Мой муж пригрозил покончить жизнь самоубиством!

--
06 Dec 2007, 23:12
Мой муж очень ревнивый у нас часто бывали ссоры на этой почве это ли стало причиной сложившейся ситуации я не знаю. Моему мужу пришлось уйти с любимой работы и временно он безработный. Я работаю и меня повысили как раз вовремя, так что денег хватало, кроме того меня отправили в командировку,за границу на 5,5 месяца, долго но я хорошо заработаю. Теперь ситуация в командировке я уже 1,5 месяца, муж скандалит дома, хочет что-бы я вернулась а это значит бросить работу! Высокооплачиваемую, к которой я так долго стремилась. Он все еще работу не нашел, и жить пришлось бы в случае моего возвращения на скромные збережения наших родителей а еще кредиты которые нужно оплачивать. У нас ребенок 4 года и у мужа еще один сын от первого брака 9 лет он ему временно перстал помогать. Я думала что ему просто тяжело без работы и без меня, когда я уезжала он радовался за меня и за нас что же могло произойти за 1,5 месяца??? Теперь он очень серьезно настроен что-бы я вернулась, кроме того он намекнул несколько раз что собирается свести счеты с жизнью, обычно он был очень серьезно настроем потив таких шуток, никому не разрешал так шутить а здесь похоже что он серьезно. Теперь я не могу нормально работать, вся на нервах боюсь проверить свою почту или включить асю, боюсь телефонных звонков. Что мне делать?
06 Dec 2007, 23:25
Надеюсь, за малышом присматривает не муж в истерике? Если он, то надо возвращаться, это опасно, а если нет, то я бы сильно подумала: 1) сможете ли вы потом ему это простить, 2) а не болен ли он, потому что если болен, ваше возвращение и уход с работы ничего не решат. Честно говоря, я бы просто побоялась, что продолжение этой ревности-зависти-попытки самоутверждения будет такое, как во многих грустных историях с последующими запретами выходить из дома, побоями и т.п.
06 Dec 2007, 23:39
+1, первая мысль о малыше
--
07 Dec 2007, 00:10
Сын с моей мамой к счастью. Но я вобще в шоке что мне делать? Он намекал что я возможно ему изменяю здесь, но конечно это не правда. И в этом ли все дело? Это же глупо бросить работу и уехать, жить нужно на что-то :-( Я в шоке.
07 Dec 2007, 11:50
Дело однозначно в его психологических проблемах, и ревность скорее следствие этих проблем, чем причина. Дело точно не в любви к вам. Намекать он может на что угодно, но со стороны тут виден только шантаж. Я бы не уезжала. Купила бы местный аналог валерьянки и попробовала абстрагироваться.
Anonymous
07 Dec 2007, 11:57
+1
06 Dec 2007, 23:34
Срочно застрахуйте его жизнь, от несчастного случая и всего прочего - на крупную сумму!
--
07 Dec 2007, 00:13
Как мне это сделать? Я в дургой стране, слишком далеко.
07 Dec 2007, 12:27
Тёша - на что?
07 Dec 2007, 01:10
ведь если что - за самоубийц не платят. разве не так?
07 Dec 2007, 12:27
Вон, нынче нашли одного банкира в собственном бассейне, со связанными руками и ногами... Рядом записка - в моей смерти, типа, никого - не винить! Спецом написали, чтобы страховку - не платить!?
самоубийство - не страховой случай
06 Dec 2007, 23:46
перво-наперво подумать зачем вам такой муж?
--
07 Dec 2007, 00:15
Может и не за чем. Но только нужно разобраться зачем он все это делает. И что мне делать сейчас на данный момент.
Anonymous
07 Dec 2007, 04:12
Так пусть он к вам приедет
Случилось что?Чувствует свою никчемность и еще вас пытается к этому склонить.Да такие как ваш муж,не способны сделать то,чем он грозится.
07 Dec 2007, 00:27
а возможности нет слетать туда-обратно хотя бы на неск дней, объяснив на работе семейными обстоятельствами?
И чего она будет делать, прилетев домой? Сопли мужу утирать? А что изменится, когда она вернется на работу?
08 Dec 2007, 00:18
по крайней мере работу не потеряет. и возможно,с мужем разберется
07 Dec 2007, 10:41
А Вы его любите? Я бы не смогла уехать от мужа на 5-6(!!!) месяцев - это просто бред какой-то. Найдите работу рядом с мужем, если его любите, конечно...и считаетесь с его мнением.
07 Dec 2007, 11:32
Мужа Вы не отпустили бы, если такая поездка в будущем предполагает увеличение бюджета семьи? (с транслита)
07 Dec 2007, 11:57
Муж бы не поехал НИКОГДА ни за какие деньги, это для нашей семьи просто невозможно:) Это, я бы сказала, уже не семья...
07 Dec 2007, 12:13
Моего мужа ( б.военный) и не спрашивали хочу ли я чтобы он куда-то там летел в длительные командировки и т.д.. Семья наша от этого не распалась и живем с мужем в мире/любви/согласии уже многие лета. Всё индивидуально (с транслита)
07 Dec 2007, 12:19
Но это ведь были недлительные командировки, иначе с женами военные ездят;)
07 Dec 2007, 12:24
Могут почти на год отправить туда, "куда не ходят поезда и не летают самолеты (кроме военной авиации)", и куда семью не возьмешь, потому что нет условий
07 Dec 2007, 12:30
слава Богу, что мой гражданский:)(шепотом: а как же секс?) но у автора же не такая ситуация.
07 Dec 2007, 12:35
С маленькими детьми погодками вдали от всех родственников некогда было об этом думать:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 12:38
ну Вам может и некогда(хотя про себя такого сказать не могу), а муж-то КАК? Мой вот дядя в итоге где-то на Д.Востоке и завел себе вторую семью - всё так просто не бывает, увы. Вдали друг от друга - очень тяжело:(, имхо.
07 Dec 2007, 12:41
Я знала в какой замуж иду:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 12:43
Я тоже:)
07 Dec 2007, 12:33
+ там не до жен с детьми было. Сейчас про эту "программу" очень много в мире говорят (с транслита)
07 Dec 2007, 14:04
У нас были и длительные(у папы моего)около года,в такие места, где жизнь для детей в тех условиях просто не пригодна, хотя и видали разное.Чаще ездили с ним,и поменяли 5 школ и жили в лесу,в 18 километрах от ближайшего города в бараках,жили в квартире с газовой плитой,но без газа,где воду давали по часам утром, час в обед и два часа вечером,но вода не доходила к нам.
--
08 Dec 2007, 06:33
Я думала тоже что для нашей семьи это не возможно, но вот вышло несколько иначе. Если бы я не поехала, совсем бы без денег остались.
07 Dec 2007, 11:04
Когда этим грозят - обычно лишь бросают слова на ветер
07 Dec 2007, 11:06
Ну ведь не всегда, бывает и иначе. Страшно так вот... просмотреть близкого.
07 Dec 2007, 11:12
Судя по тому, как он себя ведет, - это просто игра на публику...
07 Dec 2007, 11:15
Вряд ли можно достоверно судить по словам автора, которая его даже не видит сейчас. Слишком серьезный вопрос... Я, безусловно, против шантажа и т.п. Но недооценивать тяжесть состояния тоже опасно. Вдруг это болезнь? я бы посоветовала автору поговорить с друзьями, с мамой, с теми, кто видит мужа. Чтобы выяснить побольше подробностей перед принятием решения.
Не факт, по-всякому бывает. Часто люди намекают так или иначе, если планируют уйти
08 Dec 2007, 15:56
А он почему не работает? Его понять можно, но не в случае, когда он на шее у жены. Вообще ситуация страшная в том плане, что его никто не сможет остановить. Наверное надо поговорить как следует и успокоить. а проблему решать капитально по возвращении.
Никогда нельзя вестись на шантаж. Настоящие самоубийцы делают все тихо, чтобы им никто не помешал. А артисты погорелого театра вопят на всех перекрестках, что сделают с собой что-то, но максимум на что они готовы - это спланировать "самоубийство" так, чтобы их спасли. Скажите мужу, что если он хочет, чтобы Вы вернулись раньше времени и бросили работу, то он должен найти себе адекватную Вашей. Пусть свои усилия приложит куда-то в нужное русло... А если не начнет двигаться, а будет дальше истерить, то забейте, такой мужик нафиг не нужен.
Anonymous
07 Dec 2007, 01:17
Уходить.
07 Dec 2007, 04:07
:) такие шантажисты могут не повеситься, а придавиться на тонкой марлечке; не выброситься с высотки, а картинно при всех начать перелезать с балкона;... единственная опасность, что такой "самоубийца" не рассчитает меры показухи и действительно нанесёт вред своему здоровью. у Вас ребёнок в безопасности, а сами Вы на хорошей работе. не парьтесь, не ведитесь на шантаж.
07 Dec 2007, 10:11
Я фуею, дорогая редакция. просто потому что ОН без работы - должны оставаться без работы и Вы? И если он самоубьется - это НУ ОЧЕНЬ поможет и вашей семье и его сыну от первого брака...Не знаю, может лучше посоветовать не быть идиотом , а быть мужчиной и не пытаться повыситься за счет чужого унижения или шантажа. Посоветуйте (только это уже на полном серьезе ) если такие мысли - то обратиться к врачу, чтобы прописали небольшие дозы антидепрессантов. если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО колбасит - то послушает. а если это выбрики - то как грицца...ну сами понимаете.
Anonymous
07 Dec 2007, 11:25
У меня был в точности такой муж. И ситуация была такая же - только я, к счастью, была не в командировке. И бегала с работы (дура!дура!дура!) чтобы его "спасти" по первому же его звонку. "Я сейчас спрыгну с балкона если ты не придешь, мне плохо" - нормальный звонок во время рабочего дня на работу. Ему видите ли надо было, чтобы я пришла, сопли ему вытерла. А потом снова на работу. Ну и кончилось дело тем, что картинно почикал себе запястье перочинным ножиком в ванной, увидел что вода порозовела и испугался. Вылез, начал мне на работу звонить. В общем такой картинно-демонстративный самоубийца, причем делал все так, чтобы мою жизнь тоже максимально изгадить (так же как и Ваш с его дурацкими требованиями), завидно что у меня все ок. Кончилось дело антидепрессантами. Помогли на раз. Но жить с человеком с такой больной психикой, а тем паче рожать ему детей (у нас не было) расхотелось. Если он Вам нужен и таким - отведите за руку к врачу, пусть таблетки попьет. Если не нужен - все равно отведите или маме его сдайте, пусть сама с эттм чудом припроды плюхается.
правильная
07 Dec 2007, 11:34
автор, у вас столько ошибок в старт-посте... вы уж простите, но слово "сбережения" пишется через "с", а не "з". у вас такая высокооплачиваемая работа, не делайте таких ошибок, а то деньги платить перестанут!!!
--
08 Dec 2007, 11:12
Прошу меня простить я действительно очень нервничаю.
Anonymous
07 Dec 2007, 11:39
У меня было нечто похожее на это. Я жила в другом городе-училась. Он перебивался с одной работы на другую, пил, истерил. (правда был не муж). Потом он назначил день своего самоубийства. В течение целого месяца, каждый день и не по одному разу были звонки-смски и прочее в пьяном, трезвом, обкуренном и не знаю каком еще виде, с истериками, подробными напоминаниями о том, что он собирается сделать, когда, как и почему. Никакие мои доводы, просьбы, мольбы (глупая была, повелась тоже на это все, боялась страшно), не помогали. Он только расходился сильнее. В вечер перед днем Х, попрощался и отключил телефон.Я поставила на уши своих друзей, они дежурили-караулили под дверями. Утром вломились к нему. Живой, сильно пьяный или еще под чем-то. Потом прости-не понимаю что на меня нашло. Простила-дура. Умоляла пойти к психологам. "Типа" сходил. Что там было -не знаю. Еще через пару месяцев началось то, о чем вам уже выше писали. Бред ревности, запои, побои. Мой вердикт однозначный. Даже при легком намеке на такой стиль поведения, надо сваливать. Дальше тоько хуже.
--
08 Dec 2007, 11:17
Я вообще в полном ауте. Год назад его хороший друг перерезал себе вены и умер я помню как его хоронили это был просто ужас. Но дело теперь даже и не в страхе за его жизнь. Что мне дальше делать как с ним жить это же тревожный звоночек.
07 Dec 2007, 16:32
А нельзя мужа с собой в командировку взять? Ну пусть посмотрит как вы живете, погостит недолго.
--
08 Dec 2007, 11:19
Это очень дорого будет, не подойдет и кроме того я склонна верить что дело здесь не в ревности а даже если и в ревности то его визит ничего не решит я думаю.
Вика
07 Dec 2007, 22:58
Когда мой муж учился полгода заграницей, мне было реально очень плохо, просто невыносимо. Если у вас есть хоть какая-то возможность забрать его к себе - воспользуйтесь. И ревность, скорей всего, не причем.
--
08 Dec 2007, 11:21
Знаете мне тоже не сладко ребенка оставлять на такое долгое время, но это необходимость я делаю это ради мужа тоже, он это понимает но вместо того что-бы поддержать он устраивает истерики.
08 Dec 2007, 12:05
Так вот очень зря, что Вы это делаете ради мужа. Ради себя и ребенка - да. А ради здорового ленивого мужика с претензиями..... не понимаю. Он хоть что-то сделал ради того, чтобы Вы не были вынуждены так работать и, тем более, уезжать от ребенка? Задумайтесь об этом.....
08 Dec 2007, 12:12
Автор для себя и своего ребенка не может это делать? (с транслита)
08 Dec 2007, 12:17
Вы что, невнимательно читали моё сообщение? Я там, по-моему, ясно написала, что единственное оправдание этой ситуации - "для себя и ребенка", но никак не "ради мужа".
--
08 Dec 2007, 12:14
Раньше он работал нормально, то что потерял работу не его была вина, но вообще есть доля правды в Ваших словах.
08 Dec 2007, 12:18
Мужчина может потерять работу. Но в такой ситуации он должен или выходить на новую работу, или сам сидеть с ребенком.
--
08 Dec 2007, 12:23
Да Вы конечно правы. Конечно я прежде всего делаю это ради сына.
08 Dec 2007, 12:29
Вы знаете, бывшая жена моего мужа "кончала самоубийством" строго через день. Только в его присутствии. Достаточно быстро ему это надоело. Она до сих пор жива.
08 Dec 2007, 12:31
Аха она просто так без всякой причины устраивала такое ежедневно:-) (с транслита)
08 Dec 2007, 12:33
Да, в процессе их совместной жизни выяснилось, что она уже давно посещает психиатра и принимает какие-то препараты. У неё это был уже третий брак.
08 Dec 2007, 12:37
Медицинскую справочку у вас перед подачей заявления в загсе не требуют от будущих супругов? (с транслита)
08 Dec 2007, 12:38
Нет, не требуют :))
08 Dec 2007, 18:30
Он может быть настроен как угодно. Важнее то, на что настроены Вы. Нравится работа? зарплата? Интересно? Перспективы? Наздоровье!!! Его капризы и манипуляции - его личные проблемы. Поддадитесь на его уловки - ничего у Вас не выйдет в жизни.
08 Dec 2007, 22:37
У меня был такой "волшебный" мол. чел. Это был тихий ужас, на работу провожал, встречал, говорил, что я должна сидеть дома (а сам не работал тоже, не мог устроиться). Потом стал угрожать, что спрыгнет с крыши... Доводил меня, доводил, я сказала как-то, пошел ты на кук, мой дорогой. Чего ты все обещаешь, а не делаешь??? Прыгай! И обзавелась своим будущим мужем, если такое слово применимо вообще... Знакомые потом рассказывали, походил по крыше, походил. И слез, так же, как и залез - по лесенке. 15 лет прошло, женился он, ребенка родили, развелись, а мы так и живем счастливо, все эти 15 лет... Козел он был, тот, кто хочет покончить с жизнью, не будет распевать об этом на каждом углу. И ваш козел, похоже.
Anonymous
09 Dec 2007, 11:40
Чтоб вам сейчас не дергаться и не уходить с работы, пригласите его к себе. Пусть приедет, успокоится. А потом вы для себя решите надо ли вам такой муж рядом.
09 Dec 2007, 15:29
Только на билеты пусть заработает сам. И предупредить, что в той стране тоже придётся работать - по-"чёрному": тяжело, много, с небольшим заработком. На что-то ведь ему надо будет существовать. Альтернатива - сидеть дома, но сходить к психологу, а лучше психиатру для разруливания своих психологических проблем.
На черную работу он не поедет. Куда легче жить за счет жены, да еще ей нервы трепать, чтобы она не забывала, что обязана его кормить регулярно.
09 Dec 2007, 21:59
Раз пригрозил, значит точно не покончит.
10 Dec 2007, 01:50
не поддавайтесь на провокацию! это просто способ вас контролировать! у моей подруги мать все время, как что-то случается в семье (неважно - хорошее или плохое) реагирует однозначно - с воплем "я никому не нужна" демонстративно несется в ванную с лезвиями в руках. К сожалению, срабатывает. пока. потому что подруга уже постепенно приходит к мысли, что это пора заканчивать
У мужа настолько понижена самооценка, что просто страшно за него делается. Возможно, поэтому и работу найти не может. Я бы отнеслась к этому серьезно. Судя по тому, что Вы написали о муже (ненавидит подобные шутки), он не шантажист и действительно находится в глубокой депрессии. Скорее всего, это просто отчаянный крик о помощи. Вы и только Вы знаете своего мужа, насколько ему свойственно (не свойственно) такое поведение. Поговорите с родными о его поведении, что изменилось недавно, какие странности появились и т.д. Решение только Ваше, конечно, но ведь это муж все-таки vs. работа, какая бы хорошая она ни была
10 Dec 2007, 13:54
не покончит! не парьтесь! ему просто надоело самому себе макароны варить!
10 Dec 2007, 17:47
Это банальная манипуляция, я думаюо Тяжело ему, жалко его. Но СТРАТЕГИЧЕСКИ ... он сам себе не простит, если вы послушаетесь
10 Dec 2007, 18:01
Знаем таких, мне один товарисч в свое время грозил самоубийством. Потом говорил, что тяжело болен и ему недолго осталось...года 2. По моим подсчетам он уже должен был отойти в мир иной:-) Я не поддалась на такую провокацию, посалала его куда подальше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)