Дружба реально-виртуальная

Автор
17 Dec 2007, 23:28
Я живу без подруг уже 12 лет. После окончания университета вышла замуж, уехала в другой город, работа, ребёнок, дом... С двумя подругами детства общаюсь изредка по телефону. На работе в основном мужчины, с соседками не дружу. Привыкла... С мужем очень близкие отношения, обо всём можем поговорить. Сугубо женские вопросы можно обсудить в сети, вобщем - от отсутствия общения не страдаю. А тут год назад на одном специфическом сайте (ЭКО) познакомилась с девушкой из своего города. Начали переписываться, оказались близкими по духу людьми, общих тем и интересов море, вообще мы удивительно похожи, образование, характер, образ жизни. Изначально наше общение было построено на принципе - "хорошо, что есть интернет, где с незнакомым человеком, как с попутчиком, можно обсудить всё". Мы действительно вылили друг на друга столько подробностей своей жизни, всяких нюансов, короче выговаривались по полной. А недавно она предложила встретиться и дружить в реале....А я как-то растерялась..Мне будет не очень легко общаться с человеком, который знает столько подробностей моей жизни...С другой стороны не хочу терять эту дружбу, и встретиться хочу, но вдруг в реале мы друг другу не понравимся ? Словом, вопрос для обсуждения такой. Если в интернете можно найти любовь, то может быть можно и дружбу ? У кого-нибудь есть реальный опыт превращения виртуальной дружбы в реальную ?
Anonymous
17 Dec 2007, 23:47
есть. Но у нас дружба по интересам. Она приехала ко мне специально чтобы меня увидеть из другого города, вместе провели неделю. Классно! Теперь опять только по аське :(
18 Dec 2007, 01:06
Есть!!!!!!!!!!!! познакомилимь с лучшей подругой на форуме, у нее как и у меня оказался ребенок, она оказалась на самом деле очень хорошим веселым и добрым человеком, каждый день вместе гуляем с детьми
19 Dec 2007, 20:29
Мне кажется, не стоит заранее настраиваться, что человек "виртуальный" окажется таким же душкой в реале. Люди многогранны, виртуально мы видим только один из образов, остальные домысливаем, исходя из собственного опыта и представлений. Моё имхо, если город у Вас небольшой, а Вы чересчур разоткровенничались, может, и не стоит встречаться. Но может, это мой негативный опыт... Мне кажется, в случае новых знакомств лучше увидеться и пожалеть, чем потом грызть локти, что был упущен такой шанс встретить единомышленника.
20 Dec 2007, 17:38
Да, дружу. С несколькими людьми. С огромным удовольствием.
20 Dec 2007, 18:14
Есть :-))) На еве в клубном детском топике узнала, что одна малопосещающая этот топик девушка живёт недалеко, как-то пересеклись с ней виртуально, потом по телефону, ну а потом и до реальной встречи дожили :-))). Оказалось, у нас много общего. Всякое бывает:)
20 Dec 2007, 20:18
У меня благодаря форумам появились реальные друзья. Ни разу не было разочарования. Если виртуальное общение было очень гармоничным, то и реальное остаётся таковым. У меня по крайней мере это так.
19 Dec 2007, 04:27
да! лучшая подруга (моя) познакомилась так с мч. теперь они хорошие друзья, и меня познакомила - мы тоже оч дружим. а он познакомил меня со своим другом, мы теперь женаты:))
20 Dec 2007, 18:00
есть
20 Dec 2007, 19:54
не бойтесь. страх разрушает отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)