выход на работу
Ники
20 Dec 2007, 16:25
Сыну три года, до этого на работу выйти никак не удавалось, няня дорого без поддежки мужа,а он против. С сентября пошел в сад, думала вот оно счастье, но с осени только тем и занимаюсь, что лечу ребенка, ждем полного выздоровления и дем в сад, и через неделю полторы мы опять дома с ОРВИ. Мужа по всей видимости все устраивает, дома порядок, за жену волноваться не стоит, дома появляется ближе к 12 ночи - типа работа... в измене замечен не был ))) А я ужасно устала, мне кажется я уже и работать не смогу я все забыла, когда уходила с фирмы я там была одной девушкой среди прогаммистов, стояла у исток, нас было трое. Нам мне были кадры, бухгалтерия и секретарские обязанности, сейчас фирма разрослась, там и есть бухгалтерия, и экономист (диплом экономиста я получила когда сидела с ребенком, т.е. это бумажка без практической работы) мне же предлагается выход в секретариат, вторым секретарем ((( но я даже этого боюсь, ужасно занижена самоценка, кажется что не справлюсь... Ребенка на первые два месяца к себе берет мама в др.город, чтобы я хоть как-то адаптировалась к работе, муж ужасно против и свекровь туда же...т.ч. понимаю что поддержки не будет ((( а я так волнуюсь... мне кажется я все забыла... Поддержите, а ?
20 Dec 2007, 16:30
Свекровь здесь вообще не причем. А если муж против того, чтобы отправить ребенка к бабушке - пусть опласчивает няню. ТВот такой вопрос возник: если вы в фирме были одной из учредителей, куда делать ваша доля?
Ники
20 Dec 2007, 17:15
нет, учредителей два ))) просто когда фирма образовалась нас было трое директор зам и я
20 Dec 2007, 17:05
не переживайте, ваши навыки вспомнятся быстро, тем более, если желание работать есть. Я тоже боялась, что все забыла за время декрета, но ничего - адаптировалась на работе быстро, то, чем занималась до декрета - само собой вспомнилось, мне еще и новое направление навесили - но пока справляюсь. Правда, я в 2 года ребенкиных на работу вышла, не в три. А вот болезни детские - с этим посложнее ... я, как вышла в конце февраля, так до лета почти на больничных с сыном - 1-2 неделю поработаю и на 2 недели на больничный.. На лето сына на море к родителям отправили, вроде покрепче стал, но - все равно уже второй раз на больничном с осени... Говорят, что от этого никуда не деться. И хотя у нас в нянях родственница (она сына из садика забирает и занимается им, пока я с работы не приду), на время его болезни я все равно не работник - мне проще больничный взять и самой с ним сидеть, чем с ума сходить на работе... Так что вам нужно быть к такой ситуации морально готовой, тем более, что у вас часто ребенок болеет.
Ники
20 Dec 2007, 17:18
да я это понимаю, поэтому на первые два месяца отправляю к маме, а муж считает, что я пытаюсь избавиться от сына. На мое предложение вместе придумать альтернативу моему решению - не хочет, занят, не сейчас и т.д. (((
20 Dec 2007, 17:51
да, с таким настроем мужа вам будет непросто... Держитесь. Терпения вам! Хотя, если честно, сейчас, почти год поработав после декрета, с удовольствием села бы дома с ребенком. Но я такой человек, просто мне семья гораздо важнее, чем все остальное, а общения мне хватает и самооценка не страдает :) Но увольняться сейчас не с руки...
21 Dec 2007, 01:22
Я в такой же ситуации. Выходить нужно весной, а отдел полностью сменился, как и большинство людей в офисе. Тоже страшно....хотя и специальность у меня гораздо уже определена и должность наполовину менеджерская и круг обязанностей понятен, но столько изменений за 3 года :(.
Anonymous
20 Dec 2007, 17:09
сидите пока дома
20 Dec 2007, 19:41
Все хорошо, кроме планов отправить ребенка в дпугой город. Что изменится за 2 месяца? Ре перестанет болеть в саду? На работе начнут мириться с Вашими бюллютенями по уходу за больным ребенком? Повышайте квалификацию и ищите работу, которая позволяет оплачивать няню, или ищите работу на неполный день, удаленную, со скользящим графиком и т.п.
20 Dec 2007, 19:45
У ребенка есть еще и папа, который тоже должен оплачивать няню.
20 Dec 2007, 19:56
Хм... если он против няни, то как его заставить? И Вы всерьез считаете, что работа второго секретаря стоит разлуки с ребенком на 2 месяца?
21 Dec 2007, 00:37
С таким папой, ИМХО, стоит выходить на работу хоть 15 секретарем. Чтобы не дождаться того времени, пока никаким не возьмут.
21 Dec 2007, 01:39
ППКС
21 Dec 2007, 00:25
Не берите в голову, ребенка смело к бабушке, ничего ужасного с ним не случится. А сама - вперед. Вам сейчас потребуется много сил. Но нчиего не бойтесь. Я помню, какая жуткая паника у меня была после декрета, хотя я сидела дома всего 6 месяцев, а до этого считалась суперспециалистом. Все получится, главное желание. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия