Как избавить маму от насилия..?

Автор
11 Dec 2007, 21:53
Мама моя замужем за отчимом уже больше 10 лет. У него по пьяни мозги уезжают очень далеко - короче, белая горячка. Про оскорбления и т.п. я просто даже не говорю, были случаи, что он маму бил. Она всегда прощала со словами "какой он хороший трезвый". Я не лезла в ее жизнь, т.к не считаю себя вправе делать это, другие люди, кто пытался, были мамой вежливо "посланы". Два дня назад маму увезла скорая с ножевым ранением, он полоснул ей ножом по горлу. Она жива, все будет нормально, его задержали. Мы уж было думали, что кошмар закончился наконец (мы-это я, сестра, бабушка - короче, ближайшие родственники) И сегодня, навещая ее в больнице, я слышу, что ей его жалко. Что делать? Как поставить мозги на место человеку? А от ее поведения зависит-посадят его или нет. А мне лично хоронить маму не хочется в ближайшие годы (ттт)...
11 Dec 2007, 22:16
Может, маме Вашего внимания так сильно не хватает, что она готова этому уроду жизнь дарить? Имхо, просто уговорами Вы ей не поможете. Главное - внимание, ласка, постоянно подчеркивайте, как Вы ее любите и переживаете за нее. И что она не заслуживает скотского с собой обращения.
12 Dec 2007, 13:58
Оль, внимание дочери МУЖИКА не заменит, увы.
11 Dec 2007, 22:41
Там жалеть некого и зачем ещё раз ей испытывать свою судьбу. Вашей маме скорейшего выздоровления. Мой двоюродный брат первый раз угрозу его жены пропустил мимо ушей, вот лежит уже много лет в землице сырой, а ему и 30 л. не было. Детей забрали мои дядя с тетей, она отсидела всего лишь 6 годков и мои дядя с тетей после отсидки её приняли в своем доме, (т.к. её родственники от неё все отвернулись) мол мы старые/больные, а детей воспитывать кто-то должен...факт принятия её моими родственниками я даже комментировать не хочу:-( т.к. для меня это нонсенс. У старшего ребенка была серьезная психологическая травма ( по врачам они походили) , т.к. это произошло на глазах у детей (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 07:25
Боже мой! Бедные дети! Что она сделала?
13 Dec 2007, 07:39
То же, что и отчим с мамой автора...но он умер до приезда скорой помощи (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 19:20
Пусть земля ему будет пухом... А женщина сейчас общается с детьми?
13 Dec 2007, 19:41
Она общалась с детьми, когда жила у свёкров после отсидки. Сейчас у этих детей уже свои дети. Она вышла недавно 2-й раз замуж, а кто за муж у неё сейчас...меня это совершенно не интересует (с транслита)
12 Dec 2007, 13:15
"Что делать? Как поставить мозги на место человеку?" "мозги поставить", к сожалению, никак. сама не захочет поставить - никто не поставит. раз столько унижений вынесла и после угрозы жизни все еще его оправдывает, значит зачем-то ей это нужно. вы не подумайте, я не о корысти сейчас говорю, а о психологических механизмах, действующих при выборе партнера и поддержании с ним отношений. а на счет "что делать" - Вы можете узнать информацию о сервисе помощи женщинам-жертвам домашнего насилия, который есть в вашем городе. возможно, существует телефон доверия. спросите совета там. и держите информацию поближе - на всякий случай. сопереживаю вам! крепитесь!
13 Dec 2007, 12:57
Мазохист получает удовольствие от боли, как душевной, так и физической. И зачем вам маму лишать этого удовольствия? Не вмешивайтесь... Яйца курицу не учат... :)
13 Dec 2007, 15:01
Для начала пусть ваш муж голову ему оторвет, а потом присадить его нах, чтобы там и сдох, лет на восемь...
13 Dec 2007, 15:25
рядом с ее мужем, посаженным за членовредительство. (если папик, дай бог, и на него еще с ножом не кинется) :( не надо других родственников сюда вмешивать. ничего хорошего из этого обычно не выходит
12 Dec 2007, 13:59
НОжевые ранения - это дело гос, а не частного обвинения. Такие дела не прекращаются по желанию потерпевшего.
Автор
13 Dec 2007, 08:30
Вы уверены? Я бы очень хотела на это надеяться. Но мне несколько человек сказали, что если она решит его простить и на суде скажет, что сама себя порезала (ну грубо говоря), то его могут отпустить.
13 Dec 2007, 08:45
Где он сейчас? (с транслита)
Автор
13 Dec 2007, 23:59
Сейчас в изоляторе временного содержания вроде. А это на что-то влияет?
14 Dec 2007, 08:21
Такие люди находясь на свободе могут оказывать давление ( он, кто-то из его окружения...) на пострадавших и поэтому поинтересовалась почему ваша мама так Вам сказала: "И сегодня, навещая ее в больнице, я слышу, что ей его жалко". Желаю вашей маме скорейшего выздоровления (с транслита)
13 Dec 2007, 09:01
Как это сама себя порезала? Если следствие будет, установят, что не сама себя. Если, конечно, суд - не шарашкина контора.
13 Dec 2007, 09:11
Скажет, что занималась генеральной уборкой на кухне, поскользнулась/потеряла сознание/очнулась в больнице и т.д. Что тут удивляться...разные есть женщины (с транслита)
13 Dec 2007, 09:53
Ага, упала на нож, и так 12 раз подряд.
13 Dec 2007, 10:18
Моя бывшая коллега забыла кошелек дома (дом в 5 минут ходу до работы) и пошла за ним...на 1.5 м-ца. Муж ей челюсти сломал, через трубочку ела, а всем говорила, что шторы вешала и упала. Вчера встретила её в центре города...от битья здоровье у неё никакое:-( и муж давно свалил. Спрашивается накер таких мушчинков оправдывать и терпеть их многие годы (с транслита)
13 Dec 2007, 10:48
Это, конечно, дело публичного обвинения, но при желании потерпевшей отмазать мужика, это вполне возможно.
12 Dec 2007, 14:20
когда его посадят,тогда она и успокоится и будет спокойно жить.
12 Dec 2007, 14:24
не факт :(
12 Dec 2007, 14:48
Тогда она будет возить ему передачки и ждать, когда он вернётся. А вернётся - примет и будет ещё круче получать.
12 Dec 2007, 14:38
Работала я с женщиной одной 45 лет,её всю жизнь бил муж,трезвый или пьяный,почти каждый день.Её две дочери выросли постоянно в страхе и за себя и за мать.Онв рассказывала,как они,живя в деревне,прятались от отца на сеновале,а он их искал с топором.Короче,старшая дочь была уже замужем,мамашка к ней пришла избитая в очередной раз-отлежаться.Дочь ей сказала,что "если ты к нему вернешься,то дочерей у тебя больше нет".Сказала,как отрезала.Короче,моя коллега больше к мужу не вернулась. Вот такая история.
12 Dec 2007, 14:51
Дочка молодец. Наверное, это единственный возможный вариант голову на место поставить такой маме.
12 Dec 2007, 15:01
Да,так и получилось.Она мне сказала,что поняла,что ей еще внуков воспитывать надо.
12 Dec 2007, 14:47
Кошмар. Но вы врядли сможете что-то сделать. К сожалению, есть такие женщины-жертвы... такое ощущение, что у них страх за себя отсутствует напрочь. Я бы не осталась ни за что наедине с человеком, который меня чуть не убил. А они вон жалеют и продолжают с такими жить. И жалко таких, и зло берёт:ну как можно потакать уродам, которые руки распускают?
13 Dec 2007, 04:15
боюсь, никак "мозги на место" не поставить. разве что ультиматумом: или я, или он.
Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D1%83%D0%B4+%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B%2C+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5 Дайте маме почитать. Если не поможет, значит маме не хочется ничего менять в своей ситуации, ее все устраивает
Автор
14 Dec 2007, 00:01
Спасибо, попробую.
14 Dec 2007, 22:49
уже вряд ли изменить ее отношение, она челове-жертва, единственное что, раз дело дошло до поножовчины и она была в больнице, то врачи обязаны сообщить в милицию,а те в свою очередь возбудить уголовное дело, здесь закрытие дело в связи с примерением сторон не пройдет, а если захотят закрыть дело, смело сами идите в отделение и угрржайте жалобой в прокуратору.
Автор
15 Dec 2007, 08:56
Дело возбудили, я боюсь, что в суде его могут оправдать при ее "неправильном" поведении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)