Не могу простить...
почти не жена
22 Dec 2007, 17:57
Так сложилось, что через какое-то время после свадьбы мы стали жить в квартире, которую подарил мне мой дедушка. Муж из другого города. я его сюда прописала, правда не сразу. У нас двое детей. Живем уже 7,5 лет. Его родители сказали, что у него своего ничего нет. А в прошлом году я узнала, что оказывается, у него тоже есть квартира, правда в другом городе. Очень обидно, я ему все про себя рассказывала, ничего не скрывала, муж все-таки. А он даже про квартиру мне решил не говорить. Мне до нее дела нет, сам факт того, что он мне не доверяет. Обидно. Он не понял, на что я обижаюсь. Сказал, что эту квартиру ему купили родители на всякий случай: вдруг жизнь не сложится, будет где жить. Странно, у меня даже мысли не было беречь что-то на "всякий случай". Эту квартиру я даже не видела. да и говорить про нее при мне они не хотят (свекры и муж). Получается, все что мое - это общее. А все, что его - это его личное. С ним расходиться у меня и мысли не было до того момента, а с тех пор отношения никудышние, я не верю ему ни в чем. Мне кажется, что он от меня ждет какой-то подлости и подвоха, тем более мне на это постоянно намекает свекровь. Что вот у него ничего нет, все твое, а вдруг что... Так он ни с чем останется. Чувствую, что считают какой-то проходимкой и мошенницей. Видно, это конец отношениям(((
22 Dec 2007, 18:02
Странно, вот жили вы до этого и все было хорошо и муж любимый был. Как только узнали про квартиру-все муж не любимый и до развода дело чуть ли не доходит. Вы как, нормальная вообще?
автор
22 Dec 2007, 18:05
Просто на вопрос, почему он не говрил мне раньше, сказал: " А зачем тебе знать об этом?"
22 Dec 2007, 18:06
Вы до свадьбы долго встречались?
Anonymous
23 Dec 2007, 11:03
Нет, всего полгода
22 Dec 2007, 18:10
Квартиру купили его родители, а не он, деньги от вас не прятал. не сказал, чтобы не переживали, родители иногда такую пургу несут, что уж лучше не слушать их. Я не вижу проблему вообще, вы что хотели, чтобы он вам сказал, что его мамо полная идиотка и пытается испортить вам всем жизнь? было б легче?
22 Dec 2007, 19:35
А зачем вам об этом знать? Для мужчины знание=готовность к действию. какие действия вы собрались предпринимать по отношению к его квартире? Естественно, что он вам ничего не говорил. А почему должен был?
автор
23 Dec 2007, 11:05
Да потому что мы семья и я свою квартиру от него не прячу, мы все здесь живем и прописаны. А что будет если каждый свое добро будет беречь на всякий случай?
23 Dec 2007, 15:46
Ну у вас такой взгляд, почему у мужа долже быть такой же? Вы считаете, что только дети разные, а взрослые люди обязаны бать одинаковыми?
22 Dec 2007, 18:10
Возможно, не уделяет этому вопросу столько внимания, сколько Вы, поэтому и не сообщил. Ну есть она и есть! Вот если бы сам себе втихаря купил, еще можно было бы начать париться! А тут родители покупают на случай "если что не сложится", может, из-за этого случая, вернее из-за нежелания его озвучивать и комментировать, он ничего не сказал. И потом, не сказать правду - это не знак равно - сказать неправду! У Вас ведь Ваша личная квартира! При разводе Вы ее собирались делить? И у него есть! Именно на всякий случай, Вам будет при разводе ведь спокойнее, если он не на улицу пойдет, а уже будет иметь жилплощадь. Вот успокойтесь заранее! Или переверните ситуацию - у Вас есть сын, пришел жить он к своей жене, ну и живет! Вас будет волновать, что у него нет "в случае чего" жилья и ему придется снимать и жить на улице?
22 Dec 2007, 18:28
ой не знаю, он не сказал не потому, что не придает значения, а именно сказал: "А зачем тебе знать об этом?" Звучит странно для любящего человека. Хороший ( в моем понимании ) муж спросил бы у жены, что делать с этой квартирой, может продать, чтобы улучшить жилищные условия... Хотя подумалось, что в наше время, это скорее нормально, ведь составляют брачные контракты, кто-то воспринимает это нормально, а для кого-то это трагедия. В остальном, он себя как ведет? зарплаты вы складываете или каждый свою тратит? Считайте, что он просто умолчал и не думайте об этом, если вы его любите и все у вас хорошо.
автор
22 Dec 2007, 18:33
С тех пор как я это узнала, у нас не все в порядке, я до сих пор в шоке. Его родители и он столько времени говорили, что он бедный-несчастный и ничего не имеет. Обидно, что они думают, что в моих целях присвоить это себе и разойтись. Каждый разговор со свекровью именно к этому и сводится. Зарплата у нас пока вообще одна, только мужа. Младший ребенок только начал ходить в сад, я пыталась работать, но все уходит на няню. поэтому отложила поиск, пока не пройдет адаптация к саду. З/п почти всю муж отдает мне.
22 Dec 2007, 18:35
А вы говорите, что он ничего не вносит в семью.
23 Dec 2007, 07:54
Не "в семью", а "в улучшение жилищных условий".
автор
23 Dec 2007, 11:07
Так я тоже не бездельничаю, воспитывю детей, на работу с радостью выйду при первой возможности. Однако ничего в загажнике не храню втихаря от него
23 Dec 2007, 11:20
А надо хранить, и заначку иметь. Мне еще бабашка одну народную мудрость говорила: "Мужу, псу, не показывай правду всю." А ведь я по молодости лет ее не понимала.
автор
23 Dec 2007, 11:31
Мудрая у вас бабуша, я задумаюсь...
автор
22 Dec 2007, 18:29
То есть это нормально, что мы живем в малогобаритной двушке, а та квартира пустует и даже не сдается. Свою лепту в улучшение наших жилищных условий вносить не хочет. И говорит, что это даже не обговаривается. Получается, что его родители заботятся не о том, чтоб в семье было все нормально, а чтоб сыну было куда свалить, начихав на жену и детей. Интересно, а ему на моем месте не обидно было бы. если мы жили в той квартире, он бы прописал туда меня и детей, а потом бы узнал что и у меня есть что-то. И я бы в итоге туда свалила. Сейчас-то у меня нет такого багажа, чтоб куда-то свалить, почему он об этом думает. Значит у него есть планы свалить или на столько не доверят мне?
22 Dec 2007, 18:30
А там что 4 комнаты?
автор
22 Dec 2007, 18:34
По размерам она такая же, но дешевле, естесственно, т.к. не в Москве
22 Dec 2007, 18:36
Интересно, свекровь бы вам позволила сдавать эту квартиру?
автор
23 Dec 2007, 11:07
Нет, она категорически против
22 Dec 2007, 18:41
Не известно, на каких условиях родители купили ему эту квартиру! Может быть: мы тут прикупили, может даже сдавать будем в случае чего, а если понадобится, то будет твоя! То есть та квартира куплена на деньги родителей, и он пока особо и не вправе на нее претендовать, например, сдавать и получать деньги за это. Про то, что интересно было бы ему обидно на Вашем месте - это Вам надо у своего мужа спросить ;) я за него ответить не могу. Вот возьмите и задайте вопрос! А про то, кому и куда сваливать - у Вас есть квартира, которую Вы от своих родственников получили, и у него такая появилась! Про то, почему он не сказал, я примерно изложила, ну а про обиды-необиды для конкретики надо с мужем. Могу вот на практике - есть свекры, у них два сына, одному сыну выдали сумму денег (как первоначальный взнос на покупку им квартиры для своей семьи), с тем чтобы он отказался от своей доли (ну получается они выкупили у него эту долю) в пользу младшего сына. Тот живет с девушкой, у которой есть своя квартира и даже дом (родители не бедные). Ну вот операции все проводились, чтобы "у него была жилплощадь!" Ну так ничего особого в этой ситуации не вижу.
автор
23 Dec 2007, 11:09
Мне некуда сваливать)), моя квартира стала общей: здесь прописаны мы все: я, двое детей и муж. В его не прописан никто, это просто его собственность.
22 Dec 2007, 19:35
А если его все устраивает - почему это должно быть ненормально?
23 Dec 2007, 01:51
Вот если бы не уделял - сказал бы. А так - скрыл сознательно. Вы же не думаете, что он забыл о таком пустяке, как квартира.
22 Dec 2007, 18:37
А вам квартиру дедущка подарил до брака? А ему родители квартиру купили тоже до брака? Если да, то вы абсолютно квиты. Если же квартира кого-то одного из вас куплена уже после заключения брака, то кто бы что ни говорил - а владеете вы ею 50\50, это совместно нажитое имущество.
22 Dec 2007, 18:58
нет, если родители купили квартиру мужу на свои деньги и оформят дарственную-она будет принадлежать полностью только ему.
22 Dec 2007, 19:04
Вам всем лишь бы квартиры чужие обсудить. Кому кто купил и кому она достанется или не достанется. Меньше думайте о квартирах и больше о семье. А то у автора сразу развод нарисовался на горизонте. Правильно, автор, разводитесь. Одной намного лучше будет жить, особенно не работая. То, что муж вас с детьми содержит пока вы в декрете, вы этого не цените. И толкьо не говорите, что муж обязан содержать. Я этого не пойму. А если так посмотреть, то вот вы узнали про квартиру, хорошо. Теперь нормально поговорите на эту тему и без обид всяких. Зато детям потом взрослым будет где жить.
22 Dec 2007, 21:54
Ну вообще-то обязан содержать пока жена в декрете, а иначе смысл в семье-то? Да, паршиво когда обманывает или скрывает. Я бы узнала почему он не доверяет.
автор
23 Dec 2007, 11:13
Меня муж содержать не обязан, да и вообще-то моих подработок хватает на себя. А вот детей он содержать обязан. Да и несогласен он от нас уходить.
автор
23 Dec 2007, 11:11
Обе квартиры подарены уже после свадьбы. Но подарок не считается совместно нажитым имуществом. Это личная собственность каждого
22 Dec 2007, 19:34
ИМХО тут слишком ного ваших домыслов. Вы для себя построили некую картину мира, как жить правильно - и в обще-то иеете на это право, - и априори посчитали, что и муж обязан жить по такой же картине. А вот это уже была ваша ошибка. Вы вправе требовать с мужа того, о чем сами с ним договорились, не более того. Между двумя людьме нет и не может быть никакого "это же очевидно". Что "подразумевается само собой", то не услышано и не существует. А значит будет только поводом раздоров служить. если вам нужны отношения и доверие - учитесь договариваться и проговаривать принципиальные для вас моменты. Есди вы хотите, чтобы муж сам догадывался о том, что для вас очевидно, ищите нового мужа, желательно телепата.
22 Dec 2007, 19:42
у него же нет доли в Вашей недвижимости, Вам нужно радоваться, что Ваша квартира - навсегда Ваша, без всяких "совместно приобретенных в браке", а ему, если что, всегда есть куда отбыть. Умный сын умных родителей, и чтО Вы собираетесь ему прощать - неизвестно. Тем более, что Вы (пока что) - Ваши дети (навсегда) - его прямые наследники (если что). И...что из "Вашего" - общего с ним? А квартира, вероятно, сдается, и деньги уходят его родителям, что тоже очено разумно.
22 Dec 2007, 23:03
Я на вашей стороне, автор. Мы выходим замуж не для делового сотрудничества, а для того, чтобы иметь поддержку в этом мире и в горе, и в радости , и в "легкостях", и в трудностях этой жизни. А тут получается, что пока мне с тобою легко и хорошо, я буду. А если станет плохо - у меня есть запасной аэродром. Здорово в общем. Тепло и уютно. Я тоже не смогла бы жить, как раньше. По-моему, брак надо начинать на равных. А тут фига в кармане какая-то.
22 Dec 2007, 23:23
все-таки надо постараться простить. Тем более, что дети есть. Свиристель правильно написала, что у каждого свои взгляды, считайте это недостатком вашего мужа, идеальных людей нет. Если есть любовь, многое можно простить.
автор
23 Dec 2007, 11:17
Спасибо, что понимаете меня. Я как раз-таки не за квартиру обижаюсь, а за то, что не подготовились к расставанию. Обычно, когда у людей в браке все хорошоо, они об этом не думают. Вот сомнения и закрались: А действительно ли все хорошо и нужны ли мы ему?
22 Dec 2007, 23:16
а про эту таинственную квартиру вы прям все-все досконально узнали? быть может, что квартира на родителей записана, сдается и "доход" им идет, а мужу она просто обещана в наследство. вот и не говорит вам, потому что еще не его. (с транслита)
автор
23 Dec 2007, 11:19
Возможно, это не его собственность, он правду не говорит. Просто сказал: У меня есть квартира, я без жилья не останусь. На все остальное отвечал: не знаю и не важно
22 Dec 2007, 23:33
А муж квартиру-то эту видел хоть? Или ему по телефону сообщили? Он вообще хоть какую-то инициативу проявлял? Выбирал? Нет, а Вы правда представьте, что это Ваш сын уехал в другой город, живёт у жены, Вы его видите не часто, и жену тоже. А тут у Вас ещё и возможность появляется жилплощадь приобрести. Да сыну подарить. И почему нет? Вы ему сообщаете радостно: - Сынок, мы тебе тут квартиру прикупили! В соседнем доме, представляешь? Баба Маша померла, её сын, Витёк, помнишь может, рыжий такой, продавал, ему деньги нужны для бизнесу, мы и купили. - А на фига мне она? - Ну, мало ли как жизнь сложится... Лишней же никогда не будет. И продать можно, если что. - А, ну ладно, пускай будет... Сдавайте там что ли её пока. Блин, сама напечатала, сама и задумалась... :) При таком раскладе жёнушке хоть между делом про квартиру можно и упомянуть. :) Но с другой стороны мужчины они немножко другие. Если что-то хоть с натяжкой можно поместить в папку "дела", они и не посчитают нужным сказать. Тогда выходит, что раз не сказал, то и не рассматривает эту квартиру, как "запасной аэродром", а просто как капиталовложение родителей.
автор
23 Dec 2007, 11:22
Возможно, так и было. Но он сам не сразу после покупки о ней узнал, а мне и не говорил вовсе. Так, про между прочем упомянул: мол, у меня же есть своя квартира. Я думала, он имеет ввиду ту, в которой жил до нашей свадьбы, где родители его живут. Оказалось, что это другая. Просто противно, я ему все мелочи про себя рассказываю, а он о себе ничего, с кем я живу...
23 Dec 2007, 01:46
Скрыл - значит, сразу не доверял. Скрывать что-то можно от потенциального противника, а не от жены, с которой на всю жизнь, в горе и в радости. Я бы обиделась очень сильно, даже думаю, это подкосило бы отношения совершенно.
автор
23 Dec 2007, 11:23
Вот и я уже год не могу отойти. Думала, отойду и забудется. Все равно всплывает при каждой ссоре.
23 Dec 2007, 07:53
ИМХО, раз пошла такая пьянка и Вам уже теперь ни в чем ему доверия нет - то может просто поговорить на предмет выкладывания "карт на стол. Что за квартира, на кого записана. если куплена родителями и записана на них - просто типа "для него, если что" - то это одно дело. Хотя, конечно, намекнуть бы, что раз "его" - то хорошо бы чтобы сдавать ее, что ли - а то разведетесь вы когда еще (это шутка юмора такая) - а что имуществу пустовать. пока вы все-таки семья. А если все куплено на него и записано на него...то у Вас очень может даже быть доля в этом...гм...имуществе. Как и его доля - в Вашей квартире. К примеру, если стоимость жилья вырастет за время брака. То есть стоит расставить уже тогда все точки над "йо". Или - проконсультироваться у юриста, как обезопасить СЕБЯ, если что. Такой "взаимный туз в рукаве" вроде бы только уменьшает степень доверия в семье, но иногда может по крайней мере внести спокойствие - если открытое обсуждение по каким-то причинам затруднительно.
автор
23 Dec 2007, 11:25
Мне совершенно никакого дела нет до его квартиры. Пусть делает с ней что хочет, это же "его собственность". Я даже смотреть ее не хочу. Противно от его такого недоверительного отношения ко мне и к детям.
23 Dec 2007, 10:41
Во-первых, мне показалась вполне реальной версия, которую написали чуть выше о том, что родители мужа могли по случаю прикупить квартиру, без согласия мужа. А потом стали капать ему на мозг, чтобы он ничего жене не говорил. Муж, чтобы не раздувать конфликта (наверняка были предпосылки ожидать такой реакции жены) ничего говорить не стал. Во-вторых, если бы квартира мужа (она дешевле) была продана, московская квартира жены (она дороже) тоже продана, куплена общая квартира, которая при разводе могла бы делиться как совместно нажитое имущество 50/50, автор согласилась бы на такую пропорцию или стала вспоминать в каких долях оплачивалась новая квартира? ЗЫ. Я бы в такой ситуации обиделась на родителей мужа, а не на мужа :-)
автор
23 Dec 2007, 11:30
Я доли вообще считать не хочу, вполне могла бы записать и эту квартиру на него, я ему доверяла. И если бы захотел, продали бы обе и купили одну побольше в долях 50:50 или хоть всю ему. Пусть бы у детей у каждой своя комната была. Просто в той, где сейчас живем, мы занимаем с мужем 9-метровую комнату. Дети - большую, 18-метровую. Но муж разделил ее стеной: детям осталась светлая, метров 11, мужу - кабинет с компьютером - метров 7. Получается у детей на двоих 1/2 комнаты. А квартиру он свою бережет на всякий случай.
An
23 Dec 2007, 14:38
У меня муж тоже со своей фигой в кармане живет. Он человек скрытный по натуре, мне тоже очень тяжело спокойно относиться к такому недоверию. Но в моем случае я немного знаю откуда ноги растут, это у него второй брак, боится, наверно, что не последний. Я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления, сейчас у вас дело сделано, так что не зацикливайтесь, живите и все.
23 Dec 2007, 19:34
Автор, у меня появилась догадка на эту тему: может, когда вы начали жить вместе, ваш муж был уверен, что все это не надолго. А если уж не надолго, то чего все карты открывать и про квартиру рассказывать. А там вдруг все так повернулось, жена-дети-семья... И как тут расскажешь через годик-другой или беременной, или с новрожденным? Уже не та ситуация. Но я бы все равно разговорила бы его. Ведь получается, что он пользыется вашей жилплощадью, а его стоит ни при чем. Это в конце-концов непродуктивно. Тем более, что вам не хватает местя для комфортного существования. Только я бы новую квартиру покупала строго по квадратным метрам: сколько он вложит, столько его метров и будет.
автор
24 Dec 2007, 09:41
Когда женились, его квартиры еще не было, ее купили позже, года через 2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия