умерла мама

Anonymous
17 Dec 2007, 21:36
1год 1 месяц как мама умерла.я незнаю как у других, у меня самый больной и тяжелый день был не когда она умерла а когда врач позвал меня в реанимацию к себе в кабинет и сказал про второй инсульт.и точто если она выживет то останется глубоким инвалидом.меня тогда как будто по голове ударили чем то тяжелым..как будто все остановилось..и сижу смотрю на врача и жду чегото еще.. ну типа он скажет: ну да но возможно,1 процент(хотябы) что она и будет жить и соображать..и вспоминаю два момента-когда врач это сказал,что я ему ответила(пыталась чтото сказать адекватное,даже достала блакнот и ручку со слоовами:повторите пожалуста, я запишу а то не запомню- он на меня посмотрел даже как на нормальную(наверно часто приходится говорить родственикам такие вещи и видел разные реакции)и медлено повторил:позовчера произошел второй инсульт, скорей всего на третий день она умрет.и я пытаясь не плюхнутся там в обморок,пытаясь контролировать себя(хотя это очень тяжело было)пытаясь не реветь и даже не плакать попросила посмотреть на нее.посмотрела и даже не подощла к ней а деранула оттуда бегом..и второй момент..как мы с Катей выходим после всего этого из больницы и идем к остановке..жуткое состояние когда мама еще жива но через три дня умрет,и я иду с таким тупым равнодушием, хотелось просто сесть на снег у дерева и сидеть там вечно..вот что было самое жуткое..не кремация, не тот день когда она умерла(точно как сказал врач -на третий день) а именно когда я шла из больницы на остановку.это был самый трудный путь))идти и думать что дальше?почему так несправедливо отнеслась жизнь ко мне?ведь не прошло и года как мы с мужем похоронили его папу..не прошло и двух лет как похоронили его маму..и что дальше?жить становиться все страшней..
Anonymous
17 Dec 2007, 21:42
Очень сочуствую.Людям тяжело и страшно хоронить своих родителей.Но ещё страшней и тяжелей родителям хоронить детей..Держитесь.
17 Dec 2007, 21:51
Даже гипотетически мысль об этом (что будет если мама... меня вводит в ступор) точно знаю - не переживу:((((( Вы так изложили мысли и чувства, что.. эх Мне очень жаль
17 Dec 2007, 21:55
Потерять маму очень больно. Пока она жива, ты еще ребенок, тебе есть к кому прийти... Очень вам сочувствую!
17 Dec 2007, 21:57
Очень Вам сочувствую. Держитесь. Уверена, что близкие люди, которых с вами нет, хотели бы, чтобы вы жили дальше и были счастливы!
Anonymous
18 Dec 2007, 02:38
соболезную, но вы уже взрослая, мама вас выростила, вы вышли замуж, родили ребенка/детей Возможно ваша мама умерла рано, но хоронить родителей - это наша доля, доля детей! Гораздо хуже наоборот, у меня в этом году 2 однокурсника умерло, было им по 24-25 лет. Один был близким другом, его маму знаю. Хорошо что у нее еще дочь есть. Желаю всем здоровья!
20 Dec 2007, 01:00
Вы знаете, мои родители еще живы. Но у меня как кипятком ошпаривает, когда думаю, что когда - то их не будет, моих любимых и дорогих родителей. Держитесь! Ведь это неизбежно...
17 Dec 2007, 22:07
Только время лечит (немного), но рубец на сердце, тоска и чувство безвозвратной потери остается навсегда. И самое тяжелое, действительно, то что ты больше ничей ребенок (сколько бы лет тебе не было) и больше никто и никогда не назовет тебя дочерью. Но у Вас есть дочь, муж Вы справитесь. У меня мама умерла, когда мне было 19 лет и рядом не было, практически, никого... Спустя 10 лет рана немного затягивается, но до чего я чувствую себя ущербной (что у меня нет родителей) и так завидую тем у кого они есть...
Anonymous
17 Dec 2007, 22:38
спасибо огромное за понимание,иногда просто хочется чтоб пожалели а рядом нет никого..просто понятно когда маму теряшь в 40.. ну хотябы в 30..но я не думала что в 20лет я останусь сиротой..как то хочется чтоб мама всегда была рядом..но наша жизнь крайне категорична и не спрашивает нас..спасибо еще раз
17 Dec 2007, 22:11
Держитесь! Ради себя, ради близких! Мама привела вас в этот мир, дала жизнь! Вы нужны нам!
не Anonymous
17 Dec 2007, 22:21
Я тоже через это прошла, уже будет скоро 2 года, как умер отец, не помню, что говорили врачи, все как в тумане, я давала им денег, чтоб какое-то лекарство дали и все пошло на поправку, они не брали пытались объяснить, что уже не поможет, тогда я им стала давать чтобы облегчили ему страдания, врач сказал, что он в такой глубокой коме, мол уже ничего не надо только ждать остается, я надеялась, ждала верила в чудо, даже если не вернется таким как был, найму сиделку - компаньона, но пусть живет!!!! но.... на третий день показатели резко улучшились, и .... все конец. Не знаю, как пережила первые два месяца, только из-за ребенка крыша не уехала, потом отпустило, но не прошло и дня, чтоб я его не вспомнила.
17 Dec 2007, 22:22
Вчера было ровно 5 лет, как умерла моя мама, тоже после 2-го инсульта. Хочу сказать, что через 5 лет немного легче чем чем через год. Как ни банально, но время, действительно лечит,воспоминания стираются. Грусть останется конечно, но она будет не такой острой. Ну а чувство, что ты без мамы, остается, как уже сказали и с этим, к сожалению остается только смирится. Сил Вам и времени, держитесь!
Anonymous
18 Dec 2007, 01:26
Девочки, извените за вопрос, через какое время после первого инсульта у ваших родных случился второй инсульт. Думаю об этом с дрожью. Очень страшно мне.
18 Dec 2007, 08:46
Через 2 года после первого случился второй микро инсульт у мамы, а на следующий день инсульт, кома два дня и все....................
19 Dec 2007, 06:10
У папы после первого, на следующий день случился второй инсульт. Через 2 часа кома - 17 дней. Через 2 или 3 месяца еще один инсульт, но сейчас (прошло 2.5 года)слава Богу все хорошо, только не может ходить.
19 Dec 2007, 20:35
через 2 недели
18 Dec 2007, 02:12
Автор, соболезную Вам. Держитесь.
18 Dec 2007, 08:48
Держитесь... Очень соболезную и понимаю вас т.к тоже через это прошла
19 Dec 2007, 02:54
В феврале 9 лет будет, как нашей мамочки нет. Ничего не забылось, легче не стало :-(... Я за 5 месяцев до ее ухода уже знала все (я медик, а у мамы оказался рак 4 стадии). Было очень тяжело почти пол года смотреть на нее и постоянно думать о том, что это ненадолго...
19 Dec 2007, 10:02
Автор, соболезную вам, держитесь. Очень тяжело терять близких. Я потеряла близкого родственника полтора месяца назад, очень тяжело... Читая ваш пост понимаю, что и через год легче не станет:( (с транслита)
19 Dec 2007, 20:37
Очень сочувствую вам. Моей мамочки нет уже 6 лет. Так тяжело... Время лечит, становится легче, но внутри все время что то жжет . Никто ее не заменит. Держитесь, терпения вам и здоровья.
Anonymous
19 Dec 2007, 20:43
Мне стало легче через 3 года. Я научилась жить счастливо без мамы. Перестала жалеть себя - боль от утраты стерлась. Память осталась навсегда. Уже есть жизнь до и после
Ната
20 Dec 2007, 00:33
Примите мои искренние соболезнования. Очень Вас понимаю: Скоро 6 лет будет как моя мамочка погибла в автокатострофе Первый год просто проплакала года через 4 легче не стало........... а семья моя стала разваливаться.... через 5 лет приняла решение быть счастливой ради мамы, а до этого считала, что я никогда не смогу быть счастливой только потому что мамы нет на этом свете(Как может быть счастлив человек, если его мама умерла?!) Мужа выгнала, он уже деградировал за эти 5 лет....(2 последних года не работал...и работать не собирался) И начала новую жизнь... Тяжело ., но потихонечку получается Очень советую побыстрее принять решение "быть счастливой" иначе состояние "горя" затягивает и разрушает все вокруг. Не думаю, вернее точно знаю, что ни одной маме не понравится что бы ее ребенок так страдал и разрушал свою жизнь.....
20 Dec 2007, 00:41
Очень соболезноваю вам.Это горе терять самого родного и дорогово человека.
20 Dec 2007, 18:03
Уже прошло 5 месяцев, как нет моей мамы. Очень тоскливо до жути, но мне помогает то, что у меня есть две девчушки и муж. Скажу наверное страшную вещь, но последние два дня ее жизни я ждала, когда же конец. Так как мама не могла спать и дышала с таким трудом - задыхалась, что не только она, но и я хотела, чтобы она перестала побыстрее мучиться. Все это происходило в больнице и мне сказали, что она не протянет и двух дней. И даже перевели ее в отдельную палату, теперь я понимаю для чего, чтобы другие больные не видели этого кошмара. А сидела рядом и говорила ей, что это так кризис себя проявляет и через некоторое время должно стать получше. Вот опять разревелась...
20 Dec 2007, 20:43
20 февраля будет 9 лет, как нет моей мамочки. Я вам очень сочувствую. Это действительно тяжело. Моя мама не болела, умерла во сне, но от этого не легче. Я даже не успела подготовиться к такому, шок не проходил где-то месяц. Я была в ступаре. Первый муж не выдержал и ушел... Сейчас гораздо легче, но мама снится до сих пор очень часто. Держитесь, соболезную...
20 Dec 2007, 21:19
Примите соболезнования, это очень страшно, как пережить - не знаю, у подруги 10 дней назад умер папа от рака, такой молодой - 58 лет всего, этот рак его сожрал за 6 месяцев. Это так страшно, это ужасно. Очень вам сочувствую, не могу думать о том что это может случиться с моими родителями тоже, такое чувство что не смогу это вынести.
21 Dec 2007, 23:46
А у меня папа умер 6 декабря этого года...не знала такой тоски никогда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)