обижаюсь на маму
Anonymous
06 Dec 2007, 16:44
Мама никогда мне не помогала и не уделяла мне свое внимание, у нее всегда было много дел, она зарабатывала деньги Все мои обиды про себя уже прошли Моей дочке почти 6 лет и она бабушку видит раз в месяц на часик и то после моих долгих уговоров Мне очень обидно, но я молчу, ничего ей не говорю Я не права, что обижаюсь?
06 Dec 2007, 18:11
как Вы можете быть правы или не правы, чувствуя что-то? :) это эмоция, она просто есть и всё, она имеет право на существование:) а Вы разговаривали с мамой? говорили, что Вы скучаете по ней, что Вы чувствуете от того, что редко видитесь? часто то, поймут ли нас, завист не от того, ЧТО мы говорим, а от того КАК. Можно попытаться договориться с ней "по-деловому": например, что раз в неделю она точно вас с дочкой навещает (кстати, а Ваша дочь-то этого хочет? ). Ну а если не получается, Вам ничего не остаётся, как принять её позицию.
06 Dec 2007, 18:20
Тут важно понять, обижается и страдает от отсутствия бабушки в её жизни ваша дочь? Если она плачет, скучает, то я бы поговорила, попыталась бы донести это до мамы. Если же нет и желание видеть бабушку и внучку почаще рядом сугубо ваше, то нет. У мамы своя жизнь.
07 Dec 2007, 06:46
Если мама объективно занята, то Вы не правды. И вообще мне кажется, что ведете себя как капризный ребенок :-( Кстати, наверняка мысли о том, что "бабушка не права" Вы передаете и дочке ;-)
07 Dec 2007, 20:05
"Все мои обиды про себя уже прошли". создается впечатление, что вы ошибаетесь. не прошла обида, жива, точит. просто трансформировалась " мама не замечала меня" в "мама не замечает внучку". высока вероятность, что и дочери вы навязываете стереотип покинутой бабушкой внучки. надо это вам? если учитывать, что она и папиным присутствием не избалована?
Anonymous
11 Dec 2007, 01:42
не общайтесь и всё
11 Dec 2007, 21:25
обида это детская эмоция, вы уже сами мама, стройте отношения с теми людьми, которые отдают вам тепло и любовь. Маму не изменишь.
15 Dec 2007, 00:32
На обиженных воду возят и еще кое-что с ними делают. Попробуйте не давать маме общаться, сказать ей "ах, какая свекровь молодец, так у нее с малышом ладится"- увидите, мигом к вам прискачет! ;))
Anonymous
06 Dec 2007, 18:31
я говорила с мамой - ей некогда а дочка скучает конечно, виснет на ней - бабулечка, приезжай еще! а она - не могу прям слезы наворачиваются я еще одна с ребенком, без мужа у дочки есть только я((
06 Dec 2007, 19:14
Очень вам сочувствую! Тут бы хоть на маму опереться, да и её нет :-( Что поделаешь, как нельзя заставить кого-то любить, так и нельзя заставить бабушку бывать у внучки почаще. Можно только надеяться, что у мамы проснутся родственные чувства рано или поздно.
07 Dec 2007, 04:19
о, здорово, тогда дочка - Ваш союзник в деле завлечения мамы в гости:)
tozhe
07 Dec 2007, 19:21
Автор, у меня такая же ситуация. Я одна с ребенком, очень редко приезжаем к ней в гости, она всегда занята, всегда находиться кто-то важнее нас. я уже смирилась, ни о чем ее не прошу, дочка моя не "горит желанием" видеть бабушку. Кстати, бабушкой запрещает ее называть. Лучше смириться с етим. Я постоянно одна, думаю в Новыи Год тоже будем вдвоем с дочкой. Да, свое детство я провела с бабушкой и дедушкой, маму видела крайне редко, ведь ей надо было личную жизнь устраивать.... до сих пор в поисках ...... (с транслита)
11 Dec 2007, 18:36
Не правы, конечно, прежде всего по отношению к себе. Не держите в себе обиду, она со временем перерастает в опухоли. Человек так устроен, что он может понять и принять практически любую жизненную ситуацию. Вам надо просто понять Вашу маму и камень с души свалится. :)
14 Dec 2007, 23:13
нет, вы ребенка себе рожали ,а не маме:)
16 Dec 2007, 03:46
Вы пытались поговорить с мамой? Рассказать ей, как внучка хочет общаться? Иногда люди под старость меняются, хотя не часто Правы, не правы - какая разница. Вы все равно скорее всего не можете изменить ситуацию, лучше зря не расстраиваться. Просто примите, что Ваша мама такой человек, что общение с дочерью и внучкой ей не особо нужно. Вы этого не измените. Постарайтесь найти для дочки новых друзей, увлечения, ищите подруг с детьми и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия