Освобождается отчим. Что дальше?
Anonymous
11 Dec 2007, 05:23
Извините за анонимность. У меня на следующей неделе освобождается отчим из мест лишения свободы. Сидел 8 лет за убийство (ессно во время пьянки), возвращается с туберкулезом, но форма какая то неопасная, типа вылечили :( Отношения у нас с ним нормальные, но не близкие, я всегда критиковала его за образ жизни, которым он жил (пил, не работал), ему это не нравилось. Мама и он конечно будут жить отдельно, у нее квартира, которую она отремонтиовала и накупила всего нового, пока его не было, жила для себя!!! Мы с ней очень близки, она мне ОЧЕНЬ помогает с ребенком, забирает из садика, помогает мне по хозяйству, пока я на работе. И я даже не знаю, что будет дальше? Какой он придет? Что с его туберкулезом? Моя мама будет с ним контактировать, а потом с моим сыном. И вообще, как она теперь с ним будет жить? Как теперь возить ребенка к бабушке? О чем они с "дедом" будут разговаривать? На что он будет существовать (он не работал уже лет 20 и теперь, по состоянию здоровья уже не пойдет мешки таскать...) Представляете мое состояние, кошмар! Жду поддержки, спасибо!
Anonymous
11 Dec 2007, 06:10
а сама мама ждет его возвращения ?
Anonymous
11 Dec 2007, 07:10
И да и нет. Да, потому что он отец ее сына (20 лет), его надо еще ставить на ноги, да и жалко ей его, а про "нет" вы и сами догадываетесь...
Anonymous
11 Dec 2007, 07:11
а как он его будет ставить на ноги если больной да еще и 20 лет нигде не работал ???вот чудеса :)
Anonymous
11 Dec 2007, 10:52
Не в материальном плане.
11 Dec 2007, 10:40
Ваша мама сама решит. 20-летний их общий сын чем занимается, что его надо ставить на ноги? (с транслита)
Anonymous
11 Dec 2007, 10:55
Не поверите! Живет сейчас в деревне, отправили его как можно дальше, потому что сам чуть не сел, но отмазали. Но скоро приедет. И тоже без образования и работы :(
11 Dec 2007, 22:08
В любом случае это жизнь вашей мамы и ей решать как поступить. (с транслита)
Лионелла Фырь
11 Dec 2007, 07:52
кошмар да и только. У меня дядюшка с туберкулезом, одного легкого нет, я не препятствую общению с малышкой. А вот теткин муж из тюрьмы вышел, за убийство сидел, ему не позволю общаться, ибо тайный педофил (трубить не стану, но дочь свою в руки не дам). Короче, работает он на заводе, детальки выпиливает (вышел в 62 года), тетка пошивает шапки, живут-наслаждаются друг другом. Он ревнует ее к детям (не его) и внукам. Она временами бесится, хочет его выгнать. папаша мой сидел за ограбление и попытку убийства, зачем-то мамаша его ждала (мне было 4 года, брату 7, когда он сел). Ну и зачем? такие женихи были. Всех упустила "детям отец нужен", нас на свидания таскала. Папаша мой бешеный, ведь горбатого могила исправит. Какие ему дети? вдруг он мою деточку удушит, как недавно меня грозился? свят-свят. Перечитала и сама чуть не в обмороке нахожусь:) уголовники, блин:( кстати, дядюшка тоже по лагерям лет 15 помотался:) ужас!
советчица
11 Dec 2007, 20:22
Ну вы даёте! Про такие тайны не молчать, а предупреждать как можно больше людей надо.
Лионелла Фырь
13 Dec 2007, 12:10
склоку поднимать?... а если мне не поверят? я сказала мамаше недавно про то, как теткин муж меня "гладил", она заявила - это детские фантазии, ты не помнишь, ты придумала.
советчица
14 Dec 2007, 18:22
У меня такая же мама - лучше голову в песок, чем решать проблему :-(. Но общих родственников и знакомых, особенно с детьми, предупредить надо. А там уж их дело их совести, принимать меры или нет.
11 Dec 2007, 21:13
Господи, кошмар какой. Вот я поэтому и написала ниже что ИМХО, ИМХО, ИМХО--- я бы лично не допустила никогда общения своей семьи с освободившимся убийцей... Очень Вам сочувствую! (с транслита)
11 Dec 2007, 06:43
Подозреваю, что если все пойдет по-старому, то недолго ему такому свободному гулять...
Anonymous
11 Dec 2007, 07:09
Вряд ли. За эти годы многое поменялось, все его дружки сгорели, а на месте их обиатния стоит большой элитный дом с охраной.
11 Dec 2007, 20:15
Я, если честно, даже не представляю себя и свою семью в компании такого человека. Поэтому- ИМХО, не навязываю мнения, но я лично бы постаралась избежать с ним всякого общения и маму бы отговорила от этого. Очень Вам сочувствую! (с транслита)
11 Dec 2007, 20:20
а что...он перестал быть человеком? Т.е. - просто взять и оттолкнуть на обочину? Ну, да - это реально. У него сейчас даже паспорта нет, а только справка об освобождении и диагноз. Нафиг такого?
11 Dec 2007, 21:04
Да, для меня убийца перестает быть нормальным человеком. Если речь не идет о самозащите или защите своей семьи. Я не признаю разговоров о высоком с преступниками и не очень верю в иx перевоплощение после мест не столь отдаленных ( не всегда, конечно, но в большинстве случаев). И еще раз подчеркиваю: это мое личное мнение. Я не навязываю его никому. Но сама бы сделала все, для того что-бы оградить свою семью от возможных проблем. (с транслита)
11 Dec 2007, 21:32
да я не об этом:-) Не о Вашем отношении, а о том, что герой сей пьесы - это все же - муж мамы Автора, а не ее муж. Я прекрасно отношусь ко второму браку своей мамы. Но дистанцию с отчимом держу, т.к. он человек, во многом для меня непонятный. Но он муж моей мамы. Так не будем же подогревать решения наших мам, если какое-то из них может нам не понравиться:-)
11 Dec 2007, 21:50
Утрачка, я же много раз подчеркнула что это мое личное отношение и я его никому не навязываю. Если речь шла бы , допустим, о несовпадении наших с отчимом взглядов на какие-то философские вопросы, это одно дело. Когда же речь идет о ПОТЕНЦИАЛьНО ВОЗМОЖНОЙ угрозе со стороны отчима- это совсем другое. Для меня люди, которые перешли грань СВЯТОСТИ ЖИЗНИ- не в религиозном, а в общечеловеческом смысле, всегда будут источником потенциальной опасности. И моя задача- в пределах моей семьи- обеспечить безопасность всех ее членов. Я не против его существования и нормального функционирования в обществе. Я только хочу что-бы он делал это вдали от моих близких.. Понимаешь, это как удаление из комнаты, где находится ребенок только начавший ходить, всех опасных предметов. Заранее. Хотя неизвестно, потянется ли он к ним когда-либо или нет. Береженого Бог бережет.. Но это только гипотетические слова...Слава Богу, для моих родителей их брак первый и единственный и у нас никогда не было проблем с законом. Слава Богу!! (с транслита)
11 Dec 2007, 21:54
да я тоже не хочу прикидывать на себя картину автора, но она имеет полное право регламентировать общение себя, своей семьи и ребенка с этим человеком, не задевая интересов мамы. А туберкулез...ну это хреново. Однако мы, живя в городе-герое Москве, схватившись за поручень в общественном транспорте, а потом этой же рукой высморкав себе нос - имеем столько же шансов получить какую-нить холеру:-( Лечить его надо, прямо с порога. Это пока главное.
11 Dec 2007, 22:04
Согласна, конечно она имеет право делать так как удобно и нужно ей. Поэтому я и подчеркивала, что это сугобо мое личное мнение. А еще добавлю, что в отличии от многих людей, мнения которых я читаю здесь , на Еве, я считаю своих родителей и братьев/сестер СВОЕЙ СЕМьЕЙ тоже!! Несмотря на то что мы все живем отдельно. Мы все всегда принимаем живое участие в делах друг друга... Многие здесь считают что с замужеством и рождением ребенка мама и папа перестают быть "семьей". Ей автоматически становятся только муж и дети.. Для меня это нонсенс. (с транслита)
11 Dec 2007, 22:12
Для меня нонсенс, когда дети лезут в личносемейные отношения своих родителей и наоборот, когда родители лезут в личносемейные отношения своих детей (с транслита)
11 Dec 2007, 22:21
Я соглашусь с этим, если это выражается именно определением "лезут". А если и те и другие непротив участия родителей /детей в своих делах, тогда это замечательно! Опять, я пишу о своей семье, отнюдь не предлагая всем следовать подобной схеме. (с транслита)
11 Dec 2007, 22:19
это очень тяжелый момент: 8 лет разлуки. Необходимо дать людям побыть друг с другом. Тут участие может повредить. ИМХО же
11 Dec 2007, 22:30
Это их дело, конечно, как хотят, пусть так и поступают! Если бы дело касалось меня и моей семьи, то никакого времени на общение бы не было вообще.. Пусть я буду казаться негуманной и жестокой. Но для меня безопасность моей семьи и собственное спокойствие дороже сомнительной гуманности к убийце. Помните : обжегшись на молоке, дуют и на воду(с). Так вот, я готова трижды дуть на холодную воду, но не допустить ожега молоком. Это моя позиция. Только моя. Я не настаиваю ни на чем, и никого ни в чем не убеждаю. (с транслита)
11 Dec 2007, 22:32
дык...что же мама не подула на воду, в течение 8-ми лет?:-) Ей бы без вопросов документы о разводе с ЗК - оформили... Значиццо - "там что-та есть..." Да и прожили они больше 12 лет (исходя из возраста сына). Вряд ли против воли:-)
11 Dec 2007, 22:37
Да я не знаю о них.. Я же о себе говорю ;0)) А Автору я только могу посочувствовать. Видно что ситуация с отчимом ее беспокоит. (с транслита)
11 Dec 2007, 22:41
ты себя не в ту шкуру пихаешь:-) Ты прикинь на себя роль мамы, собрав впечатления от жизни с человеком, которого усадили за уголовку, и которого, она, так или иначе - гипотетически - дождалась. Автор и так все ясно выразила. За нее думать не особо интересно:-)
11 Dec 2007, 22:54
Ох, нелегкая это работа..(с) ;0) Мама тоже пока не пристала к одному берегу, судя по словам Автора. Ей и хочется и колется, как говорится. Я бы, наверное, включила логику, прикинув, ЧТО (естественно не в материальном плане) может дать этот папа, учитывая его анамнез,- своему сыну, у которого и тоже стержень некрепкий. Я бы прикинула возможные мифические "плюсы" от участия папы в жизни сына и возможные минусы. В 20-летнем возрасте ( и раньше, у подростков) часто зона воспринимается как нечно "романтическое", что-то из жизни "настоящих мужцнин"...Нет, я не вижу плюсов в их общении. Как и в "моем"- в образе мамы- общении с бывшеньким. Но есть женщинмы, которым, вероятно, не хватает адреналина в крови. Им хочется пощекотать нервишки чем-то этаким.. Я бы побоялась..Сумбурно, конечно, Ева глючит, постоянно куда-то исчезает написанно... Но, думаю, ты поймешь.. (с транслита)
11 Dec 2007, 21:36
У меня дед родной в свое время отсидел за то, что мужика какого-то ножом пырнул, не убил, но поранил. И до отсидки вел себя безобразно, пил, хулиганил. Вышел с туберкулезом незаразной формы. Ну моя бабушка с прабабкой ему чемодан всучили и домой в Болгарию отправили. К слову сказать, от него действительно никто не заразился. А у себя на родине он перестал заниматься ерудной, построил дом, всю жизнь работал. Последние годы моя мама (это ее отец) с дедом очень сблизились, дед реально исправился и стал нормальным человеком. Его смерть мама пережила очень тяжело. Так что, по моему мнению, нельзя на человеке крест ставить и выкидывать его, как мусор, не дав ни одного шанса. Хотя конечно вызывает ваш отчим огромное недоверие. Щас главное, чтобы ребенок все таки с ним не контактировал. И с мамой вашей получается тоже ребенку временно не стоит общаться, пока не убедитесь, что нет риска заражения. Пусть анализы сдает, лечится дальше на воле. Ну а на его нормальное поведение остается только надеятся.
12 Dec 2007, 04:15
Никогда бы не стала сближаться с человеком, совершившим убийство. Сделала бы все, чтобы этот человек меня никогда не нашел.
12 Dec 2007, 11:13
Насчёт туберкулёза опасаться не надо,если он вылечился,то заразить уже никого не может.Единственное,надо ему теперь постоянно наблюдаться.А вот то,что он убийца,пьяница и работать не хочет,это гораздо серьёзнее туберкулёза.Я бы постаралась оградить свою семью от него только лишь по этой причине.
12 Dec 2007, 11:32
А вот мне интересно? А как оградить? Послать его нах не так-то просто! Автор скорее всего не миллионер, чтобы улететь от него на луну. Да и почему она должна бегать, переезжать и т.д.? Он придет на свои законные метры и все тут. А потом автор не может заставить маму его выгнать, это маме решать. Короче, сложно это. Можно конечно отселить его, но это квартиру надо разменивать опять же маме.
12 Dec 2007, 11:58
Так автор пишет,что у мамы есть отдельная квартира.Можно просто с ним не общаться,вот и всё.
12 Dec 2007, 12:34
Нее, это я поняла, что у мамы отдельная квартира, но автор пишет, что она в гости к маме часто ездила и внука скорее всего у нее оставляла. Это она уже, как минимум, лишается, если не хочет с ним общаться
12 Dec 2007, 15:14
У мамы есть отдельная квартира от той,где они жили с отчимом,если я правильно поняла.Если мама с отчимом будут жить отдельно,то ребёнок не будет с ним контактировать.
Anonymous
12 Dec 2007, 15:45
Ну как же вы не понимаете. Если отчим выйдет и поселится к маме, то мама уже не сможет уделять внукам столько внимания, сколько раньше. В частности, если раньше мама часто брала внуков к себе, то сейчас их отпускать туда боязно, а хочется, чтобы мама, как и раньше занималась с внуками. Проблема в этом.
12 Dec 2007, 16:05
Так не понятно,мама хочет,чтобы он у неё поселился,или нет? Ведь если у неё есть своя квартира,она может его к себе не пускать.
Автор
17 Dec 2007, 11:04
А как не впускать? У него НИКОГО на этом свете нет. Только она и сын. Он единственный сын, родители умерли, родственников НЕТ, т.к. он даааавно приехал с запада, а если кто-то и остался, то вряд ли будут рады ему после столких лет. Вот такой человек. Мне его так жаль, между прочим.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия