"Не лезь в жизнь моей внучки Ты тут не главная!!"
17 Dec 2007, 16:39
...так мне заявила сегодня свекровь:-( Я недавно заводила тут тему: мои дети - 12тилетние сын (мой) и дочь мужа от 1 брака. Дочка мужа напрягала меня сильно на тему того, что если бы не я, то папа жил бы с ними. Потом мы разобрались и там оказался мальчик, как первопричина. Проехали:-) Девочка живет половину у мамы, половину времени с нами. Мама моего мужа решила приехать в гости и время до НГ провести с сыном, в нашем доме. А НГ встретить с бывшей невесткой и внучкой. А дети ОЧЕНЬ хотят встретить НГ вместе у нас. Я не против но тут подключилась бабушка, что мол мама будет без дочери делать дома на НГ (а у мамы куча планов, на самом деле) и что я буду с ней как неприкаянная. С вами мол не договаривались НГ встречать. Свекровь вчера была у гостях у БЖ мужа и внучки. Сегодня днем позвонила мне оттуда на работу и наорала, что я тяну одеяло на себя, науськиваю дочь против матери и что пусть я не думаю, что я тут самая главная. Да, еще я ей сдуру рассказала, накануне, что мы с ее внучкой многим делимся (без подробностей). Теперь меня еще обвиняют в том что я смещаю ценности у девочки, а она должна понимать что ближе матери никого нет на свете. А я пользуюсь ломкой детской психикой и пытаюсь подмять под себя мужа (ее сына) еще и таким гадким путем, как через ребенка. Не знаю что и сказать:-( В общем длинно и путано. Просто выговорилась:-( Но домой идти нужно. А свекровь придет позже... Опять история с георгафией и опять не хочется с бухты барахты мужа в бабские дела впутывать:-(
17 Dec 2007, 16:45
я бы не стала в таком тоне обсуждать свои методы воспитания ребенка с свекровью, если очень хочет поговорить - то пусть спокойно и аргументированно объяснит против чего именно она выступает, в противном случае пусть кипит сама с собой
17 Dec 2007, 16:53
при всем понимании что это мама мужа, я переживаю совершенно не за ее и свою пихику, а за детей:-( Ну что за манера?:-( Причем я так понимаю, что не без ее помощи БЖ моего мужа гульнула на сторону от того, что ее достала свекровь (они жили вчетвером), а потом они развелись. Теперь видимо свекровь затевает серию №2:-( За детей мне все равно придется вступиться. Причем с БЖ все согласовано, а бабушка видите ли "это не понимает":-( БЖ иолчит, ессно. Ей же приятно, когда меня ставят раком:-(
17 Dec 2007, 17:02
на мой взгляд при таком поведении свекрови слишком мало вариантов остается - тут либо уходить в глубокую оборону, либо "ставить свекровь под холодный душ" и доброжелательно ломать ее аргументы - своими четкими фактами....ну и для детей отдельно бы пояснила, если какие вопросы возникнут...Вообще Вы свое защищаете, так что не тушуйтесь
17 Dec 2007, 19:43
а вы хотите что бы раком ставили ее? она перевела на вас стрелки - опыт борьбы со свекровью у нее больше.
17 Dec 2007, 17:39
говорите с БЖ. это ведь ей тоже решать, отпустить девочку к вам и самой куда или с бывшей свекровью сидеть:) вполне возможно, что мамо решила вас столкнуть, чтобы свой план праздника осуществить:) (с транслита)
17 Dec 2007, 19:48
Ну да... Противненькая бабенка ваша свекровь. Навскидку... вы ИДЕАЛЬНАЯ мачеха (ну... если конечно правильно расставили акценты в своем повествовании)... Впрочем... даже если вы и пытаетесь бессознательно "купить" мужа замечательными отношениями с его ребенком - такие манипуляции гораздо безобиднее и следовательно предпочтительнее, чем другие... распространенные. Чем объяснить такую любовь вашей свойственницы к ее первой невестке - да... вопрос... Может быть там какой-то меркантильный интерес... И почему "папина бабушка" так лоббирует интересы и педалирует значение матери в воспитании ребенка (они ровно такие же, как и у отца - ее сына, на минуточку;-) В общем... Поскольку (насколько я понимаю) ВСЕ члены предстоящего мероприятия (подружившиеся между собой дети... ваш муж, которому безусловно предпочтительно присутствие родной дочери на семейном мероприятии... мама девочки (у которой, по ходу, намечена романтическая программа на новогоднюю ночь) заинтересованы во встрече НГ на вашей территории - вы все ХОРОМ должны поведать об этом... злой волшебнице Круэлле;-)... которая не должна помешать вам встретить праздник так, как вы ВСЕ этого хотите:-)
17 Dec 2007, 20:20
Научитесь молчать и ничего не расказывать свекрови!
17 Dec 2007, 20:24
да понимаете, я просто вскользь сказала, что любим поболтать. А что она из этого раздула? Кстати, думаю не сама, а БЖ поспособствовала...
17 Dec 2007, 22:36
По этому и надо молчать.Чем меньше она знает о ва,тем лучше всем:-)
20 Dec 2007, 19:58
Это совершенно ненормально, что Ваша свекровь плетет интриги, курсируя между бывшей и настоящей женой своего сына. Дайте ей это понять... И не делитесь с ней ничем личным. Вежливый, но нейтральный тон. Понимаю, что это сложно, но я бы вообще свела на нет такие отношения.
17 Dec 2007, 17:06
Помните анекдот: один еврей другому: "ты знаешь, а Карузо оказывается не такой уж хороший певец!" "О, а ты слышал Карузо?" -- удивляется друг. "Нет! Но Рабинович мне кое-что напел!" Вот так и у Вас: Рабинович напел, а бабка и побежала порядки наводить-виноватых искать. Это называется интрига, причем самого низкого пошиба. Бороться с "испорченым телефоном", выясняя кто-что-кому-сказал -- дело нелегкое и неблагодарное, имхо. Постарайтесь насколько возможно самоустраниться. БЖ я бы открыто сказала, что ничего против того, чтобы девочка справляла НГ с вами не имеете, но рассчитываете, что мать и дочь уладят этот вопрос между собой полюбовно и поставят вас в известность. А с бабкой просто в таком тоне не разговаривала бы. Предложила бы ей говорить спокойно и по существу, а не кидатьтся бессмысленными и безосновательными обвинениями. Хотя как сказал классик, черт ли сладит с бабой гневной! Постарайтесь самоустраниться, имхо. Вы стрелки переводить умеете? Вот и постарайтесь спокойно и ненавязчиво менять тему разговора. А если не унимается, всегда можно сказать что-то типа: "да, Марьванна, я слышала, что вы сказали. Я вас поняла. Чай будете?" Возражать - это все равно что дрова в печь подкидывать, имхо.
17 Dec 2007, 19:43
а надо чтото делать?
17 Dec 2007, 20:16
муж у меня очень хороший человек, но немного маменькин сынок (не в плане денег). Если я сейчас заведу эту бучу, то он скажет что я прекрасно знаю закидоны его маман и что умная и должна сама что-то придумать. БЖ стопудово скажет Марьванне, что она всегда (да-да, уже было такое) ее уважала и что готова будет пойти навстречу ее жаланиям. То же БЖ скажет и мне. Сын и дочь мужа скажут, что их мнение как всегда (одного раза для подростка достаточно) уничтожается в последний момент. И буду я не идеальной мачехой, а "очередной стервой, на который ты снова женился, одного раза тебе мало было!". Поэтому надо как-то вырулить:-( Маман пока еще нет. Мужа тоже. Я сижу дома и думаю.
17 Dec 2007, 20:47
Ага. То есть, если я правильно вас понимаю, кто бы не был виноват, все равно всех собак на вас навешают. Ну а если так, тогда дело просто: делайте как вам лучше. Все равно кто-нибудь обидится и кто-то будет недоволен. Так пусть хоть у вас настроение не портится. Или портится меньше. ;)
20 Dec 2007, 09:13
Опять же главное - спокойствие. Наорала свекровь, не вы. Вот пусть она и думает, что делать. Проорется - утихомирится. Забудьте.
20 Dec 2007, 19:55
Интересно, а кто тут главный? :-) Ваша свекровь? Странно, что ее мнение имеет такой вес в Вашей семье. Ей, видимо, нравится держать всё под контролем и в бывшей семье сына, и в настоящей. Мне кажется, что без ссоры со свекровью тут не обойтись... Придется ей объяснить, "кто главный" :-). Может, это вопрос не однозначный, но уж точно не она :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия