Постараюсь описать ситуацию обтекаемо, чтобы

Anonymous
06 Dec 2007, 15:26
Постараюсь описать ситуацию обтекаемо, чтобы получить наиболее объективные мнения. Насколько обоснованы требования участника дружеской компании к остальным участникам подстраиваться под его плохие материальные условия, если эти плохие материальные условия являются добровольным выбором, а не злополучным стечением обстоятельств? Все остальные параметры и обстоятельства участников этой дружеской компании практически одинаковы – происхождение, возраст, семейное положение, образование и т.п. Подстраивание под наименее обеспеченного участника для остальных означает сильное снижение качества некоторых привычных вещей
Anonymous
06 Dec 2007, 15:29
Либо скидываетесь и спонсируете Вашего друга, либо извиняетесь и в этот раз обходитесь без него.
06 Dec 2007, 15:30
Ну очень обтекаемо написали:) Конкретнее, плиз!
06 Dec 2007, 15:35
Смотря в чем это выражается. Если все хотят поехать в 5*, а он в 3 - пусть себе едет... будет в гости заходить. Если речь идет о покупке подарка кому-то из других участников компании - можно не приглашать его скидываться... или взять столько, сколько даст - по сути это ничего не меняет. В общем, от значимости суммы для других участников компании и важности случая зависит. А совсем уж обтекаемо - вообще неправомерно заставлять кого-то подстраиваться под тебя :-)
06 Dec 2007, 15:45
Такие требования обоснованы настолько, насколько остальные участники дружеской компании согласны их выполнять.
ну очень обтекаемо, все зависит от цены и принципиальности вопроса. Если он хочет, чтобы из солидарности с ним все ездили на "Оке", это одно, а если он не желает на вечеринку килограмм черной икры купить это другое.
06 Dec 2007, 16:23
вопросом "насколько обоснованы" вы хотите выяснить, стоит ли вам, наступая на горло собстенным привычкам, иметь меньше, чем можете себе позволить? я бы не стала делать этого на регулярной основе. а ОЧЕНЬ редко из этого можно извлечь некий опыт :)
06 Dec 2007, 21:24
Они ровно настолько обоснованы, насколько он является Opinion Leader-ом в данной компании, а следовательно, насколько другие ее члены готовы прогибаться под него без ропота.
07 Dec 2007, 18:27
Такие дружеские компании просто долго не держатся. Так что не напрягайтесь, скоро этот один отколется и найдет свою компанию по своему достатку.
Anonymous
10 Dec 2007, 11:11
что значит не живут? естественно, мы так не дружим, как в студенческие годы, больше перезваниваемся, чем видимся, но все равно почти всеимеют желание встретиться
avtor
07 Dec 2007, 15:03
От автора. Ситуация, которая была вчера: Мы планировали встретиться старой студенческой компанией, уже 15 лет прошло с тех пор. Компания наша очень однородная, все одновременно закончили вуз, практически с одинаковыми оценками, все сами устраивались на работу, ни у кого не было поддержки родителей в этой области. Примерно один и тот же карьерный путь прошли. А одна участница нашей компании сначала сознательно занялась неквалифицированным трудом, а потом вообще перестала работать. Количество детей, супругов и иждивенцев у всех тоже одинаковое. И вот теперь эта дама предлагает провести встречу в условиях, которые для многих просто перестали быть приемлемыми – в столовой самообслуживания с плохим качеством еды. Поскольку все собирались идти на эту встречу с детьми, то получилось совсем неудобно. Но позже выяснилось, что дама вообще не очень хочет встречаться, т.к. думает, что все будут хвастаться своими достижениями, а ей похвастаться нечем. Глупо все как-то, у меня даже испортилось настроение и никуда не хочется с ней идти. Мне-то абсолютно все равно - хуже я и лучше остальных «устроилась», просто хотелось увидеться.
07 Dec 2007, 15:26
Автор Организуйте встречу САМИ там где вам кажется хорошо.А дама захочет придет на встречу,а не захочет нет.
Anonymous
10 Dec 2007, 11:09
да я и так сама ее организовываю. После сообщения о том,что никто не хочет идти в столовую,последовал вопрос "вам что, обязательно пафосное место нужно?". Полагаю, что это какие-то комплексы, иметь дело с которыми я не хочу.
07 Dec 2007, 21:49
а для чего вы встречаетесь? на самом деле?
Anonymous
10 Dec 2007, 11:12
хочется нам и все тут :) хвастаться нечем, поскольку и так все друг про друга все знают, мы же по телефону общаемся часто. Это не встреча группы, когда действительно многие друг друга потеряли давно, а именно небольшой теплой дружеской в прошлом компашки :)
08 Dec 2007, 03:04
Да скиньтесь вы за эту подругу и встречайтесь там где всем комфортно.
Anonymous
10 Dec 2007, 11:13
я не знаю, как это сделать корректно - ведь она не говорит прямо, что ей жалко денег.
10 Dec 2007, 12:17
Ну, например, объявить ей 2мы скидываемся по 300 р", а на самом деле скинуться по 500, просто ей не сказать.
07 Dec 2007, 22:50
Даже, если материальное положение необеспеченного человека результат стечения обстоятельств, прав ТРЕБОВАТЬ от других подстраивания у него нет. Только, если другие решат это делать добровольно.
10 Dec 2007, 12:45
Если более обеспеченные хотят общаться с менее обеспеченными, надо подстраиваться. Так как менее обеспеченные этого просто в принципе сделать не могут. Или не общаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)