Обидно
Ю
21 Dec 2007, 20:26
Работаем с мужем в одной компании, сегодня у нас новогодняя вечеринка, а у нас дочку(3г)оставить не с кем...Я забрала ее из садика, сидим вот дома, а муж ушел на эту вечеринку один :-( Так обидно. Он по роду своей деятельности часто бывает в интересных местах, я же сижу в 4-х стенах на работе, и дома вся в заботах...никуда и не выбираюсь...а он и мысли не допустил посидеть с ребенком, а меня отправить на эту вечеринку... Вот...просто выговориться...обидно так...даже отвлечь себя делами не могу :-(
21 Dec 2007, 20:34
Все в Ваших руках! Няню, например, на эти часы нанять! Соседку, знакомую маму по детской площадке, бабушек/дедушек, сестер, подруг? С мужем поговорить пробовали, Вы написали - он и мысли не допустил посидеть с ребенком, ну не все же телепаты, Вы с ним поговорить пробовали? Например, на одно мероприятие ты идешь, на следующее - я!
22 Dec 2007, 16:19
ППКС
21 Dec 2007, 20:36
Мне тоже было бы обидно.. А Вы заранее не знали, что вечеринка намечается? Надо бы заранее подыскать на это время няню, с соседкой договориться за деньги.
Ю
21 Dec 2007, 20:44
конечно, знали заранее. Дочку оставляем только со свекровью, а она сегодня как раз не может:-( Может вам покажется странным, но у меня нет ни знакомых соседей, ни мам по площадке с кем смогла бы оставить ребенка - нет никого :-( Да дело даже наверно не в том, что не нашлось с кем оставить дочь, а в том, что муж пошел туда, из-за этого обидно...вот
21 Dec 2007, 21:39
а он в курсе, что Вам тоже хотелось сходить?
Ю
21 Dec 2007, 21:45
Конечно в курсе,он сам сначало говорил, что не хочет идти без меня, и вроде не собирался сегодня. Я ушла с работы раньше(в садик за дочей), он звонит, и сообщает, что пойдет на час - "поприсутствовать для приличия"... Только вот этот час уже почти на 4 расстянулся :-(
21 Dec 2007, 21:48
ну Вы же сами понимаете, что это будет не час:-) И что Вам даст факт, что он откажет себе в удовольствии? Я не о том спрашивала. Вам нужно было четко сформулировать просбьу подумать, кому поручить ребенка (даже если это невозможно, пусть бы подумал тоже)
Anonymous
22 Dec 2007, 00:18
я поддерживаю, мало того, что муж должен был быть в курсе, что вам туда хочется. Он должен был быть "регулярно" в курсе этого. Они, мужчины, другие, они не всегда "догоняют" с первого раза или тем более намека. Говорю по своему опыту. Тоже многократно говорила мужу о чем-то, а он считал это так...поговорю и полегчает. Пока к стенке не приперла и не сказала: хочу и точка. Вот тогда только понял, что я и правда хотела (пойти куда-то, сделать что-то и тд) Не расстраивайтесь, если не попали на этот вечер, значит он вам не нужен, будет что-то другое еще лучше. А на будущее точно урок - говорите мужу понятнее и чаще о своих желаниях. В лоб и прямолинейно
21 Dec 2007, 22:50
я так поняла что свекровь живет недалеко от вас. Может кто-нибудь из ее знакомых-подруг согласился бы посидеть за денежку один вечер с ребенком? Это вам на будущее... поспрашивайте-узнайте. Неалохо иметь палочку-выручалочку на подобные ситуации.
21 Dec 2007, 22:52
Будь я вашей подружкой, я бы забрала девочку к себе, с ночевкой :-))))
Ю
22 Dec 2007, 11:55
Anonymous
21 Dec 2007, 21:35
Это что!! Вот мне обидно, так обидно!! Недавно родила, а муж улетел отдыхать на 2 недели на курорт: он, видите ли, на работе очень устал:( и , если он не отдохнет, он не сможет нормально работать. Вот это логика!! Как вам?
Ю
21 Dec 2007, 21:41
Да уж...я б наверно впала в состояние обиды как минимум на 2 недели... Странно они как-то мыслят...работают-устают...а мы роботы-усталости не знаем :-(
21 Dec 2007, 21:46
а нужно дождаться, пока он измотается до степени невменяемости? А что тогда будет кушать его благородно-обиженное семейство?
Ю
21 Dec 2007, 21:53
а отдохнуть всей семьей? или хотя бы без ребенка? а так вот...один...ну вот совсем не укладывается в голове...
21 Dec 2007, 22:00
ну что делать, если мужчина не заработал на достойный отдых всей семьей? Или если он не может отдохнуть под круглосуточный детский писк и под беготню новоиспеченной мамочки? Уж такие у нас мужчины:-) Нежные:-)
21 Dec 2007, 21:47
если бы мой муж остался дома с ребенком, а я пошла гулять, вот это действительно было бы очень странно для всех, а если вам уж очень хотелось пойти на вечеринку, тем более заранее знали, то надо было придумать с кем ребенка оставить кроме свекрви, так что обижайтесь на себя, кому хочется тот всегда найдет выход, а обижаться на ближнего очень легко.
21 Dec 2007, 23:06
В следующий раз договаривайтесь так: сначала, например, он идёт на вечеринку на часик, а Вы с малой дома, потом - смена караула: он дома, а Вы - на вечеринке. Когда совсем не с кем ребёнка оставить.
21 Dec 2007, 23:59
Я бы ооочень обиделась((
Ю
22 Dec 2007, 11:54
Притопал вчера, еле на ногах стоял [-X, а сеня извинился за свое вчерашнее состояние, а то что 1 пошел - тишина, ответить не может... Раньше было так: свекровь не может посидеть с дочей - мы ОБА никуда не идем, а теперь я буду настаивать на "няне" в таких случиях(постораюсь найти). Спасибо, всем, кто не прошел мимо:-) И всем нам, женам, желаю , чтоб нас не обижали мужья и понимали. Вот.
22 Dec 2007, 12:11
А почему вы раньше на няне не настаивали? И, кстати, почему сами с мужем не поговорили на волнующую вас тему? "Он должен был сам догадаться, это же очевидно"? Если ваша позиция звучит так, то обид впереди еще очень много. а если хотите соблюдения своих интересов и отсутствия обид между вами и мужем - учитесь договариваться словами.
Ю
22 Dec 2007, 14:49
Да просто раньше оставляли только со свекровью и все...не думала я о возможности оставлять с "чужим" человеком... Муж всегда знает о моих желаниях, он знал, что я тоже хочу пойти...сам не собирался сначало, а потом пошел, поставив перед фактом, поэтому наверно вчера и взяла обида. вот так
22 Dec 2007, 14:51
Ну когда он объявил, что пойдет, почему вы не обсудили, что тоже пойти хотите? И почему не попробовали найти кого-нибудь к ребенку на вечер?
Ю
22 Dec 2007, 16:17
да просто по телефону сказал он о своем решении, я не имела возможности чего-то еще решать(я ехала с ребенком из садика в тот момент), пришла домой и обида накатила...
22 Dec 2007, 16:01
совершенно верно: НАСТАИВАТЬ. Они же не понимают этих наших обид в виде полунамеков *то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет*, и нечего миндальничать, а то все вечеринки прообижаетесь:-)
Ю
22 Dec 2007, 16:22
Да, собственно вчерашний вечер, как урок мне... Буду посообразительней в след.раз, что б не было обидно :-)
22 Dec 2007, 20:06
про не с кем было оставить: вот мне вчера не с кем было оставить. 7 вечера, звонит подруга, говорит: дуй на факультет, зачёт сдаём,контрольную пишем. а в общаге у всех дети болеют какой-то инфекционной пневмонией. ближайшие знакомые в получасе езды от меня. начала обзванивать всех, кто вменяем (не боится детей и не склонен к импульсивным поступкам), из моей телефонной книжки.нашла за 10 минут. собралась, одела детку, сунула в коляску, сдала коляску товарищу у метро. они гуляли, я сдавала зачёт. я к тому, что при желании можно найти с кем оставить. ну и не останавливайтесь, дорогая автор, на полпути к своим желаниям: всегда можно найти выход:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия