Как построить отношения?
мама сына
21 Dec 2007, 16:35
Добрый день! Предыстория: в браке 4 года, сыну 2,5 г. Муж - невнимательный эгоистичный муж и отец, не помогающий, курящий "план", играющий в компьютерные игры всё свободное время. Последние 1,5 года пыталась его изменить, перестала изводить и себя и его. Полгода назад встретила мужчину. Полюбила до потери сознания. Выяснилось полное совпадение на вкусы, взгляды на жизнь, семью, воспитание сына. И всё это на фоне безумной страсти... Познакомила любимого с сыном. Вижу неподдельный интерес с его стороны, как созревшего мужчины, желающего иметь семью, ребенка, так и со стороны сына, который не видит в собственном доме мужского внимания практически совсем. Весной собираюсь разводиться и уходить от мужа жить с сыном и собакой к любимому. Подскажите, кто был в похожей ситуации, как выстраиваются отношения между ребенком и его биологическим отцом (первым мужем), как часто посещения, где, как проходит общение родного отца с ребенком, родителей первого мужа, как празднуется день рождение сына??? Что лучше для ребенка??? Нужен именно практический опыт прошедших через такую ситуацию, советы. Спасибо!
Anonymous
21 Dec 2007, 19:53
Эх, придется анонимно, тема скользкая, а у меня фотка в паспорте моя.... У нас было похоже. Я ушла к другому с дочкой 1 год 3 мес. Мы живем счастливо, дочке 6 лет уже, у нас со вторым мужем общий ребенок, сын 2 с половиной годика. С био-папой сначала были скандалы, истерики, он пытался покончить с собой, бить морду "разлучнику", напивался и буянил... На фоне все этого он пытался приезжать общаться с дочкой, но общение было таким: сидит грустный на диване и смотрит волком на всех. Или изводит меня. Для его визитов нужно было моего нового мужа выпроваживать куда-то, иногда и на всеь день, потому что био-отец не хотел его видеть и с ним встречаться. Шли навстречу ему. С ребенком он контакт не нашел. Т.е. визиты были какие-то вымученные, скорее чтобы доказать что-то кому-то, типа что он такой заботливый отец, а я такая плохая жена и мать,ушла и семью разбила. А потом все меньше стало визитов, причем я сама звонила и спрашивала, беспокоилась. Бывший муж капризный как ребенок. Его любимым развлечением было писать мне обидные смс или смс о том как он несчастен. Я ему строчила успокаивающие ответы. Намучались мы все тогда, как вспомню - дурно становится, просто кошмар. А потом постепенно био-папа стал приезжать и звонить все реже, по неск. недель не объявлялся. Потом помню последний раз он приезжал на ДР дочки, ей было 3 года. Он на улице постоял со мной и дочкой ровно 15 минут, причем он все 15 минут болтал со мной за жизнь, у него девушка появилась, то да сё. А на ребенка даже не обратил внимания, просто вручил подарок для нее мне. И БОЛЬШЕ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛА. Я ему еще какое-то время звонила, а потом перестала. И он пропал. И вот уже почти 3 года как он не появляется в нашей жизни. И слава богу!!!!!!!! Дочь его забыла и считает папой моего второго мужа. У нас счастливая семья, хотим еще 3-го родить. Так что вот такая история. А ситуации у всех разные, думайте сами конечно, но у ребенка все-таки должен быть один папа и нормальный.
.
21 Dec 2007, 20:16
Взе зависит от того захочет ли отец видеть своего сына, а то как правило бывает первый месяц почти каждый день ходит , а через полглда даже не показывается, все зависит от того как договоритесь
21 Dec 2007, 20:30
Мои родители развелись, когда мне было 2 года. Мама тут же вышла замуж за моего отчима, который воспитывал меня как родную. С отцом встречалась сначала по инициативе моей бабушки, земля ей пухом, мамой отца на ее территории, потом, когда я подросла и стала папочке интересна, то на его территории. Ни о каких совместных днях рождения речи не шло. И я считаю, это правильно. У меня было два папы, оба сыграли немалую роль в моем формировании. Но оба были адекватны, не играли в компьютерные игры и не курили траву, женившись и заделав ребенка. Так что, ИМХО, не заморачивайте себе голову общением ребенка с биологическим отцом. Это не ваша проблема. Ему это будет надо - вот пусть у него голова и болит. И ни в коем случае не чувствуйте себя виноватой, а то вам сейчас начнут его родители на совесть давить. Ребенку нужен прежде всего нормальный образец мужского поведения, нормальная, спокойная счастливая мама, а кровь - это все ерунда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия