Я - дура, да?

Дура
12 Dec 2007, 22:31
Мужу дают приглашение на концерт ретро-фм, где будут возродившиеся Ase of Base. А я не хочу идти, потому что перед концертом для клиентов европы-плюс (коим является фирма мужа) будет pre-party, а мне нечего надеть:( Не в том смысле, что "ломится" шкаф, а ничего нет. А на самом деле. Точнее даже немного не так - не знаю, КАК одеваются на такие мероприятия.. Из верхней одежды только простенкий пуховик и старое пальто (неплохого дизайна). Обувь тоже не алё (не в Ромике же идти). Плюс ко всему ещё и на голове кошмар-кошмарный... Скажите, я - дура, да? Вы бы плюнули на всё и пошли бы?
12 Dec 2007, 22:39
я бы пошла на такое событие. по этим же причинам не иду с мужем на корпоратив новогодний... мне жалко лишних денег на платье, когда дом надо обустраивать.. но я была у него уже, и знаю, как проходят такие мероприятия, т.е. ничего не теряю, а вот вы, да... может как-то траты снизить и купить платье вечернее 5-8000 р, а пальто можно и в машине оставить, и выйти красиво.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:02
На моей "тушке" платье будет смотреться не ахти:( Меня даже больше волнует верхняя одежда и обувь (нет ботинок/сапог нормальных на каблуках). А из машины нереально идти без верхней одежды, потому что от стоянки до ресторана долго идти, а потом выход после концерта непонятно где будет:(
12 Dec 2007, 22:43
А нет возможности ничего купить?Вечернее платье напрокат?
12 Dec 2007, 22:55
А разве на такое мероприятие надо в вечернем платье?... Автор, что у Вас есть, вообще, из одежды?
12 Dec 2007, 23:02
просто платье будет смотреться выигрышно... а если по теме, может просто спросить у мужа в чем ходят женщины, да и муж сам в чем пойдет...?если в джинсах, то ессно не до платья вам, а вот если в костюме...
12 Dec 2007, 23:15
Смотря, конечно, какое платье. На такие попсовые вечеринки, как в случае автора, можно с dress code особенно не заморачиваться. Думаю, что врядли кто-то будет одет black tie. :)
автор
13 Dec 2007, 20:37
Да, Вы оказались правы - свободная форма одежды.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:05
Вот я тоже думаю, что без платья. В принципе из одежды есть приличные брюки и рубашка, но верхняя одежда и обувь:(...мрак. К брюкам этим нужны только на каблуке ботинки (а зимних таких нет), а пуховик - ну, это итак понятно... Он, конечно, не жуть-жуть, новый даже, но..
13 Dec 2007, 00:44
Пуховик снимете при входе в ресторан, никто толком не разглядит. Сейчас очень многие в пуховиках ходят. Вы же не жена генерального или другой крупной шишки, чтобы Вас начали разглядывать и обсуждать ещё на подходе к ресторану? Или, может, муж будет в бобровой шубе? :-) С обувью у меня как-то была такая же ситуация - пришлось зимой идти на работу, а потом и в ресторан по гололёду в осенних ботиночках на каблуке. Чего не сделаешь ради красоты. :-) А осенняя обувь не так уж и отличается от зимней. Можно, кстати, взять с собой сменку и переобуться в туфли. Брюки, рубашка, немного, но самых дорогих Ваших украшений, чистые волосы, свежий маникюр - скромно, но достойно, а быть звездой от Вас, наверное, никто не требует.
14 Dec 2007, 14:30
Оденьте осенние, вы же не на улице праздновать будете или возьмите туфли переодецца *мне б такие проблемы* вы в театр что ваще не ходили? *ржот*
13 Dec 2007, 11:28
а откуда я знаю в чём там ходят на такие мероприятия?
13 Dec 2007, 11:42
А я откуда знаю, что Вы знаете и чего не знаете? :) Вы же посоветовали автору вечернее платье напрокат?
13 Dec 2007, 23:28
нет.
13 Dec 2007, 23:55
Как "нет"?! Или что "нет"? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33696886 Это не принципиально, конечно, но все же... :)
14 Dec 2007, 13:19
вы случайно знак вопроса не заметили?Я не спец в русском языке,но до сих пор считала что знак вопроса ставится в вопросительном предложении.И когда я пишу вопросительные предложения,то я спрашиваю.
14 Dec 2007, 14:08
Я заметила. При этом, в данном случае, написанное Вами выглядит, как вариант, предложение, хоть на конце и знак вопроса. Я же говорю, не принципиально. Закроем тему ни о чем?
Anonymous
13 Dec 2007, 00:03
Я уже выше написала, что платье не катит. Меня больше даже обувь волнует и верхняя одежда. Не охота для одного раза "затовариваться".
13 Dec 2007, 08:57
Не правы вы. Жизнь ( а молодость в особенности) такая быстрая... для одного раза или не для одного - какая разница? Лишний раз увидеть себя в зеркале преображенной разве плохо? Ну и потом, я не совсем понимаю, как может быть верхняя одежда и обувь на один раз? Вечерние платья - да, они долго не живут. А красивые сапожки и пальто вы оденете, случай непременно найдётся. Не в тундре же вы живёте.
Anonymous
13 Dec 2007, 20:36
Не в тундре, но не хожу никуда давно. В театр только разве, но туда могу одеть и ботинки без каблука (в принципе, мне всё равно), что гораздо удобнее для меня. А сапоги вообще подобрать не могу на свою ногу (может и не ношу поэтому).
13 Dec 2007, 23:30
Ну обувь и верхняя одежда не для одного раза ж.Да и если ну нет ничего в гардеробе и форма одежды свободная,то тоже можно что-то "многоразовое "купить.
12 Dec 2007, 22:44
почему бы не плюнуть в другую сторону и не купить одежду? (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:06
Нет возможности пока (точнее не хочется для одного мероприятия, если б что-то необходимое - "извратилась" бы).
13 Dec 2007, 11:31
Так ведь обувь и верхняя одежда как раз не для одного мероприятия.
автор
13 Dec 2007, 13:38
Да, я никуда не выхожу "в свет" обычно. Просто вдруг неожиданно всё произошло:)
12 Dec 2007, 23:02
покупаю туфли. платье беру у подруги. и... я -звезда! :)
13 Dec 2007, 11:39
Я бы срочно сгоняла в салон,привела б в порядок себя и чё ньбудь из шмоток прикупила...на крайняк можо по подружкам пршвырнуться ,на один вечерочек где-то ,что-то...
13 Dec 2007, 12:14
Дура, да :-) Причешитесь, накрасьтесь, наденьте то, что вам просто нравится. И наслаждайтесь! Будете наслаждаться искренне - ваших туфель никто не заметит. Вообще, ну кому есть дело до ваших туфель, чесслово!
автор
13 Dec 2007, 13:08
:) Спасибо
13 Dec 2007, 23:34
Я бы пошла. Одежда - джинсы и топ. Не знаю, что такое ромик.
12 Dec 2007, 23:05
Если у Вас нет возможности обновить гардероб, то , я думаю, у вас есть подруги, которые могут что-то одолжить на вечер, голову можно привести в порядок и не в дорогом салоне, а можно и дома( если не обладаете таковыми навыками, то кто-то из друзей то уж точно сможет уложить). Надо идти обязательно (потом будете жалеть, да и муж может следующий раз не позвать(() Главное настрой и самооценку повыше поднять: Вы идете отдыхать с любимым мужчиной и отлично проведете время.
Anonymous
13 Dec 2007, 00:08
Нету. Подруги никуда не ходят сами (да и рост у меня нестандартный). Как раз с парикмахером пока самая меньшая проблема. Буду завтра звонить своей. А муж..муж скорее сам не пойдёт:( Не хочется ему настроение портить из-за своей дурости:(
Anonymous
13 Dec 2007, 00:21
Автор, да вы чего? Кто на вашу обувь смотреть-то будет? И пальто, скорее всего, с собой на вечеринку брать не придется. Хотя и на пальто никто тоже смотреть не будет. Не заморачивайтесь вы на внешнюю мишуру. Фигня это все, шелуха. На шмотки обращают внимание только эти три губастых мухомора с МТВ. Я всегда угораю, когда попадаю на эту программу. Сидят три таких ... ой даже не знаю, как бы слово-то приличное подобрать... и гундосят: - Ты сегодня в чем? А что это на тебе? Будьте нормальным самодостаточным человеком, а не гламурной блондинкой. У вас же подметки не отклеиваются и из пальто нитки не свисают? У вас появился шанс сходить с мужем на праздник. Так идите. У кого мозга нет, будут присматриваться к тряпкам и гадать на ярлычках. А вы будете рядом с любимым человеком, а потом на концерт пойдете. В общем, автор, будьте проще.
не автор
13 Dec 2007, 00:30
Можно, я Вас поцелую?
Anonymous
13 Dec 2007, 00:33
О. А я думала, щас с тапком кто-нить прибежит :)
Anonymous
13 Dec 2007, 00:40
Ну если только три губастых мухомора... Ща, только найдут тапок похламурнее!
Anonymous
13 Dec 2007, 00:48
А-а-а, так это вы меня за мухоморов целовать хотели:))) Мне их даже жалко немножко. вот сидят три мужика, мосК в губы стёк, шляпки на бок съехали - и хватаются за всех руками, че, мол, за дизайнер шил ваш носовой платок. И самое смешное, что люди на полном серьезе начинают самозабвенно вещать. Мне даже кажется иногда, что у тех, кого они спрашивают, тоже лица становятся такими же...э-э-э-э... "одухотворенными": глаза на выкате, губы лапотками. А кто-то ведь смотрит вместо новостей, запоминает, где звезды трусы с носками покупают. Это ж важно. Автор, к вам это не относится. У вас вполне нормальное женское желание выглядеть на все сто. Ваши "сто" уже при вас. Так что - удачи.
Anonymous
13 Dec 2007, 01:03
Нет, расцеловать я Вас хотела именно за Ваше отношение к этой "проблеме". :-) А мухоморов мне тоже жаль.
13 Dec 2007, 06:49
Я прибегу,ето что за муж такой,который вроде как работает в приличном месте,ходит на мероприятия и не может жене сапоги купить?А проше быть....я бы согласилась,только даже Золушка на бал переоделась,как попало ходить могут только миллионеры себе позволить)))) (с транслита)
13 Dec 2007, 07:14
Вы еще будете обвинять нас в совковости??? Вы совок-то за собой увезли и живете в нем не вылезая. А я ВСЕГДА смотрела человеку прямо в глаза, а не на тушь вокруг глаз.
15 Dec 2007, 20:30
я где тов пислала про совковость)) ИЛи ненакрашенная морда и рваные ботинки ето признак большого ума и интеллигенции??Хотя вы правы ,некоторым не поможет ни осдежда нни косметика.Вам видимо не понять ,что на некоторых меропруятиях принято быть хорошо одетыми ,врядле вы их посешали))) (с транслита)
автор
13 Dec 2007, 20:35
Ну, почему не может - может. Просто мне они не нужны. Для них место нужно, ибо будут валяться ещё лет ..цать до следующего мероприятия. А места в квартире 41 метр маловато. Да и траты сейчас хочется к минимуму свести (необходимо). Плюс бал будет вообщем то в свободной форме одежды (вплоть до маек), как оказалось..
15 Dec 2007, 20:33
Вот поетому и любят на западе на русских жениться ,на них тратиться не надо,они всем давольны,им сопоги не нужны и платье тоже не рационально(((грустно>... (с транслита)
Anonymous
15 Dec 2007, 23:32
Не, я люблю тратиться:) И хорошие вещи тоже, но сапоги вот не ношу и платья с юбками тоже. Вот какая я зараза:)
16 Dec 2007, 00:30
А что, это преступление?
Anonymous
13 Dec 2007, 23:37
Почему только миллионеры? Любой человек, который не зависит от чужого мнения, может себе позволить все, что угодно. Не все же живут, чтобы есть. Бывают и такие, кто ест, чтобы жить.
13 Dec 2007, 01:18
+1
автор
13 Dec 2007, 12:12
Ой, спасибо Вам большое:):* Очень важные слова!
13 Dec 2007, 03:50
Автор, как бы не оказалось, что Вы будете выглядеть намного круче, чем воскресшие из плесени "Эйс оф Бейс":-) Не путайте вечеринку ретро-фм с иннагурацией в Уэльсе:-) Идите и не думайте:-)
автор
13 Dec 2007, 12:45
Спасибо:-D Просто в самом деле не представляю, в каком виде туда люди ходят.
13 Dec 2007, 16:01
в том, в котором Вас одобрит муж:-)
Anonymous
13 Dec 2007, 20:32
А ему всё равно:-о Главное, чтобы я пошла))
13 Dec 2007, 23:56
к стенке его и принудите признаться, гада, неотразимы ли Вы ни в одной луже, или - развод!!:-)
13 Dec 2007, 08:48
Нет, я бы не плюнула. Я бы срочно помчалась в парикмахерскую и по магазинам. Вы не в декретном отпуске случаем?
Anonymous
13 Dec 2007, 12:47
Ага, в затянувшемся декретном... Раньше вопроса не было - всегда была достойная одежда-обувь. А сейчас - это первое мероприятие такого рода..
13 Dec 2007, 15:23
Ясно тогда. Ну значит надо "просыпаться" и вспоминать, что даже в декрете вы нуждаетесь в регулярном посещении парикмахерской и магазинов. Иначе засосёт так, что до конца дней кроме пуховика и кросовок ничего не будет нужно. Нельзя выходить из "спортивной формы":-).
13 Dec 2007, 16:28
Не в тему,просто крик души... КАК выходить из этого замкнутого круга? Даже самой себя за шкварник не получается? Когда очень хотела и вещей и смены обстановки - не было ни малейшей возможности, а сейчас забрезжила, так я уже из дома не хочу выходить! Серьезно. И это та, которая умела радоваться жизни, развеивать тучи и которой все было надо (в хорошем смысле слова!)! :(((((((
13 Dec 2007, 17:17
А вы знаете, может и нет в этом никакой драмы? И приоритеты и желания меняются с возрастом и с какими-то жизненными переменами. Может сейчас для вас приятнее не тряпка очередная, а что-то для дома-интерьера или для души (для хобби, например). Я на предстоящий НГ долго выбирала маршрут, уже почти купили путёвки в Австрию и что? Прислушалась я к себе и поняла, что я банально хочу встретить Новый Год НА ДАЧЕ, с мужем-сыном-родителями. Это при том, что когда-то хотелось ездить по миру хоть каждый месяц, а то денег на это не было, то ребёнок был маленьким. Теперь и деньги зарабатываются, и ребёнок подрос, а вот пожалуйста... Оливье, мандарины, подмосковный сугроб. Может пройдёт. А может нет. В общем, не переживайте. Может просто вам нужна пауза, отдых какой-то. Единственное, в чём при всём этом я уверена (возвращаясь к теме топика) - в парикмахерскую среднестатистической женщине, в том числе и сидящей в декрете, раз в три недели нужно ходить на автомате. и элементарный минимум качественной одежды должен всё-таки присутствовать. В торговый центр ну как на работу съездить раз в три месяца,затариться одеждой и опять в берлогу.
автор
13 Dec 2007, 20:41
Да, я регулярно обычно посещаю. Просто по некоторым обстоятельствам именно у парикмахера была два месяца назад (а волосы, заразы, быстро отрастают). А обувь-одежда есть приличная, но осень-весна-лето. Зимой никуда не хожу, поэтому и не покупала ничего (точнее в мыслях было, но за ненадобностью и желанием сократить расходы в данный период времени откладывалось на потом). А вот с маникюром - беда, боюсь жутко подцепить что-то в салоне:(
14 Dec 2007, 16:21
В салон можно ходить со своими инструментами. Да и самой маникюр сделать не проблема.
Anonymous
14 Dec 2007, 20:47
Первый раз слышу, что в салон можно со своими инструментами! Вроде как мастер к своим привыкает. А можете посоветовать салон хороший в ЗАО?
17 Dec 2007, 16:51
Мастер, конечно, привыкает к своим. Просто у меня свекровь долго ходит к одному мастеру и попросила ту порекомендовать ей инструменты, купила их (или мастер сама купила ей в проф. магазине, уже не помню). У свекрови диабет, там свои заморочки - нельзя инфекцию заносить и пр. Да и вообще она у меня брезгливая очень. В общем, ходит к мастеру со своими инструментами. Посоветовать хорошую маникюршу в ЗАО не возьмусь. Я хожу в Веллу,потому что мне территориально подходит. Но сказать, что они что-то такое с маникюром делают, чего не делают в других салонах, не могу.
13 Dec 2007, 09:45
конечно надо идти!! придумайте заранее как элегантно снять пуховик, если вам уж сильно от него неловко... а может у вас шаль есть какая, красивая или осеннее что-то, ведь не полчаса вам идти от машины, а обувь тоже если осенняя есть, ну или купите! обувь - ведь не платье!! не на один раз, носить будете... ну и не в валенках вы же ходите!! что вы так зациклились на каблуках...сапожки до блеска начистите, какие есть...главное - чисто и аккуратно..а парикмахера вы уже нашли, так что на голове красота и настроение не забудьте дома!! все хорошо будет! развлекайтесь, отдохните с мужем )) удачи!!
Anonymous
13 Dec 2007, 12:07
Я бы пошла. Сначала в парикмахерскую, потом в магазин. Да и не такое уж событие
автор
13 Dec 2007, 12:15
Вроде оказалось, что форма одежды абсолютно свободная, включая джинсы и майки:-D Всё равно неловко как-то:( Разучилась я "достойно" (не равно ухоженно;) ) выглядеть.
13 Dec 2007, 13:22
ну и замечательно! хорошо провести там время:)
автор
13 Dec 2007, 13:37
13 Dec 2007, 15:10
у вас есть повод заняться собой. Запишитесь в парикмахерскую, сделайте маникюр. Походите по магазинам и купите себе красивые вещи. Только не на рынок идите, а в нормальный центр, типа Меги (в Питере, в Москве, наверно, еще что-то есть). Там практически все вещи модные, не ошибетесь. Если денег мало, найдите дома хорошую юбку, и к ней прикупите сапожки, колготки и верх. В любом случае надо прикупать ансамбли, чтобы была одежда не на один выход, а можно было комбинировать. Удачи!
Anonymous
13 Dec 2007, 17:28
Купите черные брюки и какой-нибудь топик и палантинчик.Все это недорого можно купить.
Я не злая
13 Dec 2007, 18:05
Нет, я бы не пошла, пока бы не привела себя в порядок. Если уж так случилось, что вам наплевать на себя и свой внешний вид, то пожалейте мужа, о котором потом будут судачить на каждом шагу, что его жена клуша и тетка.
Anonymous
13 Dec 2007, 20:31
Там НИКОГО из его знакомых не будет, поэтому уж судачить никто не будет.
14 Dec 2007, 00:04
Джинсы, рубашка, каблуки, прическа, макияж. Все! Радуйтесь жизни уже! Улыбка и блеск в глазах тоже не последнюю роль играют! :) Ну, не на Бал же Цветов Вы с мужем собрались, в конце концов! :)
14 Dec 2007, 08:52
А вы разве для кого-то одеваетесь. Вот у меня золовка тоже ходит дома черти как, прямо баба яга (молодая еще , 30 лет) и говорит "Никто же не видит", а муж значит это НИКТО. Я вот для себя и для мужа себя в порядок привожу и одеваюсь, а не для кого нибудь. Купите себе ботиночки на среднем каблуке, сделайте прическу и макияж, может вам понравится так выглядеть, глядишь и даже если никуда не выходите будете себя в порядок приводить ( надо же себя так запустить). А то ведь действительно дура дурой, таким макаром мы скоро от вас будем читать "Почему у мужа любовница...". Возмитесь за себя и УДАЧИ!
Anonymous
14 Dec 2007, 20:26
ОЧЕНЬ оригинально! Вы, не видя меня, уже решили, что я себя запустила "ТАК" (о, ужас). Я одеваюсь для себя, зимой это значит - удобно, нескользко и тепло. У меня не помойные вещи, но на выход они не подходят, увы. И не крашусь (только по случаям, или когда совсем плохо выгляжу - после бессонной ночи, например), жалко мне своё лицо (мои подруги-ровестницы красящиеся постоянно без грима как старухи уже - это в 28-30 лет-то). И муж, слава Богу, любит меня именно такой - ненакрашенной и постоянно просит не краситься. А за пожелания - спасибо.
14 Dec 2007, 00:38
в конце концов у подруг одолжите туфли\сапоги и пальто. на один то раз можно. А прическу - это надо, обязательно! Не так дорого стоят эти дела. Голову вообще и без такого лучше привести в порядок. Скоро НГ, и у вас настроение поднимется
Anonymous
14 Dec 2007, 20:27
Да, с причёской уже нет проблем, сделала всё сегодня. А одолжить не могу - размер ноги маленький, рост тоже, а подруги все высокие:)
14 Dec 2007, 22:08
раз форма одежды свободная купить что-нибудь , что вам идет, будете потом в этом ходить:)сходити заодно по магазинам развеетесь:)
автор
15 Dec 2007, 20:24
Спасибо всем. Мы не пошли... Всё купили, настроились, но наша бабушка (моя мама), которая согласилась посидеть с ребёнком устроила "концерт", не дала нам собраться спокойно и... вообщем - сделала всё, чтобы мы не пошли. Сейчас вот довольная сидит телек смотрит.. Но, это уже другая тема для ТД:(
17 Dec 2007, 16:45
Вот блин. Что тут скажешь...
Anonymous
17 Dec 2007, 16:26
не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)