ДЕВУШКИИИИИИ!!!!!! Где я и чем прикрываюсь?! Где я КРИЧУ ЧТО Я СУПЕР? Может не будем все переиначивать?!
Anonymous
04 Dec 2007, 19:11
вы ж хотели знать мнение общественности? так вот пожалуйста-надо было сестру целомудренности учить, а то что вы сделали даже говорить то об этом не стоило людям. Срам
Aвтор
04 Dec 2007, 19:27
это ответ на этот: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33501658 вопрос?:-) Я в шоке:-)
Anonymous
04 Dec 2007, 19:35
вы уж придумайте что то еще постоянно быть в шоке нехорошо
04 Dec 2007, 22:10
Эта пять!!!
И я расскажу про сестёр. Старшей было 27, младшей 14. Старшая отвела младшую на аборт на позднем сроке (искусственные роды). Мама с папой алкоголики. Младшая сестра к старшеь за помощьу обратилась. Теперь у младшей бесплодие, муж бросил, родители умерли. Живёт одна. Старшая сестра в загранице. (с транслита)
Aвтор
04 Dec 2007, 18:57
история жуткая, но не сравнимая с нашей. Мы не асоциальные элементы и сестре было не 14 лет и не было искусственных родов, а был хирургический аборт на сроке несколько (до 8 кажется) недель.
Anonymous
04 Dec 2007, 18:58
точно вы молодцы!
Anonymous
05 Dec 2007, 00:34
Все еще не раз аукнется,когда сестра захочет иметь детей.ведь неизвестно,будут они у нее или нет-даже самый грамотный врач после аборта ничего не гарантирует:(
Anonym
05 Dec 2007, 00:43
Ну что вы пугаете, посланники божьи , делают аборты и будут делать и детей рожать будут, женщина сама знает как ей поступить(рожать или нет , всякое в жизни случается) осбенно, когда касается потомства. Да аборт это плохо , но иногда необходимо. (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2007, 00:51
да никто и не пугает,Боже упаси.просто кто-то делает и ничего,а кто-то по дурости раз сделает-и мучается потом
Anonym
05 Dec 2007, 10:07
Так нет что бы здоровья пожелать человеку. (с транслита)
А давайте подождем когда ваша сестра создаст семью и захочет иметь ребенка. Если вдруг, это не получится, то вполне возможно, что ваша сестра вспомнит и про вас, и про вашу руку, ведущую её на аборт.
Anon
04 Dec 2007, 18:56
+1 тоже самое подумала, цыплят по осени считают
не надо только ей этого желать. И потом она же не дурочка была - 19 лет уже совершеннолетняя...
Anonymous
04 Dec 2007, 19:03
не дурочка и совершеннолетняя это НЕ одно и то же, к сожалению
04 Dec 2007, 19:11
Я помню себя в 19 лет... Она еще ребенок и не отвечает за свои действия. Сестра могла уговорить её оставить этого ребенка, а не убивать. Но не сделала этого, потому, что другого пути, как сделать аборт она НЕ ЗНАЕТ!
Anonymous
04 Dec 2007, 19:22
и самое ужасное даже родителям не сказали. Ну куда уж они ж совершеннолетние
04 Dec 2007, 19:23
Да, меня это тоже зацепило. Я бы не к сестре шла бы, а к матери. Какой опыт у сестры в 21 год?
Aвтор
04 Dec 2007, 19:26
исключено. По многим причинам нельзя было родителям говорить.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:27
автор у вас кроме аборта все нельзя
04 Dec 2007, 19:30
Это вы так считаете, что нельзя, а когда уже есть человечек, а мозгов нет, то МОЖНО И НУЖНО!
наоборот, если родит, то только благодаря автору. Сестра ее в бесплатном не очень хорошем заведении была готова сделать аборт, что было чревато осложнениями. А так девушка осталась физически здорова.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:01
Даешь памятник сестре!
А может быть она пришла бы на аборт, испугалась и ушла и только благодаря сестре, ведущую её в хорошую клинику, ей сделали аборт.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:13
во во пошлабы в обшарпанные стены ЖК со веми перлестями
04 Dec 2007, 19:21
И ушла бы оттуда, после осмотра участкового гинеколога. Вернее сбежала бы после её слов: Ну-с, женщина, когда на аборт?
Aвтор
ДА ОНА ОТТУДА ВЕРНУЛАСЬ! Ее облаяли и отправили "на завтра". Ничто бы ее не остановило. Молодые женщины бывают удивительно эгоистиичны и циничны и ничто их не свернет.
Знаете в чем ваша вина? В том, что вы смолчали и стали соавтором убийства. Такие решения все-же должна принимать мать, она мудрее вас и старше.
Anonymous
по крайней мере она была бы поняла как воспитала дочерей
04 Dec 2007, 19:43
Хотя бы. Одна дура молодая, вторая шибко умная в 21 год.
Aвтор
04 Dec 2007, 19:43
да ничего она не поняла бы. Она всегда была немного ...ханжой. Мы должы были быть идеальными и никак иначе. Была бы куча показательных сердечных припадков а поддержки бы все равно не было никакой.
04 Dec 2007, 19:46
Откуда вы знаете как отреагировала бы мать? Когда случается такое, то любая мать забирает свои слова о подоле и всех четырех сторонах и начинает вить гнездышко для молодой мамы. А может быть она бы этого ребенка воспитала бы как своего, почем знаете?
Aвтор
04 Dec 2007, 19:51
нет, этого бы не было. И слов о подоле и сторонах тоже никогда не было. было просто молчаливое ожидание того когда мы "станем людьми". Вы судите о своей маме. Но мы-то свою знаем... Она такая до сих пор.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:53
ну и что людьми стали или она до сих пор ждет?
Aвтор
04 Dec 2007, 20:02
считает что да, а никаких "темных пятен" знать не хочет и не приемлет. "Не для того они с папой на нас жизнь положили!"
Anonymous
04 Dec 2007, 20:08
чтож вы раньше об этом не думали? Например выбирая партнера?
Anonymous
05 Dec 2007, 00:41
а для чего?для того,чтобы молоденькая девушка делала аборт и потом мечтала о материнстве?да,не все в жизни женщины сводится к материнству,но все же 80% в ее жизни занимают дети
Anonymous
04 Dec 2007, 19:59
не любая, (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2007, 19:47
ханжи не прыгают в постель к каким то шалопаям
Aвтор
04 Dec 2007, 20:03
Вы не поняла. Это я про маму сказала: НЕМНОГО ханжа...
Anonymous
04 Dec 2007, 20:09
жаль что сестра не в нее пошла
Anonymous
04 Dec 2007, 19:34
и правильно сделали еще б сказали прийти с мамой или папой вообще бы подействовало
Aвтор
04 Dec 2007, 19:35
вы думаете что облаили ОТГОВАРИВАЯ?! нет, за то что-то там из анализов не было готово...
05 Dec 2007, 10:38
Не смешите мои тапки. Какой 19-летней женщине скажут прийти с мамой/папой? С мамой гинекологи принимают до 15 лет. Потом мамы ждут за дверью.
Ну просто героиня, что уж говорить:(:(:(
Anonymous
04 Dec 2007, 19:57
ну и не убийца (с транслита)
не туда
Ника
немного не так. Если сестра родит то только благодаря тому, что она снова не отведет ее на аборт!
Aвтор
04 Dec 2007, 19:07
Вы хотели быть очень смешной и оригинальной? Не вышло:-(
Anonymous
зато знаете ли на злобу дня!
Aвтор
04 Dec 2007, 19:12
а Вам видно пофиг на какую тему язык чесать:-( Конечно, я надела аркан и потащила 19-летнего ребенка на аборт. ну да... А чтобы родить она должа от меня скрываться чтобы я не повторила попытку лишить ее насильно же материнства:-( Мда:-(((
Anonymous
04 Dec 2007, 19:14
вы сами наталкиваете на такие мысли, ибо гордиться тут нечем
Автор
04 Dec 2007, 19:17
ГДЕ?! Где я выражаю гордость?! А наталкивает Вас само собой, видимо. Вы не читаете что я пишу, а просто сами создаете выгодную Вам для ругани историю.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:19
автор из первого поста видно и вполне очевидно хотите процитирую?
Aвтор
хочу
Anonymous
04 Dec 2007, 19:20
Не могу не поучаствовать в очередном абортном евском буме т.е. детоубиство это очередной евский бум?
Aвтор
04 Dec 2007, 19:23
да. Бум. Потому что ни одного нормального здравого топа еще не было. И у меня не вышло:0-(((
Anonymous
04 Dec 2007, 19:29
кстати топ про как отговорить от аборта очень даже душевный. автор искренний и дбрый человек,пишет открыто несмотря на столько негатива а ваш действительно просто не известно к чему, видимо для бума старались
Aвтор
я читала. Искренний и добрый человек не сам в этой ситуации и у него все так просто, что прямо как будто уже своими руками все проблемы развела... Говорить не делать:-(
Anonymous
04 Dec 2007, 19:40
я так и думала что вы тоже там готовы кричать не лезь, эх вы безразличные иники, не ценящие жизнь бззащитного малыша :(
Aвтор
04 Dec 2007, 19:49
В Вас погиб прокурор. Где и что я кричу? Вы кому-то в жизни сами подставили руки в сложной ситуации или только на еве поговорить любите о чужом бессердечии?
Anonymous
04 Dec 2007, 19:52
не знаю зачем было кричать о том, что не лез. Я поп приниципу не можешь помочь, посоветовать доброе - не лезь.
Aвтор
04 Dec 2007, 19:54
вас не обременит дать мне ссылку на хотя один добрый совет из того топика который был бы дан на автоматом и подумав?
Anonymous
04 Dec 2007, 19:58
там их предостаточно толькопочитайте внимательно. Я обдумывала когда говорила о разговоре и аргументах они искренни и взвешенны. У подруги автора есть муж, ребенок подрос, жилье есть, не вижу проблем чтоб увиливать от исполенения материнского долга. Или вы думаете что мы здесь живем только чтоб в шампанском купаться?
Автор
04 Dec 2007, 20:00
в том топике Автор повторила это и за ней все ее стороники. На место подруги Автора никто не встал. А та женщина сомневается в верности мужа и муж против ребенка насколько я поняла. Это не аргументы Вы считаете?
Anonymous
04 Dec 2007, 20:06
автор сказала что муж бы не был против если она оставила читайте внимательнее плиз
Автор, зачем все время сестру пыткам подвергаете? Тогда аборт, сейчас она там икает до опупения из-за вашего топика. Вам заняться нечем?
Aвтор
04 Dec 2007, 19:18
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33501836
Ну, из названия топа примерно это и следует. Если бы вы назвали топ "я организовала и оплатила сесте аборт в хорошей клинике вместо бесплатного у коновала" - это звучало бы куда менее драматично, но куда боее соответствовало бы истине.
Aвтор
04 Dec 2007, 19:20
согласна. Тему бы оставила как была, а подробность о том, что я ее уберегла от того, от чего смогла - вынесла бы на более видное место. И все бы ОПЯТЬ сказали: "НАШЛА ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!"
04 Dec 2007, 19:21
А вы не понимаете, что это такой поступок, о котором лучше молчать в тряпочку. Получается , что вы гордитесь...
Aвтор
04 Dec 2007, 19:24
это у Вас получается. Вы истина в последней инстанции?:-) А мне хочется поговорить...
Вас в розыск домашние там не обьявят? Ушла кормить рыбок или кого там и пропала! Была одета в халатик, тапочки и на голове бигуди, вместо мозгов!
Anonymous
ОООО! Узнаю Анонимуса 20!
Anonymous
ржу, рыбки то хоть сыты у нее?
Aвтор
04 Dec 2007, 19:33
не, не рыбки, но похоже, не собаки во всяком случае:-) Пойду собираться, Вы правы-:) Опознали бы:-) Муж знает что если я пропала то значит я на Еве. А это надолго:-)
Anonymous
04 Dec 2007, 19:38
Автор больше не водите сестру и сами не ходите это уже без шуток
Aвтор
такого урока бывает достаточно одного. Продожение исключено.
Anonymous
04 Dec 2007, 20:05
это радует
04 Dec 2007, 20:24
про бигуди 5 баллов!!!! и вообще заскучла уже за вами, всегда с вами согласна:) (с транслита)
я
04 Dec 2007, 19:26
абсолютно согласна
04 Dec 2007, 19:42
Я тоже расскажу, только не о сестре, а о тете, которая отвела племянницу на аборт. Из лучших побуждений, потому, что девочка молодая, денег нет, жить негде, хотя девочке было 20 лет, она была замужем и работала. Сейчас, спустя шесть лет, племянница попала в аварию и стала инвалидом, ни о каком ребенке речь не идет, т.к. сейчас встал вопрос о жизни и здоровьи этой самой племянницы. Как вы думаете, Автор, думала ли о таком сюжете тетя, ведущая на аборт свою племянницу? И что ей скажет племянница, рано или позже?
Aвтор
04 Dec 2007, 19:47
вы подумаете что я пришла сюда кощунствовать, но вы не прикидывали какво было бы ребенку при маме-инвалиде? Их бы тете на себе всех тащила?
Anonymous
04 Dec 2007, 19:50
нет мы подумаем что вы не раскаиваетесь и не понимаете самого главного
04 Dec 2007, 19:51
У ребенка был-бы отец и бабушка с дедушкой. Мама, да, инвалид, но она инвалид по деторождению. Она сейчас уже не может иметь детей, а тогда могла.
не понимаю этого примера
04 Dec 2007, 19:55
и в авариии тоже виновна тетя? Заставила совершить грех и как любят говорить на Еве это отразилось на дальшей жизни той которая его совершила, БОг наказал?
04 Dec 2007, 20:08
Нет, не тетя. Тетя сыграла решаюшую роль в том, что племянница осталась без детей, т.к. это именно она уговаривала её сделать аборт и отвела туда её тоже тетя. Знаю все со слов тети.
Anonymous
04 Dec 2007, 20:12
Так может племянница сейчас и РАДА, что нет детей. Зачем ребенка на это обрекать?
Anonymous
04 Dec 2007, 20:13
на что обрекать на жизнь?
05 Dec 2007, 00:39
А не пробовали под другим углом посмотреть на ситуацию? Может быть, если б не тетя, эта племянница бы оказалась еще в более жуткой ситуации: ребенок маленький, сама инвалид, кормить ребенка некому. Кто знает? И вообще, может, у нее и так тогда должен был выкидыш произойти..просто чуть раньше сделали аборт. Кто знает-то?
Anonymous
04 Dec 2007, 19:48
да уж. Если учить то только хорошему
Aноним
04 Dec 2007, 19:55
Не х.я себе лицемерки... В соседнем топе "как отговорить делать аборт" с пеной у рта доказываете, что не хер соваться в чужую жизнь с советами оставить ребенка, а тут ... определились бы уж...
Ну вы на всех то не наговаривайте.
04 Dec 2007, 20:18
и я одну историю расскажу: знакомая заБ на первом курсе института, мама ее на аборт посылала, договорилась уже, отвела ее, но та передумала буквально на кресле.родила хорошую умную девочку, красавицу, ей сейчас уже 16. они с мужем всегда практиковали ПА, но не беременнели никогда, потом начали планировать-результат нулевой, когда дочке было 10, мужа моей знакомой сбила насмерть машина, она сама попала в психиатрическую клинику и если бы не ее дочь... (так она сама говорит), сейчас с ней все ок, но ни мужа, ни детей у нее больше не будет. (с транслита)
04 Dec 2007, 20:29
А сестра ведь не против была? Так причем здесь автор?
Anonymous
04 Dec 2007, 20:33
точно зря она про себя пишет. Это вобще дело ее сестры, ее беда.
04 Dec 2007, 21:08
Молодец, девочка. Возьми с полки пирожок. Вообще-то, прежде чем бзднуть, постарайся впредь чуток чуток напрячься.
04 Dec 2007, 21:15
Вам не кажется, что цыплят по осени считают? Глупо и преждевременно бахвалиться поступком, результаты которого, если не шандарахнули в ближайшие полгода, могут шандарахнуть и через 5, и через 10 лет. Я вообще не заметила, от чего именно Вы "уберегли" сестру... Всё осталось на том же самом месте... Ну студентка, ну бойфренд есть, какие в этом достижения? Могло быть то же самое + ребёнок, личностный рост, ответственность, новое качество жизни и чистая совесть.... Жизнь не настоль линейна, как это может показаться в 22 года. Польза от горького лекарства иногда побольше, чем от сладкого сиропа. Не всегда человек, хорошо закончив престижный вуз, становится классным специалистом. Да и став профессионалом в своей области счастья не купишь...
04 Dec 2007, 21:21
Эх,автор,я же говорила,раньше надо было сворачиваться.Сделали,забыли и больше ни-ког-да не вспоминать...даже анонимно.
05 Dec 2007, 01:42
а я вот почитала и в очередной раз поняла что жалеют у нас только тех кто пока еще ни на что не решился а вот поступок каков бы он ни был оплюют и не почешутся:-(
04 Dec 2007, 21:30
Моя история, точнее моей хорошей знакомой: девушка забеременнела в 18 лет, на аборт не пошла, родила в 19, растить помогала только мама. Отца у ребенка не было. Потом я эту девушку встретила когда ей было 22, веселая, счастливая, работает, ребенок в саду, раз в неделю оставляет ребенка на ночь маме - ходит в кафе и клубы. Встречается с молодыми людьми, ничего серьезного. Увидела ее несколько месяцев назад на одноклассниках, ей сейчас 26, встретились, сходили в кафе, заобщались семьями - она замужем за ОЧЕНЬ богатым человеком, сын ее зовет его папой, хотят еще детей, на последнее ДР муж подарил ей новенький Порш, сынок учится в хоршей частной школе, жизнерадостный красивый мальчик. Смотрю и восхищаюсь, человек умеет быть счастливым, был счастливым, не имея ничего, счастлив и сейчас. Так что никто не знает как бы сложились судьбы девушек, которые вместо абортов по причине страха, любили себя, детей и свою жизнь. Я не беру крайние случаи - все бывает, и никого не осуждаю, просто те, кто рожают выбирают любовь, а те кто нет - свой страх. Каждый имеет право на свободный выбор. Не видела еще не одной матери родившей очень рано, которая бы жалела и не любила ребенка. А вот жалеющих об аборте видела.
04 Dec 2007, 22:00
"те, кто рожают выбирают любовь, а те кто нет - свой страх" - отлично сказано!
05 Dec 2007, 00:33
Ваша знакомая "выехала" на маминой шее. Уверена на все 100%, что мама там помогает и с готовкой, и ребенка в поликлинику отвести, и когда болеет с ним сидит. И еще, скорее всего, деньжат подкидывает. А то была б Ваша девица не "веселая, счастливая", а замотанная по самое некуда. Да и вообще, как правило, все эти "рано родившие" имеют та-а-а-кой мощный тыл в лице пап-мам и бабушек-дедушек. Очень многие решения принимаются как бы на подсознательном уровне. Как правило, те, кто "рожает и выбирает любовь" знают, что им будут помогать. Хоть кто-то, да будет. Но поверьте, если одинокая девушка - если она нормальная, конечно, а не олигофренка, - знает, что ей НИКТО, действительно НИКТО и НИЧЕМ помогать не будет и не сможет - светлая мысль стать матерью-одиночкой никогда не придет ей в голову.
Anonymous
05 Dec 2007, 00:38
мысль может быть,и не придет.сама по себе.но если уж случится так,что нужно будет выбирать,то почему бы не выбрать ребенка?даже в полных семьях зачастую не приходится рассчитывать на помощь родителей,кстати.и ничего-живут же люди.. и не как-то,а полноценно:).здесь главное мироощущение человека вцелом.у кого из нас на протяжении жизни не бывает трудностей?
05 Dec 2007, 00:44
Одно дело - трудности, которые происходят по независящим от тебя обстоятельствам, например, была полная семья, потом муж ушел, или погиб, или что-то еще.. А другое дело - трудности, которые человек создает себе сам, сознательно. И хорошо если только себе. Ну скажите, неужели это так замечательно: родить, чтобы повесить львиную долю забот о ребенке на свою безотказную маму?
05 Dec 2007, 00:53
Ребенок - это трудности, которые человек создает себе сам, и не только себе, но и родственникам??? Главные трудности она конечно мужу создает (при наличии), вешает ему на шею, попу мыть заставляет! При таком подходе, мысль оставить ребенка конечно не придет, даже при наличии семьи. Только вот очень многим она приходит, и матерей одиночек очень много, и многие из них счастливы, при этом в браке. Для психически здоровой мамы и бабушки - ребенок счастье! Мне не понятна Ваша позиция, 1. если некому Вам помочь, то надо делать аборт (тут я еще улавливаю логику). 2. Если есть, кто поможет, тоже аборт - это значит вешать трудности на маму, папу, мужа, тетю...(тут уже смешно становится) Т.е. вообще никогда не рожать?
05 Dec 2007, 01:30
Ребенок - это всегда трудности. И люди, и общество, к сожалению, устроены так, что женщине одной действительно невозможно совместить уход за ребенком и зарабатывание денег на жизнь с этим ребенком. По крайней мере, пока ребенку не исполнится хоть года 3. Можно делать что-то одно - либо ухаживать за ребенком, либо зарабатывать деньги на жизнь. Для первого предназначена женщина, для второй - ее муж или сожитель. Совместить эти две функции НЕВОЗМОЖНО. НИКАК. Следовательно, одна из этих функций будет переложена на кого-то другого. Либо мать-одиночка будет выполнять функцию мужа по зарабатыванию денег - и тогда матерью ребенку будет по сути бабушка. Либо бабушка или дедушка будут выполнять функции отсутствующего мужа. И да, если нет мужчины, с которым можно создать семью, который готов заботиться о ребенке и помогать - лучше не рожать. Ничего хорошего не выйдет. Нельзя делать из ребенка заполнитель своей душевной пустоты. Только не вздумайте убеждать, что, если одна мать-одиночка потом нашла себе состоятельного мужа, который стал заботиться о ее ребенке, - то так будет у всех. Это исключение.
05 Dec 2007, 01:36
Ну понятно, что проще ребенка убить, чем разрываться между работой и яслями (которые никто не отменял). По-моему, Вы просто себя или кого-то оправдываете. Только тут никто никого не обвиняет. Хотеть легкой жизни себе и своей маме - Ваше право.
05 Dec 2007, 01:58
Так.. В следующий раз, прежде чем с кем-то тут беседовать, буду смотреть паспорт. Оказывается, меня девочка 1983 г.р. жизни учит! С ума сойти. Деточка, относительно легкая жизнь пока у Вас. Потому что мама Ваша еще пока полна сил. Не слегла. Деточка, я, например, знаю, как разрываться не между работой и яслями, а между работой, яслями и тяжелобольной лежачей, а потом и умирающей, мамой (мама моя 3 года назад скончалась.да)? Как Вам?Проходили такое? Я думала, Вы немножко умнее..
05 Dec 2007, 02:07
1. Искренне Вам сочувствую 2. Не стремилась Вас учить, высказывала свое мнение, а его я могу иметь по любому поводу, даже по поводу Ваших постов. Я тоже не смотрела Ваш паспорт, не знала Вашей биографии и делала выводы на основе написанных отдельных фраз, что на форуме вполне логично. 3. Полностью согласна с тем, что прежде чем упоминать чьих-то близких, стоит сотню раз задуматься! Буду осторожней впредь.
05 Dec 2007, 02:11
успокойтесь, в наше время 24 года уже далеко не деточка:-))
05 Dec 2007, 16:08
Зря вы так. Я, например, уже не "деточка", как вы презрительно выражаетесь, но согласна с Лизет полностью. Если бы у меня было побольше времени сидеть в инете, то я бы написала то же самое.
05 Dec 2007, 15:56
Насчет невозможно - это вы хватили. ТРудно, сложно.... но вполне возможно.
Anonymous
05 Dec 2007, 16:06
ППКС
Anonymous
05 Dec 2007, 00:54
нет,конечно.но можно ведь иногда рассчитывть на помощь?кто ж поможет,кроме родных?и что теперь,не рожать?ведь можно иметь родителей,но жить и без их помощи и поддержки?у меня мама пошла гулять с ребенком,когда ему было 2 года,до того времени даже не подходила.... а мы в одной квартире жили..
05 Dec 2007, 01:13
ИНОГДА рассчитывать можно. А вот изначально рассчитывать на помощь, которая будет всегда, и в неограниченном количестве (ведь мама, понятно, никуда не денется, будет помогать)..уже другое.
05 Dec 2007, 00:51
Именно поэтому я и написала, что есть крайние случаи - когда самой есть нечего, когда сирота, когда изнасиловали и залетела и т.д. и т.п! Только то, что аборты делают такие вот всеми брошенные - иллюзия, большенство имеют и пап, и мам, да еще СЕСТЕР, просто боятся что будет сложно, что не успеют выпить-потанцевать. Только это не так, танцевать можно успеть всегда. Но аборт, их право. Насчет знакомой - читайте внимательнее, ребенок был с бабушкой 1 раз в неделю, как только дорос до ясель. И при этом знакомая была счастливая и веселая! До этого помощь разумеется была, но я не считаю, что это "ехать на шее". Знакомая справлялась сама , но с помощью любящей мамы. Бабушка - это родственник, адекватная бабушка любит внука, для нее помощь в определенной мере естественна. Мне вот тоже мама помогает с дочкой (почти каждую субботу с ней сидит, а я в кино хожу. И представляете ей это в радость! ), это при наличии мужа. О как я на шею села =)) Мою близкую подругу мама растила одна, совсем, в городе даже друзей не было! Вырастила, помогали соседки по коммуналке, пенсионерки за 3 копейки. Тот кто ищет выход, тот найдет!!! А кто не ищет...
05 Dec 2007, 01:17
"помощь разумеется была, но я не считаю, что это "ехать на шее" - Не всегда адекватно оценивают размеры этой помощи. Чаще говорят так: "мама немного помогает". А на самом деле "немного" подразумевает бесплатную и безотказную - в любое время - няню. И еще бесплатную домработницу (убрать квартиру, сготовить или принести готовенькое).
05 Dec 2007, 01:34
А если мама согласна? Почему бы и нет :-)
05 Dec 2007, 01:43
Да, такие мамы тоже бывают. Которые даже говорят: рожай, доченька, сами ребеночка вырастим. Потому что мужей у них нет, и вообще мужчины в доме им не нужно, а нужна доченька, чтоб была всегда при мамочке и во всем с ней советовалась. Но ведь это не нормальная ситуация, Вы согласны? Хотя да, бывает.
05 Dec 2007, 02:28
Согласна это не самый хороший расклад. Я ЗА правильно воспитание, кроме того сейчас есть все шансы избежать незапланированной Б.
05 Dec 2007, 01:42
Далеко не всегда немного - это много. Иногда немного и правда немного )) Если для Вас ребенок обуза - не рожайте, я вот второй год не сплю ночами - деть просыпается постоянно, вот даже не ложусь еще, все равно прсыпаться без конца, но ради ТАКОЙ любви я на это готова. Я вообще не знала до родов, что такая любовь бывает. Я еще второго себе заделаю и с ним может тоже буду не спать, хотя надеюсь со сном мне все же повезет)) И мама моя (которой на шею не сесть никак, у нее личная жизнь и свобода=))), сказала "рожай! (мужа тогда не было), узнаешь, что такое насчтоящее счастье, а не удовлетворение примитивных потребностей под названием счастье".
05 Dec 2007, 01:48
извините, но "Я еще второго себе заделаю" больше похоже на одержимость кому-то что-то доказать а не на любовь к детям и стремление к счастью:-(
05 Dec 2007, 01:52
Согласна с Вами. Слово "себе" уж очень такое.. впечатляет.
05 Dec 2007, 01:54
не, меня торкнуло "заделаю":-)
05 Dec 2007, 01:57
это просто как прочитать, я написала скорее с безобидным юмором это слово - знаете, у всех есть фирменые слова семейные - такие как целуть, заделать вместо сделать, скрасть (так племяшка маленькая оговорилась) вместо украсть.
05 Dec 2007, 02:01
ну ладно, себе, мужу, бабушкам, дедушкам , а главное самого ребенка ему самому ))
ну это только похоже =)) На самом деле это не так, я собираюсь еще по-работать, погулять (как раз мелкая подросла), а потом лет через 5 еще рожу. Если конечно случайно не забеременнию до этого)) Просто мне безумно понравилось ощущение беременности, понравилось состояние после родов, понравилось кормить грудью....
05 Dec 2007, 01:56
Вы умильны: "случайно зебеременею":-) "Еще рожу":-) Вы как бы типо семьи вообще исключаете?:-) Чтобы Вы это - ну вместе с кем-то их "себе заделывали"?:-)))))
05 Dec 2007, 01:59
Да я замужем! Случайно забеременить могу я от мужа! Мы конено предохраняемся. но всякое бывает!
05 Dec 2007, 02:00
ла я поняла что Вы беременеете не от проезжего млодца и не от Св.духа, просто говорите о детях как о субстанции приналежащей по определению Вам:-)
05 Dec 2007, 02:03
что-то я не замечала в себе таких тенденций, хотя может надо понаблюдать)) Только если это из бессознательного прорывается материнское собственничество...
05 Dec 2007, 02:08
у меня у самой был такой период после развода с био.отцом моего ребенка:-(
Там еще "состояние после родов" понравилось. Да уж. У девочки, понятное дело, после родов только и обязанностей было - ребенка покормить, поспать, покушать, погулять, а весь быт - как пить дать на маме. Боже, я как вспомню свое состояние после родов...и еще как вырвалась на часок к парикмахеру, месяца через 3, раньше не получалось - и в кресле заснула, чуть не упала..
05 Dec 2007, 02:08
после родов очень хоца помыцца и оправицца:-)
05 Dec 2007, 02:13
ну это сразу после прилива счастья и ему не мешает))
05 Dec 2007, 02:12
Рина, состояние после родов в буквальном смысле, слезы счастья, ребеночек на животе. Это были самые счастливые моменты в моей жизни. да, и живу я без мамы. Быт на мне. И еще работаю на дому (хотя это действительно не тяжелый труд, а лишь способ самореализации).
05 Dec 2007, 02:16
надеюсь что зачатие происходило в не менее счастливые секунды:-)
05 Dec 2007, 02:18
Ох, ну налетели тут иронизировать! В прекрасные минуты происходило зачатие! И вообще что-то, почитать тут мои посты так у меня один момент прекрасней другого! Девочка-цветочек получаюсь))
05 Dec 2007, 02:21
не девочка-цветочек, а Дева-Бегемотик:-)
05 Dec 2007, 02:25
Вы про паспорт? Гы-гы)) Лучше цурикат!
05 Dec 2007, 02:28
мне просто очень бегемотовая малявка понравилась:-)
05 Dec 2007, 02:21
У меня погодки, никакого ужаса или кошмара нет. Очень тяжело, но это переживаемо, кроме того есть за что бороться.
05 Dec 2007, 15:58
А что - от мужа и в семье случайно забеременеть нельзя?
05 Dec 2007, 01:50
Ну ребенок у меня есть, и совсем не считаю его обузой. Однако я всегда прекрасно понимала, что одной, без помощи мужа (хотя мой муж далеко не идеален), мне не справиться. И я всегда с недоумением слушала разговоры о "родить для себя" и о том, как хорошо сознательно "родить одной". Непонятны мне такие люди, как марсиане. И если б жизнь так сложилась, что я не вышла бы замуж - никогда бы даже не задумалась о "родить для себя". Наверное, потому что мама у меня была больная, пожилая, и я не то чтоб на ее помощь рассчитывать - а сама должна была о ней заботиться. И при неблагоприятном раскладе у меня на руках был бы ребенок + пожилая мама как "второй ребенок".
05 Dec 2007, 00:36
Абсолютно согласна, как в 16 лет родившая :-) ТОже не видела пожалевших о том, что родили, о том что имеют ребенка. А вот об аборте сколько угодно....
05 Dec 2007, 00:41
Но Вам ведь помогали? Или хотите сказать, что все сами, в 16-то лет?
05 Dec 2007, 12:33
да что вы со своей помощью??? какя разница? я родила в 25, но в чужой стране, ни знакомыйх ни друзей ни родных:( поверьте что это очень тяжело и возможно в 16 я бы это легче перенесла, а в 25 мне было очень трудно, поскольку я полностью понимала Что это. если есть родные , кот с удовольствием помогут, то что отказываться??? (с транслита)
04 Dec 2007, 22:06
Подводить итоги на середине пути - бессмысленное занятие.
Anonka
05 Dec 2007, 00:49
а потом не с кем будет о них поделится (с транслита)
-----------------------------
05 Dec 2007, 00:47
РАЗВОДИЛОВО.а вы не поняли.гыыы.
05 Dec 2007, 01:40
Да каждая из нас, взрослых женщин, имела хотя бы раз такую подобную историю с подругой или сестрой. Только почему-то когда у самого рыльце в пуху это грех простительный и его даже отмолить мол можно а вот когда у другого - нини, как можно...
Anonymous
05 Dec 2007, 10:14
насчет каждой вы конечно загнули, далеко не у каждой
05 Dec 2007, 01:19
Где грех в Вашем поступке? Вы свято этого не замечаете. Вы не пытались сестру отговорить от аборта, потому что если бы предложили ей свою поддержку то пришлось бы помогать с младенцем, чего Вы совершенно очевидно не хотели, таким образом в этом случае убили как бы "два зайца" под видом "помощи" сестре. Остальное Вас не колышет, Вам так было проще. Ваша сестра получила очень плохой старт в жизни. Детей у нее еще нет и не известно будут ли, аборт не бывает без последствий, особенно до родов. Почему Вы наверное и сами даже не подозреваете. А еще люди имеют обыкновение менять взгляд на жизнь, переоценивать жизненные ценности, учатся ценить ценности настоящие а не мнимые. Но это будет потом ... а сейчас пока она еще молодая она этого не поймет и если честно, дай Бог что бы и не поняла.
05 Dec 2007, 01:47
я не являюсь тем, кто согласен с абортами, скорее наоборот, но вот возник вопрос: почему сестра, по вашему, должна была помогать девушке с ребенком (воспитанием, содержанием и проч)?
ano
05 Dec 2007, 01:51
Должна - нет! Но если хотела помочь, то помощь с ребенком была бы помощь, а то, что она отвела на аборт - это не помощь.
05 Dec 2007, 01:52
Да я именно это имела в виду. Потому что Автор выставила здесь свой поступок как невиданное благодеяние по отношению к сестре.
"ни раза не пожалела" и "сделала невиданное благодеяние" - это одно и тоже?
Автор выставила свой поступок, как поступок намного улучшивший жизнь своей сестры, решивший все ее проблемы и вытащивший ее из дерьма.
05 Dec 2007, 01:58
а мне показалось что она просто выразила свое предположение о том, что если сестра настроила себя против этого ребенка то кроме несчастья ее ничего бы не ожидало. Так ли она неправа? Младшая дико прагматичная по ходу:-(
Дело в том что Автор, судя по написанному имела не малый вклад в этом деле. Как там было на самом деле, мы не знаем. Но факт что Автор сестру в своем решении поддержала о чем я написала собственно.
извините вернусь к фактам: Автор раз немало обозначила что просто не увидела возможности спорить и по жизни ей помочь, а помогла тем что было в ее силах. Могла и этого не делать и девчонка в уродской больнице и бел восстановительного лечения могла бы стопудово остаться навсегда бездетной после первого раннего аборта.
05 Dec 2007, 02:10
Эти детали уже на так принципиальны. Автор завела эту тему для того что бы показать, как хорошо аборт повлиял на жизнь ее сестры и что не сделай бы она вовремя аборта то была бы по самые уши в дерьме. И Автор помогла ей не попасть в это самое дерьмо. Вот если бы имелось в виду что сестра не смотря не на что решила делать аборт и я дала ей денег на более хорошие условия что бы она себя не покалечила по глупости, где здесь моя вина? вот тогда бы я с Вами согласилась. А здесь автор говорит исключительно о значительном вкладе аборта в жизнь ее сестры, в пику от аборта отговаривающим :-) Не согласны со мной?
я сама не Тургенев, но Автор до того косноязычно писала постики что ИМХО никто так и не понял что же именно она хотела сказать:-(
05 Dec 2007, 02:16
До конца и мне не ясно, но зачем заводился топ более или мение понятно. "У сестры не изломанная нищетой и никому не нужностью нормальная жизнь, она не измочалена убогими одинокими ночами с ребенком без отца и все у нее будет хорошо. Где грех в моем поступке?" Вот типа посмотрите уважаемые товарищи как хорошо повлиял аборт на мою сестру и я ей в этом помогла а была бы дурой пролайфисткой, то все было гораздо мение шоколадно. Так что аборт это благо. Понято же все.
05 Dec 2007, 02:20
у меня сложилось впечатление что эти слова о нищете это результат маминого воспитания. В 19 и 22 года девушки не мыслят такими категорями серьезно. Или это уже запоздалые оправдания Автора на сегодяняшний день...
05 Dec 2007, 02:24
Мне 21 год пока еще но я уже мыслю :-) Мне нужно младенцев кормить. Хотя Вы правы большинство не мыслит на столько серьезно это Автор уже сейчас так думает.
05 Dec 2007, 02:29
Вы скорее исключение:-)
05 Dec 2007, 01:53
она не отвела на аборт, она заплатила за более приличные условия. На аборт ее сестра пошла сама, своими ногами. Все прямо агнца из мл. сестры сделали...
05 Dec 2007, 01:55
в названии написано, что отвела. А вот если бы не было способа переубедить сестру, я бы тоже платила за приличные условия!
ну что на заборе что ваще на еве много чего написано. По заголовку судить это как о фильме по названию:-)
05 Dec 2007, 01:59
Зачем Вы Авторы покрываете? Вы что имеете личную в этом заинтересованность? Или Вы действительно убеждены что Автор сделал благое дело не отговорив сестру от аборта?
я высказываю свои впечатления от ПОЛНОСТЬЮ прочитанного топика.
05 Dec 2007, 02:02
Ну да, но как бы находясь на стороне Автора :-)
05 Dec 2007, 02:05
т.е. если не кинула камень то уже на стороне? Есть такое длинное слово нейтралитет. А Вы считаете себя совершенно достойной права так осуждать ее поступок? кстати свой взгляд на аборт по соц. показаниям она тоже написала. А вправлять мозги сестре может не имела уверенности и поддержки не было.
Я ее не секунды не осуждала. Я не имею на это права. Я просто написала что ее поступок не был таким уж благим и чем все это закончится еще не известно. И все.
05 Dec 2007, 02:14
многое очевидное для нас скрыто если не ткнуть в это пальцем. И особенно полезно если это сделает посторонний. Может Автор этого и хотела - доказать себе что ее явные сомнения в правоте и безгрешности небеспочвенны. Пусть почитает...
05 Dec 2007, 02:00
Согласна, вон к моим словам тоже очень внимательно относятся ))
05 Dec 2007, 02:02
ну Вы хоть ответный юмор воспринимаете нормально, а nTayen сразу в тех кто не облил Автора помоями видит соучастников:-(
05 Dec 2007, 02:04
Это где я обливала Автора помоями? Вы в своем уме или чужом (с) ? Ясное дело что Автор помогла так как могла, но вот только я особого блага в ее поступке не усмотрела, зато сама Автор в благе этом не сомневается.
05 Dec 2007, 02:07
nTayen написал(а): Это где я обливала Автора помоями? Вы кроме своих и моих постов что-то прочли?
05 Dec 2007, 02:13
Да, но только "обливающих помоями" я не поддерживаю. Я только свою точку зрения написала, осуждать я никого не намерена.
05 Dec 2007, 02:15
да Вы высказываете точку зрения, а анонимы тут чего только не вылили:-(
05 Dec 2007, 02:18
честное слово это была не я :-) Не доставляет мне удовольствия оскорблять людей.
05 Dec 2007, 03:04
ППКС-ище подо всем, что Вы сказали:-) Остальное лень читать:-)
Anonymous
05 Dec 2007, 08:58
ой, ну прямо все такие правильные, здраво и мудро мыслящие....такое впечатление, что у всех "противников" абортов жизнь течет по строго очерченному маршруту, и никогда ничего не сулчиться, что не вписывается в установку...а вот у меня была ситуация один в один. я забеременела в 20 лет, принимая ОК, мой МЧ (тогда ему было 30 лет) сказал, что он не готов и скрылся в неизвестном направлении. я жила с мамой, студентка... меня на аборт повела тоже старшая сестра, которой тогда было 24 года, которая была замужем и имела сына 6 лет. я очень ей благодарна, что она тогда была со мной рядом, поддерживала меня. я не ярая поклонница безграничного траха и абортирования. мне было тяжело на этой решиться, но иначе я не могла. мне не на кого было "повесить" моего будущего нерожденного ребенка. я не оправдываюсь, мне было тяжело делать аборт, но по-другому не получалось...так что не надо не из кого делать монстров, не из младшей, а уж тем более - не из старшей сетры...
05 Dec 2007, 09:08
Еще про старшую сестру и аборт. НО скоре прикол. МОя сестра сама сделала аборт в 16 лет, детей
05 Dec 2007, 09:10
вы не дописали что-ли? а то прикола я не увидела?
05 Dec 2007, 09:10
Детей не имела после этого. Но думаю ей не надо этого особенно , она вполне состоялась в бизнесе, причем сама, без всякой помощи, и сейчас владеет сетью отелей в Европе. Так вот, когда я стала жить со своим будущим мужем, первое что она спросила - а не пора ли отвести на аборт меня? :)
05 Dec 2007, 09:11
че-то с юмором у меня плохо с утра...а прикол то в чем?
05 Dec 2007, 09:27
Ну мне смешно тогда стало, зная ее историю. Такие вопросы я как-то сама решала всегда. Правда моя мама тоже отвела бы, первое что она сделала когда у меня появился первый мужчина -узнала телефон хорошей клиники для аборта, он был написан прямо над телефонным аппаратом у нас дома. Ну в общем-то логично, учитывая то что предохранению дочерей тогда учить было не принято, стремались. Но тогда как-то обошлись
05 Dec 2007, 09:28
понято....видно ее ситуация глубоко в ней засела...
Anonymous
05 Dec 2007, 10:18
т.е. раз вы так поступили значит правильно так поступать и автор заслуживает всеобщего одобрения.
Anonymous
05 Dec 2007, 10:22
я так не говорила, но и осуждения не заслуживает. и потом, никто не в праве осуждать, не правда ли? а судя вашей логике, если Вы, например, так не поступили, то и ВСЕМ так не надо поступать? кто это решил? где это записано?
Anonymous
05 Dec 2007, 11:56
я бы казала где это написано, но только для вас это будет пустой звук
Anonymous
05 Dec 2007, 11:58
вы так в этом уверены???? уж не Библию ли вы имеет в виду?
Anonymous
05 Dec 2007, 12:01
если знаете и цените, то таким образом ерничать не будете а так видимо как я и предполагал для вас это пустой звук
Anonymous
05 Dec 2007, 12:07
а если Вы живете по законам БИБЛИИ, так не гордыня ли звучит у вас во фразе: я бы сказал, где это написано, но для вас это пустой звук... А ведь это тоже грех - гордыня.. не так ли? и потом. читаю всех противников - грех это грех, значит, тоже по Библии живут (хотелось бы верить). так откуда же такое злорадство и издевочка во фразах: вот не будет потом у нее детей! никому не дано право судить другого. никому! да, я ценю Библию, уважаю. не но верую и не могу принять некоторые законы. но у нас свобода вероисповедания, не так ли? и я не принимаю ни ваше мнение, ни мнение кого-либо, как истину в последней инстанции.
Anonymous
05 Dec 2007, 13:06
это не гордыня
Anonymous
05 Dec 2007, 13:08
это весь ваш ответ? долго думали
Anonymous
05 Dec 2007, 13:47
зачем мне что-тообъяснять вам, я для себя выводы уже сделала.
Anonymous
05 Dec 2007, 13:50
вот именно об этом я и говорю....мудрая вы наша
Anonymous
05 Dec 2007, 14:02
спасибо за комплимент, всегда приятно :)
Anonymous
05 Dec 2007, 14:05
да всегда пожалуйста
05 Dec 2007, 10:38
Я бы убила свою сестру просто на месте. Что значит измочалена бессонными ночами, что значит с искалеченной судьбой? Хорошенькое отношение к ребенку. Автор у меня есть слишком много слов, но я не хочу их тут писать, ибо они неприличны.
Anonymous
05 Dec 2007, 10:45
не говорите "Ап!", пока не перепрыгнули.
05 Dec 2007, 12:57
Перепрыгнули. Моя сестра родила.
Anonymous
05 Dec 2007, 13:03
ИИИ?
05 Dec 2007, 15:26
Что и? Счастлива, что у нее прекрасный сын.
Anonymous
05 Dec 2007, 15:39
ну и хорошо, счастья ей и мальчику, но она скорее счастливое исключение из правил
Anonymous
05 Dec 2007, 11:14
И у меня похожая была ситуация. Только не сестра, а подруга "отвела" меня на аборт в свое время, поддержала. Не представляю, что было бы, если бы я тогда это не сделала. А так, закончила институт, сделала приличную карьеру, пять лет назад вышла замуж за самого лучшего в мире (для меня конечно) мужчину, двое желанных детей погодок. СПАСИБО моей подруге.
Anonymous
05 Dec 2007, 11:18
моя лучшая подруга однажды залетела по пьяни, конечно не было другого выхода кроме как аборт, собственно, она и не сомневалась, я только за была, когда она мне рассказала. Сейчас она встретила любимого человека, у них трое запланированных детей и они еще планируют. И что было бы хорошо если бы наслушавшись местных пролайфистов она поломала бы себе жизнь? Да ни за что я в это не поверю. Тут на Еве разные бывают топики и ситуации, но в случае незамужней молодой женщины как правило лучше аборт
05 Dec 2007, 11:33
А почему вы так уверены, что дети ломают жизнь? ПО-моему, горазхдо больше ломает жизнь ощущение себя убийцей.
Anonymous
05 Dec 2007, 11:38
ну не все же так все близко к сердцу вопринимают. А тот факт, что она бы тогда не вышла замуж за действительно родного ей человека и не родила бы ему желанных детей, вот это было бы гораздо хуже. В ее ситуцации оставить ребенка это был бы просто мазохизм и глупость, а не героизм. Кста муж ее очень православный, знает ее прошлое и принял его.
05 Dec 2007, 12:21
И куда бы он от нее делся - родной человек? Неужели с ребенком бы не принял?
05 Dec 2007, 11:40
Скорее (даже не скорее, а точно) всего вы правы, но не у всех смелости хватает взять на себя ответственность,за ребёнка и себя в новой роли. (с транслита)
05 Dec 2007, 11:43
Так это если ощущаешь себя именно убийцей, а если нет? Для многих это - просто одна из хирургических операций, не больше и не меньше.
Anonymous
05 Dec 2007, 15:36
Это проблема только тех, кто считает аборт убийством.
Anonymous
05 Dec 2007, 12:15
уважаемые противники абортов, любых абортов: я вот все думаю - откуда такая прямолинейность? почему вы считаете, что только вы правы, и должно быть так, как вы считаете? такое впечатление, что вы никогда не попадали в сложные ситуации. если это так, то можно за вас только порадоваться и пожелать вам не попадать и дальше. но я вот хочу спросить у всех, кто против: вы, наверное, замужние дамы, живете в семье, у вас есть муж. я уже не рассматриваю достаток, хотя и это немаловажно. может потому вы так и рассуждаете, что у вас все хорошо? а давайте мысленно представим, что у вас нет мужа, нет заработка, нет жилья, нет уверенности в будущем, и вы беременны... будете рожать? только подумайте хорошо, не надо брызгать слюной и бить кулаками в грудь. можете даже не отвечать. просто представьте. и вот подкину вам пример из жизни моей знакомой. у нее давно и неизлечимо больна мать. лежачая. они с ней живут вдвоем в провинциальном городке. она работает, но получает за это мизер, так как работу совмещает с уходом за мамой. незамужем она, так как ни один предполагаемый муж не захотел брать на себя обузу в виде мамы. ну встречается периодически с мужчинами. и вот так случилось, что она забеременела. вы считаете ,что у нее был выбор: делать аборт или нет? есть варианты?
05 Dec 2007, 12:26
А почему вы думаете, что у тех, кто против абортов всегда все в шоколаде? Больная мать - это, конечно, очень тяжело. Но ведь есть люди, которые и в таких условиях находят какие-то возможности жить не только маминой, но и своей жизнью. Ошибка вашей знакомой в том, что она всю свою жизнь подчинила маминой болезни. И надо было как-то решать эту проблему, выходить из этой ситуации. Сделала она аборт - и что дальше? Та же большная мать, та же низкооплачиваемая работа, та же невозможность создать семью.... Задница.
Anonymous
05 Dec 2007, 12:36
ну что вы,я так не считаю...не все в шоколаде, но и не так критично, согласитесь? что касается мамы. может, и есть такие, которые могут совмщеать.. ну вот я вам описала ситуацию, вы можете дать совет, как совместить? у нее была личная жизнь, не постоянная, но была. а как надо было сделать? фраза: посвятида ВСЮ свою жизнь не совсем корректна. так как ей ВСЕГО 30 лет. мама больна уже 9 лет. почти с 20 лет моя знакомая постоянно рядом с ней. отец их бросил в ее младенческом возрасте. она не должна была подчинять жизнь маминой болезни? вот что бы сделали вы? отдали мать в дом инвалидов? просто не стали бы за ней ухаживать, пусть подыхает, пока вы ведете личную жизнь? смогли бы? да, сделала аборт. да, ничего не изменилось: та же больная мать, та же низкооплачиваемая работа, та жне невозможность создать семью... но если бы она аборт не сделала, чтобы она имела:та же больная мать, полное отсутствие работы и денег, та же невозможность создать семью, и бонусом: грудной ребенок...где выход: выходит, мама причина всех бед? между чем вы предлагаете выбрать? между мамой или нерожденнмы ребенком? выбрала маму - "убила" "ребенка". выбрала ребенка - "убила" маму...встаньте на ее место?
05 Dec 2007, 12:44
Ну, у кого не критично, у кого критично.... разные ситуации бывают. Что касается мамы - есть такая штука, например, как платный уход. Это бы позволило ей нормально работать и иметь более-менее нормальную личную жизнь.
Anonymous
05 Dec 2007, 12:57
так вот именно об этом я и говорю: что ситуации у всех - разные! я ведь тоже не сторонница аборта, но и не ярая противница. считаю невозможным делать аборт, из-за: невозможности делать карьеру,усталости, из-за того ,что в принципе пока не хотели рожать. но возможным: из-за болезни, отсутствия жизненных условия и сложный ситуаций. а когда читаю топики: убийца, как можно убить человека!!!! сплошная патетика! а по поводу мамы. я ж написала - провинция. там з/п в 10 тысяч является очень хорошей. но сиделку на нее не наймешь. уже пробовала она. да и приплюсовать ребенка к этой з/п тоже нереально. вообще не знаю, как так люди выживают...
05 Dec 2007, 15:54
Я так поняла, что там нужна не круглосуточная сиделка? Тем более, что можно выбить приходящую медсестру + социального работника. Это если она сходит, озаботится этим вопросом. А вообще, тяжко, конечно, камня не кину. Но надо как-то выбираться. И аборт радикально ситуацию не решает. Скорее наоборот - наличие ребенка будет очень большим стимулом что-то изменить.
05 Dec 2007, 15:45
подскажите в чем логичность суждения выбрала ребенка-убила мать. Вы логику вообще изучали?
Anonymous
05 Dec 2007, 16:19
по моему мнению, логику, как не изучают, она либо есть, либо ее нет. но это ИМХО... а что касается вашег овопроса: если она будет постоянно находиться при ребенке, не на что будет содержать не только себя и реьенка, но и маму, которой требуется уход и лекарства. без них ей не выжить...вот в этом и логика. если уж вы ее изучали, то должны уловить суть проблемы.
05 Dec 2007, 16:31
вы выразились не правильно, не логично. Да я логику изучала
Anonymous
05 Dec 2007, 16:35
ой, вы знаете, мы порой так выражаемся, вообще ни в какие рамки не лезет....вы тут нас логике щас учить будете?
05 Dec 2007, 12:50
многие из отвечавших вовсе не против абортов, и полностью понимают что ситуации бывают разные в жизни-НИКТО и не спорит, но пост автор -бред полнейший. гордиться тут вовсе нечем-об этом речь!!!! кроме того ситуация у сестры автора была вовсе не такой драматичной. мы еще не знаем какое продолжение будет у этой истории, а она еще не закончилась. высказавшиеся просто пытаются обьяснить автору что аборт вовсе не гарантирует счастья в личной жизни. а насчет вашей знакомой-да, ситуация не очень радужная, а молодые люди ей попадалаись НЕ ТЕ, значит по настоящему ее никто не любил-иначе больная мам не стала бы обузой. но не об этом сейчас- представьте ситуацию что она только родила, у нее муж, мама-все нормально, и тут несчастье-муж погибает и вскоре мама. что ей делать??? убить своего ребенка?ведь и такое бывает. НИКТО из нас не знает что нас ждет. а представьте что этот аборт для нее (не дай Бог) обернется бесплодием, и не будет у нее ни мамы, ни детей, а из-за этого , может , и личной жизни не будет. не осуждаю ее, но речь не об этом вовсе в этом топе. а вдруг она встретила бы того единственного, кот не отказался бы ни от больной мамы ни от чужого ребенка???мы же не знаем своей судьбы. (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2007, 13:02
а где вы увидели гордость у автора? я не увидела. и потом, как мы можем судить о человеке ,которог оне знаем: была у нее критичная ситуация, или не была? может, для нас она покажется не критичной, а для нее - более чем. а по поводу знакомой: знал бы где упасть, соломки б подстелил...
05 Dec 2007, 13:19
а название топа вам как? еще и со знаком восклицания !!!!! обычная история, по моему, у сестры автора, родители, сестра старшя, сама студентка-согласитесь что по проще ситуация чем у вашей знакомой. а по поводу вашей знакомой-согласна с вами, мы не знаем где упадем и не знаем правильно ли сделали когда то(когда были уверенны в правоте своего выбора). (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2007, 13:25
ну не знаю, может я не совсем правильно поняла смысл топика, но по-моему там не гордыня...но не буду об этом спорить. у каждого свое видение.
05 Dec 2007, 13:34
да и я не любитель спорить:) но доказывать всему форуму с пеной у рта , что это был единственно правильный выход??? да мне бы в голову не пришло заводить такой топ, постаралась бы забыть как страшный сон, не понимаю смысла:( (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2007, 13:40
вот здесь я с вами соглашусь, мне бы тоже не пришло в голову заводить такой топик. тем более: зная заранее ответы...мазохизм какой-то
05 Dec 2007, 13:55
во-во, грустно это:( (с транслита)
05 Dec 2007, 16:18
+-
Anonymous
05 Dec 2007, 16:23
какая вы!!! вы уверены, прошли через это??? ну что у нас за фигня такая - мы все задним числом умны...неужто вы думаете, что мама прям вот ремнем ее привязала к себе???? ну вы ваще! да она не устает ей про это твердить. а она не может! ну не может она! потмоу как знает и видела, какие условия в этом доме инвалидов. когда у нее мать заболела, ей врачи давали не больше трех лет. а она живет уже 10!! и дочь знает ,что если сдаст мать в дом инвалидов, то она там умрет...я не беру на себя смелось утверждать, что я бы легко сдала маму, не дай Бог. не сдала бы. жилы бы рвала себе, но не сдала бы.
05 Dec 2007, 16:20
-+
05 Dec 2007, 16:21
Если мать девушки была в здравом уме пусть и лежачая, счастье дочери было бы ей радостью. Вы что думаете больная мать не страдает от того что осознает себя обузой дочери??? Вот честно представтье себя матерью 20 летней девушки, которая вас содержит, и вы видите как молодость ее проходит, как ваша принцесса становится старухой у вас на глазах. Я бы сама настояла себя сдать в дом престарелых/инвалидов, пусть она бы навещала, но моя бы дочь ЖИЛА, а я жила ее радостями, фото внука были бы в 10 раз ценнее чем ежедневное обтирание ног на протяжении 10 лет ее молодости.
05 Dec 2007, 16:59
Вы бы отвезли свою маму в казенный дом, заведомо зная, что это такое? Вот Вы предложили, альтернативный выбор: сохранить беременность и избавиться от матери, или аборт, но мама остается дома. Убить возможность стать мамой - трагедия, а бросить свою маму - не легче. Вы предлагаете выбрать приоритеты из двух невероятных слагаемых:-( Дичь какая-то:-(
05 Dec 2007, 17:45
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33498326
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия