Дикое увольнение

автор
10 Dec 2007, 14:59
К МОДЕРАТОРАМ! ПЛИЗ, не переносите никуда, мне так плохо, мне нужна именно душевная поддержка! Некоторое время назад я тут писала уже, о своей ситуации на работе. Постоянные больничные, болеет ребенок, маленькая редакция, где прекрасно обходятся без меня, дико маленькая зарплата. Прихожу сегодня после ребенкиного больничного. А редактор говорит мне: вот за эти числа я поставил тебе прогулы, потому что ты ранее не написала заявления об административном. А я отпрашивалась, устно! Врач нам дала справки, но табельщица-секретарь их не приняла. В общем, итого, 2 прогула и неск. опозданий (ранее согласованных с редактором) Редактор, извиняясь, говорит мне : вынужден просить по собственному или подаю документы в подразделение ( у нас госпредприятие) Моя зарплата - чуть более 1900 рублей. Всплывают какие-то дни, когда редактор был в отпуске, а его замещал корреспондент. Он отпускал меня 2 дня на полтора часа раньше, а наша табельщица-секретарь оказывается писала мне : самовольный уход с работы. Этот зам. редактора вообще невзлюбил меня, несмотря на свою рьяную православную веру. Как-то назвал меня вприсутствии подчиненных самым жутким человеком (!) Так вот, я обращаюсь к этому Олегу Петровичу и говорю: Вы же меня отпускали в эти вспомните, это было 31 июля! Он мне: "Я вообще ничего не помню, у меня память плохая", - и улыбается,- Не было ничего такого! Я в шоке. Опять спрашиваю: "Как же так?" Он на меня практически заорал , соскочил и побежал к редактору и стал писать статью там, мотивировав тем, что рядом со мной писать не может. А Олег Петрович этот, надо сказать, ходит на гемодиализ, больные почки, 50 лет. Я сижу вся в раздумьях: писать увольнительную или нет. Тут Олег Петрович собирается уходить на диализ, кинул взгляд на меня и зашипел: 2Еще будет всякая меня упрекать!" Далее стало происходить вообще ужасное, у него побелели губы, а я молчала, ничего ему не говорила, не провоцировала! Всегда называл на "Вы", стал орать мне "Да ты вошь,я тебя одной левой, я дзюдо и самбо занимался, а если бы ты была мужиком, я бы тебе сейчас так двинул, что вообще никогда бы не встала" Я от удивления раскрыла рот, не успела сказать "о", как он опять:" Дая тебя прихлопну, только вякни, и мне ничего за это не будет, у нас несколько людей на диализ ходят, они людей убили, и ничего, их не посадили" Табельщица закрыла дверь, чтобы другие отделы не слышали, а редактора не было. Потом Олег Петрович ушел , а табельщица стала рассказывать, КАК Я ДОВЕЛА ЕГО!!!! Редактор не сильно впечатлился, но опять стал спрашивать, чтоя решила? Я ответила, что сейчас дам ответ. Через несколько минут написала по собственному желанию. от и всё. Сижу и трясусь от унижения и вообще. Думаю, рассказать ли мужу. Мне впервые так угрожали. Приличный человек,с которым мы вместе работали почти 5 лет. Что скажете? Оставить как есть? Я уже получила на руки трудовую книжку. Единственное, с редактором попрощались по человечески, сказал не держать зла и прочее, в общем, на него давили табельщица и Олег Петрович этот, а сами знаете как можно прикопаться к тем дня, которые не были документально оформлены.
10 Dec 2007, 15:04
Я понимаю ваше желание не оставлять такое гадство безнаказанным - но месть все же штука нехорошая. Очень вам сочувствую... :-( И уверена, что вы найдете работу лучше - с более подходящим графиком и более достойной оплатой. На этой же работе была у вас сплошная нервотрепка, да еще психи в окружении. С психами связываться - себе дороже...
автор
10 Dec 2007, 15:10
я редактору сказала - хотела Олегу оставить записку или позвонить домой. А он мне: ну и кого это хорошо характеризует? Что скажете? Мне так противно! А еще самое ужасное, он наверняка видел, что я беременна, у меня 17 недель и это хорошо заметно, когда уходила на предыдущий больничный не было видно 2 с половиной недели назад, а сейчас пришла в беременном сарафанчике и он на меня замахивался, и не просто, а угрожая, да вообще гадко, пишу и слезы наворачиваются. Табельщица наверняка заметила, хотя ей пофиг, она полгода назад потеряла единственную дочку... Если бы я сильно захотела - меня бы не уволили, т.к. беременна, но никому из них не говорила, а сейчас они уже бы все равно дело пустили по подразделению, шло бы разбирательство, так противно. Ведь госпредприятие, отношение какое-то скотское. Я ни одного косяка в работе не допустила, всегда делала всё, когда была на месте
10 Dec 2007, 15:18
Ну, если Вы беременны, что тогда увольнялись? Надо было договариваться с врачом, чтобы Вам больничный до 30 недель как-нибудь оформляли или по уходу за ребенком, а в 30 недель смело в декрет! И в пень всяких Олегов! Чел явно неадекватен! Чо-нить записывающее бы с собой иметь, чтобы записать! Можете сейчас с главным договориться, чтобы аннулировать увольнение и работать в рамках редакции не с этим Олегом, а где-нить в другом подразделении?
автор
10 Dec 2007, 15:22
вряд ли, не знаю. Если только маркетинг наш. Но, видите ли, ему он сделал хороший контракт, у него неполный рабочий день, у него нет ребенка маленького, 55 лет, правда больной весь, он вроде пока надежен. А вразгар битвы с этим Олегом :), позвонила подруга и сказала, что освобождается место в хорошей газете, близко совсем от меня, бывает же такое. Ей вечером позвоню. А вообще очень охота разобраться с этим Олегом, конечно, не проблема мужу рассказать и наплакаться, но что будет, представляете? Мне неохота мужа втюрьму отправлять :(
10 Dec 2007, 15:28
Ну видите! Может к лучшему!? А про мстю ;) - Вы можете что-то вроде статейки сделать без конкретных имен про свое увольнение, прям дословно как проходило. Я правда, не знаю, под каким соусом это подать, мож дальше Вам чо придет на ум. Опубликовать, наверняка, чел прочитает, если у Вас маленький город, можете по почте ему выслать, ну и считайте, что это Ваша мстя! :)
11 Dec 2007, 13:38
:) а в первом посте ему только 50 было :)
автор
14 Dec 2007, 00:10
да 50, 55, какая мне разница? а вообще точно 55, печатала на автомате, мне до того было, все равно мне в папы годится
10 Dec 2007, 17:27
ППКС. Ни за что не надо было увольняться если беременная.Беременных уволить не имеют права! Взять до конца больничный-хоть за деньги, хоть как надо было...Не знаю можно ли сейчас все назад вернуть,Вы узнайте. Это не законно,но вот Вы сами написали заявление,это наверное уже не исправить..
13 Dec 2007, 23:13
Если хотите отомстить можете в прокуратуру подать, что вас начали травить когда догадались о беременности и как мать пупса. По закону им будет очень плохо. НО месть правда плохо. пусть это будет на его совести. Олегу этому зло аукнется.
16 Dec 2007, 17:58
А вы когда нибуть видели что бы аукнулось?
Anonymous
16 Dec 2007, 18:07
я видела...
10 Dec 2007, 15:20
Конечно противно! Я лично по натуре не борец (в таких ситуациях - точно), мне мои нервы гораздо дороже "справедливости". А вы, тем более, беременны. Одно вам скажу - насчет редактора не обольщайтесь. Это ж известная игра в "доброго следователя" и "злого". Цель одна, только внешние различия. Не факт, что инициатива исходит от того, на кого проще всего подумать. Именно на гос.предприятиях обычно в такие игры и играют. Встаньте на биржу труда - вам там те же деньги практически будут платить.
10 Dec 2007, 15:08
Выдохнуть и успокоиться. Хорошо что вы оттуда ушли - мотать нервы никто не будет. Если не очень прижимает по деньгам можно подождать пока ребенок немного не перерастет болячий возраст. А если поджимает. то можно всегда на таку смешную зарплату как у вас устроиться со свободным графиком. Даже уборщицей в офис (ну это крайность конечно) или работать 2\2 либо сутки трое. Главное не то где ты работаешь и кем, а главное получать от этого позитивное. В том числе и беречь нервы. Если вам необходимо именно писать статьи. То в инете полно объявлений о наборе внештатных журналистов. Главное вы от терроризирующих вас людей избавились!
автор
10 Dec 2007, 15:12
вот редактор мне и сказал на прощание: "Я с тебя вериги снял! не помни злла...", а того козла вспосмню, как он ударить меня мог, если бы я действительно рот раскрыла в свою защиту!
Anonymous
10 Dec 2007, 18:53
утешил типа а вы повелись
13 Dec 2007, 20:47
ну и хорошо, что Вы с этими у...бками больше не работаете
10 Dec 2007, 15:20
Автор, радуйтесь искренне и от всей души, что от туда свалили. Зачем Вам беременной в таком гадюшнике сидеть?! Есть ведь адекватные конторы с психически здоровым персоналом. Точно говорю)) Этот Ваш Олег Петрович такой агрессией себя доведет и до язвы и до геморроя, просто так ничего не проходит - так что пусть травит сам себя на здоровье! Давайте прощайте его и начинайте новую жизнь! Прошлое пепел, будущее читый лист)) Мы все стаплкиваемся с говнюками в этой жизни, надо перешагивать и идти дальше, как победители супер-герои! Вспомните, они разве плачут весь фильм - "он меня стукнул, он меня стукнул?" Они знают, что они лучшие и они правы, и идут дальше всех мочить)). В вашем случае вообще все здорово - Вам не за что себя винить и не о чем жалеть, а значит на душе легко должно быть и спокойно. Поздравляю Вас с новой счастливой жизнью! На старом месте работы она бы у Вас НИКОГДА не получилась!
автор
10 Dec 2007, 15:27
ну почему же слезы катятся? Я когда уходила уже совсем, сказала нашей табельщице-секретареш "до свидания", а она демонстративно промолчала :(
10 Dec 2007, 17:31
Да, зла немерянно в окружающих Вас людях. Не нужно оно Вам! Ушли и хорошо. Пусть их злость с ними и остается. Злому человеку хуже всего, когда не на ком агрессию выместить!
10 Dec 2007, 15:32
По-моему, они просто решили от Вас избавиться. Трудовую книжку выдают на руки вместе с окончательным расчетом. А Вам уже, не дожидаясь приказа, сунули.
хочется вас поддержать... работала я с таким же "олегомпетровичем" так что очень вас понимаю, мой "олегпетрович" тоже недурно изголяться и подлянничать умел, и матом поорать и зарплату занизить и от инета так, ради прихоти, отключить в моем глубокобеременном состоянии, ну да бог ему судья, думаю, все же играла роль то, что он очень болен и есть в нем злость на молодых и здоровых, у которых все складывается...ну и плюс что все ему прощали, опять же со скидкой на его болезнь, меня во время Б очень поддерживала мысль, что скоро в декрет и это закончится, я даже счетчик обратного отсчета дней на комп установила, приходишь на работу, а оттуда радостно....осталось 87 дней:) все это позади, из декрета я уже туда работать не выйду, все это время в декрете у меня не хуже, чем в офисе получалось зарабатывать, а теперь вот получаю второе высшее образование, осваиваю новую специальность, которая мне нравится очень и очень.... удачи вам и терпения!!!!!! все будет у вас хорошо, берегите свое здоровье и нервы:)
12 Dec 2007, 23:38
настучать Петровичу по почкам, однозначно. Сочувствую вам. За такую зарплату и такие мучения - может и к лучшему, что уволили?
25 Dec 2007, 12:49
все это ужастно, но мне кажется это увольнение для вас к лучшему! вы больше не будете работать с этими козлами!!!
Anonymous
10 Dec 2007, 16:35
жалко вас... я сама была в подобной ситуации, но я стала бороться тогда
10 Dec 2007, 16:49
А Приказ подписали?
автор
10 Dec 2007, 17:22
как - подписали? редактор подписал мое заявление, потом были у зам. нач. по кадрам, потом в личном столе, потом в бюро пропусков, потом опять личный стол - мне отдали трудовую книжку. Это значит подписали приказ?
10 Dec 2007, 18:31
Автор, я на Вашем месте радовалась бы, что больше не придется общаться с "приличным человеком". А на самом деле, постарайтесь успокоиться, он болен, спишите все на это...
10 Dec 2007, 18:39
Я же вам говорила, что ничем хорошим ваше сидение в этой газете не кончится. В вашей ситуации, по-моему, пока лучше брать работу на дом. Потому что, если Вы пойдете работать в штат в другую газету, возможно, все кончится также, как и в этой. Ваши больничные же не прекратятся, а только увеличатся - у вас на руках уже будет двое детей. Или нанимать няню и постараться выполнять рабочие обязательства наравне со всеми.
Сочувствую. Но вот это тот случай, когда все что ни делается - к лучшему. Я бы на Вашем месте огласила бы место работы. Чтобы других людей предупредить.
Anonymous
10 Dec 2007, 20:24
Если у Вас такая ужасная обстановка на работе, сидели бы на больничном и не выходили бы вообще. Неужели доктор не пошел бы навстречу и не написал угрозу. Ходили бы каждые 10 дней продлевали и добрались бы до декрета. Уволились зря, но теперь уж поздняк метаться, не вспоминайте об этой ситуации и живите себе счастливо. А мужик этот просто инвалид на голову, на больных чего обижаться. Легкой Вам беременности и родов!
Anonymous
11 Dec 2007, 10:32
да кто подпишет больничный на всю беременность? Вот у меня у самой была сложная беременность, но на все время у меян были больничные, хотя угроза была всегда. Нет, шейку матки (ттт) конечно не зашивали, но в ы тут наивные что ли
Anonymous
11 Dec 2007, 11:07
не на всю, а на 10 дней дается по угрозе, вот просто матка в тонусе, и уже можно угрозу ставить. и каждые 10 дней продлевать. я так делала. никакой наивности. зачем это еще себе нервы трепать?
12 Dec 2007, 22:42
Я ушла на больничный в 12 недель и до конца. Продлевала раз в 10 дней.
Anonymous
12 Dec 2007, 16:15
Немного не в тему, но навеяло. Недавно у нас дома был ремонт в санузле, естественно пыль, грязь, и все такое, по ходу дела я все это убирала, но не до чистоты конечно же. Пыль эта выносилась и блок на две квартиры, но только пыль, никакой грязи, и не так уж сильно. Каюсь, в блоке я эту пыль не убирала. Ремонт закончился, мы переезжаем с дитем домой, и встречаем соседку по блоку. Как она на меня орала, слов нет, договорилась до того, что я вообще в блоке никогда не мою, хотя это не так, мою регулярно, т.к. гуляю с коляской, и после нее всегда подотру пол. В общем дооралась до того, что если я не замолчу, а я ее не оскорбляла, то она меня побъет тряпкой, причем на полном серьезе, и сказала не один раз. Все бы ничего, но я стояла с грудным ребенком на руках. Еще и навешала на нас доски, которые лежали на каждом этаже, которые оставили рабочие после замены лифта. Сейчас я уже конечно успокоилась почти, но видеть ее не хочу, слава боге редко сталкиваемся. И что меня больше всего взбесило, это то, что она за 2 недели тоже не мыла в блоке, если ей так уж было грязно, но ничего как-то обошлась, и еще то, что раньше она не могла свои претензии выставить? Может все это и глупо, но раньше мы с ней нормально общались, и могла бы раньше высказать свое недовольство, а теперь она мне противна, даже если это и моя вина.
12 Dec 2007, 22:53
А я бы вм посоветовала изменить отношение к работе. Помню я вашу чУдную историю... Я бы тож вас уволила. Зачем устраиваться на работу, если на ней не работаешь? Щас не Советский союз, когда держали в штате всех и вся, да и тогда бы за уход с работы "по договоренности" выгнали бы СРАЗУ. Ваш инфантильный подход к работе будет мешать вам на любом месте. Повторю свой прошый совет: помните, что никто вам ничего не должен - отпускать к ребенку, ждать, пока вы вылечитесь, читать какие-то бумажонки, отличающиеся от больничного, делать за ва работу, стирать пыль с вашего стула в ожидании, когда вы наконец решите свои бесконечные личные проблемы и начнете, млин, работать как все остальные члены редакции. Что дальше делать? Читать мой пост в вашем прошлом топе, там все подробно изложено.
автор
14 Dec 2007, 00:12
я читала. Вы не знаете ситуации. Я работу выполняла, писала же, я на работу выходила на 3-4 дня, выдавала в меясц 2 статьи, другой кор выдавал 4, работал полный месяц? Ну и...? Я халявила? Получая неполных две тысячи, работадатель был заинтересован? А то,ч то вышло потом? То, что я описала сейчас - следствие моих ошибок и их высоко-духовных стремлений к жизни-работе?
14 Dec 2007, 10:23
Ну конечно, куда нам.... То, что вы описали - классический случай инфантилизма в приложении к работе. Вы не только не осознаете своих обязанностей, но и не знаете своих прав. И пока вы не измените СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ с вами так будут поступать на ВСЕХ работах.
12 Dec 2007, 23:09
Автор! Вас развели, как кролика! Ну как можно СОВСЕМ не знать своих трудовых прав! Даже если не вдаваться в подробности. У вас прогул, самовольный уход. Прежде чем применить к вам любое дисциплинарное взыскание, руководитель обязан взять с вас объяснительную, это записано даже в Трудовом кодексе. Применение взысканий - выговора, а тем более увольнения, без объяснительной невозможно. Во-вторых! Да легче убить сотрудника, чем правильно уволить его за неисполнение должностных обязанностей или за прогулы. Пошаговая инструкция таких увольнений предполагает ТАКУЮ гору документов, что отсутствие любой бумажки судом трактуется однозначно в пользу работника. Вы ушли и даже не расписались в приказе. Вы с ним не ознакомлены. А вообще, когда вы самовольно ушли с работы, ваши сотрудники под руководством начальника, должны были составить акт о вашем самовольном уходе с работы. Дать вам его под роспись ознакомиться. Если вы отказались подписывать, то составить акт об отказе от подписи на предыдущем акте. Дальше вы должны написать объяснительную, Если вы отказались, то составляется акт об отказе от дачи письменного объяснения по существу совершенного дисциплинарного проступка. Только потом выходит приказ об увольнении (выговоре), с которым вас обязаны ознакомить под роспись, если вы отказываетесь, то составляется акт..... и так далее. Ваше увольнение произведено не правильно, если вы не расписались в приказе, то уж конечно, не расписались и в личной карточке. Короче. Вы имеете возможность обратиться к хорошему юристу по трудовому праву и попробовать инициировать иск об увольнении по собственному желанию под давлением администрации. Истребовать простои и ущербы. Но если вы не хотите возиться, то хотя бы помните, что у вас тоже есть права. И если пойти на принцип, то можно многим насолить. Есть такие экземпляры, которые десятилетиями третируют свои коллективы, и их никто не увольняет, потому что у них хватит нервов восстановиться. Удачи! И будьте потверже и понахальнее. :)
12 Dec 2007, 23:12
А если вы беременны, то вообще можете их размазать по суду. Тем более, как я поняла, контора окологосударственная.
автор
14 Dec 2007, 00:14
контора государственная, ФГУП
Anonymous
13 Dec 2007, 00:23
Да она, похоже, и есть такой экземпляр, который своим нежеланием работать третировал коллектив, и люди не знали, как от нее избавиться. Если она последует вашим советам, ее коллеги там вообще с ума сойдут.
автор
14 Dec 2007, 00:16
третировал? чем? то, что ребенок болел, появлялась на 2-3-4 дня...выполняла работу. ????
Anonymous
14 Dec 2007, 00:59
Да, этим. Кому-то же приходилось за вас работу выполнять.
автор
14 Dec 2007, 14:37
второму кору приходилось выполнять? Не смешите меня. Когда я была в декрете, они никого на мое место не брали,я должна была с недельным младенцем выйти, чтобы им помочь, при условии, что контракт сняли?? А чего Олегу то нашему не пописывать, конечно, ему 20 тысяч или поболе, а мне 2 тысячи, да, бедненький, утомился, надо же. Вы о чем говорите вообще? Мне нужно было разорвать, пардон, свою задницу, чтобы меня любили, а денег не платили. А не любили еще и за то, что по мере сил выполняя работу, я спрашивала: почему был снят контракт, который был до 2003 год? Он был снят аккурат перед декретом! Больничных тогда не было, ничего! Как вам сейчас? Про какой инфантилизм вы говорите?
14 Dec 2007, 00:26
Коллеги с ума пусть дома сходят, так же, как орут, любят, ненавидят и делают что-то еще. На работе от них не требуется эмоции свои проявлять. У девушки же жизненная ситуация, которая может возникнуть и у вас. И если начальник знает, что зарплата маленькая, не фиг выделываться, пусть скажет спасибо, что ему есть, кем руководить. Тем более, если предприятие государственное. А молодых женщин, имеющих маленьких детей, да еще и беременных, только козлы обижают. Я считаю, что это фактическое превышение должностных полномочий. И пусть скажут автору спасибо, если она не захочет с такими уродами связываться, а вообще, их надо учить уважать закон и людей.
автор
14 Dec 2007, 00:31
у меня такое ощущение, что редактор был под нажимом табельшицы-секретарши (из редакции) и Олега Петровича (друг)
Anonymous
14 Dec 2007, 01:19
У меня не возникнет такая ситуация. Я работаю наравне со всеми, если дети болеют - есть няня. В крайнем случае можно брать работу на дом. Главное - ее сделать и сдать вовремя.
автор
14 Dec 2007, 14:31
вы найдете няню за 1900? Там были нарушения и по оплате труда, вы что!
14 Dec 2007, 22:46
Никогда не говори "никогда". Вас могут уволить, муж может уйти к другой, а ваши родители, дети и вы сами можете заболеть. И вообще, в жизни нет никаких гарантий. А потом можно и с другой стороны посмотреть. Когда дети болеют, им нужна мама, а не какая-то няня, пусть даже и хорошая. А маме пофигу, для нее работа важнее, или еще хуже - бабки. Ради бабок, мать бросает больных детей на няньку и бежит в офис. Типа, ради будущего детей. А детям не нужно никакое будущее, им плохо больным и они хотят к маме. А будущего может и не быть. Автор специально пошла работать на небольшую зарплату, чтобы иметь возможность быть с детьми, она хорошая мать, а не кукушка. Вот так из любого хорошего обстоятельства можно сделать плохое и наоборот. Поэтому бросьте гордыню, вы не идеал, и найдутся люди, которые всерьез осуждают и вас. Может, это даже ваши собственные дети :)
Anonymous
14 Dec 2007, 23:49
В моей жизни все было. И теряла работу, и жила без мужа, и болела. Но ни разу я не пыталась перекладывать свои проблемы на плечи работодателей. Они таких вещей не понимают. Кроме того, я интересный собеседник и хороший воспитатель для своих детей. И не так уж важно, что готовлю им еду или вожу на развивалки не я, а другой хороший человек - наша няня.
15 Dec 2007, 23:50
Значит, в вашей жизни было не все. Иначе вы бы понимали, что просто очень трудно жить на свете без работы, без мужа, с детьми на руках и в окружении хамов. Если б у вас хоть раз по-настоящему была такая ситуация, вы бы имели сочувствие. У вас же этого не было. К тому же, еще раз повторюсь, не надо хвалиться, то, что вы говорите, как похвально, так и осуждаемо. Все зависит от конкретного человека в конкретной ситуации. Вы, может, и ходите с флагом, а автор пугается и плачет. Ну и что? Она просто женщина, а не трактор в юбке, ставящий себя всем в пример.
Anonymous
16 Dec 2007, 00:24
100 баллов, про флаг пррикольнуло :))))
Anonymous
16 Dec 2007, 13:15
Сочувствие автору не поможет. Ей нужны советы, как правильно выстраивать взаимоотношения с работодателями, чтобы каждый раз не доводить до увольнения со скандалом, понимаете? Удочка человеку нужна, а не гнилая рыбка сочувствия. И очень жаль, что для вас понятие "женщина" - это слабое, беспомощное и безмозглое существо, которое даже на работу устраивается не для того, чтобы работать, а чтобы утереть трудовым кодексом нос работодателю.
16 Dec 2007, 14:13
Советы надо давать в конструктивной форме, а не так, как вы: "что ж ты, такая дура, я-то вон какая крутая". И уж хамство в любой форме автору вообще ни к чему, ни сейчас, ни потом. А вообще, ваша фантазия работает слишком сильно. Не надо так много домысливать. Женщина - существо разное, причем, одна и та же женщина. Иногда ей надо поплакать. И это естественно. Но безмозглое существо, как мы видим, вовсе не всегда беспомощное. Что касается меня лично, я вообще не воспринимаю бой-баб, вечно бьют себя в грудь кулаком: "Я, да я, да пачка маргарина". Ни мужик, ни баба, а так, существо среднего пола.
Anonymous
16 Dec 2007, 21:36
Судя по тому, что вы пишете мне всякие глупые оскорбления совершенно не в тему, вам очень хочется меня задеть. Как же-как же, вы тут великое сочувствие проявляете, сопли на кулак наматываете, а кто-то смеет говорить что-то другое. Но если бы вы внимательно прочитали топ, вы бы увидели, что некоторые пишут автору уже не в первый раз. Несколько месяцев назад она здесь жаловалась на ситуацию, так что я ничего не домысливаю, я со слов автора примерно знаю и как там дела обстояли, и каково отношение автора к работе. Ей тогда много дали дельных советов, но она их проигнорировала. Что и привело ее к результату, отраженному в посте "дикое увольнение". Может, вам приятно, что с автором такое случилось, можно же слезливо посочувствовать. А я в ярости. Потому что я реально ей сопереживала.
13 Dec 2007, 00:42
+1
13 Dec 2007, 00:31
нах такая работа за 1900 рэ!?!?! радуйтесь, что избавились
13 Dec 2007, 10:02
Просто в шоке от этой дикой ситуации. У нас было нечто подобное в округе. Так там девочка написала заявление в суд, или в труд. инспекции, что ее принудили написать заявление об уходе. Она дело выиграла! Востановили, моральный ущерб оплатили и т.д. У Вас все шансы на успех, плюс беременность. Я бы завязалась. Скотов надо учить, А Вы сами позволяете так общаться и поступать. А Ваш реадактор, тоже сволочь, только дипломатичная, выставил беременную и ручки потер, еще и мило улыбался((( Вчера обратная ситуация. На работе моей хотят уволить сотрудницу, за систематические опоздания на 3-4 часа! Постоянные прогулы. Ничего не могут сделать 3! года. Она смеется в лицо и говорит, что подаст в суд. Спокойненько получает второе образовавние и на всех плюет. Так вот, наша директор ездила на консультацию к юристу и поняла, что уволить девушку вообще не реально. Опоздание фиксируется в акте, если ее не было на рабочем месте 4 часа! Но девушка постоянно отказывается подписывать акты и шлет всех открытым текстом. Есть ее заявление на увольнение с открытой датой, но сейчас этот номер в суде не пройдет. Юрист сказал - надо заявление по согласию сторон!
13 Dec 2007, 10:03
Не расстраивайтесь, будет еще много работ и получше этой. Нет худа без добра - чтоб получить место получше (счастливый случай уже на пороге, я уверена), надо было освободиться от старого.
13 Dec 2007, 16:15
Слава Богу что вы ушли оттуда! Понимаю ваше желание этому "Олегу Пиздреповичу" отомстить как-то. Постарайтесь забыть все как дурной сон, а то попортите себе нервы окончательно. А "этим" еще все зачтется.
13 Dec 2007, 22:29
Увольнение, конечно, дикое. Но Вы уверены, что на новом месте работы с восторгом примут Ваш график, больничные и беременность???
автор
14 Dec 2007, 00:19
а я сейчас и устраиваться никуда не буду. У меня муж вообще в шоке был: зачем ОНО тебе надо? Но сейчася хочу почему-то что-то предпринять. Давление было дикое, никаких актов не было, мне сунули в руки какой-то выговор за 2002 год, когда была допущена ошибка по вине отдела кадров (была представлена информация в статье о кол-ве работников), крайней поставили меня, не понимаю, чего он мне ее вообще сунул?
14 Dec 2007, 00:32
---
13 Dec 2007, 22:42
Так ведь хорошо все!! Избавились от одной большой задницы! Хуже работы вы все равно уже не найдете! :-)) На 1900... вы можете работать в 10 раз меньше и без нервов. И вообще, можно и дома посидеть с малышом.
автор
14 Dec 2007, 00:27
И денег мне никаких еще не заплатили, я где-то расписывалась, когда получала трудовую,в большой бумашке, формата А4
Anonymous
14 Dec 2007, 00:35
Автор, моя тема здесь была про беременную, которую вынуждали уволиться. Слава Богу, все это уже в прошедшем времени, прочитайте, чем все кончилось, если интересно. Я Вас очень хорошо понимаю и поддерживаю. Просто отвратительно с Вами обошлись. Обязательно найдите хорошего юриста и боритесь за свои права. Я знала, что если сдамся, покоя мне не будет потом, сама себя съем. От всей души желаю Вам удачи!!!
у меня в первую беременность тоже у начальника крышу унесло конкретно. За год до моей Б его поставили начальником, что очень его вознесло, а тут я из отпуска принесла справку о Б и ограничении от компьютера. Как он меня доставал: курил при мне в кабинете, я пол рабочего дня сидела в холле, все наши офицеры на него смотрели как на идиота, с беременной решил померяться силами. В итоге я пошла к военкому (что скрывать, расплакалась у него от обиды), там мой начальник клятвено пообещал не напрягать меня и т.д. После родов я приезжала навестить сотрудников, так начальник меня разве что на руках не носил. И комплименты. и целоваться лез, как будто гадости не он делал. Зато когда я вышла на работу на 2 месяца - чтоб больничный получить по новым окладам (из одного декрета в другой) начальник у меня сменился - рай был. на работу ездила чтоб покушать и книги-газеты почитать, да кроссворды разгадывать. Сам начальник мне сказал что мне нельзя работать с техникой из-за излучения и к врачу отпускал на весь день, хотя я старалась утром до 10 все пройти.
Anonymous
14 Dec 2007, 18:30
Складывается впечатление что какая-то спровоцированная акция была против автора, что бы всеми силами вытурить ее с работы. При всем этом еще и женщина была -которая закрыла дверь чтоб другие не слышали. Они вас беременную не имели права увольнять и не имели права вас просить писать заявление об увольнении.
15 Dec 2007, 02:31
Сходите к юристу и подавайте иск в суд о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула. Когда Вас восстановят, Вы спокойненько уйдете в декрет, а после рождения ребенка подыщите новую работу.
15 Dec 2007, 23:55
Именно так и нужно поступить.
17 Dec 2007, 10:39
Я не уверена, что так получится. Для того, чтобы не быт уволенной по беременности, надо, чтобы работодатель был поставлен в известность об этой беременности. Хотя Россия - страна чудес. Кстати, до сих пор не понятно, что именно держало автора на таком "хлебном" месте
17 Dec 2007, 00:56
Вы еще скажете им СПАСИБО, что выгнали вас из такого гадюшника, нафига вообще такая работа, там же явно одни психи)) теперь у вас хоть есть шанс нормально устроится
21 Dec 2007, 11:38
Нет, от психа Олега Петровича, надо бежать куда подальше, и о каком рьяном православии здесь вообще речь идёт.Он болен, зачем работать с больным человеком, тем более за гроши. Вы что??? Найдёте место лучше.
Anonymous
24 Dec 2007, 00:41
ой, я щас на работе с таким вот "Олегом петровичем" работаю, в пятницу тоже орал, причем из-за своей чашки, подозревал, что я из нее пила. В лоб спросила: "Вы считаете, что я больна? Если нет, давайте поцелуемся - в губы" Чего-то засмущался, а лет ему тоже под 50, наверное...
25 Dec 2007, 02:34
:)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)