Как избавиться от зависимости к компьютеру?
20 Dec 2007, 17:49
Я заболела компьютером.У меня двое маленьких детей,а я с утра до ночи лазию в комп.,мне надо бы с ними гулять,вовремя кормить,а я не могу встать с него и всё тут,каждый раз говорю себе,что с завтрашнего дня начну жить по режиму,но не могу.У кого такая же проблема?Что мне делать?
20 Dec 2007, 17:53
Что прям и не гуляете и вовремя не кормите?
20 Dec 2007, 19:36
Гуляю раза 2 в неделю.Думаю,вот дочитаю там кое-что и выйду,а там ещё что-то интересное,смотрю уже стемнело,пора готовить ужин к приходу мужа с работы.А кормлю тоже не как надо,а на скорую руку.
Anonymous
20 Dec 2007, 17:59
меня отпустило когда я познакомилась с мамаочкой из нашего подъезда. Она могла придти ко мне без звонка и звонила перед прогулкой - звала с ними. Спасибо ей огромное! Потихоньку-полегоньку отвыкла, теперь сажусь на часик только после того, как ребенка спать уложу и уберусь дома.
Anonymous
20 Dec 2007, 18:03
Точно, как только начинается реальное общение, комп забывается. Только вот не всегда получается его найти.
Anonymous
20 Dec 2007, 18:08
Надо искать!
Anonymous
20 Dec 2007, 18:08
Адреса? Пароли? Явки? (с)
Anonymous
20 Dec 2007, 18:15
площадка во дворе, соседки с детьми, через инет тоже можно найти кстати тоже. На миртесен.ру например.
Anonymous
20 Dec 2007, 18:18
На площадке что-то никто не пылает знакомиться, у соседок с детьми другой возраст, другое расписание и т.п., через инет тоже что-то не получается. В общем, кругом 500.
Anonymous
21 Dec 2007, 00:25
+1 Особенно хорошо ищется, когда сидишь дома и не можешь выйти:(
20 Dec 2007, 19:37
А мне почему-то встречаются необщительные мамаши,или проблема во мне.
25 Dec 2007, 13:19
проблема не в вас (ну разве что у вас с окружающими различаются вкусы-интересы-образование и это вы ощущаете на инстинктивном уровне) То, что женщина с ребенком, еще не говорит о ее одухотворенности. И разобраться ДО знакомства и разговора не возможно. (какова вероятность найти адекватную подругу на детской пложадке, та же что и в автобусе, люди-то те же). Есть, конечно, очень общительные люди, которые легко со всеми познакомятся и не будут в дальнейшем тяготиться отношениями, если что не так. А некоторые относятся с опаской, т.к. это все-таки риск, сначала стать знакомыми, а потом узнать, каков это человек на самом деле. (в этом плане местные форумы могут спасти, если они имеются - но это опять же сначала уход в виртуал)
25 Dec 2007, 18:11
Мне самой всегда трудно завести дружбу первой,но я всё-равно стараюсь,а остальные поговорят сегодня и всё,а завтра ведут себя так,как-будто я с ними нмкогда не разговаривала.
20 Dec 2007, 20:23
А это как на диету садиться....Дайте себе установку....Сделаю тото и тото и смогу полчасика посидеть....И ровно через полчаса отключить....У самой такое же было
20 Dec 2007, 21:15
Надо надо дать установку.
Anonymous
22 Dec 2007, 15:12
Вы малыша хоть на балкон в коляске выносите.Только не забудьте,что ребёнок на балконе.Напоминание на мобилу поставьте.
23 Dec 2007, 15:22
Не плохая идея,на балконе,спасибо!
Anonymous
23 Dec 2007, 17:31
Только оденьте потеплее и не забывайте ,что ребёнок на балконе.
25 Dec 2007, 13:23
Ну Вы дали совет :-Р До этого автор хоть два раза в неделю на улицу выходила, а теперь ваапче от компьютера не отойдет :-)
20 Dec 2007, 18:32
А на площадке детской совсем-совсем нет возможности найти мамочек, с которыми интересно общаться? Вообще, комп на самом деле инфекция трудноизлечимая. На вашем месте я бы сделала волевое усилие и порпосила бы мужа помочь вам ломку пережить: пусть отключит его, пароли поставит, всё что угодно. И чтоб никаких уступок, если начнёте упрашивать. Пусть подпускает вас раз в сутки на 20 минут. Чем меньше будите тут просиживать, тем меньше будет необходимость заходить.
20 Dec 2007, 18:44
да точно, радикальный метод- отрубить его нафиг! Мы когда переехали, в нашем доме инет не подключали еще, несколько дней была "ломка" порывалась все к компу почту проверить..зато квартиа убрана, ребенок выгулен, накормлен:). Сейчас подключили..здря:(
123
24 Dec 2007, 12:00
Меня и ,,отрубить его нафиг,,не остановило.:) С самого раннего утра вставала и ехала в интернет кафе.
20 Dec 2007, 19:40
К сожалению муж с утра и до поздней ночи на работе,как услышу,что он подъехал,быстро выключаю комп.Может проблема в нехватке общения???
20 Dec 2007, 20:08
Не только. Проблема в реальной зависимости тоже. Это же покруче наркотика. Я потому вам и написала про 20 минут в день: чем меньше общаешься в форуме, тем меньше надо.Как только начинаешь разводить дискуссии в пятидесяти темах - всё.
25 Dec 2007, 13:29
однозначно, нехватка общения, нехватка эмоций (я не про количество, когда дети устраивают погром дома эмоции начинаю зашкаливать, а про качество, про "тип" эмоций) Я когда путешествую (редко, к сожалению), мне интернет нафиг не нужен (ну разве что хочется посмотреть как куда добраться и что по каким дням работает, но не более). А дома очень тянет в инет. Можно еще ездить в гости к подругам, у которых тоже дети. Но у меня один ребенок, а как с двумя я не представляю (это я про общественный транспорт).
25 Dec 2007, 18:14
Да,вот в этом то и проблема,что мне трудно с двумя детьми поехать куда-нибудь в гости,тем-более,что младшему сейчас только 2 месяца.
Anonymous
20 Dec 2007, 19:00
Ограничение доступа не всегда помогает. Мы недавно на три неедли в отпук уезжали - спокойно без компа обходилась. Но стоило вернуться - все, привет, за уши не отодрать.
20 Dec 2007, 19:52
от противного: не вылазьте из-за компа как можно дольше. пока он Вам не осточертеет и не начнёт падать зрение.
20 Dec 2007, 19:57
У меня периодически случаются "провалы в сеть". Но я когда понимаю что время 3 часа дня мне в ясли за дочкой идти через полчаса, а жратва не готова, белье не глажено, полы не мыты - просто беру и вырубаю не отходя от кассы - все. выдергиваю шнур из розетки.
Anonymous
20 Dec 2007, 20:25
Молотком,молотком его :)))
20 Dec 2007, 21:12
Эт точно...
Anonymous
20 Dec 2007, 21:23
Отключить интернет. Я тоже иногда просто как прилипну, так и всё, хоть трава не расти. Хотя на даче летом три месяца просидела, и даже не вспоминала. А недавно сломался комп. Пять дней не работал. И вдруг мне так хорошо и легко стало! Ребёнка уложу и знаю, что не надо на Еву лезть, а спать можно завалиться в десять часов!!! А не в два ночи. :)) В общем прямо крылья за спиной выросли. Потом комп починился и опять всё по новой. Правда, я теперь иногда залезаю только днём, пока ребёнок спит. Или наоборот только после детячьего "отбоя". Или через день. Борюсь, в общем, как могу.
21 Dec 2007, 12:58
У меня очень редко получается,чтобы оба детишек спали одновременно.Я тоже лазию в инете,когда хоть один из них спит.Ну теперь я себе поставила цель:max- 1 час.
Кесси
21 Dec 2007, 00:34
делюсь своим способом. Сама "бросила " так комп. я уехала домой (живу временно заграницей), в другой город. В полной уверенности ,что у меня буде инет. Выясняю в первый день что что -то с модемом, вообщем ничего не работает и все. у меня просто судороги, я чуть не плачу, не знаю чем заняться без компа. Бегу на следующий день в магазин, ищу модем новый- уже неважно за сколько денег, готово все отдать за него ,родимого! нету нигде. Иду в инет кафе. На следующий день к соседке напрашиваюсь. Потом какие-то дела появились, гости приехали..и о чудо!!! я научилась дышать без него! неделю я бросала, остальные 2 недели я ,конечно, хотела инет, но уже не так! сейчас я (вместа просиживания перед компом) читаю дочке книги! хожу с ней гулять! готовлю обеды и ужины!!! какое же это счастье, жить без этой зависимости! я даже на еву почти не захожу теперь!
21 Dec 2007, 13:02
Поздравляю!Да,я тоже,когда уезжаю куда-нибудь совсем про него не вспоминаю,но когда возвращаюсь-навёрстываю упущенное.Мне наверное надо себе клятву дать,не более часа в день за комп.
21 Dec 2007, 00:44
Зоя, дефицит общения - жуткая вещь:-( Вы лучше не боритесь с компом, а боритесь с форумами. Просто качайте что-то познавательное и читайте. Хотя бы польза:-) И оторваться от чтения проще, нежели от дискуссии в форуме.
21 Dec 2007, 13:05
Так-то оно так,компьютер конечно вещь полезная,всю информацию я достаю из неё,просто детей тоже жалко,которые хотят внимания.
21 Dec 2007, 13:10
а Вы не корите себя, особенно. Думаете, детям тех мам, которые, с утра до ночи, драят квартиру, чтобы все былО, как у людей, и готовят, самозабвенно, эпохальные блюдА, для скромного семейного ужина - живется веселее?:-) Тоже самое: "Уйди-не-мешай-видишь-мама-занята?!":-) Погода у нас, сейчас такая, что удовольствие от прогулки, зачастую - сомнительное, и детки Вам ещи мало что дают, в общении, муж постоянно занят - все это понятно. Но имейте меру, во всем, и все будет отлично. Удачи Вам и сил с малышней!
22 Dec 2007, 11:56
Спасибо за поддержку и понимание.Вы правы,так оно и есть и темнеет быстро,не то,что летом,гуляй хоть до 10 вечера.
21 Dec 2007, 17:57
Это пройдет. У меня иногда бывает, особенно когда что-то интересное, типа вот темы с лосем. А так, комп тоже надоест, по любому он жизнь не заменит. Не заморачивайтесь! Это все временное явление. Скоро вы им пресытитесь.
22 Dec 2007, 21:24
Выкиньте Вы на хрен этот ПК и займитесь воспитанием и здоровьем детей!
23 Dec 2007, 15:24
Жалко же выкидывать,там же столько полезной информации,о которой я не узнала бы без него.
24 Dec 2007, 14:13
Я вас понимаю у меня такая же проблема. Каждый день говорю себе что сегодня его вкл не буду, но руки сами тянутся. Все понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Вот и сейчас малявка спит, старший в саду, мне убираться надо, а я сижу на Еве. На НГ на дачу на 10 дней уедем, там компа не будет, надеюсь перегорит.
24 Dec 2007, 16:13
Точно-точно,у меня тоже всё так и обстоит.
инет-зависимая
25 Dec 2007, 18:31
Я больна инетом. Я живу в нём уже лет 10, начиная с ФИДО. Тогда ещё было не так всё ужасно, скорость была маленькая, денег было меньше, на инет не хватало. Теперь же у меня СТРИМ ТВ и если не оплатить инет, то не будет и ТВ. Т.е. незаплатить невозможно. Я могу сидеть в инете по 12-14 часов. Я могу не есть всё это время. Я не замечаю, что надо есть, что надо спать. Дети живут самостоятельно. Я не отрываясь от компа воспитываю их. С инетом у меня связано всё. Начиная от нахождения мужа, причиной развода, моими нынешними друзьями. Даже сами дети - это "обработка" меня инетом, соответсвующими форумами, чатами. На работе, не имея инета, я всё равно умудрилась подключить комп к инету через ИК порт мобильного. Т.е. я больная. Я - инет-зависима. Жизнь реальная проходит мимо меня. Моё Я состоит из моих рук и моего мозга. Да, кстати, я гуляла с детьми последний раз несколько лет назад. Были на 9 мая в этом году в парке Победы. В кинотеатре тоже бываем раз в год. Ребёнок ходит в сад, там гуляют. Няня гуляет после сада.
25 Dec 2007, 23:41
Самый верный способ отключить интернет!!!
инет-зависимая
25 Dec 2007, 23:44
это невозможно. для многих инет - это ещё и работа. Или её часть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия