как убедить мужа лечиться?
11 Dec 2007, 11:58
Проблема такая-муж не любит ходит к врачам , к стоматологу например ходит только удалять зубы, уже 2 зуба удалил и это при том что наш друг в клинике работает и всегда есть возможность и дешевле сделать и в удобное время,я уже сказала что целоваться с ним е буду пока зубы не запломбирует-нафиг мне инфекция нужна!А он ржет!Вчера,акробат хренов, учил сына кувыркаться на личном примере и решил вспомнить армейские годы и кувыркнулся как-то с разбега (соседи снизу наверно в шоке были, ну фиг с ними) так чуть шею не свернул,теперь ходит, хромает, возле копчика шишка я переживаю ведь позвоночник это серьезно! я ж знаю что никуда он не пойдет, ни в какую поликлинику пока не скрутит окончательно,потом на лечение денег кучу тратить! Ну как, какими словами его убедить? Может кто подскажет?
11 Dec 2007, 12:13
Ох как я Вас понимаю... сейчас идет борьба со своим.. у него случилось воспаление в локте, бурсит называется.. и вот утром в субботу перевязка, за выхи руку раздуло, я его и уговаривала, и ругалась, и ультиматумы ставила - только чтоб сходил на скорую и чтоб ему разбинтовали и посмотрели что там, пугала что с одной рукой не очень удобно жить, наверное... нифига, так и не пошел...
11 Dec 2007, 20:41
попросите кого-нибудь со стороны, друга, например. я так делаю со своим мужем, меня он не слушает :)
12 Dec 2007, 04:35
У меня точно такой же муж. Недавно, катаясь на лыжах, сломал ребро, сразу по страховке увезли сделать рентген и на этом все закончилось. Зато он стонет, просит его пожалеть, жалуется на сильную боль, но к врачу так и не пошел :(.
12 Dec 2007, 10:10
и у меня такой же :) ходит со сломанным ребром уже месяц,стонет,жалуется,но к врачу не идет :( и кашляет ,как шахтер:( Гоню к врачу,он со мной соглашается,но не едет :( Как бороться с ними??
12 Dec 2007, 13:16
не боритесь.. я знаю, что говорят врачи в такой ситуации)) на собственном опыте - скажут: не напрягайтесь физически, не лежите в ванной, ну и повязку вокруг груди можно сделать, а можно и не делать все равно пользы нет.. а через 3 недели ребра заживут сами все равно.. если до сих пор жив - скорее всего не проткнул внутренних органов.. так что плюньте))
12 Dec 2007, 10:16
Я своему говорю ,что мне больной муж не нужен(главное так сказать,что бы поверил) ,идёт как миленький. (с транслита)
13 Dec 2007, 04:10
как-то не в тему игривое у меня настроение, поэтому варианты предлагаю почти детсадовские :) можно рассказать, как один Ваш знакомый ушиб спину и теперь ходит с палочкой/ездит на инвалидной коляске. ещё лучше подговорить кого-нибудь сыграть такого бедолагу, чтобы он невзначай так рассказал Вашему мужу историю своей травмы. напугать, в общем, последствиями необращения к врачу.
13 Dec 2007, 11:22
А че, нормальный вариант! Надо попробовать!Спасибо:)
13 Dec 2007, 07:32
мой такой же. зуб удалил почти год назад, а мост никак поставить не сходит. то у него отмазка, что времени нет,то денег, при этом ремонт сделали и всякие игрушки типа новеньких ноутов и коммуникаторов покупать он не забывает. правда, я и сама такая же:( вот и зудим друг у друга над ухом. смешно сказать, но муж в ЖК вместо меня ходил во время моей беременности. надо, наверное, собраться и вместе потопать по врачам.
Anonymous злой
13 Dec 2007, 08:55
Да... все мужики такие безответственные. Типа их здоровье - их личное дело. И ведь не доходит до идиотов этих, что надо все делать своевременно, иначе потом лечение будет серьезнее, дороже и хлопотнее. А время, нервы, деньги будут тратиться СЕМЕЙНЫЕ на их "личное" здоровье. Аж бесит!
13 Dec 2007, 09:00
у моего мужа прыщ вскочит-он уже у врача будет сидеть :) я на что-то пожалуюсь - я уже у врача сижу :)
13 Dec 2007, 11:25
Так это же и бесит! Мне запломбировать маленькую дырочку это одна сумма будет, и ему удалить нерв, поставить штифт в 2 раза больше из семейного бюджета ! Или протезирование ему потом ставить ,если нахрен все зубы пропадут это вообще денег куча!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия