Не хочу видеть мать своего мужа, ситуация тупикова
08 Dec 2007, 00:51
Мы живём 5 лет, из них 2 года женаты официально. Ситуация такая, мы жили с мужем изначально отдельно душа в душу, а его маман жила в заграницей, потом она благополучно вернулась и мы стали жить вместе, через пол года нашего совместного проживания у нас сильно испортились отношения, так как она всякий раз показывала мне, что она хозяйка положения, ну а я всякий раз показывала ей, что мне на неё глубоко положить. В конечном итоге мы с мужем переехали ко мне, боже мой, что тогда было, у бедной тётки совсем кукушка съехала, она звонила орала мне всякие проклятья, всячески оскорбляла меня, пыталась нас развести ну и тд.... и тд.... Я же записывала всё это на автоответчик и давала прослушать мужу. Дальше интереснее, как то она меня подкараулила около подъезда и пыталась облить меня какой-то водой, но у неё не получилось, слава богу соседи выходящие на ул. с собакой её от меня оттащили, а она орала на весь двор гадости, желала мне смерти ну одим словом просто жизофреничка. Этот инциндент был крайней точной кипения!!! Мужу я поставила ультиматум, либо я либо его полуумная маман, в случае выбора маман, он теряет меня навсегда и настроена я была просто критично. Муж встал полностью на мою сторону, тем более я никогда мужу про неё ничего плохого не говорила, не обзывала её и тем более не совершала попыток расправиться сней в отличии от неё. У них между собой был очень серьёзный разговор и после этого от его маман ни слуху не духу, как уже 1,5 года. Представьте себе, как мне отлично жилось всё это время без её нападок, без вечных оскорблений и тд...... Но!!!!! Мне скоро рожать, ещё в начале Б я мужа изначально просила никому про меня ничего не говорить он сдержал своё слово, но пару нед. назад пришёл домой пьяным в дрызг, и плакал просто плакал, как ребёнок, он был у мамаши и рассказал ей всё. Понимаете я человек никогда не идущий на поводу у своих эмоций, тем более прошло ужу достаточно времени, что бы пыл моих отриц. эмоций по отношению к этой тётке прошёл и сейчас во мне говорит здравый смысл, поверьте даже не обида. Муж мне всё это время намекает, типа может простим её, может она изменилась ведь она же моя мама, хотя у неё сложный характер и её надо понять. Но в конце-концов, да это его мать, но для меня она всего лишь чужая тетя и по другому я её не воспринтмаю. Более того у меня на данный момент нет кней обиды совершенно, но у меня просто срабатывает инстинкт самосохранения, что ли я не могу представить её рядом с собой, а тем более с моей дочей, ведь эта дура в полном неадеквате, я честно говоря даже боюсь её, а вдруг она снова взбесится и начнём кидаться на нас. Мужу я пока ничего не говорила, но сама я точно знаю, что не будет её больше в моей жизни, я просто не хочу её воспринимать ни в каком виде.
08 Dec 2007, 00:58
Мои родители, когда узнали, что она хочет присутствовать при выписке нас из РД просто перекрестились, моя мама сказала, что если она там будем, то ноги их не будет в РД. А что касается меня, так меня от одной мысли про её присутствие просто начинает кидать в жар.
08 Dec 2007, 11:39
Так всё-таки что это была за "вода" ваш муж поинтересовался у своей мамы? (с транслита)
08 Dec 2007, 12:14
Да, поинтересовался, как она сказала, что она хотела меня облить святой водой, да бред полный, я думаю, что это была какая то заговорённая вода, что бы мне не поздоровилось, тем более я знаю, что она этими вещами занималась.
08 Dec 2007, 12:18
Святую воду Вы и сами в состоянии в церкви взять:-)? (с транслита)
СвеКровь
08 Dec 2007, 03:08
На вашем месте я бы позволила ей быть на выписке (бабушка ведь она), но попросила бы мужа и Вам пойти на встречу, т.е. приглядывать за ней на полном серьезе,так как Вы не доверяете ей,ну а потом видно будет,как Вам дальше строить(или не строить отношения). Я вам очень сочуствую, да и мужу Вашему в отношении мамы его.
Anonymous
08 Dec 2007, 20:48
НЕТ. не желайте автору такого. зачем праздник портить. у меня такая "бабушка" сходила. а мы еще и снимали выписку - торжественное событие все-таки... так она всю выписку причитала, как ей стало плохо, когда она узнала, что я беременна, какая у нее была тяжелая депрессия, чуть сердечного приступа не случилось. рассказывала нянечке, как она сына упрашивала пообещать больше детей не заводить, а то она умрет просто, если я еще раз забеременнею... и т.п. мне теперь запись выписки приходится смотреть без звука, чтобы ее тошнотворный голос не слышать.. кровь - это вода. никому такие родственники не нужны.
08 Dec 2007, 21:09
Не думаю, что в момент выписки будет возможность присматривать, тем более, у отца малышки! Это же такой торжественный момент:)
09 Dec 2007, 22:34
Не хотите звать на выписку не надо, я считаю это ваш праздник, и вы вправе получить от него удовольствие, а не мучение и неудобства. Наврите дату, а потом скажите что раньше отпустили. Ну и зачем потом смотреть на фотографии свои. Вот тоже муж меня уговорил позвать его родителей. Результат- мне подарили букет гладиолусов, которыя я не терпеть не могу, прочли о том что я прохладно одела ребенка...На всех фотках я с загнанным видом. А муж мне ещё сказал потом, что я не улыбаюсь никогда, и эти фотки нельзя людям показывать, Ну и зачем все это...
08 Dec 2007, 04:41
Простила бы. И обязательно разрешила бы присутствовать при выписке. Ну а дальше было бы видно. Мама Ваша не права и лезет не в свое дело, накручивая Вас. Ей что важнее рождение ребенка, или Ваше отношение с Вашей свекровью?
08 Dec 2007, 12:29
Дело в том что маман мужа, как то налетела в прямом смысле на мою маму и моя мама просто ненавидит эту женщину.
08 Dec 2007, 12:32
Вы живете у своей мамы с мужем? (с транслита)
08 Dec 2007, 12:36
мы живём в одном доме и в одном подъезде.
08 Dec 2007, 13:09
Вы снимаете квартиру после переезда из квартиры свекрови? (с транслита)
08 Dec 2007, 13:14
Простите, а какая вам разница? Снимаем мы или не снимаем, это всё равно не имеет отношения к самой сути проблемы. Нет не снимаем, мы живём в квартире моей бабули, которая досталась мне по наследству, а мама с папой живут двумя этажами выше.
08 Dec 2007, 13:23
Так это хорошо, что эта квартира от вашей бабушки (с транслита)
08 Dec 2007, 12:38
Где она на вашу маму налетела ( в подъезде или у неё в квартире...)? (с транслита)
08 Dec 2007, 12:58
Она налетела на мою маму с кулаками на дне рождение моей же мамы, дело происходило так, мы с мужем и гостями пошли курить на лест. клетку и вдруг услышали драку, влетели домой, а там бойня, а всё из-за того, что эта дура видетели выпила лишнего и ей показалось обидным, что моя мама начала учить её жизни слово за слово они и вцепились, с тех пор они вообще не общаются, даже на свадьбе не проронили ни слова. Да и на свадьбе эта женщина сказала нам такой тост, смылс был таковым :"Что-то типа надеюсь этот брак не надолго" На что моя родня её окунула в полное Г, словестно конечно, да и муж тогда орал на неё, а у меня было испорчено всё настроение. Понимаете если я вам буду писать все действия и поступки маман мужа, думаю, что всей евы не хватит, я даже уверена я могла бы написать книгу в нескольких томах про неё.
08 Dec 2007, 13:11
**** идти на свадьбу сына с такими пожеланиями? (с транслита)
08 Dec 2007, 04:58
Только очень неумная женщина будет ставить ультиматумы мужу "либо я, либо твоя мама". Вы сама будете мамой и поймете насколько вы неправы. Можно разбираться в ситуации, прпосить мужа подействовать на мать и т.д. Но ультиматумы - этого допускать нельзя.
08 Dec 2007, 12:24
да что вы говорите, ну если на Вас сыпались бы проклятия, угрозы расправы и тд..... А я уж извиняйте, но никак этого забыть не могу. А после моего ультиматума, я была огорождена от этой ненормальной женщины.
08 Dec 2007, 12:28
Ваш муж может навещать свою маму в её доме и имеет право, а Вы имеете полное право после таких её за*бонов не видеть её в вашем доме (с транслита)
08 Dec 2007, 17:09
не обращайте внимание на Onion, это местная сумасшедшая, что не напишет- все мимо кассы
09 Dec 2007, 20:45
Это Вы зря. Она-то права. Вообще, такие вещи не ультиматумами надо решать. А если кто-то не в состоянии этого понять, это не значит, что сказавший - дурак :-)
08 Dec 2007, 17:08
блин, Onion, Вы не замечаете что это вы "неумная женщина", в "Загранице" народ уже только при одном упоминании вашего ника впадает в истерический хохот.Ну неужели нельзя намного задуматься перед тем как глупость сморозить?
09 Dec 2007, 20:49
Один мудрец сказал: - Я буду продавать книгу мудрости за сто золотых монет - и некоторые скажут, что это дешево! Другой ответил: - А я предложу ключ к ее пониманию - и почти никто не возьмет его, даже даром!..
09 Dec 2007, 11:25
Вы не опасаетесь что так или иначе свекровь будет прорываться к Вашему ребенку всеми доступными способами? караулить у дома и тп...может стоит дозированно но под присмотром, чем непредсказуемые "налеты"?
10 Dec 2007, 06:41
Да, инциНдент с полУумной свекровью-Жизофреничкой - это жесть. Надеюсь, что у свекрови с грамотностью дела обстоят получше.
10 Dec 2007, 06:51
Вот и рожай сыновей, потом под старость конфликты обеспечены.
смешно
10 Dec 2007, 10:01
Вот вы точно такой же будете свекровью. Вас попросили уроки грамматики давать??? Нет у вас попросили совета, примеров, соучастия, но вы же не смогли промолчать, вы же будущая свекровь))))
10 Dec 2007, 11:25
Не смогла, ну и что. А полУумную свекровь тоже, наверное, выслушать не мешало бы, в любых конфликтах всегда виноваты обе стороны.
Anonymous
10 Dec 2007, 20:30
Автор, а вы думаете, что начав общение со свекровью вам будет комфортно? Я Вас умоляю! И не нужно жертвовать собой ради мужа не переступайте через себя! Муж ваш если хочет пусть общается с мамой, но так, что бы это общение не выходило "боком" для Вас. УДАЧИ!!!
08 Dec 2007, 01:36
Гы... хороша же ваша мама... "ноги их не будет в РД". Да я бы с карабином и с лентой патронов поперек груди на танке приехала вместе с папой, вооруженным бензопилой. Я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО показала этой сс..., что моя дочь под защитой, если уж не мужа, так родителей. По хорошему это конечно муж на танке должен быть, но тут сложнее - это его мамаша... А я бы всеравно сделала так, чтобы такого человека рядом не было. Да тяжело, да некрасиво, да хочется освободиться от неатива, но... Ради спокойствия себя и тем более ребенка я бы наступила горло своей доброте и послала свекровь в баню. А мужу бы припомнила, все, что вам пришлось вытерпеть. Подробно!
08 Dec 2007, 11:02
+1.... Не дай Бог, свекровь неадекватна, пусть уж родители будут рядом, чтоб своими "телами" зашитить дочь и внука!
08 Dec 2007, 21:21
Точно. Можно подумать, находясь в роддоме как-то можно разрулить ситуацию с присутсвием свекрови :-(
08 Dec 2007, 01:46
Я бы отпуск взяла и с дочкой в роддоме 24 часа была, т.к. у нас такое не возбраняется, имея отдельную палату (с транслита)
08 Dec 2007, 10:51
при моей выписке из род дома не было ни моих родителей, ни "горячолюбимой" свекрови.Мы с мужем да невестка.Ну и слава Богу, я и так была не в себе, не знала что с дитятей делать, а если бы еще кто то под ногами крутился, вообще бы свихнулась. А насчет Вашей свекрови, я бы не стала возобновлять никакие отношения, если уж доходила до плескания "водичкой", лучше не будет, человека в возрасте не исправишь. А когда после "перемирия" у неее опять проявится характер, то по 2му разу Вам "разбегаться" будет уже труднее, лучше не начинать
08 Dec 2007, 13:03
Понимаете у меня сейчас так сказать делема, мне безусловно плевать, ср..ть, положить......... на неё, но я очень люблю мужа и вижу, как он переживает, я даже сама сижу сейчас и плачу, потому что мой котик весь на нервах, но не могу я наступить себе на глотку и впустить эту змеищу к себе и тем более к самому святому своей доче. У этой женщины явно серьёзные психические нарушения и чем старше тем это всё усугубляется, и я действительно боюсь, что она может причинить нам увечия, потому, что в момент её безумий её надо видеть.
08 Dec 2007, 17:04
мой тоже переживал, потом понял , что поведение его матери-норма для нее и с годами оно так и не поменялось(мы 10 лет женаты). Я не запрещаю ему ходить к ней, просто он сам со временем стал к ней редко заходить, так как ему надоело слушать ее брехню. Надеюсь, что и Ваш муж-умный. Пусть ходит к маме, это его мать, а вот ,насчет Вас и Вашего ребенка, это только Вам решать. Вы мать и лучше Вас никто не знает, ЧТО лучше для Вашего ребенка. Просто 99% , даже если свекровь и поклянется что былого не повториться-не верьте, повторится, да еще и Вашего ребенка вовлечет во все эти разборки. Аоно вам надо?
08 Dec 2007, 13:48
тяжело что-то советовать в подобной ситуации, но попробую. во-первых, легких вам родов :) во-вторых, сейчас именно такой момент, когда вы можете полностью перетащить на свою сторону мужа, без крика и скандалов. просто обсудив с ним вопросы поведения его мамы. я бы ставила следующие условия: 1. общение с мамой происходит только в его присутствии, только по вашему общему приглашению. 2. вы оставляете за собой право послать маму и прекратить общение полностью, окончательно и безповоротно при мелейшем намеке на возобновление "бреда". таким образом вы покажете мужу, что любите его и готовы РАДИН НЕГО на определенные уступки, но приоритет для вас - безопасность и благополучие семьи :) про выписку - каждый организовывает как-то по своему - кто-то приглашает потом домой, кто-то встречается у роддома, дарит подарки, цветы и отваливает. кого-то встречают в приватной обстановке..... :) выбирать вам. если вам совсем некомфорто видеть ее на пороге роддома вы можете договориться, что она получит возможность посмотреть на внука позднее, если вам комфортнее "разбавить" ее присутствие своими родителями - делайте так.
08 Dec 2007, 15:11
Я в шоке... "Цирк в зоопарке". Не думала, что такое бывает. ИМХО, там клиника психиатрическая. Даже не думайте общаться, пожалейте ребенка.
08 Dec 2007, 21:24
Простить-то можно, но нечего и надеяться на нормальное и частое общение. Иногда встречаться. Ребенка никогда бы не доверила такому агрессивному и непредсказуемому человеку.
08 Dec 2007, 22:41
Понимаете, слово ПРОСТИТЬ, тут скорее всего не уместно, так как я на неё честно говоря давно уже не обижаюсь она и так уже наказана, у меня кней скорее полное равнодушие, ну вот я могла бы её сравнить с просто прохожей на улице Знаете я поговорила с мужем с глазу на глаз, выслушала его позицию, он хочет, что бы она была так сказать в нашей семье, но ему очень стыдно меня об этом просить, т.е принять её, я ему объяснила, разложила всё по полочкам по поводу того, что её рецидивы могут возобновиться, а тут простите дело уже не во мне и в моей психике, а дело будет уже в ребёнке, ну и ещё куча всяких разных моментов...... На что он полностью со мной согласился и не настаивал на общении сней, но я вижу, как ему плохо.
08 Dec 2007, 22:48
А может, назначить какое-то время для постепенного сближения - год, скажем? Что будете наращивать обороты в общении постепенно. Что сейчас вам никто не нужен, вы хотите привыкнуть к ребенку и дать ребенку привыкнуть к вам, наладить рутину домашнюю... А там смотрите по обстоятельствам. Но, знаете, если ваш уже сейчас "весь на нервах" из-за маминых вливаний про отлучение от внука, то я бы очень и очень не торопилась.
09 Dec 2007, 15:32
Мой вам совет. Держитесь, как можно дальше от такой свекрови и держите, как можно дальше свою семью от неё, тем более судя по вашему посту, это в полне в ваших силах. А если не дай бог допустите хоть какое-то общение сней, вам это дорогово потом будет стоить. То что она пациент псих. больници, это же очевидно!!!!!!!!!!!!
09 Dec 2007, 15:38
Автору топа совет, наверное? :-)
Anonymous
09 Dec 2007, 22:23
К ребенку подпускать в присутстви себя лет до 2-3. Отпустила тут в парк, в коляске спрятала диктофон, после этого не хочу отдавать ребенка погулять, а мужу как то не удобно рассказать о диктофоне. И подальше от своей семьи. Моя менее агресивна, но хитрая и все делает изподтишка, паспорт порвала сыну, чтоб мы не поженились в день свадьбы, с моими родителями не хотела знакомиться, мы же всеравно разведемся. Теперь вот жалею что помирили их когда забеременела, читают теперь моей маме лекции все время, что она не так меня вопитала. А про беременность мой муж тоже маме своей разболтал, а она всем подряд, пол Москвы были в курсе что я долго лечилась и вот наконец, как не повезло её сыночку, что больную взял, а она ведь говорила... Почему так ведут себя женщины? Думаю о старости и хочу чтоб разум меня не покидал и я не была неприятным дополнением к моим детям.
09 Dec 2007, 18:13
Блин, вот так растишь сыновей растишь, а потом к вам его как к прокаженной не пускают. Надо дочу рожать. Ну и конечно постараться не свихнуться на почве патологической любви к сыну, а потом будут про тебя посты писать всякие...
09 Dec 2007, 18:55
Ну, если Вы на зятя начнете нападать с побоями и проклятиями - то и дочь потеряете. И будете в старости причитать: растишь их, растишь, а они выходят замуж и мать родную забывают. Уважать надо уметь своих детей - хоть сына, хоть дочь. И выбор их. Тогда не придется плакаться, что к внукам не пускают.
09 Dec 2007, 23:21
Девочки, она мне сегодня позвонила, плакала, РЫДАЛА в трубу, умоляла о встрече, даже про мою днюху вспомнила, который будет 14 дек., типа в конец разговора сказала мол заказывай, что хочешь , а если не подарком, то я тебе могу дать в пределах 20тыс. руб. Короче разговор разговаривать она хочет, муж на меня "насел" типа кошечка моя я тебя умоляю, хотя бы поговори ты же у меня добрая...... и тд... Блииин, а ведь мне ничего не надо от неё, девочки я как вспомню это всё меня аж в дрожь кидает, только не от злости, а скорее всего от шока, ну не знаю, как до вас это донести, короче боюсь я её и не доверяю. Что делать, думаете стоит поговорить??? Но если честно Я НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!
09 Dec 2007, 23:50
Милая! Будьте на чеку!!!!!!!!!!!
Anonymous
10 Dec 2007, 00:16
На... кого, простите?
10 Dec 2007, 00:33
Не "на кого", а "на чём".
хи
10 Dec 2007, 01:51
если "на чем", тогда "начеку"
10 Dec 2007, 17:52
Да нет. На чём - это на чеку. А начеку - это как... Странная вы какая то... Почему утка плавает?
Anonymous
10 Dec 2007, 18:37
извините, но Вы по моему не правы, хотя из меня грамотей тот еще)
10 Dec 2007, 18:42
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%ED%E0%F7%E5%EA%F3&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
Anonymous
12 Dec 2007, 17:20
на чем - это на чеке. а на чеку - это на что. ну или на кого
13 Dec 2007, 00:07
Не, это устаревший локатив. На мосту, на носу, на чеку.
12 Dec 2007, 12:25
ок, если это так принципиально - начеку/начеку/начеку/начеку/начеку - как в детских прописях "прописала" штрафную строку :-) ну, а ежели это намек на слово: "ЧЕК", то, нет-нет-нет - я ничего не имела в виду в плане ДЕНЕГ!!!! :-)
10 Dec 2007, 00:01
Смотрите по обстановке и только в присутствии мужа. Мы с мужем ДР отмечаем в ресторане и кол-во человек зависит от юбилей/не юбилей, да и на такие дни приглашаю приятных мне людей, :-)а зачем праздник себе портить (с транслита)
10 Dec 2007, 11:05
будьте осторожнее, больной человек мог все это время вынашивать какой-нибудь зверский план мести, от нее всего можно ожидать. Пусть муж бдит, не спускает с нее глаз.
10 Dec 2007, 13:01
Знаете мама мне тоже самое сказала, что такая ожесточённая агрессия, которая у неё была комне и к моей семье, так просто испариться не могла и надо ждать подвоха. Вот теперь сижу и думаю, как бы мне её отвадить далеко и на долго, но так, что бы и мужа не обидеть, да и вообще не хочу я сней никаких контактов, это уж я точно знаю.
10 Dec 2007, 14:01
знаете моя тоже истерики устраивала во время приездов к нам. очень боялась повторения когда они переехали из другого города поближе к нам. тоже потряхивало. но как то все нормализовалось. сейчас очень неплохо лаим. стараюсь забыть обо всем. у меня получается.
10 Dec 2007, 18:11
Т.е. если мать стала больным человеком (допустим), то самое главное это ее от семьи отвадить? Может сразу в психушку пристроите? Не думали еще?
10 Dec 2007, 18:22
Это не моя мама, я ей совершенно посторонний человек и такого хамства и придури от посторонней тётки я терпеть не намерена!!! Да и ещё рукоприкладства. А вот про психушку, это вы верно подметили,не помешало бы ей там оказаться, но я бы её не в психушку, а на необитаемый остров отправила бы, лишь бы меня эта придурь не касалась.
10 Dec 2007, 23:55
Не может мать мужа быть совершенно посторонним человеком. Я любого мужчину не буду уважать если он приклеится к юбке жены и порвет отношения с собственной матерью :-( И мне не важно что эта мать делала. Есть какие-то базовые вещи в жизни. Вы по пока не понимаете что "ломаете" мужа. Он возможно согласиться с Вами, но отношения будут уже не те. Он внутри не простит Вам что Вы заставили его сделать этот выбор.
10 Dec 2007, 18:03
Жестко. Т.е. без права на ошибку?! Человек со слезами на глазах извиняется, муж ПРОСИТ, а вы пестуете в голове старые оскорбления. Все мы не ангелы. Да, она повела себя неадекватно, ну НЕ ПОНРАВИЛИСЬ Вы ей, не хотела она видеть Вас женой своего сына. Но... видимо осознала что это недолго, проанализировала, хочет изменить ситуацию. А Вы ей этого шанса дать не хотите. Даже не ради ее, а ради мужа и ребенка будующего. Муж будет Вам очень благодарен если Вы пойдете навстречу. В обратном же случае, как-бы он не соглашался с Вами что его мать сволочь от которой он должен держать в стороне собственного ребенка, но это НЕНОРМАЛЬНО для любого человека. И видимо Ваш муж действительно хороший, порядочный человек, который стремиться к хорошим отношениям со всеми. Слушайте мужа, а не своих родственников, у которых собственные обиды. ИМХО.
10 Dec 2007, 18:26
Ну она меня тогда не хотела видеть женой сына, а я её сейчас не хочу видеть, бабушкой своей дочи, вот и всё чего она добилась. Общаться сней я не буду и пусть хоть лопнет она , там на другом конце провода, хватит, довольно я натерпелась издёвок и унижений от этой ненормальной.
10 Dec 2007, 18:30
Не хватало мне только снова пережить всё точто я пережила из-за неё, а я голову на отсечение дам, готова поспорить на всё что угодно, рецедив повторится, но ещё с большей силой, спрашивается за чем мне это надо?! Муж мой, как я понимаю сней общается "Украткой", но что же я не запрещаю, но как только я почувствую, что это общение начало давить на меня, просто мой любимый либо уедет к свой маман, либо не будет меня доставать, сегодня я намерена очень серьёзно поговорить сним, в конце-концов мне эти нервы не нужны!!!
10 Dec 2007, 23:57
У-у-у! Я уже начинаю понимать Вашу свекровь :-)
10 Dec 2007, 11:32
Не надо "палки в колеса" ставить взрослым детям, когда они жениться собираются и проблем не будет, имхо. (с транслита)
10 Dec 2007, 07:56
Я бы на вашем месте встретилась на нейтральной территории вместе с мужем, и БЕЗ ребенка. а дальше по ситуации видно будет. Поговорите, послушаете, что она вам скажет, а там ваше сердце подскажет, как дальше поступать. и мужу легче станет.
10 Dec 2007, 13:04
Мне моё сердце и разум и вообще всё моё тело подсказывают, что ДЕРЖАТЬСЯ ОТ НЕЁ НАДО ПО ДАЛЬШЕ!!!! Мне вообще на неё "положить", как она, что сней, она для меня посторонняя тётя, да ктому же неуравновешанная и социально опасная.
10 Dec 2007, 13:10
Господи я как вспомню её слова в мой адрес, эти пожелания её, что бы я здохла, как собака, гореть мне синем пламенем, что она проклинает мою семью, мол если у нас с мужем будут дети, то она проклянёт своего сына, а дети для неё будут ублюдками...... ну и тд.... и тд.... и тд.... Как она оскорбляла мою маму, отца, сестру, вы бы слышали, я даже писать не буду чего она им желала.... Фух, я вот сейчас вспомнила про неё написала её пожелания, а саму пот холодный пробрал, мне просто противно вообще вспоминать о ней не то, что общаться и видеть её. Боле того у меня нет кней злости совершенно нет, она мне просто противна.
10 Dec 2007, 13:13
Она Вам на 20 тыс.р. цистерну той водички не собирается прикупить, которой Вас хотела облить? (шутка) (с транслита)
10 Dec 2007, 15:11
простите ее, она не ведает, что творит :-) ребенка я бы точно не показывала и не подпускала бы ее к нему. если вы в состоянии, и для вашего мужа так важно, чтобы вы с матерью общались - встретьтесь на нейтральной территории. по крайней мере, у свекрови будет шанс исправится :-) Ну а если это очередная выходка - ваша совесть будет чиста. и мужу легче станет.
Anonymous
10 Dec 2007, 13:13
моя просто ангел:)
10 Dec 2007, 17:04
бывает, что человек меняется... подумал, понял ошибку.. старшее поколение очень часто предвзято относится к молодым.. боятся, что любимого сынку(дочь) захомутают злые вороги))) а потом сын(дочь) радостно живут много лет и мать понимает, что она была не права... ИМХО.. у меня при наличии мужа свекрови то нет...
Anonymous
10 Dec 2007, 17:30
Автор, не делайте изначально того, о чём потом придёться жалеть!!!!!!!!!!!!!! Вам правильно выше написали, держитесь, как можно дальше, а мужу так и объясните, что не верите в исправление его мамы, боитесь, что она снова начнёт кидаться на Вас, а вы уже не одни у Вас ребёнок, что боитесь этого. Не нужен вам контакт сней.
Не пойму, в чем проблема-то?
10 Dec 2007, 18:53
Автор, это мама мужа, а не Ваша. Если он ее простил, то может с ней общаться сколько хочет! Вы то тут причем? Вы не обязаны общаться с ней, если не хотите. А муж пусть общается, сколько хочет.
10 Dec 2007, 19:00
Нет, муж сней общаться сколько хочет не будет, уж поверьте! Пусть теперь тусуется одна и думает о своём поведении.
10 Dec 2007, 19:13
Ну, это уж выбор мужа...общаться или нет и как. Это его мама. А Вас никто заставить не в праве. Не хотите - не общайтесь
10 Dec 2007, 19:27
Да я согласна, что это его мама и его головная боль, но не моя! Может это и эгоистично звучит. Но он сделал выбор не в её пользу ещё тогда когда сделал мне предложение.
10 Dec 2007, 19:36
Автор,какой выбор? это бред просто...что за детский сад? Вы и его мама это лишь две параллельный линии, которые не должны пересекаться (в вашем случае). Выбор можно делать между женой и любовницей, а не между мамой и женой. Вот и пусть у него голова болит этой "болью". Живите и радуйтесь. А перед таким "выбором" может ставить только неверенный в себе человек. Забудьте Вы о маме. Вам что сейчас больше думать не о чем ? Думайте о ребенке. Наслаждайтесь последними месяцами беременности.
10 Dec 2007, 19:54
Точнее недельками (((:
10 Dec 2007, 20:05
тем более!!!не понять мне Вас...
10 Dec 2007, 20:16
ну уже это Ваши проблемы. (:
10 Dec 2007, 20:24
тем более!!!не понять мне Вас...
10 Dec 2007, 20:26
да и слава богу.
Автор явно не в себе!
10 Dec 2007, 22:24
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33655461
12 Dec 2007, 17:13
Моя свекровь мне как-то сказала-"Если хочешь ,что бы тебя любил сын ,ты должна любить его мать!" и на что я ей ответила :"Если не хочешь потерять сына-не ругайся с невесткой!"
Anonymous
13 Dec 2007, 17:03
+1000
Anonymous
12 Dec 2007, 22:48
а собаку отдали уже? интересно просто...
13 Dec 2007, 17:11
Я про себя расскажу, такая же полоумначя свекрища, тоже жили вместе, тоже говорила гадости, пыталась развестись, орала и т.д. и ушли мы от нее... После рождения ребенка под девизом "бабушка имеет право видеть внуков" муж ее приводит. НО когда я разрешу, часа на 2, попи@деть и отдать китайсую страхолюдь(типа подарки детям)... Конечно, полностью от нее не спастись. Хотя я только об этом и мечтаю - вот отшибло бы у нее память и забыла бы она о нас насовсем!!!!! Но дистанционировать можно. А если вы столько времени вообще не общалиьс и есть возможность "не сливаться в экстазе" - то лучше этого не делать.... Моя до сих пор умудряется гадости про меня говорить, и знакомым и родственникам и при мне даже, а уж за моей спиной я даже не задумываюсь сколько всего льется.... Главное хоть жить отдельно!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия