"Тяжелое" наследство.....?

Думаю...
23 Dec 2007, 16:25
Последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что общаюсь с ребенком так, как общались со мной мои родители. Нет, ничего страшного нет. Просто общаюсь с ним....ну как сказать..."жестко" может-быть...ну, как со взрослым человеком... И "дергаться" начинаю, если он меня недопонимает "в мелочах". Я сама с детства была приучена с полной самостоятельности, "на мне" еще была и сестра младшая. И, возможно, привыкнув к тому, что самой приходилось все делать самой (извините, за каламбур), автоматически зачастую считаю, что и сын должен быть таким. Вечером сяду, "перелопачу" все в голове, "уматерю" себя......а через день-два все начинается опять. И еще. Я воспитывала сына сама четыре года, но сейчас стала ловить себя на мысли, что когда мой друг, который живет с нами последние два года, делает сыну замечания, меня это раздражает, мне хочется на него "наехать", сказать, что он не может его "наказывать".....сдерживаюсь, потому как понимаю, что он почти всегла прав.... ну вот что с собой поделать?
Anonymous
23 Dec 2007, 16:58
А у меня наоборот. Я старшая в семье, ко мне были такие требования, как ни к кому другому в семье. Очень строго относились, была такой девочкой на побегушках, выполняла все просьбы родителей, и не дай Бог мне ослушаться. А любви-то было очень мало с их стороны. И помня какое у меня было детство, я абсолютно по-другому отношусь к сыну. До сих пор содрогаюсь от воспоминаний. Вспомните как вам было тяжело в детстве, не сваливайте его тяжесть на своего сына, ведь он не имеет право голоса, но когда вырастит, обязательно вспомнит вам свое несчастливое детство. (с транслита)
автор
23 Dec 2007, 22:25
Да не могу я сказать, что меня в детстве насильно как-то гнобили....Просто они лет с шести перевели меня на режим "взрослого человека" - родилась младшая сестра. И я просто очень рано стала самостоятельной: в школу с первого класса через пол-города ездила, сама на спорт ходила после уроков, делала уроки...Никто надо мной "с плеткой" не стоял. Самое главное как-раз то, что для меня это не было проблемно или "напряжно". Даже как-то естественно было. Вот этот, видимо, "червяк" у меня в голове и начинает ползать. И "несчастливым" его детство, поверьте, не назвать :-) И любовь у нас есть. Просто, с одной стороны, меня часто "заводит" (это не значит, что я начинаю совершать безумные действа :-)), когда он проявляет несамостоятельность, а с другой, когда подумаю, понимаешь, что все люди, а тем паче дети, разные. Тем более, что он у меня мальчик... Как избавиться от этой "повышенной требовательности к самостоятельности"?
24 Dec 2007, 01:16
если будете так же присматриваться к себе критичным взглядом и стараться контролировать свои поступки, то со временем обязательно получится. через месяц будет легче, чем сейчас. а через год будет совсем легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)