чужой
Anonymous
20 Dec 2007, 12:56
Муж как чужой человек , как с ним дальше жить не знаю. Сделали мне операцию(вены на ноге удалили ) ,две недели поднимать ничего нельзя ,вобщем не напрягаться , но есть двое детей 2 и 6 , нельзя , но иногда надо напрячься. А муж .... на следующий день ушёл по делам(не на работу!! он сам себе начальник) , чуть уговорила детей в садики развести утром ,(сам не понимает) . А днём , их забирать надо, за пол часа до этого звоню мужу предупредить , что бы забрал детей на машине, в ответ получаю " нет , мне надо ехать на работу" , ладно , дойду ,медленно, хромая но дойду. После обеда муж сообщает , что по дороге у машины отвалилось колесо ,а в машине были его знакомый с ребёнком, ни кто не пострадал , приятного мало , но могло бы кончится плохо. И я ему говорю , что такое случается с теми , кто предпочитает помогать чужим людям , а не жене после операции с родными детьми.Думаете я не права в своих выводах? (с транслита)
20 Dec 2007, 14:38
ну так вы поступайте также, как и он - ложитесь на диван и заявляйте, что ходить вы не можете вообще. Ему ничего не останется, как самому забирать детей. Не оставит же он их в саду. К чему такие жертвы?
Anonymous
20 Dec 2007, 16:09
я не умею притворяться, ничего смертельного, но человеческая помощь с детьми требуется, а он просто уйдёт на работу и ждать ,что их заберёт из садика не приходится. (с транслита)
24 Dec 2007, 02:22
если бы мой муж был на месте вашего,то я бы тоже не ждала помощи! один раз у меня была жуткая мигрень и я попросила его позаниматься с 6-мес ребенком,так он не смог его даже накормить без истерики!пришлось вставать и самой все делать не из-за того,что муж не может,а из-за того,что ребенка жалко-он ведь не виноват,что папаша понять не может!
Anonymous
22 Dec 2007, 23:38
может и оставить.. мужики они же тупые
Anonymous
23 Dec 2007, 10:22
и принципиальные(у моего любимое слово) (с транслита)
20 Dec 2007, 14:53
"И я ему говорю , что такое случается с теми , кто предпочитает помогать чужим людям , а не жене после операции с родными детьми" такое-это какое? родные и чужие люди могут пострадать? не хочется вам сочувствовать после этого,вот чесслово :(
Anonymous
20 Dec 2007, 16:06
и не надо мне сочувствовать, предпочитаю сама сочувствовать другим. А такое , понимаешь только тогда , когда сама оказываешся в похожей ситуации. (с транслита)
20 Dec 2007, 16:21
вы уже "посочувствовали" мужу,когда он попал в трудную ситуацию,сказав "так тебе и надо"
Anonymous
20 Dec 2007, 17:43
да злая я , но зато правда, а как бы вы себя повели в такой ситуации? (с транслита)
20 Dec 2007, 18:35
не очень понятно из вашего поста-вы не могли идти в сад за детьми? муж уехал просто так или всё-таки по делам? я не знаю,как повела бы себя,но если мой муж едет по делам своей фирмы,значит,это важно,и я не думаю,что он просто хочет свалить тихонечко из дома,чтобы мне нагадить..из вашего поста именно такое ощущение сложилось.Поясню-не то,что он так делает,а только то,что вы так считаете.Вот почему-другой вопрос.
Anonymous
20 Dec 2007, 19:05
я могла(женщины много чего могут), муж поехал менять духи свои, обувь поченить и за пол часа до того как забирать ребёнка он решил , что у него дела и уехал, соответственно по-другому я среагировать не смогла на происшествие с колесом. (с транслита)
20 Dec 2007, 13:35
Думаю, правы. А чем он мотивировал капризы с утра? Почему не хотел детей в сад отпралять? И почему не он - на машине, а вы - пешком водите детей в сад?
Anonymous
20 Dec 2007, 13:42
Говорит устал. И очень не хотелось портить себе и детям нервы, выясняя истинную причину .Я пешком на много быстрее это делаю , чем он на машине :(, но совесть иметь надо , что бы мне отказать в помощи. (с транслита)
20 Dec 2007, 13:51
Как-то не очень понятно, от чего он устал с утра... Не знаю. Для меня это ябсолютно нереальная ситуация. Но я целиком на вашей стороне. Он - здоровый мужик спокойно едет возить знакомых сдетишками, а вы - с ранами на ногах пешком ползете за детьми (даже не за одним, то есть две группы, две лестницы, два полных зимних комплекта одежды). Садизм какой-то. Моего бы мужа ждала буря. Даже три: одна - с утра, вторая - за хамство по телефону, а третья - в садике, куда я бы ни за что не пошла.
Anonymous
20 Dec 2007, 14:09
Если в садик детей не отвести , они на мне на целый день останутся(а это тоже буря, скорее цунами:)). А устал , он волновался за меня в день операции (нежные мы какие). Вот и для меня не реальная , такое ощущение ,что фильм плохой смотрю. Садизм не то слово, я к нему всегда так по-доброму особенно , когда болеет, не ожидала такого, хоть и 8 лет вместе, а вместе ли... Есть повод задуматься муж ли мне такой человек ,или так......... чесно считаю себя хорошей женой и просто другом, а он .... (с транслита)
20 Dec 2007, 14:15
Может ему это все и высказать? Знаете напомнило мне это историю дух моих друзей, между собой незнакомых. Она - с липомой на голове, в волосах, очень глубокой. Ну или не липомой, но заразой, которую нужно было не только вырезать, но и выскребать с черепушки. Он - с шишкой - жировичком на предплечье. Совпало так, что оба в одно и то же время попали на операции. Так вот, она должна была явиться с подругой, чтобы было кому домой отвести. А его за два дня положили в больницу и на сутки повле оставили. То есть даже все наше общество относится не к женщине, как слабому существу, а к мужчине. Чего же хотеть от наших мужей? Им все надо объяснять, как детям. Преложите ему по приходу подставить вам реку, а вы ее пройдете острым ножиком. После чего, пусть он приготовит вам ужин и поиграет с детками весь вечер (про посуду не забыв). А ночью пусть не забывает про секс без капризов.
Anonymous
20 Dec 2007, 16:03
Уже высказала, я молча не обижаюсь, но толку как с козла молока. (с транслита)
20 Dec 2007, 17:03
Ну опять глупо. Почему вы не верите своему самому близкому человеку? Почему он не мог устать и плохо себя чувствовать? Люди РАЗНЫЕ. Я вот например, если сильно понервничаю, то голова раскалывается, давление близится к нулю и реально плохо соображаю, просто откровенно туплю. Ну и где здесь моя вина? А еще часто память отказывает. И мой муж это не понимает, так как у него такого нет, но ПРИНИМАЕТ.
22 Dec 2007, 20:06
тупите на здоровье. но другому то хуже чем вам. так что правильно муж игнорирует ваши страдания
23 Dec 2007, 23:05
:):) вот это смешно. Где-й то мой муж игнорирует мои страдания? Это вам так хочется наверно. Не дождетесь.
20 Dec 2007, 14:46
К чему привык, так себя и ведет. Вы же после операции еще и готовили/убирались/по магазинам ходили наверное...Так зачем помогать такой сильной и выносливой женщине
Anonymous
20 Dec 2007, 16:00
ничего я не делала и не буду, а лучше и правда быть сильной и выносливой и не нуждаться в поддержке мужа, но тогда возникает вопрос, а зачаем он такой нужен:( (с транслита)
20 Dec 2007, 16:54
Глупости вы говорите. Видимо в запале и обиде. Ваш муж щас думает ровно то же самое. Но вы то НУЖДАЕТЕСЬ в его поддержке. Иначе вас бы это не трогало. Ну так и скажите это ему. Чего обижаться то?
Anonymous
20 Dec 2007, 17:35
Даже не представляю что до него дойдёт, если он сам не понимает, что жене после операции требуется помощь , дикость какая-то . И как меня может не трогать, у меня с ним общие дети и мне казалось, что он меня любит и я его:(. (с транслита)
20 Dec 2007, 18:40
Да дико дико это. Но вот представьте что не понимают мужчины очевидных вещей. Они другие. Не стоит злостью на обиду отвечать. Вы сами будете чувствовать себя сильнее и мудрее, если не будете жестокостью отвечать. Он ведь вам нужен?
Anonymous
20 Dec 2007, 19:08
я и так чувствую себя мудрее, т.к. вижу связь между проишествиями , а он нет, по-этому он и злиться теперь. (с транслита)
20 Dec 2007, 19:10
Ну и хорошо, что так себя чувствуете. Мы ж вообще мудрее своих мужчин. Так и держитесь.
Anonymous
20 Dec 2007, 19:16
спасибо, а то мысль закралась ,что у меня мания величия по поводу мудрости:) (с транслита)
20 Dec 2007, 14:55
Это Вы зря, конечно... про то, с кем такое случается...
Anonymous
20 Dec 2007, 15:56
может и зря, но промолчать я не могла и интуиция мне подсказывает, что я права:) (с транслита)
20 Dec 2007, 16:15
Мне кажется некоторые вещи нужно озвучмвать сразу, а не надеяться не пониманте мужа. Т.е. сразу сказать "Дорогой, неделю после операции отводить и забирать детей из садика будешь ты, а если не сможешь, давай подумаем, кого нанять или попросить о помощи". А уж обижаться просто не за чем, только себе хуже делать. Поправляйтесь!
Anonymous
20 Dec 2007, 17:38
Спасибо, но вот как дальше разруливать всё эту ситуация не знаю. (с транслита)
20 Dec 2007, 19:35
Так и скажите: "Я сегодня чуть не померла, пока детей из садика забирала. Мне нужна твоя помощь... " и т.п. Нет ничего страшного в том, чтобы попросить мужа в лоб. Напомните рекомендации врачей, и каждый день благодарите мужа за отзывчивость и поддержку :-)
20 Dec 2007, 16:51
Никто из присутствующих здесь не знает вашего мужа. Если он не привык проникаться вашими трудностями, то и щас ожидать этого от него не надо. А так глядя на ситуацию. Сначала не прав был ваш муж, что не подумал о вас. Потом не правы вы, что его равнодушие или обиду вернули ему же, только сильнее в 10 раз. Это порочный круг. Щас вы вполне можете ожидать, еще худшего поведения от мужа. Это будет логично. Вам оно надо? Может остановиться лучше?
Anonymous
20 Dec 2007, 17:40
остановиться лучше и мудрее, но кроме как не разговаривать с ним ничего в голову не приходит. (с транслита)
20 Dec 2007, 18:43
Да приходит приходит. Вы и сами знаете. Что даже не разговаривать, а просто расплакаться на плече. И сказать, что сказала глупость, потому что злилась и была обижена. А теперь жалеешь об этом. А потом все само случится. :)
20 Dec 2007, 16:57
Ну а вы как-то обсуждали ДО операции как перераспределить семейные обязанности на время вашей болезни? Я уже давно не ожидаю от людей прочтения моих мыслей. Даже если мне что-то кажется очевидным, не факт, что мой муж (с которым мы прожили больше 10 лет) думает так же. Гораздо проще и эффективнее озвучивать все свои пожелания.
Anonymous
20 Dec 2007, 19:19
да он мне сказал:" но ты же не на инвалидном кресле будешь ", ну .... (с транслита)
20 Dec 2007, 19:28
А он хочет до этго довести дело?
Anonymous
20 Dec 2007, 19:31
У него не получится:evil (с транслита)
20 Dec 2007, 19:33
Ну да, не на инвалидном, но... мне нельзя поднимать тяжести, ходить дальше чем на 10 метров и не по гололеду, ну и т.д. Поэтому, милый, тебе придется отвозить/забирать детей, ходить в магазин (что там еще), поэтом планируй день в соответствии с этим. Это ненадолго, дней на 10 всего, чмок-чмок. Неужели откажет?
Anonymous
20 Dec 2007, 19:45
попробую , расскажу:) . я и так обняла и поцеловала его за отзывчивость в день операции, но он решил наверное , что на этом и хватит с него отзывчивости (с транслита)
20 Dec 2007, 19:48
Да ну. В шоке скорее всего был. И не знал как себя вести. Небось первый раз вам помощь понадобилась. Вот и боится чего то. Надо бы выяснить вам.
Anonymous
22 Dec 2007, 23:35
И правда перенервничал,думал что мелкая операция, а в самом деле 10 швов и нога синяя видок ещё тот:)...........и кто только придумал что женщины слабый пол, а мужчины сильный?! спасибо Вам за поддержку (с транслита)
23 Dec 2007, 23:03
Да слабые они слабые. Я иногда диву даюсь. На работе вроде мужик и должность и авторитет и зарплата, все на высшем уровне, а дома... Ну прям ничего сам решить не может. Это я про своего рассказываю. :) Извините. Я надеюсь вы в красках расписали мужу все подробности вашей операции? Ну штоб сильней проникся? Ну а потом списочек дел и всяких приятностей за моральный ущерб? :)
Anonymous
23 Dec 2007, 23:31
Не я молча вышла из ванны, но так что бы (без повязки) он всю Франкенштейновскую красоту моей ноги увидел, эфект был моментальный засуетился , помогать и сочувствовать стал , но побледнел бедненький(зрелище оказалось не для слабонервных). Но всё равно мне высказал , что обиделся на меня за мою реакцию о колесе:). Иногда надо всего навсего внимательно выслушать другого и ясно объяснить чего хочешь сам , а эгоизм мешает:(. (с транслита)
23 Dec 2007, 23:48
Молодец вы!
20 Dec 2007, 18:47
Автор, после такой операции врачи рекомендуют ходить, а будете сидеть могут произойти осложнения. (с транслита)
Anonymous
20 Dec 2007, 19:00
ходить нужно , но стоять на одном месте и поднимать тяжетси (детей к примеру :))нельзя. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия