Сама по себе
Anonymous
15 Dec 2007, 20:29
Никогда ни с кем не жила. Я имею ввиду мужчину. Самые долгие отношения были с женатым - 4 года, но там, сами понимаете, не было речи о совместной жизни. Мне уже скоро 30 лет. Если раньше я хотела совместной жизни, то сейчас уже нет. Меня полностью устраивает моя жизнь без мужчин. Отдыхаю я телом и душой в отпусках, за границей 3-4 раза в год, а отношения здесь не интересуют. Да и шансов познакомиться нет: я никуда не хожу - не хочу - только дом и работа, ну и инет, естественно, но и там я общение не вывожу за грань виртуала. На данный момент меня все устраивает, но порой задумываюсь, что меня ждет когда мне будет уже не 30 и не 40? Ломать себя однозначно не буду, но очень интересует мнение тех, кто живет так же как я.
оля
15 Dec 2007, 20:54
А что вы хотите?
Anonymous
15 Dec 2007, 20:56
Не знаю. Я никогда не знала чего хочу...
оля
15 Dec 2007, 21:02
Подумайте, как ответите на этот вопрос будет проще, попробуйте
Aвтор
15 Dec 2007, 21:08
Я всю жизнь пытаюсь ответить на этот вопрос - не получается. Ну не знаю, чего я хочу... Даже не предполагаю...
15 Dec 2007, 21:10
Вы работаете, учитесь? чем любите заниматься?
оля
15 Dec 2007, 21:12
Это я же, просто лохонулась чуток
Aвтор
15 Dec 2007, 21:13
Я работаю, работу люблю. Но больше всего в жизни люблю путешествовать. Море, солнце, танцы под незнакомую музыку, новые знакомства, самолеты, поезда, вокзалы, аэропорты, машины... Это все мое...
оля
15 Dec 2007, 21:17
Какая у вас интересная и разнообразная жизнь, даже завидую чуть-чуть (по белому), сама ни где не была. Вы вначале написали, что не хотите жить с мужчиной, значит ли это, что вы хотите жить одна, или возможны другие варианты?
Aвтор
15 Dec 2007, 21:22
Сложно сказать... Я готова по неделе-две жить в подругами/попутчицами/мамой (когда мы с ней живем вместе), но мне важнее всего свое собственное пространство. Мне необходимо уходить порой, ни с кем не общаться, потом неожиданно возвращаться и т.п. вообщем, я и сама-то себя предсказать не могу - но главное что мне нужно - это свобода. А в отношениях это практически невозможно... Я хочу жить импульсом, спонтанно. НО. Но я не могу не думать о будущем..
оля
15 Dec 2007, 21:24
А что вы хотите видеть в будущем?
Aвтор
15 Dec 2007, 21:28
Да в том-то и дело что не знаю! Это если по дальнее будущее.. А если про, например, ближайший год - хочу работать, хочу ездить в отпуск в любимое свое место так часто, как смогу. Больше ничего...
оля
15 Dec 2007, 21:37
А когда и куда вы в ближайшее время собираетесь поехать?Вы обычно одна ездите или уже сложившейся группой?
Aвтор
15 Dec 2007, 21:53
Нет, группы нет, я сама решаю когда и куда ехать, а потом уже ищу попутчиков: сначала среди друзей, а если не получается, то уже в инете. На Новый год еду в Египет, потом на Рождество на Кипр (это как раз и есть место моего "паломничества" и большой любви) А вот дальше пока не знаю... там надо с работой согласовывать, а мне это настолько впервой и так сложно...
оля
15 Dec 2007, 22:31
У вас еще есть время для себя, пользуйтесь им, темболее, что это ваше и вам хочется, а когда захотите, чего-то другого, тогда будите решать другую проблемму, вы еще молоды, активны "спортсменка, комсомолка и вообще замечательная женщина"
Anonymous
15 Dec 2007, 21:05
Очередная разводка.Замужних натравить на свободных и наоборот.Противно.
оля
15 Dec 2007, 21:09
Почему так котегорично, ведь бывают же и реальные такие продлемы и для человека это важно
Aвтор
15 Dec 2007, 21:10
Харе лепить клеймо "разводка" на каждую непонравившуюся тему. У меня проблема. Я хочу ее обсудить. Усё. И в мыслях не было сталкивать замужних и незамужних. В конце поста ясно было написано к кому он обращен, между прочим.
15 Dec 2007, 22:01
А вопрос в чем? В чем проблема?
17 Dec 2007, 10:17
Вы страшитесь будущего? В 40 и 50 будет то же, что и в 30. Жизнь Ваша прекрасна, она Вас устраивает и нечего бояться. Если суждено встретить половинку. обязательно встретите. Полагаю, детей не хотите? И не надо вдруг хотеть и вообще куда-то нестись в угоду чужому мнению. Начинайте наслаждаться сегодяншним днем:)
Anonymous
15 Dec 2007, 21:00
А детей хотите?
Aвтор
15 Dec 2007, 21:14
Нет, не хочу. В ближайшем будущем. А надолго вперед я не загадываю... Но не исключаю, что захочу
А это я...
А если и дети уже есть и тоже не представляю себе жизни с мужчиной под одной крышей, то тогда что? Тоже буду серой, чтобы не нарушать компанию)
Чуть похоже...
Я тоже долго жила СОВСЕМ одна (до 30 лет), правда, периодически у меня были мужчины с которыми я жила примерно год, но все время что нибудь не складывалось, детей я не хотела (была не готова). Но одной мне было ОЧЕНЬ плохо, мне все время нужно было, чтобы кто то со мной жил. Но никак не складывалось и я делала для себя вывод, что, наверное, мне нужно жить одной и никто мне не нужен. Но я в отличие от Вас страдала от одиночества. Теперь я вышла замуж, жду ребенка и понимаю, что этого то мне всю жизнь и не хватало. Но, наверное, у нас с Вами не совсем одинаковое мировоззрение...
Aвтор
15 Dec 2007, 21:17
Да, это разное... Вы жили с кем-то, хотели этого, но у вас не складывалось, а я в принципе не жила и не хочу. Но не могу не задумываться о будущем - чай не девочка... Или плюнуть на все и жить как живется?
Anonymous
15 Dec 2007, 21:26
я тоже долго не жила ни с кем, просто не представляю себя замужем, не была и не хочу. Единственный человек, с кем мне комфортно жить - это мой ребенок. Я даже в детстве, когда мечтала о замужетсве, то только ради детей. Теперь вроде оно (замужество) и не нужно уже.
оля
15 Dec 2007, 21:39
А где отец ребенка?
Anonymous
15 Dec 2007, 21:51
женат
оля
15 Dec 2007, 22:01
А с ребеном видется, помогает?
Anonymous
15 Dec 2007, 22:02
нет, он и не знает, пусть живет спокойно
оля
15 Dec 2007, 22:22
Какая вы смелая, добрая и чуткая женщина, все у вас обязательно будет хорошо
Anonymous
17 Dec 2007, 10:18
а потом его сын женится на вашей дочери. вот будет красота.
Anonymous
15 Dec 2007, 21:40
А что изменится с годами? Вы так же будете получать удовольствие от путешествий и от того, что Вы свободны. А чай не девочка.. ну и что с того? С чего вдруг озаботились?
Aвтор
15 Dec 2007, 21:58
Озаботилась с того, что пройдут годы и комплименты станут неискренными, курортные романы надуманными и т.п. Одно дело девчонка в самом расцвете сил, и совсем другое тетя за сорок... Мне кажется, что леть через 5-7 я уже нагуляюсь и захочу семью и детей, но кому я буду нужна в этом возрасте?
оля
15 Dec 2007, 22:05
Могу сказать, что мой муж сейчас живет с женщиной которой 42года(впервые живет с мужчиной) сейчас ждут ребенка, так что все приходит в свое время, также знаю много семей которые познакомились в групповых путешествиях живут вместе воспитывают детей и путешествуют вместе с ними
Anonymous
15 Dec 2007, 22:19
Во-первых, не факт, что захотите семью и детей.. Во-вторых, действительно все приходит в свое время... Если придет - то придет, а если нет - то все одно ничего не измените.. Перечитала первый пост и блин.. автор ну 30 лет. это же практически юность :-) у Вас еще все будет :-)
15 Dec 2007, 22:57
ну вы хотите и на елку влезть и не ободраться. Строить отношения тоже надо учиться и на это годы нужны. Хотя может повести, встретите мужчину, с которым будете очень подходить друг другу. Но во взрослом возрасте это как раз нелегко. Притом дело не в возрасте, а привычке. Поэтому вдовы, разведенные в возрасте 35-40-45-50 лет гораздо легче выходят замуж, чем те, у кого опыта совместной жизни не было. Но если вам это не нужно, чего вы волнуетесь? Сейчас не нужно, и потом не понадобится, скорее всего. А если вы просто СЕБЯ (не нас) обманываете, и ваша позиция исходит из страха перед жизнью, страха интимности, то вы много теряете. На мой взгляд, _настоящие_ отношения с мужчиной ничто, никакая свобода не может заменить.
Anonymous
16 Dec 2007, 13:04
Да, это так. Странно ощущать себя как бы невидимой, мужские взгляды всегда загорались, а теперь чуть задерживаются оценивающе и равнодушно проходят мимо.
17 Dec 2007, 10:21
Курортных романов станет меньше, это точно. По себе знаю:) А комплимент... все равно отвесят. Сейчас Вы уверены в абсолютной их искренности? Смешно:))))
16 Dec 2007, 00:47
Главное, чтобы человеку его жизнь нравилась. А беспокоиться о будущем надо конкретно в каком-то случае, а не вообще.
Такая же
16 Dec 2007, 16:05
Я до 34-х лет (с перерывом на 2-хлетний первый брак) жила так же. А потом курортный романчик как-то незаметно-постепенно перерос в замужество))) Мы с мужем уже не помним, когда стали именно жить вместе, а не приходить друг к другу в гости. Но о будущем я не задумывалась, оно как-то само сложилось))) Думаю, у Вас так же будет, а пока расслабьтесь и получайте удовольствие от свободы. Она не вечна, свобода)))
16 Dec 2007, 20:57
Попрыгунья стрекоза лето красное пропела (с) Если вы задумываетесь о семье, значит не так уж вам и хорошо одной? (с транслита)
17 Dec 2007, 06:00
Она задумывается о семье скорее потому, что на нее давят окружающие. Если женщине не нужен секс и дети, одинокий быт налажен, и с самой собой не скучно, то врядли что-то заставит ее жить с кем-то .. да и надо ли? Ну если конечно она встретит большой любовь и мужчина позовет ее замуж.. но шансов научиться жить с кем-то после такого многолетнего одиночного проживания не много, ИМХО
17 Dec 2007, 06:00
Не забивайте голову. Если Вам комфортно, то живите дальше так, как Вам удобно. Нет правил без исключений, нет долга перед Родиной о повышении рождаемости... люди должны быть счастливы так, как они умеют... остальное не важно. Другой вопрос, если Вам не комфортно так жить..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия