Комплекс поздних родов
Anonymous
15 Dec 2007, 19:11
Родила, когда мне было 28 лет. Все подруги родили в 22-24. Постоянно тыкают, тебе вот за 30, а сын еще не в школе ( мне 32 сейчас). Выгляжу вроде хорошо, иногда задумываюсь о втором ребенке. Скажите, 28 - это поздно, это поздний ребенок? У нас неужели с ним всё будет разное , мышление, интересы, как предсказывают подруги? Успокойте хоть как-то. Пришла вот с очередных гостей, опять наговорились там про это, не могу успокоиться.
15 Dec 2007, 19:19
Гы..... расслабьтесь и получайте удовльствие. И пусть это будет самая страшная проблема в вашей жизни:-)
Anonymous
15 Dec 2007, 19:24
вам смешно?
15 Dec 2007, 19:42
Очень смешно. Честно. Я думаю, что 90% форумчан все отдадут за то, чтобы понменяться с вами проблемами.
оля
15 Dec 2007, 20:13
А вы разьме можете, что либо изменить? Я вам могу сказать, что мой бывший муж сейчас женился на женщине ей 42, и они ждут ребенка (у нее первые роды) и ничего. Просто слушайте себя, вы хотели ребенка, вы хотите еще, рожайте, а остальные пускай завидуют
16 Dec 2007, 16:51
И мне смешно :-) Я родила в 32 первого. Никаких комлексов. БОльшая часть родителей, одноклассников дочери, старше меня.
15 Dec 2007, 19:25
а мне этот комплекс всячески стараются привить уже родившие подружки-знакомые. 26, а детей нет и пока не намечаются...
15 Dec 2007, 19:27
Над такими "подними" родами, действительно только смешно.
15 Dec 2007, 19:27
вы всяких сомнительных подруг поменьше слушайте и будет вам ЩастИе (с транслита)
15 Dec 2007, 19:29
Как Вы думаете, если бы подруги были действительно совершенно довольны своим жизненным выбором, у них была бы потребность постоянно это доказывать его правильность, пиная Вас?
15 Dec 2007, 19:29
Очередная глупая разводка?
Anonymous
15 Dec 2007, 19:32
в чем разводка? в 2 8 лет не рожают? написала то, что думала, а вы, как всегда, со своими разводками :((((
15 Dec 2007, 19:41
подозрение на разводку в том, что указанный возраст выглядит абсурдно, как плацдарм для комплексов:-) С уважением, - от родившей в 27 и 29 лет, и собирающейся родить еще, и далеко на на днях:-)
15 Dec 2007, 20:08
Что за фигня.. Я сына родила в 29 лет, в первый класс пошел, дочери вот только 7 месяцев и вообще не заморачивалась по этому поводу. подруга в 33 первого родила и как-то тоже без комплексов... А мышление, интереси и другие общности заложаться именно вами и никем иным.
15 Dec 2007, 20:29
Вы своим подругам скажите, что у них не лады с арифметикой, если они родили своих детей в 22-24, а Вы в 28, а Вам постоянно тыкают почему ваш сын еще не в школе...пошлите их /.. .../ и успокойтесь:-) (с транслита)
15 Dec 2007, 20:35
Все вышеозвученное - это стадное чувство. Не поддавайтесь ему, (ну, елси не хотите, конечно). Ваша жизнь - это только ваша жизнь!!!
15 Dec 2007, 23:02
вы наверно не в мегаполисе живете? Скорее всего да, иначе таких вопросов бы не было. Еще вариант -поколение. У подруги сестра 1980 г.р, все ее одноклассницы давно родили, их дети старше наших, а мы 1974 г.р. Так вот, смотрю на своих одноклассниц, им по 33, 2 не замужем, детей нет, одна родила в 30, другая в 32. Я сама родила в 27, и считаю себя молодой мамой взрослой дочки :) Кстати, сейчас жду второго, ни разу мне никто не сказал, что в 33 я позднородящая :) Город -Питер. Кстати, у нас бэби бум на работе, в этом году ПЕРВЫХ рожают 4 девочки - 37 лет, 31 год, 32 года и 35 лет. Вот так вот :)
автор
15 Dec 2007, 23:40
Мегаполис считается (не Москва, не питер), но население 1 миллион 300 тысяч
15 Dec 2007, 23:45
Уфа или Казань? Тогда было бы все понятно.
Anonymous
16 Dec 2007, 02:06
Нет, это сибирский миллионник
15 Dec 2007, 23:10
Ерунда. Я родила в 28, как и вы, моя подруга - в 27. Ни я ни она не комплексуем. Про мышление разное вообще молчу, возраст здесь не причем, захочешь быть на одной волне со своим ребенком - будешь. Это у вас окружение такое... ээээ, своеобразное :( Может они вам завидуют?
15 Dec 2007, 23:56
улыбаемся и машем. Я родила в 30, и у меня не самый "поздний" ребенок среди моих одноклассниц:-))) многие еще и не думают про детей. :-))) 28 отличный возраст:-)))
16 Dec 2007, 00:06
У меня есть такой комплекс. мне 32, ребенку 3 месяца. Я остро чувствую. Даже по своим родителям. Мои родители - еще только-только пенсионеры, а родители брата:), который на 11 лет меня младше - уже пенсионеры. Другое дело, что этот моя личная заморочка. Я ее никому не навязываю и страстно восхищаюсь женщинами, которые совершенно правильно ЧИХАЮТ на это дело. Никогда не поздно, если ВАМ не поздно. Хотя у моей одноклассницы дети уже в восьмом классе:) А подругам своим скажите, что они все бабушками станут много раньше вас, и будут, чтобы с внуками увидиться, отпрашиваться с работы у злых начальников. А мы с вами ко времени внуков уже будем свободными пенсионерками:), будем с внуками видиться, когда захочется, помогать всегда, когда понадобится, и никакие начальники нам этот кайф не попортят:)
16 Dec 2007, 00:24
Какое милое в сети возникло ОХУЕЛЛО:-D Ну прям ... хорошо в кассу... между моим опьянением и опохмельем... Пешите иШШо!
16 Dec 2007, 17:46
А я родила в 32 и ощущаю себя ужасно молодой мамашей :-) И врач в поликлинике меня недавно приняла за студентку, что ли, сказала, что я, наверное, на мальчишек загляделась и через это пострадала (травма у меня была :-). Объявила на это, что я молодая мать, по сторонам не смотрю :-))) Врач сильно удивлялась. Только не подумайте, что я какая-нибудь мелкая и на девочку похожа, я очень даже крупная :-) Но реально ощущаю себя молодой девицей с маленьким ребенком. Да о каком возрасте может идти речь в наши-то годы, что вы :-)))
16 Dec 2007, 23:42
ууу.... При лучше раскладе я рожу в 29... Вам так просто завидую.... Если о себе, так мне все равно, во сколько это произойдет. Хочу, конечно, чтобы это произошло быстрее))
17 Dec 2007, 01:21
Я вот в 25 родила, сейчас 28, а у подруг и друзей нет еще детей, и я считаюсь "рано родившей", так то.... К слову мама меня в 31 родила, все у нас нормально с общением и интересами.
17 Dec 2007, 09:15
какая глупость! я родила в 29 лет, даже никогда не думала, что это поздно, для меня в самый раз, моя подруга родила в 19, это ничего не меняет в наших с ней отношениях. Вы еще вспомните, кто когда замуж вышел, кто когда невинность потерял, если все сравнивать с другими, жить станет трудно,ИМХО
20 Dec 2007, 12:06
хм... меня мама родила в 33 а сестру в 35 сейчас ей 55 выглядит лет на 45 вобщем все довольны, а соседка родила в 42 девочку(правда у нее было уже 2 сына )и тоже не комплексовала по этому поводу вместе с ней с колясками гуляли ))))))))))))))) не переживайте вы так что за подруги которые не понимают вас? я б наверное задумалась стоит ли поддерживать сними отношения. но в любом случае удачи)))
20 Dec 2007, 15:06
Вот уж ерунда... :) Мне 34 года, жду третьего. Не поверите, комплекс поздней мамочки совершенно отсутствует. :)
20 Dec 2007, 15:34
Пошлите таких подруг подальше вместе с их доброжелательными разговорами. Поздний ребенок - это после 30.
20 Dec 2007, 15:44
:)))
20 Dec 2007, 16:47
Мы второго ребенка задумали с мужем, когда мне было 40. Если бы я обращала внимание на то, что говорили нам знакомые, а особенно родственники, я бы не доносила:) Сейчас дочка уже в школе, я бы не сказала, что сильно отличаюсь от других родителей в ее классе, да мне и наплевать на это. Пока у нас нет проблем в разнице интересов, но когда дети подрастают, естественно, интересы их и родителей расходятся. Старший сын уже давно живет своей жизнью и я рада, что у нас еще есть маленький ребенок, я не тоскую и я не мечтаю о внуках:)
21 Dec 2007, 00:06
"У нас неужели с ним всё будет разное , мышление, интересы, как предсказывают подруги?" - ну конечно. так вообще у всех будет:) и у них тоже. и какая разница,поздно ли это (я считаю, что нет), ведь ребёночек-то есть. радуйтесь ему, растите:) а подружкам можно и дать понять, что Вам такие разговоры неприятны.
21 Dec 2007, 02:02
Мне 32, а дочке полтора года. Когда я ваш топик открывала, думала, что вам должно быть не меньше сорока. Глупости какие, из-за родов в 28 комплексовать, только из-за того, что у вас подруги такие ранние. Мои вот почти все позже меня родили (те, кто уже родил). А кто их материально обеспечивал, в чьей квартире они жили, родив в 22-24? Мне, например, это кажется менее нормальным - родить внука бабушке с дедушкой, когда сама еще на ноги не встала.
Anonymous
21 Dec 2007, 05:05
Наслаждайтесь ребенком и не слушайте идиотов. (с транслита)
21 Dec 2007, 19:39
Вы знаете, когда я прочитала название темы, думала здесь будет разговор про роды после 40 :) Я сама родила в 28 и считаю себя молодой мамой :) В планах 2ой и даст Бог может и 3ий, но спешить из-за возраста уж точно не собираюсь. Конечно все зависит ит той среды в которой вы живете, но неужели среди знакомых вы одна родившая "так поздно", даже в России по-моему возраст 28 не считается уже поздним для первых родов. Избавяйтесь от комплексов и своим отношением к жизни и ребенку докажите окружающим, что быть мамой в 28 ничем не хуже, а может и лучше чем в 22-24. Хотя если честно не пойму как в таком возрасте разница в 4 года может иметь значение, это ведь не 15 и 19 лет
15 Dec 2007, 19:41
На случай, если вдруг не разводка. Мне 28, и моим бывшим одноклассницам и однокурсницам тоже. В классе из 13 девушек мамами стали 4 - по одному ребенку; одна девушка ожидает прибавления весной. 8 - еще даже не приступали к планированию детей. Недавно через "контакт" вышла на девочек из своей группы в институте. Человек 20 их было. После выпуска детей не родил никто, кроме меня. Хотят - в неопределенном будущем. Не статистика, но тенденция. Детьми и даже двумя детьми обзавелись те мои знакомые, кто никогда не планировал работать и не блистал в учебе.
15 Dec 2007, 19:50
это что - шутка? Поверить не могу что о таком вообще могут задумываться... Для примера: я родила в 29 лет первого ребенка, в 32 года - второго, при этом все мои подруги родили примерно лет в 27-30 - в этот период... Во буквально вчера я поздравляла свою подружку с рождением сына - которой уже исполнилось 33 года. А еще одна моя подруга 34 лет только планирует завести ребенка. Может я чего-то не понимаю?
Люба
15 Dec 2007, 20:23
Я перед родами лежала несколько дней в роддоме и мы там как-то вечерком сидели с девчонками и обсуждали, что большинству из нас, "пациенток", под тридцать. Почти у всех первый ребёнок. Из юных была одна 18-летняя Алёнка. И до этого я два раза лежала на сохранении и тоже "будущих мам" моложе 25-ти встретила раз-два и обчёлся. Сама родила за месяц до 28-летия, за неделю до 30-летия мужа. Подарочек, так сказать, получился. :)) А Вы, кстати, где живёте? Потому что я этим летом имела беседу с дамой из небольшого городка, которая тоже сетовала на то, что у её 26-летней дочери всё ещё нет детей. Я ей пересказала, всё то же самое, что и здесь чуть выше, о "статистике", на что она ответила, что это у нас в Москве все такие умные, а у них в городке рожают чаще всего сразу после школы...
15 Dec 2007, 20:37
Ну и? Я в 21 родила, так все "подружки" (незамужние и бездетные)намекают, что рановато у меня получилось. Забейте! Главное, что у вас есть РЕБЕНОК) Кстати, меня моя мама родила в 32, и у нас полное взаимопонимание.
15 Dec 2007, 20:46
Вы чЁ?:))) 28 это очень даже рано,если можно так выразится.У меня всё окружение в 35-38 рожает первого и не парится,а ещё и второго планируют "лет через пять":)
15 Dec 2007, 20:50
Тоже думаю, что разводка. Сама родила без месяца в 31..и чувствую, что еще не во всем я дозревшая мамаша:)
Anonymous
15 Dec 2007, 20:59
Чушь какая-то.
Anonymous
15 Dec 2007, 21:00
это я автору:)
автор
15 Dec 2007, 21:30
не разводка. Написала о том, о чем думала. Вот и всё. мама меня в 23 родила, а вот маму бабушка в 31 и все время теперь тоже поддакивает: ну дитё у тебя позднее, куда тебе второго -то!!! Хотя бабушка родила потом еще тетю в 33. Я из крупного миллионного города (не Москва)
15 Dec 2007, 21:44
ПОслушайте, у вас действительно кроме этого проблем нет? Тады поздравляю, вы очень счастливый человек.
автор
15 Dec 2007, 21:54
конечно же, есть, просто вот пришли из гостей, где именно об этом говорили, вот и написала, решила спросить мнение.
15 Dec 2007, 21:35
Многие сейчас рожают первенцев глубоко за 30. так что даже не думайте на эту тему. Вы молодая мама .
Cтарородящая
15 Dec 2007, 21:38
Мне 31, вот скоро должна родить и не думаю, что поздно-нормально, раньше я об этом даже думать не могла-не созрела. Хотя из круга моих знакомы, а он ОЧЕНЬ большой я последняя. Но никаких заморочек у меня по этому поводу нет-всему свое время. Правда, муж переживает, что 3-х не успеем родить, т.к. одного за другим я не хочу....:-D
15 Dec 2007, 21:39
Я первого родила в 33, скоро будет второй, мне 36. Комплекс поздних родов мне незнаком, кому какая разница, во сколько лет у вас ребенок появился? Это ваше личное дело!
15 Dec 2007, 21:45
А если бы вы родили в 20, а все ваши подруги в 15? Вы тоже комплексовали бы?
Anonymous
15 Dec 2007, 21:49
Кстати, за всю мою беременность, в которую мне было 27, ни разу ни от одного врача не услышала слово "старородящая", который раньше широко использовался для женщин от 25-ти. Отменили, видимо. :))
Anonymous
15 Dec 2007, 21:55
я в 26 родила, ставили в карте красным чем-то ПОЗДНИЕ РОДЫ, так что видидет по разному
16 Dec 2007, 00:09
пишут еще. но в какой-то передаче доктор объяснял, что это относится не к женщине, а к матке, которая после 28 лет уже не так "молода" как в 22-24.
15 Dec 2007, 22:11
всем все равно не угодишь (а надо ли?) родишь в 20-25, найдутся те, кто скажет рано... родишь после 25 - обязательно найдутся те, кто скажет "поздно"... и вообще, это абсолютно не их дело.
15 Dec 2007, 23:00
автор-даже и не думайте :)я вот когда родила в 21-все наоборот возмущались ЗАЧЕМ ТАК РАНО?надо пожить для себя и т.д.и т.п.всем не угодишь...
Anonymous
15 Dec 2007, 23:20
вот, блин, стандарты! Я в США беременная ходила в 25, рожала в 26. На протяжении всей беременности чувствовала себя как беременная малолетка. В медицинском офисе, в котором вели мою б. я была самая молодая, после меня была женщина 29 лет, тоже с первым ребенком, потом только за 30. Автор, зацем вы зацикливаетесь на этом? Вы молодая, у вас семья, сын... Какое вам дело до того что думают "подруги" и еже с ними? (с транслита)
15 Dec 2007, 23:32
Эх, мне бы ваши 28, или 32))). А интересы .мышление в любом случае будут разные, хотя найти общий язык можно с любой разницей в возрасте. Недавно мой сын и племянница что-то обсуждали, бурно. В итоге сын заявил, что времена сейчас другие и она ничего не понимает. Сыну 15, племяннице 21))))
15 Dec 2007, 23:39
Хотите немного истории? Недавно сдавала экзамен по предмету, который называется семейная социология, или что-то в этом духе (сдавала не на русском). Так вот, выяснила, что поздние браки и соответственно, роды в западной Европе - далеко не новый феномен! Где-то с 1500 и далее (не знаю насчет более раннего периода) средний возраст вступающих в брак был где-то 28 лет для мужчин и 26 лет для женщин. Причина - чисто экономическая. Дело в том, что не все и не всегда могли рассчитывать на помощь старшего поколения, и потому среди молодых людей было более чем обычным делом наниматься в прислугу и батраки, таким образом зарабатывая себе на семейную жизнь. А как быстро они могли заработать - другой вопрос. В богатых семьях женились рано и детей было больше. В обычных семьях - женились и выходили замуж позже и детей соответственно было меньше. Так что ваши "поздние" роды в 28 лет -- самое обычное дело, если смотреть на них в историческом контексте. Так подругам и говорите! В России конечно было иначе, но это мы опустим;).
16 Dec 2007, 00:01
Для меня это сродни тому, как если бы вдруг кто-то испытывал комплекс от того, чтоу него в неком возрасте Х все еще отличное здоровье. Ведь если Вы способны забеременеть и выносить ребенка значит со здоровьем у Вас почти наверняка порядок, даже если Вам и 45 и 50 и... Так какой тут можт быть комплекс?!
16 Dec 2007, 02:00
Дикие люди, эти Ваши "подруги". Может их... поменять пора?
16 Dec 2007, 07:36
28 это не поздние вовсе, поздние это в 40, да и то не в наше время. Сейчас поголовно рожают к 40 :-) У нас на развивалке ВСЕМ мамам далеко за 30. Если здоровье позволяет, почему бы и нет? Не заморачивайтесь!
16 Dec 2007, 09:53
Я родила без месяца в 24 года, и считаю, что это очень, очень рано. Хотя как раз мои подруги убеждают меня в обратном, мол всё ок, самое время, а то мне будет 40, а ребёнок будет в школу ходить. Считаю, что звучит бредово.
16 Dec 2007, 10:40
Да нуу, чушь какая-то..Первого родила в почти 32, второго в 38..Родила бы и третьего, если б не 2 кесаревых уже:-Р Если здоровье мамы позволяет, то рожать можно и за 40.. Вот на днях прочитала, что в Германии женщина родила первенца в 64 года..Во это перебор уже.. А у автора топика проблемы вообще не вижу..
16 Dec 2007, 11:35
И у меня первенец в 28:) Отвечайте подругам, что зато успела выучиться-профессионально состояться, + погулять (танцы до упаду, поездки сумашедшие, сорваться куда угодно ночью и т.п.)
вот
16 Dec 2007, 11:38
подругу в 35 лет участк. гинеколог(!) уговаривала на аборт идти, потому что "что Вы мне тут уродов рожать будете" Она родила ессно нормального ребенка.
16 Dec 2007, 12:28
:-o:-o:-o
16 Dec 2007, 12:55
одни байки травят другие их пересказывают... или у участкового гинеколога ПМС/ климакс с резким "креном" в голову.... Будучи беременной в 30-31 (беременной была в 30, а рожала уже в 31) ;)задала как-то такой конкретный вопрос своему врачу (прямо так и спросила "до скольки лет"). Не отрываясь от моей карты она мне четко отвечает "до 42х", я за это зацепилась и говорю: "т.е. если к Вам приходит женщина 44х то Вы ей скажите, что лучше..." она тут уже от записей оторвалась подняла на меня взгляд и говорит: "Ну ТАК я не скажу НИКОМУ." Вот Вам и поздно/ рано...
16 Dec 2007, 20:25
Интересно, много ли ЕЙ вообще нарожали?
Старушка-мать:)
16 Dec 2007, 16:17
Бред какой-то. Я в 39 первого родила. Сейчас смотрю на большинство мамаш одноклассников своего сына и думаю, как же моему парню со мной повезло!)))
16 Dec 2007, 17:34
Я по названию топа подумала про первородку в 50 лет, вот народу делать нечего, проблемы себе на голову ищут *ржот*
Anonymous
16 Dec 2007, 18:15
Глупости! Не парьтесь, забудьте! По нынешним временам 28 - почти рано :-))) Мне вот 26, а мужа нет, рожать не от кого и я при этом не комплексую. Родить бы до 30 и ладно, в 28 - это супер будет, если успею! Кстати, живу я рядом с вашим сибирским миллионником ;)
Anonymous
16 Dec 2007, 18:28
а что за город, вроде в Сибири 2 миллионника всего - Омск и Новосибирск, я не ошибаюсь?
Anonymous
16 Dec 2007, 20:12
ну либо Омск либо Новосиб
16 Dec 2007, 20:49
тьфу ты.. ну я из н-ска, мне 31, сынульке 3 мес. - первый ребенок, я вот сама для себя считаю, что поздно начала(так как я еще хочу деток!!), но в окружении все нормально относятся... А что ваши подруги не собираются больше детей иметь?? а то вторые у них будут еще более "поздними", чем ваш!!
16 Dec 2007, 19:39
тьфу...наплевать на подруг!!!!!хороший возраст..я бы отметила что замечательный и на ногах стоят уже крепко..и адекватность уже горздо больше. вот я родила в 24..и откровенно говоря первое время..сынулька был мне как кукла..а вот сейчас ловлю себя на мысли что на данный момент родив второго ребенка буду уже все равно относится иначе
автор
16 Dec 2007, 19:45
муж мне тоже говорит, что поздно
16 Dec 2007, 20:16
Где ж он раньше был;-)?
16 Dec 2007, 23:11
И? Обратно заковырять, чтобы подруги не парились?
16 Dec 2007, 19:47
Автор, это еще не поздние роды уж поверьте. 28 лет не 40.
16 Dec 2007, 19:55
у моих подруг тоже дети давно школьники. и мужья у кого вторые, у кого третьи:) а мне в 20 лет некогда и не от кого было рожать. и у вас уже не получится родить в 22-23 года, так что остается только расслабиться.
16 Dec 2007, 22:20
Родила тоже в 28 лет, очень довольна, т.к. отношусь к ребенку гораздо трепетнее и ответственнее, чем более молодые мамы - мои подружки. Видимо, с карьерой "наигралась", приоритеты стали более семейные, поэтому разница в отношении. Не уверена, что в 22-24 была бы более привязана к дому и ребенку...
16 Dec 2007, 22:50
Никакие у вас не поздние роды. Все ок и не заморачиывйтесь этой проблемой. Я родила в 21 и 25. Так когда переехали в подмосковье мне в детской поликлинике - при прикреплении сказали, что я ненормальная в таком возрасте детей рожать.
16 Dec 2007, 22:53
Я вот в 30 первого собраласьрожать, и что-то никаких комплексов у себя не замечаю, наоборот, иногда думаю, надо было бы еще полгодика подождать, может что с жильем решилось бы, а то с дитем на съемном не лучший вариант. Так что меньше слушайте подруг. А может им завидно...?
16 Dec 2007, 23:28
У меня много знакомых родили в районе 35-ти вторых и даже третих деток( моя лучшая подруга и приятельница родили по третьему). А еще одна в 34 родила двойню... :) Странные люди, я бы только порадовалась за вас. Сама родила в 35-ть. Конечно, раньше было бы лучше, тогда, наверное, сподобилась и на второго. :)
16 Dec 2007, 23:48
А знаете как говорят мои подруги? Кстати, одна из них родила второго в 33, вторая второго-же в 40, сама я родила в 30. Они говорят: "Оль, и правильно что уже сейчас родили - себе молодость продлили и детям уже мудрых матерей подарили!" Думаю, что здесь много правды..... :-)
17 Dec 2007, 00:24
А еще я подумала, что подруги вам немного завидуют:) Они в свои молодые годы с пупсами нянчились вместо развлечений, а вы и поразвлекаться успели, и все, что хочется в 22 года, а теперь спокойно родили себе ребеночка. У ранних и "поздних" родов есть свои плюсы и минусы, но циклиться на них не стоит, поскольку что уже случилось, то случилось.
17 Dec 2007, 00:54
Первые роды в 34 года,всем довольна!Зато пожила для себя,а теперь вся в семье и счастлива.С более молодыми мамами гуляем,но разница как то не ощущается.
17 Dec 2007, 04:44
Хи-хи Мне 36 и я считаю себя девушкой очень даже детородного возраста. Вчера моя 33-летняя подружка второго родила. Первого- в 31)) здорово
17 Dec 2007, 10:37
у меня почти все занкомые друзья родили в 17-18 лет (по залету и жениились). так они наоборот говороят - эх ты молодец что рано не родила, это мы поторопились типа. по существу. по моему не важно когда, важно - кого. :)
20 Dec 2007, 09:15
Бред какой-то...
20 Dec 2007, 14:57
первого в 26, второго за неделю до 36)) первого считала, что мне еще рано ребенка, но раз уж получилось - пусть))) второго было как раз!))
20 Dec 2007, 15:07
Родила первого в 26 - рановато, конечно, не нагулялись с мужем. А у вас в самый раз :)
20 Dec 2007, 15:32
Родила в 31,5. Беременная не чувствовала себя старой, а вот потом... Не знаю, может это лично моя проблема, но я стала "тяжела на подъем", работа сильно выматывает и сил на ребенка остается мало, и совсем не тянет играть в его детские игры и временами начинаю даже жалеть, что решилась на этот шаг. Еще и мама постоянно подзуживает, что вот у нее в мои годы уже взрослая дочь была, помощница и т.д. и т.п.
20 Dec 2007, 17:14
не факт, что вы бы так не выматывались и 10 лет назад. И в детские игры многие никогда бы не играли. Думаю, не от физического возраста это зависит. Я лично рада, что родила и буду еще рожать в том возрасте, когда сама могу решать, что нужно моему ребенку, сама могу няню оплатить и всем ребенка обеспечить. И, кстати, то же касается свадьбы. В зрелом возрасте лучше понимаешь ЧТО тебе нужно, и мероприятие устраиваешь для себя, а не "как родители считают нужным".
20 Dec 2007, 17:43
Про свадьбу не скажу, не знаю. :) А вот что я занималась, играла в детские игры, гуляла с удовольствием, кормила, купала и т.д. и т.п. и все это с 3-мя двоюродными братьями(дядя поздно женился, поэтому они намного младше меня), детьми моих подруг, которые родили достаточно рано, и все это было мне не в тягость, а сейчас все тяжело и "через силу" и я совсем не "наслаждаюсь" материнством... Мне иногда даже кажется, что я все душевные и физические силы на чужих детей потратила, на своего их и не осталось. :(
20 Dec 2007, 19:22
Вам интересно было играть не со своими детьми, а с чужими,это нормально. По моим наблюдениям, процентов 90 родителей не играют со своими детьми(не зависимо от возраста)- в сад-из сада, в лучшем случае сказку почитать и спать.Ждут когда ребенок вырастет и уже тогда может разделить интересы и увлечения родителей,поэтому дети вспоминатьначинают уже когда с родителями на лыжах ходили или в походы или в кино. Вы посмотрите на 20 летних мамашек на дет. площадке-они со своими детьми в песочнице не сидят, сигарету в зубы и с другими мамашками общаться.
20 Dec 2007, 19:32
Вероятно так и есть, но мне кажется, что я была добрее и веселее, когда была моложе, сейчас как-то "суше" и строже, да и на веселье совсем сил нет.
21 Dec 2007, 10:48
Не мучьте себя! В 20 лет вы приходили к ребенкам именно поиграть, а сейчас на вас кроме развлекаловки еще куча обязанностей, которые обязательно надо делать, которые за вас никто не сделает. Хотя в 20 лет я тоже была беззаботнее и веселее... Тоже часто думаю, что от меня радости ребенку было бы больше, роди я пораньше. Но я же знаю, что раньше, когда я дозрела, - просто сначала не было мужчины рядом, а потом не получалось почти четыре года. Поэтому решила себя не заедать по этому поводу. Что ни делается - все к лучшему:). Может, вам домработницу взять, хоть приходящую? Будет больше времени именно на игры с ребенком, ведь часть бытовых забот вы сможете на нее переложить?
21 Dec 2007, 11:48
Спасибо. :) "Домработницей" у меня мама работает, я почти ничего уже конкретно по дому не делаю, я очень поздно с работы прихожу(надо ж кому-то на жизнь зарабатывать), только по выходным стираю и готовлю. Причины примерно те же, сначала никого рядом не было, потом... тоже никого рядом не было, вообщем-то получилось случайно(практически чудо!) и совсем не от того, от кого хотелось бы. Вообщем, время вспять не повернуть, увы. Вам Удачи!
21 Dec 2007, 13:08
Вам тоже удачи и не заедайте себя! Чудо - это круто:) Попробуйте с юмором посмотреть на свои сетования на возраст: так скоро мы с вами можем выяснить, что трава была зеленее, вода мокрее и т.п. А до пенсии нам еще очень далеко:) И впереди еще очень много мокрой воды и зеленой зелени. И ЩастЯ тоже сейчас и впереди - много. Постарайтесь в новогодние праздники как следует с детем оторваться. Запланируйте всякого, обсуждайте свои планы вечером перед сном, потом старательно забейте на дела (скажем, постельное белье после стирки можно разок и не погладить:), а поесть в праздники несколько раз в кафе, чтобы меньше готовить), и развлекаться вместе!:) И маму свою возьмите с собой:)
21 Dec 2007, 02:55
Золотые слова про свадьбу! Мы с мужем поженились, мне было 32, мужу 37, ребенку уже почти 2. Свадьбу устроили классную, камерную, как в Европе. Ресторан был практически на Дворцовой площади в Питере. Чинно, благородно. Всем понравилось, и всем гостям без исключения. Все придумала и организовала сама, без участия мамы и папы:)))
21 Dec 2007, 03:03
А я чем старше, тем большедитянею, в 20 лет хотелось быть матроной, взрослой теткой, а сейчас хочется прыгать и жужжать. Муж в 35 играет с дитем тока так, с первой в 21 так не играл.
20 Dec 2007, 16:43
Меня мама на 10 лет позже Вашего родила, и все ок :)
20 Dec 2007, 17:14
Было бы желание, а комплексы найдутся
20 Dec 2007, 18:48
А есть такое-в небольших городках и деревнях что в 25 уже поздно рожать считается.Одногруппница из деревни ,сама родившая в 20 лет считала что она у мамы "поздняя"-ее мама в 24 родила.Еще была я на деревенской свадьбе со своим парнем-нам по 20 лет было, 3-й курс,и родня спрашивала когда ж мы поженимся-20лет -то уже, замуж пора!Кстати , жениху было 19 лет, а невесте 18:)))
21 Dec 2007, 02:55
Ваша правда, по крайней мере, так считалось в нашем поколении. До сих пор помню, как на свадьбе 20-летней подружки мама невесты нас,незамужних, корила: мол, торопитесь, девчата, бабий век недолгий :))))))Ну, я сама рано замуж выскочила, в 22. А вот деток родила в 27 и 34. Третий родится, когда мне будет 37... У некоторых прытких ровесников уже дети "на выданье", а я всё с малышами вожусь. При этом возраст свой не ощущаю, ощущаю себя молодой мамой.
21 Dec 2007, 10:31
насчет молодой мамы в 37- меня мама родила в 32, так вот, сейчас ей 61, и многие ее ровесницы уже "бабушки" в полном смысле слова,внешне и внутренне, иначе как "бабка" себя не называют.А моя мама сейчас моложе их выглядит и многие женщзины позже родившие тоже такие-видимо чтоб лет в 45 соответствовать статусу мамы а не бабушки:)
21 Dec 2007, 02:52
Родила в 31 год. Еще три подруги из Москвы тоже в 30-31 родили, в Питере две в 25, остальные еще бездетные (33 - 34 года) и проблемы в этом не видят! Я планирую второго, когда мне будет 35. Чихать, сколько мне будет, когда он пойдет в школу:) В основном, рано рожают девушки из малообеспеченных семей, без образования, и т.д. Я училась в институте, работала, некогда было рожать. Все подруги так же, получили образование, карьера, квартира - теперь думают о ребенке. Можно посвятить ему всю себя, и при этом не думать о деньгах.
21 Dec 2007, 09:59
Почитала по названию - подумала автору лет 40. А в 28...нормальное время, в наши-то дни. А подружек нафуй.
21 Dec 2007, 10:36
Родила второго ребенка в 31, первого в 19. Конечно, на родительских собраниях у старшего я самая молодая, меня и за маму-то 17 летнего 180 сантиметрового "мальчика" никто не принимает:-). А вот среди родителей младшей я в одной возрастной группе с остальными родителями, и подруги многие стали рожать около 30 лет.
21 Dec 2007, 10:40
У меня подружка собирается вот после нового года родить, ей 38. Она так себя поставила сразу, что ей никто и не смеет что-то сказать по поводу такой разницы с ребенком. тока ободряют. Так что фигня это все, если сами не будете переживать по этому поводу, то и другие тоже перестанут.
21 Dec 2007, 11:59
Автор, помогите, у меня комплекс ранних родов. Родила в 18. Подружки до сих пор не заморачиваются по этому поводу, а у мена девочке 13. Росла она в садиках, там же и друзей находила, потому как у ее сверстниц мамам было около 30 и со мной им не о чем общаться было. Теперь в школе меня на собрание не принимают и требуют родителей. И, хотя я на все собрания хожу, им мозги отшибает, (хотя я не нимфа- дюймовочка, а нормальная теперь уже 31летняя тетка) когда меня видят и даже родительский комитет говорит: "А вы точно к нам? Мы - мамы 7классников." Я вот думаю, что моя беда больше :(
21 Dec 2007, 13:35
:) Меня мама в 20 родила, при этом именно нимфа-дюймовочка(у нас у всех рост до 150см, а она в молодости еще очень худенькой была). Ей на улице все время говорили, когда я в коляске орала: " Девочка, вези ребеночка к маме, он же кушать хочет". В школе, аккурат в 7 классе, мама решила после род.собрания зайти еще к химичке, даме суровой пенсионного возраста. Ждала за дверью, когда она со своим классом закончит, все вышли, она подходит и химичка ее спрашивает: "Девочка, ты из какого класса?" А она не нашла ничего лучше, как ответить, что она из 7в. "Ты не из 7в, я всех своих учеников знаю!" - ответила химичка, пришлось ей сказать, что она мама Насти, химичка была в культурном шоке. :))) Она на меня на следующий день на уроке так загадочно смотрела. :)))
21 Dec 2007, 13:42
Вот, тот же случай. Мордочка у меня дюже розовая и краснею я как ребенок от всего. Мне моих лет никто не дает. Это совсем и неплохо, но не в отношениях с ребенком, с учителями и просто посторонними. Мало того, что все посторонние дамы постбальзаковского возраста нас двоих начинают воспитывать, я замечаю еще, что очень многое прошло мимо моей дочки в плане неформального общения со сверстниками. Конечно, она садиковое дитя. Но, я думаю из-за того, что в ее детстве не было у меня подруг с похожими детьми, она с трудом знакомится со сверстниками, трудно идет на контакт и трудно открывается. То есть та же беда ранних родов :)
21 Dec 2007, 17:56
Ну у моей мамы вообще не было подруг в том городе, куда она замуж уехала, но у меня никаких проблем с общением-знакомством не было, только сейчас появляются, но сейчас причина другая. :))) А нас с мамой за сестер принимают, причем меня за старшую, ибо "солидней" выгляжу, а по-простому - массой подавляю. :(
21 Dec 2007, 12:42
Тьхуууу! Мне б Ваши проблемы!!!! Я когда в 21 рожала, мне все говорили "Зачем так рано?" Невестка первую в 27 рожала - "Почему так поздно?" Плюнуть и растереть. :):):):):):):)
21 Dec 2007, 17:47
странные подруги ;) неужели у вас с ними нет других тем для обсуждения?? я сама родила за 2 месяца до 30-летия. сейчас жду второго, родится в мои 32. ну и что? у части подруг дети- первоклассники ,а часть вообще не смогла еще даже зачать.
21 Dec 2007, 19:46
У меня скоро будет 6 и не планируем пока заканчивать;)
21 Dec 2007, 21:00
Проблема российская и пост-советского пространства:) (с транслита)
Молодая мама в 32
21 Dec 2007, 23:47
Я родила первого в 32, мужу 33, у него второй ребенок, первый родился когда ему 21 было, так вот он говорит, что абсолютно по-другому воспринимает нашего ребенка, более осмысленно, старается с ним больше времени проводить, больше ему дать, а в 21 он еще не понимал что такое дети. Главное - ни что кругом говорят, а что вы сами ощущаете. Не заморачивайтесь!!!!!!!!!!!!!!!
22 Dec 2007, 11:52
А я вот жалею, что не родила раньше. Замуж-то вышла в 20, а родила в 25. Все хотелось пожить для себя, квартиру побольше и денег заработать... А ребенок - это такое удовольствие :)))
22 Dec 2007, 21:22
Трудно с Вами не согласиться. То же самое. Замуж вышла в 20 - родила в 26. Можно и раньше было бы - все квартиру побольше, жизнь получше хотелось. А так уже и второй бы был, наверно... Детки- большая радость.
22 Dec 2007, 22:59
Ба! Кому уж как на роду было написано. Ну и что что не в школе. Я первого только в 30 родила и не парюсь. Зато второго в 31 :) И теперь у меня 2 ребенка а у многих кто в 25 и раньше родил по одному :)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия