Не знаю,как назвать тему.
Anonymous
13 Dec 2007, 22:25
Здравствуйте,подскажите это я дура или все правильно я думаю.Ситуация:муж з/пл 20000р.У нас 2 детей.Я получаю 6000 по уходу за ребенком.Сижу дома,почти никуда не выхожу(только с детьми) вот уже 5лет. Итого:два кредита за квартиру,оплата ком.платежей,телефон,интернет(наверное роскошь),памперсы,смеси,купили машину дешево(я настояла,чтобы детей на речку и в лес возить),тоже долг.Живем фактически на еду 4000 в месяц(недалеко от Москвы).Маленькой еду отдельным бюджетом,святое. В одних джинсах с момента рождения первого ребенка.Муж говорит,что у него нормальня з/пл,а я много хочу.Бабушки помогают мало физически(не сидят с ребенком),свекровь вообще раз в три месяца.Мама сидит с детьми не так уж и редко,но только в моем присутстввии(меня никуда не отпускает).Яговорю мужу:хочу летом с детьми отдохнуть,а он:через года 3.Я говорю,одета как "бомж",а он:бомжи не так выглядят.Про него:сам куртку уже лет 10 носит.В еде не прихотлив,может и капусту есть.И важная,наверное, вещь по дому и с детьми помогает.А мне плохо и чего-то не хватает.И все упирается в деньги.Че делать-то,я совсем уже сума сошла,да?Хожу с девченками в баню один раз в три месяца от 300-500рублей,а он говорит,что я много денег трачу и еще раз в неделю где-то на вино.Что-то я уже совсем наверное.Кто что думает,пожалуйста.
13 Dec 2007, 22:45
У меня в голове не укладываются 2 вещи: как вы, имея ежемесячный доход в 26 тыс рублей, выплачиваете такие кредиты, и как вы умудряетесь питаться на 4 тыс рублей в мес на четверых, а? Научите, плиз. у меня меньше 10 на двоих с дочкой не выходит, как ни крути.. Да, и ещё не поняла вопроса. В чём проблема?
13 Dec 2007, 22:56
Проблема в том, что человек хочет социальной жизни вне семьи, которая денег стоит, а муж считает, что она с жиру бесится. Ей хотелось бы хотя бы какую-то копейку потратить на то, чтобы одеть себя и мужа. Чтобы съездить в отпуск. Да наконец абонимент взять в фитнесс-клуб и два раза в неделю оставлять детей на бабушку/прабабушку/мужа и посвещять пару часов себе любимой. Вполне реальное желание. Но всё упирается в а)непонимание мужа цели б)нежелания мамы сидеть с детьми в)финансы
13 Dec 2007, 23:35
ну объясните мне кто-нибудь, при чём в таких ситуациях НЕЖЕЛАНИЕ МАМЫ СИДЕТЬ С ДЕТЬМИ? Если б я ждала, пока у моей мамы возникнет желание или возможность сидеть с моим ребёнком.... ну..хм.. Моё ИМХО - человек просто не в силах поменять привычный уклад жизни. В этом болоте ведь так тепло и уютно... Тем более муж не поддерживает, да и мама не хочет.. смешно...
14 Dec 2007, 00:05
Все упирается в в) финансы. Нельзя ри таком доходе и 2 кредитов жить хотя бы более-менее сносно. А 5 лет сидеть в декрете - это выбор автора.
14 Dec 2007, 13:13
Согласна. Можно всё это не мне, а автору. Я просто перевела стоны на читабельный язык.
14 Dec 2007, 22:37
ей детей не ветром надуло:)
13 Dec 2007, 23:26
думаю, что еще на сберкнижку идет чуток:-)
13 Dec 2007, 23:36
гы :)) чудеса прямо какие-то. Вот мне бы так :)
Anonymous
13 Dec 2007, 23:14
Питание:затрак-каша,обед-суп,ужин-что-нибудь мясное и гарнир,фрукты детям покупаю,соки почти нет.Сыр я очень люблю,но покупаем самый дешевый.Иногда выезжаем на природу,деньги тратятся тоже на бензин,шашлыки,но редко.колбаса только на праздники или в гостях(но мне уже не очень и хочется,привыкла).Проблема в том,что мне хочется купить себе новые вещи,съездить на юг или куда-нибудь с детьми отдохнуть,сходить в кафе или туже баню,не думая на что я потом буду жить.Да и еще скоро прздники,хочется всем подарить хоть какие-нибудь подарки,но на хорошие нет возможности,а на плохие жалко денег.А без подарков...стыдно.наверное,муж прав я зажралась и не "жила в бедности",но когда куча кредитов и долгов,то когда получаешь з/пл,то получается,что все отдаешь за долги.Нет возможности отметить день рождения свой.О детях я не говорю,детям все в первую очередь,все остальные статьи расхода потом.Но я как представлю,что придется лет 5 ждать когда мы отдадим кредит.В квартире рваные обои,плохие потолки,вообщем от прежних хозяев осталось чисто,но ремонт сделать нет возможности,диван старый,из мебели только комп.стол и шкаф.Но ведь без кавртиры тоже не будешь жить.
13 Dec 2007, 23:28
простите, но примерно так живет семья с доходом в 50 тыс. рублей в месяц. Впритык и безо всякий морей и обновок. И сыр покупают тоже не "Рокфор". Так же скромно, в смысле. Вы просто волшебница какая-то:-) Или Вы не в Москве?
.
13 Dec 2007, 23:36
+1 у нас доход почти 3000уе в месяц иногда больше, есть кредиты порядка половины на них идет и реально впритык остается....
Anonymous
14 Dec 2007, 02:18
А можно Вам вопрос задать на эту тему? у нас тоже доход приерно такой же - ипотеку боимся брать. Думаем, что не потянем. Какие у Вас условия кредита? в каком банке? сколько в месяц выплачиваете?
.
14 Dec 2007, 12:27
ну мы слава богу жильем обеспечены т.е. ипотеку не брали, а кредиты у нас в основном за машину и за ремонт, ремонт встал несколько больше чем расчитывали:), вообщем на ближайшие 1,5года точно еще будем "бомжевать"
Anonymous
14 Dec 2007, 12:44
ясно, спасибо :) машину и ремонт мы бы без проблем осилили, а вот с жильем труба :(
Anonymous
17 Dec 2007, 22:17
у моего мужа доход около 50000, мы 2 раза в год стабильно улетаем отдыхать(зимой Египет,ОАЭ,летом-Европа), почти кажд месяц покупаю себе обновки(по мелочи) и ребенку. в еде особо не огрничиваюсь-не черную икру килограммами,конечно.а вы говорите впритык
14 Dec 2007, 13:15
А вы представляете, у нас кредит на дом на 30(!) лет!!! Я когда читаю про ваши 5 - у меня смеховая истерика... При этом ещё кредит на машину. Но его осталось всего год выплачивать.
14 Dec 2007, 13:59
А у меня кредит на 40 лет. Осталось платить всего-то 38 лет. Причем мне одной. До 72 лет не смогу себе позволить не работать. Вот как быть?
14 Dec 2007, 13:57
работать надо.. пока сидела в декрете( до 4-х мес детских) плохо было - вышла на работу - и все супер!! сейчас и удаленную работу можно найти.. правда с детьми у меня мама помогает...
17 Dec 2007, 02:16
А в чем проблема? Детей в сад отдайте и сама работать идите
13 Dec 2007, 23:19
Может Вам работу на дому найти? Я подрабатываю, немного получается, зато мои деньги - трачу как хочу :)
14 Dec 2007, 00:08
Я не понимаю. А в чем вопрос? Много ли вы ъотите? Это как посмотреть. Если в принципе - то нет. Если с точки зрения ваших доходов и ваших кредитов - то много. В чем непонимание мужа - не очень понимаю. Но ведь это ваш выбор при наличии 2 детей и кредитов просидеть 5 лет дома, правда?
14 Dec 2007, 00:15
не представляю, ка можно жить на такие деньги. то есть представляю наоборот очень хорошо, сама, было время, на одну стипендию жила, НО - это же действительно озвереть можно, когда ходишь в обносках и не имеешь ни малейшей степени свободы финансовой. неее, работать лучше. и не закрываться ни в коем случае в четырёх стенах, даже если понимаешь, что на фоне остальных выглядишь непрезентабельно в древних джинсах и растянутом свитере....
14 Dec 2007, 00:21
Тоже не понимаю,почему Вы сидите дома и не выходите на работу? Сколько лет детям?
15 Dec 2007, 00:32
блин!вот вы все такие умные,все интересуетесь почему это автор сидит дома,а в голову никому не приходило что дети болеют,а некоторые оч часто,а если помогать некому как вы думаете будут держать работника который на больничных проводит по 2нед в месяц.У меня такая же ситуация помошников нет,в данный момент старшая не ходит в сад 2й мес и младший от нее заразился,и что делать???
15 Dec 2007, 12:40
Автор yаписала, что муж в состоянии посидеть с детьми. Значит, есть его выходные на ее работу.
17 Dec 2007, 02:19
Держать будут,так как увольть не имеют права по закону до 3 деткиных лет как минимум,а как максимум до 18 если у ребенка инвалидность.
Anonymous
17 Dec 2007, 22:22
ага, будут всячески подсиживать и гнобить такого работника.
Anonymous
14 Dec 2007, 00:25
Наверное,вы все правы,просто я дура.Мне че-то даже как-то стыдно стало,что я написала,тут у людей и правдо проблемы,а я...5лет в декрете,просто пыталась дочку в садик отдать,а она там то и дело болеет,уже несколко раз маленькую заразила.Может правда мне просто социальной реализованности не хватает,вот все знакомые приходят с работы и говорят тебе везет ты дома с детьми сидишь,а мы так устаем,а мне им тоже самое сказать хочется. Спасибо,что хоть что-то написали,постораюсь подумать в чем я не правильно поступаю. А на счет 50тыс.Это как говорится"кому то щи пустоваты,а кому то жемчуг мелковат",может людям на что-то более"глобальное не хватает".
14 Dec 2007, 00:58
Адекватных вещей Вам хочется, нормальные желания - точнее они должны быть нормой жизни. Мне странно, что мужчина, который видит такую ситуацию спокойно себя чувствует - жена ДР справить не может, джинсы купить!!! Мой как я забеременнела стал не только днями, но и ночами работать (ночами надомные проекты), и до сих пор иногда работает. Например, захотел своих родителей отдохнуть отправить, поднапрягся, поработал и отправил! А когда-то 150 баксов в месяц получал, охранником в палатке был..Главное желание! А на Вашем месте я бы извернулась и нашла работу - детей в садик, как то другие справляются? А как матери одиночки? Не приходится надеяться на мужа, надейтесь на себя!
14 Dec 2007, 12:59
Не, ну мужа тоже надо пожалеть :(. А то загнется , бедный, и днем и ночью работать. У автора такая стиуация, по моему, что она и сама может мужу деньги помочь заработать :)
14 Dec 2007, 01:24
да что глобального, к примеру, в содержании одного автомобиля на семью, затрат на ребенка и прочие ПРОСТЫЕ вещи?:-) Вы весьма рачительная хозяйка. Вы укладываете совершенно обычную жизнь в немыслимую для большинства сумму. Умница. Только муж у Вас - жмот, извините:-( Если Вы оставите дом и пойдете работать, то он, вероятно, упадет в обморок от того, что узнает о том, что дет. сады - не совсем бесплатные, и что еда не сама попадает в холодильник:-)
14 Dec 2007, 02:01
А почему жмот-то? Не может человек сделать из 20 тысяч 40 магическим способом. И зарабатывать много не умеет. Но ведь и автор тоже не умеет, так какой смысл упрекать мужа в том, что она не умеет сама?
14 Dec 2007, 02:07
нет, Лен, не поэтому, а потому что: "с девченками в баню один раз в три месяца от 300-500рублей,а он говорит,что я много денег трачу..." Ему бы следовало "лучше - жевать..."
14 Dec 2007, 02:32
При таких доходах и таких основных тратах даже это - роскошь:-(
14 Dec 2007, 03:20
но не его руками выкраиваются эти копейки на такие мизерные удовольствия.
14 Dec 2007, 03:28
Как бы там ни было - он не может больше дать.
14 Dec 2007, 03:29
так она сама кроит - без упрека. Зато имеет его со стороны мужа. Это - трещина в отношениях, а не нехватка денег, как таковая...
14 Dec 2007, 03:36
Да не без упрека. "Яговорю мужу:хочу летом с детьми отдохнуть,а он:через года 3.Я говорю,одета как "бомж",а он:бомжи не так выглядят.Про него:сам куртку уже лет 10 носит.В еде не прихотлив,может и капусту есть.И важная,наверное, вещь по дому и с детьми помогает.А мне плохо и чего-то не хватает.И все упирается в деньги."
14 Dec 2007, 03:48
Лен, бей меня, наотмашь, но если мой муж говорит: "Прости, дорогая, денег нет!" - это без проблем. Пойду да сама добуду. А если он меня упрекнет в визите в сауну за 20 долл. (да где бы их не взяла, хотя бы из его кармана, но - с разрешения) - я, наверное...переверну эту страницу, в тот же день.
14 Dec 2007, 03:51
Судя по всему, первая упрекать начала автор. А муж: "ну ты же вот в сауну любишь ходить, вино покупаешь - на это тоже деньги идут".
14 Dec 2007, 03:55
да я не о том, что нужно его выставлять. Пусть делает, что хочет, ведь с детьми-то он помогает, как автор пишет. Но надежда на него, как на плечо опоры - была бы потеряна. "Бомжи не так выглядят" - 100 баллов:-) Нужно дожаться, пока семья и впрямь приобретет бомжеватый видок:-) "Сама-сама, Веруньчик, сама...Пять минут стоим..." (с)
14 Dec 2007, 04:16
Но ведь это был и ее выбор - рожать 2 детей в такой нищете и сидеть с ними дома.
14 Dec 2007, 04:21
да все так переменчиво, могло быть и иначе, ДО детей. А вот кредиты с доходом в 20 тыс. - это песня, ага:-)
14 Dec 2007, 04:29
ПРичем, на машину кредит был взят по настоянию автора.
Сорри
16 Dec 2007, 19:11
Вы уж извените, но вы живете за чертой бедности, да еще испытываете чувство вины, вам кажется, что вы "с жиру беситесь". Купить новые джинсы за 10 лет, съездить отдохнуть раз в (не знаю сколько, но кажется мне что за очень много) лет, всего лишь!!! раз в месяц встретиться с подругами, справить (хоть как-нибудь)свой ДР - это не с "жиру беситься", это не богато жить, это минимум(
Anonymous
14 Dec 2007, 02:16
Что-то не верится в реальность темы. Где тот волшебный банк, который столько кредитов дает на зарплату в 20 тыр? У нас доход 75 тыр примерно и то боимся, что кредит не потянем, а тут такие финансовые кущи оказывается существуют.
14 Dec 2007, 10:49
Да, с такой зарплатой кредит на покупку квартиры...Наверное, автор просто не слишком доходчиво описала ситуацию, т.к. я не понимаю как такое может быть.
14 Dec 2007, 23:04
Не знаю как сейчас, а в 2005 году нам сбер дал кредит на такую сумму, что при условии если б наш доход был бы только белая зарплата, то нас пришлось бы жить на 9 тыс в месяц. Второй кредит тоже можно взять, не предоставляя инфу об имеющихся... так что это реально. Другое дело как потом на остаток жить....
Anonymous
17 Dec 2007, 02:24
Хых,а есть такие банки которые дают кредиты неработающим людям.Ага.Я из таких,просто справку сделала,и купила машину
14 Dec 2007, 11:18
Странно ,что при огромном желании жить более менее нормально, напрочь отсутствует мысль о работе.Как сделать так, чтобы ничего не делать и денег больше получать. Конечно же один муж все не потянет, может имеет смысл "поуставать" годик другой ради светлого будущего.
14 Dec 2007, 13:03
+1. Я там выше написАла про работу, могу даже телефон конторы этой скинуть, работа на дому, денег немного, но на джинсы и на кафе хватит. Но автор не прореагирвала. Если просто пожаловаться ей охота, тогда, кончено другое дело. А если изменений в жизни, значит надо попу от дивана оторвать :)
Anonymous
17 Dec 2007, 22:43
-
14 Dec 2007, 13:20
а на работу выйти не пробовали? а вдруг поможет? детей в садик или с няней, а сама на работу, а то проблема у вас семейная, а обвиняете вы только мужа. не хочется ему помочь? даже если вы будете полдня работать все равно это помощь и на одежду вполне реально заработать-имхо. (с транслита)
считаю так
14 Dec 2007, 13:31
+1. Ваш муж просто святой. Ваши желания одеваться и иметь досуг абсолютно нормальны, но нужно для этого что-то и самой делать. Естественно, сидеть с 2-мя детьми - это тоже работа и очень нелегкая! Но Вас она уже явно тяготит, так что ИМХО нужно менять что-то в своей жизни
14 Dec 2007, 14:09
А работать пойти вы не думали?
14 Dec 2007, 14:29
Я просто преклоняюсь перед Вами, Автор, что Вы на 20 тыс умудряетесь вчетвером прожить... У меня фактически на меня и ребенка моей з/п 21 тыс ну не то, что не хватает - нет, конечно, голодные не сидим и уж совсем голыми не ходим, но откладывать совсем не получается... И едим вроде как не ананасы и красную икру, а обычную пищу... Честное слово, просто преклоняюсь перед такой экономностью!
автор
15 Dec 2007, 11:46
Одному ребенку 3года,другому 6 месяцев.Я пробовала работать на домашнем телефоне в агентстве недвижимости где-то полгода,но вообще никаких результатов,только время тратится.(может просто обманывали),хотела пойти официанткой в ночное время,но муж против,да и с детьми конечно днем тяжелее будет сидеть,а еще из вариантов -расклейка объвлений,газеты.Работа по распространению косметики-даже не знаю,есть несколько знакомых,но по рассказам не очень.Я живу не в Москве. Марина,если есть возможность подработать вне Москвы,то я очень хочу попробовать.Спасибо Вам за желание помочь. А вообще Воробьиная песнь хорошо сформулировала мои желания. Просто еще у мужа позиция,что у нас все есть,а без остального можно обойтись. Девченки,спасибо всем кто высказал свое мнение.Все начинаешь немного по другому на ситуацию смотреть.
Anonymous
16 Dec 2007, 00:07
Странно, почему же вы 5 лет в декрете сидите, если старшему только 3 года? Вы что за 2 года до рождения ребенка в декрет ушли?
16 Dec 2007, 20:02
автор не писала, что она в декрете 5 лет, а написала, что сидит дома и никуда не выходит уже 5 лет. А это разные вещи.
Anonymous
16 Dec 2007, 20:42
Вот что написала автор, читайте выше: "Мне че-то даже как-то стыдно стало,что я написала,тут у людей и правдо проблемы,а я...5лет в декрете,просто пыталась дочку в садик отдать,а она там то и дело болеет" Она 5 лет в декрете, хотя ребенку старшему всего 3!
16 Dec 2007, 20:08
а на зачатие и вынашивание второго малыша Вы Автору одни сутки, после первых родов дали?:-) 3 года + перерыв + 9 мес + 6 мес. = 5 лет. Что тут подозрительного?:-)
Anonymous
16 Dec 2007, 20:39
Так ведь старшему ребенку 3 года! То есть 5 лет назад она еще не была им беременна. А вторым она забеременела, получается, когда старшему не было и 2 лет
16 Dec 2007, 20:54
Может, ему три года и десять месяцев:)
16 Dec 2007, 21:25
:-D зануда Вы:-) Ну не продумал человек сюжет, до конца, а Вы сразу...изобличать:-)
16 Dec 2007, 23:51
Ну вы че-та вообще!!! По вашему возраст детей надо складывать? Т.е. если первому 3, а второму год, то = 4 года после первых родов прошло? А по-моему все-таки 3 :-D
17 Dec 2007, 00:54
я за Автора тут переживаю, а Вы мне мешаете, со своей достоверной арифметикой:-) Меня больше интересуют возможности получить кредиты при доходе в 20 тыс. руб. Сгиньте, не мешайте мне совать нос в чужие дела:-)
16 Dec 2007, 23:32
Работа на дому, но для заключения договора нужно приезжать в офис(в Москву). Мой мэйл msg-78@list.ru. Это работа оператором ПК.Так что пишите, если интересно :)
Anonymous
17 Dec 2007, 00:38
Марина, я не автор, но мне тоже интересно. Написала Вам на почту.
автор
17 Dec 2007, 20:33
Марина,я написала Вам.Если сможете,ответьте. Девченки все ,что писала на 90 процентов правда.Старшему ребенку чуть больше трех.И к 5 годам я прибавила 9 месяцев первой беременности,т.к.сразу перестала работать(лежала на сохранении).Конечно получается меньше 5лет,но это не меняет ситуацию.Просто есть несколько знакомых которые бывают на Еве.Просто не хотелось бы,чтобы знали,что это я. Один кредит муж взял как работник своей организации,один в Сбербанке,машина куплена за 135тыс.руб,жигули,совсем не новая,немного кредита на потребительские нужды и остальная часть-взяли у родственников,отдаем частями каждый месяц. Еще,я писала,что на детях я не экономлю,только на себе(и муже).Но муж говорит,что всего хватает.Получается,что только я не довольная. Отдыхать с момента свадьбы(более 6лет) не ездили ни разу,даже в ближайшие места.На юге я не была ни разу в своей жизни. Машина была куплена только из-за этого,только чтобы детей летом можно было хоть в лес да на речку вывезти.Дачи у нас нет. Кстати,хорошая новость.Мужу дали прмию на Нг-7000рублей. До своей квартиры жили и на съемной и у друзей и моей мамы и у свекрови...больше не хочу.
17 Dec 2007, 21:03
бл@@@@@, слов нет. Старые жигули за 135 тысяч? Кто ж вам это впарил? Мы за 150 старый опель покупаем.
Anonymous
17 Dec 2007, 21:49
Покупали сами,по объявлениям.До этого ни у кого в семье машины не было.Вроде среди таких же все примерно одинаковые цены были.
17 Dec 2007, 22:13
Оно больше 2 тыщ баксов не стОит:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия