Общение с параноиками...

Anonymous
06 Dec 2007, 15:21
Девочки, я в легком шоке... Работаю в государственном учреждении. Кабинет состоит из двух проходных комнат. В дальней сидит женщина, в первой я. Ситуация. Сегодня у нас праздник. День местного самоуправления. всех пригласили на концерт в Оперный театр. Я не большой любитель подобных праздников, да и работы много, решила на это дело не идти. Моя коллега с утра пришла нарядная собираясь на концерт. Короче осталась я одна. Закрыла кабинет изнутри, что б никто не мешал и решила спокойно поработать. Нужно было получить факс, сам факс стоит в дальней комнате, т.е. не в моей. Нахлдясь в ее комнате услышала как стучат в дверь. Потом поняла, что кто то из своих, т.к. пытались открыть дверь ключом. Подошла к двери, дверь к тому времени уже своими ключами открыла коллега. Я спросила почему она не на концерте, она очень хотела туда пойти. И тут начался цирк. Она с деревянной рожей стала спрашивать, зачем я закрылась, зачем я заходила к ней в кабинет. Я ответила, что нужно было получить факс и на том разговор закончился. Сижу по справочной узнаю телефон театра, она слышит естественно это все, а потом говорит. ПРЕКРАТИ РЫТЬСЯ В МОИХ ВЕЩАХ. Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ ИСКАЛА, Я в легком шоке спрашиваю, что я могла искать в ее вещах. И тут начинается вообще жуть. Она говорит, Я ЗНАЮ, ТЫ У МЕНЯ В МОИХ ВЕЩАХ ИСКАЛА ТЕЛЕФОН ТЕАТРА ( его можно просто узнать по справочной, что я и делала) Т
Anonymous
06 Dec 2007, 15:25
продолжаю... Я ПОМНЮ КАК ПОЛОЖИЛА МОЙ ЕЖЕДНЕВНИК, ОН СЕЙЧАС ЛЕЖИТ ПО ДРУГОМУ И ПР. Девочки, это мрак полнейший. Тетке 55 лет, очень видимо состоятельный муж, одежда и пр. у нее все очень дорогое, она пытается выглядеть как 25-ти летняяя, но кроме улыбки это не может ничего вызвать. Счтает себя королевишной, считает что ей все завидуют. Пипец одним словом. Как мне теперь с ней дальше работать ума не приложу. Она мне летом как то жаловалась, что уборщица лазила в ее вещах, она это вычислила. Бред форменный, ну какие личные вещи могут быть у нее на работе. И кому они всрались??? Теперь я под подозрением.
Anonymous
06 Dec 2007, 15:32
Оч. сочувствую. Не повезло. Разубедить таких теток практически невозможно. Надеюсь, остальные коллеги понимают, что к чему.
Anonymous
06 Dec 2007, 15:39
Да здесь некого переубеждать. Есть еще наш начальник. У него свой кабинет и ему эти подробности совершенно не интересны. Вспоминаю случай пару лет назад. Тогда мы с этой теткой работали вместе, но в разных помещениях. С ней тогда в отделе работала молодая девочка, так там скандалы были ежедневные. В конце концов девчонку со скандалом выжили. Тетка все косит под молодуху, очень яркий макияж, молодежные вещи, очень открытые и обтягивающие юбки-брюки-кофты, всякие бантики, пипиц. Тогда в случае с той девчонкой это была обычная ревность.
Anonymous
06 Dec 2007, 15:42
Ну тогда, если она не будет никому рассказывать, будто Вы рылись в ее вещах, то еще ничего. Если она просто будет относиться к Вам неприязненно, не стараясь "отомстить", то это можно пережить. Вряд ли Вы с ней до этого случая были подругами.
Anonymous
06 Dec 2007, 15:48
Да в том то все и дело, что для нее сплетни, это единственное для чего она ходит на работу. Ну и наряды показать. Ну как бы ее охарактеризовать получше. Стареющая женщина, которая была в молодости ничего, этакий вариант женского стареющего кокетства ... По большому счету ее мало кто в серьез воспринимает. Подругами мы с ней не были, она частенько присаживается на уши про своего сына, дочь, мужа, про новую помаду и обои, размер зарплат и пр. Мне совершенно фиолетово ее рассуждения, но это по моему уже переходит все границы. У нее любая женщина, младше ее и более-менее нормально выглядевгая - это враг. При чем в глаза она будет улыбаться, говорить комплименты - а потом лить грязь. БЛЯЯЯЯ, ну когда она уже на пенсию уйдет???
Anonymous
06 Dec 2007, 15:53
А нельзя пойти к начальнику и попросить, поскольку Вас обвиняют в том, что Вы чужие вещи трогаете, факс переставить в Вашу комнату?
Anonymous
06 Dec 2007, 16:03
Да проблема не в факсе. Он и мне то не очень часто нужен. Я на ее факс вообще могу не претендовать. Могу принять-получить из другого кабинета. Настораживает звоночек. Шефу говорить вообще не хочу, ему эти проблемы-мышиеная возня вообще фиолетовы, вряд ли он станет разбирать что к чему. У той тетки видимо очень влиятельный муж, это я говорю вспоминая прошлую историю. Блин, здесь не нужен открытый конфликт, здесь нудно думать как с этой дурой и дальше сосуществовать, пока она на пенсию не уйдет. Паранжу одеть что ли? Я и так стараюсь не выделяться
06 Dec 2007, 15:40
Хм... а ежели приходите вы домой, звоните, стучите, никто не отпирает. Наконец открываете дверь своим ключом - а там муж с какой-нибудь девицей на кухне сидят, чай пьют - вы, конечно, подумаете что они просто звонка не слышали :-)? Если бы вы сразу открыли дверь, как только услышали, что кто-то стучит - проблем бы не было... Тетка некоторые основания для паранойи таки имеет, особенно если неприятности у нее уже были. Почему она вам долна доверять? У нас однажды на работе телефон пропал у сотрудника - а были только свои... вот пара таких случаев вокруг - и ессно начнешь всех подозревать :-(. Хотя, конечно, и вам в такой ситуации не позавидуешь... постарайтесь даму эту стороной обходить подальше, да и все...
Anonymous
06 Dec 2007, 15:50
Не совсем похожая ситуация. Кабинет, где стоит общественный факс - место общего пользования. И не смотря на то, что там все в салфеточках, бантиках и цветочках я могу и имею право туда заходить и пользоваться факсом. Хотя наверное лучше бы поставила она себе замок на двери. Было бы спокойнее мне.
06 Dec 2007, 15:52
Ну не открыли сразу, мало ли... Вообще-то обвинять человека можно только в том случае если есть более веские причины. У дамы ничего не пропало. Если она переживает за какие-то вещи, их нужно запирать в ящик стола или в шкаф, а не бросаться на каждого сотрудника с обвинениями. Если так какждый поступать будет, работать станет вообще невозможно.
Anonymous
06 Dec 2007, 15:59
Да я и не обязана никому двери открывать. во первых обеденный перерыв. во вторых, все уши на празничный концерт. Вот допустим сейчас оставила открытой дверь, уже 20 минут какой то столяр чего-то ковыряется в кабинете, типа чинит жалюзи. В том то и дело, вопрос не в том, пропало-не пропало. Ну а в нашем заведении вообще мало кто работает. Это ж госструктура. Здесь как раз это и есть работа. После истории с той девочкой, я думала о нашем с ней общении. Ну в принципе мне завидовать не стоит. Мне 27. Одеваюсь я оснь скромно. Стараюсь темные платья или костюмы деловые. Она знает, что я мать - одиночка и живу на зарплату. Поэтому постоянно мне показывает свои покупки - то вещи, то косметику за неимоверные деньги. Я сама создала себе такой имидж в ее глазах, что бы избежать повторения истории с той девочкой. Но видимо ничего не получилось.
06 Dec 2007, 16:06
Ну вы подойдите к ней еще раз и скажите "Марьиванна, я сегодня целый день переживаю, что вы подумали, что я лазила в вашем столе. Вам бы наверняка было неприятно, если бы вас в таком обвинили. Мне бы хотелось, чтобы таких подозрений у вас больше не возникало. Может запор на дверь в ваш кабинет поставить, или придумать еще что-нибудь для общего спокойствия?"
06 Dec 2007, 16:04
Прятать и запирать все постоянно на рабочем месте - тоже тяжело (Жеглов вспоминается :-)). Мало ли, какие у дамы уже случаи в жизни были. Паранойя ж неспроста обычно... Надо ее пожалеть и не судить так строго.
Anonymous
06 Dec 2007, 16:05
Да мне на нее глубоко все равно. Я хочу работать и жить спокойно. Вот только как это сделать после сегодняшних историй?
06 Dec 2007, 16:07
Забить. Что в худшем случае? Уволят? найдете другую работу в 100 раз лучше! Не стоит переживать...
Anonymous
06 Dec 2007, 16:10
Но мне нужна эта работа. Наверное на самом деле предложу ей поставить замок на ее кабинет.
06 Dec 2007, 17:43
С точки зрения психиатрии, это паранойальный (кухонный) бред. Психичесское расстройство.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:53
Да она меня воспитывать решила, что ли? Она своему сыну по сто раз в день звонит, супчик покушал, то сделал, это сделал? А сыну лет 20 или больше. Бесконечно ему нотации грозным голосом читает. Эдакая властная женщина. И меня тоже начала учить. Ты неправильно себя ведешь, так нельзя, больше так не делай. АДУРЕТЬ!
Anonymous
06 Dec 2007, 17:54
Это она сегодня мне выговаривала, что бы я в ее вещах не рылась. Полный пиздец.
06 Dec 2007, 18:31
Клинические проявления.
Anonymous
06 Dec 2007, 16:08
Тетка понимает что стареет, все таки 55 лет, да и весУ лишнего достаточно. Уже бедняга не знает как привлечь к себе внимание. То сапогами новыми, то декольте до пояса, то платье мини. И если в ее присутствии любой мужчина улыбнулся перевой не ей, все. Так, кому мч улыбнулся первым - личный враг нашей матрены.
06 Dec 2007, 16:10
Нет, я понимаю, что это неприятно наблюдать, но вы как-то совсем на нее озлобились. Пусть живет, как хочет, вам-то она кто?
Anonymous
06 Dec 2007, 16:17
Да я не озлобилась совсем. Это реальность. И я очень не хотела, что бы ее дурь коснулась меня. но видимо коснулась. Что теперь делать, ума не приложу. Надо бы с не по строже. Бредни ее про помаду часами не слушать, да и вообще по меньше общаться.
Anonymous
06 Dec 2007, 16:12
Фигово мне чего то после этоой хрени... Сижу и думаю, как бы так все это замять. А замять не получится, уж если она меня определила на ролдь жертвы, то так и будет.
06 Dec 2007, 16:18
Слушайте, вы сама как параноик :-) Что такого эта мадам с вами сделает, что вы себя в жертвы записали?
Anonymous
06 Dec 2007, 16:23
Я помню историю моей знакомой, которая работала с ней в одном отделе. так вот после подобных разборок ту ддевочку выгнали с позором с работы, обвинив в страшных вещах. Я не думаю, что со мной может быть что то подобное, но ежедневные склоки не по мне. Вот этого я не хочу страшно.
06 Dec 2007, 16:29
Так ведь ничего еще не случилось, а вы уже нервничаете. Ну, побухтит коллега и перестанет. Вы же не будете эти склоки поддерживать? Вы же не виноваты ни в чем, вот и не переживайте :-)
06 Dec 2007, 16:55
Предложите даме установить скрытое видеонабдюдение. СтОит это сейчас копейки...
Anonymous
06 Dec 2007, 17:00
это не выход. так, ради хохмы :-) ФУ, как же это неприятно.
06 Dec 2007, 17:03
С параноиками просто - во всем соглашаться и делать все по-своему. Но тихо :)
Anonymous
06 Dec 2007, 17:07
Не нужно с ней поддерживать никаких отношений. НИКАКИХ. ВООБЩЕ. Только здрастьте-досвиданиья. И ВСЕ.
06 Dec 2007, 17:13
Главное - не попадаться параноикам :) А если уж попался, тут соглашайся или не соглашайся - все равно боком тебе выйдет.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:16
Так уже попала. теперь чего делать то? Даже не представляю, как мне с ней дальше общаться. Она просила на днях, что бы я согласилась та то что бы мою премию документально отдала я ей, мол у нее тогда пенсия больше будет. Послать ее к такой то матери?
06 Dec 2007, 17:26
Намана :-O Хотя... Если это ускорит ее выход на пенсию, может, согласиться? (шутка) Не знаю я, как с такими людьми общаться. Я от них бегу сразу, как только вижу :(
06 Dec 2007, 17:24
У меня тетя была такая, с ней НЕЛЬЗЯ было соглашаться, надо было, наоборот, говорить, что всё она придумала, т.е. её обрывать, иначе их несёт....
Автор
06 Dec 2007, 17:27
Во попала?
06 Dec 2007, 17:45
не поняла.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:47
Я попала:-)
06 Dec 2007, 18:14
А она Ваша начальница?
Anonymous
06 Dec 2007, 17:08
Нет ничего страшнее стареющей и молодящейся старой дуры.
06 Dec 2007, 20:07
Молодые дуры - тоже не подарок. А вот молоденькие дурочки - это мило. Но только не на рабочем месте. :-)
07 Dec 2007, 00:39
Давите на логику: что я могла у вас искать и зачем мне это, сами подумайте, телефон театра вообще искать не надо - он есть в справочнике и зачем мне телефон театра. Довести разговор, когда она сама себе начнет противоречить - указать ей на противоречие, что нет логики, что ей показалось, что тяжелый день, все устали, что вы на нее не сердитесь.
07 Dec 2007, 00:41
думаете, логика спасет?:) только на эмоциях - перевести в шутку.
07 Dec 2007, 01:50
Логичное и спокойное объяснение действует умиротворяюще и отрезвляюще, а шутка может быть воспринята как насмешка.
07 Dec 2007, 01:52
а Вам не кажется, что на столь непоследовательного человека как раз логических разбор ситуации и произведет впечатление насмешки? вообще. жизненный опыт показывает, что в паранойе логика не помогает. вот например автору топа про старую калошу не имеет смысла ничего объяснять с точки зрения логики. так и коллеге автора этого топа:)
07 Dec 2007, 01:54
По крайне мере, успокоить параноика надо - приступ подозрительности снять.
07 Dec 2007, 12:42
Если бы на него действовала логика, он бы не был параноиком:))
Anonymous
07 Dec 2007, 08:30
если совсем достанет,действуйте ее же методами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)