"Ты-второй сорт". Очень обидно.

Автор.
22 Dec 2007, 23:00
У моей подруги день рождения. Она заранее пригласила меня, сказав, что даже если не будет отмечать широко, то мы с ней все равно встретимся вдвоем , сходим куда-нибудь, или просто посидим у нее, поболтаем, попьем кофе с тортиком. Но в последнюю минуту вдруг сказала что там будет "совсем другая компания", а меня она бы хотела увидеть только на следущий день, одну, подчеркнув еще раз, что будут совсем другие люди. Я сказала что на другой день я не смогу, объяснив причину, а она сказала что тогда как-нибудь потом встретимся. Я- сказала подруга,- что-нибудь приготовлю, мы с тобой поужинаем вместе, или сходим на кофе. Получается что я за общий стол не приглашаюсь, но так и быть, мне вынесут "шкалик с баркого стола" на другой день. Мне очень обидно. Отношения у нас всегда были хорошими. Я никак не ожидала что "не впишусь" в компанию, что гожусь только на роль "жилетки", а в общую компанию меня не пригласят. Ну и ладно, насильно мил не будешь. Но мне очень обидно что меня унизили, считая второсортным человеком, которому можно вот так, мимиходoм бросить что ты не вписываешься в компанию, но так и быть, приходи завтра на ужин. Я бы обязательно пригласила ее в общую компанию, а потом, если было бы желание, все-равно бы встретилась просто вдоем, поговорить о чем-то личном. Но так бы никогда не поступила. Скажите что-нибудь, пожалуйста.
22 Dec 2007, 23:04
Иногда ДР повод для бизнес-встречи и друзья там неуместны, с ними встречаются отдельно.
Автор.
22 Dec 2007, 23:11
Тут другая ситуация,. Там просто будут две подружки с детьми и одна с мужем. это предполагалось еще с самого начала, но подруга не была уверена что сможет сделать вечеринку. Потом все-таки решила делать.
22 Dec 2007, 23:08
Иногда лучше не усаживать за один стол абсолютно разных людей - вечер не удастся
Автор.
22 Dec 2007, 23:14
То есть вы считаете что так можно поступить? за пару часов до вечеринки позвонить и сказать не приходи?
22 Dec 2007, 23:16
Нет, за пару часов такое точно не делается. Обычно знаешь, кто к тебе приходит, хотя бы за сутки...
Автор.
22 Dec 2007, 23:25
Мне сказали именно за пару часов. Я сижу как оплеванная.. Я знаю немножко других гостей, мы пару раз сталкивались с ними на улице вместе с подругой. И с ними всегда очень мило здоровались, перебрасывались парочкой фраз. Кстати, одна из этих девочек очень хотела бы со мной познакомиться- по словам моей подруги.
23 Dec 2007, 19:53
А в чем второй сорт? Они там что все золотые? Другой соцслой? Почему вдруг такая фигня?
Автор.
23 Dec 2007, 20:12
В том то и дело что просто сказала что там будут совсем другие люди, другая компания, тебе будет неинтересно. Конечно, трудно судить о человеке особенно когда он пишет анонимно, и невиден его кругозор, его интересы и моральный облик. Я имею в виду что всем вам, девочки, трудноп судить обо мне по нескольким постам. Но я не думаю что между ее гостями и мной существует колоссальная разница. Я считаю, что могу поддержать разговор на любую тему. Просто , на мой взгляд, она не хочет знакомить своих подруг между собой. Вероятно в этом есть свои плюсы.
23 Dec 2007, 20:33
Во-первых, в этом действительно есть свои плюсы Во-вторых, умение поддержать разговор на любую тему еще не значит, что разговор будет интересен и приятен обеим сторонам (надеюсь, приводить примеры не нужно?)
Автор.
23 Dec 2007, 20:40
Конечно, не нужно. Просто речь о том что все это произошло за пару часов до встречи. Если у нее были такие мысли, почему она не решила проблему раньше? ИМХО, из двух зол надо выбирать меньшее. Если уже пригласила разных людей- а что, бывают одинаковые??, - то нужно было оставить все как есть, а не делать больно одной из своих подруг. И потом, никаких трений и неприязней там быть просто не могло. Мы знакомы немного с другими гостями, нам ни делить ни спорить не о чем.
22 Dec 2007, 23:11
Может Вы наоборот первый сорт, а те "другие люди" - второй? ;)
Автор
22 Dec 2007, 23:28
Я умею себя вести в любой компании. Никогда не конфликтовала ни с кем, и не собираюсь. И так , как поступила моя подруга, я никогда бы не поступила.
22 Dec 2007, 23:40
знаете,а я в последнее время заметила,что моя подруга откровенно скучает в нашей компании- она одинокая и бездетная ,а мы собираемся очень большой и шумной компанией: сестра с мужем и детьми, мои дети и внучка,подруга с внуком.И я теперь делаю два застолья -один с родственниками,а другой с подругами,муторно конечно, но и смотреть как человек откровенно скучает тоже не хочется
22 Dec 2007, 23:49
В таком случае достаточно быть честной и предложить подруге выбор: приходи сегодня, но если тебе данная компания неинтересна или слишком шумна, то я буду рада видеть тебя тогда, когда мы сможем побыть просто вдвоем.
Автор.
23 Dec 2007, 00:23
Я тоже так думаю. Но не говорить "не приходи, потому что тебе будет неинтересно". Надо дать возможность человеку самому решить интересна или нет ему эта компания. А в моем случае мне никакого выбора не предложили, просто плюнули в душу и все..
Anonymous
23 Dec 2007, 00:21
забейте.. и на др ее тоже забейте. не хочет не надо.
Автор.
23 Dec 2007, 00:25
Надо постараться забить и забыть. Но пока не могу, мне очень обидно и грустно.
23 Dec 2007, 00:23
дурочка Вы, откуда Вам знать, кого причислили к первому сорту - Вас или "других людей"?:-)
Автор.
23 Dec 2007, 00:29
Похоже- меня :( А вообще не должно быть людей второго сорта.
23 Dec 2007, 00:32
мне бы никогда не пришло в голову приглашать своих Друзей на ДР, который я устраивала для сослуживцев и "нужных людей". Нет сортов, есть степени близости \к душе\.
Автор.
23 Dec 2007, 00:38
Не та ситуация. Я выше писала. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33883993
23 Dec 2007, 00:39
загадка, ей-Богу... @ука она тогда, извините:-(
Автор.
23 Dec 2007, 00:43
Я даже плакала :( Она ведь за две недели меня пригласила. И все это время мы с ней обсуждали ее ДР, все детали.
30 Dec 2007, 01:23
Трахнете ея мужа и получите - сатисФАКцию!;)
23 Dec 2007, 12:24
Мы как-то мужу два дня подряд ДР отмечали именно потому, что люди трудно состыковывались, было две разных компании. Кстати, очень тяжело;), больше такого не повторяли.
23 Dec 2007, 15:29
может наоборот,она решила,что та компания вас не достойна? что вам там будет скучно\неуютно\неуместно? что там могут отпускать шутки,которые вас оскорбляют? что напьются все до поросячего визга и стриптиза на столе и вы не вынесете такой неожиданности? :) (подчеркните нужное) :-)
23 Dec 2007, 19:33
на самом деле подруга поступила нехорошо! даже если вы 100% невписывались в ту компанию....это ваши проблемы, пригласить все равно надо было. но я подозреваю почему она так поступила.... судя по вашим размышлениям вы человек Оч. хороший, добрый и адекватный и пр.....а с ТАКИМИ так трудно дружить или точнее сказать так трудно таким соответствовать......%-))) так что сорри...вам как всегда придется простить вашу охамевшую подругу
29 Dec 2007, 18:06
да почему же сразу 2-го сорта??? возможно, она мужчину пригласила. :-) но не хотела вас расстраивать. или начальство с работы. и очень волновалась. вы подождите обижаться - просто не напоминайте о себе какое-то время, а дальше уже все зависит от ее поведения. :-) удачи!
22 Dec 2007, 23:41
Это уже не второй сорт на мой взгляд, а вообще некондиция:) Для меня этот разговор с "подругой" был бы последним:). Могу объяснить почему - компании действительно бывают разные, с близкой подругой я отмечаю ее день рождения 2-3 раз - с семьей, с друзьями, с ней и ее сетрой отдельно в кафе:) но есть года, когда она в командировке, что не получается ни разу, так складываются обстоятельства. Могла бы понять что с колегами она отмечает без меня и предупреждает заранее. Мне будет не интересно, ей будет не интересно мне не важно, но это обговаривалось бы сразу, но за пару часов - когда вы уже из парикмахерской в приподнятом настроении - это просто ХАМСТВО. Делайте выводы и не расстраивайтесь, все что не делается, все к лучшему.
Автор.
23 Dec 2007, 00:20
этот разговор был как пощечина. Совершeнно неожиданным и очень болезненным.
23 Dec 2007, 00:29
Автор, не берите в голову. Сейчас конечно больно и неприятно. Но люди, не умеющие ценить дружбу, обычно в итоге сами оказываются в дураках - из-за такого отношения настоящих друзей теряют, а соседи по праздничному столу очень быстро себя дискредитируют при первых же трудностях. Причинив боль Вам, эта подруга в первую очередь навредила себе. А для Вас даже лучше, что испытание дружба не выдержала по такому пустяковому поводу. Хуже было бы, если б это случилось при более тяжелых для Вас обстоятельствах, когда Вам бы помощь потребовалась.
Автор.
23 Dec 2007, 00:32
Спасибо вам. Мне действительно очень больно. И больно оттого что дружба оказалась игрой в одни ворота. Я была нужна как жилетка в трудных ситуациях, а в веселье для меня места не нашлось :((
23 Dec 2007, 00:33
не всякое веселье бы Вас развеселило...
Автор.
23 Dec 2007, 00:37
Да обычная совершенно компания. И совершенно обычное веселье. Мне бы совсем не помешало тоже просто пообщаться с новыми людьми, посмеяться, потанцевать. Нормальные люди они все. Наверное причина во мне. Только какая?? Вроде никогда не была стервозной или склочной. Всегда находила с людьми общий язык. Правда не знаю, но мне плохо.
23 Dec 2007, 00:38
предположу, что подруга "рисует" той компании совершенно иной свой имидж, а Вы...знаете правду. Неудобно ей...
23 Dec 2007, 01:10
полностью с вами согласна. Я думаю, что так оно и есть. у меня был подобный случай. Я училась в институте, в котором все друг друга знают - даже если вы учились на заочном ( вечернего в нашем институте нет) - вот такой он камерный. Конечно, не пять человек там учатся, но не тысячи, что бы не знать. В нашу компанию бил приведен новый человек, которого все стали распрашивать где он учится и все такое. После первого знакомства, стали разговаривать о чем-то и вдруг новый член нашего коллектива, обращаясь к тому, кто его привел говорит "помнишь, ты мне рассказывала о том и том смешном случае, произошедшем в вашем институте со студентом на такой-то лекции"? Немая сцена, ибо, это Я учусь в этом институте, это Я рассказывала эти истории, произошедшии и моими однокурсниками. Короче говоря, тот человек, что ее привел, "присвоил" :-) себе мою биографию и мои истории. Но новенький-то об этом не знал и принимал все за чистую монету. Излишне говорить, что ни та, ни другая в нашей компании больше не появились. А вторую историю рассказала нам наш преподаватель. Она была в компании, в которой дочка хозяйки ( доселе незнакомая с нашим преподавателем) начала рассказывать, что она учится у нас в институте. Преподаватель наш, конечно, тут же заинтересовалас, начала спрашивать на каком факультете, у какого мастера.. короче, случился конфуз. Так что, автор, не расстраивайтесь. Ваша "подруга", видимо, наврала с три короба, а вы знаете правду. Плюньте и забудьте про нее. И пожалейте ее. Бедная она.
Автор
23 Dec 2007, 01:15
У нее есть скелет в шкафу, впрочем как и у многих. Но по ее словам те девчонки тоже в курсе дела. А я бы ее никогда не выдала.
23 Dec 2007, 01:18
есть такое чуйство...стыд...за вранье... А он - как снежный ком:-( Черный, грязный...
Автор.
23 Dec 2007, 01:29
Так неприятно все это. Я дружила с ней в открытую, что называется, без подвохов и без всякой корысти. Мне просто было очень приятно ее общество. А сейчас я сижу и анализирую почему меня не взяли "в калашный ряд". Чем я не "вышла"??
23 Dec 2007, 01:30
тем, что Вы - натуральная. Настоящая, а не гламурная фея Динь-Динь... Не по зубам Вы ей, теперь, ИМХО
Автор.
23 Dec 2007, 01:36
Ну и ладно. Посоветуйте, пожалyйста, что сказать когда она позвонит и пригласит в кафе или на ужин?
23 Dec 2007, 01:45
если Вы редиска - то скажите, что "вы сегодня ужинаете в своей компании, где ей будет явно не интересно, Вы просто уверены в этом. Ах...милая...и во все другие дни - я тоже с НИМИ ужинаю":-))))) А если Вы хотите быть собой, то пойдите и отметьте, и будьте выше всего этого. Удачи!
Автор.
23 Dec 2007, 01:50
Я не хочу разбрасываться друзьями, и для себя я сделаю выводы. Но я хочу дать ей понять что мне была очень неприятна эта ситуация. Ка облечь все это в словесную форму?
23 Dec 2007, 01:53
лучше нарочито подчеркнуть, всем своим видом и поведением, что "все нормально". Она сама начнет этот разговор. Вот увидите. Она не перенесет Вашей благорасположенности:-)
Автор
23 Dec 2007, 01:59
Я думаю она позвонит и спросит "ты не обижаешься на меня?" И скажет что ей приятно видеться со мной наедине, когда мы можем поговорить обо всем. Но дело-то в том, что мы вполне могли встретиться и за общим столом, просто поговорив "о погоде", а свои разговоры перенесли бы на другое время.
23 Dec 2007, 02:01
если она не соблагоизволила объсниться с Вами перед отказом принять Вас на своем ДР, то спрашивать ее, об этом, самой, теперь - даже как-то глупо... Видимо, Вы смотрите не в одну сторону, а...друг на друга. И давно, раз она такое себе позволила...
23 Dec 2007, 01:57
автор, я вступлю еще раз. По моему ИМХУ человек, который тем или иным образом присваивает себе те или иные качества, жизнь, место работы или учебы, просто жизненные ситуации ( нужное подчеркнуть :-) ) ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, а тем более, близкой подруги не достоин быть Вашим другом. Забудьте. я бы ничего не говорила, человека из "друзей" вычеркнула бы. Но и ссориться тоже ни к чему. Жизнь длинная, вдруг она Вам понадобится. Просто держите ее "про запас". И еще - опять же моя ИМХА - никаких секретов ей не доверяйте. Гнилой она человек, судя по поступкам. ИМХО
Автор
23 Dec 2007, 02:01
Спасибо! Думаю что она тоже меня держит "про запас". Я так не умею, но похоже надо учиться.
23 Dec 2007, 02:02
не надо, это не дружба. Это "нужные люди", а это *уже совсем другая история...*
Автор.
23 Dec 2007, 02:09
Я думала мы дружили. Нужна была я как жилетка, я знаю. Но даже ценила, что в трудную минуту она обращалась ко мне, и что хоть чуть-чуть мы могли разрулить ситуацию, и ей становилось легче. Я гордилась даже доверием. Блин.
23 Dec 2007, 02:11
она наверняка, и в этот раз, обратится к Вам со своим сокровенным. Вы, тактично, "отведите" ее от этой тематики, и еще более деликатно намекните, что...Вас это НЕ интересует. Поговорим о погоде, душечка?.. Она сама должна догнать... *Человеку свойственно ошибаться* (с), лат. Дайте шанс...
Автор.
23 Dec 2007, 02:21
Уверена, что обратится с проблемами, так как знает что я не откажу в таком случае.
23 Dec 2007, 05:12
Такими "друзьями" можно и разбросаться:-(
23 Dec 2007, 23:00
Скажите что вы уже поужинали и сели на диету:))))) Не расстраивайтесь, я вот подумала что жестко написала. Всякое бывает и причины всякие бывают. Только не думайте что что-то не то с Вами, ибо если бы и правда было "не то" дружбе это не мешает все равно, так что с Вами точно все то, а с ней нет:)
23 Dec 2007, 01:18
нет, вы не понимаете. я не про скелеты в шкафу ( а у кого их нет), а про другую нереальную жизнь. Может быть, она "замужем" за Вашим мужем? Может "учится или работает" на вашей работе. Может быть, у нее "ваша жизнь". Что, скорее всего.
Автор.
23 Dec 2007, 01:23
Скорей всего она просто не хочет что-бы мы познакомились между собой с ее подругами. То есть хочет иметь не одну общую компанию, а две, которые не сообщаются между собой. Пока я пришла к такому выводу.
23 Dec 2007, 01:27
а лИпка у нее не спОпнется?! У нас тут полфорума живет многократной жизнью, в зависимости от кол-ва клонов, то сеть - это не реал. Тут игры разума - изначально предусмотрены...
Автор.
23 Dec 2007, 01:34
Она наверное вполне счастлива в своей компании. Вроде она ценила мое общество тоже. Мы с ней были вместе в трудные минуты. Но всегда вдвоем. Других подруг она "прячет" от меня. И меня от них.
23 Dec 2007, 01:47
у меня тоже есть такие закадычные оооч старые знакомые, правда - мужского пола. И причины там совершенно очевидны и приняты мной. А Ваша подруга запуталась, ИМХО
Автор.
23 Dec 2007, 01:55
Я не против разных компаний, совершенно необязательно знакомить всех своих друзей между собой. Но так бы я не поступила никогда.
23 Dec 2007, 01:56
угу, лучше сказать правду. Если вы друг другу - подруги. Вряд ли бы Вы упали в обоморок от ЛЮБОГО ее объективного аргумента.
Автор.
23 Dec 2007, 02:06
Вот я и хочу сказать ей правду но облечь ее в какую-то приемлемую словесную форму. Я не ставлю своей целью обидеть ее, просто хочу дать ей понять что я, блин, не лакей, которого стыдно посадить за барский стол, но которому "за хорошую работу" вроде и рюмочку поднести не грех. Правда с черного входа. Злая я пока еще. Сама вижу.
23 Dec 2007, 02:09
не трудитесь, она все вывернет и переиначит. Только еще больше испортите настроение. Виноватый человек, такого типа, крайне сложно идет на признание своей бестактности и хабальства. Пусть сама "дозреет", а - нет, так - *баба с возу...*, что делать...
Автор
23 Dec 2007, 02:13
Вы тысячу раз правы! Нахожу подтверждение вашим словам во многих случаях. Я сейчас, наверное, неадекватно рассуждаю. Потому чтомне больно и обидно. Поэтому еще раз прошу всех, подскажите что сказать когда она позвонит? Если позвонит через неделю, я уже успокоюсь и смогу быть адекватной; а если завтра, то могу брякнуть что-то о чем пожалею потом.
23 Dec 2007, 02:16
не берите трубку:-) Остынете - тогда уж...
Автор.
23 Dec 2007, 02:20
Да, наверное придется так сделать. Спасибо!
23 Dec 2007, 02:34
спокойной ночи!:-)
Автор.
23 Dec 2007, 02:36
спокойной ночи! Спасибо Вам! Я тоже выплакалась и мне стало легче.
что значит в вашем понятии "адекватной"? когда ответите, скажу что это значит для меня)
23 Dec 2007, 00:37
вам сейчас нужно себя чем то отвлечь, комедию любимую посмотрите, винца выпейте и ложитесь спать, ситуация конечно очень неприятная, но не смертельная, а если проанализировать, то уж лучше узнать человека в такой ситуации, чем когда вы надеятесь на его помощь и поддержку
Автор.
23 Dec 2007, 00:45
Да, вы правы, спасибо вам.
23 Dec 2007, 23:12
Надо пообщаться еще с кем нибудь, не сидите одна не пережевывайте сопли:) простите за выражение:)
Anonymous
23 Dec 2007, 12:46
Ох, автор... У меня похожая ситуация с подругой и длится уже несколько лет... Моя лучшая подруга с некоторых пор не зовет меня на праздники (например, свой др), если там присутствует ее семья. Хотя раньше все было по-другому, я была почти как член их семьи. Но когда-то у меня был небольшой роман с братом ее мужа, а потом ко мне воспылал любовью ее собственный брат. И праздники со мной в этом доме стали отмечать отдельно. То есть, меня так и приглашют: "В пятницу родители и родственники придут, а ты приходи в субботу". (Других друзей кроме меня у нее нет вообще). И ничего, живем ) дружим )
Автор.
23 Dec 2007, 17:52
Я понимаю вашу ситуацию. Но у нас совершенно прозрачные отношения, просто дружеские, и ничего кроме этого никогда не было.
23 Dec 2007, 15:08
Ну если ьам будут детястые матроны, а вы, я так поняла, женщины свободные... может подруга решила, что вам будет неинтересно????
Автор.
23 Dec 2007, 17:49
Мне было бы гораздо приятнее посидеть с матронами, чем быть посланной нах за пару часов до встречи. Просто она знает что я незлопамятна, подумаешь, сделала мне больно, потом сходим на кофе и "жилетка" останется при ней.
25 Dec 2007, 16:47
ну она-то этого не знает!!!! Я вот незумужнюю подругу без детей с семейными парами-памперсами-соплями не стала бы мешать, что подругу не шокировать.
Автор.
23 Dec 2007, 17:40
Компания гостей подобралась только из подружек с детьми, но дети большие уже, школьного возраста, они были бы в другой комнате сами по себе. Компания из совершенно обычных, нормальных людей, никаких недостойных вещей они бы не делали. И я нормальный человек, не делала никогда чего-то, за что стыдно смотреть людям в глаза. Просто, видимо, моя подруга решила не смешивать своих подруг, не объединять нас и не знакомить. И посчитала что мне можно "сделать ручкой" за пару часов до вечеринки, сказав, что так и быть мы с ней сходим "как-нибудь" потом на кофе, или поужинаем у нее. Мы довольно часто ходим на кофе. При чем же здесь ДР? Тем более что пригласила она меня за 2 недели, все детали обсуждала со мной, а потом раз, и послала меня НАХ. Простите меня, пожалуйста, за грубость, но еще не отлегло у меня.
23 Dec 2007, 18:12
Вобще конечно после драки руками не машут, сейчас говорить ей уже просто бесполезно...сделает удивленное лицо и бла...бла...бла. Я бы наверное при случае поставила человека на место и просто забила бы на него, вычеркнула из жизни. Это не вы человек второго сорта, это она помойка невоспитанная.
Автор.
23 Dec 2007, 20:16
Я к ней всегда относилась как к близкой подруге, мне было очень приятно ее общество, я ей доверяла и ...дружила я с ней... Сейчас мне плохо, больно и обидно. Но пока я не хочу думать о вычеркивании ее из своей жизни, я ведь не робот, просто взять и забыть человека :( Но вывoды я сделала однозначно. Я просто пока еще не знаю, как поступить, как разговаривать с ней .И разговаривать ли вообще. Спасибо Вам!
Anonymous
23 Dec 2007, 22:35
У меня тоже была такая ситуация, если нехуже. Неприятно очень. Но на свете столько людей, можно общаться с другими.
Anonymous
23 Dec 2007, 20:29
Автор, Вы не лезбиянка? или БИ..? у меня есть подружка, "умеющая пожаловаться", и никто-то ее не приглашает, а она все превращает в "немую сцену"...
Автор.
23 Dec 2007, 20:33
Даже противно стало от ваших слов. Нет!! Мы абсолютно нормальные люди, с абсолютно нормальной ориентацией. Я даже в мыслях не держала что у кого-то возникнет такая бредовая идея.
Anonymous
23 Dec 2007, 20:40
А о чём Вы говорите, на вечеринках? особенно с незнакомыми, или мало знакомыми? Просто интересно
Автор.
23 Dec 2007, 20:49
Я считаю что незнакомые и малознакомые люди могут быть такими же приятными собеседниками как и те, которые знакомы тыщу лет. Ведь люди не собираются говорить о каких-то секретах за общим столом? Я поддержу любую тему, интересную большинству. Вы пытаетесь найти мою ущербность в неумении подобрать предмет разговора в незнакомой компании? Даже если бы это соответствовало действительности, я бы просто могла поддержать уже начатую тему, а не инициировать ее.
Anonymous
23 Dec 2007, 20:56
Тогда Вас просто не хотят, увы Пы Сы... очччченпонравился ваш ответ, я бы Вас пригласила
Автор.
23 Dec 2007, 20:59
:) Спасибо!
то есть лезбиянки и бисексуалки для вас ненормальные? как минимум одна причина не звать вас в определенные компании.
Anonymous
23 Dec 2007, 22:47
Где есть про ненормальность? Я тоже БИ, .......... Но вечеринки устаиваются по разному
Читайте внимательнее все посты. Вечеринка с заклееным ртом не подразумевалась
Автор.
24 Dec 2007, 20:37
Я не общаюсь в таких компаниях, у меня все друзья имеют традиционную ориентацию. И да, считаю все остальное ненормальным и неприемлемым для себя лично. К ориентации других людей, с которыми я не ложусь в постель, отношусь индифирентно. В данном случае это не имнеет никакого отношения, так как все компания была нормальной традиционной ориентации.
не обязательно подвох в ориентации. религия, национальность, взягляды на жизнь. вы очень не толерантны. хотя хозяйку мероприятия это не оправдывает. не в том плане, что она вас не пригласила вместе с остальными, а в том, что она отменила приглашение. это недопустимо
Автор.
26 Dec 2007, 18:04
А с каких слов вы решили что я очень нетолерантна? Тем более к религии и национальностям? Я только сказала что нетрадиционная ориентация неприемлема лично для меня. Мне до вашего секса с женщинами дела нет. А о религии и национальности речь вообще не заходила. Вас неинтересно читать, потому что аргументы у вас липовые.
вот видите. вы считаете что вы общаетесь нормально. я - что вы хамите. мне было бы за вас стыдно. ваша подруга прощает ваши вам выпады, а ее друзья - нет. и судя по ее поведению вашей компанией она дорожит минимально.
Автор.
27 Dec 2007, 18:00
Повидимому, у вас очень сильно занижена самооценка, если вопрос о том где вы нашли слова о нетолерантности к национальности и религии вы сочли за хамство. Если за хамство вы сочли слова о том, что вас неинтересно читать, то это правда. Может другим интересно, не знаю. Мне-нет. Вы плохо учились в школе, у вас было тяжелое детство и жизнь сейчас вам сахаром не кажется, вероятно из-за нетрадиционной ориентации. Вот такой вывод из ваших постов. А вы знаете вообще кто я по национальности, сколько их намешано в моей крови, где живу и какая у меня религия, и каков национально-религиозный состав гостей на том ДР? Прежде чем писать, полезно подумать хоть иногда. Поэтому вас и неинтересно читать, что вы свои больные фантазии вываливаете на форум. До свидания.
Anonymous
23 Dec 2007, 23:10
У меня был такой случай с подругой: она пригласила наших общих друзей на вечеринку (без меня), а когда у них кончилось бухалово, подруга прибежала ко мне за бутылкой. Знаете как мерзко было! (с транслита)
Anonymous
23 Dec 2007, 23:15
100 ,баллов, и за подругу и за вас
Anonymous
23 Dec 2007, 23:41
Не поняла, вы меня осуждаете? (с транслита)
Anonymous
23 Dec 2007, 23:23
у меня была примерно похожая ситуация когда я приглашала к себе на ДР разных людей9 которые вроде как между собой немного знакомы) но никто из них не знал,что ДР отмечается 2 дня и кого-то я приглашаю отдельно!на самом деле бывают такие ситуации!а автора я прекрасно понимаю!сама бы обиделась!
Автор.
24 Dec 2007, 01:44
Разговор зашел куда-то не в ту степь. Я говорила о поведении подруги, а разговор почему-то перешел на нетрадиционную ориентацию. Ко мне это не имеет ни малейшего отношения. Спасибо всем за ваши отклики.
24 Dec 2007, 08:41
У меня была такая лучшая подруга. Тоже обсуждала со мной где попраздновать и т.д. потом за день сказала, что будет др компания. но даже и не предложила встретиться потом.Потом я поняла что ее муж не захотел меня видеть.Но я сней перестала общаться и до сих пор ,прошло пол года , мне оч неприятно и больно вспоминать как она поступила. я считаю так своих близких не посылают.
Anonymous
24 Dec 2007, 08:47
Автор, я вас понимаю и сочувствую. У меня тоже была такая подруга, которую я постоянно приглашала к себе на день рождения, а она меня только на второй день доедать салаты. Понимаю вас, это унизительно и неприятно. Может стоит сделать выводы? Хорошо, если это не будет закономерностю, а только лишь исключением, и она действительно не смогла вас пригласить по какой-то причине.
27 Dec 2007, 00:52
Почитала Ваш пост и решила расстаться с одной своей подругой.
26 Dec 2007, 12:05
Знаете, как ни печально, но к сожалению иногда приходится расставаться не только с любимыми мужчинами, но и некогда близкими друзьями. Ведь дружба это тоже своего рода взаимные отношения.
26 Dec 2007, 21:01
Дык что толку то подругу обсуждать:-) Делайте выводы. Принимайте решения. Не обольщайтесь. (с транслита)
29 Dec 2007, 20:52
Ну здесь люди и собираются для того чтобы пообсуждать, что молча сидеть....А языком поработать дело хорошее (поболтать)
Anonymous
26 Dec 2007, 12:50
Нууу поводе "не знакомить с подругами, что бы делать из двух компаний друзей одну" не такой и страшный :-). Расскажу про себя. Мы живем в М, снимаем квартиру, часто езжу к родителям, там есть компания "друзья"(на тот момент я так считала) - бывшие однокусники, всегда старалась встретиться, была оч рада. И вот еду вместе с мужем, лето, думаю пригласить компанию на шашлыки на дачу, звоню заранее. Оказывается у подруги годовщина свадьбы (я не была на свадьбе -меня в стране неск лет не было) и она уже собирает всех тоже на шашлыки, но точно с датой не определились, возможно именно эти выходные возможно следующие. Ок. приезжаем я звоню снова - все идут к ней и именно в этот день. Я жду приглашения, ест-но, всегда думала, что мы довольно близко общаемся. Она не приглашает. Ладно, через какое-то время наша общая знакомая, которая была там, говорит -ты на Н. не обижайся, она не могла вас пригласить, иначе получилась бы очень разношерстная компания, там были все такие обеспеченные люди.... я просто потеряла дар речи, чес слово. вот так вот бывает :-)
26 Dec 2007, 21:14
Вы знаете, дело очень может быть именно в том, что вам было бы там не интересно. У меня есть знакомые, которых категорически нельзя сводить в одной компании. Они такие разные, что всю компанию ждет общая неловкость и натянутость. И дело не в финансах отнюдь. Есть знакомые с детьми, и знакомые, которых маленькие дети на вечеринке раздражают. Есть знакомые, кто не празднует светских и религиозных праздников, а есть, которых именно на эти праздники и зову... И т.д. Почему бы просто не доверять подруге? Если она решила позвать в другой день, значит, у нее были основания. А ваши подозрения о делении друзей по сортам - только ваши подозрения.
26 Dec 2007, 23:02
Она не подруга-скорее знакомая, думает что Вы ей простите всё, раз поступает так, думаю что она прекрасно понимает что оскорбила Вас, невыгодно ей, видимо, было кого-то знакомить с Вами....Советую поступить с ней так же: придумать какую-то клёвую компашку, например с крутыми парнями (если она не замужем), а в последний момент заявить что на вечеринку Вы идете с другой подругой, которая более по комплекции подходит(например) и не стесняйтесь, инцидент с днем рождения советую с ней не обсуждать, лучше дать понять, посадив её в туже шкуру, как говорится... Жестко, зато справедливо...была у меня такая "подруга" потом бегала за мной с приглашениями, а потом извинилась!
28 Dec 2007, 22:38
ну как поговорили с подругой?
Хмммм
30 Dec 2007, 13:22
А вам не приходило в голову что подруга может вас считать своей конкуренткой перед лицом сильного пола?. Такое случается сплошь и рядом, сама не раз подобное слышала от подруг: "не хочу приглашать её, она всех мужчин отобьёт"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)