ну вот как еще?

15 Dec 2007, 12:46
вот опять щас на меня накинутся, что ругают свекровей. но вот как мне быть, я прям вся киплю... в понедельник и вторник я не водила ребенка в сад, так как в среду у нас был большой ответственный концерт на танцах, а мы немного подкашливали. так я решила ее за эти два дня серьезно подлечить, чтобы не дай Бог не подвести коллектив. за три дня ребенка буквально привела в нормальное состояние здорового человека. в среду оттанцевали, в четверг пошли в сад. на субботу свекровь попросила дашку к себе... я ОЧЕНЬ не люблю оставлять ребенка со свекровью, поверьте, на это есть много причн, о которых я писала здесь, повторяться не хочу. но в то же время понимаю, что совсем не общаться с ней ребенок не может. скрепя сердце, отвела ее в пятницу к свекрови в 8 вечера. попросила, чтобы спать легли не позже 21-30 (у нас режим, который стараемся соблюдать), и сказала, что придем за ней в субботу часа в 2. блин, утром звоним, узнать как у них дела. да ниче, говорит, легли вчера в начале двенадцатого, мультик смотрели. а сейчас она играет с Романом. вот что меня взбесило! Поясню. Роман - мальчик 8 лет, с которым наша свекровь нянчится, за деньги. абсолютно невоспитанный, неуравновешенный ребенок. может ударить взрослого, ругнуться. в общем- шалопай еще тот. более того: со среды он на больничном, ОРВИ. а сегодня, блин, он играет у бабушки с дашей....ну на хрена, спрашивается, мы только чуть оклемались, у нас утренник в саду через 10 дней. а пацан с соплями и кашлем таким, что ушли закладывает...отправила мужа со скандалом забирать Дашку домой!!! ну вот что сказать? а бабушка так удивленно: ну так вы бы сказали, что не надо Рому приводить!!!! Офигеть, ей 63 года, уж можно дотумкать ,что если ребенок на больничном, в школу не ходит, то не надо его приводить! в общем, блин, сижу плююсь, а главное -опять на меня обиды будут потом!
15 Dec 2007, 13:08
Неправа и свекровь, и вы. Зная, что она за человек, надо было предусмотреть все варианты ее поведения. И то, что ребенок не ляжет вовремя спать(это стоило еще вечером проверить), и то, что она приведет Рому к себе. Неадекватных людей приходится не только предупреждать, но и контролировать. А лучше всего, конечно, ребенка держать при себе :) "то не надо его приводить" - вообще мимо. Это ее работа. Вы ведь ей за внучку деньги не платите? Почему ж она станет отказываться от обычных своих обязанностей? Я к тому, что из-за этого вообще нельзя скандал устраивать. Она не обязана быть "сообразительным" человеком только потому, что вы от нее это требуете...
15 Dec 2007, 13:10
ну и так отпускаю ее не чаще раза в 2 месяца.... так и то все нервы вытрепят....мне не хочется контролировать то...она ж взрослая разумная тетка. да и мужа жалко, он как меж 2 огней
15 Dec 2007, 13:13
Не ваш вариант в таком случае: "Уж лучше вы к нам..."? Хочется бабушке с внучкой наедине побыть, пойдут погуляют. То, что она НЕразумная, вы вроде уже убедились. И, как говорите, не единожды ")
15 Dec 2007, 13:20
Боже упаси их гулять!!!! она через 6-полосный проспект сигает не по светофору, между машинами лавируя... когда я это однажды увидела, я чуть не поседела за те 15 секунд. или как вам: на улице ноябрь месяц, температура -2. Пруд только покрылся ледком. Рома просит: пусти меня на льду постоять. она: давай, только я тебя за руку подержу. пока их оттуда какой-то посторонний дядька не сиганул, со слвоами: "Что ж ты, старая дура, ты ж его не выловишь потом!", они так и стояли, на ледке...так что - дома фигово, а уж на улицу со свекровкой - Боже упаси...
15 Dec 2007, 13:26
В таком случае что вы имели в виду, когда говорили "она ж взрослая разумная тетка"? Произошедшее в ее квартире в свете описанного вами же можно оценить только как вашу халатность :(
15 Dec 2007, 13:29
:'( ну как мне совместить: чтобы не обострять ситуацию между ей, мной и мужем....ссориться то не хочется.....ААААААА
15 Dec 2007, 13:44
Ниже E-katerina написала, что общение бабушки с внучкой может происходить при вас. Либо, если вы уверены, что за пару часов дома у бабушки ничего не произойдет(???), то и оставлять внучку не более, чем на эти пару часов.
15 Dec 2007, 13:52
понимаю я это....а потом наезды на меня бабушки: она же пограть не успеет, чего ты боишься, я своих вырастила....а бывало и еще хлеще: пусть даша у меня живет ,а вы работайте....на слвоа: зачем, у нее же родители есть. ответ: вам работать надо, а я ее воспитаю...у меня волосы шевелиться начинают
15 Dec 2007, 13:35
Ну Вы тоже не правы... Что значит "Это ее работа. Вы ведь ей за внучку деньги не платите? Почему ж она станет отказываться от обычных своих обязанностей?"? Получается бабушка - это как любой другой чужой человек? Или родственные отношения - это только обязанности со стороны детей по отношению к родителям? П.С. как на мой характер - тоже бы высказалась.
15 Dec 2007, 13:42
Я не понимаю, почему бабушка должна отказываться от работы. Родители разве бросают работу, чтобы сидеть дома с ребенком? Ну а чем бабушка хуже? Что вы имели в виду под словами "Или родственные отношения - это только обязанности со стороны детей по отношению к родителям?"? Что бабушка обязана своему сыну помогать с его детьми?
15 Dec 2007, 21:51
я имела в виду, что здесь так много говорят о том, что наши родители нам ничего не должны, они нас вырастили, а наши дети - это наша забота. Это да! Но меня немного шокировало Ваше выражение "Вы же ей за внучку деньги не платите...". А что бабушка должна сидеть с внуками за деньги? И почему она не может предпочесть деньгам близкого человека? Я немного по-другому представляю родственные отношения: это когда все делается взаимно друг для друга, а не так "вы мне все должны, а я вам ничем не обязан". На мой взгляд, отношения должны строится именно по принципу взаимовыручки.
15 Dec 2007, 21:53
П.С. посмотрите след сообщение автора, там как раз говорится, что в тот раз была инициатива бабушки, а не работа
15 Dec 2007, 13:44
вы меня не поняли. да, Рома это ее работа...я на этот счет совершенно ничего не говорю. за внучку я ей деньги не плачу, но она с ней и не занимается. это мой выбор, и опять таки- я совершенно не в претензии. я сказала про ее работу только относительно пояснения о том, кто такой Рома.... а потом, она с ним занимается только среди недели. приветси его в субботу - полностью ее инициатива, чтобы дети поиграли. он просто живет ниже этажом....так что вы не совсем в том русле высказались.
15 Dec 2007, 21:40
я как раз имела в виду, что kirilka не совсем права, говоря, что "за внучку деньги не платите... и т.д.", ИМХО - бабушка не права
15 Dec 2007, 13:36
Эм... вся проблема в том, что Вы считаете, что бабушка и внучка должны общаться? Нет проблемм. Приходите с дочкой и журналом. Дочка общается - вы читаете журнальчик. Через 2 часа: "Ну, бабуля, мы пошли". И никаких Ром и нарушений режима.
15 Dec 2007, 13:46
да я понимаю, но я ж хочу по-человечески, блин,так сказать: безнадзорно. но вот в какой раз убеждаюсь ,что так не получается
15 Dec 2007, 14:08
Аск, я со своей тоже в этом же убедилась окончательно, когда оно давало ребенку "эритромицин" не спросясь ни меня ни его папу с пояснениями "что вы это не антибиотик! это от носоглотки! А вы вообще слишком много тратите на "модные лекарства"- это те, что врачи выписывают, так... для справки. Когда летом была отправлена с ребенком на море на 3 недели (за всю путевку платили мы и за нее и за ребенка. Ну имей ты хоть каплю уважения! Тебе собрали ребенку целый чемодан кремов от загара, лекаств "еа разыне случаи" - приезжаем на последнюю неделю - ребенка мажут средством от загара с минимальным фактором защиты: "я тут познакомилась и мне сказали что SPF40 это только для грудничков") То, что ребенок с этого моря приехал с соплями и кашлем и еще 2 мес. тут долечивался - это само собой И т.д. и т.п. Поэтому теперь ребенок ездит к ней только ааабсолютно здоровым - чтоб ни одного звука из носа не доносилось(если ВДРУГ с ночевкой) и утром уже забираем (это притом, что я в центре Москвы, а она в Подмосковье). Одно счастье: там нет "Ром". Она работает по другой стезе. А в норме (тоже как у вас не чаще раза в месяц) со мной на пару часиков :) Я даже научилась требовать себе кружечку чайку к журнальчику :))) А то меня все "не баловали" :))) Поверьте моему опыту - в наших с Вами случаях это и есть "по-человечески"
15 Dec 2007, 14:14
да, я согласна с вами. засуну свой комплекс и желание всем угодить в за--цу, мне мои нервы и мой ребенок дороже...слишком она для меня дорога.
15 Dec 2007, 21:51
Считаю, что бабушка не права только в одном, что не предупредила, что Рома не совсем здоров. Но Вы-то сами знали, что бабушка "работает"? Почему не спросили? И при чем тут Ромина "неуправляемость"? Т.е. если Рома был бы здоров, то Вы бы были не против...я так понимаю?
16 Dec 2007, 17:04
девочки, да вы не поняли...бабушка "работает" среди недели. в выхоные она выходная от Романа. она привела его просто так, чтоб он с дашей поиграл...я вообще не говорю ничего против ее работы...при чем тут это то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)