Ситуация с братом

Anonymous
20 Dec 2007, 14:09
Мы с братом снимаем двушку. Я с ребенком (5 лет) в одной комнате, он в другой. Он молодой - 20 лет, работает. С девушками встречался, но на нейтральной тер-рии. Недавно был разговор, если кого-нибудь из нас решится на совместное проживание с кем-либо (я с МЧ, он с девушкой), то пожалуйста. Случилось! Привел девушку, не познакомил, нырнули в комнату и на 2 дня, через день опять, а потом снова. Я ее не видела. Вот это меня и смущает. Я не ханжа, но мне кажется это неправильным. Раз не знакомит, значит не серьезно. А раз не серьезно, то почему эта девушка должна пользоваться одним санузлом со мной и моим ребенком, почему я должна готовить ей еду и мыть за ней посуду. С братом пыталась поговорить - не понимает чего я хочу, ведь мы же договаривались. Но я то имела ввиду серьезные отношения. Может я чего-то не понимаю и накручиваю себя.
20 Dec 2007, 14:18
Решите вопрос с мытьем посуды и санузла;-) И не заморачивайтесь.
Anonymous
20 Dec 2007, 14:37
Пыталась. Говорит - потом помою, а потом берет чистую посуду. В результате мыть мне. Но дело даже не в посуде. Я за серьезные отношения, поэтому переживаю, что он начнет водить разных девушек. И все это на глазах у ребенка. Не хочу чтобы квартира превращалась в проходной двор. И зачем оставлять ночевать?
20 Dec 2007, 15:36
всетаки дело не в посуде:) не старайтесь за брата построить его отношения. у него могут быть совсем иные взгляды на серьезность\несерьезность отношений и на их необходимость. не хотите, чтобы водил - разъезжайтесь. иначе испортите отношения.
20 Dec 2007, 15:43
ПОсуду - к брату в комнату. А ког к себе водит ваш фактически сосед - вас не касается совершенно.
20 Dec 2007, 15:52
Что значит не касается? У них там общая собственность, ее могут по-просту украсть, если девушки случайные и часто меняются. К тому же неизвестные люди могут быть больны. По мне так элементыраное уважение друг к другу предполагает получение согласия на совместное пррживание третьих лиц, да и вообще на то, чтобы они как-то появлялись в квартире. Я уж не с братом, а с чужой девушкой живу, так мы друг у друга интересуемся, мол, ничего ли страшного, если парня на ночь приведу, а если это спонтанно происходит, то не регулярно и с последующим принесением извинений.
20 Dec 2007, 15:42
А почему вы готовите ей еду и моете ей посуду? Вы ей прислуга?
Anonymous
20 Dec 2007, 16:05
Брат больше времени проводит на работе и соответственно больше зарабатывает. Я же привязана к саду и отдельное жилье не потяну. Поскольку ситуация такова, то и всю домашнюю работу я взвалила на себя. Он же совершенно не приспособлен к быту - скорее не хочет. Мне кажется если ты живешь с домочадцами, то приводить в дом нужно ни кого попало (он с ней познакомился через интернет и в первый же вечер привел домой!), а уже "окончательный вариант". А просто удовлетворять свои потребности, либо на нейтральной тер-рии, либо до ночи.
20 Dec 2007, 16:24
если у вас такое распределение - я отвечаю за дом, а брат-за материальную сторону, то тогда действительно разъехаться будет сложновато. :( кстати, брат то о таком разделении в курсе? а по поводу девушек - сядьте на кухне и все по полочкам разложите - какие у вас претензии, чего он хочет и придите к какому-то, удовлетворяющему вас обоих, решению. а не получится договориться, см. мой пост выше:)
Anonymous
20 Dec 2007, 16:41
А какой Ваш пост?
20 Dec 2007, 17:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33830441 :)
20 Dec 2007, 19:26
Я была на месте девушки Вашего брата. Первый месяц мы действительно жили как-то так - наездами, по паре ночей. Я не жила, а приезжала в гости к МЧ, поэтому вопроса о мытье санузла-посуды не вставало, я была гостьей, а не проживающей здесь. Когда мы стали жить все вместе, естественно, я и готовила, и мыла посуду, и пол, все это мы разделили и обговорили. Разъехались мы через год, когда я забеременнела, сестра мужа сказала, что это всем нам будет неудобно... ИМХО, возьмите брата и поговорите. Объясните, что Вам не нравится, что бы Вы хотели. Так будет проще и удобнее.
Автор
21 Dec 2007, 08:51
А он Вас сразу познакомил с сестрой или после серии "наездов"? И как быть если случайно встречаешь незнакомого человека в коридоре?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)