сестры через 30 лет...
посмотреть со стороны на
06 Dec 2007, 22:58
или не надо??? Лет в 18 мама меня просветила на тему: папа погуливал :-( Оказалось, что у меня есть сестра - на полгода младше меня... Живет в др.городе. Короче, я так смутно помню (мне уже 30) фамилию и имя мамашки той и девочки, знаю город. (мама иногда в порывах гнева на отца выкрикивала ЭТО, как ругательства)... Забила в поисковике на ОДНОКЛАССНИКАХ - они там есть ОБЕ! (ну, я предполагаю, что это - они; по именам и фамилии высвечивается всего 2 барышни примерно "такого" возраста в том городе). Что бы вы сделали? Я боюсь, что если "открою" их странички, то они поймут КТО я. Фамилию отца-то (а у меня, соответственно отцовская фамилия) мамаша точно знает, да и дочь, наверно, тоже, т.к. он ей алименты до 18 лет платил.
06 Dec 2007, 23:07
Я бы не отказалась от еще одной сестры. А про себя вы решайте сами.
06 Dec 2007, 23:10
Почему Вы боитесь того, что они поймут? Что в этом такого ужасного? Ну поймут. И что дальше?
автор
06 Dec 2007, 23:15
могу сразу сказать, что общаться с НЕЙ (с ними) я категорически не хочу! может это мама так внушила... обида за маму к отцу... он всю жизнь гулял и бил ее... утром скажет нам: я ВСЕ! ухожу, пару шмоток заберет, а потом дня через 2 вернется ... я ее даже просила развестись... в итоге он так и ушел (через 25 лет супружества) ... один живет ... а мама все у окошка - ждет его... ОБИДНО МНЕ ЗА НЕЕ!!! не удивилась бы узнать, что таких "сестер" еще пол страны... я просто думаю - взглянуть бы на нее одним глазком со стороны и все...
автор
06 Dec 2007, 23:16
при этом мы общаемся с отцом. внуков нянчит иногда. в гости ходим друг к другу. не конфликтуем.
07 Dec 2007, 20:45
Если не хотите общаться - не отвечайте ей, вряд ли она будет настаивать (если вообще напишет). Мне кажется, Вы преувеличиваете их реакцию на себя :) Скорее всего, с той стороны что-то аналогичное Вашим чувствам. Максимум - любопытство. Ведь столько лет прошло... Вы чужие...
06 Dec 2007, 23:17
Не хотите общаться - отстаньте от нее. Вы со своим глупым любопытством можете сделать человеку больно, она-то скорее всего к вам испытывает совсем другое!
автор
06 Dec 2007, 23:24
да я не думаю, что она ко мне (если знает обо мне) что-то теплое испытывает... ну представьте: 3 коллеги: ОН+ОНА+ОНА - обе "залетают" с интервалом в 3 месяца - ОН женится на "первой залетевшей" (грубо так о маме своей, но это я просто,чтоб понятней было). мне и дед (по отцу) потом как-то рассказал спъяну, что ЭТА-вторая к ним с бабкой домой приходила, просила сынулю от моей мамы отвадить к ней "привадить" и пр... думаете, у девочки, ко мне светлые чуЙства???
Anonymous
06 Dec 2007, 23:33
зарегистрируйтесь на одноклассниках под чужим именем , напишите письмо своей сестре , что так и так , нет ли у нее сестры , так как знаете похожую . и посмотрите на реакцию .
07 Dec 2007, 17:39
Что-то подобное хотела предложить. Зарегистрируйтесь, откройте страничку, посмотрите... Если любопытство разыграется, напишитен, что закомы сдевушкой, которая похожа/напоминает чем-то ее, а на ее страничку вышли с чьей-то подачи... У меня вот тоже две сестры в одном годе со мной живут, одна кровная по отцу. вторая приемная (дочь второй жены от первого брака). С отцом я даже не знакома, его вторая жена сумела много лет спустя (когда уже была замужем за ним) подгадить моей маме. С отцом (и всей его родней
07 Dec 2007, 17:43
Сорри, отправила недописав! Ни с отцом, ни с его родней общаьться нет никакого желания, переболело, а вот с его второй дочерью, если ее, конечно, не настроили, в принципе, можно было бы попробовать. Если, конечно, она и сама имеет желание... Если судьба - встретимся!;)
07 Dec 2007, 00:09
Почему нет? Может, у нее в семье в ваш адрес никто не шипел? Если б я случайно узнала о существовании брата-сестры я бы ОЧЕНЬ, очень хотела бы общаться. А она может и не знает о вас толком, я видела подобные ситуации.
06 Dec 2007, 23:20
Так может она - ваш товарисч по несчастью? И может, у вас общие воспоминания. Ненависть - хорошее чувство, когда оно - эмоция, педалирующая свершения. А когда ненависть - рутина, это разрушает. Уж не лучше ли понять, что это за человек, родной, но ненавистный, который может оказаться затюканной девочкой с обидой на всех мужчин, с которой вы найдете что обсудить.
07 Dec 2007, 00:04
А причем здесь ваша сестра и ее мать, если ваш отец позволял себе так унижать свою жену, а ваша мать позволяла так с собой обращаться и терпела? Может, та мадам так же у окощшка сидела и терпела и ее так же лупили?
автор
07 Dec 2007, 00:10
ее мож и лупили, но не мой отец - это точно. Так как мудрая бабушка сразу после свадьбы моих родителей "выслала" в другой город. В ТОМ городе мой отец больше не был ни разу - это 100%!
07 Dec 2007, 02:01
ну если хотите взглянуть на них одним глазком, то можете зарегистрироваться на сайте под другим именем и зайти посмотреть... :)
07 Dec 2007, 02:29
Так претензии к отцу, сестра ваша ни в чем перед Вами не виновата, так же как Вы перед ней. Не надо ничего делать, прошу Вас не надо.
07 Dec 2007, 10:10
обида за маму к отцу... он всю жизнь гулял и бил ее...Автор, она то здесь при чем? (с транслита)
07 Dec 2007, 13:48
зарегистрируйтесь другим именем, а лучше просто зайдите в гости к друзьям и посмотрите с другой реги (а то нарегистрируются клоны) а вообще проблемы как таковой нет не хотите, так и не надо знакомиться, это в принципе посторонние для вас люди
Anonymous
06 Dec 2007, 23:43
переименуйтесь для такого дела и сходите. или вообще клона создайте. вот тоже проблема:)
Aвтор
06 Dec 2007, 23:54
это все понятно! я просто и хочу, и решиться не могу :-(
07 Dec 2007, 00:10
Ок, тогда ответьте себе - зачем вам это? Для чего?
автор
07 Dec 2007, 00:13
честно: интересно похожа ли она на меня? внешне - и все...
07 Dec 2007, 01:05
Ну похожа... И ЧЕ? вам от этого горячо, холодно?
автор
08 Dec 2007, 15:38
если похожа - то мне ПЛОХО!
07 Dec 2007, 02:13
Я вот тоже знаю,что у меня есть сестра и брат.Негативных чувств я к ним не испытываю,а что там испытывали наши мамки друг к другу даже не интересно узнавать.знаю только,что сестра под Волгоградом,а брат в Таллине.
07 Dec 2007, 01:47
Ну и узнают, ну и что?
08 Dec 2007, 15:40
и хочется и колется автору
07 Dec 2007, 02:39
Знаете, а у меня есть сестренка единокровная (полнородная тоже есть). И мы общаемся. Она моложе меня, и жили они с матерью очень плохо, на редкость плохо. Я даже ей на НГ дарила маленький телевизор, потому что у них не было, ну и кое-что еще. Можно конечно подумать, что ее мать такая-сякая, но это уже дело прошлое, а Любочка НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА. И если дарили ей что-нибудь, то это для нее, а не для матери. Если моя маман узнает об этом, то будет цыганочка с выходом и третья часть марлезонского балета. Она мне устраивает допрос с пристастием, если узнает просто о факте телефонного разговора. А так бы я не знаю, какую скорую и кому бы мне пришлось вызывать.
автор
08 Dec 2007, 15:41
вот! именно реакции своей мамы я и боюсь!
08 Dec 2007, 15:58
Но сестра не виновата.
07 Dec 2007, 09:28
Когда -нибудь родителей не будет с нами, очень жалко, но это жизнь, и вы с этой сестрой останетесь вдвоем на свете. У вас еще братья -сестры есть или эта одна? Подумайте зачем вам это все нужно. Если просто посмотреть можно конечно и под другим именем зайти, но думаю, что и под своим ничего страшного не будет.Ну узнают они вас и что, нормальная реакция взрослого человека. Под своим именем даже лучше, захотят с вами общаться напишут, нет так нет. Ну а если вы общаться с ними не собираетесь незачем и огород городить, детство какое-то, может тем людям тоже больно и жилось несладко, нельзя же только о себе думать и о своих обидах.
09 Dec 2007, 16:06
Я тут недавно топ заводила про брата,кот. нащла в Одноклассниках. Наиисала ему,что у меня всё ОК,трое деток,бизнес,жизнь удаолась. И что очень рада встретить родного человека. Он мне ответил - Орад познакомиться с сестрой. И всё... Уже 2 недели молчок.Ничего не пишет... Значит ему это просто не нужно.Или папа отговорил...
Anonymous
09 Dec 2007, 18:34
Ну, или еще как вариант, может объявиться позже, а сейчас тоже не хочет отца расстраивать. А вот в случае автора, наверное, какая-то детская ревность, что ли. Сестра явно не виновата в приключениях своего папы, я бы, как здесь уже кто-то говорил, только рада была бы еще одной родной душе! Не так у меня родни и много, чтобы разбрасываться просто так! Кстати, у нашего папы с его братом были очень непростые отношения, вплоть до полного их разрыва, а мы с двоюродными сестрами для себя решили, что это нас не касается и всегда старались поддерживать связь, ну, а если и возникали обиды или недоразумения, то из-за наших собственных поступков, а не из-за родительских "разборок"
10 Dec 2007, 01:45
заведите на этом сайте "фантома" :)
10 Dec 2007, 16:45
Я б не отказалась посмотреть - интересно ж, как выглядит сетсра))) самое правильно решение завести новый аккаунт и смотреть с него)))
13 Dec 2007, 21:46
Автор, вы написали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия