Мой муж пригрозил покончить жизнь самоубиством!
--
06 Dec 2007, 23:12
Мой муж очень ревнивый у нас часто бывали ссоры на этой почве это ли стало причиной сложившейся ситуации я не знаю. Моему мужу пришлось уйти с любимой работы и временно он безработный. Я работаю и меня повысили как раз вовремя, так что денег хватало, кроме того меня отправили в командировку,за границу на 5,5 месяца, долго но я хорошо заработаю. Теперь ситуация в командировке я уже 1,5 месяца, муж скандалит дома, хочет что-бы я вернулась а это значит бросить работу! Высокооплачиваемую, к которой я так долго стремилась. Он все еще работу не нашел, и жить пришлось бы в случае моего возвращения на скромные збережения наших родителей а еще кредиты которые нужно оплачивать. У нас ребенок 4 года и у мужа еще один сын от первого брака 9 лет он ему временно перстал помогать. Я думала что ему просто тяжело без работы и без меня, когда я уезжала он радовался за меня и за нас что же могло произойти за 1,5 месяца??? Теперь он очень серьезно настроен что-бы я вернулась, кроме того он намекнул несколько раз что собирается свести счеты с жизнью, обычно он был очень серьезно настроем потив таких шуток, никому не разрешал так шутить а здесь похоже что он серьезно. Теперь я не могу нормально работать, вся на нервах боюсь проверить свою почту или включить асю, боюсь телефонных звонков. Что мне делать?
06 Dec 2007, 23:25
Надеюсь, за малышом присматривает не муж в истерике? Если он, то надо возвращаться, это опасно, а если нет, то я бы сильно подумала: 1) сможете ли вы потом ему это простить, 2) а не болен ли он, потому что если болен, ваше возвращение и уход с работы ничего не решат. Честно говоря, я бы просто побоялась, что продолжение этой ревности-зависти-попытки самоутверждения будет такое, как во многих грустных историях с последующими запретами выходить из дома, побоями и т.п.
06 Dec 2007, 23:39
+1, первая мысль о малыше
--
07 Dec 2007, 00:10
Сын с моей мамой к счастью. Но я вобще в шоке что мне делать? Он намекал что я возможно ему изменяю здесь, но конечно это не правда. И в этом ли все дело? Это же глупо бросить работу и уехать, жить нужно на что-то :-( Я в шоке.
07 Dec 2007, 11:50
Дело однозначно в его психологических проблемах, и ревность скорее следствие этих проблем, чем причина. Дело точно не в любви к вам. Намекать он может на что угодно, но со стороны тут виден только шантаж. Я бы не уезжала. Купила бы местный аналог валерьянки и попробовала абстрагироваться.
Anonymous
07 Dec 2007, 11:57
+1
06 Dec 2007, 23:34
Срочно застрахуйте его жизнь, от несчастного случая и всего прочего - на крупную сумму!
--
07 Dec 2007, 00:13
Как мне это сделать? Я в дургой стране, слишком далеко.
07 Dec 2007, 12:27
Тёша - на что?
07 Dec 2007, 01:10
ведь если что - за самоубийц не платят. разве не так?
07 Dec 2007, 12:27
Вон, нынче нашли одного банкира в собственном бассейне, со связанными руками и ногами... Рядом записка - в моей смерти, типа, никого - не винить! Спецом написали, чтобы страховку - не платить!?
09 Dec 2007, 09:09
самоубийство - не страховой случай
06 Dec 2007, 23:46
перво-наперво подумать зачем вам такой муж?
--
07 Dec 2007, 00:15
Может и не за чем. Но только нужно разобраться зачем он все это делает. И что мне делать сейчас на данный момент.
Anonymous
07 Dec 2007, 04:12
Так пусть он к вам приедет
07 Dec 2007, 00:20
Случилось что?Чувствует свою никчемность и еще вас пытается к этому склонить.Да такие как ваш муж,не способны сделать то,чем он грозится.
07 Dec 2007, 00:27
а возможности нет слетать туда-обратно хотя бы на неск дней, объяснив на работе семейными обстоятельствами?
07 Dec 2007, 06:47
И чего она будет делать, прилетев домой? Сопли мужу утирать? А что изменится, когда она вернется на работу?
08 Dec 2007, 00:18
по крайней мере работу не потеряет. и возможно,с мужем разберется
07 Dec 2007, 10:41
А Вы его любите? Я бы не смогла уехать от мужа на 5-6(!!!) месяцев - это просто бред какой-то. Найдите работу рядом с мужем, если его любите, конечно...и считаетесь с его мнением.
07 Dec 2007, 11:32
Мужа Вы не отпустили бы, если такая поездка в будущем предполагает увеличение бюджета семьи? (с транслита)
07 Dec 2007, 11:57
Муж бы не поехал НИКОГДА ни за какие деньги, это для нашей семьи просто невозможно:) Это, я бы сказала, уже не семья...
07 Dec 2007, 12:13
Моего мужа ( б.военный) и не спрашивали хочу ли я чтобы он куда-то там летел в длительные командировки и т.д.. Семья наша от этого не распалась и живем с мужем в мире/любви/согласии уже многие лета. Всё индивидуально (с транслита)
07 Dec 2007, 12:19
Но это ведь были недлительные командировки, иначе с женами военные ездят;)
07 Dec 2007, 12:24
Могут почти на год отправить туда, "куда не ходят поезда и не летают самолеты (кроме военной авиации)", и куда семью не возьмешь, потому что нет условий
07 Dec 2007, 12:30
слава Богу, что мой гражданский:)(шепотом: а как же секс?) но у автора же не такая ситуация.
07 Dec 2007, 12:35
С маленькими детьми погодками вдали от всех родственников некогда было об этом думать:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 12:38
ну Вам может и некогда(хотя про себя такого сказать не могу), а муж-то КАК? Мой вот дядя в итоге где-то на Д.Востоке и завел себе вторую семью - всё так просто не бывает, увы. Вдали друг от друга - очень тяжело:(, имхо.
07 Dec 2007, 12:41
Я знала в какой замуж иду:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 12:43
Я тоже:)
07 Dec 2007, 12:33
+ там не до жен с детьми было. Сейчас про эту "программу" очень много в мире говорят (с транслита)
07 Dec 2007, 14:04
У нас были и длительные(у папы моего)около года,в такие места, где жизнь для детей в тех условиях просто не пригодна, хотя и видали разное.Чаще ездили с ним,и поменяли 5 школ и жили в лесу,в 18 километрах от ближайшего города в бараках,жили в квартире с газовой плитой,но без газа,где воду давали по часам утром, час в обед и два часа вечером,но вода не доходила к нам.
--
08 Dec 2007, 06:33
Я думала тоже что для нашей семьи это не возможно, но вот вышло несколько иначе. Если бы я не поехала, совсем бы без денег остались.
07 Dec 2007, 11:04
Когда этим грозят - обычно лишь бросают слова на ветер
07 Dec 2007, 11:06
Ну ведь не всегда, бывает и иначе. Страшно так вот... просмотреть близкого.
07 Dec 2007, 11:12
Судя по тому, как он себя ведет, - это просто игра на публику...
07 Dec 2007, 11:15
Вряд ли можно достоверно судить по словам автора, которая его даже не видит сейчас. Слишком серьезный вопрос... Я, безусловно, против шантажа и т.п. Но недооценивать тяжесть состояния тоже опасно. Вдруг это болезнь? я бы посоветовала автору поговорить с друзьями, с мамой, с теми, кто видит мужа. Чтобы выяснить побольше подробностей перед принятием решения.
10 Dec 2007, 04:12
Не факт, по-всякому бывает. Часто люди намекают так или иначе, если планируют уйти
08 Dec 2007, 15:56
А он почему не работает? Его понять можно, но не в случае, когда он на шее у жены. Вообще ситуация страшная в том плане, что его никто не сможет остановить. Наверное надо поговорить как следует и успокоить. а проблему решать капитально по возвращении.
07 Dec 2007, 00:29
Никогда нельзя вестись на шантаж. Настоящие самоубийцы делают все тихо, чтобы им никто не помешал. А артисты погорелого театра вопят на всех перекрестках, что сделают с собой что-то, но максимум на что они готовы - это спланировать "самоубийство" так, чтобы их спасли. Скажите мужу, что если он хочет, чтобы Вы вернулись раньше времени и бросили работу, то он должен найти себе адекватную Вашей. Пусть свои усилия приложит куда-то в нужное русло... А если не начнет двигаться, а будет дальше истерить, то забейте, такой мужик нафиг не нужен.
Anonymous
07 Dec 2007, 01:17
Уходить.
07 Dec 2007, 04:07
:) такие шантажисты могут не повеситься, а придавиться на тонкой марлечке; не выброситься с высотки, а картинно при всех начать перелезать с балкона;... единственная опасность, что такой "самоубийца" не рассчитает меры показухи и действительно нанесёт вред своему здоровью. у Вас ребёнок в безопасности, а сами Вы на хорошей работе. не парьтесь, не ведитесь на шантаж.
07 Dec 2007, 10:11
Я фуею, дорогая редакция. просто потому что ОН без работы - должны оставаться без работы и Вы? И если он самоубьется - это НУ ОЧЕНЬ поможет и вашей семье и его сыну от первого брака...Не знаю, может лучше посоветовать не быть идиотом , а быть мужчиной и не пытаться повыситься за счет чужого унижения или шантажа. Посоветуйте (только это уже на полном серьезе ) если такие мысли - то обратиться к врачу, чтобы прописали небольшие дозы антидепрессантов. если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО колбасит - то послушает. а если это выбрики - то как грицца...ну сами понимаете.
Anonymous
07 Dec 2007, 11:25
У меня был в точности такой муж. И ситуация была такая же - только я, к счастью, была не в командировке. И бегала с работы (дура!дура!дура!) чтобы его "спасти" по первому же его звонку. "Я сейчас спрыгну с балкона если ты не придешь, мне плохо" - нормальный звонок во время рабочего дня на работу. Ему видите ли надо было, чтобы я пришла, сопли ему вытерла. А потом снова на работу. Ну и кончилось дело тем, что картинно почикал себе запястье перочинным ножиком в ванной, увидел что вода порозовела и испугался. Вылез, начал мне на работу звонить. В общем такой картинно-демонстративный самоубийца, причем делал все так, чтобы мою жизнь тоже максимально изгадить (так же как и Ваш с его дурацкими требованиями), завидно что у меня все ок. Кончилось дело антидепрессантами. Помогли на раз. Но жить с человеком с такой больной психикой, а тем паче рожать ему детей (у нас не было) расхотелось. Если он Вам нужен и таким - отведите за руку к врачу, пусть таблетки попьет. Если не нужен - все равно отведите или маме его сдайте, пусть сама с эттм чудом припроды плюхается.
правильная
07 Dec 2007, 11:34
автор, у вас столько ошибок в старт-посте... вы уж простите, но слово "сбережения" пишется через "с", а не "з". у вас такая высокооплачиваемая работа, не делайте таких ошибок, а то деньги платить перестанут!!!
--
08 Dec 2007, 11:12
Прошу меня простить я действительно очень нервничаю.
Anonymous
07 Dec 2007, 11:39
У меня было нечто похожее на это. Я жила в другом городе-училась. Он перебивался с одной работы на другую, пил, истерил. (правда был не муж). Потом он назначил день своего самоубийства. В течение целого месяца, каждый день и не по одному разу были звонки-смски и прочее в пьяном, трезвом, обкуренном и не знаю каком еще виде, с истериками, подробными напоминаниями о том, что он собирается сделать, когда, как и почему. Никакие мои доводы, просьбы, мольбы (глупая была, повелась тоже на это все, боялась страшно), не помогали. Он только расходился сильнее. В вечер перед днем Х, попрощался и отключил телефон.Я поставила на уши своих друзей, они дежурили-караулили под дверями. Утром вломились к нему. Живой, сильно пьяный или еще под чем-то. Потом прости-не понимаю что на меня нашло. Простила-дура. Умоляла пойти к психологам. "Типа" сходил. Что там было -не знаю. Еще через пару месяцев началось то, о чем вам уже выше писали. Бред ревности, запои, побои. Мой вердикт однозначный. Даже при легком намеке на такой стиль поведения, надо сваливать. Дальше тоько хуже.
--
08 Dec 2007, 11:17
Я вообще в полном ауте. Год назад его хороший друг перерезал себе вены и умер я помню как его хоронили это был просто ужас. Но дело теперь даже и не в страхе за его жизнь. Что мне дальше делать как с ним жить это же тревожный звоночек.
07 Dec 2007, 16:32
А нельзя мужа с собой в командировку взять? Ну пусть посмотрит как вы живете, погостит недолго.
--
08 Dec 2007, 11:19
Это очень дорого будет, не подойдет и кроме того я склонна верить что дело здесь не в ревности а даже если и в ревности то его визит ничего не решит я думаю.
Вика
07 Dec 2007, 22:58
Когда мой муж учился полгода заграницей, мне было реально очень плохо, просто невыносимо. Если у вас есть хоть какая-то возможность забрать его к себе - воспользуйтесь. И ревность, скорей всего, не причем.
--
08 Dec 2007, 11:21
Знаете мне тоже не сладко ребенка оставлять на такое долгое время, но это необходимость я делаю это ради мужа тоже, он это понимает но вместо того что-бы поддержать он устраивает истерики.
08 Dec 2007, 12:05
Так вот очень зря, что Вы это делаете ради мужа. Ради себя и ребенка - да. А ради здорового ленивого мужика с претензиями..... не понимаю. Он хоть что-то сделал ради того, чтобы Вы не были вынуждены так работать и, тем более, уезжать от ребенка? Задумайтесь об этом.....
08 Dec 2007, 12:12
Автор для себя и своего ребенка не может это делать? (с транслита)
08 Dec 2007, 12:17
Вы что, невнимательно читали моё сообщение? Я там, по-моему, ясно написала, что единственное оправдание этой ситуации - "для себя и ребенка", но никак не "ради мужа".
--
08 Dec 2007, 12:14
Раньше он работал нормально, то что потерял работу не его была вина, но вообще есть доля правды в Ваших словах.
08 Dec 2007, 12:18
Мужчина может потерять работу. Но в такой ситуации он должен или выходить на новую работу, или сам сидеть с ребенком.
--
08 Dec 2007, 12:23
Да Вы конечно правы. Конечно я прежде всего делаю это ради сына.
08 Dec 2007, 12:29
Вы знаете, бывшая жена моего мужа "кончала самоубийством" строго через день. Только в его присутствии. Достаточно быстро ему это надоело. Она до сих пор жива.
08 Dec 2007, 12:31
Аха она просто так без всякой причины устраивала такое ежедневно:-) (с транслита)
08 Dec 2007, 12:33
Да, в процессе их совместной жизни выяснилось, что она уже давно посещает психиатра и принимает какие-то препараты. У неё это был уже третий брак.
08 Dec 2007, 12:37
Медицинскую справочку у вас перед подачей заявления в загсе не требуют от будущих супругов? (с транслита)
08 Dec 2007, 12:38
Нет, не требуют :))
08 Dec 2007, 18:30
Он может быть настроен как угодно. Важнее то, на что настроены Вы. Нравится работа? зарплата? Интересно? Перспективы? Наздоровье!!! Его капризы и манипуляции - его личные проблемы. Поддадитесь на его уловки - ничего у Вас не выйдет в жизни.
08 Dec 2007, 22:37
У меня был такой "волшебный" мол. чел. Это был тихий ужас, на работу провожал, встречал, говорил, что я должна сидеть дома (а сам не работал тоже, не мог устроиться). Потом стал угрожать, что спрыгнет с крыши... Доводил меня, доводил, я сказала как-то, пошел ты на кук, мой дорогой. Чего ты все обещаешь, а не делаешь??? Прыгай! И обзавелась своим будущим мужем, если такое слово применимо вообще... Знакомые потом рассказывали, походил по крыше, походил. И слез, так же, как и залез - по лесенке. 15 лет прошло, женился он, ребенка родили, развелись, а мы так и живем счастливо, все эти 15 лет... Козел он был, тот, кто хочет покончить с жизнью, не будет распевать об этом на каждом углу. И ваш козел, похоже.
Anonymous
09 Dec 2007, 11:40
Чтоб вам сейчас не дергаться и не уходить с работы, пригласите его к себе. Пусть приедет, успокоится. А потом вы для себя решите надо ли вам такой муж рядом.
09 Dec 2007, 15:29
Только на билеты пусть заработает сам. И предупредить, что в той стране тоже придётся работать - по-"чёрному": тяжело, много, с небольшим заработком. На что-то ведь ему надо будет существовать. Альтернатива - сидеть дома, но сходить к психологу, а лучше психиатру для разруливания своих психологических проблем.
10 Dec 2007, 07:20
На черную работу он не поедет. Куда легче жить за счет жены, да еще ей нервы трепать, чтобы она не забывала, что обязана его кормить регулярно.
09 Dec 2007, 21:59
Раз пригрозил, значит точно не покончит.
10 Dec 2007, 01:50
не поддавайтесь на провокацию! это просто способ вас контролировать! у моей подруги мать все время, как что-то случается в семье (неважно - хорошее или плохое) реагирует однозначно - с воплем "я никому не нужна" демонстративно несется в ванную с лезвиями в руках. К сожалению, срабатывает. пока. потому что подруга уже постепенно приходит к мысли, что это пора заканчивать
10 Dec 2007, 04:18
У мужа настолько понижена самооценка, что просто страшно за него делается. Возможно, поэтому и работу найти не может. Я бы отнеслась к этому серьезно. Судя по тому, что Вы написали о муже (ненавидит подобные шутки), он не шантажист и действительно находится в глубокой депрессии. Скорее всего, это просто отчаянный крик о помощи. Вы и только Вы знаете своего мужа, насколько ему свойственно (не свойственно) такое поведение. Поговорите с родными о его поведении, что изменилось недавно, какие странности появились и т.д. Решение только Ваше, конечно, но ведь это муж все-таки vs. работа, какая бы хорошая она ни была
10 Dec 2007, 13:54
не покончит! не парьтесь! ему просто надоело самому себе макароны варить!
10 Dec 2007, 17:47
Это банальная манипуляция, я думаюо Тяжело ему, жалко его. Но СТРАТЕГИЧЕСКИ ... он сам себе не простит, если вы послушаетесь
10 Dec 2007, 18:01
Знаем таких, мне один товарисч в свое время грозил самоубийством. Потом говорил, что тяжело болен и ему недолго осталось...года 2. По моим подсчетам он уже должен был отойти в мир иной:-) Я не поддалась на такую провокацию, посалала его куда подальше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия