Я стала сплошным комплексом...

Anonymous
19 Dec 2007, 20:02
Как посмотрю на себя со стороны - хочется уйти в глухое подполье и никому не показываться. Сапоги "потеплее, чтобы влезло пара носков на случай морозов", джинсы, купленные на рынке за 600 рублей 2 года назад, черная глухая куртка с распродажи, пара свитерочков годовалой давности - вот и все, что я могу надеть сегодня. Хочется взять все свои вещи - все до одной - и тупо отнести их на свалку. Идти по магазинам? Мне на это реально надо 20-30 тысяч, чтобы одеться так, чтобы мне понравилось. Знаю, сейчас кто-то ухмыльнется - мол, это копейки! Кто-то скажет: нам есть нечего, а она все о шмотках... Но я реально стала комплексовать, даже заикаться начала! При всем при этом я - пресс-секретарь, так сказать, лицо компании... На днях плюнула, решила потратиться, но купить себе джинсы. Дешевле 3 тысяч мне ничего не понравилось, а руки не поднимаются тратить 3 куска на это... Посмотрела обувь - все приличное уже давно выгребено... Короче, как-то тоскливо...А тут еще НГ на носу, а я в этих джинсах задрипаных... Как быть?
19 Dec 2007, 20:44
А у меня вопросы о Вашем работодателе :-). Что это за компания, в которой пресс-секретарь может ходить в застиранных джинсах на работу? И какая зарплата, что уже два года не может приобрести себе брюки на смену :-).
Автор
19 Dec 2007, 20:48
Ответила ниже: купила машину и все деньги вложила в нее. Как-то вот так не расчитала, на одежду ничего не успела потратить...
19 Dec 2007, 20:50
Бывает, временное явление... зато на машине :-) И нормально на ваш внешний вид на работе реагируют?
Автор
19 Dec 2007, 21:00
А знаете, мне кажется, на это никак не реагируют... Черт его знает, может, я сама себя накручиваю... Но ведь реально хочется приодеться. Отчасти это провоцирует и наличие новой машины, к тому же иномарки. Как-то несолидно вылезать в таком виде из машины.
20 Dec 2007, 02:16
Я тоже в некотором смысле лицо компании, но так мне нравится в джинсах из секонда, не передать :)
19 Dec 2007, 20:07
Я считаю, что заботиться надо о здоровье, волосах, коже и фигуре. На красивом, здоровом человеке любая одежда будет смотреться хорошо. Я тоже много не трачу на одежду, сколько тратила, когда были скромные доходы, столько и по сей день трачу. Мне тут на форуме написали с удивлением, неужели я не хочу красиво выглядеть? Только вот кто сказал, что я выгляжу некрасиво ;) Повторяю, на ухоженной женщине без крупных недостатков в фигуре все смотрится хорошо :) А такие деньги на джинсы я бы тоже не потратила :) (с транслита)
Автор
19 Dec 2007, 20:11
Да нет, с кожей, волосами и фигурой у меня все в порядке. Вижу, что иногда мужики застывают, увидев меня - серьезно, без хвастовства говорю. Но под такими взглядами мне хочется спрятать свои сапоги и сжечь куртку...И комплексую еще больше.
19 Dec 2007, 20:14
Мужчины, как правило, не могут отличить куртку за $100 от куртки за $1000, имхо :) Они видят только красивую женщину, а на ценники и лейблы только женщины смотрят :) (с транслита)
Anonymous
19 Dec 2007, 20:21
Согласна! Спрашивала у парней, говорят, что главное ухоженность, аккуратность, опрятность.
19 Dec 2007, 20:31
Ярлык на шмотке нужен только Вам - мужики, как правило, не ценят. Видят общий стиль, а не штаны с рынка. А вот Ваше самоощущение - вот это мужики чувствуют на 100%. Основной закон жизни таков, что всем нужно счастливая, красивая и уверенная в себе. Значит нужно убедить себя, что это про Вас.
Автор
19 Dec 2007, 20:45
Вот! Ухоженность, аккуратность... А куртка с распродажи после стирки приобретает какие-то разводы, которые можно оттереть, но все равно их следы остаются. А на рукавах (на манжетах) вообще остаются белые следы, руку никому не протянешь толком...
Автор
19 Dec 2007, 20:47
И еще картину дополняют сапоги на размер больше и сучушки на кофтах...
Anonymous
19 Dec 2007, 22:32
Так вы купите вещи, но обычные. Не супер-пупер, но новые, НОВЫЕ!
Anonymous
19 Dec 2007, 20:20
А меня удивляет ваш подход. Ходите, по вашим словам, в рванье, но при этом хотите влупить в гардероб огромные деньги... но... опять же - не можете себе этого позволить... Запросы большие, а носить-то нечего... Вы пока мечты свои поумерьте, о гардеробе за 20-30 тысяч и начните с малого. Походите по недорогим брендовым магазинам, либо на любом рынке купите просто новые джинсы, недорогие, но новые, они явно будут лучше выглядеть, только потому, что новые! Так же и со свитерочками, и с курткой, и с сапогами. В Терранову ту же сходите, например.
Автор
19 Dec 2007, 20:41
А вы думаете - 20 тысяч это много, чтобы полность себя одеть? Сапоги штуки за 3, пальто около 5 тысяч, юбки-блузки - на то оно и выйдет. Я уже видеть не могу брюки, хочется Женщиной себя почувствовать... Я только что купила себе машину, все деньги туда вбухала. Если бы не эта покупка, я бы оделась без проблем. И в том-то вся и фигня, что не хочу я одеваться в подростковой Теранове и выискивать шмотки на рынке и мерять их в холоде... Вот такая вот я оказалась с запросами. Как-то в 30 лет захотелось удобства, комфорта и красоты...
Anonymous
19 Dec 2007, 22:40
А, ну если вы купили авто, значит всё у вас отлично ;) НакОпите и на шмотки! В первом посте сложилось впечатление, что вы сапсэм плохо живёте, т.е. денег нет ни на что ваапче! Понимаю вас насчет Террановы, но я бы всё равно начала с недорогих обновок, они всяко лучше куртки в разводах, огромных растоптанных сажищ и вытертых от времени джинсиков :))) Сама ношу неизвестные вещи, купленные на рынке или в простых магазинах (те же свитера, джинсы, куртки) и они меня устраивают.
19 Dec 2007, 20:41
Я не поняла в чем проблема? У вас нет денег на одежду? Или деньги есть, но жаба душит на себя потратить? Или что-то еще?
Автор
19 Dec 2007, 20:43
Деньги есть, но явно не 20 штук... И, как я писала выше, в магазинах ничего, что бы мне понравилось (прям вот захотелось бы купить!) не могу найти. Если только в дорогущих бутиках, но там явно не влезу ни в какой бюджет.
19 Dec 2007, 20:49
Все поняла, хочется дешево и красиво. Скоро распродажи начнутся, может, там что-то найдется, если поискать. Перед праздниками народ все метет - обновок хочется, да и подарки нужны. Подождите после нового года.
Автор
19 Dec 2007, 21:04
Да, наверно, надо немного успокоиться. Купить каку-нить кофтенку на НГ, потешить себя.
19 Dec 2007, 21:04
Не поняла. Ну хорошо купили машину, допустим вложились в нее, но ДО покупки машины почему ничего не покупали то? И зачем носить на работу сапоги с двумя носками?-я думала так только на прогулку с ребенком одеваются...,и как можно при Вашей должности ходить в джинсах за 600руб.(где работаете если не секрет?)
Автор
19 Dec 2007, 21:20
Сапоги покупались именно тогда, когда с ребенком много гуляла и жутко мерзла (кстати, замшевые сапоги с кучей носков так и не помогли). До покупки машины была цель - машина, все деньги откладывала, да и по общественному транспорту хорошие вещи таскать не хотелось. Да и работала тогда в такой конторе, где одежда не была важна. А
19 Dec 2007, 21:10
Покупайте одежду постепенно. Например, с этой зарплаты - 1 новые брюки и 1 свитер, но приличные. Со следующей - еще что-то докупите. Я так делаю, когда на что-то крупное потрачусь.
Автор
19 Dec 2007, 21:22
Умные люди так и делают. Постараюсь научиться.
19 Dec 2007, 21:18
ИМХО, это предпраздничный психоз :-) Хочется всего и много. Постарайтесь обойтись малой кровью - кофточкой или помадой, а в январе займитесь планированием необходимых покупок. Список напишите, цены прикиньте, деньги соберите. И за несколько месяцев у вас будет много новых и хороших вещей. А главное, нужных :-) У меня такая беда, что 90% вещей, купленых в декабре, мне на самом деле не нужны. Предостерегаю :-)))
Автор
19 Dec 2007, 21:21
:) Подозреваю то же самое. Спасибо за совет.
19 Dec 2007, 21:26
Девушка, да не переживайте Вы так. Я как в машину села, так только на джинсы и толствоки перешла, в одних ботинках хожу, но не потому что нет, а т.к. в машине в такой одежде удобнее (в зимних сапогах жарко, на каблуках неудобно, в юбке мне тоже неудобно). Слава Богу, у нас хоть на работе дресс кода нет. А одеться можно и на более скромные деньги прилично, загляните в СП.
19 Dec 2007, 22:38
Мерлиновы яйца, какая я все-таки счастливая! *ушла, посвистывая*
20 Dec 2007, 13:07
Ага, у меня такая же мысль возникла после прочтения этого поста :-)
19 Dec 2007, 22:51
сейчас пора распродаж,скидки такие!если вы стройная,на три тысячи вы столько шмоток накупите
Anonymous
20 Dec 2007, 01:50
где если не секрет?
20 Dec 2007, 14:16
И я такая же кошелка:(ну не могу я за тряпку большие деньги отдать, я не понимаю как ЭТО может СТОЛЬКО стоить.В итоге покупаю что попроще а потом расстраиваюсь .че делать-то?
Автор
20 Dec 2007, 17:15
Вот, точно также и я! Куплю, первый час радуюсь, что нашла что подешевле, а потом сама локти кусаю...
20 Dec 2007, 14:58
Добавлю- я понимаю что есть веши средненького качества которые стоят дешево и это правильно,я их покупаю.А есть вещи тоже средненького кач-ва, а стоят дорого и тут жаба душит. а на действительно качественные шмотки денег нет.
20 Dec 2007, 14:59
Автор, очень мало кому из женщин и мужчин не нужны допинги, чтобы хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть. Купите новые духи, лак для ногтей поярче, подстригитесь. На те деньги, что есть в данный момент купите новую юбочку универсальную и блузку/кофточку. Почувствуете себя совсем по-другому.
Автор
20 Dec 2007, 17:17
Сегодня подстриглась в дорогом салоне - впечатление за эти деньги не очень. На улице мне подарили дисконтную карту со скидкой в 30% на джинсовую одежду - вовремя! На след. неделе выберусь в торговый центр, куплю, что останется и на что глаз упадет. Может, полегчает...
Anonymous
20 Dec 2007, 17:31
а не стыдно было в дорогущий салон в уродских сапогах и джинсах за 600 рублей???
20 Dec 2007, 20:20
А не стыдно бред такой писать?Какая Вам разница , какие у автора сапоги?Порадоваться надо, что у человека после стрижки настроение улучшилось....Вы видимо из того типа, кто смотрит на сапожки, а потом оценивает человека....фуууууу
20 Dec 2007, 20:22
Автор!Не тратьте деньги на фигню, подкопите чуть чуть, самое главное это хорошая сумка и обувь для женщины, остальное может быть дешевле...И не зацикливайтесь на одежде, успокойтесь, щас такое у многих перед новым годом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)