Поддержите - все знают как лечить моего ребенка

Anonymous
06 Dec 2007, 13:36
Я просто больше не могу, начиная от БМ и бывшей свекрови, кончая всякими знакомыми и полузнакомыми людьми. Все знают как его надо лечить, все знают панацею и внушают мне что я плохая мать. Все знают кучу народных средств, все кто-то чего-то слышал, так же слышали что этот метод совершенно безвреден, а я такая сволочь травлю ребенка гормонами. У ребенка астма, довольно тяжелая, он на постоянной профилактической терапии. На мои предложения сходить со мной вместе к врачу и послушать что он скажет - никто естественно не хочет. Но вот орать о том как я не люблю своего ребенка и травлю его и вообще у меня его забрать надо - все горазды:(. Но пока по ночам то не сплю я и по больницам лежу с ним тоже только я, а все остальные только критикуют. Я БОЛьШЕ НЕ МОГУ:( :( :(. (с транслита)
06 Dec 2007, 13:44
К сожалению, я не умею говорить слова поддержки, но я Вас очень хорошо понимаю, у меня тоже астма, все мои родные и знакомые, было время, пытались меня лечить, каждый своим способом, рано или позно они отстанут, постарайтесь пропускать их слова мимо ушей или соглашаться и делать так как считаете нужным.
06 Dec 2007, 13:51
Знаете,кто-то из великих сказал:"Ни что мы не раздаем так щедро,как советы".Терпения вам.
06 Dec 2007, 13:53
ООО! Сочувствую. Не слушайте никого - материнское сердце подскажет грамотнее всех специалистов вместе взятых.Как реагировать на добрые "советы"? НЕ СПОРЬТЕ! Скажите: "спасибо, буду иметь в виду" Вам же не обязательно рассказывать, что вместо того, чтобы в полночь на перекрестке заставить покашлять ребенка в платочек и отдать его (платочек) первому встречному, вы уложили малыша в теплую постельку:)
06 Dec 2007, 13:55
У меня атопический дерматит, меня не только "лечат" все с детства, мне еще некоторые объясняют, что это "следствие неправильных мыслей". Другие советуют "не стирать руками" и "не есть апельсинов". Или покреститься "и все пройдет"... Думаю, большинство хронически больных людей сталкиваются с проблемой советчиков. Астму хоть не видно... Люди бывают бестактны, но не со зла, как правило. Держитесь! Здоровья ребенку!
Anonymous
06 Dec 2007, 13:57
Да уж:(. Мне тоже рассказывают что астма у ребенка - это наказание за мои грехи или психосоматика (у ребенка 6 месяцев от роду - столько ему было когда она проявилась,точнее проявлялась раньше но диагноз поставили только тогда) от того что мы с мужем развелись. Ага, в полгода:). (с транслита)
06 Dec 2007, 14:14
ну вот да. и астма и атопический дерматит - психосоматические заболевания, в смысле могут ухудшиться на фоне стресса. Есть люди, для которых, это тождественно "все от того, что у тебя в голове не порядок" /произносится с самодовольной улыбкой/.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:16
Ага, особенно когда мне начинают рассказывать что я сама виновата:(. И именно с такой улыбочкой. А резко ответишь - говорят - ну вот ты истеричная поэтому и ребенок болен. Хочется об стенку головой постучаться. (с транслита)
06 Dec 2007, 14:19
не подсаживайтесь на это. Мою маму кажется все таки доканали. Каждый раз как у меня раздражение на коже, у нее такой виноватый вид. Потому что до фига психологов: "у вас в семье, наверное, не благополучно". У меня сын немного заикается, тоже нашлись у некоторых объяснения.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:22
Я стараюсь, но все равно каждый раз как у ребенка начинается кашель чувствую себя последней сволочью из за которой ребенок страдает:(. Стараюсь не дать этому быть сильнее меня, но пока плохо получается. Но не делать же экспериментов на ребенке:(. (с транслита)
06 Dec 2007, 14:33
вот нагло это, конечно, с моей стороны. Тем более в этом топике. Но и я дам вам совет, извините. От этого чувства вины обязательно надо избавиться. Мне 31. Мама до сих пор переживает. Не нужно это никому. У нас благополучная семья, я очень благодарна родителям. И вспоминая доброжелателей, убежденных, что их дети здоровы, потому что они знают как надо - так сочувствую маме. Причем эти доброжелатели еще и шоколадочку потихоньку подсунут ("от одной ничего не будет") и со всеми окружающими обсудят ("родители ребенка совсем измучали ничего не дают")...
09 Dec 2007, 14:44
да уж.... у меня дочка в 3 месяца серьезно заболела, пригласили гомеопата, она сделала мне тест Люшера, и грит, что я вся на взводе,очень нервная (а с чего быть не нервной, если ребенок очень болен), и что надо успокоиться, и тогда полегчает. И тоже в том ключе, что нервозность - это причина, а не следствие ребенкиной болезни... А КАК успокоиться? Не внешне, а внутренне? Бред :((((
06 Dec 2007, 14:39
У меня тоже с детства АД, плюс экзема, в школе иногда бывала ихтиандром.;-) Но уже больше 20 лет кожа - ТТТ, а проявиться может именно на фоне стресса. Седативные препараты помогают. И если бы я прикасалась к моющим средствам или ела апельсины - я бы уже без рук ходила. Но я слушаю советы исключительно специалистов. А тут они совпадают с мнением Ваших доброжелателей.:-)
06 Dec 2007, 14:48
У меня тоже экзема и я хожу "ихтиандром" по пол года в году. Естественно, я не стираю руками, апельсины на меня никак не действуют, если бы можно было их не есть и не иметь проблем - даже название забыла бы, не то что вкус :) Суть не в том, что этот совет неправильный, суть в том, что он не нужен. Понимаете, есть много вещей, которые ухудшают состояние кожи, я знаю их гораздо лучше советчиков, но избегание этих вещей не ведет к излечению. Есть еще такие люди, которые говорят, что "все от того, что ты расчесываешь, не чеши". Как будто, я от распущенности и слабоволия чешусь. Ну просто, если у тебя нет какой-то проблемы это вовсе не значит, что ты знаешь как с ней справиться.
06 Dec 2007, 15:05
Мне удается справляться, ТТТ. Хотя раньше - просто до костей. Надеюсь, и у Вас все получится. Удачи!:-D
06 Dec 2007, 15:03
....
06 Dec 2007, 15:04
спасибо! :)
Anonymous
06 Dec 2007, 20:31
у меня тоже атопический дерматит, астма в детстве была, к счатью советов так не раздают, а может я их не замечаю, но повезло так-то, вроде бы никто не думает, что я что-то делаю неправильно (кроме мамы, но тут болезнь почти не причем, советы там на все случаи жизни) Бывало немного обидно, в детстве неприятно. Во взрослом состоянии неприятно, когда кто-то думал, что заразная. Но не все потеряно. Выход всегда есть и я к нему стремлюсь. (Кто-то в моем возрасте уже приобрел болезни, кто-то курит, не берегут себя. Я пока лечусь и внимательно отношусь к здоровью (не путать с активностью, ее наоборот повышаю :) ))
06 Dec 2007, 14:03
Сочувствую. Напоминайте почаще таким заботливым родным, что астматикам нельзя нервничать особо. Поэтому и ваши нервы тоже поберечь надо. И посылайте советчиков не стесняясь. У ребенка моей хорошей знакомой врожденное косогласие, сильное довольно. Исправить можно только лет с трех. Боже мой, чего только ей не приходится выслушивать даже от прохожих на улице. Начиная от советов кормить одной петрушкой, до засовывания номера телефона "бабки" в карман :-) Так что, это не заговор против вас лично. Это люди так устроены. Понятно, что, переживая за ребенка, вы ждете поддержки от близких. И поэтому их агрессивная забота так угнетает. Пусть критикуют. Не ждите от них моральной поддержки. Поддержите их - бабушки тоже переживают болезнь ребенка и не понимают, что своими тревогами только раздражают вас.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:08
Знаете, если бы переживали то хоть как то помогали бы... Мы последний раз когда в больнице лежали я попросила мне хотя бы поесть привезти (я на тот момент уже сутки не ела и не спала) и сменить чтобы мне в туалет простите сходить. А мне в ответ - я прямо не знаю как тебе помочь. Но вот если бы ты делала так то и так то и по новой:(. (с транслита)
06 Dec 2007, 14:40
Конечно, трудно. Но вы же видите, что на них нельзя расчитывать. Как только вы поймете, что с их стороны помощи не будет, начнете искать нормальные способы решения проблемы. Например, заплатить что-нибудь нянечке в больнице, чтобы принесла поесть.
avtor
06 Dec 2007, 17:01
Да на самом деле я тогда от растерянности и недосыпа не в себе была:). (с транслита)
06 Dec 2007, 17:22
Вспомнила еще, как в трудный период научилась отваживать "сочувствующих" фразой - "Ты за 5 минут хочешь решить проблему, которой мы непрерывно занимаемся вот уже несколько лет? Тогда давай,я дам тебе все выписки из больницы и рецепты, ты прочтешь и тогда обсудим?" Главное помнить, что решение принимать тлолько вам, а у вас уже есть опыт и знания в этой области.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:35
Я Вас уже ниже процитировала:). (с транслита)
Anonymous
06 Dec 2007, 17:41
Знаете, кажется работает!!!!! Спасибо:) (с транслита)
06 Dec 2007, 18:10
:-)
бесполезно.
06 Dec 2007, 18:57
Мне помогало.
07 Dec 2007, 11:03
Блин, таких надо гнать вне зависимости от их советов.
06 Dec 2007, 14:57
Сую в нос рекомендации нескольких авторитетных специалистов. Могу сказать "Вот спасибо", - и сделать по своему. Деликатную критику пропускаю мимо ушей. На фразу "Плохая мать" отвечаю так, что пропадает желание со мной эту тему обсуждать. Но всегда литературным языком и с улыбкой. Это - что касается родственников, а они поголовно - врачи, через одного, с регалиями и все - в теме. А друзья мне советов не дают, поскольку я их не прошу. Ответьте один раз так, чтобы больше не было желания лезть с советами. Поберегите нервы и здоровье ребенка.
06 Dec 2007, 15:14
Вы, главное, успокойтесь. Болезнь ребенка изматывает, особенно если лечение не разовое, а постоянное - сами сидим на постоянном приеме лекарств, которые не лечат, только симптом снимают. :( Я не буду говорить, что у нас, ничего? Сейчас не это важно. Советчиков - вместе с их умными советами, народными рецептами, тетягалями и бабасветами - на.. и в.., открытым текстом, если не понимают намеков. Как, чем и зачем Вы лечите своего - СВОЕГО! не их - ребенка - не распространяться. Помощи не дождетесь, а вот обговоров - только в путь. У меня даже свекровь и бабушка не в курсе, чем мы лечимся и зачем. Мне кудахтанья по поводу и без не нужны. При попытке связать болезнь ребенка и прошлые грехи родителей - посылать следом за народными целителями. Им там вместе будет что обсудить. Но самое главное - Вы делаете все возможное для своего ребенка. А все остальное - шелуха из-под ногтей, выбросить и забыть. Не прислушиваться и не вникать.
Anonymous
09 Dec 2007, 14:12
посылайте на уй, им понравится
Anonymous
06 Dec 2007, 14:09
Держитесь, конечно лечить ребенка Вам и Вам нести за него отвественность. Но не смогла пройти мимо, извините, если это идет в разрес с вашими взглядами. У самой была астма. Но мама вовремя остановилась и не давала сильные лекарства, на них реально подсаживаешься, но они увы не лечат. Она поверила врачу который сказал - антибиотики и ингаляторы только в случае угрозы жизни.. Я ему до сих пор благодарна.. Прошло всремя тфу-тфу ремиссия. Астма может пройти сама в переид полового созревания.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:13
До этого периода еще бы дожить неплохо:(. И желательно хорошо дожить. Мы консультируемся у лучшего в стране и одного из ведущих в мире пульманолога и ей я и верю и делаю четко как она говорит. Иначе довольно быстро можно с ума сойти, т.к. сама при отсутствии мед. образования я принимеь медицинские решения просто боюсь. БМ мой один раз уже порешал сам, что гормоны зло, а ребенок потом в реанимацию попал:(. (с транслита)
06 Dec 2007, 15:21
Вы абсолютно правы. Вы нашли специалиста, которому доверяете и следуете его рекомендациям. А метаться от одной методики лечения к другой - только вредить.
06 Dec 2007, 15:49
Извините, но с тех пор, как Вас водила к врачу мама, прошло, наверняка, не мало лет. А лекарства совершенствуются с каждым годом. Они сильно изменились за те 12 лет, что я знакома с астмой. 12 лет назад список побочных просто вводил меня в шок...
06 Dec 2007, 16:31
Моя близкая подруга тоже лечила гормонами, но от этого лучше не становилось, постоянные приступы-реанимация-больница -месяц перерыв и по новой...Начали закаляться, обливаться-бегать, лыжи и т.д. Приступы ушли, только 2 раза в год в осенне-весенние периоды...так что пробуйте, может и не все эти советы - "вредные"?!
avtor
06 Dec 2007, 16:52
Может и не вредные. Но поверьте, простите за грубость мне совершенно нет дела чем лечилась Ваша подруга. И как вы берете на себя смелость раздавать такие советы - мне тоже не ясно. Топ именно о таких "советчиках". (с транслита)
06 Dec 2007, 17:10
сколько же злости...надо же...
Anonymous
06 Dec 2007, 17:15
Ага. Ибо ДОСТАЛИ!!!!! И топ ровно об этом. Заметьте я нигде не спрашивала ни полезных ни вредных советов. (с транслита)
06 Dec 2007, 17:19
Спойкойно-спокойно, от нервов все болезни;)
Anonymous
06 Dec 2007, 17:21
Слушайте вы поиздеваться пришли? Я поддержки просила, кажется. Спасибо за проявелнную тактичность. (с транслита)
06 Dec 2007, 17:26
Да нет, вовсе не издеваться...просто написала про подругу - не думала, что это вызовет такую бурю:( извините.
06 Dec 2007, 17:25
Ой! все таки не удержалась и сказала! :)Поторопилась я! :)
06 Dec 2007, 17:24
будьте справедливы к Даше. Она не сказала, что проблемы со здоровьем у Вашего ребенка из-за того что Вы такая нервная. :) С другой стороны, напрасно Вы так отмахнулись от бесценного опыта Дашиной подруги. Пошлите Вы нафиг своего дипломированного пульманолога искупайте ребенка в проруби и ждите результата. А если его не будет, тогда попросите у Даши еще совета. Может у нее еще подруги есть?
Anonymous
06 Dec 2007, 17:28
Проблема лишь в том что у нас прорубь найти трудновато:). (с транслита)
06 Dec 2007, 17:29
ну воду холодную и бег - везде можно;)
Anonymous
06 Dec 2007, 17:34
Ну скажите мне пожалуйста, Вы так легко рекомендации раздаете на основании бесценного опыта подруги. Вы знаете моего ребенка? А если ему не дай Бог станет хуже последуй я Вашему совету - Вы за это отвечать будете? Вы знаете все наши осложнения и проблемы? Нет. Так в чем смысл то? Вы профессор пульмонологии? Тоже кажется нет. Так какого лешего? (с транслита)
06 Dec 2007, 17:29
Да нет, кАнешнА пусть гормонами пичкает. Кстати, я думаю, что топик не зря заведён - есть сомнения у автора по поводу таких вот лечений;) Тем более те, кто сидел на гормонах(см. ниже) никаких положительных примеров выздоровления не привели, увы:(:(:( А на счет проруби - очень было бы мудрое решение, без шуток:)
Anonymous
06 Dec 2007, 17:31
Как ответили сверху - напишите мне свою почту, я Вам пришлю наши выписки, рекомендации врачей и т.д.. Вы поизучайте а потом поговорим:). А то чужую беду руками разгребу. Сомнений у меня ни в чем нет. Кроме опасений когда нибудь кого нибудь треснуть за непрошенный цовет, но Вам не грозит, не беспокойтесь:). (с транслита)
06 Dec 2007, 17:39
Я Вам тогда так скажу, раз Вы во всём уверены, то просто не обращайте ни на кого внимания, но злиться ни в коем случае не надо:)От этого точно пользы никому не будет:)Я так всегда стараюсь делать, когда мне говорят, что мы предохраняться не умеем - мило улыбаюсь в ответ:):):) В любом случае, искренне желаю, чтобы малыш поправился!!!
Anonymous
06 Dec 2007, 17:40
Спасибо. (с транслита)
06 Dec 2007, 21:15
Особенно в какой-нибудь "святой проруби"! Да в святой праздник! А врачей - в сад!
09 Dec 2007, 09:49
Хм... как мне показалось, у автора сомнения не по поводу лечения, а по поводу непрошенных советчиков.
09 Dec 2007, 09:46
Зачем же у Даши просить еще совета? Это лишнее. Она и без просьб посоветует.
06 Dec 2007, 14:44
Понимаю вас очень, у моего младшего тоже астма, и в свое время поддвергалась нападкам родственников, особенно когда он дышал через спейсер. Но мы живем в другом городе, поэтому виделись нечасто. Но главное, что я была уверена в правильности своих действий и "плевала" на остальных
06 Dec 2007, 15:28
А у нас вообще страна "СОВЕТОВ", не замечали, все и везьде любят давать советы по поводу и без повода. СОветы которые сами не соблюдают, и зачастую к себе не применяют.Вот тоже хочу дать совет автору(извините за каламбур). Успокойтесь, наплюйте на всех, будьте уверены что вы и только вы, ну может еще лечащий врач (а не какие то там родственники ,соседи, и просто знакомые, им же все равно, это не их ребенок, им главное совет дать, дали и свой долг выполнили)знаете как лучше вашему ребенку. ВЫ на уровне чувств, а врач на уровне опыта и знаний. Астма вообще заболевание сложное и эксперименты здесь неуместны. Сама всегда следовала только тем советам, которые реально помогали (чтобы самой результат видеть),а что там одна бабка другой сказала и по какому поводу, а может это и не такое заболевание ,а может вообще не для ребенка - это не для меня.
06 Dec 2007, 18:26
Угу. Помнится, анекдот был такой: Почему нельзя трахаться на Красной площади? Потому что прохожие советами затрахают.
06 Dec 2007, 15:57
У моих обоих детей астма. Из народных средств оказалось действенным только одно - саксофон :-) Это я Вам на будущее. Тоже советую. ;-) Но, блин... Старший до 7 лет жил только на гормональных. Как только стал саксофонить, потребность в них отпала через 2 месяца... и до 14 лет мы их практически не вспоминали, разве что на 2 недели в год, не каждыйгод...А теперь, в 14 лет, внезапно... опять поновой все эти ингаляторы, а ещё и диатез жуткий начался, кашляет почти не переставая... при этом ещё концерты даёт на саксофоне :-) весь синий, но саксофон уже за это время стал сильным увлечением и успехов добились внушительных, и в музыкальное собирались, не бросить... А говорят, что в период полового созревания астма проходит...
06 Dec 2007, 16:01
Вы меня огорчили
06 Dec 2007, 16:11
Стоп.С 7 до 14 ведь ничего не было! Разве ж плохо?
06 Dec 2007, 16:22
Это замечательно, снимаю шляпу, про "полезность" духовых инструментов слышала, но на практике мы ударились в плавание, у нас тоже можно сказать нет ничего лет с 7-ми, но переходный возраст еще впереди, нам 11. Здоровья деткам!
06 Dec 2007, 16:25
Вот ведь... У моего старшего в бассейнах моментально обострение... Человек лишён аквапарков!!! (а в школе все экскурсии теперь только туда)...
06 Dec 2007, 16:59
Да в аквапарках что-то термоядерное, глаза как у кролика, в бассейне помягче
avtor
06 Dec 2007, 16:10
Я на яхты надеюсь:). Мы в морском городе живем и мой второй муж ими увлекается очень:). Жем пока 6 лет исполнится:). (с транслита)
06 Dec 2007, 16:12
И мы в морском :-) И прям от дома начинается сосновый бор, и до моря метров 100 всего... И оба ребёнка астматики. Но не отчаивайтесь! С этим можно жить, и великолепно жить... И даже на саксофоне играть. И никаких побочных действий от гормонов у нас не наблюдается.
avtor
06 Dec 2007, 16:16
А у вас наследственность? Или вы в группе риска (простите что спрашиваю, просто на насс все удивляются. Мы совершенно не в группе риска ни по одному параметру, а астма довольно тяжелая:(). (с транслита)
06 Dec 2007, 16:22
ни наследственности, ни чего...
06 Dec 2007, 16:27
Вроде бы мнетоже советы давали... Типа козьего молока (аллергия) или кусочка сырого сала каждый день (6 месячному ребёнку)... но я как-то не циклилась по этому поводу...
06 Dec 2007, 16:21
Таких нинзей - за нунчаки и в музей !(с) Держитесь, нет ничего хуже, чем незванные советчики, но просто знайте, что это - у всех. И куча людей так же как и вы мучаются от посторонних вмешательств.... Просто стряхните это с себя как воду.... Конечно так и будет. Так всегда бывает. Жужжат....
06 Dec 2007, 17:01
С отцом ребенка и свекровью, конечно, сложнее; со всеми остальными, ИМХО, если просто совет - выслушали, покивали, сделали по-своему. Если "ты плохая мать" - посылать лесом. Автор, на самом деле люди так защищаются. Защищаются от мысли shit happens. Вот если убедить себя, что она мать плохая, то тогда из этого следует "с моими детьми этого не никогда-никогда не произойдет, потому что я не такая". Но Вы совершенно не обязаны позволять людям выстраивать свои психологические защиты за Ваш счет. Некоторым достаточно показать, что именно они проделывают, некоторых приходится посылать грубо.
09 Dec 2007, 14:37
А как вариант - люди искренне хотят помочь ребенку, не рассматривается? Прям вот так вот все решают свои психологические проблемы за счет матери больного ребенка?
09 Dec 2007, 15:11
Неа, не рассматривается. Когда человек дает один и тот же совет в н-й раз, и особенно если совет непрошеный - помочь человек хочет только себе, ИМХО.
09 Dec 2007, 15:31
А хорошими намерениями помните куда дорога выстлана? Легко дать совет. Лечить трудно.
09 Dec 2007, 15:33
Бесит бестактность. Ведь не просила Автор совета.
09 Dec 2007, 15:58
Когда искрене хотят помочь ребенку - не откажут его матери в просьбе привезти в больницу еды.
06 Dec 2007, 17:38
Посылать не пробовали?
Anonymous
06 Dec 2007, 17:40
Вот, тренируюсь:). Правда пока кажется плохо получается. (с транслита)
06 Dec 2007, 17:53
Ниче! Главное начать, а дальше как по маслу пойдет! :-))))))))) Мне понравилось как отбрила певица Могилевская ведущую "Танцы со звездами" Тину Кароль, когда та бестактно поинтересовалась знает ли Могилевская, где у её сексапильного партнера кнопка? Она наклонилась к ней и тихо и дружелюбно спросила: А тебе это зачем? Если бы мне так ответили, да с такой интонацией, то я бы больше никогда в жизни не задавала бы подобные вопросы и вообще зареклась бы что-то советовать чужим людям надолго :-)
у меня своя теория на этот счет. правда не материалистическая) но помогает)
06 Dec 2007, 20:36
В другой раз скажите: "Да вы оказывается специалист в данной области! Лучше нашего лечащего врача разбираетесь! А че, академиком еще не избрали? А много уже астматиков вылечили по своему методу?"
Anonymous
09 Dec 2007, 14:18
слишком много слов, короче надо, 2-3 словами можно обойтись
07 Dec 2007, 09:33
А можно еще грубее, если уж народ совсем не понимает "Вот будет у Вас астма, можете лечиться как хотите, всеми народными советами и методами ,а я буду делать так как считаю нужным"
07 Dec 2007, 12:49
пилять. задело... у моего малыша приличная такая родовая травма и тоже все до единого знали что и как делать, как лечить. Раздражалась с месяц. Потом стала в лицо смеяться. Более никто не советует.
07 Dec 2007, 12:52
я Вам очень сочувствую. точно так же все наезжали на мою маму, когда я заболела. помню, как она взорвалась, когда ей посоветовали "не травить девочку химией, а травками-травами..." с тех пор она резко всех обрывала, а теперь так обрываю я. это очень тяжело, но выносимо. отсекайте все и отбрасывайте прочь. я не могу Вам посоветовать не думать о них, но думайте о другом чем-то... сил Вам и терпения. вы всех перетерпите и (образно говоря) река еще пронесет мимо трупы Ваших врагов.
07 Dec 2007, 13:24
Однозначно, всех посылать в сад. Я бы так и отвечала-Мне советчики не нужны, я сама ЗНАЮ,как лучше!! Не умеете, учитесь.В жизни пригодиться!! А Вам самой-удачи, терпения, и здоровья малышу.У меня у подруги у сына астма вошла в ремиссию, если так можно сказать.В 16 лет.ТТТ.Сейчас ему 25 уже. Не нервничайте сами, ведь он маленький еще очень и очень чувствительный.Лечите, так ка считаете нужным.И как советуют специалисты, которым вы доверяете. Удачи.
08 Dec 2007, 18:46
Понимаю Вас. Мне вот также советовали как дитю глаз подлечить (он у нас после операции был на сливу похож), причем советовали и прохожие, и продавцы в магазах. Ну куда ни пойди - везде куча офтальмологов собралась :( Сначала стеснялась, а потом просто посылала, но не грубо. Не слушайте никого - если врачу доверяете, то выполняйте только его, врачовы, назначения.
08 Dec 2007, 18:54
А как тут поддержать? Почти все, кто общается со старшим поколением, сталкиваются с такой бедой. Думаете, вы одиноки? единственное, что я могу посоветовать - побольше уверенности в себе и своих действиях, покрепче нервы - и учитесь отстаивать свою позицию. Оно вообще по жизни пригодится на будущее.
немного не в тему
09 Dec 2007, 13:40
У моего сына аутизм. Диагноз был поставлен в 2 года, сейчас ему 5,5. Если бы за каждое "ты - плохая мать", мне давали рубль, я бы была миллиардершей. "Мамаша, скажите вашему ребенку, чтобы он вел себя прилично", "Вы его избаловали", "Не мать, а ехидна" - это я слышу постоянно. Но не будешь же всем встречным объяснять диагноз... Иногда бывает до слез обидно, но я уже научилась сдерживаться и перестала оправдываться перед всеми. Самое сложное было, когда я только-только, заметила, что с сынулей не все в порядке и вызвала детского психолого (год с небльшим ему было). На всемои жалобы этот "ученый муж" отвечал, мол не делает, потому что не хочет... Вся родня, муж, старшие дочери уверяли, что все будет в порядке и чтобы я не волновалась зря. Мы даже в Москву ездили лечиться, литературу я изучила всю, какую только могла достать. Тяжело было. И после этого слышать "попробуйте уделять ему больше внимания" или "у вас в семье проблемы"! Как я Вас, автор, понимаю!
Anonymous
09 Dec 2007, 14:19
эта... а разве в 2 года аутизм ставят?
09 Dec 2007, 16:15
Насколько я знаю (не медик, могу ошибатся), в некоторых случаях ставят именно в этом возрасте, поскольку симптмы проявляются более четко. У моей была задержка речи, она заговорила только к 3, да и то плохо. Когда ей было 2 года, слово аутизм было произнесено не раз и не два. Диагноз не подтвердился. (с транслита)
09 Dec 2007, 16:19
А я понимаю Вас. Все-таки тактичности народу не достает. Тяжело Вам. Держитесь!
09 Dec 2007, 15:37
Мне и моему мужу дают советы о том как нам забеременеть уже лет 10-ть. От суперврачей до экстрасенсов советуют. Последний совет (позавчера) дали такой, родители наши должны пойти в церковь отречься от чего-нибудь, а то может они колдуны или еще кто. До этого мне советовали сидеть месяц на ведре с отваром редьки. Я как-то научилась бороться с советчиками, но не перестаю удивляться идиотизму людей.
09 Dec 2007, 16:10
Мне как-то свекровь все пыталась дочку лечить. Мелкую тогда на ДЦП обследовали, я вся на нервах была. А свекровь причла несколько книг по китайской медицине, возомнила себя специалистом и полезла со своим уставом в мой монастырь. Я ей ответила конкретно: "Когда мне понадобится помощь врача, я спрошу врача. А вы - не врач, вы бабушка. Если не хотите быть ей просто бабушкой и любит ее такую какая она есть - у вас есть другие внуки." или что-то в этом духе. Муж меня кстати поддержал на 100%, а свекровь полгода не разговаривала. Зато сейчас не пытается даже, советует только если спрошу.
09 Dec 2007, 16:23
Идея! А что если на совет, говорить - О! Спасибо, что хотите помочь. Мы как раз спонсора ищем, деньги собираем, чтобы это супер средство попробавть (или т.п.). Сразу желание отпадет. А если помогут, то на санаторий оздоровительный собирать можно.
Сочувствую :-(. Сама знаю, как достают непрошенные и почас глупые советы (хоть и не в таких тяжелых ситуациях, как Ваша) и бестактность. Вежливо и твердо объяснять надо, что если хотят помочь, пусть спросят Вас, что и как нужно сделать, какая помощь Вам нужна в данный момент. Тех, кто не понимает, посылать на фиг, времени и сил у Вас на них нет. А с мужем нужно бы выступать единым фронтом, договориться и поддерживать друг друга
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)