нафига я живу?

Anonymous
05 Dec 2007, 11:05
живу с мужчиной который меня планомерно доводит. его раздражает если мне смешно и нравится когда я плачу. а плачу я последнее время постоянно - даже на работе. когда я подхожу к нему сама спросить что-нибудь - он орет чтобы я отстала от него и не мешала ему. я перестала подходить и перестала у него чтолибо просить - и в те минуты когда я сижу перед телевизором, он за компом жизнь кажется более менее. самое ужасное начинается, когда ему вдруг чтонибудь становится от меня нужно. больше всего боюсь не расслышать вопроса - не ответить - наорет, что не отвечаю, переспросить - наорет, что слишком тупая чтобы понять его вопрос. боюсь готовить ему - потому что если вдруг чтото не так- наорет, не готовить нельзя - по той же причине (наорет). мне даже не обидно от того что он орет - а реву потому что только так могу остановить его ругань. да мне надо уйти, но я даже это уже не в состоянии сделать - я уже правда стала тем ничтожеством которое он во мне видит. на работе я ничего не могу сделать (остановился карьерный рост), с подругами разговариваю только об их проблемах (мои уже никому давно не интересны). я уже даже не считаю что живу, -я просто существую и просто жду когда наконец переступлю ту грань, которая удерживает человека от самоубийства.
Anonymous
05 Dec 2007, 11:08
а зачем Вы с ним живете??? уходите, начинайте новую жизнь. Сходите в салон красоты, в парикмахерскую, с подругами в кафе, бар,наконец и поймите какая Вы красавица и умница
05 Dec 2007, 11:12
Нафига вы с ним живете?
05 Dec 2007, 11:16
Найдите в себе силы исправить положение, так жить просто невозможно, полюбите себя!
05 Dec 2007, 11:24
Он обычный энергетический вампир, также он самоутверждается, подавляя Вас. Зачем Вы тратите жизнь, она всего одна! Поверьте, в жизни много интересного, нельзя замыкать себя, свои интересы на одном человеке, тем более на таком моральном уроде.
08 Dec 2007, 14:54
Ну раз не можете совсем уйти - съездийте к родителям, подругам, на отдых по путевке. Вдали это все очень хорошо видно. Совсем недавно я была на месте вашего мужа. Просто у меня хватило сил себя преодолеть. Надолго ли. такие люди очень тяжелы в быту и они разрушают других.
Anonymous
11 Dec 2007, 01:22
ну уйдите от него!
автор
11 Dec 2007, 14:04
вы предугадали события. я "ушла". меня просто выгнали сегодня
Anonymous
05 Dec 2007, 11:14
А давно вы вместе? Может просто период такой сложный, пережить надо?
05 Dec 2007, 11:15
Ну наверное вы живете с ним потому, что можете себе позволить тратить жизнь таким образом? Вы же самa все понимаете, чего же вы ждете, почему не решаетесь дать себе шанс? Чем же он так вас под себя подмял? Собирайте ваши вещи и вперед! Держу за вас кулаки.
05 Dec 2007, 11:19
мазохистка, ну бывает же психология бьет значит любит, и тут так же
05 Dec 2007, 11:19
Неужели нет другого выхода из ситуации, как самоубийство.. Может лучше поискать выход и найти...
автор_топика
05 Dec 2007, 12:34
уйду -надо будет жизнь строить. а он меня поломал. сил нет. правда. ничего уже не хочу( родится ребенок - тогда либо умру либо силы появятся уйти от урода. спасибо за поддержку!
05 Dec 2007, 12:45
Стоп. Ребенок? Вы ждете ребенка??? Тогда тем более ноги в руки и вперед! Сейчас!!!! Потому что не все рвано, в какой обстановке дитя носить, рожать и растить! Счастливые дети бывают только у счастливых родителей! (Проверено на личном опыте). Самое главное, что вы можете сделать для ребенка - быть ему спокойной и здоровой мамой, без психических проблем! Ребенок это безусловно счастье, но нелегкое счастье. Все, кто рожал, скорее всего вам это подтвердят: бессонные ночи, растрескавшиеся соски, а если не дай Бог заболеет... и добавьте к этому мужа-кретина, от которого помощи ноль, зато ора хватает! Вы этого хотите для себя и ребенка?????
Anonymous
05 Dec 2007, 13:16
до рождения совсем чуть-чуть осталось. сейчас некуда идти. а с ребенком буду жить отдельно. если буду жить. сейчас мне на все все равно, кроме рождения здорового ребенка.
Anonymous
05 Dec 2007, 13:21
Вы дура? Как только написали о беременности, все чувство жалости и сочувствия сразу испарились. Вы-мазохистка и ничего никогда Вы не исправите. Будете всю жизнь жить с козлом, жаловаться на него и на этом все.
автор
05 Dec 2007, 13:49
а я не написала? да я дура. и сочувствия мне не надо - мне все равно. тем более от Вас.
07 Dec 2007, 18:22
Вы устали просто, а самоубийство из-за постороннего человека (а он именно посторонний) - это абсурд, верно?
Anonymous
05 Dec 2007, 13:26
Никто Вас не ломал кроме Вас самой.
05 Dec 2007, 13:30
Ну не факт! Во всех нас много чего намешанно и заложено, и не всегда нами. Достаточно например вырости с мамой-тираном, чтобы самооценка была ниже нуля, все вытирали об тебя ноги, а ты (дура наивная), думала, что так и должно быть. NB! Это я не об авторе (о котором ничего не знаю, кроме того, что она написала), а о том, что не надо так строго судить человека, не зная всего.
05 Dec 2007, 13:25
Расстаться не пробовали?
автор
05 Dec 2007, 13:50
мы расстались. я наверное не правильно написала- я живу не С мужчиной, а РЯДОМ с мужчиной. в 1к квартире. идти пока некуда.
05 Dec 2007, 16:39
Скажите ему, что теперь вы чужие, а т.к. соседствуете, то придется дружить.
автор
05 Dec 2007, 16:45
говорила. просила относиться ко мне хотя бы как к человеку. к чужому человеку, на которого не станешь орать. просила просто не трогать меня. к сожалению я все равно очень нервно воспринимаю оскорбления( тем более не оправданные.
05 Dec 2007, 17:07
Ну и посылайте его в ответ. Чего бояться?
автор_топика
05 Dec 2007, 17:10
раньше посылала- но так только хуже. проще промолчать - больше нервов себе сберегаю. да и не хочется лишнего мата и ора в доме. тишина дороже, правда! это мой персональный ад, я его заслужила.
07 Dec 2007, 20:19
Никто этого не заслужил. Я не буду вас успокаивать пустыми словами. Вам сейчас надо собрать силы, родить ребенка, переждать какое-то время, а потом уходить. Все наладится, надо просто перетерпеть.
06 Dec 2007, 02:42
но ведь откуда-то же вы пришли в эту квартиру? Может быть вернуться?
автор
06 Dec 2007, 09:03
та квартира уже сдается. пока вернуться некуда. после НГ уйду.
07 Dec 2007, 18:24
Совсем чуть-чуть осталось, может есть возможность меньше времени дома проводить?
09 Dec 2007, 16:35
Не ждите, идите снимать. Но НГ он вас доведет до ручки.
09 Dec 2007, 16:34
Вы писали про карьерный рост. Если он у вас хотя бы был - бегом снимайте комнату и начинайте делить квартиру. На 2 комнаты должно хватить. Да, в этом случае возможно придется выйти на работу рано и оставить ребенка с няней. Но няня по-любому лучше, чем тот кошмар, который вы с ребенком будете наблюдать.
автор
11 Dec 2007, 12:39
оо, этого я хочу больше всего на свете ( в том случае если струшу и не смогу уйти из жизни)! скорее выйти на работу, найти няню и стать независимой! квартира не моя - сегодня кстати меня из нее и выгнали. после лета смогу вернуться в свою квартиру - сейчас это невозможно
05 Dec 2007, 16:57
Кстати, беременность тоже усугубляет ситуацию, вы заметили наверное, что стали более раздражительной, плаксивой, и т.д.? Такое у многих бывает. Я не медик, не знаю, что происходмт и почему, но говорят что это связано с гормонами.
автор_топика
05 Dec 2007, 17:05
да, это тоже есть. плаксивая жуть) беременность еще и тем усугубляет, что ему я нравилась худенькая и с плоским животом. хотя теперь мне уже все равно, нравиться ему я не хочу.
06 Dec 2007, 08:47
да, вы действительно заслужили свой персональный ад. ладно о себе, но вы о ребёнке не подумали.
автор
06 Dec 2007, 09:04
приведите ваши факты: чем заслужила? не хочу чтобы мнящие себя безосновательно умнее меня делали голословные выводы о моей жизни и трогали своими словами моего ребенка.
Anonymous
06 Dec 2007, 09:10
девять месяцев назад он был прекрасным принцем?
автор
06 Dec 2007, 09:17
да. вы очень правильно написали - я думала что он ПРИНЦ, именно принц! что мне наконец то повезло и не верила что я заслуживаю такого счастья.
То же самое
08 Dec 2007, 15:20
Если есть желание напишите мне на почту frukt2005@yandex.ru, у меня ситуация один в один (9-ый месяц беременности) и родственников, почти никого...
автор
11 Dec 2007, 12:29
спасибо! сегодня напишу)
07 Dec 2007, 20:21
Ничем, ничем. Не слушайте эти глупости. Если все равно не верите, то подумайте: даже заслуженная жестокость, не делает жертву виноватой, и тем более не оправдывает палача. Каждый отвечает за свои собственные поступки. За то, что он делает с вами, отвечает он и никто больше.
09 Dec 2007, 14:10
ум тут не причём. имхо, Вы позволили зайти ситуации слишком далеко - и этим "персональный ад" и заслужили. ведь принцы не за один день съезжают с катушек и начинают так обращаться с жёнами. но теперь-то уже фиг с тем, кто что заслужил, выбираться надо. и, наверное, можно было быть предусмотрительнее, т.е. подумать о будущем своём и ребёнка. но опять же, это не столь важно теперь. соберитесь.
09 Dec 2007, 20:49
:) обратите внимание, Вы вовсе не ничтожество, Вы вполне в состоянии встать на защиту себя и ребёнка:)
06 Dec 2007, 22:07
Не. Ну столько дур в одном месте, как в Еве найти трудно. Девушка, не слушайте их. У Вас трудное время. Беременность - это большая эмоциональная нагрузка для обоих родителей. Не подумайте, что оправдываю Вашего мужчину. Настройтесь, что все это временно. Скоро родится Ваш малыш и Вы будете очень-очень счастливы. И поймете, для чего Вы живете. У Вас даже вопроса такого не будет. Я даже ночью просыпалась от счастья,когда мои дети родились. Старайтесь с мужем реже общаться, ходите гулять в парки, в библиотеку почитать журнальчики о новорожденных, в музеи -Пушкинский , Третьяковку ( если Вы в Москве) -посмотреть на красивое, музыку слушайте-Релакс ФМ. Пусть Ваш малыш приобщается к красоте. Вы потом будете вспоминать и хвалить себя, что давали ему приятные эмоции. Поверьте, Ваше настроение изменится. Просто не потеряйте это прекрасное время- оно бывает 1-2 раза в жизни.
Anonymous
06 Dec 2007, 22:11
У меня кстати во время второй беременности тоже были очень плохие отношения с мужем. Он не хотел ребенка. настаивал на аборте. Я с ним и не встречалась. Он домой, а я успев переделать все дела - из дома. К подругам или просто гулять . Приходила, когда спать уже. А когда родился сын, был рад и до сих пор говорит- был не прав.
07 Dec 2007, 01:38
Срочно, срочно разрывать с ним отношения. Начинать, нет, не новую жизнь, а реабилитационный период - оградить себя от общения с ним, прийти в себя, не встречаться с подругами и их проблемами, а лучше почитать хорошие интересные книги, заинтересоваться своей работой, взять тайм-аут и не копаться в себе и своих переживаниях, а поразмышлять вообще о людях, о жизни, о книжных героях. Делать себе маленькие подарки и баловать себя время от времени чем-то. Съедить на выходные куда-то в новые места за новыми впечатлениями. И все время внушайте себе, что все плохое позади, что после черной - белая полоса, что впереди у вас много неожиданных хороших новостей. Постепенно вкус жизни вернеться. А этого морального садиста постарайтесь поскорее исключить из своей жизни и не думать о нем.
Anonymous
07 Dec 2007, 16:35
Автор!!! Живите для себя+ребенка!!! У меня все то же самое- читаю вас и плачу. Так себя 4года назад жалко. Так же издевался и хамил. Ребенок родиться- будет хуже. Готовтесь. Самое главное. Поймите- есть ВЫ И РЕБЕНОК. Его нет. Он- деньги. Будет изводить- изводите и посылайте его. Не повторяйте моих ошибок! Не пропускайте все через себя. Гуляйте, лелейте себя. Учитесь отвечать ему хамством. Живите для себя.
автор
11 Dec 2007, 12:34
спасибо. а сейчас у вас как жизнь сложилась? жду когда закончится беременность и можно будет выйти на работу (т.е. найду няню по средствам, и похоже что новую работу). тогда закончится кошмар. буду сама по себе наконец
09 Dec 2007, 16:41
несостоятельный спутник жизни, сочувствую:-( Как бы сам не слинял, когда ребенок родится... Так Вы были просто его любимой куклой с плоским животом, а дама в положении - это уже целая жена и будущая мама его ребенка. Он, видимо, просто боится. Держитесь.
Anonymous
10 Dec 2007, 00:04
Автор! Когда вы найдете в себе силы уйти от него, ваша жизнь изменится настолько, что вы никогда потом не поверите, что это все могло происходить с вами. Сейчас ваша воля подавлена настолько, что вы не только не представляете интереса для окружающих, но и для самой себя. Что значит некуда идти? У вас нет родителей, родственников в конце концов? Или близких друзей, которые могут принять вас любую, в любом состоянии? Я была в вашей ситуации, только не беременная, жила в таком же аду, когда мне было 18 лет (о, боже, я не верю, что это было когда-то со мной!). Я одна в Москве, родители далеко, вот реально было некуда идти. Я училась в институте в то время. Очень долгое время после ухода я была бесконечно счастлива, мозг отдыхал, хотя казалось до этого, что безумно люблю этого человека, и не смогу без него жить, общие друзья-интересы. Не тяните, уходите от него, пока не родился ребенок, чтобы малыш ни разу не услышал его окриков на вас! Вы прекрасно со всем справитесь, главное сделать первый шаг. Сейчас я вполне успешна, прекрасный муж, дети, и все прилагающееся к достойной жизни. И никто посмотрев на меня не поверит, что я когда-то позволяла вытирать об себя ноги.
автор
11 Dec 2007, 12:31
спасибо всем за поддержку...я от него "ушла". вернее это сильно сказано - ушла, меня просто выгнали сегодня из квартиры (квартира его была). так что до нг будет не до него - буду искать где переночую этой ночью
11 Dec 2007, 20:20
Постарайтесь не возвращаться как бы тяжело ни было поначалу. Удачи вам, Автор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)