как поставить соседку на место?

Anonymous
17 Dec 2007, 17:32
Мой брат снимает квартиру примерно год у милой бабушки(она живет отдельно). Однажды он залили соседку снизу , не сильно, но подтеки остались, брат предложил все решить полюбовно но сумма которую он предложил оказалсь для нее маленькой. Она пригрозила судом, брат не стал возражать тк выхода просто не было(и тех денег которые она требовала тоже). Потом недели через две она пришла к нему и грит что согласная на те деньги, но брат уже пошел на принцип, тем более оценочная комиссия не узрела серьезных повреждений ее добра. В итоге - суд все-таки обязал выплатить этой соседке сумму денег(небольшую). Но эта дура теперь пишет всякие кляузы участковому на брата, типа спать мешает, музыка целый день и вообще морда подозрительная. Надо сказть что брат мой с утра до вечера работает(на двух работах, домой приходит в 10 часов) 5 дней в неделю, у него дома из техники только комп и тот без колонок. Но участковый как по расписанию каждую субботу приходит к нему и проверяет... Теперь пошли сплетни что брат наркоман, сектантов водит... Мы сначала смеялись а теперь вот честно, не до смеха... Как с такими людьми уживаться? На контакт она не идет, попытки были и неоднократные добиться мира, все безрезультатно
17 Dec 2007, 19:56
Дык.. брат пошел на принцип. Соседка пошла на принцип. Что дал, то и получил.
17 Dec 2007, 20:11
Ну тогда по логике брат должен писать "в конторы" что бабка публичный дом содержит и у нее перевалочный пункт наркодиллеров. А что, бумага все стерпит, да и участковый проверять обязан - работа у него такая.
17 Dec 2007, 20:15
Вероятно, это будет следующий шаг.. )))
17 Dec 2007, 21:12
Пусть пишет встречные кляузы - жалобы на вмешательство в частную жизнь. Если в жалобах соседки есть обвинения в каких-либо уголовных деяниях, то ей вообще светит статья за оговор. Пусть и к ней участковый походит.
17 Dec 2007, 22:48
Либо переждать. Но если ей совсм делать нечего, то она с него не слезит. Либо сменить место жительства. Но понтно, что это не просто и не приятно. Либо пытаться подружиться. Либо, как у Веллера в Майоре Звягине - найти ей пропавшего сына. :) Шоб было, чем занять свои бесполезные будни.
17 Dec 2007, 23:22
Я уверена, что участковому эти заявы надоели не меньше вашего, так что предлагаю попробовать завязать знакомство-дружбу именно с ним. Из серии "Гражданин начальник, ну Вы и сами все понимаете" ;) Можно как раз и пояснить, от чего такая фигня - с.
19 Dec 2007, 13:24
Одно не поняла... почему соседка судилась с вашим братом?;-) Вы ничего не путаете? Судиться она должна была с ответственным квартиросъемщиком (т.е. лицом, у которого ваш брат снимает квартиру)...
Anonymous
17 Dec 2007, 22:44
Узнайте про статью о ложном доносе поподробнее! Пишите заявление не в ОВД (там пригрозите), а в округ, в город, попросить принять меры и оградить от посещения милиции по ложному доносу.
18 Dec 2007, 00:26
Статью распечатать, в ящик почтовый соседке положить! Пусть изучает ;) А на самом деле - забить! Кляузы ведь беспочвенные, народ проверяющий тоже не без глаз, а соседку только злить будет - столько сил извела, а все попусту!
Anonymous
18 Dec 2007, 02:54
у меня одна тетка знакомая,злобная гадина,тоже промышляла кляузами и враньем.Мы так и сделали распечатали закон о лжесвидетельствовании и послали ей по почте.Уж не знаю дошло ли,но после этого прекратиллось ее доставание)))
Anonymous
19 Dec 2007, 05:30
ппкс про распечатать и положить в почтовый ящик.
18 Dec 2007, 00:32
с какой стати соседка вздумала судиться мимо собственницы квартиры, с ее арендатором? Первое слово - за милой бабушкой, хозяйкой. А кляузы также должны быть донесены до ее ведома. ЧтО, суд принял такой бредовый иск? Или это все ля-ля, с судом?
Anonymous
18 Dec 2007, 01:34
у моего мужа была отчасти похожая история. Разница в том, что "нашей" соседке якобы сильно мешал его магазин. Магазин на 1 м этаже, а баба эта на 3-м и объективно ничем магазин внизу ей не мешал. Соседка регулярно писала кляузы и насылала проверки из разных структур (налоговая, пожарные, милиция, якобы ее постоянно оскорбляют чуть ли не избивают, кто только не ходил). Но дело-то было в том, что и у вашего брата. А именно в деньгах. Денег ей очень хотелось. Муж, когда это понял, обратился к участковому(не хотел из принципа ей платить, за что? да и зачем шантаж поощрять). Ребята в отделении попались нормальные. (я так понимаю им там этих жалобщиков, да и просто больных на голову выши крыши хватает, а реагировать на все кляузы они обязаны.) Организовали, как полагается, запись, помеченные купюры. Посадить ее конечно не посадили, но с тех пор она тише воды ниже травы. А соседка вашего брата чем занимается - вымогательством. Вот с этой стороны ИМХО ее и нужно пытаться вывести на чистую воду. то есть сказать ей, вы победили, не могу больше давайте я вам отдам деньги за ремонт, сколько скажете. Ну и дальше действовать соответственно.
мда
19 Dec 2007, 05:28
Насчет "ничем не мешал" - этот магазин там с самого начала, или из жилфонда переведен? Если второе, то бедная бабулька, возможно, права. С точки зрения инженерной безопасности дома это весьма сомнительное мероприятие. А то, что вы предлагаете (и сделали), извините, попахивает. То-то радости ребятам в отделении - со старушкой справились. Надеюсь, у брата автора хватит совести до такого не доводить.
Anonymous
19 Dec 2007, 08:35
магазин был с самого начала и действительно (как человек всюжизнь проживший в доме с магазином гораздо крупнее, говорю объективно) ничем не мешал. И с чего вы взяли что это "бедная бабушка". Вполне здоровая бабища лет 40-ка. И чем это попахивает? Это поступки этой бабы статьей попахивали. Да и по человечески, хорошо это, из-за денег людям жизнь портить? в нашем случая было элементарное желание вот таким образом заработать, попортив людям кровь, и совести не было именно у нее.
Anonymous
19 Dec 2007, 09:50
учить надо вымагателей...
20 Dec 2007, 17:50
сорри...а если человек пожилой - ему можно все?
19 Dec 2007, 09:21
Может написать разок тому же участковому заявление на тему, что соседка жить мешает, вводит в заблуждение органы правопорядка и вообще подозрительный элемент? Ну договориться с тем же участковым, чтобы он пригрозил тётеньке штрафом за ложный вызов (если брат на самом деле не шумит, на каком основании участковый может предъявлять к нему претензии? на основании жалоб одной ненормальной?). Я не думаю, что участковому больше делать нечего, кроме как к вашему брату в гости ходить.
19 Dec 2007, 10:35
Участковому скоро надоест к нему ходить:) А соседи - это да...эта еще ладно, вот моя снизу угрожает моей квартирной хозяйке, что напишет на нее донос в налоговую и пожалуется старшей по подъезду:)))) (склочно) А сама, между прочим, телевизор врубает на весь дом каждый вечер и выходной день, всячески пакостит, прокрутила дырку ко мне и пускает сквозь нее ядовитых газов!
19 Dec 2007, 12:08
"Уважаемый(ая, ые) гр.....! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни". "ОТРАВЛЯЮЩИХ газов" :)
19 Dec 2007, 12:25
Лейте в дырку соляную кислоту.:-D Соседку просто не узнаете!:oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)