Мужа хотят в армию забрать. Кто что делал?

12 Dec 2007, 17:03
Ситуация: мужу 23 года, сейчас у него отсрочка до 3 лет ребенкиных, которые наступят в следующем августе, т.е. как раз под осенний призыв. И встает вопрос: что делать? 1. Можно пойти в аспирантуру, но есть масса минусов, будет тратиться время на учебу, стоимость обучения может расти с каждым годом, а потом там банально нужно доучиться (могут же отчислить) 2. Медицина, тут все казало бы проще, но требуется сразу большая сумма денег, которой прямо сейчас нет. Пойти я ему не дам, нам надо кредит выплачивать за квартиру по МС, и не хочу я без мужа жить целый год. Как вы в такой ситуации поступили бы? Спасибо за ответы.
12 Dec 2007, 17:11
мы родили 2-го!
12 Dec 2007, 17:17
:)) НЕт, второго ребенка я не хочу у нас и так ребенок шилопопый большая собака колли и кошка.
Anonymous
12 Dec 2007, 17:24
какие интересные аргументы:)
12 Dec 2007, 17:36
:) кошка и собака:) (с транслита)
12 Dec 2007, 17:39
:) да, может ещё где моль летает, незамеченная. ПРосто не хочу второго ребенка.
13 Dec 2007, 01:00
Кошку с собакой на мыло, второго ребенка вместо них.
13 Dec 2007, 15:52
у меня 2мес в больницах валялся хрен вам гипертония 1-2степени ограниченно годен!
15 Dec 2007, 23:21
А поздняк. Отсрочки только до 2008. С 2008 деньгами платят. Мой пошел на призывную медкомиссию и неожиданно нашлось плоскостопие :)
17 Dec 2007, 12:18
с 2 детьми и после 2008 года будет отсрочка. Отменяют отсрочку на 1 ребёнка до 3 лет.
Anonymous
12 Dec 2007, 17:20
Можно поступить в бесплатную аспирантуру. Смотря, конечно, в какой области, но как правило, сейчас у аспирантов есть возможность работать, ведь Ваш муж деньги должен зарабатывать? Вариант с диагнозом самый плохой, т.к. липа распознается на раз.
12 Dec 2007, 17:22
ой, как интересно про бесплатную аспирантуру, поищу спасибки.
14 Dec 2007, 01:47
мой учился в аспирантуре и работал
18 Dec 2007, 03:03
а что бывает платная? я даже не знала :)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:47
И идут в аспирантуру не светлые мозги, а те, кому отсидеться от армии надо.
15 Dec 2007, 22:03
У нас завлабой шутил: "Девочки, зачем вам аспирантура? Дайте ребятам поступить." По теме: действительно вариант. Вопреки существующему мнению, что аспирантуры забиты, кое-куда недобор. Они готовы брать, даже если человек будет раз в месяц ездить и что-то там делать.
12 Dec 2007, 23:43
Были в такой ситуации- попа полная...спешу огорчить- отсрочка до 1,5 лет.. что делать: 1. искать диагноз- любой. ну что то же должно быть: сердце, дефект веса, желудок, кожные заболевания 2. социальное: единственный кормилец матери/отца пенсионера/ инвалида (можно развести фиктивно) 3. не раскисать если этого нет 4. нос в закон- свежий! 5. есть сайт военкомат.ру(не помню как пишется)- на нем законы и форум- ребята уклонисты со стажем подскажут:) 6. есть еще коммитет солдатских матерей- они тоже не любят армию- помогут откосить:) Удачи! Все будет гуд:)
Anonymous
12 Dec 2007, 23:43
Вы сразу отметаете ПОЧТИ все возможные способы - аспирантура - нет, по здоровью "откосить" - тоже нет, денег - тоже нет... тогда в армию! или поработать - как это называется - альтернативная служба - сельские врачи, учителя, санитары и тп (и то, сейчас , кажется, там тоже какие -то изменения , про альтерн работу - написала в общих чертах, но смысл вроде передала) а какие могут быть еще варианты? хотя - мож в милицию пойти работать? (это сейчас возможно? или уже нет?(
Сачёк ваш муж. И дети ваши глядя на него будут сачками.
12 Dec 2007, 23:58
ну ну.. что сразу сачек-то? жить то на что то нуна? кормильца в армию, а кто содержать то будет?
Я бы таких придурков, которые откосили, когда надо было идти, не на 2, а на три года отправляла. Шоб отучить.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:22
ООООООООО....совок мля. Командир в юбке?
13 Dec 2007, 13:40
А в Израиле обязательная военная служба для мужчин и женщин - это тоже "совок" ;-) Не хоЧите исполнять свои обязанности перед обществом - откупайтесь. Я за то, чтобы все откупы были легализированы... Но чтобы сумма была значительно выше, чем нынешние взятки.... Чтобы чел понимал: если он пойдет в армию - он выплатит кредит гораздо быстрее... а если нет - то будет его выплачивать до пенсии;-)
Anonymous
13 Dec 2007, 13:42
Не сравнивайте НАШУ армию и ту, которая в Израиле.
13 Dec 2007, 13:44
Вот именно... В Израиле именно СЛУЖАТ... А у нас в армии х...йня по двум причинам - внутренним и внешним. Внутренние отдадим на откуп им... А внешние в том числе зависят и от разных гражданских м...даков, которые только и думают, как "и рыбку съесть, и на х...й сесть" :-(
13 Dec 2007, 13:50
ves/na, порой я вас просто обожаю:D
13 Dec 2007, 13:54
Насть, ты б еще с Саудовской Аравией сравнила. Вот еще - кредит до пенсии выплачивать, вместо того, чтобы нормально жить, работать по понравившейся специальности и растить детей.
Настя, в Израиле солдаты каждые выходные (или почти, если дежурят) дома проводят, живут в нормальных условиях и кормят их едой, а не помоями. А самое главное - они там делом занимаются, а не х..ем груши околачивают.
13 Dec 2007, 08:34
то есть по твоей логике папа должен бросить ребенка на год, для того что бы отдать сомнительный долг сомнительной родине? а в это время его семья скатится за черту бедности, так как маме с маленьким ребенком не заработать(с садами Ж, на работу маме не устроится), а то пособие, что они за папу дают- это копейки.... Пы Сы . ты явно не из России, да и детей нет у вас....
Anonymous
13 Dec 2007, 08:57
Ага, отучите. Отучите учиться. В армии отучивают думать своим мозгом. Из армии все в менты идут - там думать не надо, потому и менты такие дебилы. (с транслита)
А я просто уверена, что все мужчины поголовно служить в армии не должны. Тем более глупо гробить уже полученное высшее образование, занимаясь копанием ям в полях. В армии должны служить те, кто от этого кайф ловит. Ну можно еще отправлять тех, кому учиться мозгов не хватает (хотя и эти ничем так Родине не подгадили, чтобы тратить время за непонятными занятиями) Когда я заканчивала институт, то наших ребят пугали, что после учебы заберут служить на 2 года. Что будет делать свежеобученный программист через 2 года копания траншей? Он пойдет учиться ЗАНОВО. За 2 года все технологии уйдут вперед. Если Родине нужна халявная рабочая сила, то пусть зеков гоняет работать или набирает на работу за деньги. А гробить карьеру умным молодым мужчинам - это категорически не верно.
Anonymous
13 Dec 2007, 17:33
Тебя бы в армию, дура!
13 Dec 2007, 11:40
кто,кто..ПутЕн.У него и план уже есть :-) вы не знали?:-D
13 Dec 2007, 11:57
угу.. тока боюс ужо г-н Медведев:) ПыСы про план путина картинка была- сигаретина беламора на листе конопли- и сверху надпись "план путина":)
13 Dec 2007, 12:11
Путин,Медведев..вы правда видите разницу?:-D я такую картинку видела ещё с надписью-Путин,кури свой план сам! :-)
13 Dec 2007, 12:20
Один блондин, другой вроде брюнет.
13 Dec 2007, 12:21
Я бы сказала, что один - интенсивно лысеющий, а второй еще с шевелюрой;)
13 Dec 2007, 12:28
гы.. ну второй моложе 1го, и ИМО более симпатишный:)
13 Dec 2007, 12:29
Не-а, ни тот, ни другой. У второго чересчур мягкие, расплывчатые черты
13 Dec 2007, 12:50
Да, над челюстью ему надо поработать.
13 Dec 2007, 12:52
Челюсть не спасет - там все черты мягкие
13 Dec 2007, 12:55
зато стальной взгял репетирует :) но имхо,уже не то,совсем не то..хотя,кому это интересно,собссна?
13 Dec 2007, 13:04
ну я пока мало что ссоображаю в мужчинах за 40:)
13 Dec 2007, 12:35
слушала и смотрела тут на днях,как он вещал,ну тот,что посимпатишней;-) и такая стойкость во взгляде,и ни один мускул не дрогнул на лице..и подумалось мне,что,если накинуть ему лет дцть и приспособить брови погуще,то вылитый Леонид Ильич получиЦЦа :-D а ваще вас тоже поздравляю!Думаю,можно уже праздновать!:-)
13 Dec 2007, 12:51
Он вещал, копируя до последней черточки, до последней интонации, того, что полысее... И думаю, что будет копировать дальше, и чем дальше - тем больше
13 Dec 2007, 13:06
ну шо делать -то? бум продолжать мочить в сортире не угодных и терористов:)
13 Dec 2007, 13:05
шикарная идея для фотожабы:)
13 Dec 2007, 12:28
в фамилиях если тока:) и уже готова вас поздравить с новым призидентом:)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:01
Почему сачек то?Не знаю,как обьяснить 3-х летнему ребенку,что папа с нами жить не будет,он в АРМИИ.Да срать,простите,мой сын хотел бы на эту армию,он с папой жить хочет,+ ко всему мама одна не потянет сьемную кваритиру,и ребенок болеет постоянно,работы не найти.Но отдать долг родине,надо,конечно.Положить на все,и отдать долг.
А каким местом ваш муж думал, когда было время идти в армию? Не просто сачёк, а ещё и нахлебкик. Кому-то служить всё равно надо. Лишь бы не мне.
13 Dec 2007, 02:04
ГОловой, полагаю. Потому что в институте учился судя по всему.
Так как они там "служат", уж пусть лучше учатся, пользы будет больше.
Anonymous
13 Dec 2007, 10:43
Мой муж думал головой.Он учился в институте.А потом,по вашему,нужно было отдаться в военкомат,детей не рожать,подождать до 27 лет,чтоб потом претезий не было...И мне действительно по барабану,кто будет служить.Я хочу ребенка растить и быть рядом с мужем.
Ага. А служат пусть рыжие...
13 Dec 2007, 13:16
Мне пофиг, кто будет служить - рыжие, черные или коричневые. Я не понимаю, почему я должна решать проблему уомплектации армии за счет моих сыновей.
Anonymous
13 Dec 2007, 13:31
У вас рыжий?
13 Dec 2007, 13:45
А жены офицерского состава могут проживать по месту службы военнообязанных офицеров. Не знали?;-)
13 Dec 2007, 13:48
Да, только вот проблемку решить - где жить и на что кушать. К тому же, у автора с мужем квартира в кредите.
13 Dec 2007, 13:58
И как остальные офицерские жены этот страшный вопрос решали?
13 Dec 2007, 14:02
решали-когда? мои родители жили на севере два года,пока отец служил..ну так он получал там столько же,сколкьо и здесь бы получал инженером :-) а сейчас скока платят офицерам?на троих хватит?
13 Dec 2007, 14:03
Ну может быть остальным офицерским женам нравится жить с детьми в холодных бараках с удобствами на улице, стирать портянки мужа руками и жрать пустую крупу. И они сознательно на это идут. А автор не шла в офицерские жены.
13 Dec 2007, 14:26
Да вы что? Все понятно: офицерские жены - дуры-мазохистки, ничего слаще морковки в жизни не евшие, одна автор - умница-разумница: тяму на то, чтобы взять кредит, хватило, а на то, чтобы подумать о том, как отдавать будут, нет.:D
13 Dec 2007, 14:29
По крайней мере офицерские жены сами выбрали себе мужей и предполагали, что кредиты им достаточно долго не грозят.
13 Dec 2007, 14:32
ИНттересная у вас позиция получается. Т.е. автор должна сама зарабатывать себе и ребенку на жизнь, на няню, на квартиру, а мужа и отца у ребенка вроде как и нет, на него рассчитывать не обязательно?
13 Dec 2007, 14:36
А вы хотите сказать, что армия на него свалилась неожиданно, как снег в июле? Человек знал, что у него отсрочка на три года. При этом берет долгосрочный кредит, который жена без него выплачивать не сможет, и даже не предпринимает никаких усилий, чтобы на будущее как-то разрулить ситуацию. Потом его жена носится по форуму: Спасите, помогите! Армия мешает решению наших финансовых вопросов!" Картина маслом!:D
13 Dec 2007, 14:39
погодите,вы так уверенно говорите за автора :-) мож она просто для себя узнает,так сказать между нами,девочками,какие варианты есть.А ей тут уже приписывают решение вопросов мировой экономики))))
13 Dec 2007, 14:48
iva, специально цитирую автора, чтобы не отсылать к начальному посту: "Ситуация: мужу 23 года, сейчас у него отсрочка до 3 лет ребенкиных, которые наступят в следующем августе, т.е. как раз под осенний призыв. И встает вопрос: что делать? 1. Можно пойти в аспирантуру, но есть масса минусов, будет тратиться время на учебу, стоимость обучения может расти с каждым годом, а потом там банально нужно доучиться (могут же отчислить) 2. Медицина, тут все казало бы проще, но требуется сразу большая сумма денег, которой прямо сейчас нет. Пойти я ему не дам, нам надо кредит выплачивать за квартиру по МС, и не хочу я без мужа жить целый год" Там автор все решает, а муж...Мужа хватило на то, чтобы сделать ребенка, взять кредит, а вот, скажем, на учебу в аспирантуре не хватит - там, ведь (о, ужас!), "банально нужно доучиться". На то, чтобы самому решить вопрос и сделать это заранее - тоже...
13 Dec 2007, 14:50
Мужа еще хватает на то, чтобы этот кредит выплачивать а так же содержать ребенка и жену.
13 Dec 2007, 14:52
ваще то,что автор пишет-вовсе может быть не равно тому,что есть на самом деле ;-) ну в смысле итогового решения.Можно говорить не дам,не пущу..а захочет пойти-не привяжешь ведь :-) мне весь пост и настроения автора представились так,что муж решает сам,а она подстраховывается тут,советуясь :-)
13 Dec 2007, 14:41
А варианты какие у него были? Уйти в армию со съемной квартиры и пусть жена с ребенком выплачивают как хотят? И это все в условиях, когда жилье за год может вырасти в цене в 2 раза?
13 Dec 2007, 14:49
Для начала, следовало бы хотя бы продумать все варианты
И бежать на аборт? Заранее все не всегда возможно продумать. Тем более, что законодательство меняется. Сейчас ведь львиную долю отсрочек уже отменили или будут отменять.
13 Dec 2007, 14:58
Я понимаю, что аборт - на ЕВЕ любимая тема, но по ним уже столько топов...:D Все не предусмотришь, только у автора другая ситуаия. Они фактически два года отсрочки не вспоминали о ней, а в последний год озадачились.
13 Dec 2007, 15:07
Я так понимаю, что вспоминали и озадачивались, но знакомого военкома сняли.
13 Dec 2007, 13:53
"Кому-то служить всё равно надо. Лишь бы не мне." ВАМ то как раз служить не придется. Посему и ваши высказывания на тему кто должен за вас служить не слишком убедительны :-)
Anonymous
17 Dec 2007, 02:28
Ты овца тупая
13 Dec 2007, 13:42
ОЧЕНЬ плохо, когда мальчику трех лет СРАТЬ НА АРМИЮ. Это нездорОво. Обычно мальчики интересуются оружием... военной тематикой... Ну, по нормам развития;-)
13 Dec 2007, 13:46
Да? А мои вот на армию срут и все больше строить любят. Корабли, машины, дома.
А мой срёт на унитаз. А вот армией пока не интересуется. Больше компьютерами. Что меня огорчает. И является показателем дизонтогенеза психического... Впрочем, ты говорила, что и у твоих... по крайней мере у старшего - особенности развития... Нет?
13 Dec 2007, 13:55
Есть маленько. Но я на этом не заморачиваюсь.
13 Dec 2007, 13:57
"А вот армией пока не интересуется. Больше компьютерами." Не знаю какой это диагноз, но я им "болею" всю свою сознательную жизнь, включая призывной возраст :-)
13 Dec 2007, 13:48
да ладно..шо за нормы такие? :-) вам наверняка подсунули военный ГОСТ!;-)
Поскольку у моего сына психический дизонтогенез, я вероятно в теме чуть больше, чем меньше;-)
13 Dec 2007, 14:00
ну ладно,ладно,напугали!:-) ну вы наверняка согласитесь,что нормы-вещь такая расплывчатая..куда потянешь-там и норма :-) и в три с хвостиком не интересоваться оружием-такой же вариант нормы,как и обратное :-)
14 Dec 2007, 20:25
То есть Ваш сын служить не пойдет?
14 Dec 2007, 22:03
Знаете... меня КАК НИ СТРАННО:-D ... зовут не Ванга, а Настюша;-) Вы хотите знать, каково будет состояние здоровья моего ребенка через 15 лет? И я! И я хочу это знать!:-) Но - не знаю;-) Вопросы?;-) Или отложим их... лет на 10-15?;-)
14 Dec 2007, 22:25
Вы знаете, но мне кажется, что Вы немного лукавите. С минимальными затратами с Вашей стороны Ваш сын в армии служить не будет. Тут и 10-15 лет ждать не надо. :)
14 Dec 2007, 22:50
(шепотом) Ну... я на самом деле на это надеюсь... Но буду как-то иначе обеспечивать сыну АРМИЮ ... в рамках ГРАЖДАНИ. Чтобы развитие было... равномерным;-)
14 Dec 2007, 23:04
Я тоже "за", за мужское воспитание, которого часто не хватает городским мальчишкам особенно. Но современная армия имеет очень мало общего с "получением армейской специальности". Сейчас это скорее "зона" с соответствующими понятиями.
Дети в 3 года интересуются оружием? Ваш муж не мент,случайно или военный?
Ни разу;-) По образованию он метеоролог. Работает в области информационных технологий. Патриот и государственник. В армии не служил. Годен к нестроевой в военное время по состоянию здоровья. Не дай боги, придет война - косить не будет. Уверена!
13 Dec 2007, 13:58
А,ну поэтому вы так строго.Вас то это не касается пока!
13 Dec 2007, 13:59
Во-от! У тебя и муж "пролетел" мимо темы, и Павлицу не грозит судя по всему:-)
это хде такие "нормы развития", позвольте узнать? типа - в год обязан ходить и говорить 50 слов, в 3 года обязать любить оружие? бывают у мальчиков и кроме оружия разнообразнейшие интересы и увлечения. я лично считаю более нормальным, когда мальчик понимает, что война - это боль и страшная трагедия, а не когда он воспринимает ее как веселую игру.
Не буду спорить:-) Я даже два года пацифик на рюкзаке носила;-) Война - это боль, горе и трагедия. Армия - это неотъемлемая часть нашего общества... это объективно необходимый элемент мироустройства на настоящем этапе... это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Ну... пусть не в три... а в десять чел уже должен это понимать:-)
13 Dec 2007, 14:25
я, собссно, только про игры "в войнушку". угу, обязанностей у нас вообще много. еще бы научиться как-то требовать, чтобы и про права не забывалось. я не зарекаюсь, может мои сыновья и пойдут в армию, если за 12 лет там многое очень сильно изменится. но пока я живу в военном поселке и вижу, как они учатся "Родину защищать", я понимаю, что есть гораздо более полезные, в том числе и для Родины, способы времяпровождения нормальных умных парней. ну а насчет "норм".... как шутку это можно воспринимать, не более. ИМХО.
Одно дело кино смотреть да солдатиками играццо, а совсем другое хрен знает на что 2 года своей жизни и здоровья гробить. Разница поди :-)
13 Dec 2007, 14:04
Ну... офицеры не "гробят" 2 года... Во-первых, теперь даже и солдаты служат полтора года... Во-вторых, офицеры всегда служили год... И в совершенно других условиях. Проживание на квартирах. Возможно совместно с семьей. Кроме того, у человека, который проявил себя... да в тех же "компутерах" - скорее всего пошлют служить в те войска и на таком месте... где он будет заниматься... своим делом;-) Проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том, что зарплата ст.лейтенанта... как правило ниже, чем "менеджера по работе с клиентами"... А наш лейтенантик - молодой да ранний - успел обзавестись дитем... и повесить на себя кредит... Кста... че-то мне кажется, что там больше всех возбухает жОнка;-) А парень, возможно, и не прочь... слегка сачкануть от кредитов и малолетнего ребенка... в армии;-)
13 Dec 2007, 14:10
Ну конечно. И шо эта жонка так возбухает? Не очется, наверное, одной оплачивать содержание себя и ребенка, няню+ квартирный кредит. Ай, какая нехорошая! А мужчина, колторый сачкует от кредита повесив его на жену с маленьким ребенком.... Насть, это не мужчина, и никакая армия его не спасет.
13 Dec 2007, 14:11
" И в совершенно других условиях. Проживание на квартирах. Возможно совместно с семьей." Дворникам тоже квартиру дают (давали?). Но лично я бы все равно годы, проведенные дворником считал бы абсолютно потерянным временем, вплоть до "гробить" :). "Кроме того, у человека, который проявил себя... да в тех же "компутерах" - скорее всего пошлют служить в те войска и на таком месте... где он будет заниматься... своим делом " Вот тут и обсуждается вопрос кто кого и куда пошлет :-). Мнения , как ни странно, разделились :-). "А парень, возможно, и не прочь... слегка сачкануть от кредитов и малолетнего ребенка... в армии;-)" Если в голове пузырьки, а с детсва фобии про "настоящего мужика" жить не дают, то тогда конечно :-)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:02
Да ради Бога! Если бы мне вот так за "здорово живешь" предложили покинуть семью на два года где, кстати, меленький ребенок, я бы тоже сачканула. Даже не смотря на отричательный пример для детей. А вы видимо борец за справедливость? (с транслита)
Простите, а каким вы местом думали, когда детей заводили? Да наплевать мне на вашу справедливость. Кто-то идёт в армию ВОВРЕМИЯ и не откашивает. И проблем никаких. А кто-то до 30 лет думает, как бы откосить.
13 Dec 2007, 00:20
Проблемы бывают...и не у худших представителей мужского пола. :( Может, конечно, в армии что-то изменилось...
Да нет, простите, мужик, который косит от армии - дерьмо, а не мужик.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:27
У вас дети есть? Вот если б вам не дай бог сына в цинковом? Как бы вы голосили тут? Думаете если в армию сходил, то не дерьмо мужик? Где логика?
Да если моему сыну написано на роду умереть молодым, то посади я его хоть в стеклянную колбу, он всё равно умрёт молодым. Сопьётся, сколется, попадёт в аварию, да мало ли опастностей в жизни! Просто чем больше дур думают как вы, тем меньше шансов у тех, кто думет иначе.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:35
Тоесть к разным опасностям в жизни, вы еще и армию туда, что б уж наверняка? А иначе, тоесть как вы думаете, думают меньшинство, так что дура тут вы. Диалог окончен, так как не вижу смысла.
Ну вы много чего не видите. Просто я бы такого "мужика" на пушечный выстрел не подпустила к себе. А уж тем более детей с ним иметь.
13 Dec 2007, 14:13
Ну так и вы - не подарок судьбы и таким мужикам просто повезло, что вы им не светите :-)
Эх, пришли бы вы к нам на рюмочку чаю, я бы вам много чего интересного рассказала с картинками, про то, что и кому светит и их отношение к этому. А если всех судить по форумному флуду, то тут вообще только из Кащекно и пишут.
Anonymous
13 Dec 2007, 14:22
Из Кащенко тут только одну вас можно увидеть? Скажите, там уже и интернет провели?
Anonymous2
13 Dec 2007, 20:00
Похоже на то, ей видать конрабандой и бухло туда носят, вот и поносит тетку
13 Dec 2007, 14:24
"Эх, пришли бы вы к нам на рюмочку чаю, я бы вам много чего интересного рассказала с картинками, про то, что и кому светит и их отношение к этому." Спасибо, конечно, но я лучше как-нибудь обойдусь без общения с людьми, у которых жизненные принципы сходные с вашими :-). Фильм есть замечательный - "Изображая жертву". Там достаточно подробно раскрыты вопросы общения и конфликта культур :-)
Вы знаете, питаю к вам взаимные чуства.
13 Dec 2007, 14:31
Ну вот и здорово, что хоть какая-то общая точка зрения на данный вопрос есть :-)
13 Dec 2007, 20:06
:))) тоже так подумалось...
Anonymous
13 Dec 2007, 00:42
100% дура. Причем еще и набитая дебильным пафосом под самую завязку... (с транслита)
Зато у меня мужик, а не педик, который от армии косит.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:45
:-) У мнея тоже не педик, у нас ребенок подрастает. Муж у тебя не педик, а вот жена у твоего мужа,точно дура, как ни крути :-) (с транслита)
И у педиков дети бывают. Так что не тешьте себя тщетной надеждой. Сачёк и педик.
13 Dec 2007, 00:48
Вы тролль?:)
Anonymous
Ты действительно идиотка :-) В моей стране армия наемная и муж мой от нее не косил. Он просто предпочел пойти другим путем - в университет :-) (с транслита)
Я хотя бы честная идиотка. А ты вот трусливая дрянь. Кста, в моей стране армия тоже наёмная. А университет, к сожалению, не есть показатель ума.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:51
Ню - ню... :-) Ха ха ха :-) Забавная :-) (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:52
Это вы про мужа? Действительно, какой показатель, если он с языками да институтами в сварщики то.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:53
Как точно подмечено :-) (с транслита)
:-)
=D>
13 Dec 2007, 02:05
Умение маршировать на плацу - тоже не показатель оного.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:51
Вы ей объясняете, а ТАКИЕ не знают что это такое...университет.
Anonymous2
Он у нее наверно крутой МУЖИК, после армии. Пиз....т каждый день ее вот и дура такая:))
Ну так вы бы порешали сначала "пиздит" или "недоёб".
Anonymous
УЖАС!!! Для вас это одно и тоже???:-))))))Дааааа...Прикольно
13 Dec 2007, 10:58
Ой,а сколько педиков в армии:-D
13 Dec 2007, 06:21
А опасности деУшка не видит по простой причине, видимо живет далеко от бескрайних просторов нашей отчизны. Из-за границы достать человека и упечь в армию намного сложнее.
13 Dec 2007, 06:43
Вот ты своего сына и отправляй в ету армию,хде его если в точке какой нибудь не застрелят,то свои покалечат сослуживцы.что за дура прости Господи (с транслита)
13 Dec 2007, 07:03
Срочники в горячие точки не ходят уже давным-давно, знать пора. А мои и пойдут, и ничего там с ними не будет, как бы они сами кого-нибудь не покалечили. Не цуцики сопливые выросли, слава Богу. А мамка еще до призыва присмотрит часть и сделает туда запрос на призыве, только не в московскую, а километров за 100 от МКАД. Все это решаемо.
сегодня не ходят, а где гарантия, что завтра не пойдут?
13 Dec 2007, 09:41
Не пойдут уже, об этом не беспокойтесь. А где гарантия, что в ваш вагон, или самолет террорист бомбу не положит? И это во всем мире, мы здесь не исключение.
Вот именно, так много всего, от нас не зависящего, так зачем своими руками в клоаку отправлять? Офицерами еще куда ни шло, а совсем пацанам нечего там делать.
13 Dec 2007, 09:51
Так после школы это одно, а после учебного заведения несколько другое.
Да ладно, невелика разница. Выражение "неуставные отношения" в армии придумали, и это не только дедовщина.
13 Dec 2007, 11:25
Ну и что это по вашему?
Да все, что попадает под определения "насилие" и "произвол".
13 Dec 2007, 11:28
Ходят срочники в горячие точки. "Добровольно". ТОлько к моменту добровольного подписания бумашшки у них так мозги засраны, что на целый полк ни один не отказывается.
13 Dec 2007, 11:34
Ну не говорите ерунды. Только после окончания срочной службы и после подписания контракта. И это уже лет 10 как.
Вам возможно это показется странным, но я именно об этом и мечтаю. И именно к этому готовлю своего сына. Он, как гражданин России, может попасть под призыв. Но боюсь, что к его призывному возрасту с призывом уже не сложится. Но в любом случае, я надеюсь, что он пойдёт в армию.
Anonymous
13 Dec 2007, 12:56
За что ж вы его так не любите то?
13 Dec 2007, 12:57
А привязать его к своей юбке, это значит любить? Жениться ему можно, а в армию нельзя?
Я его очень люблю. И у меня перед глазами масса военных. Я горжусь знакомством с этими людьми. В данный момент четыре человека из моего круга общения находятся с военными миссиями в Косово и Афганистане. В любом случае, это - МУЖЧИНЫ, которые дорожат данным словом, знакомы не по наслышке с понятием "честь". Поэтому ... как бы это попонятней выразить для вас ... ну за базар свой отвечают. Это не тюфяки, которые только и думают, как бы откосить, а мужчины, на которых любо дорого смотреть. Да, я очень хочу, чтобы мой сын стал военным. Естественно, я не собираюсь влиять на его выбор. Но видя перед глазами примеры настоящих мужчин, он, надеюсь, если и не станет военным, вырастит настоящим мужчиной, который уважает ЖЕНЩИНУ, для которого сальные шуточки про собственную жену, постоянные враки и беспробудные пьянки с дружками буду ниже его достоинства.
13 Dec 2007, 13:17
кто в армии служил-тот в цирке не смеётся!:-D Он вырос настоящим мужчиной и "уважает ЖЕНЩИНУ, для него сальные шуточки про собственную жену, постоянные враки и беспробудные пьянки с дружками ниже его достоинства". Да,все-все-все,кто в армии служил,именно такие,а мы и не знали :-D а уж если врёт и изворачивается-то он не член партии (зачеркнуто) не служил в армии;-) что-то у вас мозги такие прополоснутые идеей армии,а?больной вопрос? :-)
13 Dec 2007, 13:19
Да, а те, кто не служил в армии - все подряд не уважают женщину, отпускают сальные шуточки про жен и беспробудные пьянки с дружками и враки выше его достоинства.
13 Dec 2007, 13:29
просветили.. :) или нет!прсвЯтили! (вытягиваюсь по струнке и отдаю честь,простигосподи)
Anonymous
13 Dec 2007, 13:36
Какой брееед. Вы думаете мужчиной только в армии становятся? Типа кто не служил, женщину не уважает? Да скорей оттуда приходят кантуженые и на голову больные.Если вы уж так претесь по военным, то так и надо сказать, да обожаю таких,а вы тут фигню доказываете. А я вот кучу примеров знаю, когда после армии так потом баб своих гоняют, и шуточки как раз и пьянки. Вобщем дебилы и куда им до настоящих мужчин.
Ну если судить по вашей логике, то гляда на то, как мужики своих жён мутузят, замуж вы ходит не надо.
Anonymous
Мужики в армии наверно, а выходить надо, за мужчин)))
Ну судя по тому, что 80 процентов всех тем в ТД про "замечательных" мужей, которые писают куда угодно, но не в унитаз, делют что угодно, кроме помощи по дому, если и удаётся выгнать их на работу, то зарабатывают они искючительно себе на запонки, при этом пьют безпробудно, дубасят жён, пишут СМСки любовницам, а всё остальное свободное время от вышеупомянутых занятий трахают тех самых любовниц. То есть про армию мы знаем, что дерьмо, в другое не верим, как в Деда Мороза. Поэтому в армию пусть рыжие ходют. Но и про брак мы в курсе, что в основном дерьмо, но ведь все непременно хотят в брак. Ах да, про брак есть редкие примеры счастливых пар. Но ведь и про армию есть такие примеры. В армию с не всегда реальной угрозой мы ни-ни, а вот в брак, с вподне реальным идиотом - ну просто опережая собсвтенный визг, даже не подумав, на что, где и как будем жить. Где логика, я вас спрашиваю? Вот бы провести соц.исследование зависимости неадекватного поведения и прохождения службы. Ужасно интересно.
13 Dec 2007, 14:21
А заодно и понять, что все "неадекватное поведение", которое не нравится посторонним людям это есть их личные психологические травмы, поскольку в брак никто никого не тянет и армия (как и прочие общественные институты) не преследуют цель выдать женщине удобного мужика :-)
Согласна. Но выполнение своего общественного долга должно быть спонтанной реакцией гражданина. А судя по форумной реакции - выполнение общественного долга - это именно то, чего ну просто необходимо избежать. А вот когда этот же гражданин подобным же образом пытаестья откосить от выполнения других "долгов", как то принятие на себя части семейной нагрузки, обестпечение материального благосостояния семьи, созданной вроде как даже добровольно, участие в воспитании детей, то это вызывает противоположную реакцию. Не говорит ли это вам об индивидуализации общества? ТипО каждый под себя гребёт?
13 Dec 2007, 14:35
Ну даЮ, по плацу маршировать и строить генералам дачи - это ДОЛГ. А вот детей растить -= это не долг ни фига, нафик детей и пусть нас через 30 лет на пенсии содержат китайцы.
13 Dec 2007, 14:37
общественный долг хорош был бы,если бы беременная или только что родившая женщина могла бы рассчитывать не на план путена,а на реальные деньги на жизнь,пока отец её ребёнка отдаётся родине :)
13 Dec 2007, 14:38
"Согласна. Но выполнение своего общественного долга должно быть спонтанной реакцией гражданина." Должно быть. Но не присутствует. Точно так же, как должен быть чистый воздух, мир во всем мире и низкий уровень инфляции. Но тоже нифига не присутствует. Не идеально все в общем,а вот как к этому относится - решает каждый. "А судя по форумной реакции - выполнение общественного долга - это именно то, чего ну просто необходимо избежать." Тут в чем смысл: кто считает, что задолжал, тот бежит служить. Поскольку долг платежом. А кто считает, что в целом не должен государству ничего (окромя налогов, но и это вопрос неоднозначный), тот стало быть и косит. Относится же к тем, кто косит можно по разному и с различной степенью взаимности :-). "А вот когда этот же гражданин подобным же образом пытаестья откосить от выполнения других "долгов", как то принятие на себя части семейной нагрузки, обестпечение материального благосостояния семьи, созданной вроде как даже добровольно, участие в воспитании детей, то это вызывает противоположную реакцию." Чью? :-). Вы думаете всем не наплевать на всех в плане чужой личной жизни? А вот намотать на ус и стараться избегать всякой фигни - нужно. Для этого в целом и существуют форумы. Для чего же еще? "Не говорит ли это вам об индивидуализации общества? ТипО каждый под себя гребёт? " Именно так. Дык и общественная формация поменялась. Капитализм слабо предполагает коллективную ответственность за индивидуальную глупость. Крайне мало у него механзмов для этого.
Anonymous
13 Dec 2007, 14:21
Ну судя по тому, что 80 процентов всех тем в ТД про "замечательных" мужей, которые писают куда угодно, но не в унитаз, делют что угодно, кроме помощи по дому, если и удаётся выгнать их на работу, то зарабатывают они искючительно себе на запонки, при этом пьют безпробудно, дубасят жён, пишут СМСки любовницам, а всё остальное свободное время от вышеупомянутых занятий трахают тех самых любовниц Это вы про каких мужчин? После армии?
Зеньки разиньте и почитайте соседние темы! Про тех самых. И судя по непопулярности армии и извращённости отмазом, можно предположить наличие у форумного присутствия богатого опыта на этом поприще, и можно предополжить, что большенство этих одарённых мужей с армией занкомы лишь про страшинкам.
13 Dec 2007, 14:44
Но можно предположить и другое: отслужившие в резко испортившейся армии резко снижают общий моральный фон :-)
13 Dec 2007, 14:31
а какой дурак пойдет писать в ТД-как мне хорошо!я так счастлива!у меня самый лучший муж на свете!он мужЫг! :-) разве тд может быть показателем :)))))
Ну о падении общего морального фона населения и особенно о серьёзном падении чуства отсественности у мужского населения Росси пишут уже давно и далеко не только в ТД и не только экзольтированные и депрессивные дамочки.
13 Dec 2007, 14:45
А о чем дамочкам еще писать? Ясное дело, что не о собственной ответственности за собственную жизнь. О чужой ответсвенности перед ними, прекрасными, писать всяко слаще :-).
13 Dec 2007, 14:59
в армии поднимают упавший "моральный фон" и чувство ответственности? :-)
К сожалению, нет. Для этого требуется личное усилие каждого.
13 Dec 2007, 17:26
Так может туда и стоит идти только тем, у кого они есть? :-)
Anonymous
13 Dec 2007, 15:22
А с какого вы взяли эти проценты? Это ФОРУМ и пишут те, у кого проблемы, другие советуют/обсуждают.И не надо думать что у всех все плохо. Представьте, если б каждый тут темку создал " Ах как я счастливая" ,"И я" ," Муж золотце", "Свекровь умница", "Не пьет","У него нет любовницы",и таких БОЛЬШИНСТВО,но пишут те, кому реально нужен совет или помощь. Не надо всех под одну гребенку.
13 Dec 2007, 17:51
девушка вас читать одно удовольствие... отсыпьте мне плз той дури которую вы курите перед заходом на ЕВУ:)
Давно так не смеялась. Я выросла в военном городке, папа - потомственный морской офицер, правда, не штабной, науку вперед двигает. Вы видели вблизи жизнь гарнизона? Это сплошное пьянство и бл..во. А ваши "мужчины", выполняющие.. чего там? миссию? интересно, кто на них эту миссию возложил?.. миротворцы.. мля.. Так вот, если этот "миротворец" не хочет головой поехать, то он без допинга в бой не пойдет, а если ему и без этого убивать в кайф.. что ж, притесь по ним и дальше.
13 Dec 2007, 22:18
+1 Думаю что о военных и их жизни она черпает информацию из своих фантазий. У меня была такая подруга, которая военных видела только на картинках, но заочно питала к ним (или к их фoрме, как к таковой) нежнейшие чувства. (с транслита)
Угу, "А я люблю военных - красивых, здоровенных" :) А Севастополь я люблюююю, мой папа там училище заканчивал, мы часто летом ездили.
13 Dec 2007, 22:08
Ой, ну и бред у вас в голове... Причем како-то совершенно феерически-армейско-романтический бред. Слабость питаете к мужчинам в форме? Фетиш у вас такой? Хе. Я выросла в Севастополе где половина мужского населения города - военные, и семья моя наполовину из военных состоит. И, поверьте на слово, среди военных не меньше идиотов, сволочей и моральных уродов чем среди гражданских. И деспоты есть, которые семьи свои третируют, и пьяницы, и садисты. А из "военных мисий" как вы это окрестили, очень многие вобще с полностью поврежденной психикой приходили. У нас был сосед - афганец. Мужика жалко было - жуть, но он временами был невменяем и опасен для окружающих. И я очень хорошо помню как меня папа из школы встречал что бы по подьезду за руку водить, потому что длядя (на которого так "хорошо" повлияла армия) избил в подьезде мальчишку за то что он "громко топал" проходя мимо его квартиры. Про череды друзей и знакомых так или иначе поврежденных морально и физически в самых разных частях армии я умолчу. Им имя - легион. Удачи вам в ваших мечтаниях. Я очень надеюсь что ваш сын станет мужчиной и вырастет не таким ограниченным и зацикленным на так называемой "чести мундира" как вы. Потому цто ваша зашоренность в этом вопросе границ не знает. П.С. про военных и уважение к женщине - это песТня. Вы, дамочка, с любым из солдат - призывников поговорите про уважение к женщине. Они вам ного интересного расскажут - все они, как один, видят в женщине только обьект своего сексуального наслаждения, которого они по долгу службы лишены на 2 года. Отсюда, кстати, и насилие в армии. Блин, перечитываю вас и ужасаюсь вашим мыслям. Вы или не имеете достаточно информации в этом вопросе и пребываете в плену ваших возвышенно-феерических мечтаний о "настоящих мужчинах в форме" или вы прсото набитая дура. Даже анонимничать не буду. (с транслита)
14 Dec 2007, 07:01
я плаакю )) в ыето все пр орусских военных соченили?оборжалась))))))особенно про сальные шутки смешно ,а уж про честь))))) (с транслита)
13 Dec 2007, 00:32
Я знаю лично тех, кто не косил. Это, правда, были мои ровесники. Один, который зарабатывал на хлеб сам, а в наше время все больше студенты сидели на шее родителей, умный, порядочный, после этой армии заикаться начал. Да и другие про "велосипедики" рассказывали. Еще один рвался вопреки( могли отмазать), разочаровался. Это уже не мой ровесник... Я автора понимаю. Хотя, ваша мысль тоже справедлива, кто-то же должен охранять наш покой. Только в стране вот беспредел, в армии тоже. А своё, ох как жалко. :) И еще. Чего так агрессивно? Давайте как-то в более мирное русло перейдем. Мы ж не на войне.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:44
Ага, а я выросла в "военном" городе и армию видела вживую практически, т.к. папА мой военный. И что делают с молодыми солдатами "деды" тоже видела. И ничего хорошего в этой армиине происходит. Даже в самых "спокойных" частях молодых "учат" ибо положенно так..... :-(((( (с транслита)
Так "практически" или "вживую"?
13 Dec 2007, 13:19
а я считаю что тот кто косит от армии - имеет мозги! в отличии от тех, кто туда безропотно идет.... (исключая случаи идейных соображений)
15 Dec 2007, 10:22
Не-а - это нормальный мужик, который не намерен подчиняться каким-то идиотам:)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:20
Вы наверно жена военного? А у них у всех с головой проблемы. Умный в армию не пойдет, а те кто идет, или дебилы полные без мозгов, или им там остатки мозга отбивают. Ну еще бывает, что без выхода ситуация, идут.
13 Dec 2007, 00:24
А те, кто данную проблему не могут обсуждать без обобщений и неанонимно, уж до того умны:-P
Anonymous
13 Dec 2007, 00:30
Ваш ПАСПОРТ мне тоже не о чем не говорит. :-Р
Он хотя бы узнаваем. А таких как вы полтемы и все серые.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:36
А таким как вы лишь бы посраться, так как недоебит страшная веСчь:-)
Судя по вам - да!
Anonymous
13 Dec 2007, 00:43
Рада что доставила вам удовольствие!
Странное у вас понятие об удовольствии. Но радость без причины - признак дурачины.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:49
В игнор тебя! Тролль!
Да нет. В игноре всегда были серые трусливые дряни.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:54
Ну тявкни еще! Мне так нравится)))))))
13 Dec 2007, 00:36
А если б говорил, то Вы бы в этой теме другие аргументы использовали?
Anonymous
13 Dec 2007, 00:40
нет
Не-а, не угадали. Жена сварщика.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:29
Ну да, куда ему еще после армии то идти.
А чем вас сварщик неугодил???
Anonymous
13 Dec 2007, 00:39
Мне? Ничем, пофиг. Просто кто то учится, мозгом работает, деньги зарабатывает уже к своим 20-и с чем то. А кто то в сварщики, после армии:-)И жена у него потом злюка вредная:-)
Хотите я вас разочарую? У мужа два образования. Юридическое и педагогическое. И три языка. Помимо родного. Но вот ему больше нравится сварщиком. По полиэтилену. Их по всей стране всего около 400 челов. На вес золота.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:46
А родной - матерный? Ну из армии который? Там он у всех родной. А насчет нравится сварщиком, да ради бога, видать сильно ему там досталось, в армии то.
Да нет. Матерный я только тут на форуме читаю. В испольнении ананимов. А вот что касается сварщиков - могу сказать со знаниме дела, вы в этом деле как свинья в апельсинах.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:50
ну дык... куда же нам.... До сварщиков-то? Тем более с юридическим образованием :-) (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:47
Ох...... Ха ха ха :-) Прямо Харун-аль-Рашид в чистом виде :-) (с транслита)
Ну вот, вы уже и завидуете. Оч тепично для серых дряней.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:54
:-) Успокойся :-) Я не настолько хреново живу хцто бы сварщикам завидовать, даже таким, у которых 2 высших образования :-) Ну, а тебе-то вобще завидовать грешно :-) Хе хе хе :-) (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:56
А дрянь ваше любимое слово? Что то часто им ругаетесь. Муж-сварщик научил?))))
Anonymous
13 Dec 2007, 13:40
Ой, кто бы говорил, сама не так давно в другом форуме серой была, ну только вместо анонимуса ник идиотский писала
Не надо пытаться опустить меня до своего уровня. Может сами попытаетесь подняться до моего?
Anonymous
13 Dec 2007, 15:34
До уровня хабалки? Боже меня упаси
И то верно.
13 Dec 2007, 00:22
У кого, простите, никаких проблем? У нашей армии?
Проблемы в том числе и потому, что вот таким умникам насрать. Если бы каждый выполнял свой долг, то и с проблемами было бы проще.
13 Dec 2007, 00:32
Про рыбу, которая гниет с головы, ни разу не слышали? Полагаете, если голова сгнила, то хвосту гнить уже проще и приятнее;-)?
До тех пор, пока каждый будет грести под себя, рыба и будет гнить.
13 Dec 2007, 00:38
Рыба уже сгнила отнюдь не по вине сегодняшних призывников.
13 Dec 2007, 00:42
+1 Гнила долго и нудно. А расплачиваться детям. Только не генералов.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:41
Я??? я вобще то не в России, мне проблема армии, тем более такой гнилой как российская, не грозит. В любой цивилизованной стране армия должна быть наемной. По поводу "отсуствия проблем" вы можете поговорить с любой из "солдатских матерей". (с транслита)
13 Dec 2007, 10:47
Читаю вас и не понимаю.Вот мы с мужем ровесники.Ему через полгода 27.Сыну уже скоро 5.А по-вашему,родить я его должна еще через полгода только,потому как долг родине не отдан?Бред какой-то,звиздец.Действительно,на Х*я детей рожать,давайте введем закон о детородном возрасте с 27 лет,чтоб не повадно было от армии косить.
12 Dec 2007, 23:57
Было дело... Учился в аспирантуре, формально за бесплатно, но не без вспомоществований кафедре. Учился через пень-колоду, диссертацию писал также. Не защитился (подозреваю, что из-за того что не отстегнул комиссии), но время прошло. К моменту окончания аспирантуры было кажется 25 лет. Побегали по врачам, накопали диагнозов на отмазку. По костям - сколиозы и все такое. По факту медкомиссию не прошел.... хм, сомнительный конечно способ - но налопался без меры апельсинов с шоколадом и поставили диагноз... не помню сейчас точно - нейродермит, что ли. Дали категорию опять таки не помню какая формулировка -= но суть в том, что годен только в военное время. Так и дотянули до 27 лет. Кстати, медкомиссия по этой категории не каждый год а кажется раз в 3 года. На это было давно, лет 7 назад.
13 Dec 2007, 11:42
А в это время действительно талантливый студент, желающий заниматься наукой, не поступал в аспирантуру, потому что бюджетное место было занято тем, кто в аспирантуре банально прятался за взятку от армии, и у кого мозгов не хватило даже в таких условиях защититься :mda А уж какое это счастье для кафедры - такой "мученик науки"!!
13 Dec 2007, 14:07
Знаете, если бы речь шла действительно о Науке, которой надо заниматься, двигать вперед и т.д., я была бы с Вами полностью согласна. В данном случае речь идет об экономическом вузе, где практически все обучение шло за взятки, в том числе и поступление в аспирантуру. Основной процент аспирантов - уклоняющиеся от армии. Было несколько девчонок. Была одна, действительно, желающая "заниматься наукой". Сама читала анлгоязычную литературу по теме, перекладывала ее для семинарский занятий со студентами. Вести ей в таком ключе занятия руководство кафедры запретило - преподлавателям кафедры невыгодно растить себе конкурентов. Относительно дисера моего мужа - не хватило скорее денег а не мозгов. Ему было сказано, что его тема не имеет практического смысла. Все основные идеи мы с ним увидели где-то год спустя во вполне реализованном виде. Конкретизировать не буду, извините. А для кафедры - счастье - не счастье, но определенный денежный поток такие уколняющиеся ей приносят.
13 Dec 2007, 02:09
а если мужу в "бега"? у знакомой сын так лет 5 уже бегает... хотя и живет достаточно открыто, правда не может документы менять - з/паспорт старый на новый, например...
13 Dec 2007, 22:42
Мы поступили в платную аспирантуру, так как в бесплатной будете сидеть с 9 до 6 за "спасибо". Деньги для нас небольшие, зато муж полноценно работает, на занятия ходит раз в неделю, английский там учит усиленно (что тоже плюс). А про плату - она фиксированная на все 3 года, это определено Контрактом.
14 Dec 2007, 01:40
Аспирантура без вариантов. Ученье - свет.
14 Dec 2007, 22:00
Мы родили вторую :)
12 Dec 2007, 22:53
детсад... что такого, что муж в армии пробудет год? мы с мужем жили 5 лет на расстоянии, ух, зато любоффф была какая... понимаете, если мужа отмазывать по медицине, это значит, что каждый год ему проходить мед. комиссию и подтвержать свой диагноз до 27 лет, а это все деньги... вам это надо... зато узнает, как можно еще жить... знаете армия это не страшно, муж мой там был 6 лет, вдв институт закнчивал... другой вопрос ребенок, это да, я вас понимаю, что вы не хотите его осталять без папы даже на год, но может лучше сейчас, чем потом? вы на работу выйдите заодно.
Anonymous
12 Dec 2007, 23:09
То есть вы призываете всех в армию? Типа мой муж был, и вам советую? Не умнО. И к тому же умные люди, без дури в голове, туда стараются не попасть, но это уже другая история.
13 Dec 2007, 09:32
не передергивайте, я не никому не советую туда, просто говорю, что иногда лучше год потерять вот так вот, чем потом еще несколько лет платить неизвестно кому и отмазываться.
Anonymous
13 Dec 2007, 10:08
А жену с ребенком на кого бросить?
13 Dec 2007, 10:21
а жена на работу, дите в сад... у автора ребенок уже немаленький, как ра зможно и в садик, жену на работу... что -то прям вообще, как будто жена у нас приравнивается к ребенку... зайдите в самомамы и посмотрите, как женщины сами деток поднимают, а тут речь о годе всего... бред, чесслово.
12 Dec 2007, 23:19
Можно я за себя отвечу? Моему 27, но он закончил военную кафедру и призывной возраст у него больше, и количество детей значения не имеет. "Что такого, муж в армии": 1. Я без него реально не смогу морально и физически с 2-мя детьми-погодками. 2. Он потеряет высокую должность, которую имеет и ждать его год никто не будет, начинать опять сначала по меньшей мере обидно. 3. Я должна буду с двумя детьми каким-то волшебным образом жить на 6000 рублей в месяц. А самое главное: ни я, ни он не видим в этом смысла.
13 Dec 2007, 09:34
я не поняла, это вы автор? если нет, то что нервничаете? у вас же мужа не призывают на службу, а говорить если бы да кабы не имеет смысла... у меня муж тоже в запасе, и если мне сейчас развернуть ситуацию, то столько - найдется!
14 Dec 2007, 01:07
Я вам сочувствую немного.
13 Dec 2007, 00:03
Так я своих постараюсь "отправить" в армию, чтобы потом спокойно работали, а потом и женились. Но не в 20 лет!!!! И не жалуйтесь потом, 20 лет для годика в армии нормально, а жениться - рано.
На вашем месте я бы рассматривала один вариант из двух: Первый.Платная аспирантура, только не аспирантом, а соискателем на ученую степень(5лет).Встанет вам это в районе штуки зелени в год.При этом дрючить там не будут,как аспиранта,дисер не висит и защитится он или нет никого не волнует. Вообщем - коси не хочу. Второй вариант: Взять еще один кредит в районе 3,5-5 штук(в зависимости от района проживания:-))и отнести кому следует:-D И не дергайтесь,на самом деле, все просто,бабло победит зло:-)
13 Dec 2007, 06:31
Оспидя, за соискательство и аспир такие деньги. Мои однокурсники призывного возраста 10 лет назад бесплатно туда поступали, а потом постдоком в США и никакой армии.
13 Dec 2007, 00:55
Товарисч, Воробьиная песня, харэ флудить. :)
13 Dec 2007, 00:57
Не харэ, а отставить:-)
13 Dec 2007, 01:00
:)))
Anonymous
13 Dec 2007, 00:58
Вера, не портите мазу :-) (с транслита)
13 Dec 2007, 01:01
Ладно, доставайте поп-корн.:) Посидела бы с вами, но вставать рано. :)
Я не флудю. Это серые дряни. Я высказала точку зрения...
Anonymous
13 Dec 2007, 01:02
Не надо тут тыкать пальцАми! Отвечайте за свои поступки. Не САЧКУЙТЕ!!! (с транслита)
Ну и манеры у вас...
Anonymous
13 Dec 2007, 01:05
та не говорите, это все армия.... (с транслита)
Вот у меня крепчает впечатление, что российский мужик имеет в жизни оч ограниченные цели, а именно: а) откосить от армии как минимум до 30 лет. Потом это состояние плавно перейдёт в запой, прерываемый скандалами с женой. б) посадить куст в) построить скворешник г) вырастить хомяка. Печально это, господа, оч печально. Но я уверена, что вдумчивые и высокоэстетичные посты анонимов мне сейчас леХко растолкуют, ху из ху.
Anonymous48
13 Dec 2007, 01:55
...и стало предельно ясно, что ю из ху...
Я не аноним, мне можно высказаться? А что такого сейчас происходит, чтобы всем в армию бодрым строем идти? У нас война? Неокапиталистическое Отечество в опасности? Ну, научат там мальчишек сортир на даче генералу строить, велика отвага. Это если повезет мальчишке. А не повезет - отвезут его умирать неизвестно за кого, потому что "У нас всегда будет какой-нибудь Афганистан".
13 Dec 2007, 03:17
у нас строевая после генеральской дачи - важнее, чем на квартиру своей семье зарабатывать:-)
Вот теперь стало ясно, что не мужик вы российский, не мужик :-О
13 Dec 2007, 03:34
да, вряд ли у меня это выйдет:-) Уже поздно:-)
Ну, и ладно, не очень-то и хотелось, пошли скворечники строить.
13 Dec 2007, 03:43
и плодить хомякофф?:-) Воробьиная песнь, явно - зла не желала, аудитории, но столь же явно не знакома с впечатлениями жены, которая ждет мужа из горячей точки. ...23-х летнего ни ни какую дачку теплую не пошлют из принципа:-( Хотя вряд ли вообще пошлют. ВВП, вроде бы оставит о себе на память много приятных поправок в законы...
Да, я надеюсь, что автору не придется волноваться.
13 Dec 2007, 10:35
Да ладно бы Афганистан. Паскудство нашей армии в том, что оттуда можно не вернуться в самое что ни на есть мирное время, и никто за это не будет отвечать.
И наоборот. Я вот на дорогах ооочень не люблю военные грузовики, потому что их водители ни за что не отвечают. И я видела, как стройбат строит дома, сама в таком жила, это жуть.
13 Dec 2007, 04:09
В каком то из ваших постов проскочило что в стране вашего проживания армия наемная. То есть вы не в России. А ежели вы не в России, то скажите, какое право вы имеете осуждать людей, проблемы которых вас лично никогда не коснутся? И о которых вы можете судить только по наслышке? Это равносильно тому что осуждать африканских мамаш за то что они плохо кормят своих детей, сидя при этом, ну скажем, в США... Не надо так высокопарно рассуждать на тему чести и совести отечества, которое вы покинули или нкогда в нем не жили. (с транслита)
13 Dec 2007, 04:11
наемная армия есть и в РФ. Это ничего не меняет:-(
13 Dec 2007, 04:27
ну, тут то мы говорим именно об обязательном призыве? (с транслита)
13 Dec 2007, 04:36
скорее, плавно спозлзи на тему военной службы в РФ - вообще...
Anonymous
13 Dec 2007, 07:05
<а) откосить от армии как минимум до 30 лет. Потом это состояние плавно перейдёт в запой, прерываемый скандалами с женой.> какая интересная паралель. Это с чего такие выводы, мадам? (с транслита)
А вы почитайте практически любой топик в разделе ТД.
13 Dec 2007, 14:18
Вы думаете что все мужья там - неслужившие? :-). Думаю минимум 60% пьющих и бьющих - в аккурат из рядов доблестной.
А вот у меня есть сомненья на этот счёт.
13 Dec 2007, 14:47
На то и форум, чтобы сомненьями делиться. А примеры как служивших, так и не служивших есть у каждого :-).
13 Dec 2007, 14:34
А вот не соглашусь. Из моих многочисленных знакомых мущщщинок, отличившиеся на почве алкоголизма... наркомании... маргинальщины... лузерства... многоженства и жизненной неустроенности НИКТО не служил в армии. Все косили. Большинство "по крейзе"... Из тех, кто служил... навскидку назову... ну хотя бы своего одноклассника (который имел все основания по здоровью добиться нестроевой... но не стал совершать усилия), кстати... сына известнейшего писателя-эмигранта... Отслужил в ВВ на территории Литвы... Окончил Литературный институт, сейчас топ-менеджер на телевидении... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ мужчина... которому армия пошла на пользу (я ... плотно общалась с ним как раз после оной;-) Мой второй одноклассник... Не косил... добровольцем пошел в Афган... Потом окончил классическое отделение филфака МГУ... Сейчас совладелец телеканала... Рафинированнейший интеллектуал и эстет. Муж моей тетки... После физмата МГУ пошел лейтенантом на год. Сразу после армии поступил в аспирантуру. Блестяще защитил дисертацию по ядерной физике и отправился в элитную (по советским временам) стажировку к Пригожину в Бельгию.
13 Dec 2007, 14:44
физмат МГУ не существует с 1933 года, но это неважно. моя статистика - совсем другая... среди моих "отличившихся" знакомых отслужившие есть. и из неслуживших есть много примеров людей, достигших многого в жизни. И наоборот, правда, тоже. Выборка слишком маленькая, что у Вас, что у меня. Ничего не доказывает.
13 Dec 2007, 15:05
Прошу прощения. Ошибка. Да, конечно - мехмат и физический. Дядько заканчивал физический. А вот диссер защищал на химическом... почему-то;-) Да и сейчас там числится вроде...
Примеры всякие есть и у меня - благо ровесников знакомых хватает :-). Кто хотел чего-то в жизни добиться, тот добился. В подавляющем случае - без армии. Те кто шел туда добровольно преследовали цель пойти по стопам отцов. Пошли. Госслужащие тепрь. Если их устраивает - я за них тоже рад.
Anonymous
13 Dec 2007, 02:31
http://www.smi.ru/07/08/23/907941617.htmll если у него была военная кафедра, то никто его с 1 января 2008 года в армию не заберет!!!! Путин отменил призыв в армию офиц запаса, окончивших гражд ВУЗы с военн кафедрой
13 Dec 2007, 07:06
ага.. а вот мой муж магистратуру в 2004 заканчивал, а военную кафедру соответственно в 2003 должен был. благо мы вовремя узнали, что как раз тогда начали и после военки призывать человек по 10-15 с курса 60 чел (до того 1-2 самых неуспевающих призывали, так и те отмазаться умудрялись). муж просто на сборы не поехал, т.е. не закончил военку. а потом отличников, которые реально наукой заниматься хотели, но получили отметку об окончании военной кафедры, именитые ученые-академики отмазывали, какие-то ходы придумывали, чтобы в аспирантуру чуть ли не до окончания магистратуры оформить. дурдом, в общем. воробьиной: у меня папа военный врач, так вот его мнение - нечего в армии нынче делать, когда форму нормальную выдать не могут и патронов для учебных стрельб не хватает. это пару-тройку десятков лет назад можно было идти служить, тогда даже военные вузы заканчивать престижно было. да и заниматься в армии еще было чем - солдат учили не только маршировать и дачи строить, но еще и стрелять и кнопки нажимать, а офицеры занимались расчетами, распознаванием, разработкой и т.д. а теперь вот объясните, почему у нас отношение к дипломам (и иногда кандидатским степеням) такое? когда в институт и аспирантуру идут, чтобы откосить от армии, а работают потом не по специальности. и почему поступают во многие вузы за взятки? а в меру умные ребята с бедными родителями из провинции зачастую при этом при всем оказываются за бортом (очень умные поступают, конечно, но это надо либо близким к гениальности быть, либо повезти должно с учителями в школе). я только один приличный институт знаю, где взятки не берут, имела честь закончить. кто виноват и что делать? и как мне теперь убедить мужа защититься? ведь может, даже есть что защищать, но не хочет, т.к. аспирантуру воспринимал исключительно как средство откоса от армии. автор, а почему аспирантура обязательно платная? ну, если на бесплатную не тянет, то ищите любой непрестижный институт, можно совсем недорого найти. еще парочка моих знакомых были прописаны в одном месте, а реально жили совсем в другом. если передвигаться на собственном автотранспорте, то никто и не останавливает, соответственно попасться практически нереально. неудобства есть,конечно, например один из этих знакомых квартиру купил, но второй год собственность оформлять опасается, ему осталось весенний призыв отсидеться.
Anonymous
13 Dec 2007, 10:09
C нового года офицеров запаса призывать не будут!
13 Dec 2007, 12:45
а где теперь осталась военная кафедра? :-) в Питере по-моему,только в двух интситутах:-D
Anonymous
13 Dec 2007, 13:00
Ну, в Москве много где осталась.
13 Dec 2007, 10:28
Дамы, вы что с ума посходили? Для меня главное - здоровье моих детей, и это выше любых слов о чести, родине, достоинстве, долге. и т.д. До тех пор пока они армию нормальной не сделают, хрен я туда детей отдам. Я если надо, квартиру продам на взятки, буду на даче жить, только чтобы мои мальчики там не оказались.
13 Dec 2007, 10:53
Подпишусь по каждым словом.100 раз.
13 Dec 2007, 11:16
ППКС просто! Мне мой сын нужен живым и здоровым! Мне родное государство уже сына чуть не убило - в лице бесплатной медицины, где не найти ни концов, ни виноватых - я какой долг должна этому государству отдать?!
13 Dec 2007, 12:13
вот вы мать мальчика, и все равно мне не понятна такая паника... в армии нет ничего плохого... что кв не продавать для взяток можно просто за деньги помочь сыну устроиться в в.ч. в москве и проблем не будет...
13 Dec 2007, 12:23
Конечно, ну что там плохого? Ну портянки вонючие чурецкие постирает. Ну генералу дачу построит. Ну изнасилуют, ну убьют, ну покалечат, ну здоровье нахер загубят. ПОдумаешь, фигня какая...
13 Dec 2007, 12:31
ИМХО,бьют себя здесь в грудь исключительно мамы девочек.Поверьте,мамы девочек,мальчики ничуть не меньше дороги своим матерям,чем ваши дочки.Пара моих одноклассников служили в армии(исключительно из-за невозможности поступить в ВУЗ).Общаться с ними после этого невозможно.У одного из них все тело изрезано ножом.Его так проверяли на прочность.На второй год службы родители перевели его служить в штаб.Но раны,ЧМТ и произвол он не забудет еще дорлго.Своего сына он отмажет любыми способами,это его слова.
13 Dec 2007, 12:33
Да нет, некторые и мальчиков своих готовы... заради идеи...
13 Dec 2007, 12:42
Ну за ради идеи,если только...Или просто дура какая-нить,тупоголовая.Злая я ,жуть...Прям за живое этим топом задели...
13 Dec 2007, 12:38
действительно
13 Dec 2007, 12:53
Прямо всех изнасиловали, покалечили? Да что ж таких растите, что их от дома на два шага отпустить нельзя?
13 Dec 2007, 13:03
а ЧТО - НАДО ЧТОБ ВСЕХ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО ДУРНОЕ МЕСТО?
13 Dec 2007, 13:20
Не всех, но многих и гарантий, что это будет не твой нет никаких:(
Ну да, не всех, а так, чуть-чуть, подумаешь фигня какая.
А что, дальше двух шагов от дома только армия? пусть на три отойдет, там лучше.
13 Dec 2007, 20:07
вот лелею мечту о двух шагах от дома. Очень хотела бы, чтобы мой сын прошел армейскую службу. В одной стране...:-) Не скажу какой:-) Может, и выгорит.
Даже возможность служить у дедушки в части не сделала службу в армии для моего отпрыска более привлекательной. Ладно, условия были бы человеческими (они там для всех человеческие, нормальная часть, в Купавне, кстати, очень неплохое место для службы), но все равно - даром потраченное время.
13 Dec 2007, 22:12
настаивать я тоже не буду, конечно:-) Но есть что предложить, во всяком случае - на выбор.
14 Dec 2007, 07:03
дама не зарекайтесь,на самого сильного сына всега найдеться толпа из 5 ,кто сильнее. (с транслита)
14 Dec 2007, 07:08
Но прятать я его не буду, толпа и на Охотном ряду встретиться может, даже еще скорей.
Согласна полностью.
13 Dec 2007, 12:43
Ваш муж закончил военную кафедру? Он офицер запаса? Тогда расслабьтесь, с первого января офицеров запаса не будут призывать.
13 Dec 2007, 12:56
Одно странно, детский садик выбираем, школу ищем по всему району, институт по всему городу. Почему нельзя ознакомиться с военной частью, в которую пойдет служить ваш сын? Тем более сейчас это можно сделать, было бы желание. Ознакомиться со всеми условиями, с командирами, а не истерить в конвульсиях.
13 Dec 2007, 13:03
Мне непонятнее другое: жениться и родить ребенка - мальчик взрослый, а решить вопрос с армией - ума не хватило. Чем раньше-то думали?
13 Dec 2007, 13:14
Потому что женятся добровольно, а в армию идут под принуждением гос аппарата.
13 Dec 2007, 13:22
Я не призываю идти в армию, ни в коем разе. Просто мне непонятно, почему взрослый мужчина не может решить такую немаловажную проблему ДО того, как она достигнет точки кипения... Почему жена вынуждена об этом думать? Почему, прежде чем делать детей, не озаботиться вопросом, кто будет их растить, если папу "заберут"...
13 Dec 2007, 13:26
Решать ДО - это как? На все 10 лет сразу, причем. Ногу себе отрезать? Спроворить диагноз "шизофрения"?
Мой муж договаривался с военкомом, ему оформили, что вроде как отслужил и выдали военный билет. Больше он к этой теме не возвращался. Цена вопроса мне точно неизвестна, но занимался он этим сам.
13 Dec 2007, 13:56
Ну... не всем же так подвезло с военкомом и подступами к нему.
13 Dec 2007, 14:12
Ну так решают же люди этот вопрос. Мед.справки, аспирантура и т.д. Среди моих знакомых до 40 лет нет ни одного человека, служившего в армии. Только один из них родил для этого двоих детей. А уж найти подступы к военкому... не смешите меня, Артемис :)
13 Dec 2007, 14:16
Вопрос с аспирантурой решают после института. Не раньше. Заранее его решить нельзя. БОльшинство диагнозов подлежит переаттестации через какое-то время. Да, люди как-то решают, но я знаю очень мало способов решить проблему с гарантией на 10 лет вперед.
13 Dec 2007, 14:29
Может тогда с детьми-то стоит повременить? Или держать НЗ или еще что-то делать... Если проблема есть, то нельзя закрывать глаза и жить так, как будто ее нет. Это как съем жилья: заплатил за год вперед - будь готов через год переехать или снова платить. Нельзя забыть о том, что квартира съемная.
И сколько с ними временить ради дяди Пу?
13 Dec 2007, 14:42
До скольки там у нас в армию ходят? До 27? Согласитесь - это не возраст. Раньше и на ноги-то толком не встают, о каких детях речь? И не ради дяди Пу (ибо обсуждение степени целесообразности законодательства - переливание из пустого в порожнее), а для спокойствия своей же семьи.
14 Dec 2007, 02:30
ИНогда дети не спрашивают, хотим ли мы с ними повременить.
13 Dec 2007, 13:12
И это Вы называете "не привязывать к юбке"? Не смешите! Мамочка пробежится по всем частям,все узнает,со всеми познакомится... Молодца! А что,слабо просто так сына отправить? Вы же ,вроде,мужиком его вырастили?
13 Dec 2007, 14:35
И от чего это гарантирует? Ну, съездит мама в две-три части, ну, убедится, что везде если не издеваются, то деньги вымогают.
13 Dec 2007, 14:55
Вы в курсе, что их некоторые школьники у одноклассников вымогают, во дворах вымогают одни мальчишки у других?
13 Dec 2007, 14:58
ОДноклассника этого можно сдать в ПДН, нажаловаться директору... поменять школу в конце концов. А что может сделать бесправный солдат срочной службы?
13 Dec 2007, 15:01
Про ПДН и "пожаловаться директору" - это хорошее успокоительное для тех, кто не имел дела с данной системой. Срабатывает это крайне редко, между прочим. Правильно-правильно - менять школу, перезжать, если обижають во дворе...
13 Dec 2007, 15:12
"Правильно-правильно - менять школу, перезжать, если обижають во дворе..." Если побои и травмы греют человеку душу мыслью, что теперь он настоящий мужик, то конечно переезжать не нужно :-). Речь не о том, что нужно уезжать. Речь о том, что здесь можно найти встречную силу и дать отпор. Например ту же компанию собрать, да череп обидчику проломить потихому. В армии встречных сил нет - там устав.
13 Dec 2007, 15:16
"...Кровь ран и грязь странствий только украшают мужчину . - Если так, я предпочитаю мужчин без украшений..." Р.Л.Стивенсон
13 Dec 2007, 14:59
Есть такое везде. Просто в армии и обществе немного по разному правопорядок обеспечивается.
13 Dec 2007, 15:04
Банальнейшая фраза: "Армия - всего лишь зеркальное отражение общества". Моральных уродов в армию не с Марса забросили.
13 Dec 2007, 15:10
Не с марса. Но там нет механизма защиты от них.
13 Dec 2007, 15:15
Но издеваются-то не над всеми. Почему?
13 Dec 2007, 15:18
Здесь как ни странно тоже далеко не над всеми издеваются. Почему? :-)
Anonymous
13 Dec 2007, 15:27
А надо чтоб над всеми???
13 Dec 2007, 15:30
Нет, надо выяснить, чем отличаются те, над кем не издеваются
13 Dec 2007, 15:32
Обычно - умением прогнуться, но не до конца.
13 Dec 2007, 15:33
Вы как-то писали, что ваш муж служил и желает того же детям, если я не путаю?
13 Dec 2007, 15:36
Да, к сожалению.
13 Dec 2007, 15:37
Над ним издевались?
13 Dec 2007, 15:42
Это как посмотреть. Я даже не спрашиваю, стирал ли он чьи-то портянки. Вероятно, стирал. Вероятно, сам потом заставлял стирать. Бить - нет, не били. Но использовали в качестве мишени при метании штык-ножа - было. От оправки "добровольцем" в Чечню спасли только вовремя отказавшие почки - было. Картошку чистили черенками чайных ложек на батальон втроем - тоже было. А с казарменной психологией я до сих пор борюсь. Это у него еще "хорошая" часть попалась. Он сам пришел в военкомат, прошел водительские курсы, чтобы получить назначение получше.
13 Dec 2007, 15:48
А вам не кажется, что ему, как прошедшему, виднее?;)
13 Dec 2007, 15:50
Виднее ЧТО?
13 Dec 2007, 15:53
Насколько там опасно, хотя бы...
13 Dec 2007, 15:56
А он и не говорит, что там безопасно.
13 Dec 2007, 16:05
Но при этом считает, что это следует пройти? И как он вам это мотивирует?
13 Dec 2007, 16:07
А тот, кто в тюрьме сидел, тоже считает, что это школа жизни и ее следует пройти.
13 Dec 2007, 16:21
Мы не о зэках сейчас говорим. Ваш муж наверняка же вам какие-то аргументы приводит?
13 Dec 2007, 16:24
Как обычно. ТипО долг перед родиной + "человеком стать". И еще аргумент, что в охранники или в ментовку не возьмут. У его приятель недавно сам пошел служить по этой причине. Мне еще вспомнился мой диалог с мамой, когда я намекнула про стороую беременность. ОНа тогда мне директивно заявила "пойдешь делать аборт". А что? Все женщины делают - и ты будешь.
13 Dec 2007, 16:14
Опасность все-таки есть, поэтому мало кто готов рискнуть своим сыном/мужем/братом.
13 Dec 2007, 16:18
Тут дело даже не в том кто кем хочет рискнуть или кто кого хочет куда отправить. Надо просто спросить: а хочешь ли ты сам туда идти и счто готов для этого сделать? У меня все родственники-мужчины по отцовской линии были в армии и делали военную карьеру. С самого детства мне голову замусоривали своим "солдат же растет" "веди себя соответственно" и т.п. Закончилось все тем, что лет в 16-17 на вопрос куда я хочу идти служить я их всех полувежливо послал и по факту никуда не пошел. К счастью с большинством из них не общаюсь и до сих пор :-)
13 Dec 2007, 16:22
Да тут просто в основном дамы общаются. Поэтому по поводу армии могут либо ужасаться (как я), либо говорить про настоящих мужчин, которые в огне не горят, в воде не тонут. Т.е. у женщин взгляд немного над схваткой.
13 Dec 2007, 15:33
Обычно сроком службы.
13 Dec 2007, 15:35
Т.е. я бы даже добавила. Умением заранее прогнуться под сильного, слиться с общей массой и не отсвечивать. Проявлять спопротивлегние в некотором необьходимом объеме. Умением чувствовать иерархию и встраиваться в нее. Это не те качества, которые я бы хотела видеть у своих сыновей.
Anonymous
13 Dec 2007, 15:38
Все просто. На каждую силу есть другая сила, кто то может отпор дать, кто то уже отпахал и его не трогают. Там свои законы.
13 Dec 2007, 15:28
Над всеми. ИЛи почти над всеми. ОТказ в праве принимать душ чаще раза в неделю, стирка портянок старшеслужащего, использование в качестве халявной рабочей силы, кормежка баладной - это издевательства. Некоторых еще в дополнение ко всему калечат, насилуют и убивают.
13 Dec 2007, 15:14
Ну так и нахрена там делать, если такие же и тут есть? :-)
Anonymous
13 Dec 2007, 15:25
Не с Марса. Но его там били, а через год он будет так делать. Там звереют и становятся такими не по своей воле. С волками жить(с)
13 Dec 2007, 15:10
В курсе :( Вы хотите сказать, что мальчики уже с детства привыкают, что у них "деды" деньги вымогают, и относятся к этому, как к должному?
13 Dec 2007, 15:16
Я хочу сказать, что мальчик с детства должен уметь дать отпор
13 Dec 2007, 15:20
Кому должен? И что делать, если не дает? Сбросить с Тарпейской скалы?
13 Dec 2007, 15:20
Да вы что,серьезно? А если их человек десять,как это обычно бывает? Или вы серьезно думаете,что там один на один?Смешно очень!
13 Dec 2007, 15:21
Ага, как Нео во 2-й Матрице, один против сотни...
13 Dec 2007, 15:21
Конечно. Только уровень этого отпора "там" и "тут" разный. Посему того, кого десятой дорогой обойдут "здесь" вполне могут раскатать "там". Так как жить предполагается "здесь", то "тамошний" уровень отпора не нужен. Более то - преследуется по закону :-). Кстати, а что в вашей логике делать девочке, которую обижают? Ей "по понятиям" защиту на стороне искать? :-)
13 Dec 2007, 15:26
Боулинг, вы слышали про то, чтобы в армии издевались над нацменами? Я уточню - над выходцами в Кавказа. Допускаю, что такое бывает, но не слышала ни разу. Почему это правило не распространяется на других?
13 Dec 2007, 15:30
Извините, влезу. Потому что другие не такие сплоченные.
13 Dec 2007, 15:31
Правильно. Что мешает всем первогодкам быть сплоченнее? Кстати, таких случаев не было и раньше, когда южан старались по частям не "кучковать"
13 Dec 2007, 15:41
Там какая-то сложная криминальная система, по срокам службы. Первые несколько месяцев солдат мало ест и еще меньше спит, что сильно снижает его возможности по сопротивлению и объединению. Меня поправят, если не так, но, мне кажется, у многих южан нет психологического стопа взяться за нож в случае, если кто-то задел их достоинство. Их просто боятся.
13 Dec 2007, 15:59
Очень познавательно, конечно, рассуждать о том, почему первогодки не сплоченные. Особенно, если рассуждающие не были (и не будут в армии) :-)
13 Dec 2007, 15:31
А я слышала. ИЗдеваются над теми, кого меньше.
13 Dec 2007, 15:38
Если такие случаи и есть, то они крайне редки. Обычно их не трогают.
13 Dec 2007, 15:57
Потому что выходцы с кавказа, живущие кое-где до сих по тейповым законам имеют совершенно другую психологию и менталитет, чем славяне. У них принято в случае наезда на одного прибегать всей толпой. Этому практически невозможно "научиться". Это нужно либо впитывать с молоком в ихнем ауле с пеленок (или что там у них в горах?), либо жить в крайне непростых природных условиях. Например у сибиряков подобная тема тоже развита.
13 Dec 2007, 16:03
Действительно, зачем учиться, когда можно спрятаться за мамину юбку:)
Водиночку этому не выучишься - этот то танго, которое танцуют вдесятером. И я не хочу, чтобы мой сын были или покалечен, или убит в процессе такого обучения.
13 Dec 2007, 16:06
ППКС
Почему обязательно за мамину юбку? Двинь вперед отечественную науку, защити диссер - и государство снимет претензии.
Угу, возможность налюбоваться на таких "двигающих науку, лишь бы в армию не взяли" была;)
13 Dec 2007, 16:12
А чего сами не пошли, раз уж такая тяга к армии? :-)
13 Dec 2007, 16:16
В семье, слава богу, мужчины были и есть:)
13 Dec 2007, 17:32
У всех в семье были или есть служившие мужчины - не аргумент :-). У меня служивших в роду тоже - как грязи.
13 Dec 2007, 23:11
У меня еще с царских времен до сегодняшнего дня кадровые офицеры в роду. Так что я, считайте, свое еще в детстве отслужила, мотаясь не только по заграничным частям, но и по дальним гарнизонам.
16 Dec 2007, 23:41
То есть мотаться в детстве по гарнизонам=отслужил? :-).
16 Dec 2007, 23:54
Я уже писала, что в роду, слава богу, мужчины есть, чтобы отслужить:Р А я на сегодняшний день тоже практически отслужившая
17 Dec 2007, 00:13
Тут никаких разногласий нет - я тоже предпочитаю, чтобы служили другие, и на сегодняшний день с точки зрения армии я "практически отслужил" :-).
17 Dec 2007, 11:44
Ну так я о мужчинах писала;)
17 Dec 2007, 13:58
И я о них - пока призыв только на мужчин распространяется :-).
13 Dec 2007, 16:13
Да лучше любоваться на таких, чем на человека с отбитыми почками, или спивающегося, или психа без тормозов, или раненного в Чечне (перечислила некоторых знакомых, побывавших в армии).
Anonymous
13 Dec 2007, 17:30
Спивается Ваш знакомый из-за армии?
13 Dec 2007, 17:33
Да, в армии его научили пить все, что горит. Сразу скажу про психа без тормозов. До армии он был погружен в себя, в армии сел на таблетки и потерял крышу.
13 Dec 2007, 22:27
из-за армии тоже. особенно если прохождение хетой армии было очень тяжелым психологически или еще хуже, в горячих точках. Про пост-травматический синдром у вощнных бывших на войне слышали? (с транслита)
13 Dec 2007, 16:12
Вы в курсе, кстати, что в некоторых нацменских традиция помимо этой особенности защищаться толпой присутствуют другие небезинтересные обряды? :-). К примеру обряд посвящения в мужчину, путем вступление в половую связь с несовершеннолетней ослицей?. И даются эти обряды исключительно внагрузку к общности :-). Этому тоже следует учиться или вы предлагаете повыбирать самое лучшее? :-)
13 Dec 2007, 16:19
Что, так зацепило? К чему этот поток эмоций?;)
13 Dec 2007, 17:36
Вы ж начали тему про правильные обычаи нацменов? Я лишь их продолжил :-)
13 Dec 2007, 23:07
Вы невнимательно читаете: речь зашла о том, что нацмены могут за себя постоять, а не о "правильных" или "неправильных" обычаях. А вот на основании какой логики вас кинуло в проблемы зоофилии - загадка. Впрочем,не скажу, что ответ интересен...
16 Dec 2007, 23:47
Речь шла о том, что умение за себя постоять у нацменов исключительно согласно высказыванию: "бытие определяет сознание". То есть жизнь у них такая, что без всеобщей поддержки они издохнут нахрен в своих горах и степях. Кстати оттуда же и зоофилия. То что первое востребовано в армии это им плюс. Вот пусть сами там и служат - кстати самое место.
13 Dec 2007, 15:29
Кому должен уметь дать отпор? Офицеру с оружием и властными полномочиями? ИЛи днесятку дедов в одиночку?
Т.е. уметь бить в морду? Это хорошо, конечно... но иногда это не работает.
13 Dec 2007, 23:15
И уметь бить в морду, если того требуют обстоятельства, в том числе. Когда я говорю про "дать отпор", мне не столько важно, каким образом человек это сделает: он может ударить в ответ или дать отпор при помощи адвоката, но дать этот отпор.
Про адвоката применительно бесправия в армии - смешно, я оценила.
13 Dec 2007, 23:27
Я рада, что вы улыбнулись, но эта ветка шла от поста, в котором говорилось, что мальчик с детства должен в принципе уметь дать отпор. И я написала, что мне все равно, каким образом он этот отпор даст - важен результат.
13 Dec 2007, 23:41
А если несможет? Если силы будут превосходящими, а прав никаких? Вы могласны провести над своим ребенком такой эксперимент? Я - нет.
13 Dec 2007, 23:23
Блин.... как представлю себе вызов адвоката в глухой лес где-нибудь под Мурманском...
Anonymous
13 Dec 2007, 23:55
И ножом ударить?
14 Dec 2007, 00:00
Если ситуация этого потребует...да
14 Dec 2007, 00:09
И сесть в тюрьму. Замечательный жизненный старт.
14 Dec 2007, 00:17
лучше уж освоить боевые искусства. Тока это уже не бесплатно, в отличие от рядов ВС...
14 Dec 2007, 00:25
ВС - это КАК БЫ бесплатно. На самом деле ущерб от пребывания в армии куда больше оплаты школы боевых искусств.
14 Dec 2007, 00:31
да все это пустое, Лен. Несравнимо ничто с армией. Туда или идти или не идти. Имитировать ее нереально ни спортом ни походами по крутым порогам. Я просто за то, чтобы человек владел духом и телом, с армией или без оной.
14 Dec 2007, 00:54
Упаси боже ее иммитировать! Речь идет об умении постоять за себя.
14 Dec 2007, 01:03
ты понимаешь, крайне сложно "включить" себя в ситуации реальной опасности, имея даже черный пояс в зале...
14 Dec 2007, 01:13
"Глаза боятся, руки делают".
14 Dec 2007, 01:15
так думали все мальчики, которые имеют Бог знает какие разряды, и которым наваляли обычные шпанинские парни, в подворотне:-) Практика, сударыня, практика:-)
Да-а, так прямо пойдем к командиру части, он нас в объятия примет, по части проведет и все покажет - а это у нас мешки с овсом, кашу из него варим... а это наш Вася, он у нас нехороший мальчик, два года за драку отсидел, теперь мальчиков любит. Неееет, скажем мы, мы сюда не пойдет, спасибо, отец командир.
13 Dec 2007, 22:50
Да! Черт возьми, да! Ничего с моими не будет, ни кто к ним не пристанет. Сами кого хошь в ряд по 4 построят. Вы сами пробовали в контакт вступать с вояками? А я это делаю регулярно.
Anonymous
13 Dec 2007, 22:56
А чего вы такая нервная?
Вот этим мы с вами и отличаемся - я не называю их вояками, и не только общаюсь, я радом с ними прожила всю жизнь, поэтому не хочу, чтобы сыновья служили, а вы их называете презрительно, но тем не менее, хотите отправить им на перековку детей. Т.е. в теперешнем виде сыновья вам не нравятся? Их нужно перевоспитывать или для того, чтобы других строили, коль такая возможность подворачивается?
14 Dec 2007, 01:55
Я с ними работала и продолжаю работать, и , что интересно, буду. И никто моиж детей там перевоспитывать не будет, они в этом не нуждаются.
Эх, вы так и не хотите ответить на вопрос - зачем?
Anonymous
14 Dec 2007, 09:22
Вот это наивность!!! Да там и не таких ломают! На чем основывается уверенность в такой моральной и физической устойчивости сыновей? Детишек во дворе били? С мамкой огрызаются? Отсюда выводы, что себя в обиду нигде не дадут?
Anonymous
13 Dec 2007, 13:08
Люди, мы про кого вообще говорим, про 18-летнего мальчишку или про 23-летнего мужика, у которого хватило ума как-то обзавестись собственной семьей. Автору вопрос: вы же с мужем знали, наверное, что ему предстоит служить и зная это, тем не менее обзаводитесь детьми, не думая о том, что ваш ребенок будет скучать по папе и возникнут материальные проблемы. Почему тогда сейчас такое недоумение по этому поводу? Я пишу в таком тоне, потому, что у автора не стоит вопрос о "убъют или покалечат", а только о материальной составляющей.
13 Dec 2007, 13:15
Нет, надо ради нашей дебильной армии гормоны жрать и по абортариям бегать.
13 Dec 2007, 13:20
:)
Anonymous
13 Dec 2007, 13:38
Ой, а Вы лично что делаете, жрете гормоны или бегаете по абортариям? Или рожаете каждый год?
13 Dec 2007, 13:45
У автора ОДИН ребенок, каждый год она не рожает. Я тоже не рожаю каждый год, но подстраивать свои детородные планы под желание всяких колзлов обзавестись бесплатной раб силой/пушечным мяссом не хочу и не буду.
+10000!!!
Anonymous
Ну поэтому автор и имеет сейчас ту ситуацию, которую имеет, потому что не подстраивала свои детородные планы. А в нашей стране надо подстраивать, если не имеешь отсрочки или освобождения от армии.
13 Dec 2007, 13:57
Вот еще... а есть и в туалет ходить теперь тоже надо по команде Пу?
Лен... А ты эмигрировать куда-нить не хочешь? Чем тебе не угодил Пу, если не секрет? Не... реально... Ты не замечаешь перемен к лучшему ПО ВСЕМ ФРОНТАМ за последнее время?:-)
13 Dec 2007, 14:45
Настя,прокомментируйте,пожалуйста,например,улучшение по фронту малого бизнеса.Нет,не купи-продай водку-сигареты..а реального такого,с разработкой,производством,продажей,с убыточными налогами..?Особо для тех,кто хочет существовать без откатов и честно долг родине в виде налогов отдавать :-) улыбнул ваш пост,очки у вас розовее самого розового плюшевого зайца :-)
13 Dec 2007, 15:03
У меня знакомый ИЧП. Продажа книг. За последний год дела его стали идти лучше:-)
13 Dec 2007, 15:12
И за это большое спасибо Путину,что ли?
13 Dec 2007, 15:15
я как раз не про перепродажу,а про разработку наукоёмких технологий,патентование в России и производство :-) это сейчас никому не нужно,это душат на корню,бросаясь громкими словами про развитие науки и бизнеса :-) откаты расцвели пышным цветом,чиновники расплодились,как мухи в туалетах.. улучшения,одним словом,на лицо! :-) вы видете то,что вам хочется видеть,ведь это естественное стремление человека-жить счастливо и не замечать негатива.Но наступает момент,когда надоедает ходить в радостно-розовых очках и закрываться от действительности :(
13 Dec 2007, 15:22
Тем более,когда в Москве живешь:)))
13 Dec 2007, 14:48
Перемены кое-какие есть. И к лучшему, и к худшему. В том числе - совершенно очевидное закручивание гаек и переход к однопартийной системе.
13 Dec 2007, 15:01
Лен... А вот на "свободы" мне - чессслово - класть;-) Я с флагами... и с пацификами... и с прочей атрибутикой демократии и многопартийности находИлась по всяким "пушкам" и "яшкам" еще 20 лет назад... И по баррикадам лазала при обоих путчах... И свободы этой нахлебалась полными... цистернами:-D И как ветеран трех рррррЭволюций (сексуальной, криминальной и психоделической:-D - желаю только спокойного существования... и закручивания гаек по отношению к тем... кто срет, гадит, продает кокс и не платит налоги!;-)
13 Dec 2007, 15:09
А я не только про свободы. 7 лет назад жилье стоило 40 тысяч, сейчас 200. И вообще, смотря как понимать слово "свободы". В переносном смысле или в прямом. И кого ее будут лишать и за что. Например, за анекдот про новую ВКПБ и нового генсека.
13 Dec 2007, 15:17
Лен... ты мне напоминаешь анекдот про Винни, Пятачка, плюшки-коржики и... "Ты сам, свинья, не знаешь, что ты хочешь" ;-) Тебе чего надо? Бесплатных квартир для жен офицеров МВД? Или свободы показывать голую ж...пу и орать в матюгальник анекдоты про генсека на площадях исторического центра? По ходу... тебе охота и того, и другого... И так НЕ БЫВАЕТ;-) А вот мне ни того, ни другого - НИНАДА:-)
13 Dec 2007, 15:25
Знаешь, бесплатных не надо. Надо просто не по задранным спекулянтами ценам. Голую жопу и ора в матюгальник тоже не надо. Надо чтобы не забирали на 10 лет без права переписки за анекдот рассказанный гна кухне. И генсека не надо.
13 Dec 2007, 15:32
Леночка! А вот чтобы не было "задранных спекулянтами цен" - на определенном историческом этапе таки нужен "генсек" ;-) Насчет голых ж...п и анекдотов... Всё будет гора-ааааздо тоньше;-) Не будет ни 37-го... ни даже 83-го... Скорее, голых ж...п и "запретных" анекдотов будет даже больше, чем сейчас. А вот "делаться" они будут... по заказу "генсеков" ;-) Шоб стадо было если и не сыто... то хотя бы довольно;-) На самом деле... я ИСТИННО в восторге от ... этого самого плана. Неплохой план... Не на дилетантов рассчитанный... кто привык к примитивной "крымке", от которой только на хи-хи пробивает... По ходу, этот план - хорошая афганка;-)
14 Dec 2007, 01:58
Годах эдак в 20х тоже так люди думали.
13 Dec 2007, 14:49
А варианты эмиграции для меня до 18 лет Ярослава как минимум закрыты:-(
13 Dec 2007, 15:02
Первый муж - голимый пЭтриот?;-)
13 Dec 2007, 15:11
Не знаюЮ чего он там голимый, ноесли сможет где мне поднакласть - не упустит случай.
Я против армии
13 Dec 2007, 13:56
У меня ДВА знакомых(ровестника) не вернулись из этой гребанной армии. Точнее вернулись в гробах.(конечно же щас все накинутся, что и тут могли убить/покалечить/спиться/сколоться, или чего там еще, но мы этого не узнаем)И это в мирное то время. Другой знакомый попал в Чечню, до сих пор по ночам орет, вскрикивает, крыша едет. Женился, да вот жене с ним туго, то бьет не понимая,то молчит вечно или так дурит, ужас.У меня дочь, но я прекрасно понимаю мам сыновей, НЕЧЕГО им там делать!
13 Dec 2007, 14:40
Кстати о спиться-сколоться. Есть один знакомый, который именно в армии подсел на героинчик
13 Dec 2007, 14:09
А вот тот,кто согласен своих сыновей в армию отпустить,скажите,чем это поможет вашим сыновьям?
Anonymous
13 Dec 2007, 14:10
МУЖИКОМ наверно станет))) По другому никак.
13 Dec 2007, 14:15
Так тут мамашки орут,что они МУЖИКОВ вырастили,потому как они в армию идут.На Х..уя козе баян?
13 Dec 2007, 17:48
некоторые там как раз таки "бабами" становятся, и жопой торгуют, особенно в московских гарнизонах... хороши же мужики...
13 Dec 2007, 14:26
Тем, чем ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ помогает армия в ЛЮБОМ обществе, если она функционирует в НОРМАЛЬНОМ режиме (а вот это уже другой вопрос). Если вам непонятно, чем - почитайте доступные источники по истории... психологии... культурологии... философии...
Так мы,если вы не заметили,говорим о российской армии.К чему эти рассуждения о армии вообще???
15 Dec 2007, 11:25
+1
13 Dec 2007, 22:39
Прятаться не будет несколько лет, а будет нормально работать, если жениться, то дергаться не надо.
Автор
13 Dec 2007, 14:33
Мужу его военком предлагал военные билет и сделать все должны были этим летом, НО военкома перевели в подмосковье, и посадили принципиального человека, я понимаю, что все просто зависит от полноты налитого стакана, но... у мужа папа с инвалидностью, но это отсрочку тоже сняли. И кто говорит, что я решаю проблему? Просто совет спрашиваю: как кто поступал. Армия должна быть контрактная, а не принуждаловка, от которой все бегут. И кто уверен, что Чечня или что-то ей подобное не начнется через 2 месяца или год?
Так все-таки, Автор. Рядовым или офицером должен пойти? Уточните, ведь и отстрочки и механизмы "ухода" разные.
Автор
Рядовым, в институте не было военной кафедры, только отсрочка на время обучения, которая закончилась :(
Мои двое знакомых "бегали" - ждали возраста. Просто сняли квартиру и жили в ней, главное- не дома. Еще один учителем пошел в сельскую школу. По субботам преподавал иностранный. Но сейчас с этим строго, надо пед. образование.
13 Dec 2007, 16:15
Отменили всякие "социальные" отсрочки... многие... почти все:-( Так что теперь не проучительствуешь... в "деревеньке" километрах в 10 от МКАД... Квартиры "снимали" (а также жили у друзей... у бабушек... на сквотах... в мастерских у друзей и т.д.) все остальные из тех моих неслуживших, кто все-таки не закосил через психушку;-) Но... до 28 лет эти люди жили вообще... в стороне от социума... Да по привычке... и после 28 ... там остались;-) Карьеру не сделали... детей не обеспечивают... престарелых родителей тоже... Так... продолжают ПРЯТАЦЦО (от армии... от жизни... от проблем)... Мальчики из УНДЕРГРОВУНДА... по возрасту приближающиеся к старичкам... Людям, которые не хотят такой судьбы... все-таки нужны чистые документы... работа в приличном месте(где при устройстве интересуются в том числе такими картонками как паспорт и военный билет)... Не говоря уже о кредитах и т.п.
13 Dec 2007, 16:17
Насть, ну вот Женька от армии не бегал, сам туда пошел.... и какую карьеру роскошную сделал...
13 Dec 2007, 17:38
А чистые документы уже купить нельзя? :-)
14 Dec 2007, 11:23
Можно, можно... И чистые документы купить... и наркотики продать... и налоги не заплатить... и взятку дать... и ближнего на...бать... Только... не у всех получается;-) А у кого получается - тот по форумам не сиротствует:-D А у кого не получается... у того плохая кредитная история получается:think
14 Dec 2007, 09:50
Странно как.. Мой с 18 лет "прятался" от армии, при этом работая в Москве, и живя дома в Подмосковье. В его 21 год у нас приключился сынок, три года отсрочки. Карьеру делает такую, что многим его сверстникам (и не сверстникам даже) и не снилось. Единственное, что компания, где он работает - соблюдает все официальные заморочки, и у них не получится работать, просто так кося от армии и забивая на повестки, поэтому сейчас мы сейчас активно думаем, что и как нам делать, чтоб все было оформлено официально. Карьера однозначно важнее, на год выпадать из жизни, из семьи и работы - это не есть гуд, молодым мужчинам надо развиваться, а не деградировать в армии и забывать профнавыки. Тем более он наш единственный кормилец, да ему еще высшее надо получать - чего время тратить на армию. У меня в семье папин дядька и папин брат - военные всю жизнь, насмотрелась...
14 Dec 2007, 11:15
Просто интересно стало, что же это за КАРЬЕРА, которая "делается" без высшего образования?;-) По принципу сетевых ресторанов Ростикс?
14 Dec 2007, 16:23
Очень остроумно. На его ЗП мы снимаем квартиру (в Мытищах), правда убитую, но все же.. сняли ее когда денег было меньше, так и прижились.. живем втроем с ребенком и котом, не голодаем, покупаем одежду и кое-какую технику, и откладываем на будущий ремонт в своей квартирке. Ах да, еще отдыхать ездим иногда. Сфера деятельности - IT технологии, специализация - 1С и Оракл, программист отличный и скоро будет начальником небольшой группы программистов-тестировщиков. В ВУЗ с осени пойдет, пока выбирает. Когда внезапно умирает мама, а отец всю жизнь пьет - не до высшего, хорошо что школу закончил вообще. А потом сразу после школы работать устроился, чтоб что кушать было, отец все пропивал, а потом мы познакомились, потом сын родился, вот и работает, только недавно появилось время и средства учиться. А вы "Ростикс"... В жизни всякое бывает, уж Вам, Настя, не знать...
14 Dec 2007, 11:59
+++
14 Dec 2007, 12:07
Нипонял... То вы подписываетесь под "прятались"... то "делаете военник" (взятки давали или платили изготовителям фальшивых документов?) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33725843 По-любому... смотрите как бы вам в следующем кредите не отказали:-( Знаете... в банковских базах содержится мно-оооого интересной информации на потенциальных клиентов.... о которой вы даже не подозреваете...
13 Dec 2007, 21:41
С Нового года (2008) мужей беременных жен и жен с детьми (даже до 3-х лет) будут забирать в армию, государство им будет платить пособие, а муж служить. Зато выпускников ВУЗов с военной кафедрой не будут трогать даже в 23 года. Закон вступает в силу с 1 января. Так что ждите не августа, автор, а весеннего призыва 2008 .
13 Dec 2007, 21:52
как неожиданно, блин, я уже обожаю наше государство, слов нет, даже с жестами уже плохо.
13 Dec 2007, 22:27
я выше писала ответом- эта тема была уже.. еще года 2 назад.. тут смарю флуд- если нужно- пиши в личку, поделюсь опытом:)
13 Dec 2007, 22:26
Бля, вот за что я так "люблю" мудилу Путина. Размножайтесь, россияне дорогие.
13 Dec 2007, 22:42
А после армии размножаться уже нельзя? С 2008 вообще АдЫн год.
365 потерянных в жизни дней.
13 Dec 2007, 23:34
ну, тем не менее кто-то этот выбор делает добровольно, и достигает многих высот, на данном пути. Я за свободу выбора.
О! Золотые слова - свобода выбора. Сын моей близкой подруги сейчас служит после института. А зачем? А попробовать! И потому что он вообще экстремист - мастер спорта по чему-то такому... по горным рекам сплавляется. Но был бы выбор между армией и охотой на крокодилов, он выбрал бы зверушек ловить.
13 Dec 2007, 23:58
так нужно было вербоваться в Венесуэльскую или Колумбийскую армию, с такой подготовкой его бы с руками оторвали. А уж этого г..на, как крокодилов - там как грязи. Анаконды тоже - вместо бревен, по лесу:-) Я серьезно. Просто, видимо, он не додумался...
Это разве так просто - захотел и в Колумбийскую армию? Он додумался до первопрохождения речки повышенной жопы где-то в Китае, но его мама не пустила :)
14 Dec 2007, 00:29
не просто, но осуществимо. Мама не пустила - это класс:-) В армию зато пустила:-))))))
Мама там золотая (как и папа). С детьми ей было трудно только тогда, когда им было 2 года, 4 и 6 :) Потом все наладилось :) Мальчик там правильный, бить не будет, но обездвижет, а потом убьет словом напрочь. А самое главное, он такой пофигист, что к нему не привяжешься, его задеть вообще невозможно.
14 Dec 2007, 00:43
...не женат?:-)))
Молодой ишшо :)))
14 Dec 2007, 01:02
эх...:-)
14 Dec 2007, 11:18
Лена... награждение действующего Президента страны таким эпитетом... как-то резанУло мне... извини... Как-то... неинтеллиХентно, знаешь:-( Вот... Ходор и Лера подобрали бы какие-то другие... слова... При том, что ваши эмоции совпадают...
14 Dec 2007, 17:47
тоже самое:( хотя он очень много сделал для России за эти 8 лет, имхо!
14 Dec 2007, 09:25
С двумя детьми по-прежнему не будут забирать в армию. Насчет одного не знаю точно... в любом случае у моего мужа отсрочка будет действовать до трех лет ребенкиных.
14 Dec 2007, 00:54
Мы брали деньги в кредит, часть мама его добавила, часть папа. Сделали военник и всё. Удачи вам!
Anonymous
14 Dec 2007, 01:14
Работать не пробовали?
14 Dec 2007, 01:56
Можете кидать в меня помидорами, а мой сын пойдет в армию. Ничего криминального в этом не вижу. Муж первый служил и второй тоже. А чем сын то хуже. Здоровьем слава богу не страдает. Да и физические данные нормальные, не дистрофик. Со сверстниками нормально общается. Сейчас тем более служат год. Год можно отслужить. Не сахарный. Все что для него сделаю чтоб дальше Московской области не уехал.
14 Dec 2007, 01:57
А что - для того, чтобы иметь право не ходить в эту клоаку надо быть ХУЖЕ? Мои сыновья не пойдут не потому, что они ХУЖЕ, а потому, что мне они дороги.
14 Dec 2007, 02:05
Мне моим контагентам в погонах так и передать, что они клоака? Весьма приличные люди, ничего крамольного в них не нашла.
14 Dec 2007, 02:29
Клоака - слово неодушевленное. Если я вам скажу, что вы живете в бараке, в общаге, на помойке,а особняке - это не будет означать, что вы, сответственно, все перечисленное.
14 Dec 2007, 03:05
Ну и что? Значит я это слово, если с ними общаюсь, и даже уважаю?
14 Dec 2007, 03:11
преклоняюсь перед Вашей стойкостью и неожиданной для меня лояльностью. Я предпочитаю молчать, как БЖ военного летчика:-) А то скажу ченьть никарошие:-)
14 Dec 2007, 03:14
А у меня в любовниках был полковник-десантник. До сих пор вспоминаю с любовью и нежностью.
14 Dec 2007, 03:17
:-oops О любовниках говорить не готова. *У меня их нет, не было и не будет*:-)))))))
14 Dec 2007, 03:25
.......Ибо сказано в святом писании: "Не клянитесь." А по простому:"Никогда не говори "никогда"."
14 Dec 2007, 03:26
ну...этта...форум-то - публичный:-))))))
14 Dec 2007, 03:58
Слава Богу, что у нас публичный форум, а не дом.
14 Dec 2007, 04:15
*поручик Ржевский, разрешите откланяться!*
14 Dec 2007, 04:29
Эй, неча мои секСтантские лавры отбирать!
14 Dec 2007, 03:26
:-o:-o:-o????? Нет, я имела в виду, что если армия - клоака, это не означает, что все, кто там служит - клоака. Это слово я применяю к системе, а не к конкретному человеку. Так понятно?
14 Dec 2007, 03:27
Не оправдывайся и не кипятись. Мы же женщины. Личные ассоциации в карман не спрячешь:-) Мы тебя поняли - непревратно, а вот почувствовали - нечто иное...
14 Dec 2007, 03:37
:-)
14 Dec 2007, 03:46
споки, *сеКС-тан(т)к-а*!:-)
14 Dec 2007, 02:06
ну не такая уж это и клоака. некоторым ребятам отслужившим даже нравилось. У соседки сын весной вернулся. Ничего плохого про армию не говорит. В чем то даже остался доволен. Да и возмужал там сильно. Его ровесники, которые не служили, физически выглядят хуже. Да и взгляды на жизнь у них другие. Ответственности что ли нет.
14 Dec 2007, 02:29
А что именно ему там понравилось?
Anonymous
14 Dec 2007, 02:20
Погибают там "по неосторожности" многовато...
16 Dec 2007, 23:52
"Можете кидать в меня помидорами, а мой сын пойдет в армию." А он в курсе? И согласен? :-)
Anonymous
14 Dec 2007, 02:21
Деньги. Или скрываться.
14 Dec 2007, 11:04
Когда же у нас в стране будет порядок? Никогда, все считают НОРМОЙ дать взятку (даже продать квартиру ради своих деток, а оценят ли они потом?) за армию, за права и т.д. Сократили срок до года, ой, я бедная несчастная как я без мужа останусь, деток кормить некому, мужу 23, а я и он сироты казанские, ой как же я буду в гаи мотаться больше одного раза лучше заплачу. Всем в добрый путь, в кабинеты чиновников, которые не выполняют свои обязанности без взяток, к врачам, которые от армии косили, и вылечить не могут - это нам не нравиться, на это мы жалуемся во всех топах... Почему-то мой знакомый, нанимающий на работу, 20-летних мальчиков, видит разницу между служившими в армии и нет, не в пользу последних. Натурально косят от работы..
16 Dec 2007, 23:55
Смотря кого он нанимает :-). Лично меня , как работодателя, больше интересует уровень образования и опыт работы согласно этому образованию. И у отслуживших здесь преимуществ нет (как минимум). Как , впрочем, часто не бывает и высшего образования вообще.
Читаю вот я читаю и мне кажется, что большество дам из этого топа за то, чтобы армию вообще отменить. Вот взят и отменить. Да ну её нафиг, эту армию. Пусть у Америки будет, у Зимбабве будет, а России нахрен армия сдалась. Странно, почему только другие до этого не додумались... Сразу хочу предупредить все вопросы и ответить на гадкие догадки. У меня сын. Живу я в плотном окружении военных. Не штабных военных. Муж не просто служил, много где служил. И воевал.
14 Dec 2007, 12:02
Вы очень поверхностно сУдите. Нет, нет и нет. Существуют общества матерей будущих призывников, матерей военослужащих, жен и матерей рядового и офицерского составов, прочие общественные палаты и т.д. Борьба идет за унификацию и установление контроля за порядком прохождения службы, соблюдение прав и свобод и пр. и пр. Идет активная борьба с рядом явлений, а не протест против самого существования армии. А Зимбабве пусть свои проблемы сами решают. Это жители мегаполисов могут себе позволить "косить", а для целого регионов РФ армия была почти единственной первой путевкой в жизнь, для юноши, а теперь и ее отобрали. Теперь это русская рулетка.
14 Dec 2007, 12:12
не отменить, а реорганизовать. чтобы солдат и в армии чувствовал, что он прежде всего человек, что у него есть права. и что никому не позволено над ним издеваться и унижать его. и чтобы он ощущал, что в армии его учат Родину защищать, а не используют как бесплатную рабочую силу для строительства генеральских дач и тому подобного.
А до тех пор, пока не реарганизовали - отменить? Ведь реорганизация - это не дело одного дня. Да и в процессе она уже, реорганизация эта. Только времечко надо. А пока она в процессе, всё равно служить кому то надо. Да, я против призыва. Я всегда была за профессиональную армию. Но за один день её не сделаешь. Это многолетний процесс планового перевода. Да, и ещё вопрос. Кто "плохо себя ведёт в армии"? Какие-то мифические Кощеи Бессмертные? Или по закону им положено себя так плохо вести? Вроде как нет. По закону всё оч красиво получается. Ведь это же чьи-то дети, чьи-то братья, чьи-то отцы. Ну я имею в виду те, которые себя плохо ведут. Так как же им себя ещё вести? Пример-то брать не с кого. Всю "золотую молодёжь", которая такая новая и блестящая почти как настоящая, её же всю откашивают? То есть некому там себя хорошо вести.
14 Dec 2007, 12:29
не одного для?:-) Да...одного часа:-) Указ. На Гос. уровне, а не на уровне заседания депутатского созыва за № (полустерто)... Армия это не гражданка, приказ - не просьба, а трибунал - не народный суд. Нарушил - отвечай. Первый раз, и последний. На одно прееступление против человека должна быть поставлена большая жирная точка. Красная. Второго уже не будет.
Ни один, самый золотой закон работать не будет, пока нет контролируюих и санкционируюих инструментов. И в силу гигантских размеров нашей страны, гигантской протяжённости сухопутных границ, и как следствие гиганстких размеров армии, просто не реально привести немедленно в действие любой закон. Чтобы он работал, нужны инструменты.
14 Dec 2007, 12:43
пожалуй - пока нет примера карательных мер, а не проволочек. Одного примера. И все сразу заработает, без "контролирующих органов".
Не-ве-рю! Разве введение высшей меры наказания сразу искоренит криминал?
14 Dec 2007, 12:50
слышать - это одно. Видеть - это другое. Приведенная в исполнением высшая мера, в рамках оперативного вынесения приговора - лечит, ох как лечит. Иначе бы мы ВОВ проиграли.
Не согласна. В истории достаточно примеров мирного сосуществования высшей меры наказания и расцвета преступности. Даже публичные казни не особо мешали этому союзу. Они способствовали лишь более изращённым формам преступности и расцвету развития преступного ноу-хау.
14 Dec 2007, 13:12
Василиса Францевна, давайте не будем нисхидить до Робеспьера и Марата, а?:-) Мы говорим о РОССИЙСКИХ(!) ВООРУЖЕННЫХ(!) СИЛАХ(!). Да-да, точно, "достаточно примеров": "Старшина Засядько, как рядовой Сюськин с3,14здил Калашникова? Как он оказался в городе, в три часа утра?!" - "А ХЗ, тов. капитан..." - "Ну и ладно, так в рапорте и напишите..." Армия - это не место. чтобы "иметь свое мнение", это место для неукоснительного исполнения АДЕКВАТНОГО приказа, а не для экспериментов над личным составом.
Согласна. Но армия она всё же из людей состоит. Поэтому пока око бдит, они выполняют. А если ока нет в видимом окружении, то иногда с выполнением не складывается. Я именно об этом. Все знают, что за воровство положено наказание. И за убийства положены. И за изнасилования положены. Но от этого ни воровства, ни убийств, ни насилий сильно меньше не становится. Помните ГлебЕгорыча? Работа карательный органов определяется не по количеству преступников, а по умению карательных органов из обевреживать. Так вот для того, чтобы обезвреживать аппарат нужен. Инструмент какой-нить. А до тех пор, пока такого аппарата нет, они будут ощущать свою безнаказанность. И будут процветать.
14 Dec 2007, 16:28
у Вас, к слову, армия тоже ассоциируется с уголовной средой. Не настораживает? Глеб Егорыч работал - да, но Вы не можете не вспомнить недоумения его юного горячего оппонента - Шарапова. Того, который пришел с войны, в органы, и оказался в СОВЕРШЕННО НОВОЙ для него среде. Тот разговор, Вами упомянутый - не на ровном месте возник, по сюжетной линии. Воробышек, дорогой - человек с военным билетом - он ЗАЩИТНИК своих граждан. Это профессия. У "срочников" - временная. У военных - постоянная. Армия - это не бирюльки, это то, на что должен надеяться народ - В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Не нужно ждать военного времени. Жизнь и так не сахарная. А на запуганных, потерянных, или - другая крайность - на безбашенных отморозков - какая надежда?!:-( Что толку давать присягу, когда ее исполнение никого не интересует, а бороться нужно за себя, а не за Родину... Это не служба, а вооруженная мастурбация на оголенных проводах электропередач...
14 Dec 2007, 12:39
Вот пусть КТО-ТО и служит. А государство наше продажное расхлебывает ту ситуацию, которое оно породило.
То есть вы за то, чтобы просто отменить её, нафиг. Вы же уважаете права человека. То есть если ваше чадушко служить не должно, то у других есть такое же право. То есть армию отменить?
14 Dec 2007, 12:48
а даже если она и "за" - что такого? Гражданская сознательность, во всех ее видах, не должна сидеть на тонкой женской шее, а должна быть явлением естественным, ничем не опороченным. Тогда у нас домохозяйки прекратят пытаться рулить законом, потому что перестанут бояться и беспокоиться за своих детей (что является материнским долгом - ее вкладом в гражданский долг) Когда армейский вопрос будет взять под неформальный контроль, дамы вернутся к своим занятиям, а не будет обивать пороги военкоматов.
14 Dec 2007, 13:28
Ну зачем же? Все очень просто. Не захочет никто гробиться в армии забесплатно - сразу придется предлагать денежку.
К этому и идёт. Но полностью отменит призыв нереально. Причины уже описаны ниже. Кста, а за денюжку вы согласитесь?
14 Dec 2007, 15:04
Нет, за денюжку Я не соглашусь. У меня другая специальность. Согласится ли кто-то из моих детей - это уже надо у них спрашивать. Вполне вероятно, что при наличии адекватной зарплаты что кто-то из них пойдет в военное училище. Но тогда вопрос о срочной службе отпадает сам собой.
Ну вы чесслово, фома неверующая. Размеры России вряд ли позволят обойтись вообще без призыва. Так что служить кому-то всё равно придётся.
14 Dec 2007, 18:07
Наши армейские штаты непомерно раздуты.
Штаты - безусловно. А в частях - недокомплект. Я начинаю с вами согалшаться. Отменяем армию нафиг. Созвать назад все корабли, нехер им плавать где не просют. Тогда ваше чадушко точно это дело не коснётся. И не переживайте так сильно. Для своего чадушки я армию найду. На худой конец - легион.
Anonymous
14 Dec 2007, 18:58
А если он( ребенок) не захочет служить САМ? Или у него выбора не будет, мамка велела!
Вполне может быть, что не захочет. Пока - спит и видит.
14 Dec 2007, 19:17
Дык... частей стока не надо. Сейчас в современых войнах требуются либо высокотехничные войска, где собственно срочникам делать нечего, либо такие отборные войска, как морпех, спецназ, и туда тоже кого попало по призыву нельзя брать. Погранцы нужны - тоже кого попало нельзя. Пушечное мясо в таком количестве, как у нас сейчас, начфие не надо. А тыловые служды, которых в армии 2/3, можно обеспечить в гражданском режиме.
14 Dec 2007, 19:18
Почему Вы до сих пор на Еве сидите, а не в правительстве?
Anonymous
14 Dec 2007, 13:14
Моя хата с краю, понятно, только ситуацию порождает не государство, а мы, дающие взятки, и не исполняющие закон, он нам не нравиться видете ли... Зато в других ситуациях, мы очень желаем,чтобы его по отношению к нам соблюдали, вам же не нравиться, если гаи выписывает неправомерно штраф... Хочу армию профессиональную, чтоб все как в Европах (кстати, в Швейцарии 100% призыв и не только там), права человека соблюдали, а мой гражданский долг пусть ДРУГИЕ исполняют
14 Dec 2007, 13:29
Именно государство, которое создала такую ситуацию, что исполнение гражданского долга неотъемлемо связано с лишением большей части гражданских прав.
Да нет же! Чёрт побери! Разве государство так в законе и написало? Ну что лишить всех военнослужащих срочной службы прав? Ведь нет. В законе, которое создало государство, всё красиво. Но есть люди, вполне реальыные люди, которые эти законы нарушают. Им нарушать нельзя. Их к ногтю. А вам нарушать другие законы, которые тоже может чьито права ущемляют можно?
14 Dec 2007, 14:59
Нарушения закона - само собой. Но по факту служащий в армии находится в положении ЗК на вполне законных основаниях.
Anonymous
14 Dec 2007, 13:40
Это ж каких гражданских прав в армии лишают?
14 Dec 2007, 15:03
Свободы, например.
14 Dec 2007, 15:08
Свободы от чего? И для чего? Желаешь поговорить за сей предмет чистА философски? Начнем с необходимой и достаточной благодати у католиков? Ксению в Законе позовем на троих?;-) На самом деле... прилив моей любви к ПУ был спровоцирован его ответом заграничным дерьмократам... "После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем" ;-) Обожаю Владимира Владимирыча:-)
14 Dec 2007, 15:11
А зачем философски? Насильственное удержание человека на закрытой территории, а разовые выходы с которой требуются особые разрешения - это лишение свобобды не в переносном смысле, а в самом прямом. Тюрьма. Если философски - то и зэк может такой вопрос рассматривать, зачем и от чего свобода. Есть еще право на оплачиваемый труд, например.
Anonymous
14 Dec 2007, 15:49
Все армии мира - тюрьмы? Ни в одной армии нет свободного выхода...
14 Dec 2007, 18:05
Не знаю, что там насчет всех армий... у человека есть рабочее (служебное) время и есть свободное от работы время. В большинстве армий, в том числе в нашей контрактной, в оенный в свободное от службы время свободен.
14 Dec 2007, 18:15
Странное у Вас понятие об армии.
14 Dec 2007, 12:25
По моим наблюдениям, не строят они уже дачи генералам... В нашем дачном лесу три года назад строился один генерал... Большо-оооое поместье получилось... С площадкой для гольфа и кортом... большим куском леса... садом (высаживались уже хорошо подрощенные деревья)... розарием... двумя домами и пятью хозяйственными постройками... подъездными дорогами и подсоединенными за полкилометра коммуникациями... Ни одного солдата на протяжении нескольких лет строительства и обустройства я не видела:-) Таджики на земельных работах... плотники - из Закарпатья... каменщики - из Турции...
Anonymous
14 Dec 2007, 12:30
Не строят конечно уже, в Российской газете было, 20 человек посадили
Вот и я именно такими же наблюдениями располагаю. Да боюсь, что подобные наблюдения "из-за бугра" тапками закидают. Но у меня родители тоже дачку имеют вроде как не на Марсе. И живут вроде как не на Мадагаскаре. И они тоже не располагают наблюдениями на тему неправомерного использования солдатской рабсилы на строительстве. Более того, располагают наблюдениями, что стороительная раб.сила в армии сократилась настолько, что даже на некоторых бытовых военных строй.объектах используют гражданскую раб.силу.
14 Dec 2007, 13:40
по остальным пунктам возражений нет? не воспринимайте "дачи" буквально. это образное выражение. другой вариант - "груши х@ем околачивают". кто-то выше упоминал... используются солдаты как бесплатная рабочая сила сплошь и рядом. канавку прокопать, улицы подмести, дорожку расчистить, грузчиками поработать...
14 Dec 2007, 13:50
А в Германии солдаты срочной службы отправляются подгузники менять в дома престарелых... или "ассистентами воспитателя" в детские сады;-) Это НОРМАЛЬНО - когда ЗДОРОВОГО (а также не попадающего в категории "соль нации"... как молодые ученые, которые освобождаются от ТАКОГО служения обществу) молодого человека используют годик на бесплатных общественных работах. Это во многих государствах принято:-) Кстати... можно декларировать свой пацифизм... и ОФИЦИАЛЬНО выбрать и закрепить такого рода альтернативную службу. Только... чуть подольше бесплатно поработать придется;-)
Anonymous
14 Dec 2007, 13:56
Вы что, в военной части, двор долны гражданские дворники подметать, а то детятко надорвется, и зря 365 дней своей жизни проживет Уборка территории есть в распорядке дня любой части, вроде небольше 2-х часов в день, еще зарядка, занятия в классе, изучение техники и т.д.
14 Dec 2007, 14:03
Дело опять-таки совершенно не в общественных работах. Хотя человек с высшим образованием, наверное, может и больше пользы принести государству, чем подметая улицы.
14 Dec 2007, 14:17
Совершенно верно:-) Классного водителя скорее всего пошлют водителем. Программиста - куда-нить за другую "машину" ;-) А выпускнику какого-нить "факультета менеджмента, маркетинга и PR" при заборостороительном "университете" - таки самая дорога ... обществу послужить... за подметанием асфальтового покрытия;-) Кстати... моего знакомого, который бросил филфак МГУ и ДОБРОВОЛЬНО сдался в военкомат - отправили в подмосковную часть заведующим библиотекой:-)
14 Dec 2007, 14:41
угу. а высококвалифицированного программиста, умеющего писать софт для суперкомпьютеров (вот она, обороноспособность страны!) отправят в перерывах между подметанием плаца и чисткой унитазов собирать компьютеры и ставить на них микрософт виндоуз. прекрасно!
14 Dec 2007, 14:47
В 20 лет высококвалифицированных программеров не бывает... Это не мастер - подмастерье... Вот пусть и ползает под столами с кабелем в зубах;-)
14 Dec 2007, 14:49
во-первых, и в 20 бывает. а во-вторых, ВУЗ заканчивают в 22-23, в этом возрасте уже запросто человек может иметь высокую квалификацию (а за 2 года сборки компьютеров в армии он безнадежно отстанет и наверстать будет очень сложно). а если это ВУЗ+3 года ребенку, то это уже 25-26 лет. если он в этом возрасте подмастерье, то, конечно, ничего не остается, как с кабелями ползать - что на гражданке, что в армии.
14 Dec 2007, 14:53
Ой... вот нинада... Во-первых, вуз заканчивают в 21 как правило (за исключением медицинских и творческих... в первых 6 лет учатся, во вторых 4)... А кстати сильно ВУМНЫЕ будущие программисты часто поступают в школу до 7 лет... и вуз оканчивают раньше... И потом... если чел за 2 (а по нынешним нормам - АДЫН) года способен "безнадежно отстать" - никакой ни суперинформационщик... а так - ламер:-D В противном случае он восполнит информационный пробел за пару месяцев...
14 Dec 2007, 14:57
наука и технологии движутся вперед стремительными темпами. выпасть на 2 года без какого-либо ущерба можно из работы на заводе, а не из науки и наукоемких технологий. если Вы не видели людей, которые в 21-22, сразу после ВУЗа являются хорошими специалистами, это не значит, что их нет. Видимо, они просто в других ВУЗах водятся. Среди моих знакомых я могу насчитать таких с десяток.
14 Dec 2007, 15:05
Не надо говорить ерундой... Мое, между прочим, студенчество попало как раз на такой знаменательный период, когда отменили отсрочку для студентов всех факультетов, не имеющих военной кафедры. Поэтому я свидетель того, как СОТНИ молодых филологов, историков, философов, экономистов из главнейшего советского вуза под названием МГУ отправились с первого-четвертого курса на два года... и вернулись... и продолжили учебу:-) Что касается наукоемких технологий... А кто ж мешает армейскому админу в перерывах между подметанием плаца и протягиванием кабелей ... повышать квалификацию... а не фигней страдать?;-)
14 Dec 2007, 15:18
ага. ему там и кластер и суперкомпьютер и семинары научные организуют. литературу свежую, на научные журналы подпишут. времени свободного предоставят вагон и маленькую тележку - думай, дорогой, повышай квалификацию. а для филологов некоторых оно, конечно, и полезно. слэнг поизучать... народное творчество... можно, конечно, и гвозди микроскопом забивать, если очень хочется. только не надо доказывать эффективность этого метода.
14 Dec 2007, 15:22
Способный человек умеет дистанционно обучаться... Журналы практически все доступны в сети... Знаете... мой супруг тоже себя считал в 22 года "гениальным программером"... Но моя знакомая, которая работала в кадровом агентстве, сказала, что "с таким контингентом мы не работаем. С ПРОСТЫМИ программерами 22 лет - да... А самопрезентующих себя как ГЕНИАЛЬНЫХ - нет" :-D По прошествии семи с лишним лет... когда он стал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высококвалифицированным информационщиком - ему смИшно с таких вот... гениальных;-) (и над собой тогдашним подсмеиваеццо порой:-)
14 Dec 2007, 15:26
считать себя "гениальным" - это, действительно, показательно. в каком возрасте он ушел в армию рядовым и там дистанционно повышал квалификацию без отрыва от подметания плаца?
14 Dec 2007, 15:32
Мой муж не служил в армии по состоянию здоровья. А информационные технологии изучал главным образом самостоятельно... и дистанционно... Поскольку получал естественнонаучное образование... а начинал "подмастерьем"... без отрыва от учебы:-) И еще... Для того, чтобы человек нормально функционировал в социуме... принося пользу себе и обществу - ему помимо "гениальных способностей", нужно владеть разными другими умениями и навыками... Социальными, скажем так:-) Так вот... для некоторых вполне подходящий вариант - овладеть этими навыками и - извините - "понятиями" как раз во время прохождения службы:-)
14 Dec 2007, 20:28
"подмастерьем" без отрыва от учебы начинает каждый нормальный IT-шник. мой муж тоже не на "компьютерном" факультете учился. в армии, кстати, тоже не служил, хотя в последнее время как-то очень настойчиво предлагают, несмотря на возраст и то, что военную кафедру он не заканчивал... конечно, кое-кому очень даже полезно в армии послужить. но далеко не всем. я могу принять тезис о том, что это нужно стране, хотя опять же, многих страна может использовать более эффективно для собственной обороноспособности. но то, что без армии уж прям мужик - не мужик... тезис по меньшей мере очень спорный. я с ним категорически не согласна.
15 Dec 2007, 00:31
Ой, а у нас мужья то оказывается, в одной сфере трудятся. Тогда Вы тем более должны понимать, как можно делать карьеру айтишника, не имея высшего профильного "компьютерного" образования :-)
15 Dec 2007, 00:35
а что такое "профильное компьютерное" образование?
15 Dec 2007, 09:26
ВМК МГУ, например... гы... еще отделение ОСИПЛ филфака МГУ;-) (но это в качестве... исторического экскурса) Во многих технических вузах есть такие отделения и факультеты... МИФИ, МФТИ... в Питере, кажется, в Бонч-Бруевича "учат на программистов" ;-)
15 Dec 2007, 11:50
ну так запросто... и без профильного компьютерного (у моего мужа профильное некомпьютерное образование). я знаю человека, который успешно строит карьеру IT-шника и не имея высшего образования. неплохо получается.
15 Dec 2007, 09:23
Без профильного высшего - запросто. Без вышки вообще "карьеру" сделать трудно в ДИТе... да собственно как и в другой сфере... Максимум - "бригадир тестеров"... Так что - гоните в вуз мужа!:-)
Anonymous
14 Dec 2007, 14:56
Дитятко в 26 лет?
14 Dec 2007, 15:02
вы из какой-то другой ветки сюда по ошибке пришли? или все равно что, лишь бы свои 2 копейки вставить?
14 Dec 2007, 14:36
Где вы взяли это,что за бесплатно? Евро 150,200 платят,на сколько мне известно.И не надо сводить работу в домах престарелых к смене подгузников.
14 Dec 2007, 14:49
Нашим альтернативщикам тоже платят... и не намного меньше... Понятно, что кроме смены подгузников у них еще есть много возможностей реализовать себя - за мытьем полов... раздачей еды... подстриганием газона в саду и т.п. Или вы хотите сказать, что немецкие ПТУшники в солдатской форме исполняют обязанности психотерапевтов и врачей?;-)
15 Dec 2007, 01:36
Вообще то в домах престарелых живут люди,которых не только нужно кормить и мыть, с ними нужно еще и общаться.С благодарностью вспоминаю моих zivi,которые брали на себя эту миссию.И поверьте,это много важнее,чем врач. Кстати,причем тут ПТУшники?
14 Dec 2007, 12:38
Я а то, чтобы армия была 100% профессиональной. И чтобы военым делом занимались те, кто хочет и любит это дело, а не все подряд в порядке принудиловки.
14 Dec 2007, 12:41
В нашей стране исключительно профессиональная армия нереальна в силу протяженности границ и того, что Россия - не маленькое островное государство, а огромная держава
14 Dec 2007, 13:24
Все реально при желании.
Anonymous
14 Dec 2007, 13:30
Вы прям не догоняете, или прикидываетесь? Что тудно сообразить, что 100% профессиональная армия на нашу территорию, население, наличие воздушного, морского и сухопутных вооружений, возможна, еще при более высоком ЭКОНОМИЧЕСКОМ уровне, чем США или сопаставимым, бюджет США на оборону сейчас больше, чем наш весь...
14 Dec 2007, 13:31
При этом у США более выгодное географическое пложение:)
И сухопутные границы в несколько раз короче.
14 Dec 2007, 13:36
О том и речь + соседей поменьше, и поспокойнее они
14 Dec 2007, 15:00
Ну конечно - набрать силком бестолковых солдат и не корить их дешевле.
14 Dec 2007, 15:03
По поводу "не кормить" (это же планировали написать?) вы ошибаетесь. Наоборт - иных прызывников (обычно из сельской местности) сразу же в военный госпиталь отправляют для лечсения дистрофии, а только потом - в строй
14 Dec 2007, 15:12
Ну вот вам и ресурс для дешевой военной силы.
14 Dec 2007, 15:17
Т.е. отправлять туда только сельских ребят или вообще отправлять по принципу "На тебе, боже, что мне не гоже"?
14 Dec 2007, 18:03
ОТправлять тех, кто ХОЧЕТ туда идти. Естественно, что качество нанятых быдет зависеть от оплаты.
Anonymous
14 Dec 2007, 18:09
А вы в курсе, что туда отправляют и тех, кто НЕ ХОЧЕТ. Их просто избивают и издеваются над ними до тех пор, пока они не подпишут контракт, а дальше - горячая точка. Ну а там - как повезет.
14 Dec 2007, 18:26
И все благодаря воинской повинности.
17 Dec 2007, 00:04
Это вы не доганаяете, что если создать условия, при которых ВСЕМ молодым людям будет интересно (с материальной точки зрения в первую очередь) служить в армии, то проблем с територией не будет.
Позвольте не согласиться! Попасть из точки А в точку Б, которая находится от точки А за 5000 км, за 10 минут не реально! Даже если вы ну просто обкончаетесь от желания. Вот именно в этом и проблема нашей необъятной Родины. Расстояния. Это уже пару веков назад классик заметил. Можно вопросец? Вы за кого голосовали? Вы вообще голосовали?
14 Dec 2007, 15:01
Голосовала. Впервые в жизни - за КПРФ, хоть их терпеть не могу. Но "из 2 зол".
Угу, вот именно они как раз призыв и отменют. Логика-то где?
14 Dec 2007, 18:27
ну не за ВКПБ же голосовать.... хоть они и обещают когда-нибудь призыв отменить, история правления ВКПБ и КПССлв в стране показывает обратное.
14 Dec 2007, 13:32
Это маниловщина
Anonymous
14 Dec 2007, 12:39
Дальнобойщики Италии тоже борятся за свои права отказом от работы.
Господи, дык и я о том же! Просто отменить армию. Как класс! И пока права не обеспечат - не вводить. Это же так просто!
17 Dec 2007, 00:06
Именно так :-). Это государству нужна армия, вот пусть оно и заинтересовывает каким-либо образом граждан там служить. или.. преращает свое существование. Что проще :-).
Anonymous
14 Dec 2007, 12:23
Про Израильскую армию, хочу заметить которую все хвалят, есть знакомые, миллонеры, очень не хотят, чтобы их сын шел в армию (есть возможность заплатить), сейчас убить там ведь могут, война, а он сам идет, потому-ка все друзья уважат не будут, (дедовщина там кстати есть)
14 Dec 2007, 14:10
У нас была такая ситуация. Мужу было 22, когда я забеременела.Как раз он институт закончил. Нам грозило в армию на 2 года, т.к. муж лейтенант, после военной кафедры.Год не являлся в военкомат, пока повестки не начали приходить. Потом нашли знакомых, пошли, выяснили сумму, взяли кредит и заплатили военкому деньги.
14 Dec 2007, 14:29
Очень интересно, какие "цели кредита" указали:-D А грозило "вам" не два года, но год... Учите матчасть... и условия кредитования;-)
14 Dec 2007, 14:34
офицером - 2 года.
14 Dec 2007, 14:50
Офицером 2 года. И никаких отмазок. А цели кредита:"На личные нужды".Есть банки, которые это не сильно интересует.:-)
отмазки есть и у офицеров.. например, сотрудников некоторых организаций не забирают - при условии, что человек пошел туда работать по специальности, сразу после ВУЗа - что-то типа того...
14 Dec 2007, 17:01
И зарплата там не больше 10000р
14 Dec 2007, 20:30
не совсем так... хотя и недалеко от истины. опять-таки зависит от того, числится там человек или реально работает. в "такой" организации существенно больше 10000 получаю даже я со своими 4 часами работы в сутки и абсолютно свободным графиком.
Это х...евые банки;-)
14 Dec 2007, 17:02
А что делать?Мы в Ситибанке брали. Ну, не сказала бы, что сильно х...ево.Могло быть и хуже.
14 Dec 2007, 23:43
У нас тоже такое было, в 2004 г муж закончил институт, осенью ребенок родился, а весной 2005 мужа стали активно забирать в армию, и никаких отмазок, лейтенант ведь, обещали целых 5 тыс руб платить, никого конечно не волновало, что у нас одного кредита 10 тыс в месяц и я с дитем на руках, сначала предлагали деньги, брать не хотели, мы стали по больницам разным зацепки искать, не нашли, точней одну нашли, но гарантий не давали вообще никаких, тогда пошли мы еще раз денег в военкомате предлагать, на сей раз они согласились на деньги и отмазали нас.
15 Dec 2007, 00:30
Девушки, а у меня вопрос возник. Интересно, а если мужик взял например большой кредит и его забирают в армию! Семьи например нет! А кто отдавать то будет этот кредит?
Anonymous
15 Dec 2007, 00:37
Ну, во-первых, большой дадут только после 27 лет или при наличии такой отсрочки, при которой нет шансов, что мужчину призовут. В банках ведь тоже не идиоты сидят. А если заемщик пойдет топтать сапоги - будут капать пени за просрочку выплат и всевозможные штрафы. Еще нюанс, большой кредит не дадут без поручителей. Вот поручители и будут платить, пока заемщик отдает долг родине. Не будут платить поручители - банк подаст в суд, и заемщик после возвращения из армии будет кроме кредита покрывать все штрафы, судебные издержки и т.д. Вобщем, если с армией не решено - лучше не брать. Ипотеку точно не дадут.
15 Dec 2007, 00:43
Ну это ж бред! Человек получается не по своей воле не может выплатить кредит! А почему бы банку этот кредит не наложить на Армию? помоему логично! Забрали мужика насильно в армию и сами и выплачивают за него кредиты. Или уж тогда военкоматы должны рассматривать кредитные истории своих призывников! Или банкам выдавать кредиты только после предъявления военного билета!
Anonymous
15 Dec 2007, 00:46
Вот последняя ваша строчка - и есть то же самое, что я пыталась объяснить :-) Проверяют военники, проверяют! Именно чтобы избежать подобных ситуаций. Банку ведь что надо - выгоду, чтоб денежку взяли, и потом отдавали с процентами. Нахрена им геморой с призывниками, бегай ищи их потом, уклонистов, вместе с военкоматом, или жди год из армии, как верная девушка...
15 Dec 2007, 00:49
Ну а как быть с кредитами например мелкими? типа бытовой техники? Там впринципе тоже не малые суммы в итоге набираются. Насколько я знаю просят только паспорт!
Anonymous
15 Dec 2007, 00:57
Однажды мы были в МВидео с моим МЧ и его старшим братом, 26 лет ему тогда было. Брат внезапно решил купить ноут, было классное предложение какой-то там модели. Брат - айтишник, с хорошей ЗП, московской пропиской, женат, есть сын. Сотрудники зашуршали, сейчас все оформим и вуаля. Оформляют, говорят, сейчас подтверждение из банка придет и все. И приходит отказ! Как думаете, с чего бы это? Сумма была 32 тысячи. А те магазины (и соответсвенно банки, которые предоставляют эти кредиты), которые выдадут таки технику в кредит человеку призывного возраста... схема та же самая, как и с обычным кредитом, только без поручителей. Т.е. чел возвращается из армии, и платит просрочки, пени и сам кредит. ВОт только не знаю - могут ли в его отсутсвие явиться приставы и забрать купленную в кредит технику... На самом деле я вовсе не юрист, просто много читаю специализированных форумов, плюс муж призывного возраста... Мужу без проблем оформили кредитную карту, когда у нас родился сын и мы оформили отсрочку на три года. Даже со временем увеличили лимит с 15 до 25 тыщ. Что будет, если ему придется служить вдруг, а кредитка окажется пустой - не знаю...
15 Dec 2007, 01:10
все равно не правильно это! получается человека насильно в долговую яму затягивают. Я думаю пока он служит, то ни кто эту технику забрать не сможет. не будут же они квартиру взламывать!
15 Dec 2007, 09:28
Ну наконец-то вы поняли!:-) И не только военники... много чего проверяют... и не только документы...
15 Dec 2007, 09:59
В Ситибанке нам кредит дали, только там процент большой.И из-за того, что муж не служил, сумма кредита была маленькая.Тоже, видимо, не рискуют.
15 Dec 2007, 01:12
и такой вопрос. А если у мужика своя квартира и он один, и его забирают в Армию. Может ли он сдать эту квартиру? ведь его выписывают с площади на срок службы! Как быть? Мне просто стали очень интересны эти вопросы! Задумалась...
15 Dec 2007, 01:17
Если квартира в собственности у его - он может ее сдавать сколько угодно вне зависимости от прописки. ПО поводу того, что кто-то кого-то выписывает - первый раз слышу.
15 Dec 2007, 01:20
+1, тоже первый раз слышу. Кажется, отбывающих наказание в местах лишения свободы - вот их выписывают, но после освобождения обратно прописывают.
15 Dec 2007, 01:30
а я слышала что выписывают временно. и квартплата не платится.
15 Dec 2007, 09:57
Глупости.Никто не выписывается.Приносится справка, что человек временно не проживает и в конце года делают перерасчет и возращают заплаченную сумму.Так может сделать любой. Принесите справку, что вы все лето жили на даче и вам сделают перерасчет. И тем, кто в другом городе учится, тоже перерасчет делают.
17 Dec 2007, 10:19
Как что делать? Учиться писать красивые письма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)