Пропали деньги

автор
17 Dec 2007, 13:15
В субботу приходили друзья (7 человек). Все было супер, весело, интересно. После их ухода обнаружила пропажу денег. Лежали на кухне в шкафчике. Так противно, не могу. Подозреваю из них одного человека, но только потому что были случаи пропажи раньше, в том числе и у нас. Перестали общаться, очень надолго, несколько лет. Опять возобновились отношения, только теперь не знаю, зачем это нужно? Верить не хочется совсем. Вот уже три дня ищу эти деньги, думаю, что я куда-то их сунула. Но один из друзей доставал их, а я забрала и положила их обратно. Это видели 4 человека. Да и лежали они там долго (бабушкин подарок внучке и мужу на НГ). А еще противней, что обсуждали проводить праздник у нас, а теперьмне муж говорит, всех в сад, никаких гостей.
17 Dec 2007, 13:33
Вы провокатор и проблема это Ваша. Некуда больше бабушкин подарок деть, кроме как в шкаф, когда гости приходят?
А вы всегда прячете деньги и вещи ценные, когда ваши друзья приходят в ваш дом?
17 Dec 2007, 16:19
убираю а не прячу. Тем более когда среди друзей есть просто знакомый, который уже доказал в прошлом, что искушать его нельзя. + масса случайностей.
Anonymous
23 Dec 2007, 02:08
я не прячу,но деньги у меня не на полке в шкатулке лежат0это точно
автор
17 Dec 2007, 19:45
а вы, видимо, из числа тех гостей, которые очень любят по чужим шкафчикам лазить? Какая разница ВАМ, куда я их положила? Сугубо личное дело.
17 Dec 2007, 20:11
я не из тех хозяек, у которых деньги лежат среди крупы и приправ. Вещи это другое дело, но деньги есть деньги. И еще я не из тех, кто любит ставить себя и друзей в неловкое положение (если ограничиться этим словом)
автор
17 Dec 2007, 20:15
какая вы молодец, а главное дальновидная! Кстати, я тоже не храню деньги среди приправ и круп, лучше бы там хранила. Были бы целее. Отдельный шкафчик, отдельный.
17 Dec 2007, 20:18
это не дальновидность а опыт. Одного раза мне хватило в юности. Вы никогда так и не узнаете кто это был, а "осадок останется", даже если деньги найдутся.
автор
17 Dec 2007, 20:26
кстати, этого и боюсь, если они вдруг найдутся. Но вслух подозрения не озвучивались, поэтому, осадка не останется. А меня мой опыт, видимо, не научил. Людям склонна верить, да и прошло очень много времени со студенческих времен. Кстати, мой муж называет это клептоманией, а не вороством, т.к смысла в воровстве мы не видим оба. Не та сумма, не те люди.
17 Dec 2007, 20:30
клептаманы не сконцентрированы на деньгах. А у Вас взяли именно деньги. Не думайте, что осадка небудет. Вы себе будете клясть что так дурно думали о друзьях. Но это лучше чем Вы найдете вора. Может еще порыщете?:-)
автор
17 Dec 2007, 20:49
везде рыщу. сегодня больше не могу уже. завтра.
а
20 Dec 2007, 22:20
..уйню несете, клептОманы, крадут все что под руку попадется и деньги тоже.А вы ,случаем ,не подворовываете?
23 Dec 2007, 12:55
Отдельный шкаф для денег - это круто!
24 Dec 2007, 10:45
А еще женская сумка убрана на антресоль от гостей, потому что в ней кошелек, мобильный телефон спрятан, дабы не сперли. Шкатулка с украшениями само собой в сейфе.
17 Dec 2007, 22:47
А вы тоже ведетесь на такие "провокации"?
17 Dec 2007, 23:33
Логика у вас, мягко говоря, странная. У нас после вечеринки пропал монитор от нового компа из коробки (для работы мужа). Мы, наверно, тоже справоцировали на воровство, что пригласили "друзей", а комп был в коробке в шкафу... надо было его спрятать к нам под кровать и сидеть и сторожить. И так каждую вещь в доме. Лучше тогда никого не приглашать и вообще друзей не иметь!
17 Dec 2007, 23:41
:-О Призадумалась, сколько мне надо выпить, чтобы не заметить, что кто-то ко мне пришел с пустыми руками, а уходит с монитором :-)... По всему выходит - ОЧЕНЬ много. А так, чтобы еще и муж одновременно не заметил, и никто из остальных визитеров - нереально... Да и потом - вещи воровать все же сложно, у них ликвидность ниже, и поймать с ними проще. А деньги - положил в карман и никто не отличит чьи они были. Для денег есть сейфы у осторожных людей и шкафы с бельем у остальных :-)
Anonymous
23 Dec 2007, 15:13
:-о взяли и все секреты сразу выдали :(
Anonymous
26 Dec 2007, 11:08
А у Вас гости по шкафам лазят?:mda
17 Dec 2007, 17:15
1. зачем один из друзей доставал деньги из шкафчика? 2. зачем вы положили их обратно, если знали, что все видели ваш "сейф"? 3. почему вы, подозревая одного из гостей в воровстве, раскладываете деньги в легкодоступные места? (с транслита)
автор
17 Dec 2007, 20:09
1. зачем один из друзей доставал деньги из шкафчика? Мы сделали очень крупную и дорогую покупку (но поводом для приглашения была не наша покупка, а обсуждение НГ), поэтому когда к нам приходили в гости я попросила всех купить для себя спиртное. Стол я накрыла, а вот на спиртное денег не было. Все пьют разные напитки (вино, виски, коньяк, джин). Все принесли, с этим все в порядке. Прелюдия. Один из друзей открыл шкаф и увидел денюжки и сказал в шутку. Ага, так-то у тебя нет денег, все прибедняешься. На что я взяла их у него из рук, сказала, что это на подарок от бабушки внучке, и положила обратно. ПРи этом присутствовали 5 человек, в т.ч. и человек на кот. я имею наглость думать. 2. зачем вы положили их обратно, если знали, что все видели ваш "сейф"? Как-то совсем не думала, что такое произойдет. Прошло несколько лет, все стали людьми "при деньгах". 3. почему вы, подозревая одного из гостей в воровстве, раскладываете деньги в легкодоступные места? см. п.2
17 Dec 2007, 21:32
тем не менее не очень понятно, почему ваши знакомые у вас в доме шарят по шкафам? что значит - знакомый открыл шкаф и увидел деньги? (с транслита)
17 Dec 2007, 21:50
более того, увидел и озвучил при других гостях(!) (с транслита)
17 Dec 2007, 19:24
Может кто-то другой спер как раз с тем расчетом, что вы подумаете на этого знакомого-вора. Вообще старнная манера показывать всем, где у вас деньги лежат и сколько.
автор
17 Dec 2007, 20:00
Да, знаете, манеры показывать всем, где лежат деньги нет. Лежали они у меня там со среды. Лежали себе и лежали. В закрытом шкафчике. Мои знакомые могут кольцо золотое положить на шкаф кухонный (тоже манера всем показывать, где золото лежит?) У подруги везде деньги лежат (на кухне, в комнате, в карманах, вазах и т.д.), она специально их везде расскладывает. Так, говорит, приятней, ты про них забыла, а потом раз и нашла (тоже манера всем показывать)? Я не исключаю до сих пор возможности, что это я куда-то их сунула. Все с достатком больше чем. Просто были преценденты давно очень, поэтому думаю на этого человека. Но тем не менее ищу дома.
17 Dec 2007, 20:08
Поразилась подруге, которая везде для приятности деньги раскладывает.
автор
17 Dec 2007, 20:10
:-)
17 Dec 2007, 20:07
а еще, знаете, противнее - когда тебя подозревают...и зачем так подставлять друзей? если там уже был человек коему вы не доверяли...остальные-то все равно теперь вроде "под подозрением"...
автор
17 Dec 2007, 20:11
нет, они вне подозрения и знают об этом. под подозрением только тот человек и я со своей "забывчивостью".:-)
Anonymous
17 Dec 2007, 22:08
Неприятно как:-(. у меня так подруга поворовала из дома почти всё мамино золото. даже у меня перед 16-летием украла цепочку золотую, зная, что это подарок родителей на предст. день рождения. но я тогда даже не могла подумать, что это была Она. потом её кто то из девчат застукал, как она кольцо золотое украла. оказывается, её мама потом все эти вещи продавала.......... эта та самая подруга родила сына слепого, мать от рака умерла. как подумаешь, наказана была за воровство???? (с транслита)
17 Dec 2007, 22:52
Не приводите друзей домой, вот и вся любовь. А насчет подозрений: не пойман - не вор.
Anonymous
18 Dec 2007, 03:04
немного другое,но тоже про воровство.Нас после свадьбы ограбили,и самое главное искали именно деньги!Перерыли все книги,конверты и даже конспекты.Прихватили с собой некоторые вещи,но это был не тотальный вынос.Значит люди знали куда идут и за чем,знали что была свадьба и дарили наверняка деньги.Так неприятно,потому что про свадьбу особо не распространялись и значит кто-то свой это сделал.Понимаю чувства автора,неприятно подозревать друзей.(к слову деньги не нашли)))они были сразу же надежно припрятаны совершенно в другом месте))))
18 Dec 2007, 08:10
Может они пошутили над вами, взяли перепрятали?
автор
19 Dec 2007, 20:34
Ничего не нашла. Ладно, бог все видит, накажет. Уважаемые модераторы, заблокируйте, плиз, топик.
20 Dec 2007, 21:34
может, попробуете подозреваемого спровоцировать на признание: мол, я видела, отдай по-хорошему?... сочувствую.
Anonymous
20 Dec 2007, 22:11
а если не он?
20 Dec 2007, 23:49
тогда он на Вас очень обидится, может прекратить с Вами общаться:) я бы хорошенько обдумала ситуёвину, взвесила все за и против того,что именно он украл, а потом сделала бы, что надумала.
21 Dec 2007, 02:51
Уже несколько раз тут это писала. У нас был друг - клептоман. Мы его вычислили. У всех что-то пропадало, включая деньги, и все молчали как вы. Однажды обсудив эту тему всё сошлось на нём. Он - муж моей ближайшей подруги. Я разговаривала с ней. Конечно был скандал. Но он настолько был болен, что если его припереть - всегда всё возвращал. Вот получать от него обратно было ужасно. Просто от стыда сквозь землю проваливались. Он говорил, что ЭТО случайно оказалось у него в сумке, кармане и т.д. Что ты, хозяин квартиры, сунул ему это случайно и забыл. Говорю был, потому, что этот чел погиб в 25 лет, 15 лет назад. Они просто не могут не стырить. Мы из такси выходим, он спёр аптечку. Спрашиваем: ЗАЧЕМ??? Не знает. Тут же её выкидывает. Но все деньги не брал ни разу. Если лежит три бумажки, две возьмёт - одну оставит. В армии ему череп проломили за ворвство, а он всё равно пёр дальше.
не автор
24 Dec 2007, 09:46
Обалдеть. Прочитала то, что вы написали. Один в один про бывшого мужа моей сестры. Он тоже погиб в 25 лет, в прошлом году(((
автор
24 Dec 2007, 18:53
Вот и у нас тоже такая ситуация. Учились в институте денег в обрез, а у человека всегда полно, нигде не работает. Хотя и из Москвы, но обитание постоянно в общежитии у нас. И пропадать начали деньги, причем, до смешного дошло. Положила 100 руб. на полку, сказала всем, кто был в комнате в этот момент (кого не подозревала), пришел человек и денег нет. Я сказала, что это был эксперимент, обида на меня, но ненадолго. ПОтом уже, когда работать стали, то у меня, то у друзей, то золотишко пропадет, то деньжата, то вскрыли нам квартиру (мы снимали с другом), вызывала оперов, но сказали, что бесполезно искать. А тогда очень большую сумму украли, и этот человек знал, где лежали деньги (деньги друга). А мою мелочь 1000 руб. не взяли. Я только с отпуска приехала накануне, пустая, и все, что было положила на полочку. Ее не тронули, но пропала машинка для стрижки. И много всяких ситуевин было! Как выше писала, то у нас, то у друзей. Всегда, когда чел появлялся. Прекратила общение, не только из-за этого. Несколько лет, лет 5 прошло. Встречаемся у общих друзей. Вижу, все хорошо у человека, семья, машина дорогая, квартира, ремонт делают. Ну, думаю, прошла беда. Но нет! А сказать как? НЕ пойман -не вор! И ведь когда разговаривала, мне в ответ "Ты хочешь сказать, что это мы взяли?" Я красная. Не сказала ничего.
24 Dec 2007, 10:25
У меня пропали деньги из кармана, так же были гости, и дело не в том, что денег было много, были то всего 150 руб., а в том, что человек посмел влезть и украсть. Я сделала проще, собрала всех кто был, и сообщила, что у меня пропали деньги.
24 Dec 2007, 10:32
Не имей сто рублей, а имей сто друзей... Блин, вот неприятно было тому, кто этого не делал на самом деле. Вы по-прежнему остались друзьями со всеми?
24 Dec 2007, 10:42
Были мои родственники, и друзья родственников.
24 Dec 2007, 10:54
Понятно :)
грустно
25 Dec 2007, 09:01
У меня подруга стырила 200$, мобильный телефон, свитер, кроссовки, баночку с травкой (самое ужасное что НЕ МОЮ а моего очень хорошего знакомого, который попросил оставить ее у меня на несколько дней) и еще пыталась спереть мой уже новый телефон (!) ПОСЛЕ КРАЖИ ПРЕДЫДУШЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА и я все дура никак не могла послать ее, думала что ей на что-то нужны деньги и ей не удобно у меня их попросить :-( И всетаки потом она просила меня занять денег, но я ей конечно не дала не копейки и больше с ней не общаюсь. Очень неприятно
Anonymous
25 Dec 2007, 14:05
Я завела в квартире в шкафу железный ящик типа офисный сейф, занимает он места немного, зато все ценные вещи туда можно положить и быть спокойным. У меня не было случаев кражи, но просто так спокойнее по-моему. СтОит он тыщ 6, а бывают и дешевле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)