Нужна помощь! Или пора к доктору.
ГРУСТЬ
19 Dec 2007, 21:14
Не знаю что со мною происходит. Судите сами. Дочке 1,7 месяцев. Все это время сижу дома. помогать некому. ни куда не хожу, соответственно ни с кем не общаюсь. Муж работает, приходит поздно. Проблемы с финансами, из этих проблем вытекают все остальные трудности. Я больше не могу находиться в 4-х стенах. все надоело, не интересно. Не хочу заниматься ребенком, недавно заметила, что вообще потихоньку начинаю ее игнорировать. Хочу сбежать, исчезнуть. С мужем ссоры из-за денег. последнюю вещь покупала во время беременности. Хочу много, но не могу позволить даже малую часть. Ничего радостного в данный момент не вижу. Больше меня беспокоит отношение к дочери. С каждым днем, я все больше пытаюсь от нее отгородиться. Из-за этого мне становится еще хуже. Что это со мною? Как избавиться от такого состояния? Помогите! Спасибо
19 Dec 2007, 21:27
Это нормальное явление для женщины, которая сидит в декрете :) Вы всю себя отдаете дочке и мужу, поэтому не можете позволить купить хоть какую-то вещь. Полюбите себя снова, займитесь собой (хоть попросите у мужа в подарок на НГ поход к косметологу или в парикмахерскую; купите что-нибудь на подарочные деньги). Игнорируете дочу - тоже бывает. Я к этому времени на стены бросалась. Пошла на работу - успокоилась. не пора ли на работу идти? правда, ребенок еще очень мал...
Anonymous
19 Dec 2007, 22:58
Отлично Вас понимаю, ребенку почти 2 года, сижу дома со 2 месяца беременности ( было сложная беременность, практически всю пролежала, потому пришлось уволиться). Практически в это время муж решил начать свое дело и все туда вложили. Финансовая ситуация очень сложная, бизнес постоянно требует вложений, доход еще минимален. Для меня был большой стресс, после вполне стабильной жизни, хорошо оплачиваемой работы, сидеть дома постоянно считая копейки. Мужа практически не вижу, приходит очень поздно, работает практически без выходных, периодические конфликты из-зи денег. И за собой тоже замечала, что иногда такая моральная изможденность, что нет сил не на что и ребенку начинаю уделять меньше времени. Но это все проходит. Разрешаю себе пару дней похандрить, а потом снова в бой, ребенок не виноват в наших проблемах, ему нужна мама, которая смеется, а не плачет. И ведь когда малышка обнимает, целует, ты понимаешь,что все выдержишь, что все это временно. Так что нос выше и вперед.
20 Dec 2007, 21:27
молодец!
21 Dec 2007, 06:58
Если для вас так важно общаться и куда-то ходить, почему вы этого не делаете? Ребёнка в слинг и вперёд. Приучите себя к мысли, что вам как минимум год надо всё-таки вплотную заниматься ребёнком и посвящать ему бОльшее своё время. Это всего лишь год, другого такого не будет, его не вернёшь. Когда муж приходит банально на пару часов сдавайте ему ребёнка, а сами уходите из дому -гуляйте, общайтесь, отвлекайтесь. Ничего радостного не видите - но радость ваша рядом. Посмотрите на своего хорошего, красивого ребёнка, как он каждый день учится чему-то новому, улыбается вам - попробуйте проникнуться этим и ПРИНЯТЬ это. Я вас просто очень хорошо понимаю, у меня вот тоже с первым ребёнком такое было:( - мне кажется, что это банально не заработал материнский инстинкт:( частично считаю, что виною тому были постоянные разборки в семье (в начале со свекровью, а потом онкология у мамы) и отсутствие грудного кормления. Зато вот со вторым ребёнком я, судя по всему всё сделала правильно -инстинкт энтот заработал (но при этом вот к старшему ребёнку так и нет таких чувств, как младшему:(). Рожала как надо, прикладывала, как надо, кормила, как надо, с рук не спускала, как советуют -и вот пожалуйста всё ттт с моей головой по отношению к дочери нормально:)
ХР
21 Dec 2007, 09:08
Автор! Послушайте мою историю - интересная работа, дом полная чаша, муж конечно тоже много работает, но всегда очень внимателен и заботлив, выходные проводим в кафешках, на фитнесе, в театрах и т.д. Одним словом есть все КРОМЕ ребенка... И я очень несчастна, поверьте... Цените то, что имеете! Жизнь вас наградила самым большим подарком, а вы не цените... У вас есть самое главное - муж, ребенок, а остальное приложится! Удачи! :)
21 Dec 2007, 09:16
какая может быть "полная чаша" без ребёнка?
ХР
21 Dec 2007, 21:32
А вот так :) я ребенка к материальному достатку в доме не приравниваю, а термин "полная чаша" в данном контексте означает " в доме всё есть и в достатке"... Надеюсь, я внесла ясность?
такая же
21 Dec 2007, 23:08
я в таком же состоянии звонила в телефон доверия. меня сильно отрезвила одна фраза: с того момента, как вы начинаете испытывать неприязнь к собственному ребенку начинается ваша ЛИЧНАЯ территория! и я начала БОРОТЬСЯ за СВОИ права на жизнь! Заставляйте мужа отпускать вас гулять. Мне иногда хватало просто прогулки вокруг дома - одной! без мужа! без сына! просто - в тишине сама с собой. Ничего не случиться с вашим мужем, если он посидит выходной с ребенком и даже, если ЦЕЛЫЙ день!!!!!!!!! Любите себя. А я потихоньку сдаю........... и реву часто....
21 Dec 2007, 09:49
У меня 2-ое детей, жду 3-его. Периодами бывает такое депрессивное состояние накатывает. Выход след: знакомиться на с такими же мамашками на площадке, договориваться хотя бы гулять вместе, съездить в Мегу развеется. Записать ребенка на какие-нибудь развивалки, там тоже можно знакомиться. Оставить хоть раз в нед. с мамой ребенка, а самой пойти с подружкой куда-нибудь. В конце концов 1,7 достаточно большой просто взять с собой и пойти в туже Мегу, посидеть хоть 1 час в кофешке. В выходные уговаривайте мужа проводить вместе, хотя бы один день и не дома. Ну а если появяться деньги, то тут вообще можно развернуться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия