Это конец?
Anonymous
19 Dec 2007, 21:27
Плииз, не переносите тему! Сегодня со мной был ужасный страхс мерти!!!!! Мне 31, сыну 4 года только. Со мной происходит страшное. особенно несколько последних дней: чувствую как сердце как бы слабее бьется, или то, что меня особенно насторожило: ПЕРЕБОИ, оно как юы замирает, пульсовая волна выпадает,а потом скачет "галопом", учащенное. Проходит сердцебиение вроде так, но по всякому было, пью анаприлин, иногда эгилок. Меня беспокоют эти замирания, что это??? По мониторингу Холтера только синусовая тахикардия, 4 экстрасистолы и всё. Ах да, еще неадекватная реакция сердца на физическую нагрузку. Щитовидка и гормоны в норме. Шалит холестерин. Сама худенькая вроде. Я не могу нормально жить, пью корвалол по 100 капель, сосв валидол по 3 таблетки в день. Что со мной? Сыну говорю, что ты будешь делать без мамы, если она умрет. Он мне: "а я тебя никуда не отпущу,я буду за тобой следить! Я говорю: "Сыночек, если я вдруг умру, тебе могут даже и не сказать об этом, сынок, но знай,я рядом, с тобой, люблю" Он смотрит, хлопает глазками :((((( Люди, помогите мне! Как, что мне делать? ЧТО ЭТО??? Поймите, я в отчаянии!
19 Dec 2007, 21:32
Похоже на паническую атаку.
автор
19 Dec 2007, 21:35
это не паническая атака. я читала об этом. Сердце РЕАЛЬНО замирает, это отражается на пульсовой волне. Мне становится страшно уже ПОСЛЕ этих замираний, а паническая атака вроде возникает на пустом месте, так? ОБЪЯСНИТЕ!!!! Психика - вторичное после страха смерти, у меня ребенок. Наш папа не даст ему ничего, хоть мы сейчас и семья. Я знаю, он запьет (хоть и не алкаш), но сейчас у ребенка будут бабушки и дедушка.. Но скажите, к психиатру зачем, сначала сказать, что у меня нелады с сердцем, а потом уже с голвоой, да?
19 Dec 2007, 21:43
Да сначала с головой, хотя бы потому, что сигнал для сокращения сердцу поступает опять же из головы. Человек может задохнуться с абсолютно нормальными легкими, если дыхательный центр в мозгу блокирован. У Вас невроз, возможно кардионевроз. И Вы сами себя загоняете в гроб! Водички бы холодненькой ведерко на голову Вам вылить, чтобы в чувство привести. Все на свете можно лечить, кроме дурных мыслей.
19 Dec 2007, 21:46
Иллюзия замирания сердца - это тоже ПА.
автор
19 Dec 2007, 21:48
а если это видно по пульсовой волне, я же в этот момент пульс щупаю. Начинает нехватка воздуха, слегка кружится голова. Перебои, по пульсовой волне. Это не иллюзия. Я сама думала, что иллюзия, потому и хваталась за пульс
19 Dec 2007, 21:52
Пульс здесь не показатель ни с какой стороны.
19 Dec 2007, 21:53
Муж тоже щупал. Несколько раз скорую вызывал, ничего не находили, кроме небольшой стенокардии.
Anonymous
19 Dec 2007, 21:55
Автор, все врачи врут, диагноз только при вскрытиии ставят и то не факт, не верьте, что вы здоровы, если вы чувствуете себя больной, обследуйтесь, бейте во все колокола! Пока не поздно!
Anonymous
20 Dec 2007, 22:56
Автор, сделайте УЗИ сердца и сходите к кардиологу. Когда они вам скажут, что с сердцем все в порядке, Вы успокоитесь. И спокойно сходите к психоаналитику, расскажите о страхе смерти, о нехватке воздуха (классика паничеких атак). Вам пропишут лекарство, поговорите, короче, тихо-мирно сделаете несколько правильных шагов к тому, чтобы перестать нервничать, бояться и начать жить :) Удачи, не болейте!
19 Dec 2007, 21:32
Во-первых, никогда не говорите таких вещей ребенку. Во-вторых, к психиатру.
автор
19 Dec 2007, 21:37
мой ребенок в 4 года уже знает, что человек умирает, когда останавливается сердце,(откуда?) слушает его у меня и говорит: "Мама все нормально будет" :(((( Он у меня очень умненький
Вы хоть осознаете, какую травму наносите своему ребенку?
автор
19 Dec 2007, 21:47
Осознаю. Но сделать ничего не могу, .Это началось, когда ему было 2 года, тогда при слове "умру" он просто ревел, наверное, как-то понял, что это что-то плохое, сейчас он смутно понимает, видно, рассуждает. сейчас он мне просто говорит: "Не говори ерунду, ты будешь со мной всегда, никуда не пущу тебя" Боже, я такую ересь пишу :((((
19 Dec 2007, 21:50
Обратитесь к психиатру (не психологу), он вам действительно поможет. Вы и думать забудете о своем сердце, правда. То, что с вами происходит - успешно ЛЕЧИТСЯ.
автор
психиатр? и меня поставят на у чет?
19 Dec 2007, 21:56
Я не знаю, но какая разница? У меня врожденный порок сердца, и если я из-за этого факта начну волноваться, то я обязательно обращусь к психиатру. Потому что волноваться мне нельзя.
19 Dec 2007, 21:58
Нет, не поставят. Панические атаки - это не шизофрения.
19 Dec 2007, 21:56
Лучше для начала к психологу. И сделать УЗИ надпочечников - в некоторых случаях ПА могут вызываться аденомой.
"когда ему было 2 года, тогда при слове "умру" он просто ревел" - мадам, вас пороть на площади надо за издевательство над ребенком. Сходите к районному психоневрологу хотя бы.
автор
19 Dec 2007, 21:58
он услышал тогда это по моей неосторожности,я говорила это своей маме. А потом, каюсь, уже и осознанно. Думала, ничего такого. Ну дура, понимаю :( Но вы хоть немножко понимаете как мне фигово?
19 Dec 2007, 22:04
Да, понимаю. Это болезнь. Но болезнь не опасная для жизни.
автор
19 Dec 2007, 22:06
Главное для меня: 1. Чтобы не было этих замираний 2. Как понять, что это не опасно? Как внушить это себе? Вот что! Нет покоя ни мне, ни близким, сына очень жаль :(((
19 Dec 2007, 22:09
Это лечить надо. Варианты лечения - психотропы, психотерапия и одно и другое в сочетании.
19 Dec 2007, 22:10
Сына жалеть можно только от того, что у вас проблема. Как Вам написали, проблема в голове. Знаю, что такое бывает. Надо бы щитовидку проверить, у моей подруги такое бывало, благо, прошло после лечения(именно щитовидки).
автор
19 Dec 2007, 22:11
щитовидка обследована (УЗИ, все гормоны - норма)
19 Dec 2007, 22:18
У моего папы был обширный инфаркт 10 лет назад, а еще у него онкология 3 степени с 84 года. И ничего, живет не только сегодняшним днем, но и стоит планы.
20 Dec 2007, 16:38
Вы ересь ребенку говорите! Зачем пугаете малыша??? Как Вам не стыдно! Возьмите себя в руки, блин! Не смейте заражать Вашей паникой ребенка, Вы его травмируете на всю жизнь! Психопата вырастить хотите, такого же, как Вы сама?
все равно не стоит. Я помню, как мне было лет 5, мама плохо себя чувствовала..и брякнула:"умру, наверно, сегодня ночью" . Я не спала всю ночь, а утром боялась показаться из своей комнаты.
автор
19 Dec 2007, 21:45
а сейчас ваша мама жива? (извините, если что)
19 Dec 2007, 22:05
Конечно! тьфу 3 раза:)
автор
19 Dec 2007, 22:06
здоровьй ей и долгих лет , извините
Спасибо. Нам дано столько, сколько дано.
19 Dec 2007, 21:47
Ребенка только не подключайте к вашему психозу. Психоз в данном случае в прямом смысле слова.
Это называется панические атаки. Неприятно, но как правило безобидно. Вам может казаться, что вы сейчас умрете - но это иллюзия. Страх, сердцебиение, полливость, дрожь - это от адреналина.
автор
19 Dec 2007, 21:49
потливости и дрожи нет, бывает иногда прилив тепла
19 Dec 2007, 21:54
Это уже нюансы. ПО симптоматике чистые ПА.
20 Dec 2007, 02:44
-
21 Dec 2007, 02:57
Вы не умрете при всем желании) То есть в физическом плане Вам ничего не грозит. Но ребенка Вы пугаете и психику портите и себе и ему. У Вас невроз сильный панический невроз. Вам нужно сделать 2 вещи: 1) Еще раз проверить сердце. Для собственного успокоения, чтобы убедится, что несовместимых с жизнью пороков у Вас нет. 2) Обратится к хорошему психотерапевту. Я не знаю, можно ли здесь давать рекламу, только что зарегестрирвоалась специально чтобы Вам ответить. Но на всякий случай вот - www.neuroclinic.ru. Мне тут помогли. Если Вы не в Москве, то думаю есть клиники и в Вашем городе. Вам выпишут антидепрессант. Эглонил - это не антидепрессант, а нейролептик (тормозит все эмоциональные процессы, он бы Вам тоже помог, но на короткое время). После лечения антидепрессантами,а лучше одноременно, когда Вам станет лучше, займитесь психотерапией. Ваша пробема решится. Говорю как человек, который все это прошел, в очень запущенном состоянии. Чем скорее Вы обратитесь к психотерпаевту, тем скорее все пройдет и Вы думать забудете, сколько у Вас холестерина и как стучит-не стучит сердце, я Вам лично это обещаю =)
21 Dec 2007, 03:00
pan-at.com почитайте форум на этом сайте или даже скопируйте это сообщение туда. это невроз, от него НЕ умирают
Anonymous
23 Dec 2007, 13:10
Вы че больная на голову? нах ребенку то мозг грузить такой муйней ? хотите чтоб спать перестал кошмары снились ребенку?.
19 Dec 2007, 21:36
на ипохондрию похоже. поменьше прислушивайтесь к тому, что там у вас замирает. Сердце болит? если врачи ничего не нашли, а вы им не верите, сходите на обследование еще куда-нибудь, может, там вас убедят, что вы еще долго жить будете... А ребенка, конечно же, не надо стрессу вашей мнительности подвергать. ИМХО. Даже если что-то болит, ребенку об этом рассказывать - последнее дело.
автор
19 Dec 2007, 21:39
он один меня понимает, жалеет, обнимает. я чувствую, что нужна ему. Холтер сделан в сентябре, платно. Больше таких денег нет на ветер выкидывать. В анамнезе нашей семьи есть ранняя смерть моего отца ит инфаркта, все его родственники умирали от сердечно-сосудистых примерно в 50-60 лет,
его бы кто пожалел - еще и родительские проблемы решать приходится... слишком большая нагрузка на детскую психику, как мне кажется... Я убеждена, что чем меньше вы будете себя изводить мыслями о смерти и о вашем нездоровье, тем лучше и дольше жить будете... А когда на левом боку спите вам кошмары не снятся?))))
автор
19 Dec 2007, 21:49
не сплю на левом боку с беременности
20 Dec 2007, 13:09
А его кто пожалеет? Ребенку всего 4 года! Вы за его счет решаете свою проблему, совершенно не думая о его психике. Эгоистка.
автор
19 Dec 2007, 21:41
а у вас часто замирает, что вы так говорите? Мнев от вообще говорят: а как оно замирать может? Да вот замирает, поверьте... Трепала бы я себе нервы , если бы всё было не так :((((
Да Вас жареный петух в одно место не клевал, так хочется поговорить о смерти, обсмаковать эту темку..... Это точно к психоаналитику или кому-то из смежников.
автор
19 Dec 2007, 21:50
"Да Вас жареный петух в одно место не клевал" Это вы о чем?
Вы даже не поняли...... Вы соматически здоровы, ваща болячка из головы.
автор
19 Dec 2007, 21:53
с чего вы взяли про соматику, у меня холестерин около 11 (норма от 5 до 6)
19 Dec 2007, 21:57
И что? Померяйте холестерин еще раз. Какое отношение холестерин имеет к сердечным "перебоям"?
автор
19 Dec 2007, 22:03
а то, что мне сказал врач, что либо принимать пожизненно статики, либо в любой момент умереть от инфаркта-инсульта. Риск возрастает при аритмиях. А врачи не могут установить природу тахикардии, эндокринологи обследовали все - здорова, гормоны в норме. только аппетит плохой очень, вес ниже нормы, тахикардия, перебои. Хотя врачи их не фиксировали. Но сами и сказали, что и такое бывает, что не фиксируется, тогда мониторигн Холтера не на 1 сутки, а неск дней. Пока нет этой возможности, да и... зачем? Папа мой умер ему 35 было, от инфаркта. Навеоное, тоже холестерин еще тот был :( Холестерин сдавала не единожды, рос от 7 до 11 :((((
19 Dec 2007, 22:07
Сходите к психиатру.
Anonymous
не спасет психиатр автора от инфаркта. Я думаю тут комплексно нужно. Есть возможность лечь в стационар?
Да до инфаркта она сама себя методично доводит.
У автора не нашли никаких особых кардиологически проблем. ПРосто наследственность не очень хорошая, поэтому вероятно, кардиолог перестраховывается.
Сам по себе холестерин не вызывает ни инфаркта. ни инсульта, ни ,тем более, перебоев.
У мужа замирало. Чистые ПА. Его по всем врачам обследовали.
У меня наследственная тахикардия, желудочковая аритмия, шумы в сердце. Иногда хреново становится. А на мелочи типа замирания сердца я уже давно перестала обращать внимание. Пока не болит настолько, что надо срочно лечь - это значит, не болит. Поменьше жалости к себе. И все в ажуре.
автор
19 Dec 2007, 21:51
так хреново, что только об этом и думаешь, радости никакой, кроме сыночка
Автор!!! Вы что!?!?! Либо дура непроходимая, либо Вы нас развести пытаетесь. Хотя я никогда не бросалась обвинениями в разводке, но сейчас очень хочется. Вам делать нечего, Вы придумываете себе якобы смертельную болячку от скуки. Вам острых ощущений по жизни не хватает?
автор
19 Dec 2007, 22:00
от какой скуки? мне плохо физически и следствие этого - мне плохо ВООБЩЕ. Какяа разводка на такую тему? Обратилась за помощью, за мыслями! Мне реально страшно!
"Я не могу нормально жить, пью корвалол по 100 капель, сосв валидол по 3 таблетки в день" Это просто псих ваш. А то, что Вы говорите ребенку это только подтверждает. Я же говорю, возможен кардионевроз. Матери моей ставили с ее истеричным типом психики. Причина в голове.
автор
19 Dec 2007, 22:04
если даже это так, это не лечится? Почему же никто из кардиологов меня не направил в психушку?
19 Dec 2007, 22:13
А кардиологи в психушку не направляют, как и в КВД - не их епархия.
Это и есть паническая атака. У меня тоже систолы были. Сходите к психоаналитику и чем скорее, тем лучше, а то у вас еще и приступы удушья начнутся. У вас в подсознании сидит страх перед ранней смертью от инфаркта, основанный на наследственности, вот и прорвалось там где тонко. Я за много лет ПА чем только не "переболела"! И страхом инфаркта, и инсульта, и рака, и удушья! Никто вас не будет ставить на учет, это не психическая болезнь, а стремительно распростроняющееся в последнее время нервное расстройство. Таких как вы миллионы, поверьте мне. Пропьете курс антидепрессантов или еще чего-нибудь и качество жизни резко улучшится. Только не тяните. Эту гадость надо давить в зародыше, запустите - тяжелее будет. И прекратите пугать ребенка. Практически уже на 100% обрекли его на те же муки в будущем, ПА ему гарантированы.
автор
19 Dec 2007, 22:19
честно, я была у психолога. даже двух. ни один не внушил доверия, выписали курс ЭГЛОНИЛА, вроде это андипрессант? Не стала пить. Хочу чистое сознание, хочу дорыться до проблема сама( или с кем-нибудь), а не приглушить ее
19 Dec 2007, 22:22
А Вы уверены, что сейчас ваше сознание чистое? Сейчас оно парализовано страхом. Потом, Вы же не пробовали, почему уверены в помутнении сознания?
автор
19 Dec 2007, 22:27
читала аннотацию. Это же типа наркотика, я не врач, но всё же.
19 Dec 2007, 22:34
Это не может быть типа наркотика. Если Вас это смущает, тогда попейте ноотропил (пирацетам).
19 Dec 2007, 22:23
А к какому психологу ходили? Я имею в виду направление.
автор
19 Dec 2007, 22:30
не знаю. Вроде он еще и психиатр был
19 Dec 2007, 22:33
Можно попрбьовать классических психоанализ, гештальт, расстановки по Хеллигеру. Можно расстановки с поддержкой гештальтиста.
19 Dec 2007, 22:35
Сама вы не "дороетесь" до сути, поверьте мне. Страх - самый неприятный попутчик. Не тяните, страхи имеют обыкновение расти как снежный ком. Я бы очень многое отдала за то, чтобы меня 10 лет назад отвели к психоаналитику и объяснили, что со мной происходит.:( Насколько бы по-другому сложилась судьба! И как сейчас было бы легче жить! А так... приходится заново учиться жить со своей болезнью.
Автор - не дура и не придумывает. Панические атаки - болезнь не опасная, но очень СТРАШНАЯ. В смысле, что гормон страха выделяется в огромных количествах.
автор
19 Dec 2007, 22:07
и я о том же, если принять , что моя причина ТОЛЬКО в этом, как с этим справиться? Как побороть это?
ПРо лечение я выше написала. Плюс - больше отдыхать вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, желательно соблюдать хотя бы подобие режима дня.
автор
19 Dec 2007, 22:12
вот о здоровом образе жизни. Малоподвижный у меня образ, работа не нравится, иногда в 4-5 ложусь, много за компом по работе, а часто просто в инете зависаю ( не Ева, а др. форум по интересам и аська)
Работаете в офисе или дома?
автор
19 Dec 2007, 22:15
в офис хожу 1 раз в неделю :(( Остальное дома делаю. перспектив ноль. Мне после декрета все лениво, лет 31. И кажется, что уже всё поздно. а ведь были перспективы, как жаль. Одна из лучших студенток и вот тебе такое.
И все же режим - ваше все. Минимум 8 часов сна, лучше 10 - в одно и то же время. Через каждые 2 часа работы - прогуляйтесь полчаса или потанцуйте дома, или в ванной полчасика полежите. В бассейн запишитесь, есть возможность?
автор
19 Dec 2007, 22:21
возможность есть в бассейн, а как же гинекология моя, вечные воспаления, холодная вода? :(((
19 Dec 2007, 22:24
Опаньки!!! Если у Вас еще и гинекология, то по определению не может быть все-все гладко с гормонами.
автор
19 Dec 2007, 22:26
да, прогестерон низковат, до родов были кисты , еще что-то....Беременность тяжелая была, гестоз, упорный токсикоз ранний и поздний (гестоз), хотя почки считались полностью здоровыми, а вод под конец Б ходила с давлением 130/90 и 140/100 плюс белок был в моче
После этого поста, я могу лишь посоветовать Вам найти, как минимум..хорошего психотерапевта, но желательно психиатра.
19 Dec 2007, 22:25
У всех гинекология:-). Вода обычо в бассейне вполне себе теплая.
19 Dec 2007, 22:14
А вы счастливы в любви и семейной жизни?
19 Dec 2007, 22:15
Если автор ребенка тянет одна, подразумевается, что не очень.
19 Dec 2007, 22:17
Ну, может быть, виртуальная любовь? Когда любишь, многие болезни отступают.
автор
нет, любовь есть. и не виртуальная, просто мы с ним не можем быть вместе. Вопрос этот закрыт уже. Я его помню, он меня тоже. я испугалась менять жизнь :((( Предала любовь. Стереотипы: второй брак - не брак, идиотка. С мужем мы давно. А ОН - не так давно. В общем, всё прошло. Я так решила. Нет в жизни никакой радости, кроме сына
19 Dec 2007, 22:26
Вот ваше решение по вам сейчас и лупит.
автор
19 Dec 2007, 22:29
Я уже ничего не могу сделать, я с мужем 7 лет в браке, испугалась. Всё поздно. Уже так и будет. Конечно, могу развестись, но буду одна. У того мужчины тоже свои принципы, слишком много я врала ему и ничего не делала. Хотя любила. Ничего больше не хочу. Новых отношений боюсь, боюсь разочарований, ничего не хочу.
19 Dec 2007, 22:31
А само по себе проживание с мужем, которому вы даже ребенка на случай своей смерти бобитесь доверить - оно того стОит, как вы думаете?
автор
19 Dec 2007, 22:34
Боюсь перемен. Испугалась. какая была дура. Я не чувствую себя сильной. У мужа есть родители, пока надежные вроде, хотя у мамы его гипертония, но они еще работают. Нет, сейчас он стал хорошо работать, а так сам чуть ли не в депрессии был, не получалось ничего
19 Dec 2007, 22:28
Знаете, вы сами не справитесь с этим :( Очень прошу вас, идите ко врачу. Если вы хотите жить. Иначе у вас столько ВСЕГО повылезает, вы даже не представляете, как опасно то, что вы с собой творите :(
Anonymous
19 Dec 2007, 22:31
Рыбачка, браво, раскрутили автора на ядро, можно сказать! Считаю, вся причина в ее неудовлетворенности жизнью! В общем, пост про любовные отношения концептуален
Холодная постель кого хочешь доведет до цугундера.
автор
19 Dec 2007, 22:22
да я замужем, сейчас у мужа работа вроде пошла, а вот до этой осени плохо было, нет, он не пьет, вспыльчивый очень, просто псих. У меня ощущение неполноценной семьи
Причина видимо в отношениях с мужем.
автор
19 Dec 2007, 22:44
И это тоже. У меня нет радости в жизни, кроме сына. Муж говорит, что типа очень сильно любил меня и быть может любит, но я всё убила тем,ч то так к нему относилась (я вышла замуж не по любви) Потом начались его упреки в том, что я фригидная, а он мой первый и единственный партнер. Тот мужчина, с кем я встречалась, у нас с ним так и не было полноценного секса, все осталось на грани поцелуев, ну и еще чуть большего. Я испугалась изменить мужу. Хотя там, с НИМ, все было бы другое, я чувствовала. Мы встречались некоторое время. Потом перезванивались. Потом я снова решила перевести наши отношения в другое русло и снова не смогла! Хоть и любила я его, а муж так и стоял передо мной. Забыть ТОГО не могу, но уже всё поздно, я писала. Очень жаль, а изменить ничего нельзя. Пищу и плакать охота. Вот такой Домострой и скажите кто виноват. сама знаю - только я. Вот, начали с замирания сердца, а я вам тут про любовь свою несостоявшуюся пишу :((((
19 Dec 2007, 22:55
Мне думается, что вы и того мужчину не любите и не любили, для вас это просто красивая сказка. Потому вы ничего и не стали менять в своей жизни.
автор
19 Dec 2007, 22:59
Я его люблю и сейчас, мне кажется. А он тоже так сказал, что кто любит меняет свою жизнь, а не сидит и не боится как я. А я ничего не могла с собой сделать, мне вечно казалось,ч то еум мой ребенок не нужен, его только секс интересует типа (ха, сейчас вспоминаю, да что я ему могла предложить с опытом в 1 мужчину, ни разу не испытавшая ни оргазма, ни настоящего влечения) Хотя нет, влечение у меня к нему было, не к мужу, к ТОМУ
19 Dec 2007, 23:03
Вы любите свою иллюзию. Когда иллюзия становится реальностью, она перестает быть иллюзией.
автор
19 Dec 2007, 23:06
Возможно, вы правы. я сама об этом думала. И еще. Я боялась, что ОН окажется как все, как мой муж. Потом.
19 Dec 2007, 23:07
Случай классический, очень хорошо описан в "Унесенных ветром". Советую прочитать.
автор
19 Dec 2007, 23:09
читала я, причем несколько раз. Я всю классику, тем более любовную знаю :))) Я жила и живу, наверное, в придуманном мире. С детства в книгах. Два образования: я филолог и архитектор. особенно филолог, о многом говорит. Есть такое мнение: не от мира сего :)
19 Dec 2007, 23:14
Угу. И даже болезни "придуманные".
автор
19 Dec 2007, 22:20
Хотите пост скопирую с медицинского форума, свой, давнишний, с мая месяца? Там многое написано... Но он длинный
автор
19 Dec 2007, 22:49
Вот тот пост с мед, форума, я тогда была в состоянии почти депрессии, у сотрудницы умерла внезапно дочка, вроде я где-то это писала. Вот тогда я и ходила к психологу, потому как почти полумертвая была после той истории, да и смужем тогда совсем плохо было. ПОСТ: Я не знаю, что со мной, но очень боюсь за свое состояние. Сразу скажу, что всегда была очень впечатлительной, с детства. Мнительность – еще одна черта моего характера, обидчивость. Да еще и профессия достаточно творческая…нужно иногда вдохновение, а я сейчас опустошенная. Наверное, звоночки с детства? У меня умер папа, когда ему было 35 лет, внезапно, от инфаркта, ушел в ночную смену на работу и не вернулся . После его смерти я долго думала, где он сейчас, как ему там, мне почему-то было страшно…Потом отпустило. После 20 лет я сама стала испытывать какие-то проблемы с сердцем, стала думать о смерти. Но сейчас это приняло глобальные формы. У меня маленький ребенок (3 года), когда ему было около года у меня началась регулярная тахикардия, перебои…Я плакала, что умру, с кем будет сын? Воображала, что его папа может спиться (???), воображала сына уже 10-летним оборвышем, несчастным, без мамы… В семье у нас тоже не без проблем с мужем, хоть он и не пьет , но у нас проблемы другого плана – мы говорим на разных языках. Кстати, он врач. Все время декретного отпуска я провела дома, спасал Интернет, подруга завела собственный форум, я ей помогала. За это время подруги достигли чего-то, а я… Да в общем, и не это меня угнетает… Отдала сына в сад, он стал болеть.. И я вместе с ним. В итоге, я не могу полноценно искать новую работу, а сейчас уже и сил нет. Выбила меня последняя ситуация. Я вернулась из декрета на прежнюю работу (которой недовольна, уходила оттуда в декрет, было удобно) Выхожу и меня сразу как обухом по голове: у нашей коллеги внезапно умерла 19-летняя дочь. Сначала подозревали предынсультное состояние, потом , когда умерла – инсульт, ну а после вскрытия – причина смерти неизвестна. Она накануне вроде как отравилась салатом, приехала скорая, измерила давление, дала таблетку (?), после – судороги, обморок, кома… Судя по описанию – похоже на анафилактический шок? У этой еще молодой женщины она была единственным ребенком, очень успешная девочка…И всё…В одно мгновение. Придя к ней домой, когда привезли ее дочку, я смогла ее только обнять и все, разрыдалась, а она даже спросила:»Покрестила ли ты сыночка», всё, после этого я чуть было не грохнулась в обморок, благо был нашатырь. В общем, я настолько была этим поражена, что на похороны взяла даже мужа, который вроде бы никаким боком. На следующий день после похорон у меня шарахнуло давление – 160/100 (мое рабочее 110/70), да и психологическое состояние не очень… Работать почти не могу. Из-за АД дали больничный. А сегодня давление 90/50… В анамнезе у меня ВСД, сотрясение головного мозга средней тяжести в 1998 году. Меня не оставляют тревожные мысли о моей смерти: что будет с сыном? Очень беспокоит, что он у меня единственный, смотрю, как мальчишки-подростки гоняют на мотоциклах и потом реву… Корвалол и валерианку пью по 100капель уже..плюс анаприлин. Что со мной? Ах да, еще забыла: боюсь ночных машин у подъезда, всё опасаюсь терактов, муж над этим смеется. Сплю только при ночнике (это после смерти папы началось), потому что темноты побаиваюсь. Голосов никаких не слышу вроде, мыслю вроде пока достаточно логично. Но меня смущает тот факт, что брату моему после алкогольного отравления в 17-летнем возрасте после выпускного поставили диагноз: вялотекущая шизофрения. Что со мной? Как справиться? Мне необходима консультация психиатра, психотерапевта?
автор
19 Dec 2007, 22:49
это пост с медфорума, где я просила совета
19 Dec 2007, 23:01
А вам на этом медфоруме дали советы?
автор
19 Dec 2007, 23:03
вот такой ответ дали: "Оптимальным будет именно обращение к врачу-психиатру/психотерапевту, которыму Вы сможете задать любые вопросы, касающиеся Вашего состояния психического здоровья, а он, согласно действующего законодательства, обязан на доступном Вам языке ответить на все Ваши вопросы. Возможности интернет-консультирования ограничены, и я не смогу Вам дать более точный ответ, чем это можно было бы сделать при очной консультации. "
автор
19 Dec 2007, 23:04
кстати, тогда у меня по шкале Бека было 14 баллов, т.е. - нет депрессии, а мне выписали тем не менее эглонил
автор
19 Dec 2007, 23:05
а свои ощущения от посещения психолога яописала ТАМ так: "Ну вот я и сходила к психотерапевту. В общем, визит мой длился всего 16 минут…В течение этого времени говорила я, а он задал пару вопросов. Причем один очень странный: А зеленых человечков с Марса не видели? Что к чему, и не смешно вообще… Я-то рассчитывала получить какие-то ответы на свои вопросы, но он не дал возможности их задать. Выписал препарат ЭГЛОНИЛ по 1/4 таблетке 2 раза в день курсом 1-2 месяца, и придти к нему через неделю. На мой вопрос, что со мной, он сказал: «депрессивно-тревожный синдром» или расстройство..что –то такое А в коридоре я встретила девушку, еще до моего приема, она была очень довольна своим психологом, говорит, что он ей помог разобраться конкретно с проблемой, «вскрыл» ее детские комплексы и прочее…. И как вы считаете, стОит придти к моему врачу через неделю? "
19 Dec 2007, 23:10
В следующий раз активнее интересуйтесь. Задавайте вопросы. Возможно, перед сеансами психотерапии, ваш врач предпочитает сначала короткий курс антидепрессантов для отго, чтобы привести вас в более-менее адекватное и пригодное к работе состояние. Но я бы на вашем месте с ним это обсудила.
Панические атаки лечатся антидепрессантами, как и депрессии. ОДно лекарство может иметь несколько назначений. Трихопол, к примеру, лечит и триппер, и ангину.
Вот видите :( Здесь вам тоже ничего не посоветуют, кроме как обратиться ко врачу. Почему вы не хотите последовать этим советам? Ведь очевидно, что это единственный вариант.
автор
19 Dec 2007, 23:08
Я так и сделаю. вконец измучена уже :((
19 Dec 2007, 23:04
Тут не только ПА, тут сплошные неврозы.
сердечница
19 Dec 2007, 22:46
А у меня тоже так бывает. У меня порок сердца оперированный, 20 лет уже прошло. Во время беременности лежала в 67-й больнице, там Холтер вешали и ЭХО делали. Рожала сама, даже о КС никто не заикнулся. Тахикардия первый раз в жизни тоже во время беременности случилась, приступ, я имею в виду, а так у меня постоянно пульс не меньше 100 был. После родов первое время тоже пульс зашкаливал иногда, особенно в одной ситуации: когда при выходе из парка с коляской надо было в горку лезть. Щас топ этот прочитала, подумала, может и у меня это от психики случалось? Прям как увижу гору эту, так и думаю, как бы на ней не остаться... И перебои как у Вас тоже часто бывают. Вот осенью этой одолевали. Тоже как-то не по себе было. Потом я решила, что это от атмосферного давления зависит. Вроде как стало оно высоким и перебои прошли. А сейчас посмотрела прогноз погоды, оказывается в эти дни давление очень низкое как раз, а у маня вроде всё ттт. В общем, когда что-то не так тюкает, я тоже места себе не нахожу. Как чуть проходит, вроде и нормально всё. О, ещё случай был. Ангиной заболела первый раз в жизни в 2004-м году. Пришла ко мне врач с соседнего участка, сказала заодно, что как выздоровлю чтоб обязательно ЭКГ сделала. А ведь несознательная, и трусиха. И к кардиологу несмотря на диагноз в последний раз ходила ещё в детской поликлинике. В общем вылечила я ангину и пошла выписываться к нашей участковой-пофигистке. Сижу в очереди, дождь за окном, типа атмосферное давление низкое, у меня всё стучит не в попад, думаю, ну как она меня сейчас отправит на ЭКГ, как мне сделают, да как предынфарктное состояние какое-нить обнаружат! 8-/ А наша тётя-врач мне только горло посмотрела, даже не послушала. И всё! И я вылетела из поликлиники аки птичка и забыла сразу обо всех перебоях сердцебиения! И только через два года, будучи беременной узнала, что на ЭКГ запись в поликлинике длиной три недели. :)) В общем, я бы поменьше думала о грустном. Я стараюсь, по крайней мере. Хотя у меня тоже почти все бабушки-дедушки прожили не больше 60 лет из-за ишемической болезни сердца... Ребёнку точно не буду говорить таких вещей. Нечестно это. Лучше уж тогда письмо напишите ему. Типа завещания, где всё-всё про любовь свою и расскажите. Будете спокойны, что слова ваши не пропадут, дойдут до него. Выше нос!
19 Dec 2007, 22:50
У меня мать тоже все время всем, в том числе и мне маленькой, говорила, что умирает. Ей уже никто не верил, а бабушка иногда в шутку вспоминала поговорку: Кузькина мать собиралась помирать, помереть не померла, только время провела)
Человек умирает один раз только, а автор уже много раз "умирала" да еще при сыне. Сколько можно так себя изводить? Все равно рано или поздно все там будем, так зачем каждый свой день превращать в последний, а жизни радоваться когда успеем?
автор
очень легко задать этот вопрос мне, а каково мне ответить вам, как думаете?
автор
19 Dec 2007, 23:14
Вот и сейчас, сын просил меня лечь с ним обнять его, а ему: "щас, щас", а он один уснул. ведь сказал мне: "Мама, хочу чтобы ты меня спать уложила, мне нравится быть с тобой", а я ...эхх Сижу с этим инетом.
20 Dec 2007, 05:56
Ну а чего Вы сидите с этим инетом!!! У ребенка совершенно нормальное желание, Вы действительно Эхх
19 Dec 2007, 23:15
А Вы обследовались? Вам поставили какой-либо диагноз?
19 Dec 2007, 23:20
Нельзя такое говорить ребенку! Мне бабушка такое говорила, когда мне было 4 года. Вы не представляете, как это действует на детскую психику!
20 Dec 2007, 00:47
Дорогой автор! Как человек с оооооочень большим опытом ПА, я Вам могу с уверенностью на 99% (на 100% - может только врач) сказать, что это ПА чистой воды. Тем более, что Вы сами пишете, что Вы чувствительный и мнительный человек по своей натуре. Обычно именно с такими вот чувствительными и мнительными (сама такая, знаю, что говорю) случается то, что Вы описали. Я с этим состянием борюсь уже около 10 лет. Была и у психологов и у психотерапевтов и у психоневрологов, но кто действительно нужен в этой ситуации, это психиатр. то, что Вы описываете, это пока только звоночки того состояния, до которого Вы можете дойти, если не будете лечится. Поэтому, пожалуйста, займитесь поисками хорошего психиатра и не бойтесь, что Вас поставят на учет. В современной психиатрии, ПА не классифицируются, как болезнь. Поэтому формально Вы - здоровы. Но, как это ни парадоксально звучит, Вам все равно нужна врачебная помощь. И еще. Пожалуйста, постарайтесь, чтобы ребенок Вас не видел в таком состоянии. И уж, конечно, не произносите при нем фразы, подобные той, которую Вы сказали. ПА по наследству не передаются. Это приобретенное заболевание. Вы же не хотите, чтобы подобные фразы оставили след в психике ребенка и, чтобы через много лет ему пришлось бы лечится у психиатра уже от своих страхов?...
20 Dec 2007, 01:00
Автор, у вас Паническое Расстройство! Пойдите в ЗДОРОВЬЕ в топик ВСД неделю мучает, там много девочек с такой проблемой. Проблема это психологического характера.
20 Dec 2007, 02:45
После экстрасистол наступает МОМЕНТ КОМПЕНСАЦИИ и этот момент может быть вами воспринят как замирание сердца(пауза действительно длиться чуть дольше, чем обычно), потом обычная тахикардия. Так как вы нервная и мнительная вы все воспринимаете очень остро, сами себя еще дополнительно накручивая. Со мной лично все то же самое. Удар экстрасистолы(который мы тоже кстати не всегда можем ощутить), потом затишье. Если нервы в этот момент напряжены - ощущения более яркие и действительно появляется страх и этот страх вызывает еще более непиятные ощущения в сердце плюс чувство нехватки воздуха итп(так как выброс адреналина в момент страха-ужаса вызывает спазм сосудов). Это(на мой взгляд) Обычный приступ вегето-сосудистой дистонии плюс проблемы с сердцем. Относитесь к этому спокойнее, корвалол и анаприлин ваши друзья :) Но не увлекайтесь, так как накопление брома в организме, который входит в состав корвалола чревато необратимыми последствиями. Если вы сдавали холтер давно - можете попросить повторить исследование на предмет ухудшения состояния и возможного появления мерцательной аритмии. Выписывал ли вам врач панангин и другие лекарственные средства для улучшения метаболизма в сердце? Может пора пройти курс поддерживающей терапии?
20 Dec 2007, 06:21
очень похоже на паническую атаку. и если не будете лечить (у психиатра), будет становиться хуже. само не пройдёт, и не надейтесь. накрутятся ещё дополнительно соматические (телесные) болезни, страхи, Вы начнёте выстраивать свою жизнь, руководствуясь этими страхами - а это уже психическая инвалидность и это ОЧЕНЬ тяжело (сама не страдаю, но в клинике насмотрелась). а ребёнок перенимает Ваши способы реагирования на более-менее тревожные события, ибо Вы для него - эталон. Так что, бегом к психиатру.
20 Dec 2007, 13:36
Автор! Это паничесское расстройство. У меня тоже такое было, причем страх и истерика усиливались от мысли, что о моей смерти ребенку наврут и дочь будет думать, что я не умерла, а уехала от нее, бросила. Я пила новопассит и витаминные комплексы.
Anonymous
20 Dec 2007, 14:19
Я больше полугода была в таком состоянии, даже успела полежать в реанимации (врачи перепутали диагноз, дошло аж до АТФ и электрошока, хорошо, что вовремя одумались :)). Потом выяснилось, что у меня одовременно были - грипп, острый бронхит, нервный срыв, проблемы с гормонами щитовидки и повышенный сахар, а сердце в порядке - просто так отреагировало на чрезмерные всихические и физические нагрузки. Гормоны и сахар сами пришли в норму. Некоторое время панические атаки продолжались, даже вызывала скорую. Сидела месяц на анаприлине и верапамиле, потом постепенно отазалась от приема. Реально помогло - визит к хорошему невропатологу в поликлинике, помощь мужа (у него психологическое образование и хорошие навыки гипноза), персен и новопассит (ударные дозы), иногда - валокордин и естественно самовнушение, осознание того, что это не болезнь и скоро пройдет. Сейчас состояние стабильное уже 9 месяцев почти - без ПА. Периодически принимаю новопассит, валокордин - раз-два в неделю по 20 капель, хожу в фитнес-клуб. Врачей. измерющих пульс и давление избегаю, после реанимации видеть их не могу - пульс сразу не меньше 150, давление тоже и нервный срыв на неделю обеспечен.
20 Dec 2007, 15:27
Вероятнее всего у Вас вегето-сосудистая дистония.
Такая же страдалица
20 Dec 2007, 16:16
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Прочитала ваше сообщение на мед.форум и чуть не плакала. Ситуации очень похожие. До мелочей. Уже года 4 так же страдаю перебоями в сердце, обследовалась полностью 3 раза у кардиолога, делала все возможные обследования, не нашли НИЧЕГО. Сердце органически здорово. А сбоит страшно и часто. Точнее сбоило до некоторых пор. Один раз даже в реанимацию попала с приступом внезапной тахикардии, с места в карьер пульс до 185 ударов в минуту прыгнул. Ощущения неописуемые, скажу я вам. И случилось это все на глазах у моего 4х- летнего сына, как раз. Как он плакал, ко мне бросался, когда меня на носилках в скорую укладывали. Я думала, все, больше не увижу его, плакала и стонала, когда машина тронулась, а он весь в слезах стоять на улице с папой остался. Вообщем, я тоже потом, как дура, прощалась с ним целый год каждый день. Он так же меня гладил, плакал, просил, чтобы я не умирала. А глаза его огромные и печальные, как у олененка никогда не забуду. Сейчас себе простить не могу, что так его пытала. Родная мать, называется. До сих пор он часто говорит о смерти, начал сам ее бояться (сейчас ему 7 лет), глаза уже не так часто печальные, но все взрослые отмечают, какой он серьезный постоянно. Вообщем, дура я, дура!!!!! Ничего, со своим таким состоянием я умудрилась вполне успешно выносить еще одного сыночка и родить безо всяких проблем. Думала, что в роды сердце не выдержит. Ничего, выдержало. Даже и не вспомнила про него. Зато теперь подозревают настоящую попу со здоровьем, болезнь неизличимую, соверщенно в другом органе. Зато перебои в сердце прекратились почти, потому что думать про него перестала, видимо. :)))) А меня временами смех пробирает теперь. На что выбросила столько лет счастливой жизни. И здоровья. И сколько времени украла от нашего с сыном общения. А от чего помру, уже толком и не знаю. Никто не знает. Почему-то была уверена, что от сердца суждено умереть, а оно вот как повернулось. :))) Теперь стараюсь вообще поменьше думать, от чего и когда. Чего и вам желаю. С сыном на подобные темы больше не говорю, хотя он теперь большой стал, сам стал догадываться, что с моим здоровьем не то что-то. А чтобы выразить свою любовь, чтобы сыновья помнили меня, когда я уйду (когда бы то ни было, через пару лет или через пару десятков лет) - пищу им свои мысли в виде дневника или рассказов. Попробуйте, промывает мозги хорошо, когда свои страхи и мысли на бумагу переносишь. Не хуже психолога.
автор
20 Dec 2007, 16:23
спасибо Вам за ваш рассказ, плакала :(( Скажите, а с другим органом что? Надеюсь, не онко? (если нет, тьфу-тьфу 3 раза), и здоровья вам. Кстати, я тоже выносила сына более-менее со стороны сердца, в родах сердце и не вспомнила,а очень боялась умереть именно в родах. ничего. даже не кольнуло. Никакой тахикардии. А ситуация ухудшилась,к огда ему 2 года стало. А так я видно вся в заботах была, не до того было.Особенно когда грудью кормила, вообще здоровячкой была :) Тахикардия прошла сама по себе и сбои эти прошли? А вы серьезно пишите дневник? Скажите, а как вы оформляете там свои мысли,в смысле, вы там пишите так, как будто вас уже нет или как?
20 Dec 2007, 16:42
Мля, автор, Вы мать или кто??? Вы НЕ умираете! У Вас психоз! Держите себя в руках, хотя бы при ребенке! Не смейте свои "плохи" валить на детские плечи, не смейте его пугать! Поимейте хоть немного совести, Вы себя распустили! К психологу Вам надо, понимаете? Срочно соберите себя в кучу! Вы дали жизнь ребенку и не имеете права его калечить! А Вы именно это и делаете!
Anonymous
20 Dec 2007, 22:07
Милый автор! Вам не хватает любви. Все ваши страхи закрывают способность любить и чувствовать любовь. То, что вы сами отказались от любимого человека и продолжаете жить с мужем - вы делаете несчастной не только себя, но и, скорее всего, того мужчину. Не бойтесь сделать шаг навстречу неизвестному. Лучше прожить мало лет, но в счастье и любви, чем много лет страдать в страхах и болезнях, а это обязательный итог. И ребенок ваш тоже чувствует, что вы несчастны, и тоже страдает, потому что он любит вас безгранично и хочет, чтобы вы были счастливы. Почитайте книги Лууле Виилма, ее книги продаются в книжных магазинах. Очень хорошие и светлые. Если у вас в роду рано умирают, значит, есть неправильные поступки и мысли, которые передаются потомкам. Значит, в ваших силах свои мысли направить в другую сторону, а не бояться повторения судьбы. Любовь, любовь и еще раз любовь! Начните с себя. Полюбите себя и свое окружение. Отдавайте любовь искренне и постоянно. И вам будут отвечать тем же. И вам уже будет некогда болеть! Будьте счастливы!!!
Anonymous
20 Dec 2007, 22:23
Классическая паническая атака на фоне депрессии и страхов!
21 Dec 2007, 12:07
У некоторых в предчувствии перемен это бывает. Даже хороших. Знала такого. Коля К.
20 Dec 2007, 23:33
пипец!!! Вам ребенка своего не жалко, мамаша? "Он один меня понимает..." мдя.....
24 Dec 2007, 09:57
таким нежалко, т.к. это "больная голова" ,а не сердце.
21 Dec 2007, 12:50
Похоже на ВСД...
21 Dec 2007, 12:51
вам бы голову сначала полечить, это ж надо додуматься ребенку такое говорить :-о
24 Dec 2007, 09:53
У самой такое, но привыкла уж, давно причем. Очень похоже на паническую атаку, судя по Вашему описанию. Правда, у меня еще и аритмия по жизни, ьтак что и со стороны иногда (на кардиограмме или так при медосмотре - если "попадет по времени) - заметно, парочку врачей я так напугала. Особенно когда давление вдруг 140 - при том, что мой врач знает, что у меня пониженное, или пульс "через раз". Но хорошо, сперва врач хороший попался и объяснил, что к чему. А уж насчет симптоматики - так у меня и астматические приступы случались на фоне усего этого: перебои с дыханием и прочее - так реально пытались астму диагностировать - хорошо, что я-то знаю, что не астма это. Хотя, когда задыхаться начинаешь - то страшно. Ниче, научилась справляться, дыхательные упражнения рулят форева. Ребенка-то зачем пугать? Сначала проверьтесь - сердце в норме, щитовидка в норме - значит, "будет жить".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия