Хочу свободы
Стыдно
22 Dec 2007, 23:07
Поругайте меня, а лучше подскажите что-то, посоветуйте... Почти 10 лет встречаюсь с НИМ, жили вместе, уже давно не живем. У меня есть ребенок от другого, встречалась я с другим, когда рассталась с НИМ, потом опять сошлись с НИМ. Отношения в целом хорошие, но долго вместе не можем, он очень взрывной, нервный. Замуж не зовет, да я и сама не пойду, поубиваем др. др, ребенка очень любит.. К чему все это я? Понимаю уже много лет, что надо эти отношения прекратить, а не могу, слабохарактерная я. Это не отношения, а уже зависимость какая-то. Все ему прощаю, даже то, чего прощать не надо. Не представляю свою жизнь без него, привыкла уже за 10 лет, он во всем помогает. Но отношения очень хочу прекратить, пусть ходит к ребенку, если захочет. Хочу быть свободна от него... как?
23 Dec 2007, 08:07
Если Вы прекратите отношения, то приходить к неродному ребенку от не будет. Это надо принять как данность. Если хотите разорвать отношения, то их надо рвать резко и совсем... на надо отрезать кошке хвост колечками ;-)
23 Dec 2007, 19:35
ну сначала надо понять зачем собственно все рвать??? судя по тексту ваша жизнь сильно не изменится после расставания......вы будете еще более одиноки чем есть сейчас....
Anonymous
23 Dec 2007, 23:19
Да, я очень одинока, но эти отношения меня сильно тяготят... Может, если их не будет, я смогу встретить другого мужчину и построить с ним нормальную семью...
Anonymous
24 Dec 2007, 00:02
Вот именно. Он у вас как гноящаяся рана, которая не заживает. Рвите все отношения. Обещаю, что вы перестанете чувствовать себя такой одинокой, и почувствуете облегчение и свободу. Первое время будет тяжело, но потом привыкните. Только не оставляйте вариант "пусть ходит к ребенку", это скорее всего вы для себя припасываете "на всякий случай". Вы достаточно потратили на этого мужчину время. Ужас не в том, что мы совершаем ошибки, а в том сколько времени на них тратим! (с транслита)
Стыдно
24 Dec 2007, 00:24
Стыдно писать, но он меня избил практически на глазах у ребенка... Все болит... Не из-за чего.. Это явилось последней каплей (такого еще не было). Мне будет трудно без него, он мне во всем помогал, многие вещи я вообще не знаю как делать, как решать проблемы. Но надо справляться... Учиться жить заново
Anonymous
24 Dec 2007, 00:44
ну тогда наверное и думать то нечего...
24 Dec 2007, 00:46
Мне кажется, вы не можете разорвать с ним, потому что очень боитесь одиночества..." многие вещи я вообще не знаю как делать, как решать проблемы". И с НИМ невозможно, и одной быть никак. Уверенности в себе вам ИМХО не хватает. Извините, но кроме банального совета обратиться к психологу и посоветовать ничего не могу. Вам нужно во что бы то ни стало избавляться от этого страха, становится уверенной в себе, понять, что жизнь прекрасна даже когда рядом нет мужского плеча (а оно появится, просто дайте время) знать, что вы и без НЕГО не пропадете. Очень вам желаю обрести свободу и, как кто-то верно выше заметил, не тратить столько времени на свои ошибки. Поверьте, вы впоследствии будете сожалеть лишь о том, что не сделали этого раньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия