Света белого н е видно - депрессия или эгоизм

Кукушка
23 Dec 2007, 23:30
Такая странная жизнь: совсем не могу сказать, что я несчастна, для счастья все есть. И постоянно какое-то нервное напряжение, из-за ребенка. Ему три с небольшим года. И у меня все время чувство, что моей жизни у меня нет. Я не успеваю восстанавливаться. В выходные не могу выспаться, потому что он просыпается и просит есть. В будни вечерами не могу расслабиться - пока его уложу, уже ничего делать не хочется. Живу как собачка на привязи - лег-встал, лег-встал - вот и новый год. И для себя не живу - ничего не успеваю, кроме необходимого. И ребенком не занимаюсь - постоянно пытаюсь его спихнуть на мужа - нет у меня сил отвечать на все его вопросы. А если он меня особенно сильно донимает, меня начинает трясти просто. Вот сегодня, воскресенье - коту под хвост. Хотела утром быстренько рвануть в бассейн - сначала готовила завтрак, потом ждала, когд муж проснется и раскачается - к нему претензий нет, ему тоже надо отдыхать. Потом оказалось, что полдня уже прошло - ничего не успеваю, в результате вообще ничего не сделала, только сидела и дулась на свою нескладность. А завтра опять на работу, после работы нестись сломя голову домой - отпустить няню, никуда не выйти. Света белого не видно. Сейчас муж с ребенком елку наряжали, а мне эта елка по барабану абсолютно, я даже не могу за ребенка порадоваться - он первый раз так осознанно ждет НГ. И похоже, ребенок это все понимает. Сегодня проснулся и говорит - пригласи ко мне кого-нибудь в гости. Я спрашиваю "что, тебе с мамой и папой скучно?" Молчит... Ясное дело, что скучно. Когда к нему кто-то приезжает - бабушка, например, так все внимание ему, а мама все время норовит уйти в себя. Это отклонение? Лечится? P.S. Ребенок желанный, рожден мною в зрелом возрасте
23 Dec 2007, 23:34
у вас режим дня для ребёнка есть? (с транслита)
кукушка
23 Dec 2007, 23:36
есть. но вечером он может подолгу не засыпать и гундеть, чтоб с ним посидели - как будто чувствует, что я хочу побыть одна и жду-не дождусь когда он заснет.
24 Dec 2007, 00:16
нет тут хохочущего смайлика - - - он именно так и чувствует, и думает, Ваш малыш ( ооооооой как у меня) я начинала работатьтбтьтьтьт и дальше по французски.... будьте здоровенькимы
23 Dec 2007, 23:47
недалее как сегодня встретила утром свою одноклассницу,которая вместе с 2-мя детьми весело"скакала" в бассейн. Где то на Стромынке есть спец. бассейн для мам с детьми. Думаю что такие есть и в др. районах города.Что Вам мешает плавать вместе с ребенком? Если ребенку нельзя,то как вариант;покупка карточки финесс клуб,где есть детская комната.Приезжаете,сдаете ребенка на1-2часа, занимаетесь фитнессом, потом забираете чадо. И не надо мужа 1/2 дня ждать. Конечно,Вы устали. Витаминчиков попейте и если есть возможность ,то хотя бы одни выходные проведите без дитя (отправьте к бабушке) Удачи Вам!
Кукушка
23 Dec 2007, 23:57
в моем фитнес-клубе есть детская комната, но чтобы там ребенка оставлять, нужно ему купить отдельную карту, которая стоит половину стоимости взрослой. Меня душит жаба, честно, учитывая, что все равно он регулярно со мной не будет ездить. Кроме того сейчас ребенок болеет, то есть в любом случае невыездной. А как мама может поплавать в свое удовольствие, если в воде находится ее маленький ребенок? Я, честно, завидую вашей подруге, если она умеет получать удовольствие от плескания с двумя детьми. Моя проблема, видимо, еще и в том, что я не умею наслаждаться материнством. Вот из таких мелочей все и складывается.
24 Dec 2007, 00:06
В чем проблема? поменяйте фитнесс клуб ,чтобы в нем было такое условие , т.к. оно актуально для Вас. Если ребенок,то наверное,все же стоит побыть с ребенком,а не бежать на фитнесс. Если у Вас нет радости от материнства,то Форум Вам не поможет. Видимо Вам к психологу.
Кукушка
24 Dec 2007, 00:22
не обижайтесь, но складывается впечатление, что у вас либо нет детей, либо никогда не было карты в фитнес-клуб. Я и этот клуб с трудом нашла - клуб с бассейном в нашем районе - редкость. Чтобы поменять фитнес-клуб, надо продать свою карту. Вы когда-нибудь этим занимались?
24 Dec 2007, 00:30
Присоединяюсь кстати :) Я ставила себе реально цель найти фитнесс-клуб куда можно ходить с ребенком :))) Могу рассказать в подробностях :))) Если коротко резюме: наши дети, как и другие наши проблемы никому не нужны :))) Все мы нужны друг другу бодрыми, здоровыми и безпроблеммными :) А свои проблемы (в т.ч. и детей - оставьте у себя дома) :))
кукушка
24 Dec 2007, 01:22
расскажите-расскажите, мне на самом деле очень интересно. Я с самого начала думала, вот ребенок подрастет и мы вместе будем ходить. Вот он подрос и на деле оказалось все не так. Нужно купить ему годовую карту. предположим, он сходит со мной в выходные туда. Учитывая, что сейчас зима, он ходит в детсад, вряд ли он долго продержится не заболев. Соответственно, будет ходить раз в месяц. В будни я работаю и не смогу его туда водить. А няня его туда водить не может, потому что по правилам клуба, ребенок может ходить в сопровождении лица, имеющего карту, то есть в сопровождении исключительно меня.
Anonymous
24 Dec 2007, 01:40
Классный анализ!!!!! из всей..вобщем Пятерочка!
24 Dec 2007, 13:38
я ходила с ребенком в клуб. с 3 его месяцев. и в зал, и в бассейн. сначала "плавала" :) его, потом сажала в автокресло-переноску, он сидел (чаще отрубался после водички), и тогда плавала я. Даже иногда попадала на аквааэробику. Потом, по мере его взросления стало конечно потревожнее, потому что он начал ходить :), но я все равно ходила с ним, одевала нарукавники, и оставляла в детском бассейне, а самам плавала рядом. В общем было бы желание.
Кукушка
24 Dec 2007, 21:59
скажите, в этом детском бассейне всегда присутствовал какой-то инструктор? Если нет, то это ужасающая безответственность - оставлять ребенка в бассейне без присмотра, учитывая, что маленькие дети ухитряются тонуть даже в малонаполненной ванне. Кстати, в хороших клубах маленькие дети до какого-то возраста могут находиться в воде исключительно в сопровождении взрослого. Потому что общий инструктор за всеми не уследит.
24 Dec 2007, 22:44
да, инструкторы там всегда были, но я была всегда рядом. я ходила в Локопарк, там детский бассейн находится рядом со взрослым и все видно. к тому же малыш был всегда в нарукавниках. т.е. все правила безопасности мною были соблюдены. :) и совесть моя чиста. Жалко, что теперь у меня на это нет времени :(.
24 Dec 2007, 13:57
Ну в общем все то же самое, что и у Вас. Но я была упорна. Записалась в клуб. С детской комнатой. Денег - не жалею. Результат. При записи спрашивала "есть заняния для детей 3х лет?" "Да, плавание" Привожу, заплатила за индивид. тренировку. Встречает барышня лет 18. В одежде. Т.е. она уверенна, что ребенок 3х лет нырнет в бассейн сам. Ну в общем дальнейшие подробности описывать не буду - скажу одно, сама я не занималась, а стояла около бассейна - держала ребенка за руку. Детская комната есть. Большая, хорошая. Но в ней никого нет. Т.е. ему скушно там одному он выходит и идет ко мне в трен. зал. Можно так заниматься? Более чем уверенна, что если я посажу его там с кем-то - резалт будет такой же, но со слезами + непонятно как его сажать там "с кем-то". В ней никого нет - все тренеры на заняниях... заранее каждый раз предупреждать о нашем приходе за сутки? Одеть, раздеть, переодеть - все я. После этого в принципе тренировка уже не нужна :) я уже пробежку по клубу считай совершила, переодевая :) Все оплачивается по принципу: гостевой вход + дет. комната либо гост. вход + индивид. тренировка. Можно купить ему карту и не платить за гост. вход, но тогда принцип будет Ваш (за этот месяц он болеет уже второй раз) - так что когда туда ходить? И я-то не хожу! Не то что с ним! Вот так... Еще есть фитнесс клуб с детю комнатой в моем районе это WC. Даже при моей, как мне кажется не маленькой з/пл отдать за годовое членство там 100 000 руб за себя и ребенка я считаю дороговато. Вот собссно и весь выбор. В остальных местах нет ничего для детей "оставляйте ребенка дома и приходите к нам заниматься". Так и говорят. Мило улыбаются при этом :)
24 Dec 2007, 09:31
не обижайтесь, но складываетмся в печатление ,что Вы любыими средствами оправдываете свой инфантилизм. Поменять (продать) карту вполне возможно. Например,я В свое время прдала остаток (!!!) карты в "Планету Фитесс"(давно) на Кораленко и остаток в "Галактике" (Останкино)(недавно), т.к. не могла использовать его. Менеджеры клуба мне в этом помогли. Сейчас я сменила клуб"Галактику" на "Nergo" именно из за ребенка,т.к. он ближе к дому и в нем есть хорошая детская комната(где ребенку нравится).Но нет бассйна,увы:-((( Но так не бывает в жизни,чтобы все и сразу:-))) В бассейн хожу по разовым абонементам, теперь планирую ходить вместе с ребенком. Если бы у меня не было детей,то я не давала бы Вам советов.
Кукушка
24 Dec 2007, 22:08
Вы на меня тоже не обижайтесь, что я не метнулась тут же реализовывать именно ваши советы. Все люди разные и ваши советы мне не очень подошли. Я клубную карту покупаю в основном из-за бассейна, поэтому клуб без бассейна мне даром не нужен. Есть три клуба в зоне моей досягаемости - чтобы можно было смотаться до работы/после работы/в выходные. Из них один без бассейна - отпадает. В двух других ситуация с детьми мною уже описана здесь.Кроме того, том клубе, где я сейчас, бассейн глубокий, там взрослый-то не достает до дна нигде. Но на самом деле я не клубы пришла сюда обсуждать. Советы типа "как и чем занять ребенка" мне, конечно, пригодятся, но я и сама таких советов могу массу надавать. Мне скорее нужны советы, где и как изыскать ресурсы, чтобы не уставать от ребенка психологичесски.
26 Dec 2007, 00:45
Так ключевое слово в Вашем топе слово-эгоизм. Вы клубную карту должны покупать не из за бассейна, а чтобы у Вас была Возможность совмещать общение с ребенком и фитнесс.Нельзя же родить и думать тока о себе? Я Вам не советовала ,чем занять ребенка. я Вам посоветовала (попыталась;-)как рациональнее организовать общение,чтобы Вы недепрессировали в семье. Психологически не устают от ребенка только единицы. Иначе ВСЕ были бы как Даша Р,имея по 6 и более детей:-)))И то,что говорят Ваши подруги про инсктинты-это из серии:" на заборе тоже пишут, аза ним дрова лежат":-))) А дерессия: успокоительные, психолог,и... почаще радовать себя любимую. А рефлесировать по повду достаточно лия люблю своего ребенка не стоит.
24 Dec 2007, 10:55
Дальше не читала, совет: купите ребенку надувные нарукавники :) Я так и делаю - надеваю нарукавники, ребенок плещется, а я рядом плаваю :)
Кукушка
24 Dec 2007, 22:17
А можете рассказать подробнее, как это выглядит? бассейн мелкий? Ребенок что умеет сам? Вы далеко от него отплываете? Много ли удается поплавать? Я абсолютно искренне спрашиваю, без подвоха. Я "пловчиха" и в бассейне накручиваю километра по 2-2,5. Не представляю, как это делать, когда рядом ребенок 3-х лет, в нарукавниках
23 Dec 2007, 23:49
Я никогда не была "любительницей детей". Своего родила почти в 31. Но я с ним проживаю "второе свое детство". Радуюсь новому году, его дням рождения, просто общению с ним. Я пошла на работу только почти в 5 его лет, до этого была с ним постоянно. В сад он пошел с сентября, я на работу с октября. Так вот я хочу что сказать, после рабочего дня я так безумно по нему скучаю, что готова проводить с ним все время. Вы поймите, что это не наказание, а счастье. То, что Ваш ребенок не хочет засыпать без вас..это лишь то, что он нуждается в Вас. Никакая, даже самая замечательная няня не заменит ребенку маму. Скоро Вы не будете так нужны Вашему ребенку, а Вам будет этого не хватать... Буквально сегодня сын проснулся в 7 утра и захотел каши..Что ж..пришлось ему ее варить, потом муж перехватил и они дали мне поспать до 10 утра:)Ищите поддержку у мужа. А вы не эгоистка, просто сегодня полнолуние:)
кукушка
24 Dec 2007, 00:01
умом я согласна с тем, что вы написали. Муж мой никогда не отказывается помочь, но такое впечатение, что у нас плохо,... как бы сказать, с экологией семьи - не бережем себя, друг друга, силы свои, не продумываем отдых, не расчитываем физические и психические ресурсы.
24 Dec 2007, 00:06
Может просто конец года и все навалилось в одну кучу?
24 Dec 2007, 00:09
- Ох уж эта простуда! - Я Вас понимаю - Нет, не понимаете - Прекрасно понимаю! (с) Прям не убавить не прибавить. Все выходные я занята борьбой. Либо торговлей. Либо пытаюсь незамечать, как он громит квартиру. Иногда мне кажется, что он энергетический вампир, столько сил он у меня высасывает... Именно высасывает....
23 Dec 2007, 23:40
А может, у вас нервное напряжение не из-за ребенка, а из-за работы? Может, там устаете очень и не получается полноценно пообщаться с семьей и восстановиться?
Кукушка
23 Dec 2007, 23:46
по-моему, нет. на работе есть свои заморочки, но на работе мне даже лучше, а в выходные полное ощущение хаоса - ждешь их, чтобы переделать кучу дел, а потом оказывается, что ничего не сделано и опять все по новой. Настолько все достало - не хочу подарки покупать никому и сама не хочу подарков. При этом коллегам подарки покупаю без проблем. Самой странно. Я догадываюсь, что дело, хотя бы частично, в моей крайней неорганизованности, которая не бросалась в глаза до рождения ребенка. Но сделать с этим ничего не могу. Мне для того, чтобы чувствовать себя в своей тарелке, необходимо время для ничегонеделанья - просто поваляться, потормозить. А такой возможности напрочь нет. Чувствую себя загнанной в угол.
Anonymous
24 Dec 2007, 00:03
у меня все то же самое!дела домашние не заканчиваются!"круговорот воды в природе" иногда просто плюю на все и отдыхаю!не постирала? ну и фиг с ним!не погладила? завтра поглажу! Еду не приготовила? муж сам найдет что-нибудь поесть!а нет у вас мамы рядом,чтоб можно было ребенка на время отдать и самой в свое удовольствие отдохнуть? я вот жду не дождусь когда к маме в гости поедем,уже себе представляю салоны и клубы с подругами!
24 Dec 2007, 20:17
О, я тоже на работу как на праздник бегаю :). У меня с неогранизованностью не так худо - но, в итоге, я весь вечер в каких-то "общественных" делах и мыслях о "почитать, помыться"... А когда ребенка уложу - мне уже ничео нах не надо :( - упасть и спать.
24 Dec 2007, 00:14
В вашей ситуации у меня были бы претензии именно к мужу, а не к ребенку. Что, нельзя попросить мужа встать на полчаса раньше, чтобы вы сходили в бассейн? В чем проблема? Вы, видимо, просто совсем не отдыхаете. Когда одна знакомая мама, работавшая по графику два/два в первый выходной говорила "быстрей бы на работу!", дабы не заниматься ребенком, мне казалось это по меньшей мере кощунством :)), а сейчас замечаю, что такого достаточно много, тк дети требуют такого невероятного количества души, фантазии, времени в конце концов. Кроме, как держать себя в руках, трудно что-то посоветовать (ну, к психологу или к батюшке вам как минимум треть Евы посоветует), но для того, чтобы держать себя в руках нужна воля и желание. Вы же не хотите, чтобы в ребенкиных детских воспоминаниях вы остались такой, какой сейчас описали себя?
кукушка
24 Dec 2007, 01:16
именно, он уже в том возрасте, когда впечатления остаются в памяти и меня это пугает
24 Dec 2007, 00:20
Я так долго думала, как Вам ответить, а на самом деле, просто подождите, я тоже не верила...
24 Dec 2007, 00:24
Кукушка, но ведь все это хорошо регулируется. Ребенка можно приучить не будить вас по утрамЖ существуют иогурты и телевизор. Мужа опять же привлекать. А, главное, помнить, что ребенок маленький так не долго... И потом так сладко будет вспоминать все хорошие моменты.
Кукушка
24 Dec 2007, 01:13
у меня есть знакомая, которая не работает и ей удается спать до 12-ти, т.к. она приучила ребенка самостоятельно включать двд. Но мне кажется, это порочная практика и плоды такого обращения с ребенком не заставят себя долго ждать.
24 Dec 2007, 09:59
В чем, интересно, порочность приучения ребенка к самостоятельности????? Я тоже сплю до 12 как ваша знакомая, а ребенок может завтракать, играть или смотреть мультики сам. Зато когда я проснусь - я уже как следует выспалась, нахожусь в хорошем настроении и готова проводить с ним время качественно и с обоюдным удовольствием.
Anonymous
24 Dec 2007, 13:09
по-вашему, нормлаьно, если ребенок несколько часов подряд смотрит ТВ?
24 Dec 2007, 13:23
Ой. Ребенку не обязательно ставить мультики на много часов. Тем более 3летнему. Поставьте кнопку отключения телевизора на, допустим, 10 утра и восе не обязательно ребенок тут же придет к вам. Вполне возможно по мотивам мультика начнет играть сам. Кроме того, мультики бывают разные. Бывают и развивающие. Так что от того, что ребенок раз в неделю посидит подольше у мультиков, никто не умрет. А так это все смахивает на обычные бабьи эмоции, а не на попытку найти конструктивное решение проблемы.
24 Dec 2007, 13:30
Если раз в неделю в выходной - то почему бы и нет?
Кукушка
24 Dec 2007, 22:13
Линия, я обдумываю ваш совет. У вашего ребенка телевизор в его комнате?
24 Dec 2007, 22:35
Нет, телевизор в общей комнате, поэтому в ребенкиной в нем просто нет необходимости. Была бы - поставили бы, не думаю, что это нечто ужасное. Потому, что сладок обычно запретный плод. А если вы за глаза ребенкины волнуетесь - то ведь можно не мультики включать, а аудиосказки.
24 Dec 2007, 02:04
Высыпаться обязательно нужно. Хотя бы в выходные. Я с вечера оставляля на столе фрукты,морковку,печенье, напитки, готовила игрушки, книжки. Говорила, что утром бери все это, меня не буди. Даже часок можно и мультики включить, пока спите- а днем не включать ТВ. Гулять ходите туда, где есть детки. Он будет с ними гулять, а вы отдохнете. Я брала в парк вязание, газету, книжку, или отходила на край площадки и делала там зарядку. Заметила, что после еды ребенок более спокоен и может поиграть один. В это время могла заниматься своими делами или отдыхать. А ближе к следующей еде, когда уже он не сидел один - занималась с ним или шла гулять к деткам. Так удавалось не постоянно быть в общении с ним. И гостей приглашала -детишек, чтобы он на них переключался.
24 Dec 2007, 20:26
Я своего приучила не будить меня, но он ТАКОЙ громкий, что все равно спать невозможно :-D. Приходится вставать и просыпаться уже в процессе завтрака :).
Anonymous
24 Dec 2007, 02:06
У меня то же самое. Я это объясняю тем, что работа моя мне перестала нравиться. Я не выкладываюсь там, прихожу домой "творчески заряженная", а тут хозяйство и ребенок. Не знаю, что делать:( Менять кардинально профессию ни возраст, ни отсутствие сил не позволяют. Раньше могла чужих детей занимать запросто, а теперь со своим не знаю, что делать. Депрессуха накрыла, а ребенок страдает.
Anonymous
24 Dec 2007, 04:10
Автор, прочитала все ваши сообщения, я один в один такая же. Мне тоже кажется, что моя личная неорганизованность мешает мне. Точно такое же у меня состояние, что и у вас. Ребёнка родила так же в сознательном возрасте и понимала на что иду. Но я еще очень ошиблась в людях меня окружающих, если к мужу у меня в принципе притензий нет, то к остальному окружению есть. И дело даже не в том, что мне никто не помогает, а в том, что я полностью лишилась своего "я", теперь я только "мы". Я с момента рождения ребёнка еще никогда и нигде не была одна или с подругами. И еще я не работаю, всё время кручусь вокруг ребёнка или с ним. Даже в сад ребёнок еще не ходит, хотя уже давно пора. Когда он ко мне подходит поиграть у меня почему то сразу появляется куча дел, я сама себе их придумываю, только чтобы не играть в игрушки, не читать книжек. Очень люблю ребёнка, жить без него не могу, но что то мне мешает заниматься с ним как я должна. Чувствую себя виноватой до нельзя, обещаю себе так больше не поступать, а как новый день, то тоже самое. Вот празники, накупила подарков много, чтобы грехи свои перед ним замолить и не легче на душе, всё равно виноватая я. Даже перечитывать не буду, выговорилась как на духу. (с транслита)
А я вот не умею играть со своим в его игры:( Он любит машинки, пистолеты и т.д. А я просто не знаю, что с этим всем делать! И поэтому у меня тоже сразу появляется "куча дел", которые нельзя отложить. Хорошо, хоть муж приходя с работы с ним играет до одурения в каких-нибудь "разведчиков".
Кукушка
24 Dec 2007, 22:31
А вы машину водите? Я на эту тему со своим успешно общаюсь. А еще я придумала игру, как в моем детстве была - рыбалка, вылавливать магнитом бумажных рыбок из аквариума. У рыбки около рта железка, она к магниту прилипает. А мы из рекламы в журналах вырезаем машины, какие ему нравятся, приклеиваем их на картон, надеваем скрепку и получается "рыбка". Дурацкая игра, вообще-то, но она нас как раз объединяет.
24 Dec 2007, 10:09
Вам нужно найти общие дела с ребенком, которые будут интересны вам обоим. Во что Вы любили играть в детстве? Вспоминайте! А еще мне очень помогло наблюдение за тем, как общается детский психодог с моим средним сыном. Кстати, после консультации с ней по поводу игр, подходящих для этого возраста, мне стало проще ориентироваться в общении с детьми. В любом случае, детки так быстро растут! Не упустите это время!
24 Dec 2007, 13:35
эх, я Вас понимаю... А я еще и без мужа. Ребенок это сложно, поэтому у меня есть суббота, полностью МОЙ день!!! ребенка - няне или родителям и гулять до одурения:) зато вечерами по будням и целый день в вс отдуваюсь по-полной, без дураков:) не увиливая. А много и не увильнешь, дите абсолютно не играет самостоятельно.
24 Dec 2007, 13:42
Выше хороший совет дали про телевизор и готовую еду, у нас в видеомагнитофоне стояла кассета каких-нибудь Бременских музыкантов, ребенок вставал и включал, рядом оставляла яблоки или бананы, мультик заканчивался - ребенок играл в свои игрушки. Мы просыпались и вместе завтракали. Также вместе ходили в бассейн, вместе по магазинам. Встречались с друзьями - ребенка к свекрови, если я отдельно со своими подругами, то сын с папой, и наоборот. Про то, что скучно с ребенком один-на-один - сходите в гости к друзьям, у которых дети такого же возраста, пригласите к себе, сходите на детские мероприятия, где ребенка будут частично занимать. От постоянного выполнения одних и тех же функций можно здорово устать, от общения с ребенком - тоже, так что в Вашей ситуации надо попытаться просто разнообразить общение.
24 Dec 2007, 20:25
У моей подруги ребенок на полгода старше моего. Так вот когда кто-нибудь из нас двоих с ребенком - нормально, а когда эти двое вместе собираются - мы не только поговорить с подругой не можем, мы пяти секунд на месте не стоим: все время кого-то из них ловим, забираем, вытираем, выдираем из рук, водим в туалет - и т.п. Настоящее торнадо :-D. В итоге, так и не услышав и не сказав друг другу и пары слов - расходимся и общаемся по телефону (первые пару минут спокойно, а потом к разговору дети подключаются :-D).
такая же ситуация
24 Dec 2007, 14:23
автор, вы как про меня написали! абсолютно в такой же ситуации была. Но у меня все силы высасывает работа. к моему выходу из декрета многое изменилось, к тому же оказалось, что имея ребенка, ездить на работу из Подмосковья по всем этим пробкам, а дома тут же включаться в домашнюю жизнь - крайне сложно. Правильно здесь написали - ребенок требует огромных эмоциональных затрат, а после рабочего дня.... Но мне удалось справиться с этим. Отчасти муж помогает, но все равно все на мне, а ранние побудки в выходные (в 7, а то и в 6 утра) - всегда на мне, причем вариант с мультиками и йогуртами не проходит - сын хочет играть именно с родителями. Старалась себя заставлять переключаться, искала новые игры (то мы с сыном елочку рисовали к новому году большую, то стишки учили, то дома строили...), сначала сложно было. Но сильно мне сам сын помогает. Он как почувствовал мое состояние - стал часто обнимать меня, обхватит ручонками и говорит "Так люблю маму!" или "Мама, обними меня" :) сейчас не скажу, что я мама идеальная, но депрессухи и такого вот "эгоизма" нет, и играть с сыном легко получается :) Пробуйте сами себя вытащить. Иногда нужно эмоционально напрячься немного, а потом само пойдет!
чф
24 Dec 2007, 22:05
уффф... вот поэтому я детей и не собираюсь заводить, потому что заранее предчувствую точно такую же ситуацию... один в один. любить не буду, играть и заниматься с ним не смогу, люблю одна быть, люблю покой... грустно. очень сочувствую...((((((
Кукушка
24 Dec 2007, 22:25
не, я все равно не жалею, я же в любом случае его люблю. Но вот многие подруги, у которых уже были дети, меня убеждали, что с рождением ребенка инстинкты включаются сами собой, все получается легко, детские крики не раздражают, если это свой кричит. Ха! Я так никому не говорю и не буду. Какие-то инстинкты, конечно, включились - я своему много чего прощаю, жалею и ласкаю. Но до рождения ребенка я была уверена, что я экстраверт, теперь думаю наоборот. Правда, я верю, что решение существует, и оно где-то внутри меня, только я его не нашла пока.
Anonymous
24 Dec 2007, 22:16
Вам бы, афффтор в однушке со своим дитем пожить! я бы посмотрела как бы Вы заговорили: выспаться и проч.
Кукушка
24 Dec 2007, 22:31
Я вам сочувствую, но это неконструктивное предложение.
Anonymous
24 Dec 2007, 22:37
это я Вам сочувствую...ибо я не ною и не завожу здесь подобных топиков. и няню имеет возможность нанять, и муж помогает, и жилищные условия позволяют отдохнуть немного в соседней комнате, однакоо Вам и этого мало:( для Вас, и это очевидно, совет один - отдайте ребенка в детдом и наслаждайтесь жизнью. ничто другое Вам, увы, не поможет
:-)))))
24 Dec 2007, 22:50
эк вас зачисть гложет:-))))
Anonymous
24 Dec 2007, 22:56
зависть к чему? муж у меня просто платиновый папа! няня тож имеется...с квартирой вот только - однушка пока, но увеличение площади - дело наживное! а чему завидовать-то? просто чем сопли распускать - занялась бы чем дельным! пошла бы в ванной с пеной полежала б, масочку на личико наложила. ан нет, ныть, конечно, продуктивней:(
кукушка
24 Dec 2007, 23:05
а что ВЫ делаете в ТД, почему не лежите в ванне "с масочкой"?
Anonymous
24 Dec 2007, 23:10
так я не ною, что мне тяжко и т.п. хотя у меня с рождением ребенка на себя времени тоже крайне мало остается, но жаловаться как то не хочется. не впадайте в уныние. у людей посерьезней проблемы есть, а у Вас все отлично! лучше пораньше спать лечь, чем сидеть в топике и ждать поглаживаний по головке:) отдохнете хоть!
Anonymous
24 Dec 2007, 23:15
сравнение своих проблем с чужими, более весомыми, конечно, отрезвляет иногда. Но не устраняет желания решить именно свои проблемы, независимо от того, что кому-то еще хуже.
Anonymous
24 Dec 2007, 23:17
хм....тогда снова см http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33922399
Anonymous
24 Dec 2007, 22:55
не туды...
Anonymous
24 Dec 2007, 23:01
спасибо за сочувствие, я сюда пришла в том числе и за этим. У вас, возможно, другой характер, но это не значит, что вы лучше меня. Желаю поскорее решить все ваши проблемы.
Anonymous
24 Dec 2007, 23:06
мне тоже бывает тяжело, но ныть здесь и скулить считаю не продуктивным. когда мне плохо я в домашние дела окунаюсь - толку гораздо больше, поверьте. не гнивите Бога, у Вас далекооо не самый худший вариант! моя подруга одна растит сына пяти с половиной лет. работает домработницией, крутится как юла, помощников нет вообще. живет тоже в однушке (а ей хочется и жизнь личную устроить). и не унывает, чего и Вам желаю!
кукушка
24 Dec 2007, 23:17
В общем, сегодня, в понедельник, после полного рабочего дня, я чувствую себя гораздо лучше, чем вчера, когда завела топик. Проблема моя, похоже, сугубо эмоциональная :(
Anonymous
24 Dec 2007, 23:19
ага...усталость навалилась. а сегодня на работку сходили, отвлеклись и вроде жизнь не такой уж плохой показалась. не правда ли?! удачи Вам, Кукушенька!
25 Dec 2007, 00:29
Мое обычное состяние :) Вы в декрете сколько выседили? если не секрет? ;)
Anonymous
26 Dec 2007, 00:40
2 года. Хотела раньше выйти, но с поиском няни возникли сложности
26 Dec 2007, 20:17
Ну слуш-те! Вы героиня! :) я только 6 мес. продержалась. Сегодня сидела с ребенком дома - типа ухаживала за больным... ой мамо! Думаете не довел?! Ему как раз сегодня знамо получшело и... И кричала и трясла и руку за спину и в угол засовывала и запретила ко мне обращаться... После чего он мне говорит: "Мама, может мне извиниться?.. Когда ты будешь со мной разговаривать опять?.."
Когда я поняла, что мне сложно что-то делать вечером после укладывания дочки спать.. я стала ложиться с ней и просыпаться на пару часов раньше :-) успеваю пока она дрыхнет что-то сделать, а иногда просто форум читаю и кофе пью. А если она хочет есть, когда я утром все-таки сплю, то лезет в холодильник. Для таким моментов у нас там всегда что-то, что она может съесть самостоятельно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)