Опять про работу и дите

автор
21 Dec 2007, 13:52
ПОмогите советом. Как поступили бы вы? Первая проблема. Скоро на работу. Там ждут. Но я живу в подмосковье, а работа в Москве (раньше жила в МОскве и в декрет тоже вышла в МОскве). На дорогу буду тратить 5 часов в день (туда и обратно). Вторая проблема. Оставить ребенка не с кем вообще. Да и надо ли? В садик на очередь стоим, но как не почитаю, как не поговорю - неделю ходят, две дома на больничном. Думаю нанять няню. З/п небольшая. И то, буду разговаривать о повышении, все таки прошло 3 года. Если дадут желаемую, то будет с чего няне платить и себе немножко останется, но очень немножко. Муж против няни , говорит, сиди дома. Деньги все равно будут уходить на няню. Но я уже вешаюсь! Начинается депресия, т.к. с ребенком мне уже не хочется заниматься совсем, себя запустила. И хочу одеться, наконец. Можно, в принципе, устроиться здесь, но з/п не больше 15000-20000, я думаю. Да еще куда хочешь не устроишься. Да и все та же проблема, ребенок. Добил еще вчерашний разговор с мужем. Денег на НГ будет очень мало. Т.к. его шефу не выгодно снимать, очень большой % обнала. Даст по минимуму. Какой минимум? Мне нужно платье, парикмахерская, подарки ребенку. И мужу тоже надо все это. Блин, как надоело без личных денег.
21 Dec 2007, 16:14
Я бы на вашем месте перешла на работу поближе к дому. На няню, на проезд тоже придется тратиться. Я сама в похожей ситуации. Правда у меня двое в садике, младшей 2 года. Месяц назад выходила на работу, ушла. З/п в 17 тыс. не окупила няню. А маленькая как назло заболела почти сразу как я вышла на работу. Получается я в день получаю 800 р., а няне плачу 1500. Теперь ищу государственную, хотя бюллетени нигде не любят((. Я бы с радостью дома детками занималась, но муж хочет, чтоб я карьеру делала.
21 Dec 2007, 16:44
15-20 тыс. для области ОЧЕНЬ приличные деньги. ИМХО, года 3-4 можно поработать рядом с домом на "маленькой" (ха-ха) зарплате, а там видно будет.
21 Dec 2007, 16:48
Нет, не прилично. У меня сестра работает за 17 тыс., не довольна. Удерживает то, что от работы до дома пешком, всегда Саньку может проводить-встретить. Так что про поездки в Москву пока не мечтает.
23 Dec 2007, 16:08
Прилично, вполне прилично. Мне слишком хорошо известны подмосковные трудовые расценки. Быть недовольной никто никому не запрещает, конечно, но реальные уровни зарплат в Подмосковье низки по сравнению с Москвой. Да и в Москве 15 тысячам многие могут только порадоваться.
Anonymous
21 Dec 2007, 16:37
Пережила недавно подобную ломку. Всё-таки уволилась из Москвы и устроилась здесь, в Подмосковье, рядом с домом и садом. И, в общем-то, не жалею, нормально всё сложилось. З\п - 13 т.р. Успеваю и отвести в сад, и забрать. Про больничные предупредили - нежелательно, но... если по-другому никак, то ладно. Радует, что скоро нас в отделе таких мамашек, без нянь и бабушек, будет целых трое, т.е. пол-отдела (выйдут скоро из декрета, хоть не одна я такая буду, а вместе мы (мамашки) - сила ))))))))
21 Dec 2007, 17:18
Идите на работу, нанимайте няню и не парьтесь. Мой муж согласен был даже если бы я в убыток работала (т.е. меньше няни зарабатывала бы). Своя жизнь тоже должна быть, нечего дома киснуть! От этого потом проблемы начнутся в семье. Каждому свое! Кто-то счастлив дома с детьми сидеть и чем больше детей - тем лучше. А кто-то от одного ребенка устает и спит и видит как бы куда сбежать, пусть на работу, хотя бы. Делайте то, что вам хочется и как вам будет лучше. Потому что у счастливой женщины и дети счастливы и в семье все ок. А муж потом переменит свое мнение, когда будет видеть красивую, хорошо одетую счастливую жену, которая везде успевает и имеет интересы не только у плиты и у детской кроватки.
21 Dec 2007, 21:30
вы так хорошо написали ))) и именно про меня, от сидения дома с ребенком, уже руки опускаются и делать ничего не хочется, муж не очень хочет, чтобы я на работу выходила... но надеюсь прорвемся и будет все ок ))) у счастливой мамы - счастливые дети и довольный муж )))
23 Dec 2007, 19:51
То есть трудиться нахаляву, когда детей растит чужая баба это нормально и счастье?
24 Dec 2007, 15:01
Да, теперь уже считается так... :(
21 Dec 2007, 17:45
Я из подмосковья, живу в Москве. Практически все мои подруги-знакомые, которые до рождения ребенка работали в Москве, теперь работают в подмосковье. Зарплаты сейчас там тоже подрастают. Дорога - это чудовищно. Да еще как у Вас 2,5 часа в один конец. Вы будете приезжать и падать, на работе так не устают как в дороге. Вам не нужен будет ни муж, ни ребенок - никто! Все деньги на няню. И зачем она, такая работа??? Для души? Ну так для души найдите поближе к дому. Всем от этого будет лучше. Кстати, о повышении на старой работе - могут и не повысить, Вы сами говорите, три года прошло, Вы же три года не работали, квалификацию не повышали(?), сидели дома. Так с чего Вас повышать?
Мне кажется, вам надо либо переезжать ближе к Москве, либо работать в МО, т.к. 5 часов на только дорогу (при этом рабочий день - 8, т.е. не намного больше) - это для меня лично единственный, но 100% достаточный аргумент в Москве не работать. Или работать, но жить рядом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)