Вечный вопрос "Что делать?"

11 Dec 2007, 10:30
Бабке 93 год.Извела всех!!!!Я уверена она энерго-вампир.Последний прикол.Дает деньги на еду (себе)за спиной поливает грязью и говорит что её обкрадывают.Сказали что нам деньги твои не нужны.убери их.Она подошла к окну открыла его и говорит:-Вам не нужны,мне тоже.Я их выкину позвоню в милицию и скажу что это вы сделали. Меня всю трясёт досихпор
11 Dec 2007, 10:40
да ничего не делать...спокойно смотреть на ее закидоны....просто подумайте ну вызовет она милицию и что дальше?:)
11 Dec 2007, 10:51
Очень часто бывает у стариков. Старайтесь не обращать внимания. Не принимайте на свой счет. Просто поймите, что бабушка уже за свои слова не отвечает. Мой знакомый работал в часовой мастерской, почти каждый день находилась старушка или старичок, которые жаловались, что им пружинок недолжили, или стрелки поменяли ( на худщие, конечно), или вообще ничего не сделали - а все потому, мол, что старого человека легко обмануть :-(
спрячусь
11 Dec 2007, 11:20
Я бы сдала в дом престарелых на месяцок, сразу бы избавили ее там от закидонов.
11 Dec 2007, 11:23
в таком возрасте многие бабушки дуркуют - это не от того, что они плохие, а просто в этом возрасте иногда такая болезнь случается, как старческий синильный психоз, начинается незаметно (кажется, что обкрадывают и т.д.) Сил Вам и терпения, постарайтесь сдерживаться и не раздражаться
11 Dec 2007, 11:46
Не обращайте внимания, пропускайте мимо ушей, говоря при этом: "Да, конечно, обязательно" Старый больной человек - все это поймут
11 Dec 2007, 13:08
Вы что-нибудь слышали о болезни Альцгеймера? Ваша бабушка больной человек и относиться к ней следует соответственно.
Anonymous
11 Dec 2007, 13:15
У нас пробабка высовывалась в окно и причитала, что ее не кормят. Просила у добрых людей хоть хлеба. А в углу уже черствая куча буханок.
13 Dec 2007, 01:37
Старенькая она, вот в детство и впадает. Вы ей сладенького принесите и денег на еду у нее не берите, сами покупайте, кто же ее пожалеет если не вы, она всем обузой будет, в доме престарелых ее любить не будут, а вы пока рядом, ей легче, ну чудит бабулька, таких много, да еще и похуже вещи вытворяют. Кстати она у вас еще и бодрячок, наша в 92 с кровати не вставала, а у вас до окна допрыгала :) Удачи вам и терпения :)
13 Dec 2007, 17:38
Оставьте бабушку в покое и прекратите на все это реагировать. 25% стариков в таком возрасте имеют большие ментальные проблемы.
15 Dec 2007, 00:55
Стараться не обращать внимания, по возможности относиться к таким фокусам с юмором. Да, и еще - запоминать... чтобы потом не повторять в старости.
15 Dec 2007, 01:00
А вы ей скажите что пусть кидает!И вызывает милицию! В ментовке уже замучились с этими бабками,да и думаю она не выбросит ибо точно знает цену денюжкам.Относитесь отстранённо!Пусть поймёт что вам до лампочки,тогда будет придумывать что-то другое! Но, тут просто по психологии ведь старики это маленькие дети!
Anonymous
11 Dec 2007, 10:41
а ведь когда то она воспитывала вас....
11 Dec 2007, 10:46
Это часто у старых людей бывает, у них бзик что их все обкрадывюат. Относитесь как к больному человеку, а она ведь и есть такая, не принимайте близко к сердцу.
11 Dec 2007, 11:47
Славо богу она не меня воспитывала!!!!!!!Это бабка моего мужа.В дом престорелых сдать нельзя её сестрички сожрут с гавном. была на даче какого-то чёрта попёрлась на второй этаж.(очень крутая лестница)Она от туда загремела и сказала что я её талкнула.А я в городе была!!!!! !!!!С больным ребёнком сидела.
11 Dec 2007, 11:51
Кто её 93-летнюю на эту дачу отвёз или она там живёт постоянно? (с транслита)
11 Dec 2007, 11:56
Да расслабьтесь Вы, старый больной человек. У моей подруги бабуля свое личное сиденье от унитаза из своего персонального! туалета каким-то образом демонтировала постоянно и вкупе со своими валенками прятала в подруги персональный холодильник,:crazy а у той грудной деть был в то время.:mda Им невозможно объяснить. В случае подруги холодильник убрать в недосягаемое место, а сиденье намертво приварить к унитазу.:-P А Вы не реагируйте.улыбка :-D
14 Dec 2007, 12:18
Да поймите вы наконец, что это очень старый человек, у нее уже скорее всего старческое слабоумие, а у вас спрос с нее, как с адекватного человека. Я еще поражаюсь, что у вас не слова о ее самочуствии после такого происшествия, а на первом месте какие-то глупые претензии и разборки. Зачем залезла, зачем на вас наговаривает? З.Ы. И не подумайте, что мне тут просто и легко со стороны судить, не понимаю каково это. Поверьте, я видала и похуже чудачества.
11 Dec 2007, 15:04
Она у нас "слепая".Одну её оставлять нельзя.Это чудо сейчас у свекрови живёт.Бедная женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А с хлебушком хорошо.Наша ягодки считала.Не дай бог у неё меньше будет!!
Anonymous
11 Dec 2007, 20:29
Как же вы меня посмешили!:))))Спасиба!!!!!! (с транслита)
13 Dec 2007, 01:21
Мерзкий топ. Уважайте старость. Ваши дети сейчас наблюдают ваше поведение и потом сами его повторят по отношению к вам же :( (с транслита)
13 Dec 2007, 10:11
От всей души желаю вам пожить с таким чудом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 Dec 2007, 16:44
у меня была такая бабуля :) последние несколько лет еще и не ходила - это плюс к старческому психозу и вредному характеру :) Все равно любила и смерть ее была и остается для меня горем и большой потерей... Вы что своему ребенку привить можете с таким отношением к болезням и немощи? Старости СВОЕЙ не боитесь с таким воспитанием?
14 Dec 2007, 11:21
Спасибо. Плавали, знаем. От всей души желаю вам подобреть.
Anonymous
13 Dec 2007, 17:45
Побольше терпения желаю вам. У нас тоже была такая же бабуля 90 лет(Царство ей небесное)И приколы были еще те:Мы живем на 22 этаже. Однажды я прихожу с работы и вижу такую картину: бабуля стоит у раскрытого балкона в позе метателя дисков, а в руке у нее батон белого хлеба (далеко не первой свежести). на вопрос,что она собирается делать, отвечает:"Птичкам..." и вышвыривает этот батонище на улицу... У меня сердце остановилось: под окнами у нас стоянка автомобилей. Слава богу! Этот батон никого и ничего не задел! К слову, была бабуля в своем уме и практически твердой памяти.Просто надо смириться и не злиться на стариков. Еще не известно, что мы будем вытворять в старости.
13 Dec 2007, 23:00
Нашей тоже 93, и поведение похожее. Мы эту проблему решили, наняв сиделку на 1 получасовой приход в день (бабушка, ттт, себя вполне еще обслуживает = надо немного: помыть, еду на весь день приготовить...) Все довольны: бабуля большую часть претензий высказывает сиделке, а той по большому счету по барабану. Нервы родственников в порядке :))
14 Dec 2007, 08:58
От нас 12!!!!! сидесок ушли.И дело не в них.
14 Dec 2007, 20:00
Господи, ну кто и когда этих сиделок учил как надо работать с разными больными :-( Мля, дело не в больном как раз, а в сиделке у которой ноль знаний :-( У нас что бы сиделкой работать колледж надо закончить, зато люди умеют работать и знают особенности таких больных и не изводят ни себя, ни больных.
14 Dec 2007, 00:19
терпеть :(
14 Dec 2007, 10:06
Отравите, раз мозгов нет, чтобы ужиться со старым человеком. И бабушка в рай отправится без остановок, и вас специально обученные люди на зоне научат правильно со стариками обращаться. С возрастом, и особенно у женщин, происходят серьезные изменения психики. И если вы думаете, что бабка все творит в здравом уме и трезвой памяти, то вы нисколько не умнее ее. Учитесь общаться с больным человеком.
14 Dec 2007, 20:31
Jаzz Police написал(а): Учитесь общаться с больным человеком. Как?.. Вот у меня "умозрительный" вопрос. У меня есть бабушка. 85 лет. Живу с ней сейчас. Очень ее люблю. Конечно у меня СОВЕРШЕННО другая ситуация: она глубоко больной человек, невыходящий из дома, с трудом предвигающийся по квартире, НО - с головой СЛАВА ВСЕМ БОГАМ - все в порядке. Но я себе представляю вот как тут описанно: открыла окно и говорит: "сейчас выброшу деньги, вызову милицию и скажу что это ВЫ"... вот как "учиться общаться в такой ситуации и подобных?.. У Вас есть личный опыт?..
15 Dec 2007, 03:57
А ваших детей поили фэри!???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
14 Dec 2007, 12:41
У нас тоже бабуля с причудами - да местами с сильными, об кошку споткнется, а наговорит, что толкнули - но что ж теперь делать? Она же как раз на наше воспитание здоровье и потратила. Теперь наш черед с бабулей возиться. И старенькая она, и чудноватая, но наша же бабушка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)