Сумчатое

Жа
16 Dec 2007, 15:28
Вот уже четвертый час, а муж только-только отправился за продуктами. Шансы купить свежее мясо и зелень практически равны нулю :( И вообще в этих сумерках на рынке наподсовывают :( А еще в списке продукты на неделю - на 3 ходки. Сама я могу ходить за покупками только в будни после работы (добавлено) или до, когда детище при бабушках. Просьбы, приказы, ультиматумы, слезы и т.п. на мужа не действуют. Он - сова. Встает не раньше 13 часов. А потом дооолго ест, читает почту и т.п. Хочется плюнуть на такую помощь и таскать сумки самой, после работы. Но жалко спину и руки. Скажите что-нибудь позитифффное.
16 Dec 2007, 15:40
это где вы живете, что свежее мясо только утром бывает? :-0 Кстати, мы оба совы - ходим в магаз исключительно вечером. На рынок к закрытию тоже выгодно, чуть-чуть цены сбавляют. :-)) Уж в наше-то время быть уверенным, что свежее только утром...что-то вы погорячились.
16 Dec 2007, 15:41
Тоже стало интересно :)
Жа
16 Dec 2007, 15:47
В Москве. На нашем рынке свежая зелень гарантированно бывает в палатке подмосковного совхоза - после обеда ее уже разбирают. Разбирают мясо и у продавщицы, которой мы доверяем. У других муж покупал, ему подсунули тухлый кусок.
16 Dec 2007, 15:47
Человек -сова и почему он не может в один из своих выходных дней нормально поспать??? Я вот например вообще в 14.00-15.00 встаю. И что по вашему свежее мясо? - (оно по определению прежде чем продаваться, отлёживается как минимум 3 дня) и свежая зелень зимой:) или вы о той зелёной химической травке, что выращивают в парнике в мизерных стаканчиках, в которые ежеминутно вкапывают очередную капельку химии.
Жа
16 Dec 2007, 15:50
1. Да он и в будни встает в 10-11 часов. Может же сова в один из своих выходных встать в те же 10-11 часов, поесть быстро и пойти за покупками? 2. Свежее мясо - это не тухлое (см. выше). И про зелень там же.
16 Dec 2007, 19:10
Я повторюсь свежая зелень - это не то, что вы думаете. Эта же зелень подмосковных совхозов продаётся и в супермаркетах -только в супермаркетах она может быть в упаковках и в горшочках, а на рынке просто завязана ниточками - но она вся из одного и того же места:( Как её выращивают я вам описала выше - честно, я ничего не придумываю. Про мясо - как я понимаю муж свежее покупает мясо, но как можно не отличить тухлое от нормального то??? При всём при этом я ни чуточки мужа вашего не оправдываю, ибо, если бы мне, например, нужно было бы, чтобы муж пошел на рынок рано, то он бы и пошел, никуда бы не делся. Но тут уже вопрос ваших отношений -получается не можете его заставить что-либо сделать -что тут можно сказать -работать так сказать надо над воспитанием мужа:)
Anonymous
16 Dec 2007, 20:24
ОК, но такая зелень из подмосковного совхоза лучше, чем та проволока, которой торгуют лица несуществующей в природе национальности. А насчет тухлого - ему положили нормального, а потом довесили вонючий кусок, покрытый черными пятнами.
во проблемма! закажите в Утконосе с доставкой и не ипите мосх ни себе ни людям.
Жа
16 Dec 2007, 15:57
Насчет доставки на дом - до нас это благо цивилизации еще не дошло. Потом я сомневаюсь, что в Утконосе есть парная баранина.
а вы в какой Москве живете? в моей Москве есть доставка.
Anonymous
16 Dec 2007, 16:10
Да, я погорячилась доставка, наверно, есть, это ближайший Утконос от нас далеко. Но вот начет баранины сомневаюсь
а вы мусульманка? кроме халяльной баранины ничо больше не едите? ИМХО вообще не виду проблеммы....я весь тяжеловес и бытовую химию, детские товары в Утконосе с доставкой заказываю, и 1-2 раза в неделю на машине до рынка, где уже творог, зелень, мясо, рыбу приобретаю.
Жа
16 Dec 2007, 16:31
Нет, у ребенка просто диета. Поэтому в обычном магазине нам практически делать нечего
Anonymous
16 Dec 2007, 17:25
есть в утконосе ягнятина
Жа
16 Dec 2007, 20:25
Спасибо, бум осваивать :)
16 Dec 2007, 15:59
Ну и ходите за мясом сами, с утра... от одного мяса руки не отвалятся! А все остальное тяжелое пусть муж попозже притащит.
Anonymous
16 Dec 2007, 16:07
Ребенка оставить не с кем. Потом я не могу только мясо. Я вижу еще нужные продукты и их тоже покупаю :) Пока не получается 13 кг. И тут начинаеют отваливаться спина и руки.
16 Dec 2007, 16:11
А чем ребенок помешает? Я вот хожу с ребенком и радуюсь... Все равно муж в мясе не разбирается, какой толк в его тухлых кусках?
Жа
16 Dec 2007, 16:30
Боюсь с ребенком на рынок. Там по выходным народу много; случись что - затопчут. Потом у меня ребенок такого возраста, что ходит еще не очень и надо в коляске. Получается на уровне сумок - людей много, коляску задевают постоянно, в общем стресс.
16 Dec 2007, 16:35
В коляске, естественно. Туда все и складывается. Короче, все равно не вижу проблемы, и мужа жалко :)
Жа
16 Dec 2007, 16:36
В коляску-трость помещается только ребенок. Которого периодически пытаются пнуть сумками.
16 Dec 2007, 16:45
Что за рынок? Да все равно, в общем, значит, учитесь ходить с тростью - я нормально ходила, шла сразу к нужной палатке оптимальным маршрутом, брала продукты, клала в рюкзак, уходила. Рано утром, когда народу поменьше. Ну вы можете привести кучу доводов в оправдание, на самом деле, а я опровергать их до потери пульса, но от этого ничего не изменится - покупать мясо вы вполне МОЖЕТЕ.
Ну это уже ваши отговорки. Можно целенаправленно сходить только за мясом. С ребенком.
Жа
16 Dec 2007, 16:32
Ага. Но я правда остановиться не могу. Один раз взяла столько, что до дома тащила, останавливаясь через каждые 5 метров :)
16 Dec 2007, 16:28
А почему своей "неспособностью только мясо" Вы гордитесь, а совиный уклад мужа Вас раздражает и Вы считаете, что он его должен поменять? Себя менять не хочется, пусть муж прогнется? Мужу-то нужна та парная баранина?
Anonymous
16 Dec 2007, 16:34
Я не горжусь, с чего Вы взяли? Я констатирую факт. Или я тащу наперевес, или терпеливо жду, когда любимый соизволит. Думаю, нужна, поскольку это для ребенка.
16 Dec 2007, 16:46
Не гордитесь, я плохо слово подобрала. Кокетничаете, так будет лучше. Так что Вам мешает купить только мясо для ребенка и не тащить наперевес все остальное? Кроме собственного упрямства? Знаете, вот я сова. Я встаю каждое утро в семь, потому что моим детям нужно в школу; вставать раньше, чем мне комфортно, и сразу подрываться куда-то бежать еще и каждые выходные - я б удавилась. Я встаю, когда надо (у ребенка турнир, например), и иду, куда надо; но каждую неделю - это издевательство. Слава Богу, в моей семье это понимают уже даже младшие школьники и пытаются меня куда-нибудь погнать в субботу-воскресенье в первой половине дня только тогда, когда действительно надо. Просто Вы считаете, что Ваша неспособность остановиться - это такая вот данность, Ваша милая особенность, с которой должны считаться; а мужнин режим считаете блажью. На самом деле он во всяком случае не более блажь, чем Ваш неконтролируемый шоппинг.
Жа
16 Dec 2007, 20:29
Если бы мой муж вставал в будни в 7 часов, я бы его вообще не трогала бы.
16 Dec 2007, 20:44
А я сова не самая экстремальная. :)
16 Dec 2007, 16:58
А муж?
Жа
16 Dec 2007, 20:35
Муж спит :)
16 Dec 2007, 20:48
Но в 13-то просыпается? Оставляете с ним ребенка и за покупками.
Жа
16 Dec 2007, 20:52
Он ест :)
16 Dec 2007, 21:15
Ии? :-) На ребенка вовсе не обязательно смотреть неотрывно, можно и поесть в процессе ;-)
Anonymous
16 Dec 2007, 22:12
Пожалуй, процитирую Вас мужу, может, подействует.
Aвтор
16 Dec 2007, 16:43
Раз позитифффа я не дождалась, буду ныть. Все пожалели бедного мужа, которому злыдня-жена поспать не дает. Так мне приходится ложиться в 1-2 ночи, потому что муж хочет пить чай и общаться, а встаю я в 8 утра вместе с ребенком. В общем, мне себя жалко, а мужа - меньше.
16 Dec 2007, 16:50
То, что Вы не можете установить комфортные Вам границы и сказать "нет", когда Вас начинает сильно напрягать, совершенно не повод требовать с мужа отказаться от его границ. Я тоже люблю вечером общаться и пить чай, но это, как правило, не мешает мужу не-сове ложиться раньше, если он хочет. Приходится сворачивать свои хотелки, а что делать? :)
16 Dec 2007, 17:32
Так вы сами себя не жалеете, что вы от нас-то ждёте:) Я - сова, муж - жаворонок. Я утром дрыхла, а он с ребёнком занимался. Зато вечером он дрых. Если бы он поутру мне сказал, что хочет чай со мной пить и общаться, то тот чай был бы у него за шиворотом. Вот так я люблю себя:)
16 Dec 2007, 23:10
Не загружайте себе мозги, ваш муж уже не мальчик, в таком возрасте люди не меняются. У меня подобная ситуация, домой приходит в час ночи - ты с ним посиди, поговори, а утром он на работу в 11 встает, а я с ребенком в8. Живем тоже в Москве, бабушек и дедушек здесь нет. Если сама проблемы не решишь, то никто не решит. Всякую химию, консервы и т.д. муж ездиет закупать по списку в супермаркет или я заказываю по инету, а уж мясо и молочку загрузить к пупсу в коляску и вперед. К тому же вы сами говорите, что всегда покупаете у одних и тех же ( т.е. не нужно тратить время - ходить выбирать), так какая проблема - зашли, быстренько все купили и на выход. Муж проснулся, а у вас уже целый стол всего свеженького, я думаю он оценит.
16 Dec 2007, 17:31
ЕКсли ваш муж - сова, то он может вечером съездить в "Перекресток". Там тоже баранина бывает. ОХлажденная, правда, но чтой-то мне не верится, что купленное за 3 ходки на рынке у вас ни фига не лежит в холодильнике.
Жа
16 Dec 2007, 20:28
Почему-то у нас не такие Перекрестки, как у Вас :) Вы писали где-то про какой-то замечательный суп, но ни мне, ни мужу не удалось его обнаружить в 2 Перекрестках.
16 Dec 2007, 21:27
И даже баранины там не бывает? У нас и в Магнолии ее периодически привозят.
16 Dec 2007, 21:34
ваще, есть способ: позвонить в магазин и узнать:-)
Жа
16 Dec 2007, 22:15
Обычно это заветренные жирные куски и заметно дороже, чем на рынке.
16 Dec 2007, 17:32
всех "сов" раздражает, когда "жаворонки" носятся, ни свет ни заря, равно как и "жаворонков" бесит, что "сова" - дрыхнет, лентяй и дармоед, до обеда:-) Прицепиться можно и к рынку, конечно:-) И к столбу:-) Но почему Вы не можете переложить часть обязанностей на мужа, у которого прилив энергии - после полуночи?:-) И где эти рынки, на которых, после трех - несвежее мясо? Если оно так, то уже с утра было далекооооо НЕ "парным". Да и зелень выкладывают свежую, до вечера, из холодильника. Не возлагайте таких надежд на этот странный рынок, лучше вообще смените закупочную точку.ИМХО
Жа
16 Dec 2007, 20:34
А что можно делать ночью? Пылесосить нельзя, поремонтировать что-нибудь - ну смотря что, шуметь же нельзя, ну посуду немного помыть. Готовить муж не умеет.
16 Dec 2007, 21:22
Жа, именно "поремонтировать что-нибудь, посуду немного помыть..." Хотя бы что-то. Он не ясновидящий, ткните пальцем, в какой именно посильной помощи Вы нуждаетесь. Хотя так раздражаться перестанете.
Жа
16 Dec 2007, 22:11
Не-а, не перестану. Ремонтировать, к счастью, надо далеко не каждый день. Кроме того, обычно выясняется, что для ремонта надо что-то докупить, и он откладывается до выходных. А посуда... К 12 часам я уже, приготовив разной еды на 2 человек, перемыла такую гору посуды, что если муж согласится помыть несколько ложек-вилок, меня это не утешит. Попылесосить в квартире - это серьезная помощь. Принести тяжелые сумки - еще более важно. Это не равно тому, что можно сделать "пока все спят".
16 Dec 2007, 22:16
не, я серьезно. Забейте Вы на этот рынок. Мужчина должен быть занят, так займите его, в меру его способностей (перевоспитывать просто смешно). Ездите в магазин, пусть он ездит, т.е. В приемлемое время. А на хорошем рынке, повторюсь, тухлого мяса не бывает никогда. У меня тоже не выходит попадать на рынок, но - что делать... Ищите магазин, а то поссоритесь с мужем из-за ерунды.
16 Dec 2007, 18:10
у нас МЕТРО работает круглосуточно, и там есть незамороженное мясо всех видов, и свежая зелень, и все остальное. И таскать не надо, тележки есть. А заставлять сову идти с утра в выходной в магазин, это, простите, садизм :) Подпись: Сова, проснувшаяся сегодня в 14.00
Жа
16 Dec 2007, 20:36
В Метро надо карточку. И от нас оно далеко.
16 Dec 2007, 20:45
ну я о том ,что магазины работают сейчас все дольше, уж про Москву не говорю. Можно поехать в окей, ашан, метро, перекресток, ленту. Везде будет и мясо свежее и зелень.
16 Dec 2007, 18:55
Вопрос в том, чего Вы на самом деле хотите. Если хотите иметь мясо и зелень, то решение вопроса не такое и сложное - заказ по интернету, сходить вечером в то место,где есть это мясо, а не на рынок, Вам самой купить это мясо утром, муж может купить вечером после работы и т д. Если проблема в том, что раздражает спящий муж, то надо понимать, что с мясом это раздражение никак не связано.
Жа
16 Dec 2007, 20:37
Да, раздражает уклоняющийся от обязанностей, но при этом требующий всего - супа, мяса, счастливого ребенка, довольной жены - муж.
16 Dec 2007, 22:55
ОБЬъясните ему, что он должен требовать с себя. Его ужин на рунке. Или хотя бы в магазине.
16 Dec 2007, 23:20
Привожу пример, как я писала выше - у меня муж сова и как нормальный мужик хочет все и сразу и ничего не делать. Та вот я провела воспитательные работы: мясо свежее купила, приготовила, а он ест все с майонезом, а его то я и не купила - говорю он в твоем списке( который ты еще не закупил), на вопрос а где такая то вещь - я- видимо - в стирке, порошок остался только детский, а взрослый - в твоем списке и т.д., раставляя по приоритетам. Ну цепочка понятна. Теперь просьба только одна - "Пиши список - я поехал в магазин" + забирает с собой ребенка( которому очень нравится в больших магазинах) - дорогая отдыхай
16 Dec 2007, 23:20
Я к Вам с позитифффом.:-) У меня муж тоже сова. Я сама не жаворонок по жизни, но и не конченая сова, т.е. встать в 7 я могу, но предпочла бы поспать до 9. Я понимаю Ваше раздражение прекрасно. Есть вещи, которые ночью сделать нельзя потому что они шумные или потому что закрыты офисы-магазины, поэтому очень многие, иногда достаточно важные дела задвигаются на неопределённое время, что бесит неимоверно. Одним словом, я Вас прекрасно понимаю, но ничем помочь не могу.:-) Вы хоть немного утешились?;-)
16 Dec 2007, 23:27
ИЛи как вариант - уходите на рынок, ребенка мужу в зубы, берете все, что можете донести до такси, ловите тачку или заказываете такси к выезду с рынка. Едете домой, сумки поднимает муж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)