Подруга приходит в гости исключительно пожрать...

Anonymous
12 Dec 2007, 13:13
Общаемя уже лет 20... Нам по 28, познакомились еще в начальной школе, вместе учились, потом в универ вместе ходили (корпуса рядом были). Потом я замужем была много лет, она тоже была постоянный гость в нашем доме. Опять же жили по соседству. Ее материальный статус был ниже чем мой. Она всегда говорила, что она бедная, что они иногда голодали с родителями, потом вроде все легче стало и т.д. Потом она устроилась на работу. Опять двадцать пять. Зарплата маленькая. И только придет в гости - сразу давай пить чай. Причем выметается все из холодильника все - майонер, кетчуп, сыр, колбаса, ну в общем все что есть. И пьет чай. Если еды особо нет, то она чаю попьет просто с хлебом. НИКОГ?ДА ничего с собой не принесет. Все время ноет, что хочет быть кресной моего ребенка. И никогда ничего ей не принесет. Даже маленькой конфеты. Только жрет все. На мобильный постоянно шлет смс-ки бесплатные что бы я ей перезванивала. В общем экономная жуть. Считает меня супер подругой. Сходить с ней никуда нельзя, так как даже проезд в маршрутке у нее вызывает нервный тик. Ничего себе пожрать не покупает ни в кафе, ни в макдональдсе... ФУФ,,, выговорилась... Это патологичемская жадность?
12 Dec 2007, 13:15
не жадность это..просто человек - неудачник
12 Dec 2007, 14:21
Вам так жалко покормить подругу?
12 Dec 2007, 14:43
Знаете... а друзья - они для чего-то другого ЕЩЕ... кроме объекта реализации материнских инстинктов;-) НЕ ЖАЛКО - помочь человеку, когда ему плохо... Накормить его... денег одолжить... Но когда чувствуешь, что ты являешься лишь приложением к своему холодильнику - это как-то... обидно что ли:-( ЗЫ: у меня был период в жизни... когда я питалась в основном именно засчет... "походов в гостЁчки" ;-) Но я честно предупреждала об этом... И потом, у меня были такие отношения с людьми, у которых я гостевала... что они были всегда рады встречам со мной... и не прочь были расплачиваться за них таким образом;-) А эдак ПРОМЕЖДУ ПРОЧИМ... мести содержимое чужого холодильника - это называется "играть в саранчу" :-D
12 Dec 2007, 14:49
ну, просто, если один человек называет другого другом, то вопрос о том кто и сколько чего сожрал в холодильнике не стоит :) если такой вопрос поднимается, то либо они не друзья либо вопрос стоит о жадности автора :( исключительно ИМХО
12 Dec 2007, 15:03
Соглашусь:-) Скорее всего, речь о дружбе вести не совсем закономерно...
Anonymous
12 Dec 2007, 16:35
Да я и сама понимаю. что детская наша дружба уже себя начинает изживать... Но это так непрятно... Я не обращала внимание на это много лет, списывала на то, что у человека на самом деле нет возможности купить себе колу там или пирожное... но сейчас она вполне себе может это позволить ( и я не считаю ее деньги, она мне за время нашей встречи цифру ее зарплаты озвучивает по 100 раз). Просто противно, почему я должна все это оплачивать?
12 Dec 2007, 15:40
Аня, автор пишет не о своей жадности (иначе они бы не общались столько лет), а лишь о том, что она - приложение к своему холодильнику, как выразились выше. Уверена, что автору не жаль ни продуктов, ни пары десяток, чтобы оплатить проезд, дело в принципах подруги!
12 Dec 2007, 18:17
При чем тут жадность? Дело даже не в том, что гостья у автора есть. Дело в том, что она ВСЕ отношения сводит к еде и прочим видам приспособления за ее счет. Естественно, это не дружба. Только не с авторской стороны, а с подругиной. А уж автору закономерно задуматься, а дружба ли это, если ее общество принимается только вкупе с чем-нить съедобным.
23 Dec 2007, 20:24
То есть вся дружба заключается в еде что ли? В отрыве от повседневных отношений это странно читается. Есть у меня друг приходит и всегда ест. Но меня это не напрягает. Потому что действительно ДРУГ. Он меня может и не кормит, н овсегда готов помочь, выручить, поддержать. Такой бред честное слово - ест хлеб с чаем, если ничего другого нет. Прям раззориться можно :)))
Anonymous
16 Dec 2007, 05:31
В саранчу играть очень здорово выходит,когда покуришь:))Выходило в смысле...
12 Dec 2007, 15:37
А знаете, я тоже люблю в гостях попить чаю с пирожными, хотя дома не буду их в жизни есть. И не потому, что я патологически жадная, а потому, что в гостях вкуснее и если мне предложат чаю, то не откажусь ни за что! :-)))))) Зная за собой такую особенность, я всегда пытаюсь угостить всех, кто приходит ко мне домой. Даже независимо от того есть у него в руках тортик или нет, ставлю чайник :-)
ну не с кетчупом же и майонезом.
12 Dec 2007, 22:31
Какая кайфная подруженция:). у меня тоже такая сокурсница была, она всюду пешком ходила и в любую погоду ,что бы на проезд не тратиться , экономила на всём даже на воде ,бррр :) вобщем не смогла я дружить с такой крохоборкой, противно , хоть и не плохая девчёнка была. (с транслита)
12 Dec 2007, 23:04
Судя по перечисленным продуктам, к налёту саранчи вы тщательно готовитесь, оставляя только майонез, кетчут и колбасу:))))))))))))))) Но ведь 20 лет дружите - считайте, что это её недостаток, ведь без неё будет вам ... надеюсь скучно, хоть и сытно:))))) Такой типаж ВыП намекнули - можно артистЫшно так промурлыкать - Приходи ко мне Графира.....приноси кусочек сыра, мы двоём его съедим......
17 Dec 2007, 23:07
У нас с мужем друг есть, так он одно время к нам ужинать ходил, пока холостой был. МНе не жалко. Наоборот, приятно, что еще кого-то накормлю. Не обанкротились на лишней тарелке еды :)
21 Dec 2007, 21:35
Просто такой человек. Но у вас есть выбор - принять ее такой, какая она есть, или прекратить эти отношения. Я бы сама не стала вообще с подобным человеком общаться, не люблю когда на мне ездят, и других не использую :)
Anonymous
12 Dec 2007, 13:15
При всем том, сейчас работает главным бухгалтером, доход у нее выше чем мой. Постоянные разговоры о том, сколько я получаю, сколько получает моя мама, сколько получает еще кто то.
12 Dec 2007, 14:09
а куда она свои заработки девает? Копит?
Anonymous
12 Dec 2007, 16:26
Она копит деньги. Причем уже много лет. Но повторюсь, ЭТО у нее прогрессирует последние несколько лет. Мы не очень часто видимся, я в силу маленького ребенка в гости к ней хожу очень редко , а вот она намного чаще. Правда раньше когда мы жили рядом она бывала у меня несколько раз в неделю, сейчас ко мне нужно ехать на маршрутке или идти пешком 4 км, так что визиты стали реже. Ну в последнее время она вообще с ума сходит. с порога спрашивает нет ли у меня печеньки к чаю и если я говорю, что к чаю ничего нет говорит давай деньги я сходу в магазин. Магазин у нас на 1-м этаже :-) Есть у нас еще одна подружка школьная. так они живут рядом. И наша экономная гостья бывает у нее дома через день (ну на транспорт то тратиться не нужно) и программа та же. Так у той девушки доход вообще долларов 80 в месяц плюс родители помогают немного. Так она к ней в гости приходит и ест все подряд. А телефон это вообще отдельная пестня. У нас поминутная оплата. Это чепуха, но наша экономная приятельница умудрялась звоонить с чужеого городского телефона по часу-два приходя в гости.
12 Dec 2007, 16:35
и если я говорю, что к чаю ничего нет говорит давай деньги я сходу в магазин ______________________________ на свои купи, некрасиво к чаю с пустыми руками:) вот и весь ответ. (с транслита)
12 Dec 2007, 17:44
я вот тоже послала бы... хотя бы в магазин не за свой счет. Для начала :)
13 Dec 2007, 08:05
Т.е. один день у Вас кушает, другой день у той, что рядом с ней живёт? Кушать то хочется каждый день. На что ваша подруга накопила? (с транслита)
12 Dec 2007, 22:41
ааа так у неё профессия такая СЧИТАТь и так что бы ВСЁ не себе в убыток (с транслита)
13 Dec 2007, 01:41
Ну так это всё объясняет! Гл.бухгалтер в наше время в России - это либо непробиваемая нервная система, либо диагноз. В её случае, видимо, второе. :-)
13 Dec 2007, 08:07
как вы лихо всех главбухов обложили :) конечно это все объясняет, ведь все(!!!) главбухи жадные и ходят в гости исключительно пожрать!
13 Dec 2007, 10:01
Неа, я просто сама 13 лет отработала главбухом и знаю проблему изнутри! :-D
17 Dec 2007, 10:37
то есть в течение тринадцати лет вы объедали подруг? :)
17 Dec 2007, 14:41
Неа, у меня другие бзики! :-)
17 Dec 2007, 11:12
забавно вы ну я была глбухом и что? нервная система у меня довольно не в порядке. насчет диагноза я бы поспорила. в гости иду всегда покупаю (стараюсь во всяком случае) подарки и что?
17 Dec 2007, 20:12
:-) Ну видите, Вы же БЫЛИ, т.е. уже не главбух. Значит - не всё потеряно! :-) Я считаю работу главбуха в российских условиях психологически очень тяжёлой. Либо человек настолько крепок, что может противостоять этому прессингу, либо профессия накладывает на него отпечаток. Я знаю и тех, и других. Ещё несколько знакомых собираются расстаться с этой профессией, пока не поздно. Я из их числа.
18 Dec 2007, 02:55
У каждого есть свой расчётный счёт Бухгалтер там судьба и финансист она же. Она не деньги на него кладёт. Любовь, болезни, радость - всё туда же. По дебету - любовь, успех, почёт, По кредиту - болезнь и неудачи. Судьба бесстрастно свой ведёт учёт, Она судьба - и ей нельзя иначе! Хочу, бухгалтер, пожелать тебе Пусть каждый раз на день рождения новый (Хоть много раз пересчитать судьбе) Остаток будет только дебетовый! спраздником :) c днем бухгалтера я люблю свою работу правда сейчас больше финансы, упручет, оперативное управление однако кто этой работы не любит - то лучше и не работать а по поводу тяжести - да, очень тяжело ибо даже в самой чистой заднице можно докопаться до г-на (прошу прощение за мой французкий) :) удачи ищите свое призвание
12 Dec 2007, 13:19
Так ведь общаетесь же "уже 20 лет"?! А пишете, как о человеке, которого глубоко презираете...
Anonymous
12 Dec 2007, 13:23
Сначала мне было смешно наблюдать эти маленькие странности с продуктами. Я старалась не обращать внимания и мы общались на другие темы. Сейчас с ней просто невозможно никуда пойти. Например в макдональдсе она ничего себе не купила, стояла с деревянным лицом у кассы, а потом уплетала картошку и прихдлебывала колу моего ребенка. Ну типа ребенок все не съест а ты на диете. В последнее время ее вообще понесло. При том, что ку нее вполне приличная зарплата сейчас.
12 Dec 2007, 13:57
У подруги (заметьте, именно подруги!), с которой продружила 20 лет, легко можно спросить о причинах такого странного поведения. Из Ваших "жрет", "метет" "никогда ничего не принесет", я никак не могу сделать вывода, что вы вообще подруги.
12 Dec 2007, 15:16
Поддержу. Меня тоже поразил такой подход... 20 лет (!!!) называть человека подругой и не суметь поговорить о том, что волнует до той степени, что человек заводит топ в ТД... Н-да... :think...
Anonymous
12 Dec 2007, 13:20
Недавно была в командировке в ождессе. Там вроде как шмотки дешевые. Сто раз звонила с безлимитного телефона дяди, все спрашивала, что в подарок ребенку привезти. Я зная о ее экономности попросила купить штук пять детских трусорв. Ну думаю сумма в 2-3 доллара ее в ужас не приведет. По концовке она привозит подарки. Куча дешевого китайсткого детского тряпья - 5 футболок и 4 комплекта трусов и маек. Половино из всех подарков оказались просто малы. вторая половина в притык. Потом она сказала, что с на 20 долларов за весь этот мусор. Охренительные подарки. Самое смешное она уже половине наших общих знакомых объявила, что такие хорошие ПОДАРКИ она привезла моему ребенку... Я фигею...
12 Dec 2007, 13:31
Что-то Вы начали за здравие.. Зачем Вы с ней "дружите"?
Anonymous
12 Dec 2007, 13:34
да я не могу сказать что я с ней "дружу"... Она иногда звонит, иногда приходит в гости... Я ж говорю, все эти странности у нее в последнее время резко пошли вверх... раньше у нее тоже были странности, но намного меньше... мне немного жаль прерывать с ней общение, эьто мое детство, моя юность... Может ей сказать прямо о ее чрезмерной экономности? Меня это очень раздражвает в последнее время...
12 Dec 2007, 13:56
сказав ей об этом вы ничего не измените-имхо, она такая и все. вам просто надо решить хотите ли вы этого общения или нет, если да то принимайте ее такой, какая она есть.если нет-сведите к минимуму общение-все очень просто. (с транслита)
12 Dec 2007, 15:20
Да скажите уже! После 20-ти лет знакомства можно себе позволить...
Anonymous
12 Dec 2007, 16:48
Хм.. Сегодня, вернее сейчас звонит мне эта самая экономная подруга, и жалуется что поссорилась с нашей общей подругой. Так она мне в шоке (искреннем) говорит о том, что ей сказали, что она приходит в гости нахаляву пожрать!!! Она в самом деле не понимает что и как... Девочки, это болезнь... Или она всех за идиотв держит... Недавно собирались втроем с той самой девушкой, с которой она поссорилась. Я купила сок, что то еще, подруга тоже приготовилась тортик и т.д. А наша экономная НИЧЕГО. Девки она выжрала ЛИТР сока одна, за 15 минут. С больными то почками. Это пипец был. Я почему обратила внимание, потому что я принесла мартини а наш короед выжрал сок недожидаясь никого...
12 Dec 2007, 16:53
:)а вы знаете, у нашей родственницы подруг нет вообще. Наверно, я не должна так говорить, но в этом есть какая-то "сермяжная правда"? И недавно она мне жаловалась, что ей понадобились деньги на машину, она попросила у своего бойфренда, а тот ей сказал: Конечно, дам тебе в долг. Под проценты.
12 Dec 2007, 16:59
Может, она топик этот почитала?
Anonymous
12 Dec 2007, 17:02
Упаси Боже! Дома у нее инета нет, в компьютерній клуб ходить для нее очень дорого. В инет ходит в основном по хаткам
12 Dec 2007, 17:01
Извините, я смеюсь! :-)))) Я, вот честно вам говорю, я бы не обиделась на такого короеда, я бы начала смеяться прямо там, возле подруги и пустой упаковки из-под сока :-D
12 Dec 2007, 17:08
первый раз можно и посмеяться, а вот если более 5 лет общаться и поведение такое прогрессирует, то не до смеха уже.
12 Dec 2007, 16:42
мне почему-то кажется, что люди такой категории в принципе знают о своей особенности. Можно в принципе, наверно, им сказать -слушай, ты приноси что-нибудь к чаю. Или она говорит: "я к тебе зайду в 6", а вы ей: "ага, только захвати к чаю, а то у нас дома еды нет". Может, она узнает, что еды нет, и просто не придет :) Давайте попробуем, вы своей скажете, а я -своей :)
12 Dec 2007, 16:49
Вы для себя приоритеты расставьте: или сохраняете дружбу, или снимаете разражение, высказав ей все в лицо об экономности. Если для вас важно не потерять подругу, даже такую, даже со странностями, то решите раз и навсегда, что она такая и не ждите от неё тортиков к чаю.
12 Dec 2007, 15:02
Для начала - ограничить её приходы к вам домой - т.к вы на диете, в день ее прихода желательно иметь полупустой холодильник, предложить только чай, и сказать что "т.к вы сейчас на диете", вас раздражает запах еды, поэтому только чай. - запретить отсербывать - откусывать - брать из холодильника еду для ребенка. Еда ребенка - это святое! - начать плакаться как вам тяжело живется, на нехватку денег, экономию и пр... Ну а дальше по теме - смотреть на поведение подруги, успокоится - значит все ок, нет - значит пора эту ерунду под названием дружба прерывать.
12 Dec 2007, 15:12
Ваша подруга не экономная - она просто жадная и всё! У меня была парочка таких "подружек"...ну одна была просто коллега по работе ,с которой я сначала начала близко общаться,потом она пригласила меня на свой день рождения,я пришла .сделала ей довольно не дешёвый подарок,а когда она пришла на мой день рождения ,то даря мне подарок ,были произнесены такие слова :"Я узнала сколько стоит твой подарок-мне и купила тебе на такую же сумму". Меня так это покоробило!У меня есть давние-давние подруги с которыми у нас даже в голову мысль не придёт-оценивать подарки друг друга!!Да нет у тебя денег - не надо!!Только приходи ,составь компанию,лучший мой подарочек -это ты!А здесь оценить подарок!!что бы подарить на ту же сумму!Уму не постежимо!
12 Dec 2007, 15:22
ну насчет оценки подарка, в принципе, по-моему, все примерно оценивают, что ему подарили. Мы с подружкой (настоящей, любимой) всегда в этом плане соревнуемся. Я очень внимательно отношусь к тому, что она дарит хорошие подарки и сама всегда стараюсь. Разные времена были, конечно, бывало, денег нет у нее или у меня, но мы старались всегда дарить подарки интересные, я даже вышивки ей дарила в свое время, а она мне почти всегда в открытках стихи писала. Главное вклад в отношения, не обязательно денежный.
12 Dec 2007, 16:13
Да дело не в том ,что "оценила" ,хотя оценила в прямом смысле слова ,я ей подарила серебряный комплект из перстня ,браслета и цепочки с кулоном заказывала это у нашего общего знакомого ювелира ,так он мне потом сказал,что она ему звонила и спрашивала ,за сколько он мне делал! Меня ошарашила её откровенность...ну могла бы молча сделать равноценный подарок и всё ,так нет же ,она подчеркнула ,что её подарок на такую же сумму ,что бы я не дай Бог не подумала ,что он дешевле!
12 Dec 2007, 16:38
согласна, выглядит цинично :) зато честно :) У меня есть знакомая, она говорит обычно: "Вот тебе подарок! Очень дорогой!"
12 Dec 2007, 22:31
Да,это озвучивать совсем необязательно.
Саша
13 Dec 2007, 11:12
Когда моей дочери исполнилось 3 года, то 1 наша родственница приехала к нам в гости вместе со своим мужем и ребенком. Моей дочке она подарила такую папку, в которой был диск с мультиками и раскраска. Сначала нужно смотреть мультик, а потом по памяти раскрасить картинки. Мы совершенно искренне поблагодарили за подарок. Так зачем было потом рассказывать, что они вообще ехали без подарка, а потом чисто случайно купили эту папку у мужика в электричке. Что стоит она дешево, но для подарка сойдет. Я в шоке
12 Dec 2007, 15:30
Оценка подарка и подарок на примерно ту же сумму явление очень даже нормально,особенно среди коллег,а не просто близких друзей.смысл прост-слишком дешёвым подарком можно обидеть человека,слшком дорогим смутить и озадачить.
По-моему, нормальная ситуация. Да, эта ваша знакомая не очень тактичная, но не более того.
12 Dec 2007, 15:17
У меня есть такая родственница Зарплата у нее 65 тыс. руб. (она сама говорит), но в гости она ходит всегда без угощения. Конечно, в холодильник не лезет, но от еды не отказывается, в том числе от гречи с грибами или курочки запеченной. Недавно мы с мужем обнаружили, что она единственная, кто нам на свадьбу НИЧЕГО не подарил, хотя была на банкете :) В принципе, мне еды не жалко, но чувство, что игра в одни ворота :) Так что последний ее приход кормила ее чаем с сухарями (и правда дома угощения не было, а она, конечно, не принесла :))
Anonymous
12 Dec 2007, 15:22
Удивительно это все-таки. Как Вы дорожите своей "в том числе" "гречей с грибами" и "курочкой запеченой". Никогда не понимала такого подхода - приглашать людей в гости и ждать, что они что-то принесут, считать крохи. Вот жадоба Вы какая, тьфу!!! Подарочки на свадьбу, говорите, подсчитывали? Мерзость какая.
12 Dec 2007, 15:46
о, а вы тоже ходите в гости без угощения и питаетесь на халяву на свадебных банкетах :) Вот это по-моему, мерзость. А вам надо к моей родственнице, будете с ней делиться опытом, где бы отобедать. Кстати, я ее не приглашаю, она обычно сама звонит. А я буду общаться с теми людьми, которые готовы что-то вкладывать в отношения. Не обязательно деньгами.
Anonymous
12 Dec 2007, 16:18
"Не обязательно деньгами". Можно едой. Вы обо мне ничего не знаете, а о себе уже много чего рассказали. Скопидомка скуперядистая Вы.
12 Dec 2007, 16:25
ну каждый останется при своем мнении :) Да не переведутся гостеприимные дома, куда можно прийти постоловаться "бедным" родственникам :)
12 Dec 2007, 16:22
Это прикол какой-то! Подарок на свадьбу - плата за жрачку. Я всегда думала, что на свадьбу приходят близкие люди, порадоваться за новую семью. Представляю себе: вы сидели небось за столом на собственной свадьбе и считали кто сколько "жрет", не больше ли стоимости подарка:)))))))))))))))
Anonymous
12 Dec 2007, 16:29
Да речь не о скупости и жадности. речь о том, что есть такая категория экономных, просто супер экономных людей, которые регулярно приходят в гости поесть. даже имея нормальную зарплату. Я бы никогда себе не позволила прийтьи в гости к людям у которых есть ребенок без шоколадки или чего нибудь для ребенка... А эта барышня приходит и с большим удовольствием лопает конфеты детские, мне не жалко, но это похоже принцип жизни. Блин, что ж с ней к старости будет?
12 Dec 2007, 16:32
Не смешите меня, ни одна свадьба подарками не окупится, на это никто не рассчитывает. А вы тоже в той же компании, что и аноним? Если нет, то расскажите, вы на свадьбу можете прийти без подарка? Я вот, например, никогда. И на день рождения -тоже. Помню, я была в отпуске по уходу за ребенком, денег не хватало. В среднем тогда на свадьбу подарок был примерно 1500 рублей (предположим, уже не помню точно), я не могла такое позволить, поэтому купила за 600 рублей, плюс букет, и просто заехала к молодым и поздравила отдельно. На банкет не ездила. Вы понимаете, мне неудобно было, что я приду на банкет с дешевым подарком? А вам не было бы неудобно? Именно поэтому от близких я жду такой же отдачи. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А халявщики, конечно, найдут дома, где их будут кормить. В крайнем случае, будут их менять, когда терпение хозяев иссякнет.
13 Dec 2007, 12:21
Какого именно анонима имете ввиду?:)))))) Я тоже на свадьбу без подарка не приду. Но и не приходить на банкет, потому что подарок дешевый - тоже дикость какая-то. Вас же приглашают не из-за подарка, а еще раз повторюсь, чтоб радость с вами разделить... Насмешила Ваша фраза: "В среднем тогда на свадьбу подарок был примерно 1500 рублей". Это что - официальные правила существуют, на какую сумму дарить? Я просто не в курсе:) Помимо всяких родственников и друзей с подарками у нас на свадьбе было много друзей-студентов, не могли они себе подарок позволить, да и не надо, тем более для отмазки. Так они кучу шаров воздушных принесли, напридумывали конкурсов всяких, зал оформили прикольно, наловили голубей, обычных серых, мы их все выпускали потом. Для нас главное было весело погулять, чтобы надолго запомнилось...
13 Dec 2007, 13:59
ну я принимаю ваш подход с наловленными голубями и шариками ввоздушными, такое тоже возможно. Но все же, надо отдать дань времени, все теперь немножко по-другому. Хотя... Я регулярно ходила на свадьбы последние 10 лет, всегда было известно, что свадьба это не день рождения, с пакетом семечек не придешь, и дарятся серьезные подарки и еще подразумевается, что потом в конкурсах вы немного денег потратите, типа невесте и жениху. Ну и, наконец, посмотрите в форуме Свадьба регулярно топик вылезает "Какая сумма дарится на свадьбу или что-то типа того", ну и молодожены wish list пишут, тоже минимум микроволновка или кофеварка там указаны, а не комплект воздушных шариков. Впрочем, в каждой компании свои устои, не возражаю против иных вариантов.
Anonymous
17 Dec 2007, 03:00
Не смешите меня, ни одна свадьба подарками не окупится, на это никто не рассчитывает" У нас свадьба окупилась в полтора раза ;)
22 Dec 2007, 20:47
"купила за 600 рублей, плюс букет, и просто заехала к молодым и поздравила отдельно. На банкет не ездила. Вы понимаете, мне неудобно было, что я приду на банкет с дешевым подарком?" На мой взгляд, выставили себя идиоткой.
22 Dec 2007, 20:49
мдя...непринятое приглашение - это темное пятно, на свадьбе. Бывает очень странно и обидно...
22 Dec 2007, 22:04
:)я себя "идиоткой" не чувствовала, это только ваше ощущение. Также, как и мое, что вы -хамка :) Но пусть каждый останется при своем мнении :)
это что. я не только хожу в гости на халяву, но и ко мне тоже приходят без своей гречи.
22 Dec 2007, 22:25
вам повезло :) на самом деле те, кто резко осуждают позицию автора, просто не сталкивались с ситуацией в таком виде.
12 Dec 2007, 16:32
"...но от еды не отказывается, в том числе от гречи с грибами или курочки запеченной." Господи, ну это же надо так написать! :-о
племянница
12 Dec 2007, 16:40
ага, у меня тетка в той же теме )). з/п у нее раз а в три больше чем у меня, мамы и мужа вместе взятых... на день рожденья НИКОМУ из нас ничего не дарит... приехав в гости тоже (живем в разных городах - у нас такая традиция сложилась с родней - все время обмениваться "подарочками" когда к друг другу ездим). Как-то отмечала у нас новый год - первый раз получила от нее подарок -китайские полотенчики для рук (по 15 руб) аж 3 штуки ;). Построила себе квартиру, пятый год занимается отделкой-пришли в гости, ну типо похвастаться как да че, иду мыть руки - она мне вслед - я счетчик на воду поставила! ты там кран сильно не открывай! :D забавная такая
Anonymous
12 Dec 2007, 17:22
Это разные вещи. Тетка Ваша просто экономная. Она же у вас ничего не берет и вами не пользуется что б экономить регулярно и тупо. Здесь случай клинический. Редкая форма идиотизма. Шли как то по парку с ней. Дочка еще маленькая в коляске. Купила я ей сладкую вату. Подруня голодным взглядом смотрела-смотрела на эту вату а потом попыталась оторвать кусок ваты у малой. Ну детка смогла за себя постоять. Как завозмущалась :-) Бля, ну хочешь ты себе вату купить, купи она же
12 Dec 2007, 18:37
А вы, когда покупали вату дочке, не спросили подругу хочет ли она вату? Вот честно скажу, я бы спросила :-)))) И в траспорте, если я с подругой, то всегда заплачу первая. А как можно по-другому? Мы же подруги.
Anonymous
12 Dec 2007, 22:57
А почему надо спрашивать подругу? Она что, маленькая? Или сама не купит? Почему она ребенку не купит? а только объест его? Почему? Мне вот не понятно, КАК можно пытаться отщипнуть вату у ребенка подруги??? И ладно б иногда жрать чужое, а то кажись там подруга жидоба еще та. Так почему таким надо покупать что то?
13 Dec 2007, 14:03
При чем тут маленькая или нет? Просто спросить это дань вежливости. Однако не забывайте, что подруга может согласиться, поэтому будьте готовы к тратам :-)
Anonymous
13 Dec 2007, 14:08
Иногда можно, да и не жалко, но когда это регулярно, то...
Автор
13 Dec 2007, 14:34
Мне не жалко. И я с большим удовольствие всешда угощаю подруг и просто госте, покупая что то в парке ВСЕГДА предожу это своим спутникам. Но это система. Меня очень раздражает этот голодный непробиваемый взгляд. Она НИКОГДА себе ничего не покупает в парках илии просто на прогулке. Хотя нет. Был случай, когда наша Витка покупала себе ПИРОЖОК в парке. Большущая очередь возле палатки. Сначала купила чего то там я. Потом она начинает вести беседу с продавцом. А сколько стоит пицца? Ответ 2 грн 50 кон (12росс.рубл.), А сколько стоит пирожок? Ответ 1 грн ( 5 росс.рубл). Она СКАЖИТЕ А ПИРОЖОК БОЛЬШОЙ ПО РАЗМЕРУ? Ответ: посмотрите сами. Продавщица достает пирожок и показывает его. Вика: А это с капустой или картошкой? Ответ: с капустой. Вика: А покажите может с картошкой больше по размеру. А что больше 2 пирожка или одна пицца? Девки, очередь была в у обмороке, а продаец такой выдержанный попался :-) Мне было реально стыдно за нее. Практически тот же сценарий ( но без траты денег) происходит во всех магазинах, супермаркетах и кафе куда нелегкая меня иногда заносит с Виткой жизнь. Последние пол-года- год я стараюсь с ней никуда не ходить, т.к. за ее искуссную мозгоебку продавцов нас недавидят эти самые продавцы. Витка выбирает что подороже ( например сервиз долларов за 200-300) начинает его брать в руки, долго и нудно смотреть, задавать идиотические вопросы. А сервиз этот ей нахрен не нужен и она его в жизни никогда не купит. Но это с ней происходит (усиливается) в последнее время год-два. Чекм больше у нее зарплата, тем больше она экономит :-)
другой Anonymous
13 Dec 2007, 21:49
Млин, подруга что - безработная? В трудном мат. положении? Я бы если хотела вату, я бы сама предложила купить её ребёнку подруги, а не хватала бы у ребёнка. Маразм..
Anonymous
12 Dec 2007, 22:52
Фу мерзость какая...
дд
13 Dec 2007, 01:44
Да уж, не дай Бог быть вашей мне подругой :( Чтобы за каждым моим движением был строгий взгляд "подруги" и если вдруг, я такая сякая деньги забуду, не остаться на остановке размахивая ручкой уезжающей подруге... Чтобы если я своей вилкой к ней в салат из любопытства ради попробовать залезу, мне ножиком в руку не впились. Мне кажется все наоборот, вы жадная, а подруга простая :)
13 Dec 2007, 09:04
Cудя по вашему анонимству и раздражению, "забывание денег" вы практикуете на профессиональной основе. Как и залезание вилкой в чужой салат, любопытство к которому носит просто неописуемый формат :) А по поводу восхваляемой вами простоты уже давно народом замечено: простота - хуже воровства.
13 Dec 2007, 13:42
ох, хорошо сказали :)
20 Dec 2007, 15:03
Своей вилкой в чужой салат? :-О Вы - оригинал! :-) (с транслита)
Anonymous
12 Dec 2007, 17:00
У меня например всегда остается куча продуктов, которіе я потом вібрасіваю... А у вас есть такая замечательная подруга. Как свинья... Ест все
не автор
12 Dec 2007, 17:24
Вот именно, все :) Даже то, что для ребенка покупали...
Anonymous
12 Dec 2007, 22:59
Что для ребенка не давайте, а скармливайте, что хотели выкинуть))) И воообще не пускать на кухню, или, вот чай, но к чаю нетю ничего, пустенький попьем
13 Dec 2007, 17:41
точно, оставшие продукты не пропадут!!! Утилизатор!!!
12 Dec 2007, 23:19
У меня была такая же подруга, еще со школы. Это была одна из основных причин, по которой я перестала с ней общаться. Человек работает, получает приличную зарплату. На любое предложение - сходить в кино, кафе и т.д. - следовал вопрос: "А сколько это будет стоить?" В общем, если хотели с ней увидеться, надо было за нее платить - а то не шла никуда. Ездиди в отпуск - в отеле обед был не включен, я покупала пиццу или салатик, она сидела и смотрела голодными глазами - неудобняк, приходилось ее угощать. Но добило меня - мы решили собраться со школьными друзьями, большой компанией, у меня вскладчину (реально много народу было). Распределили продукты, попросила ее купить ветчину - точно знаю, она могла себе это позволить. Приходит, говорит - "а я курицу принесла вместо ветчины, у моей сестры лень рождения был два дня назад, от него осталось". В общем, предел есть всему!
13 Dec 2007, 03:37
о курице с ДР - прямо по Гоголю: "Ликерчик у Плюшкина был в пыли, как в фуфайке..."
13 Dec 2007, 01:02
у вас что еще и голод начался....финиш.
Anonymous
13 Dec 2007, 02:28
срочно высылайте благотворительную помощь. Не забудьте колу и сахарную вату. Из последних сил держимся.
Леночка
13 Dec 2007, 01:15
А я люблю, когда приходят гости и особенно, когда они едят, кормлю всех :) Так было не всегда, давно когда в институте училась познакомилась с девочкой, которая в гости ко мне поехала и стала у меня почти каждый день обедать и сидеть до ужина, вообщем питаться у меня, я грешным делом уже ее за приживалу приняла, а она еще и свежей картошки попросила домой отсыпать. Слава Богу ничего не сказала ей, из того что думала, оказалось они какой то жуткий долг за квартиру выплачивали, сидели вообще без еды и она в туфлях осенних и ветровке зиму ходила! Сейчас это моя лучшая подруга, когда я к ней прихожу, она кормит меня на убой всегда!!! Так что не горячитесь, может просто вам к ней в гости пойти и также поиграть в саранчу несколько раз, с другой стороны и поговорить можно, все таки 20 лет, это срок приличный: "Кать, ты меня прости, но я понять не могу, почему ты не хочешь себе колы в макдональсе сама купить?, я честно говоря не люблю, когда с моим сыном из одной трубочки пьют"....и т.д.
13 Dec 2007, 13:48
ваша дружба выдержала испытания, и здорово, что подруга помнит, как вы ей помогали. У нас то же было с моей лучшей подругой- и было время, когда у нее ни копейки денег, и было, когда я бедствую. И притом эти ситуации были длительными -не то, что "до получки". Да и сейчас, можем пойти в дорогой ресторан, и у кого-то не хватает, кто-то доплачивает. Просто в следующий раз другой доплатит за что-то другое. Для меня важно, что это не игра в одни ворота, что нет тенденции одного человека, при наличии средств, жить за счет другого, потому что в этом случае это уже не дружба.
13 Dec 2007, 03:30
А мне до фени. Пусть ест на здоровье, если у меня с собеседником есть общий интерес. А если мне с человеком говорить не о чем, так я прекращаю отношения, выгоден он мне, или только "объедает". Взрослеть пора, Автор, извините:-) Но патологическая жадость в природе есть. Помню, как-то один знакомый из серии Вашей подруги устроил мне веселую ночь. Он убрал, в одно лицо - почти всю килограммовую "Прагу", за чаем, после плоооотного ужина:-) Без "03" не смогли обойтись:-) И смех и грех:-)
катя
13 Dec 2007, 04:15
у меня вообще редкий случай был. Когда я стала жить вместе с мужем - ко мне на несколько дней попросилась пожить подруга (сдружились мы сильно в то время, но недавно). Жила у меня 2 года!!! в итоге - 90% за мой счет - почти ничего не покупала, носила мои вещи часто, помогала редко, я еще и убиралась за ней (свинья она редкая была - тампоны, пепел в ванной оставляла, ну и втаком духе).Как вспомню, так вздрогну... мне 19лет было - по жизни была добрая такая - не могла отказать ..блин...не выгонять же на улицу (я так думала). Этот случай научил меня говорить "нет" людям. в конце мы вообще перестали разговаривать и я ее выгнала...
13 Dec 2007, 05:19
:-0 А муж как к такому соседству отнёсся?
13 Dec 2007, 08:01
Фигассе, таких наглых подруг еще не встречала.
катя
13 Dec 2007, 22:41
к счастью - я больше тоже... С ней потом моя сестра стала снимать квартиру - не послушала моих предостережений - разругались страшно и разъехались, потом еще люди пересекались - опять с войной...В общем страшный человек оказалась...
13 Dec 2007, 09:53
а у меня тоже тетя такая есть. живут вдвоем с мужем, более чем просто хорошо, но постоянная экономия и при этом еще и причитание.Любит ходить в гости,особенно на дни рождения, при этом что бы хорошо кормили, но при всем при этом на подарке экономит всегда-дарит либо что то совсем дешевое, либо может отделаться кулечком: яблочко+ бананчик/апельсинчик.при этом не стесняется спросить за столом, почему это мы коньячок не купили или еже чего нить в этом духе. меня просто убивали ее приходы,когда сидела в декрете: с деньгами были напряги, а посадить за пустой стол не могу, приходилось выкручиваться.
13 Dec 2007, 11:01
Хочу сказать про жадность своей первой свекрови. Ну ,что мне она ни разу ни чего не подарила,ни на день рождения ,ни на новый год -это ладно. Но она своей внучке ,моей старшей дочке,один раз ,когда той исполнялся годик,пришла с пластмассовой корзиночкой по тем временам 80 копеек она стоила ,я почему-то это запомнила ,наверно потому ,что она у нас довольно долго хранилась ,как единственный подарок от бабушки!И ещё так смешно её на ладошку поставила и когда я открыла дверь ,протянула картавя ,слащавеньким таким голосочком :"С днём рождения". С мужем первым мы развелись давным-давно,но не тогда ,ни сейчас даже открыточки с новым годом!А внучке её уже почти 17! Я много лет её поздравляла с праздниками ,правда тоже только открытки посылала,т.к. в гости-то меня ни кто не приглашал,но а потом тоже перестала!
Фигня
14 Dec 2007, 01:57
О уж не общая ли у нас свекровь? :-)Моя ребёнку за 5 лет подарила одни ползунки,какого-то страшного кота произвоства 60х с оторванными глазами,и чью-то Барби. Правда на 5 лет подарила мозаику,но покупала не она,а брат мужа :-) Зато пару-тройку раз в год по Европе прокатицца -милое дело! У нас даже пыталась деньги на поездки стрясти,но я быстренько это дело обрубила,чем и вызвала нелюбовь к себе :-)
13 Dec 2007, 11:20
А у меня крестная такая-НИКОГДА не подарила новой вещи-все из своих закромов, шмотки из секонда может подарить,особенно запомнились треснутая кружка, пожелтевшее от времени полотенце и резиновая мышка с ценой на попе 1р,80коп.которую она моему сыну недавно придарила.Тетка она хорошая , но вот с таким бзиком.Кстати, у нее в самом деле тяжелое детство было-в деревне, родители рано умерли, блин, но сейчас -то ее семья в шоколаде живет!И моя мама ее семье всегда нормальные подарки дарила-новые по крайней мере.НЕприятно, чего тут скрывать, но человека не переделаешь, или принимать ее такой , или нет.
13 Dec 2007, 11:30
Все равно моя свекровь выигрывает с большим отрывом!!!! Я уже писала как-то о ее худоджествах, но не грех и повторить :) 1. Единственный подарок за все годы ребенка - резиновый зайчик купленный на рождение и вложенный в клеенчатые трусики, оставшиеся от сына. 2. Мне и дочке подарки никогда не дарятся, мужу дарится целофановый пакетик с помятыми карамельками (явно сэкогомлеными в гостях). 3. На работу носится большой термос и в конце дня наполняется кипятком, чтобы дома ни воду ни электричество не тратить. 4. Приехали к ней со своим тортиком, так она отрезала 3 кусочка - себе, моему мужу и моей дочке, а я и так девушка в теле, мне торты вредны, по ее мнению. 5. А этому вы и вовсе не поверите: на старой работу она еще и после работы оставалась, бо там душевая была и она там мылась, опять же из экономии, бо она офисный работник, а не какой-нибудь складовщик или строитель.
13 Dec 2007, 11:36
ВАУ!!!ДА!! Это круто!!!Пункт первый ещё туда-сюда ,нечто знакомое...Но всё остальное - это супер!! Вы меня перещеголяли со своей свекровью!Так не честно! Я думала - моя самая жадная-я-я-я!!
13 Dec 2007, 11:42
Ладно уж отдаю свекровьины Ноу-Хау за просто так. :))) Можете своей свекрови рассказать. Пусть экономит, чего уж там....
13 Dec 2007, 11:58
Блин,она на пенсии...Не получиться у неё ни кипяточка унести ,ни помыться на работе!Мож она ради такой идеи устроится куда-ньбудь?
13 Dec 2007, 12:12
Неее, она к вам в гости ходить начнет и со стола еще прихватывать Моя, кстати, называет это красивым "положите мне чего-нибудь, Димик обещал заглянуть, его угощу". Димику 30 и он успешный агент недвижимости при своем доме и новенькой машинке, и как настоящий холостяк обожает питаться в ресторанах, так что остатки наших салатиков и ножки-крылышки от курочек едут понятно куда. Раньше злило безумно, мы же в 18 женились и тут же дочка появилась, а тут и мамочку надо кормить. Но теперь, как стали нормально зарабатывать это только смешит. А история про стиральную машину? Увидела, что мы купили авьтомат и заныла, что и ей нужно. Через месяц звонит бабушка мужа (80 лет):"Ларочке помогли машинку купить у нее было 100 евро, добавили немного!" Оказалась, Маргарита Анистон, на тот момент самая дорогая и стоила не меньше 400. Вот и добавили - все из из заначки! А мы потом полгода деду-бабке добавляли, чтобы они не положили зубы на полку. :)
13 Dec 2007, 12:53
:):):) ВАшу бы свекровь, да в наши офисы. Во где она бы "поживилась"... :) Правда недолго, я думаю. Хоть у нас и не принято считать кто из работников сколько ухомякал печенюшек или яблок и выдул чашек кофе. Но бессовестных "хомяков", я думаю, выживут... :):):) Все покупается для всего офиса. Так принято тут - в течение дня кофе и легкий закусон за счет фирмы обеспечивается.
13 Dec 2007, 13:00
Ой ну что Вы!!! С профессионализмом моей свекрови Вы бы не посоревновались... Я уверена в ней! Что нам стоит по печеньке подворовывать (зачеркнуто) / экономить, ежели мы ежегодно получаем комплекты потрепанных и помятых карамелек. Знаете, такие пообтертые этикетки, помятые бочки, будто она их в сумочке поносила, а потом в комплектик сложила... Там и попадаются те, в фирменных этикетках, что иногда в супермаркетах на кассе детишкам раздают.
24 Dec 2007, 02:15
про кипяток сила!)))))))))) вы молодец, что с юмором о ней так отзываетесь:)
13 Dec 2007, 12:04
А у меня есть приятельница,которая,приходя в гости,наоборот,ничего не ест.Пьёт только чай или кофе без сахара,и что бы я не предлагала,от всего отказывается! Знаете,как я страдаю от этого? Потому что,я сама поесть люблю,и вот сидит она у меня полдня,я уже жрать хочу,наготовила всего,а она ничего не хочет.При ней мне есть неудобно,вот и сижу голодная с мыслями,поскорей бы она свалила,потому как кушать очень хотца :) И смех и грех.
13 Dec 2007, 17:34
да забейте!!! Без сахара - это просто привычка, ешьте при ней, если хочется.... Я как аллергик, и хронически беременно-кормящая могу вам сказать, что часто отказываюсь от еды в гостях. Но это не значит, что хозяева не должны есть - еда - это вообще очччень личное.
Круче всех
13 Dec 2007, 12:10
А у меня в институте был парень, родители которого были состоятельными людьми, сам он тоже зарабатывал, правда не очень много. Не разовая а постоянная ситуация - идем гулять, мама его, ласково на меня глядя, дает сыну денег при мне со словами "сходите куда-нибудь". Мы идем в парк, сидим на лавочке. Несколько лет встречались. Два раза в макдональдс зашли, оба раза я сама за себя платила.
13 Dec 2007, 12:35
Тоже здорово!
Тоже круто
17 Dec 2007, 11:04
А у меня такой любовник. Правда с тяжелым материальным положением (отдает долги усиленно (форсмажор конечно но тем не менее - очень большие)) приходит потрахается выспется пожрет утром и уйдет Ничего не обещает. Не нужны серьезные отношения и тд. За все время даже булки хлеба не принес. Мне жаль его конечно (и готовлю вобщем то чтобы хоть поел - так как иногда и без обеда с ужином обходится) - НО. как то немного коробит. правда в постеле восхитителен.... вот сижу и размышляю - а что мне с этим делать....
круче всех
17 Dec 2007, 11:20
по-моему, совсем не такая же ситуация. Отсутствие денег это не жадность.
Та же ерунда
18 Dec 2007, 03:02
не знаю.... не знаю....
Anonymous
13 Dec 2007, 20:25
У меня такая подруга была...Жила в общаге, постоянно ныла, что денег нет, я ей все покупала, везде за нее платила, весь свой гардероб давала носить, денег на поезд (домой, туда и обратно).А она все ныла и ныла, мне так жалко ее было.На работу устроила.Потом вышла замуж, она была свидетельницей(подарок не дарила, а зачем?:)))) После свадьбы пропала, я ей звоню, а она мне совсем другим тоном...Я ей, Света, куда ты пропала,а она мне..А ЧЕГО ТЕПЕРЬ С ТОБОЙ ОБЩАТЬ ТО...я была в ауте.Теперь приезжаем на лето в один дачный поселок, проходит имо, даже не здоровывается
Anonymous
13 Dec 2007, 21:43
В последнее время я стала замечать что, Света - это не имя, а ДИАГНОЗ. Ни одной вменяемой не встречала.
Anonymous
13 Dec 2007, 22:54
Признавайтесь, чем вас Светы насолили?)))) А как вас зовут? П.С Я не Света.
13 Dec 2007, 23:04
а я встречала - у меня сестра света...
Anonymous
14 Dec 2007, 13:38
+1
20 Dec 2007, 15:07
Нее, всё-таки есть очень положительные экземляры. :-) (с транслита)
20 Dec 2007, 15:15
Странно, я двух знаю, обе умницы. :)
22 Dec 2007, 13:31
Ну нифигасе вы выводы делаете! Меня по жизни сопровождает огромное количество Свет: мама, 2 кумы, 2 подруги, директриса, моя помощница. И это только те, с кем я общаюсь сейчас. В жизни еще человек 5 наберется. И все нормальные, поверьте.
22 Dec 2007, 20:08
Хм. А я Света. И дочь у меня Света. И свекровь Света. И по подружкам не жрём :))))))
22 Dec 2007, 20:15
нужно учиться, что же вы так:-)
Фигня
14 Dec 2007, 02:05
Знаю такую же девушку (кстати тоже украинка...тенденция? ;-) ) Приходит ко мне домой к мужу по работе (чужой человек кстати)и давай требовать еду...сначала я её кормила,а когда это вошло в норму -попросила мужа перенести встречи. Мне еды не жалко,меня запарило у плиты каждый день стоять ради чужого человека...ну и нахальное отношение. В конце-концов у меня не столовка!
Political Justice
14 Dec 2007, 05:12
ну и нахалка, правильно что отвадили такую мадам подальше от дома. была у меня похожая знакомая, тоже кстати с украины(совпадение ли?)
Anonymous
14 Dec 2007, 13:36
нет, украинцы часто ушлые.)
14 Dec 2007, 16:59
С украины говорите? *ржот*
Anonymous
15 Dec 2007, 00:58
не гоните пургу в россии тоже хабалов полно - обидно ...я с украины..
14 Dec 2007, 16:45
Хит-парад можно составлять!"Энд Оскар гоуз туууу..." Первое место,само собой,экс-свекрища с карамельками в кульке под душем:) А ежли по чесноку,то сдаецца,что у "подруги" автора психологическое заболевание,развившееся на фоне патологической жадности.Я,каэшна,не психотерапэут,но нормальный человек так жить не может.У меня таких подруг нет,да и знакомых,кстати,тоже,какое счастье!
14 Dec 2007, 18:17
А у меня есть такая подруга :oops Но я ее люблю, 18 лет с ней дружу и дальше собираюсь продолжать. Потому, что в остальном это милейший человек. Последний перл, улетела отдыхать в Египет и не взяла мобильный. А зачем? У подружек с собой, позвонить домой - не проблема. А как она гостей принимает :-) С тех пор, как вышла замуж, стало лучше. Вы будете блинчики? По одному,да? Муж молча открывает холодильник и начинает метать на стол. Потом берет заварочный чайник и выливает 3-х дневную, в лучшем случае, заварку :-D Самая смешная история, как в ночном клубе какие-то дядьки презентовали бутылку водки. Так она ее выпила от жадности. И смех, и грех.
14 Dec 2007, 18:28
Это Вашей подружке второе место,от смеха ткнула не туда:)
20 Dec 2007, 15:14
Дурно ей после бутылки водки не стало? (с транслита)
24 Dec 2007, 00:33
Неа :-), тем более, что такси ей мы с подружками оплатили.
14 Dec 2007, 18:27
Второе место,уговорили.Хорошо,что у нее с мужем в этом плане порядок,хоть тот накормит.
14 Dec 2007, 22:24
у меня была подруга ,которя ниже всегды была меня по материальному статосу, а сама всегда старалась ее накормить, а если же и денег занимала не отказывала, долги не требовала,т.к знала что не сможет отдать.
Так это не подруга, а знакомая. Не общайтесь с ней и все. Попробуйте общаться с ней так же как и она :))) Свалит, как пить дать.
19 Dec 2007, 22:42
Я у своей подруги могу есть, брать в холодильнике, что захочу. Могу мыться, стирать в стиральной машине, остаться на ночь. У меня даже есть ключи от её квартиры, потому что я привожу её детей из сада, когда она не успевает с работы. Что в этом такого? Все люди хотят есть, это неизбежно. Когда у меня будет своя квартира, в ней будет также.
Anonymous
22 Dec 2007, 18:50
Тaк вы не поняли?Вы и есть та подруга " которая пожрать приходит" .Ну или денег выпросить на мобильник у чужих людей, например.Не стыдно?
20 Dec 2007, 07:31
Тоже такая есть или была (?) подруга. Вопрос потому что не знаю, что теперь от этих отношений осталось. В прошлом году она на меня обиделась и полгода носу не показывала. Потому как: приехала на рождественские каникулы с дочкой у которой сплошные "хочу", а тормозов нет никаких. Я, как обычно, спросила надолго ли? Она ответила, что "пока деньги не закончатся" Представляете, сколько нужно денег, чтобы развлекать ребенка 10 дней в большом городе? Ну мы с мужем ей и показали и принципиально платили только за себя. Уехала через день, хотя изначально речь шла о двух неделях. Для тех, кто сейчас будет тапками кидать отмечу: обычно мне ее визит обходился в нехилую сумму, потому как у меня и зарплата больше и живу я лучше, а у нее проблемы вечные были.
22 Dec 2007, 21:42
*взяла химичиский карандаш и блакнотик* пишу списак падруг-друзей, буду пажрать хадить на праздники *даволин*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)