Беременность - муж - свекровь

Берем-ная
21 Dec 2007, 22:31
Беременна. Уже заметно и рассказали свекрови. На след. же день она позвонила мужу и сказала, что я, якобы, ей звонила пару месяцев назад и уже говорила, что Б., что заБ. не от мужа, что каюсь, что обещаю сделать аборт и прочий бред........ Сказал мне это сам муж. Он понимает, что маман у него часто строит нам козни и всегда настаивала на разводе. Всегда на моей стороне. Сам часто с ней ругается. Но... Ходит по кв-ре с поникшей головой, говорить не хочет, психует, не поужинал, ушел спать почти сразу... Что это и как себя с ней дальше вести??????? (П.С. у нас уже есть дочь 3 лет - результат ЭКО. Сейчас Б. без ЭКО и пр. - вы думаете, муж может "засомневаться"??????????????????)
21 Dec 2007, 22:44
Может засомневатся.
берем-ная
21 Dec 2007, 22:55
ну я еще бы могла понять, если бы у нас был "Мужской Фактор", а проблема была с моими гормонами - у мужа в ЭТОМ плане все ОК. я просто не представляю себе как вести себя со свекровью....
A
21 Dec 2007, 22:59
А ЭКО - кто причина - Вы или муж? Единственный довод, который можно привести - стали бы Вы душу свекрови изливать? Да куча историй, когда после ЭКО наступает обычная беременность или после кучи лет лечения от бесплодия беременности следуют одна за другой! Можно поискать истории в интернете, на той же еве! Ну, и последний довод - сделать тест после родов! ЗЫ. А свекровь - дурища дурищей! Пусть идет мимо, вычеркните, она для Вас не существует! А пустота не может волновать! ЗЫЫ. Когда к внучке/внуку будет подползать, напомните, что она сама вопила, что не от Вашего мужа!
автор
21 Dec 2007, 23:22
1)ЭКО причина - Я. 2) Уже пыталась оградить ее от общения с первым ребенком - она звонит мужу и орет, что у нее с тоски инфаркт........ скорую вызывает..... А что скорая - у пенсионеров то давление, то что - всегда можно причину недомогания найти. Потом "справками" трясет перед носом.
A
21 Dec 2007, 23:35
Слушайте, да бабулю специалистам показать надо! (Ниже почитала про ее подвиги). По ней же клиника плачет! Вы с мужем это обсуждали? Что он думает про "подвиги" мамочки? Это ж ненормально! Бежать от нее надо в противоположном направлении! Записывать что ли все для начала, даже не знаю, специалистам мож втихаря показать?
21 Dec 2007, 23:11
Обязательно устроить очную ставку со свекровью! Пусть в глаза вам скажет все те басни, которые она по-змеиному шепчет вашему мужу. Думаю, что духу не хватит. Такие могут только из-за угла вредить.
21 Dec 2007, 23:12
На такое нервы надо крепкие! (с транслита)
21 Dec 2007, 23:30
А смотреть как муж сомневается в твоей верности какие нужно нервы?
21 Dec 2007, 23:42
Еще крепче! Нет, я согласна насчет очнoй ставки со свекровью, просто не знаю, какие нервы надо иметь, чтобы такой дурдом выдержать. Я таких ситуаций боюсь, как черт ладана! А мужу тоже мозги надо вправить. Не мальчик уже, но муж!
Берем-ная
21 Dec 2007, 23:13
ой! уже не один раз "очные ставки" устраивали - бесполезно! Сидит и в глаза чушь порет! Не моргнет! А видеть ее не хочу!
21 Dec 2007, 23:18
Не хотите - и не надо! Не фиг чтоб она вам нервы трепала. Так и скажите: очень на нее обижены, несправедлива к вам и вообще, если она хочет впредь видеть внкуов и поддерживать отношения с вами - пусть пересмотрит свое отношение к вам. На полном серьезе. никаких больше последних предупреждений! (с транслита)
я бы собрала и мужа и свекровь вместе и сообщила, что сразу после родов делаю тест ДНК на подтверждение отцовства мужа и в случае подтверждения его отцовства свекровь вычеркивается из жизни внучек и семьи навсегда. если сын захочет с ней дальше общаться - на здоровье, но без привлечения жены и детей. такой бабушке лечить больную-буйную фантазию надо.
21 Dec 2007, 23:00
А без тестов ДНК этого сдалать нельзя? Тихонечко с улыбочкой послать лесом.
21 Dec 2007, 23:10
С такой дурой нельзя! Подпишусь под этим советом.
21 Dec 2007, 23:15
У такой дуры нельзя на поводу идти. Не стала бы прибегать к тестам, это унизительно. Пойти на это, значит оправдываться.
21 Dec 2007, 23:31
Зерно сомнения уже посеяно, не забывайте об этом! Мужа жалко, я бы только ради него на такое пошла.
22 Dec 2007, 00:04
А я бы как раз ради него и не пошла.
23 Dec 2007, 16:44
Так тест не для свекрови (она-то пусть идёт лесом), а для мужа, чьи мозги мамочка основательно прокомпостировала. После теста ещё и массу выгод извлечь можно - как компенсацию за собственные нервы.
21 Dec 2007, 23:06
Открытым текстом мужу - вам не в чем оправдываться, нечего скрывать, вы никого не обманывали и терпеть такое обращение без причин не намерены. Муж должен для себя решить, на чьей он на данный момент стороне. Тест упомяните обязательно, на полном серьезе. Свекровь - в пень. Мужа - туда же, если будет вам нервы портить. Ух, злая я сегодня (муж мой в аэропорт поехал. За свекровью!). (с транслита)
как бы ее полечить, а???
21 Dec 2007, 23:18
и еще про "очно" - однажды ОНА рассказала мужу, что я, якобы, приходила к ней пьяная драться!!!!!!! что расцарапала ей лицо. поехали с мужем к ней разбираться (муж был в командировке, и эта наша "драка" произошла, якобы, в его отсутствие). И что вы думаете? - Сидит, плачет, не плачет - воет! "Сынок, не подпускай ее ко мне! Она больно дерется!" - дословно!!!!!!! Показывает герпес на губе и под носом, утверждая, что это я ноХтями!!!!!!!!!!!!!! А еще выкатила из-под дивана початую бутыль водки и орала, что можно даже сходить на экспертизу и снять с этой бутылки МОИ отпечатки пальцев.............
21 Dec 2007, 23:20
А у нее не проблемы с психикой на почве выпивки? Мало ли, бывает. Бутылка под кроватью, знаете ли... у нас например бутылки в баре стоят! Бабуля к тому же бредит! (с транслита)
автор
21 Dec 2007, 23:24
нет, в "выпивке" не замечена :-) главная проблема - ЛЮБОВЬ К СЫНУЛЕ БЕЗЗАВЕТНАЯ!!!!!!!! Воспитала его одна. Женился почти в 40 лет первый раз!
21 Dec 2007, 23:28
Ну больной человек, чего еще с нее хотеть. А вот к детям подпускать не желательно.
Как у вас говорится, Кащенко по ней плачет! У меня такая свекровь первая была... Тоже выдумывала такие истори про избиение и свидетели были :-) Будто бы я её била и царапины пошла сняла, а потом в суд побежала и подала иск о возбуждении уголовного дела против меня. Спасибо судье, вменяемая женщины оказалась и когда я сказала, что это наклеп, моя свекровь взяточница и интриганка, она скорее всего этих свидетелей подкупила, она кивнула и сказала, да мне тоже взятку предлагала :-) Она её потом так шуганула и пригрозила открыть уголовное дело уже против неё за наклеп, что свекровь обходила меня десятой дорогой и больше я её в своей жизни не встречала. Пойдите проконсультируйтесь с юристом, может быть можно привлечь её к ответственности. Хоть как-то тетку приструнить! Или положить её принудительно на обследование в психушку, может тетка того, рехнулась от злости и требуется помощь? :crazy
автор
21 Dec 2007, 23:31
я боюсь испортить отношения с мужем. В любом случае - это его МАТЬ!
21 Dec 2007, 23:34
Мать больна и ей скорее всего уже требуется помощь. Мало ли как она дальше будет себя вести?
корректор
22 Dec 2007, 02:56
"наговор"+"поклеп"="наклеп" :)
22 Dec 2007, 21:45
Совершенно верно! Автор, ищите свидетелей и подавайте на неё в суд. Мужа вы жалеете? А когда эта добрая женщина вас до Кащенко доведёт, он будет вам передачи носить?
автор
Девочки, подскажите, как бы поговорить с мужем на тему: маму надо ЛЕЧИТЬ! Вы можете подумать, что у нее банальная ревность к невестке и прочее, но... бывали казусы и "на грани"... например: разговор: - ко мне приходил отец - ? - да постоял на подоконнике и ушел (это она о своем отце!!! умершем много лет назад). Сказал: разводи Володьку! Нето она (т.е. - я) в могилу его сведет. НУ????????
21 Dec 2007, 23:35
Аха! А потом ей отец скажет, невестку нужно того... кирпичом по голове и что?
21 Dec 2007, 23:36
Ой, так мне со свекровью повезло еще! По сравнению с вами! Может муж потому и ходит злой и понурый, что видит, что с мамой совсем плохо, что не чужой она ему человек, с одной стороны - мама, он единственный, сыновний долг и т.д., а с другой - ну видит же, что заедает его мама и семейную жизнь ему портит. Спокойно с ним поговорите, хотя бы причину выясните. Может дело и нев его сомнениях вовсе, просто устал от мамы. Ну а ваша мама не дай Бог концерты устраивала бы - могу поспорить, вы бы тоже понурая ходили!
Муж это слышит?
автор
21 Dec 2007, 23:40
да и слышит и видит. Говорит: надо уважать старость/ что, не смотря ни на что, это его - МАМА/ что понимает, что это - полный бред, поэтому обижаться не нужно/ что глупо с моей стороны, обижаться на чел-ка, кот. просто ЛЮБИТ СВОЕГО СЫНА и БОРЕТСЯ за него!!!!!!!!! А один раз плакал... Просил прощения за нее. Просил ПОНЯТЬ!!
21 Dec 2007, 23:44
Ну, уже легче! В том плане, что не надо ничего мужу доказывать! Я думала, она все за его спиной делает! Ну поговорите с ним, он что зная свою маман реально ей верит? Или, действительно, терпению его пришел конец? Вы что думаете? Ну и детей - ограничить конечно общение и только при вас - Вас и мужа! Один-на-один не оставлять! Мало ли чо больной голове взбредет! Ну и мож с мужем поговорить на тему лечения? Ведь чем дальше, тем хуже! Сколько ей лет?
автор
21 Dec 2007, 23:45
лет - 75. а про отношение мужа к лечению - я ниже ответила.
23 Dec 2007, 16:58
А если сам понимает, что это полный бред, то почему пасмурным стал, когда его мама выдала очередную бредятину про ребёнка не от него? Значит, всё-таки верит мамочке, которая... э-э-э... не совсем психически адекватна, больше, чем жене??
22 Dec 2007, 01:22
К моей прабабушке тоже умершие заходили. но по подоконникам не скакали, а ходили дозором вокруг дома - ее охраняли. но бабушке тогда было за восемьдесят уже...
22 Dec 2007, 12:47
Спросите мужа, неужели Вы похожи на ТАКУЮ дуру, которая забеременеет не от мужа, и пойдет каяться в этом СВЕКРОВИ??? Неужели он серьезно подозревает Вас в таком слабоумии?
23 Dec 2007, 16:59
Хороший аргумент. Весомый. Может, муж задумается?
21 Dec 2007, 23:32
может быть муж совсем не из-за вас расстроился (я имею в виду, что в в своем отцовстве он уверен),а из-за того, что маменькино псих.состояние ухудшается, и скоро возможно ее лечить придется. Ну а если уж сомневается в вас, то обратитесь к его логике, скажите, что если б это была правда, то вы нашли бы совсем другого человека для подобных откровений. Удачи вам легкой беременности и здоровья всей семье.
Не дай Бог дожить до такого дня... когда я своим пацанам, по болезни, жизнь начну рушить... ттт...
и что дальше?
21 Dec 2007, 23:43
однажды у нас был разговор на тему - "лечить маму". Муж сказал, что НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!!!!! что "мы просто возьмем ее жить к себе, если ей станет совсем плохо. Потому что если ПЛОХО, то надо ПОМОГАТЬ, а не лечить"
21 Dec 2007, 23:46
Да уж. К себе жить - это да! Тогда вам точно скучно не будет - цирк с конями каждый день! Лечение - это тоже помощь. Возможно, самая лучшая помощь, которую вы можете ей предложить.
21 Dec 2007, 23:46
Пипец! А он не боиться, что она может умышленно или по-неосторожности несчастные случаи устроить? С такой больной в одной квартире с детьми?! Эт Вашего мужа за компанию с его мамашей лечить надо!
21 Dec 2007, 23:58
Помогать нужно когда на старость не хватает, а когда человек болен, то его нужно ЛЕЧИТЬ! Скорее всего он боится услышать диагноз, ведь психические заболевания передаются по наследству и вдруг вы начнете его попрекать сумасшедшей мамой.
23 Dec 2007, 17:01
Да-а-а, перспективка... Вот тут-то автору и настанет полный... хм... пипец. А пока, оказывается, ей ещё везёт...
22 Dec 2007, 00:05
мой совет таков - обязательно убедите мужа, что его мать нуждается в лечении, вы или муж можете сами обратиться к психиатору и описать поведение свекрови, психиатор может прийти к ней домой, мы так делали с нашей бабушкой, врач побеседует с вашей свекровью и назначит лечение, еще не нужно с ней спорить и убеждать, что она говорит не правду или что то путает - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО, игнорируейте весь ее бред
22 Dec 2007, 09:24
Свекровь больна,так что злиться на неё не стоит.А муж понурый ходит не от того,что в отцовстве сомневается,он из-за этой болезни матери расстроен.Настаивайте на лечении обязательно,иначе дальше всё это будет прогрессировать.
22 Dec 2007, 09:27
Вот только не расстраивайтесь.про сомнения плавали,знаем. Ну у меня правда мелкий выглядит... не совсем ребенком мужа.... Когда моя свекровь радостно произнесла фразу "Ах, какие детки и ни один на папу не похож!!!" раз 5 за полчаса я просто пообещала, что дам материал для анализов по установлению отцовства любому, кто захочет заплатить 400 баксов.... Больше она эту тему не затрагивала... А насчет лечить... Да это вас вообще не касается, главное - жить далеко и отдельно от нее, чтоб физически не быть в опасности, а мужа - жалеть, он понурый только от того, что у маман крыша поехала. Не тревожьтесь понапрасну... не ваши это проблемы. Вы живете с мужем и детьми и это - ваша жизнь!
22 Dec 2007, 18:47
я так думаю, что это действительно какое-то заболевание...у меня есть тёща мужа /жена его первая умерла/...так там идёт всё тоже самое, только наговаривает тля старая детям...и я ей звоню постоянно и каюсь не пойми в чём, и муж несколько раз приезжал , каялся, что жену убил...много думала над этим, сделала вывод...бабка пакостная и одинокая /лет 75/, и неосознанно окунает всех в гауно, чтоб самой в своих глазах выглядеть лучше...просто человек такой, других способов не знает...чтоб стать хорошей, надо чтоб все вокруг были плохие!!!
22 Dec 2007, 19:18
Я бы на Вашем месте серьезно поговорила с мужем. Заверила бы что ребенок его. А чтобы ему спокойно было, предложила бы после родов сделать экспертизу отцовства. Главное, чтобы у него не было сомнений и в семье был мир и покой.
22 Dec 2007, 19:34
Если муж согласиться на тест ДНК, то цена ему медный грош в базарный день. Не надо идти на поводу у психически больного человека,это и опасно и унизительно.
22 Dec 2007, 19:49
Не надо забывать, что этот человек -его мама. И кому ему следует верить в этой ситуации -сложный вопрос. Ничего не грош цена. Если есть двусмысленная ситуация, её нужно разрешить. Этот способ - самый простой. Если автор сама предложит сделать тест и скажет что уверена в его результате, это мужа уже убедит в её правоте.
23 Dec 2007, 03:30
Это же мерзко, потакать сумашедшему, кем бы он ни был. И себя опустить ниже плинтуса.
22 Dec 2007, 20:09
У меня такое подозрение, что грузится Ваш муж не от того, что Вам не доверяет, а от того, что понимает, что мама делает все, чтобы разрушить его семью. У меня была ситуация не такая тяжелая, как у Вас, но похожая. Свекровь заявила на голубом глазу, что я ей призналась, что спала с мужем его сестры. (мы какое-то время жили все вчетвером):-O Муж загрузился, сказал, что матери он, конечно, не верит, но тяжко ему от этой ситуации. Мужу Вашему сейчас фатически выбирать придется: Вы, любимая женщина, жена, мать его детей, - или она, безумная, скандалистка, но МАМА! Не всегда ж она была такой, была она и доброй, любимой, любящей... Советую сейчас поговорить с мужем, сказать, что Вы понимаете, что его мама не любит Вас, что Вы не хотите ставить его перед выбором, но все-таки предпочтете не общаться с ней - это расстраивает Вас и может привести к осложнениям беременности.
автор
22 Dec 2007, 22:07
пол ночи вчера беседовали с мужем. Все он прекрасно понимает. Сам начал разговор, сказав, что волнуется за мать. Речи о каких-то подозрениях в моей измене быть не может. Любит и верит и пр... Его слова о маме: "я боюсь ПРИГОВОРА врачей" "я ее и такую люблю, ты меня пойми и прости за нее" "перестать с ней общаться я не могу" "внучку (старшую) нельзя запрещать показывать бабушке" (!!!!!!!!!!!!!!) " МЫ ОДНА СЕМЬЯ-НАМ С ЭТИМ ЖИТЬ" (!!!!!!!!!!!!!) на этих словах я ушла спать.....сил больше нет.....как об стену.....
22 Dec 2007, 22:44
да просто поставьте себя на его место...
Да, автор, я так живу :(. Свекровь серьезно психически больна. Она молодая симпатичная, 59 лет. 10 лет назад похоронила дочь, она разбилась на машине рядом с домом, на нашей улице. С тех пор не жизнь, а ужас. ЕЕ выходки охраняет ее муж, она хулиганка, крикливая и драчливая. Любит провокации, постоянно нас разводит, сколько раз разлучала. Мы живем 9 лет, женаты 4 года. У них живем только 2,5 года, за это время я нахлебалась. Не в себе она была, похоже, всегда, но несчастье в семье все усугубило. При этом она активная, не вылезает из судов, и часто выигрывает иски. Судится с родственниками, каждые 3-4 года новый иск, страшно жадная и алчная, умеет выцарапывать деньги, и у нас тоже. Отца своего внука лишала родительских прав!!! Меня ненавидит за то, что я молодая и успешная, эта дура тольо школу закончила :))))). Орет КАЖДЫЙ ДЕНЬ, бывает и по несколько раз. По психическому состоянию в 59 она уступает даже 85летним людям :(., неперестала помнить, что было 10 мин назад. Стала пользоваться моими вещами и называет их своими, при этом она брезгливая, личные вещи чужие ей даром не нужны. Ситуация ухудшается прямо на глазах. Беременную меня била, она толстая 94кг. По первому ее крику прибегает с кулуками ее муж, однажды вдвоем меня били на 20 неделе. Муж боится их как огня.Уходила уже несколько раз, но без него не могу.Заступиться за меня означает предать маму.Мужа против меня настраивает, а теперь и детей наших, и у нее получается. Ежечасно подкалывает меня, сравнивает с собой, постоянно ведет борьбу кто кого, нет ей покоя от моего благополучия.Называет меня шизофреничкой, кто о чем, а вшивый о бане. Ведет себя, как начальник, или как академик, а вид какой важный, а говорит как авторитетно и убедительно, что сама бы поверила, никогда не скажешь, что только в школе дура и училась. Не сразу поймешь, что она больна. Я уже второго ребенка родила, когда узнала, что двое родственников ее близких страдали слабоумием и шизофренией, которые развивались в среднем возрасте. ППЦ! Слава богу муж адекватный и дети тоже. Она очень хитрая и понимает, что стоит ей обратиться за помощью, тут же придут санитары со смирительными рубашками. И лежит она, и плачет, и страшные у нее головные боли, и так бывает ей плохо, что, кажется, сейчас умрет. Пыталась решить проблему по-хитрому- стали давать ей материальную помощь, думали, орать перестанет, но оказалось она не может себя контролировать. Это правда. Вот ждем в 2010 сломают мою 5этажку.
23 Dec 2007, 03:35
До какой же степени надо так себя не уважать. Я поражаюсь. И себя и детей собственных с дерьмом мешать.
23 Dec 2007, 13:21
Ужасно это все... И ведь любит небось муженька-то своего :-(((((...
23 Dec 2007, 03:46
к сожалению у Вас не только свекровь больна:( Вам всем нужна серьезная помощь...в здравом уме жить и воспитывать детей в таких условиях не согласится ни одна мать
Девочки, спасибо вам всем на добром слове. Выражаю надежду, что ни вы и ни ваши родственники не попадете в в хоть чем-то подобную ситуацию.
24 Dec 2007, 00:53
У каждого своя ситуация, еще неизвестно, чья хуже.
24 Dec 2007, 08:41
Катя, я Вам это написала не для того, что бы побольнее уколоть,а что б Вы задумались о том, что так жить не нормально, ради детей нельзя так. Сейчас Вы боретесь с ветряными мельницами.
24 Dec 2007, 01:13
Милая Катя, мама Женечки! То что вы написали, даже читать страшно. Вы, конечно, свой выбор сделали. Но муж, который прощает неоднократные избиения беременной жены, чтобы не предать мамочку, - пострашнее психически больной свекрови. Извините. Сносом пятиэтажки это не лечится. Увы. Сил вам, в любом случае.
Честно сказать, прочла бы то чудовищное, что сама понаписала у другого человека, то полностью согласилась бы с вами. Взгляд со стороны - вы правы. У мужа нет другого выхода, кроме как оправдывать родителей. К счастью, это, можно сказать, его единственный недостаток. Он понимает, что их поведение является результатом смерти их дочери, они и сами не рады своей жизни. Что касается наших отношений, то муж понимает, что не прав по отношению ко мне. Поэтому после "событий" мы долго скандалим и все равно он валяется у меня в ногах. И мы дальше боремся за нашу семью. За последний год я научилась не циклиться на выходках свекров. Кстати сказать, они теперь понемногу стали прогибаться. С материнством я утвердилась в себе, появились непоколебимые жесткие принципы, от которых я не отступлюсь. В нашей семье я лидер, поэтому мне неприятно, что муж меня не поддерживает. Как учат психологи, у всех свои недостатки (это же и последняя цитата из к/ф"В джазе только девушки"). Раньше было страшно обидно, а сейчас - срать на них на всех. К счастью, рецидивы у свекров стали гораздо реже, здоровье у них не то. Самое главное - мы ничего не можем изменить, это взрослые люди с устоявшимся укладом жизни. Так что жалуюсь только на СЛОВА И БЕЗДЕЙСТВИЕ мужа.
24 Dec 2007, 10:20
Я желаю вам еще раз сил и скорейшего переезда в отдельную квартиру, хоть пока съемную. Берегите себя и детей, пожалуйста! Трагедия, произошедшая в семье свекров - это ужасно, тут многие бы умом тронулись. Всего вам самого-самого!
Я хотела сказать, соглашайтесь с мужем на словах по поводу жалости к свекрови, ему будет приятно ваше понимание и вы получите бонусы в его глазах. Но на деле ограничьте общение. Поставьте на телефоне запрет на входящий звонок. если она желает приехать - будьте всегда заняты, недовольно говорите мужу, ты что забыл? ты мне обещал..что-нибудь, Пусть он боится лишний раз потревожить вас проблемами своей мамы. Думаю, можно кинуть ему ссылочки по поводу ее здоровья, пусть почитает на досуге. Пусть начнет беречь вас. Вот мой меня бережет редко, сразу начинается скандал. Поэтому ему проще считать, что я это заслужила. Несмотря на гадкий свой характер я трепетно отношусь к чужим людям, в отличие от родных, меня так воспитали, теперь исправляю наоборот. На родных плевать нельзя. Муж это четко усвоил. Но меня он ценит меньше мамы, тк ему сделали внушение, что все его внутренние комплексы- не от их воспитания, когда его унижали и жрать не давали, и бухать он начал не после гибели сестры, а от меня, в этом его убедили твердо. Так что борюсь, 10 лет глотаю слезы, но наконец-то наступил момент равенства сил, хотя бы теперь научилась давать отпор.Мужу не говорю, даже если у нас бывают драки, это бесполезно, он меня унижает, но и к нему у меня есть ключ, всегда потом просит прощения и живем дальше. ЖЕЛАЮ ВАМ ПОБЕДИТЬ В ЭТОЙ БОРЬБЕ. Настраивайтесь на победу!!! Любовь рулит.
Если кто научит, как настоять на принудительном лечении, буду благодарна. На всякий случай, а то свекрови хуже становится, агрессивная она. Автор, думаю, возьмите волю в кулак и прикиньтесь, будто тема отцовства вас не заботит. Будто ничего не слышали. Вам же нельзя волноваться.
24 Dec 2007, 01:15
Кать, Вы пишете: "Беременную меня била, она толстая 94кг. По первому ее крику прибегает с кулуками ее муж, однажды вдвоем меня били на 20 неделе. Муж боится их как огня.Уходила уже несколько раз, но без него не могу.Заступиться за меня означает предать маму.Мужа против меня настраивает, а теперь и детей наших, и у нее получается..." Вы уверены, что там подтверженный диагноз? В принципе, актуальнее было бы начать с милиции. Это групповое хулиганство, дебоши и регулярное покушение на причинение тяжких телесных повреждений, где два активных участника (свекровь и свекр) и один - пассивный (муж). Принудительно лечить - вряд ли. Еще неизвестно, что найдут ли, от чего лечить... Такое исправ. работами лечат. Кошмар:-((
Я звонила участковому, он сказал, что побои должны быть ЯВНО заметными, чтобы их зарегистрировать. Можно бить туда, где синяков не видно. Например, по голове. Или например, сильно прищемить человека дверью, или сильно толкнуть, чтоб упал и пролетел 2-3 метра. Те формально избиением это не считается. Т.е. получается, та тема милиции отпадает. Я же говорила, они обладают даром красноречия и внушения, очень энергетически сильные люди, могут внушить почти любому нужную мысль, с легкостью манипулируют окружающими, которых считают быдлом. Рассказывали, как они навели справки у милиции, как бы подставить меня. Я уверена, им не составит труда заявить, что это я в их доме их бью. А вы говорите. И потом милиция семейные вопросы всегда оставляет без внимания, так, постояли и ушли. Однажды была у сестры в гостях, так дед наш пил 3 дня и стал хулиганить. Забрать его не смогли, тк по закону ответственный квартиросъемщик ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ, интересы других жильцов не учитываются. Забирают только после того, как что-то уже произошло.
24 Dec 2007, 02:34
Катя, если бы у Вас возникло непреодолимое желание, то можно было бы развить тему привлечения органов. Участковый все это сказал беременной женщине, для которой даже угрозы - реальная опасность. Можно найти тех, кому накатать очень ненарядную жалобу на игнорирование участкового Вашего заявления. Ваш муж будет свидетельствовать? Чего он хочет, в принципе? к чему сам готов? Свое красноречие и дар внушения они могут затолкать себе в одно место, если Вы обратитесь к грамотному адвокату, и организуете возбуждение уголовного дела. Вы просто до конца не отдаете себе отчет, что они - преступники. "Рассказывали, как они навели справки у милиции, как бы подставить меня." Поподробнее? "Я уверена, им не составит труда заявить, что это я в их доме их бью." Не проблема. Адвокат. "А вы говорите. И потом милиция семейные вопросы всегда оставляет без внимания, так, постояли и ушли." Совершенно верно, но вы и не заявляли, официально, так? И официального отказа не получали? "Однажды была у сестры в гостях, так дед наш пил 3 дня и стал хулиганить. Забрать его не смогли, тк по закону ответственный квартиросъемщик ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ, интересы других жильцов не учитываются. Забирают только после того, как что-то уже произошло." Да. Да. Да. Но Вам следует подумать о себе и только о себе. Хотя, я просто выразила свою точку зрения. Вы на 99,9... не будуте ничего делать. И я НЕ присоединаюсь к тем, кто вопрошает: "Кааак?!" Это Ваша жизнь, и сугубо Ваше личное дело, кого пускать к себе в душу, кого - нет. Удачи Вам, в любом случае! Вечного ничего не бывает! С наступающим Рождеством!:-)
24 Dec 2007, 08:22
Кто Вам сказал, такую чушь про ответственного квартиросъемщика???? Вы бы хоть сами законы почитали, а не верили всему, что говорят.
Ответственный квартиросъемщик - что пионервожатый в отряде: пряв никаких, одни обязанности
23 Dec 2007, 02:43
Ну так если она больна, что же делать. Не может же он от матери отказаться родной. А Вы бы отказались разве? Если у неё шизофрения, то она сама верит в тот бред, который несет... Внучку показывать можно, но только не оставлять наедине с больным человеком, а под присмотром Вашим или мужа. Ну и показать свекровь врачам, лечить. Не осуждайте мужа, если он мать в такой ситуации бросит, то будет негодяем. А Вас я тоже понимаю. Посто если у свекрови это болезнь, то к этому и нужно соответственно относиться и обиды бессмыслены.
23 Dec 2007, 13:30
"Ну так если она больна, что же делать?" Лечить, блин. А не причитать "боюсь приговора врачей". Услышать психиатрический диагноз матери(который в общем-то и так понятно, что есть) этому мужу страшнее, чем детей и жену подставлять под нападки психически нездоровой матери - это дикость.
24 Dec 2007, 01:09
Ага, приговора врачей он боится, а за жену и детей - не боится. А если эта недиагностированная и оставленная без лечения женщина от идиотских слов перейдет к делам? Эта мысль ему в голову не идет и не пугает? Эх... Не, мать есть мать, любят любую, ценят и все такое. Но любить и больного человека ему никто не запрещает. Только еще и лечить при этом. Тогда от любви еще и польза для ее здоровья выйдет хоть какая. у нас принято считать, что если человеку по психиатрическому направлению начали помощь оказывать с подачи родственников, то родственники - гады последние. Должны были скрывать, холить и терпеть. Даже если псих до реальных дел дойдет, то все равно - гады. Оно конечно, у нас в психушках страшно (наверное, не была, но так полагаю). Но жить с ненормальным... Сам - допустим, сдалал выбор. А дети? Эх...
23 Dec 2007, 14:23
Если в доме человек, опасный для здоровья вашего и детей - то надо спасаться, так ведь??? Любой ценой, снять квартиру, комнату, но уехать от нее. Автор - живете отдельно и радуйтесь, муж пусть общается, а вы ищите предлоги с ней не встречаться - тем более что есть возможность сейчас все свалить на Б. По поводу принудительного лечения - по-моему это неовзможно, сама выясняла этот вопрос, моя свекровь тоже не в себе, но пришла к тому, что ТОЛЬКО Я могу спасти себя и своих детей, а все, что я могу - это УЙТИ подальше. Так что девочки,всем желаю удаленного общения и отдельного проживания, боритесь за своию семью - имеете право. Мужу придется все равно общаться с родителями, и ему мешать не надо.
23 Dec 2007, 17:12
Все понятно. Муж просто переживает за мать. Это ж его МАМА! Не надо на него давить и настаивать. Наоборот - поддержать и успокоить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)