плохая мать ,плохая жена ..

Anonymous
24 Dec 2007, 01:01
Вообщем семья наша развалилась этим летом благодаря свекрови(она перегрызлась со мной ,потом с моими родителями,потомс няней и выгнала своего годовалого внука из дома,где они отдыхали лето.С мужем развелись но расстаться так и не удалось..все таки любовь есть и свекрови не удалось ее разрушить;но семьи нашей не стало Муж мой очень сложный человек и к ребенку относится неоднозначно:до любит до беспамятства-потом ему все надоедает и он начинает безумно раздражаться.+у нас сьемная небольшая квартира в самом центре -те гулять совершенно негде и дышать тоже((все свелось к тому ,что малыш мой живет в большом загородном доме с моими родителями и няней.там идеальная атмосфера любви и взаимопонимания но:там редко появляюсь я(((иногда я не вижу его по 4-5 дней/Стараюсь забрать на выходные и отвезти в дельфинарий,детский клуб,в поликлинику сходим и тд/работать еще не вышла-но почти каждый день есть дела(по поводу покупки квартиры,потом была замершая беременность((((плюс постоянные выяснения отношений с мужем.теперь он при каждой ссоре заявляет -ты мне не жена..плохая хозяйка,плохая мать и не работаешь,присосалась ко мне как паразит-лучше бы занялась развитием своей личности -а у тебя нет ни стержня ни дела ни увлечения,только и делаешь что за мной следишь(это правда)только я останусь у родителей-как он старается воспользоваться свалившейся свободой(((((при этом говорит что любит...может и любит правда по своему-теперь когда раскрылась его мать-я понимаю почему он такой(реально человек синусоид-страдает радикальными перепадами настроения)вообще странно что в нем остались какие то зачатки добра..потому что она просто дьявол(когда я забеременнела она прокляла меня -в результате полученного стресса-замершая(((( конечно единственный выход-оставить такого мужа ,заняться учебой и работой(все условия есть-ребенка уже полгода содержит мой отец) но сколько не пыталась с ним расстаться-не могу(и он не может тоже-хоть и мучаем друг друга)каждый раз я опять замираю в мечтах о том -как купим большую квартиру в зеленом районе,сделаю ремонт о коем мечтала,первезу ребенка,выйду на работу/учебу а выходные мы полноценно будем отдыхать всей семьей Вообщем понимаю что больше должна быть с ребенком-ведь могут образоваться глубокие психологические проблемы -по столько не видит мать(хоть и няня чудесная и любит его безумно) и в то же время-когда уезжаю к родителям-муж отдаляетсяи попадает под жуткое влияние матери-опять становится чужим не могу больше так-то ли есть семья то ли нет ее и главное-насколько часто он должен видеть меня(минимум )чтобы не возникло психологических проблем во взрослом возрасте.!?ему сейчас год и 4 вспоминает меня часто-радуется когда приезжаю-но не плачеи когда уезжаю..там столько интересного-собака кошка,сестра двоюродная-он ее просто обожает7народа много,весело,он очень общительный и обожает людей))ни от кого особо не зависит-те когда увожу его на 3-4 дня-ни разу не вспомнит о няне!!может просто еще маленький?но наверняка все равно это ненормально и опасно..
Anonymous
24 Dec 2007, 01:07
этот кошмар будет длится до тех пор, пока вы не разойдетесь. увы...
24 Dec 2007, 01:22
а семья то где???, Вы стараетесь (ну пытаетесь), Родители .. В чем проблемма?
Anonymous
24 Dec 2007, 01:43
ребенок здесь-муж там, а я вообще нигде!посередине!в этом и проблема((
Anonymous
24 Dec 2007, 02:47
А чем вы таким занимаетесь,что не можете воспитывать своего собственного ребенка? вы его сплавили няне и родителям,ради присмотра за членом? Ищите проблему в себе И не бросайте ребенка и не ищите себе оправданий
Anonymous
24 Dec 2007, 02:56
например последний месяц был посвящен беготне по профессорам и узи-анализам,по причине неразвивающейся беременности.также я ищу квартиру,собираю документы для восстановления в аспирантуре,занимаюсь поисками работы и тд и тп.каждый день у меня не меньше 2-3 подобных дел а за членом приходится присматривать-если оставлять на несколько дней мужаё,начинаются снова проблемы а ездить туда сюда очень много времени и бензина уходит вообщем вы хотите сказать-проблем нет,надо заняться воспитанием ребенка так я тоже не могу=я надеюсь на полную семью!и отец мой далеко не молод чтобы содержать моего ребенка-так что на него долго рассчитывать не приходится
24 Dec 2007, 03:04
Скажите, а почему при наличии няни! ребенок не живет с вами?
Anonymous
24 Dec 2007, 03:07
Потому что "маме" некогда!
Anonymous
24 Dec 2007, 03:32
няня с проживанием я сама с мужем не постоянно живу.отношения не наладились еще(мы ссоримся и разлучаемся постоянно в этой квартире-няня вообще исключена(даже приходящая)и гулять негде -даже деревца ни одного нет(тверская улица)надеяться остается на нормальную квартиру в зеленом районе
Anonymous
24 Dec 2007, 03:48
Я сама недалеко живу,так что знаю,можно или нет там гулять.Это отмазка Патриаршие,бульвары ;) там часами гулять можно К=если ребенок 5 дней там,то идите работать Даже интересно,что будет мешать в этом случае :)) Вы посмотрите за своими постами. Вам все мешает,не получается,нельзя,не могу,
Anonymous
24 Dec 2007, 04:09
1 тверская ямская-до бульваров пока дойдешь -будет отравление;-)я когда с улицы прихожу-у меня волосы еще час бензином воняют! я знаю что проблема во мне;-)потому что не знаю-стоит ли свеч эта борьба за мужа а то что ему лучше будет здесь -это вряд ли няня никак сюда не влезет-здесь даже нет межкомнатных дверей)муж уходит на работу после обеда,приходит после 12 ночи, а встает в 12-а тут даже дверей не закроешь..здесь опять непонимание-он же деньги зарабатывает -надо высыпаться так что не отмазки это вовсе;я его сюда не перевезу -ведь самое главное!отношения нестабильные!чуть что:до свидания!
24 Dec 2007, 12:38
А в другом районе квартиру снять - никак?
Anonymous
24 Dec 2007, 12:45
снять и переехать это равноценно купить и переехать(и ещеэто нереальные траты
24 Dec 2007, 12:48
А сейчас это реальные траты?
24 Dec 2007, 12:55
Траты бывают денежными и не денежными. Сейчас вы тратите гораздо больше. Вы тратите детство своего ребенка, вы тратите жизнь своего мужа и бескончно репетируете свою собственную, вместо того, чтобы жить.
Anonymous
24 Dec 2007, 14:07
также это повлечет и временные траты-найти удобную квартиру и переехать в нее-займет почти столько же времени сколько и купить
24 Dec 2007, 14:14
Ну, если Вам по карману купить, так за чем дело стало? Но, я слышала, в России это занимает дикое время. Чуть не по полгода. Кроме того, Вы же еще полгода будете ремонт делать в этой квартире. Так что, Жить на чекмоданах? Вы и так уже на чемоданах ребенка родили, чуть второго не произвели на свет. Можно уже задуматься. Вы знаете, я росла в многоэтажке, часть квартир которой, занимали военные со своими семьями. Приезжали они то на полгода, то на год, то на 3-5 лет. Часто в этих квартирах одна комната была закрыта, потому что квартира числилась за кем-то еще. Но, как же быстро жены обживали, то что им давали! И занавесочки, и скатерки-салфеточки. И вот уже идет с тетрадкой от соседки, взяла рецепт пирожков. Это только кажется, что все это бытовуха, мещанство и нам его не надо. А все равно приятно прийти в уютный дом, где щебечут дети и пахнет не холодными ароматизаторами воздуха, а блинчиками и булочками.
Anonymous
24 Dec 2007, 03:42
конечно можно забить на экологию и пригласить приходящую няню но если вы сталкивались с проблемой нянь-знаете-что хороший челвек один на тысячу(пока я найду нормальную-сменится ни одна и не две..пока он к ней привыкнет...а потом мы как снова разругаемся и поедем все вместе опять к родителям.. я решила пока куплю квартиру.,ремонт,летом само собой загородом -где то с сентября переедем (мечты....)сколько дней онсможет обходиться без меня?в принципе аспирантура близко от них и я смогу заезжать после учебы каждый вечер проводить с ним часа 3 ведь неплохо!?
24 Dec 2007, 12:40
Мечты - это хорошо. Только пока вы горюете по невозможности организовать идеальный быт для своего ребенка, вы упускаете реальную возможность сделать пусть не идеально, но просто хорошо. Есди все равно вас содержат родители, что мешает снять квартиру на порядок дешевле в нормальном районе, пригласить приходящую няню за гораздо меньшие деньги и пойти работать хотя бы на полдня или вообще дома?
я
24 Dec 2007, 03:06
У меня тоже куча дел,но я их делаю с ребенком.Либо няня может с ним в москве посидеть.Ё моё,ну отмазки все это.Не любят мужики таких "матерей" мать должна быть с ребенком.Если вы не зарабатываете деньги,то вы должны обеспечивать воспитание ребенка и уют в доме.Ну нельзя так с ребенком.И ваш отец не должен содержать ВАШЕГО ребенка. А 1.4 и важный возраст,когда ребенок начинает говорить и развиваться как личность,у него появляются свои интересы,в которых главным образом должна присутствовать родная мать,а не няня.
Anonymous
24 Dec 2007, 03:28
что за бред-такие дела кторые можно сделать вместе-это в магазин сходить и сберкассу_нуеще в поликлинику а вы смотайтесь в лабораторию,на узи на другой конец москвы,потом на консультацию в противоположный!!!а аспирантура моя вообще на мкад находится!посадите своего ребенка на 5 часов в машину-посмотрим что из этого выйдет;-)
я
24 Dec 2007, 03:40
А в чем проблема,чтобы няня с ним посидела,пока вы делаете свои дела? Но только в москве,а не избавляясь от ребенка на рабочую неделю ;) Я считаю,что это перекладвание ответственности.И все дела,это отмазки.Нафига вы рожали малыша,если вы не можете его достойно воспитывать и давать ему столько времени,сколько он заслуживает по всем статьям.Ну не будет нормальный,да и ненормальный мужик,терпеть псевдо мать,тем более если вы малыша планировали.Вы в первую очередь наладьте отношения с сыном,потом со свекровью,а потом стройте на этой базе семью
Anonymous
24 Dec 2007, 03:44
конечно можно забить на экологию и пригласить приходящую няню но если вы сталкивались с проблемой нянь-знаете-что хороший челвек один на тысячу(пока я найду нормальную-сменится ни одна и не две..пока он к ней привыкнет...а потом мы как снова разругаемся и поедем все вместе опять к родителям.. я решила пока куплю квартиру.,ремонт,летом само собой загородом -где то с сентября переедем (мечты....)сколько дней онсможет обходиться без меня?в принципе аспирантура близко от них и я смогу заезжать после учебы каждый вечер проводить с ним часа 3 ведь неплохо
24 Dec 2007, 12:45
Знаете, про перекладывание ответственности - это вы хорошо заметили, потому что исходное сообщение этим сквозит просто. С мужем нелады - виноват муж, семья распалась - виновата свекровь, с ребенком видеться не дают непреодолимые обстоятельства (ах, квартира на Тверской - очень тяжелое бремя!). интересно, что со вторым будет... А девушка сами типа как и ни при чем. Сама не делает ничего, тролько жалуется на непреодолимые обстоятельства. Это и есть безответственность и нежелание вести себя как взрослый человек. И на самом деле отсюды - все проблемы. Потому что это только мама с папой родные будут ее и такую всегда любить и принимать, а остальной мир вовсе не обязан это делать.
24 Dec 2007, 12:53
+1000
25 Dec 2007, 20:14
ппкс
26 Dec 2007, 12:01
+3
24 Dec 2007, 12:42
А без аспирантуры жизни не бывает?! Уходите в академ на время до садика! И потом, вы всерьез считаете, что вы одна единственная беременная второй раз со сложностями без помощи мужа? Три раза ха!
Anonymous
24 Dec 2007, 03:25
зря вы так..сама я себя не считаю плохой мамой..когда мы жили все вместе-до лета (отвезли на природу жить где то в 8 мес) я кормила грудью,по требованию,спала с малышом, а не с мужем,и не обращала внимания га скандалы связанные с этим(он ,подстрекаемый свекровью был уверен что кормить грудью надо до 3 мес-а я фанатичная умалишенная,чуть ли не извращенка-что чуть он пискнет-сиську сую) также, если он плачет, считал что"нельзя приучать к рукам"это все внушения этой больной женщины даже доходило до смешного-надо было срочно госпитализироваться(о пиелонефрит)и тут вместо поддержки-обвинения:-)ОТКУДА угрудного месячного ребенка инфекция!залечить его до смерти хочешь!вообщем темная женщина -не понимаю,как она могла занимать руководящую должность,..все это я терпела-не слушаясь и провоцируя скандалы(( когда я устаю -думаю-пошел он в ....и пытаюсь жить только сыном,очень скоро начинаю чувствовать себя настолько несчастной,жертвой и тд-и это тоже неправильно-ведь дети все чувствуют.. а то что муж мой козел я знаю сама.есть у него другие достоинства-сейчас вопрос-как послать его не стоит..а наоборот цель склеить семейное счастье...когда мы втроем в выходные-это бывают самые счастливые дни в жизни(без няни)и муж успевает соскучиться по ребенку)эти моменты заставляют верить в идиллию..
24 Dec 2007, 12:48
А что вы готовы делать для того, чтобы его клеить? И, кстати, как-то вы странно свои материнские достоинства описали... Как будто об уходе за котенком речь идет. Быть хорошей матерью ИМХО не только постоянно сиську в зубах обеспечивать.
Anonymous
24 Dec 2007, 14:25
что же это быть хорошей матерью?я находилась 24 часа в сутки с ним без сна,мы боролись за молоко,с коликами,потом лежали в больнице укачивала на руках,скача на резиновом мяче ночами часами -он очень плохо спал и сейчас плохо спит,при этом сам муж предлагал ночную няню-но я справлялась сама врачебное наблюдение -самое тщательное-иначе пропустили бы пиелонефрит,который протекал вообще без клиники весь его грудной возраст -несмотря на полное отсутствие поддержки мужа(он спорит по вопросам воспитания вообще во всем-преследуя какую то свою-спартанскую модель) скандалы по каждой мелочи-но я все равно не подействую в ущерб ребенка-для того чтобы избежать конфликта я бы и сейчас могла внаглую привезти его -обойтись вообще без няни-легко!но я боюсь как бы эти ссоры,связанные с кучей неудобств и различием в подходе к воспитанию -не привели к страшному он уже все понимает и обижается безумно -даже просто на резкую интонацию(( а муж порывается за шалость его наказать-шлепнуть и тд,несмотря на то-что я регулярно подсовываю книги по воспитанию-где указано,что наказывать ребенка до 2 лет бессмысленно!а после 2 лет наказание-это просто обьяснение строгим голосом ,а не битье((( мечты такие:в новой квартире-где будет детская комната с игрушками и всем причитающимся дл развития,с хорошей звукоизоляци-чтобы папа высыпался ,не будет повода поскандаить-почему он нарисовал на обоях и свалил карниз/плохая мать/не способная уследить за малышом(в сумбурно-но критику принимаю обьективную!свои недостатки знаю хорошо не понимаю с чего начать!!!!!
24 Dec 2007, 14:35
Смею Вас предупредить, ваша работа по воспитанию еще не закончилась и не закончится, как минимум лет 18-20. А значит рассматривать надо все в процессе, а не по принципу отдельных проектов. Это иллюзия, что в новой нарядной квартире все будет по-другому. Жить в ней будут те же люди с теми же тараканами. Так что менятесь сами сейчас и создавайте себе сечас подходящую модель семьи.
24 Dec 2007, 12:47
А может и правда на работу устроиться? И самой противно не будет, и паразитом никто не посмеет назвать, и ребенка сами содержать будете. И глядишь, на работе нового мужа нормального найдете ;-)
26 Dec 2007, 00:55
Вы так трогательны в своей... незамутнённости. И что-то мне подсказывает, что совершенно не хотите искать выход из ситуации. Он очевиден. Просто иногда бывает проще выступать этакой трагической фигурой типа "все понимаю, но люблю - не могу", чем взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка
Anonymous
26 Dec 2007, 03:17
да пока я застряла..так может тянуться годами...но мне выход не очевиден!!!какой же он подскажите!просто переехать к родителям и малышу?а с мужем встречаться?
Anonymous
24 Dec 2007, 01:29
Зачем вам это нужно? А замершая была уже после разрыва с мужем?
Anonymous
24 Dec 2007, 01:42
когда ухожу от него-совсем депрессия жуткая/ я совсем не самодостаточная..а когда есть надежда-что удастся склеить и быть всем вместе-у меня столько сил и энергии!! о другом мужчине даже и думать не могу-не представляю!!разрыв был около 1,5 мес всего..потом забеременнела-он просто прыгал от счастья!говорит=это знак что мы должны остаться вместе!а когда плод погиб он опять решил-что это знак не жить вместе(но без меня не может((и мучает!
Anonymous
24 Dec 2007, 01:35
ну вот и вы потихонечку.... стройте там всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 Dec 2007, 12:15
Конечно, все дело в вас. Кто как не вы должен сотворить семью? Вы - женщина и Вы понимаете, что есть проблемы. Полдела уже сделано. Вам осталось малое. Сменить дорогущую и Вам не подходящую квартиру на более подходящую Вам троим: Вам лично, ребенку и его няне. И создать в этой квартире отдельный уютный мирок, в который будет тянуть не только Вас, но и вашего мужа. Тогда все утрясется. А Вы все репетируете свою жизнь: этого не буду делать потому что надо подождать, того не буду делать, потому что нет своей квартиры... Посмотрите, как живут люди и вовсе без перспектив иметь квартиру, какие бывают уютные не просто съемные квартиры, а даже углы в общагах. Вам не так много надо сделать...
Anonymous
25 Dec 2007, 17:36
Правильный совет! Гениальный! Вам не на что жаловаться, у вас есть помощники-родители, все обеспечены, все вас любят, вам только надо разобраться в себе и строить дом и карьеру, диссертацию защищать! Станьте хорошей женой и хорошей мамой! Удачи!
Anonym
24 Dec 2007, 12:33
Я извиняюсь, но куда вам сейчас второй ребенок? Вы даже первым не занимаетесь? Отношения с мужем так себе..Чтобы родители не дай Бог не заскучали?
Anonymous
24 Dec 2007, 12:39
он случайно получился
Anonymous
24 Dec 2007, 14:27
Да, Вы плохая мать и плохая жена. Ребенок уже пол года живет без Вас, разве хорошая мать допустит такого? Меняйте квартиру и воспитывайте сами своего ребенка, Вы же для себя его рожали а не для бабушки с дедушкой.
Anonymous
24 Dec 2007, 23:08
Кстати ,ребенка я рожала не для себя и не для бабушки)а для него самого..
Anonymous
24 Dec 2007, 23:30
А я не поняла,для чего и для кого Ваш муж зарабатывает,если содержит Вашего ребенка Ваш отец?
Anonymous
25 Dec 2007, 01:45
Отец оплачивает няню ну и еду а муж -одежду,игрушки ,врачей, памперсы ,каши всякие смеси я на его деньги покупаю это он из вредности(конфликт был между свекровью и тещей)типа-обида говорит буду платить няне,которая будет жить у меня в доме но это достаточно внушительная цифра
25 Dec 2007, 17:37
У Вас все отлично, все есть для этой жизни, осталось только поработать над собой!
26 Dec 2007, 10:38
Перестаньте упрекать себя, рассуждать, как надо жить, и подумайте, чего Вы на самом деле хотите! Хотите жить с мужем и ребенком - запишите себе по пунктам, что для этого нужно, и воплотите в жизнь. Если хотите жить вдвоем с мужем, а ребенка видеть иногда у родителей - имейте смелость себе в этом признаться и живите так, как Вам и вашей семье лучше будет. Я сама до 3 лет жила с бабушкой и родителей в глаза не видела - никто не умер, у всех хорошие отношения. Позвольте себе жить так, как Вам нравится, а не как кто-то считает правильным.
Anonymous
26 Dec 2007, 12:49
И не ведитесь на вопли - вы бросили ребенка. Те, кто без помощи бабушек-нянь, не на работе, к сожалению часто стараются поселить в остальных комплекс "плохой матери". Не надо их судить, им сложно, но не слушайте их. Тут как-то писали, мол, плохие матери Чулпан Хаматова и Светлана Хоркина, а также Светлана Журова и еще сотня подобных девушек, у них работа, известность, и НЯНИ! Бросили детей, нет им счастья :) Смешно это читать, правда? Поэтому не ведитесь! У вас в корне другая ситуация. В том числе и материальное положение, которое вы должны по максимум использовать, чтобы нормализовать свою семейную жизнь и исправить ошибки. Ребенок у вас в прекрасном доме недалеко от москвы, с нянями, родителями! Вы со своей тверской хоть каждый вечер можете туда приезжать. А вам надо воспользоваться помощью и быстренько решить свои проблемы, покупайте квартиру, принимайте решение по поводу мужа, попутно присматривайте хорошее место работы для головокружительной карьеры. С Новым годом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)