пригласить жену без мужа?

123
23 Dec 2007, 23:09
В каких случаях корректно приглашать в гости отдельно одного супруга без другого? При каких обстоятельствах это допустимо? Моя хорошая приятельница (не подруга) несколько лет назад вышла замуж. Я автоматически ко всем вновь приобретенным супругам своих знакомых отношусь позитивно. И к этому мужу тоже поначалу. Потом чуть-чуть стала замечать, что мне в его присутствии дискомфортно и далее, года за 3-4 полностью осознала, что этот человек мне неприятен настолько, что общаться с ним я не хочу категорически. Приятельница моя далеко не дура и скорее всего этот момент заметила, даже один раз встала на мою сторону. Но с какого-то момента я стала жестко избегать с ними общения - только еслии в одной компании пересечемся. И в прошлом году не позвала их ко мне на ДР (до этого много лет приглашала - сначала приятельницу, потом ее вместе мужем). Мой ДР опять приближается и я не могу себя заставить их пригласить, т.к. не хочу себе портить ДР. Думаю, что после второго неприглашения наши отношения с приятельницей вообще сойдут на "нет", чего мне совсем не хочется. Ситуация моя , как мне кажется, весьма жизненная и распространенная, - поэтому жду советов и чужого опыта. Хотелось бы как-то миролюбиво разрешить все это, но не в ущерб себе. Спасибо.
Anonymous
23 Dec 2007, 23:20
Тут два варианта: Пригласить их обоих, это она выбрала себе мужа, и если вы дорожите этой подругой, то по крайней мере некорректно не приглашать ее мужа, тем самым высказывая свое неприятие. Или другой вариант: Не приглашать подругу с мужем, понимая что ее потеряете. Тогда "с глаз долой из сердца вон". (с транслита)
23 Dec 2007, 23:23
Пригласить только подруг без мужей и устроить девичник. Я так и делаю - все довольны.
23 Dec 2007, 23:31
+1
автор
23 Dec 2007, 23:32
так не получается, потому что у меня одна из главных подруг - мужского пола :) так уж сложилось.
23 Dec 2007, 23:55
Если он сам без подруги, то можно и подруг без мужей.
24 Dec 2007, 00:55
+1, я тоже так делаю еще и по той причине, что мужья у всех разные и не особо им есть о чем общаться
24 Dec 2007, 01:19
у меня та же ситуация вплоть до того-чтобы не видеть его-я приглашаю только подруг/без мужей(((однако ьыло открытие рестрона у мужа-и несмотря на предупреждение-она тупо поставила перед фактом-без него не приду-тк он собрался иначе проихойдет скандал супруг ее совершенно не чуткий-и делает вид что не замечает к себе равнодушия/и если ему нечего делать припрется все равно потом мне надоело я ей все высказала"есди подчеркнуто-только девушки-чисто из гордости он не хочет остаться дома?ведь его ни я ни муж не приглашали? нет-он не пробиваем только вроде подруга обиделась/какой никакой -это ее муж.
24 Dec 2007, 01:43
У меня несколько обратная ситуация была. Друг мужа у нас несколько раз бывал со своей дамой. Эта дама несколько раз позволила себе пройтись по моему адресу. Да, все, знают, что у нее стервозный характер, ее хлебом не корми, дай гадость сказать. У нее и хорошие черты есть, конечно. Поэтому все уже привыкли и ее колкости пропускают мимо ушей. Муж и мне от всей души рекомендовал забить просто и все. Даже удивился, что я могу напрячься из-за такой дури. Но поскольку я не привыкла, чтобы человек ел то, что я приготовила, и надо мной же изгалялся, то я очень серьезно поговорила с мужем. И сказала - хоть как, но лично ее я видеть у нас не желаю. Хочет пригласить друга с дамой - пусть меня предупреждает заранее, я к подружке съезжу или по магазинам пройдусь, найду чем себя занять вне дома. Без обид. Хочет приглашать так, чтобы я гостей встречала - тогда дама не приходит. Муж меня понял. Мужу я, кстати, сказала, что если ему кто-то из моих друзей по каким-то причинам неприятен, я готова встречаться с таким человеком за пределами дома.
24 Dec 2007, 02:40
Если планируется девичник, или сбор людей по определенному другому признаку ( одноклассники, однокурсники и т.д.) - то уместно приглашать человека без супруга (супруги). В остальных случаях - не очень.
автор
23 Dec 2007, 23:52
Наверное, надо пояснить. Муж приятельницы неприятен мне своим хроническим злословием - злословит обо всех наших общих друзьях, обо мне (когда выпьет). Что характерно, делает он это в такой интеллигентной манере, с ласковой улыбкой. За этим проглядывает зависть, поскольку злословит он только о людях, у которых что-то в жизни лучше, чем у него.
24 Dec 2007, 00:39
Вы же написали, што Ваша подруга - далеко не дура? Вы интеллиХентно приглашаете ее с супругом, она, понимая ситуацию, сообщает, что явится без мужа, приносит за него извинения, Вы интеллиХентно сокрушаетесь по поводу его отсутствия, приличия соблюдены и все довольны.
24 Dec 2007, 02:21
Поставьте его на место.Лично.Как только откроет свой поганый рот
25 Dec 2007, 20:32
Вот правильное решение!
ну так и объясните ей - или она будет с мужем, но другие гости не придут, или без ее мужа, но с гостями. вам хочется встретить ДР с друзьями. правда, будте готовы к тому, что вашего мужа могут пригласить куда то без вас. например по причине того, что вы самая сексуальная и привлекательная дама в компании, затмеваете хозяйку дома.
23 Dec 2007, 23:59
Ой, принимаю тапки, туфельки,,,, У меня появилась подружка здесь, наша, настоящая, искреняя, муж пытается из нее рабыню сделать, мне тоже помалкивать?
Anonymous
24 Dec 2007, 01:46
сама себе пишу, в надежде на помощь, и не глумитесь - когда звонит подруга - приятельница в 2 часа ночи...
24 Dec 2007, 01:48
Ты кто?
24 Dec 2007, 01:52
Нужно поговорить с приятельницей,думаю,для неё не секрет,что между её мужем и Вами мягко говоря натянутые отношения.Поговорить начистоту и открыто,объяснить ей,что Вы дорожите вашей с ней дружбой,но совершенно не можете найти общих тем с её мужем и Вы и он будете при встрече напрягаться,а Вам бы очень хотелось видеть её на дне рождения. Предложите сказать мужу,что Ваш день рождения распланирован в сугубо женской компании,некий девичник и приглашена только Ваша приятельница без мужа,думаю,она согласится если Вы ей приятны и интересны так же как и она Вам.
Anonymous
24 Dec 2007, 09:15
У меня похожая ситуация, только наоборот. Лучший друг моего мужа женился и нам с мужем не нравится его жена. Раньше мы еще как-то ее могли переносить, а сейчас просто видеть ее не можем:( Но приглашать приходится их обоих, причем на все праздники, и на мои дни рождения и на ДР мужа. Пару раз бывало, что на в ответ на приглашение он говорил, что приедет без жены, она не сможет. Мы с мужем прыгаем и хлопаем в ладоши. А потом она все равно приезжает, типа смогла вырваться к ненаглядным друзьям:( Ужас...
25 Dec 2007, 14:13
У моей мамы большой круг общения и большой опыт в проведении праздников. Так вот, она празднует по-отдельности, если видит, что подруга обидется, если ее мужа не пригласят. То есть компания большая (студенческие друзья, все переженившиеся), а через пару дней в ресторанчике отдельно тетеньки из другой компании. Или вообще отдельно с подругой встречается. Хотя есть те подруги, которые отлично понимают, что их муж с этой компанией не контачит, и приходят одни. Конечно, есть исключения, когда надо парой приглащать -свадьба например, но ДР к этому не относится. у себя дома вы вполне можете ждать только тех, кто вам приятен.
Кристина
25 Dec 2007, 14:48
у моей подружки тоже новый муженек совсем нам не нравится - всей нашей компании. Он мелиционер ППсник, и как бы он не хотел примазаться к нашей компании (давно сложившейся) мы его долго не принимали. В итоге она все таки пришла с ним на крестины нашей дочери - так он в принципе нормальный, че то там рассказывал - шутил , но все ровно какой-то такой напряг был у всех...короче в итоге мы разиграли сценку что все гости собрались уходить, они естественно тоже, а потом все друзья кроме них вернулись - и сидели дальше и стало хорошо и весело. Больше я их не приглашаю, с подругой общаемся редко, в основном по аське.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)