Придется делать аборт. Бог есть?

Anonymous
05 Dec 2007, 17:02
Мне придется делать аборт, по медицинским показаниям. Сразу оговорюсь, это 100%, шансов нет. Я хотела ребенка так, как не хотела ничего на этом свете. Много лет ожидания, беременность и вот результат. Я молила Бога каждый день, чтобы он оставил мне ребенка. Я действительно в него верила. Я молилась до беременности, во время беременности. И что? Бога нет? Ведь если бы он был, он бы обязательно меня услышал. Я убрала все иконы в доме, я их больше видеть не могу. Разумеется я это сделала от отчаяния, я не знаю что ему больше говорить и на что надеяться. Может все просто материально и без всяких там духовных вымыслов? Как конструктор, либо он собирается либо нет, т.к. нет каких то элементов. И придумывать себе высшую помощь не стоит? Как думаете?
05 Dec 2007, 17:04
О Господи.... Как я Вам сочувствую! Крепитесь. До чего же несправедливо!
05 Dec 2007, 17:08
Я не могу сказать, что сильно верующая. Но тоже в трудные минут прошу у Бога помощи. Прекрасно Вас понимаю... Сама иногда задаюсь таким вопросом: почему Он не слышит., и тоже от отчаяния. Я не знаю, что Вам сказать на это. Просто хочу Вас поддержать в трудную минуту. Все будет хорошо. Вы просто верьте в это, в себя. Не отчаивайтесь!
05 Dec 2007, 17:09
Сочуствую. Может в следующий раз получится. Если верите, то сами понимаете что стоит верить. Даже в Библии было, что совсем уже старуха родила, а потом старик понес своего долгожданного сына в жертву. Другое дело, что надеялись, вот я чуть поверю и будет чудо, не получилось, тут веры не было и вы стали чуть слабее и беззащитнее чем до попытки. Пусть банально, но то, что не убивает нас, делает нас сильнее. Значит скоро вы станете сильнее и тогда все получится.
05 Dec 2007, 17:26
Очень сочувствую!Но,что значит 100% шансов нет?Диагноз какой?Угроза ВАШЕЙ жизни? А в вопросе Вашей веры...У Бога ведь не требовать надо,а просить с упованием на Его волю.Вы Отче наш читаете: "да будет воля Твоя",а сами ведь не хотите,чтоб Его воля была.Пути Господни неисповедимы и всё,что с нами происходит,плохое ли хорошее - не случайно.Посмотрите фильм "Знаки" с Гибсоном и прочитайте про Иова Многострадального.
Автор
05 Dec 2007, 17:29
Так я не требовала, всего лишь просила.
05 Dec 2007, 17:39
Просили о Его воле или о своей?Я прошла примерно через Ваше,но чтоб до такого отчаяния!Просто у меня не было такой уверенности,как у Вас в своей непогрешимости.Простите за резкость,но это так."Безгрешен только Бог и Ангелы Его"(с)
Автор
05 Dec 2007, 17:18
Поверьте, я все сделала, что могла. Я никогда не делала абортов, никого не убивала. Все мои грехи, которые были, я уже замолила наверняка, за столько лет. Муж то в чем виноват? Он так рад был. Я больше не могу. Честно. Я не могу идти к хирургу, лучше бы меня не было вообще. Извините, что я вам все это пишу. Мне больше некому все это сказать. Сами понимаете, никто из близких, кроме мамы, ничего не знает. Я не хочу чтобы мне постоянно напоминали об этом.
05 Dec 2007, 17:21
Сколько у вас было недель? И почему 100% не выживет? Вы ещё раз проверялись у другого врача, чтобы подтвердить диагноз? Простите, если вмешиваюсь, если не хотите, можете не отвечать.
Автор
05 Dec 2007, 17:26
Я не хочу распространяться на мед.темы, но это точно. Было 9 недель. Проверяться больше нет смысла.
05 Dec 2007, 17:30
Сочувствую вам... Хотя не понятно, по какой причине могло такое произойти на столь раннем сроке.
Автор
05 Dec 2007, 17:35
Это еще придется выяснять.
05 Dec 2007, 17:36
он был нежизнеспособным?
06 Dec 2007, 20:59
Так выживет - не выживет - на это божья воля. А аборт - это ваше решение по совету врачей. И если вы не выносите - не выживете - тоже божья воля. Не пердергивайте и не гневите бога. Вы сами принимаете решение.
05 Dec 2007, 17:23
Так хочется Вам помочь, но как? Хочется сказать что-то, как-то успокоить. Поддержать, что ли. Но все слова вдруг становятся пустыми и избитыми. Держитесь пожалуйста! Может для Вас припасено что-то хорошее в будущем? Хочется в это верить! Ночь перед рассветом всегда самая темная, так говорят.
Автор
05 Dec 2007, 17:27
05 Dec 2007, 21:31
Автор, прошу прощения, что Вы невольно попали "под раздачу". :( Топ почистила от флуда. Очень Вам сочувствую... Дай Бог Вам сил пережить это. У вас обязательно все будет хорошо!!! Только не теряйте надежды!
05 Dec 2007, 21:58
Автор, я тоже прошла через такое, 3 замершие беременности. После третьеи,когда пришла в себя от наркоза, сказала себе НЕТ БОЛьШЕ НИКАКИХ БЕРЕМЕННОСТЕИ. Вера в Бога тоже очень пошатнулась, перестала молиться, забыла дорогу в церковь. Через год опять начала лечение, со страхом и сомнениями забеременнела. Беременность протекала очень тяжело, 9 месяцев под капельницами, постоянная угроза, уколи, коррекция шеики матки на 6 месяце... но результат в паспорте :))) Держитесь и верьте. ВЕРьТЕ, все пройдет, Бог обязательно Вам даст ребенка, поверьте Счастья Вам (с транслита)
05 Dec 2007, 22:16
Автор, вот видите! Очень многие мои знакомые получали желаемое тогда, когда переставали ждать. Вам надо смириться и успокоиться, а там посмотрите - все будет хорошо!
05 Dec 2007, 22:54
Какой ХАРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ! ТТТ на Вас.
05 Dec 2007, 23:15
спасибо Вам (с транслита)
не автор
06 Dec 2007, 01:38
по поводу потери веры я тоже заводила здесь топ. Когда ждала первого ребенка, очень просила,каждый день молила Бога,чтобы все прошло удачно,чтоб ребенок был здоровый и тд. Читала молитвы,в церковь ходила. А роды были очень тяжелые, кончились кесаревым, а у ребенка была гемангиома,ужасная. очень красная, на видном месте. Я ревела. И не могла понять почему Бог мне не помог,почему? я ведь так просила! А девочки здесь сказали вот такую вещь- что общение с Богом это не сделка- помолился, свечку поставил-желание исполнилось. Надо просто верить. Теперь,я понимаю, что это все было для меня как испытание- ничего,ведь все нормально, 2го ребенка родила, у первого прошла почти гемангиома. И тогда,могло все случиться гораздо хуже...а может,тогда Бог меня от чего то более страшного уберег благодаря моим молитвам. Теперь правда, стараюсь Его ни о чем конкретном не просить, только очень прошу быть со мной рядом и дать мне сил побольше. Не отчаивайтесь, очень Вас прошу!!! Говорят,что Бог дает столько испытаний,сколько сможет человек вынести, но не больше. Пусть у Вас все обязательно получится!!! И будет еще не один малыш! Чего очень очень Вам желаю
Anonymous
06 Dec 2007, 09:39
Очень многие прошли через ЗБ и родили здоровых детей, у вас обязательно будут дети, это не трагедия, это просто неудача на пути к ребенку. На ранних сроках природа отбраковыввает некачественный материал, и это благо, иначе много больных детей рождалось бы. И не сравнивайте с абортом, по счастью вас не коснулось это. Там человека всю жизнь гложет неизбывное чувство вины, а у вас все забудется как только родится ребенок, а это обязательно будет.
06 Dec 2007, 09:52
Автор, я тоже вам хочу написать слова поддержки. После 10-летнего бесплодного брака я вдруг забеременела, сама, без лечения.Выкидыш на 11 неделе...со схватками 5 часов. Я даже не знала, что на таком сроке это бывает...спинку кровати отломила ногами, шейка раскрывалась . меня рвало и т.д., а рядом муж был, т.к. был час посещения в гинекологии. У мужа после всего этого началась очаговая аллопеция. Через 7 месяцев я опять забеременела. Беременность была тяжелая, с угрозой, в общей сложности 5 месяцев я провела в стационаре. доченьке сейчас 3,5. Но...мне посоветовали врача. У него я наблюдалась всю беременность и клали меня не в гинекологию, а в РД, где есть отделение малых сроков. Там тоже девочки после ЗБ лежали. Я бы посоветовала вам найти хорошего врача, сдать дополнительные анализы. Я просто уверена, что у вас все будет хорошо! А дочку я назвала ВЕРА. Другого варианта не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)