Про дружбу... или недружбу

Мымра
14 Dec 2007, 22:46
Читая еву, поняла, что подруг у меня не было, потому что это все не подруги, а так. И тем не менее даже эти так не хотят со мной общаться. Сегодня наступил предел. Дочери на днях год, звоню знакомой, она могла бы меня свести со своей подругой, которая подрабатывает фотосъемкой, мне ребенка снять бы. Скидок мне не надо, проще просто общаться со знакомыми и в дом их пустить не так страшно, но та 2 раза сказала, что занята, а потом уже 3 раза просто трубку не берет, когда сегодня не взяла я уже конечно поняла, что просто не хочет со мной разговаривать. Ее сестра родная была моей подругой, и тоже перестала просто со мной общаться, без причин, я их не вижу, сегодня позвонила спросила, почему она со мной не общается, может я ей что сделала, в ответ получила "Ничего". Со многими поддерживаю отношения, все могут откликнутся, сами же никогда не проявят инициативу. На свои свадьбы меня не позвала ни одна из "подруг", но все были на моей. Подарки от меня принимают, мне никто не дарит, на ДР не зовут, на мой правда тоже уже не ходят. Я наверное совсем уже мымра. И чем дальше тем хуже!!
Дамс
14 Dec 2007, 23:05
Ну тут одно из двух, проблема либо во всех подружках, либо в Вас. И то и другое возможно. Если подружки из одного курга, компании, то вполне возможно, что вы не соответсвуете каким-то там их нормам поведения или еще чего - грубо говоря не интересно им с Вами. Тогда надо менять круг общения. Наверняка есть те, кому с Вами будет интересно! Но Вы подумайте, как следует, почему люди не хотят с Вами общаться? Какие варианты?
Мымра
14 Dec 2007, 23:28
Подружки из разных кругов, с разным образованием, вероисповеданием, разного уровня, семейного положения. Дело однозначно во мне. Чего я только не передумала за 5 лет. Дружат сомной почему-то только на расстоянии виртуальные друзья-подруги.
Дамс
14 Dec 2007, 23:35
Хм...Тогда точно в Вас. А оно Вам надо? Ну может просто в Вас не чувствуется душевности и потребности в душевном общении с другими женщинами? Они это понимают и не тянутся?
Мымра
14 Dec 2007, 23:43
Надо. И они это видят. Скорее я навязчива бываю, а не отстраненная. Минусов во мне хватает, но и плюсы есть, кому-то я не ходхожу, но чтоб сразу всем, на каждую найдется, но мне что-то то ли невезет, то ли я что-то не то делаю.
Anonymous
15 Dec 2007, 03:33
У меня тоже нет подруг, совсем:( Иногда бывает очень хреново от этой мысли, но у меня есть любимый муж и моё солнышко - сынуля, которые всегда меня поддержат и поговорят со мной.
Мымра
15 Dec 2007, 03:35
У меня тоже есть и муж и дочь, но этого мало.
Anonymous
15 Dec 2007, 03:45
Мало, но у меня больше нет. Не хотят со мной люди дружить, ну и ладно, не буду же я навязываться.
Мымра
15 Dec 2007, 01:11
Муж встретил подружку ту, спросил, ему она ответила, что позвонит мне. Ну может и позвонит через пару месяцев, хотя слабо верю. А главное не с кем не ругаюсь, все просто игнорят, без повода.
Фигня
15 Dec 2007, 01:55
Да зачем вам подруги-то? Я с давних пор женскую дружбу стороной обхожу-кроме пакостей ничего хорошего от этой дружбы не получила. Вот друг-мужчина-это да! Сплошные преимущества. Всегда посоветует в отношениях с мужчинами,никогда не отобъёт твоего парня и не переспит с твоим мужем, не позавидует новой вещи,а наоборот порадуется за тебя.И плакаться мужчинам-друзьям намного приятнее,чем подружкам ;-)В общем ни ревности,ни зависти,на мести.
Мымра
15 Dec 2007, 02:01
А по магазинам? А с ребенком помочь. А посплетничать? А сходить потусить. Да мало ли. Мужчин друзей кстати хватает, не много, но хватает.
Фигня
15 Dec 2007, 03:14
Как раз по магазинам и надо ходить с мужчинами! Подруги ищут шмотки для себя и плевать на вас хотели,а если ещё и завидуют-то туши свет. Детей оставить подруге??? Это ж какая отважная согласится сидеть с чужим ребёнком? А потом ещё и посплетничает за глаза,что ребёнок тупой,невоспитанный и вы хреновая мать. Неее, чур меня! Какая бы хорошая подруга не была, всё равно она: 1)будет периодически отпускать шпильки в ваш адрес. 2)будет считать своим долгом учить вас жизни. 3)будет обсуждать вас с третьими лицами. Попробуйте дружить с мужчинами...не приятельствовать,а именно дружить -почувствуете разницу.
Мымра
15 Dec 2007, 03:33
Не хочу. Я знаю все минусы и согласна на них. Мужики мне забарали, они все равно рано или позно тела хотят.
Фигня
17 Dec 2007, 20:32
ну не тех,значит, мужчин в друзья выбираете...впрочем как и женщин
Мымра
17 Dec 2007, 22:48
С мужчинаи - я женщина, а не друг.
15 Dec 2007, 08:57
ну вот Абсолютно не согласна!! у вас наверно правда подруг нет и не было!! и с ребенком посидеть, и по магазинам...и без зависти... любим мы друг друга просто... не знаю, что я бы делала без подруг! и проблемами поделиться, и о мужиках посплетничать, и совета попросить, чтоб в ответ не осудили!! автору - сочувствую.. не считаю дружбой игру в одни ворота...может быть вам попробовать завести новые знакомства? людей много... и именно Ваши друзья тоже где-то бродят по свету
ну вот все ясно. давайт с вами "подружим". мне нужны брюки, ношу я только "немцев" из за особенностей кроя. вам подходит? ждать не буду, зависать в отделе, где мне ничего не нравится не буду, мерить буду все подходящие по цвету-фасону по 3 размера. будете сидеть и ждать? не ныть? или лучше все таки каждая пойдет своим путем? сплетничать не люблю. люблю обсуждать и дискутировать. с ребенком вам помогать не буду. зачем мне оно надо? если хотите - можете мою забирать из сада. или гулять. но без меня. тусить - да, пойдемте. в боулинг повижжать (играть не умею, вижжу громко) или потанцевать (танцевать не умею, вижжу громко). мне кажется что вы - эгоцентрик или эгоист. с такими людьми очень тяжело и от них проще избавиться, чем донести до них свои потребности
15 Dec 2007, 12:17
"В общем ни ревности,ни зависти,на мести." - а у меня с подругами именно так. Не знаю, где Вы таких подруг находите... "Вот друг-мужчина-это да! Сплошные преимущества." Ага.. ну да.. Конечно парня не отобьет (хотя это тоже вопрос сомнительный, знаете ли ;-)) Зато Вас у Вашего парня отбить может ;-)))))))
Фигня
17 Dec 2007, 20:41
У меня друг-мужчина и дружбе нашей без малого 17лет...и не хочет он моего тела как и я его, и поддреживал меня именно он в самые тяжёлые минуты,и я его,когда у него жизнь рушилась.. не один пуд соли съели. Всем таких друзей желаю.:-)
15 Dec 2007, 12:23
Для того, чтоб снять детку - не нужны подруги, нужен хороший фотограф и бояться тут абсолютно нечего.
15 Dec 2007, 15:33
Есть такие люди, с которыми дружить невозможно. По-моему, дело в энергии, которую они отдают. Есть те, от кого тепло исходит, и даже если вы во взглядах не всегда сходитесь, все равно вас друг к другу тянет. А есть "мозгососы", а по сути, энергетические вампиры, от таких хочется спрятаться. Вы еще вот о чем подумайте. Может быть, вы потребительница по натуре? Вы звоните подруге с просьбой, вам отказывают. С чего бы это? Может, им надоело, что вы только берете, а ничего не даете?
Мымра
16 Dec 2007, 18:20
Про первое не знаю, дети меня любят почему-то, мужчины нормально, а вот женщины... А вот потребительница - точно не про меня, уж скорее наоборот, даю я много, отмечено все теми же "подругами".
Anonymous
15 Dec 2007, 16:49
на подруг надо время. Когда у тебя семья, времени катастрофически не хватает не только встретиться, но и просто часик полялякать по телефону. И деть еще в трубку норовит свой вой вставить... Подруги и женская дружбк хороши в студенчестве. Далее идет чаще всего взаимовыгодное сотрудничество. Если вам нечего им дать - то постепенно подруги отваливаются. Лучше всего дружится по интересам.
15 Dec 2007, 18:31
Вам бы в терапевтическую группу хорошо. Себя со стороны не увидишь. Так и поймете, почему люди шарахаются. А на вопрос - ты почему со мной не дружишь из уст взрослой женщины, я бы тоже ответила, что претензий у меня нет. Наверняка у вас были проколы в отношениях, которые вы не осознаете как проколы.
15 Dec 2007, 18:42
Как много женщин,у которых совсем нет подруг...Странно,то есть я действительно удивлена.У меня есть близкие подруги,есть подруги,даже подруги подруг,есть приятельницы и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)