Барчука - в хоромы, меня - на скотный двор..
Катя
24 Dec 2007, 11:11
В общем-то ситуация действительно несмертельная, но так противно на душе. Мы живем в кватире свекрови - муж, сын и я. Прописан в квартире только муж, мы с сыном - в другом месте. И вот нас с сыном ставят перед фактом - выписывайтесь в течение месяца, а то по суду.. квартиру, где мы прописаны, продают, новому собственнику обременение в виде прописанных тети с ребенком не нужно. Естественно, возникает проблема, куда прописаться нам с ребенком. Этот вопрос как-то обсуждался, свекровь вроде как сказала - да лаодно, пропишем вас. тем более что прописка по нынешним верменам ничего не значит. Так, право находиться в квартире. А вчера заявляют мне - нет, не пропишем. У тебя есть квартира в другом городе, пожалте прописаться туда. Если очень хочешь - так и быть, сделаем вам временную регистрацию.. Народ, мы не в Москве, у нас временную регистрацию имеют только студенты в общагах да гастарбайторы... Это унизительно просто.. Путем долгого торга и унижений (не смей нахамить заботливой свекровушке) удалось договориться - сына к папе все-таки пропишут, а мало ли что, больница, детский сад. Мне, в принципе, наплевать. У меня соцпакет, поликлиника за нами закреплена. Да, будут некоторые проблемы, но решаемые. Все равно через год планировалось продавать обе квартиры и купить новую, которая будет уже в нашей с мужем долевой собственности. Все понимаю, хоть и прожили 10 лет, сына родили, а свекрови я все равно чужая. Отношения у нас ровные, без особых претензий. Но..елки зеленые!!! Ну как прописка меня в квартиру к мужу и сыну ущемит права мужа??? Какая разница, я ж не на долю собственности претендую?? зачем унижать меня еще и так??? Тошно как-то. Барчука в хоромы, а меня на выселки... А муж моей обиды не понимает. да и с мамой ссориться ему не хочется. Извините, что длинно. Скажите что-нибудь хорошее.
24 Dec 2007, 11:32
не знаю, по-моему, так повсеместная ситуация. Не только с невестками, но и с зятьями. Свекрови и тёщи хотят по-старинке обезопасить своих кровиночек от раздела имущества в случае развода. Очень у многих людей дело и отношения - разные вещи.
Катя
24 Dec 2007, 11:38
а что, при разводе прописка дает какие-то права? по-моему это ничего не значит.
24 Dec 2007, 11:47
думаю, что у старшего поколения прописка - это ПРОПИСКА, и претендовать всё равно, типа, будут...
Anonymous
24 Dec 2007, 11:49
По-моему,тоже. Но меня тоже так же не прописывают. И даже регистрацию не делают. Но я в Москве, тут все сдвинутые.
24 Dec 2007, 12:54
Да паранойя это. Мои тоже в свое время страдали таким. Вот уже больше 3 лет прошло, а осадок остался...
24 Dec 2007, 14:11
Если квартира неприватка, то Вы оказываетесь фактически одной из хозяек. Если приватка или кооперативная - то нет. Прописка в приватке создает ту проблему, что выписать невестку, ежели та заупрямится, можно будет только через суд. Кому нужен геморрой такой? Зря обижаетесь на свекровь - делайте скидку на возраст и еепривычное восприятие данного волшебного слова.
Катя
24 Dec 2007, 14:16
приватизирована она. а при разводе геморрой неизбежен:) свекровь моя огого как подкована в данном вопросе! правильно мне тут посоветовали. да ну ее (свекровь). а до мужа доходит тупо. надо было скандал с битьем посуды закатить на тему "ты меня любишь? как ты можешь допустить????" Но уж больно я скандалы не люблю.
24 Dec 2007, 13:05
Претензии к мужу. А свекровь она обыкновенная, среднестатистическая. Вы еще 10 лет в ее квартире жили, а это не мало. О своей жене и ребенке муж должен беспокоиться, свекровь этого делать не обязана.
автор
24 Dec 2007, 13:14
В том-то и дело, что жили мы в квартире, которую нам предоставляли мои родители - в ней мы с сыном и прописаны. А в квартире свекрови (она сама, кстати, живет в другой своей квартире) живем всего лишь второй год, отремонировали ее и сделали перепланировку. С точки зрения мужа проблемы нет. Все равно через год обе квартиры будут проданы и куплена одна, побольше. А год.. ну можно и со временной регистрацией пожить, чего маму нервировать. Он единственный сын, других наследников нет. Ни о каком разводе речи не идет. обида у меня иррациональна..возможно. но все равно обидно.
24 Dec 2007, 13:23
Можно пожить с временной регистрацией, совершенно верно.
Катя
24 Dec 2007, 13:43
можно.. у нас в городе, правда, это удел исключительно Равшанов и Джамшутов... ну и студентов. Как-то не верилось, что после всех лет нашей совместной жизни меня и единственного внука бабушка очень легко сможет приравнять именно к этой категории.. а муж сочтет, что это нормально...хнык..
24 Dec 2007, 13:49
Ну и получается, что недалеко Вы и поднялись. Вы чего, Комплексуете от этого? Вспомните, что во всем мире прописка абсолютно ничего не значит и считайте себя просто прогрессивной дамой.
катя
24 Dec 2007, 13:51
я не комплексую..тошно мне, противно.
24 Dec 2007, 13:56
Меняйте отношение к ситуации. Бес с ней, со свекровью, ее уже не переделать, не перевоспитать.
Катя
24 Dec 2007, 13:59
вы правы. скажите мне, что я хорошая, а мужики местами тормоза:) Вот вырастет сын, стану злой свекровью и отыграюсь на беззащитной невестке!
24 Dec 2007, 14:06
У мужиков просто настолько другое мышление, что для нас очевидные вещи могут для них навсегда остаться закрытой книгой. А Вы - без сомнения хорошая, умная и красивая. И беда эта, так плюнуть и растереть. :)
Катя
24 Dec 2007, 14:45
спасибо! с наступающим Новым годом вас!
24 Dec 2007, 13:42
Не поняла я про квартиру, которую продают по суду, и вас заставляют выписываться добровольно. Раз по суду, то пусть суд и вашу прописку рассматривает, и ваши возможные права... Я бы не выпиывалась ни за что. ;) А свекровь и не обязана вас к себе прописывать на самом деле. Не хочет - её право.
Катя
24 Dec 2007, 13:46
Квартира принадлежала родственнику моих родителей. Он в ней не жил, и дал согласие на нашу прописку. Сейчас товарищ вернулся и квартиру продает. Это элементарно некорректно не выписаться, все-таки мы семь лет прожили в его квартире, а он с нас ничего не требовал. Свекровь не обязана. Да я и не требую. Я так..грущу.
Anonymous
24 Dec 2007, 23:31
ну и грустите.....молча! почему Вас свекровь прописывать то должна? заработайте на свое жилье и хоть переобпрописывайтесь
24 Dec 2007, 16:15
Я не понимаю на фига выписываться по первому требованию
24 Dec 2007, 23:04
Вот такие они, свекрови. У нас отношения со свекровью начались со скандала по поводу права собственности на квартиру. Зато теперь - красотища :))) Хочет внучку увидеть - пущай позвонит 500 раз и попросится, а я 500 раз скажу что заняты типа сильно. А потом еще 100 раз встречу перенесу.
Anonymous
26 Dec 2007, 23:17
Можно подумать она без внучки от тоски засохнет. :)
Катя
27 Dec 2007, 12:19
может и не засохнет. Но манипуляции ребенком мне противны. Тем более, что наша бабушка внука обожает, реально обожает. И внук ее тоже любит. Но, как выяснилось, любовь-любовью, а табачок врозь
25 Dec 2007, 20:24
очень понимаю вашу обиду и считаю ее абсолютно обоснованной. Я если бы была на вашем месте, то вообще бы разругалась и с мужем и со свекровью - это что за отношение такое?! да еще после 10 лет совместной жизни?! Простите, но они уроды какие-то...
26 Dec 2007, 11:52
Людей старой закалки не переделать, а для вашей свекрови, как и для многих других людей того поколения пункт прописки... это очень важно и не вдолбишь, что законы изменились. мы когда квартиру покупали, собственником стала я, а не муж, хотя большая часть вложений его. Ну я уж думаю, конечно она очень волновалась по этому поводу и заставила мужа прописаться ко мне в новую квартиру, а то мало ли что... так просто не обращайте внимания, я думаю, что это не от плохого отношения к вам, а просто так устроен человек, а потом наверняка она была вначале согласна, а потом там подруги насвистели...
24 Dec 2007, 11:59
Вспомнился один неудавшийся женишок. Встречались, потом к себе на День рожденье пригласил. И говорит, да ты не бойся, моя мама к тебе УЖЕ хорошо относится, после того как я сказал, что у тебя своя квартира и тебе ПРОПИСКА не нужна.
Anonymous
24 Dec 2007, 15:56
Фу! Ужасное название темы! Как будто вы завидуете своему сыну!
Катя
24 Dec 2007, 15:58
верите-нет, а ощутила себя холопкой, которую барин приласкал. а потом байстрюка в хоромы, а холопку обратно, гусей пасти.... кабы не было муторно на душе - не писала бы в ТД.
Anonymous
26 Dec 2007, 20:24
Да тут блин, полЕвы таких. Вон в праве вообще женщина при разводе отвоевывает право жить с детьми, потому как муж, собственник квартиры, говорит - вот у тебя жилья в собственности нет - и дети будут жить со мной. А то,что он даже не знает, что с детьми дальше-то делать - это суд не волнует!!!! Кто богаче - тому и дети, БРЕЕДДД!!!!
Катя
27 Dec 2007, 12:13
да, нас таких много. радости только это не добавляет. Самое смешное-то - никто ни о каком разводе не помышляет. Муж вообще недоумевает - а в чем дело-то? Ну хочешь, начнем покупку совместной квартиры на следующий день, как закончится возня с пропиской?? Тебя ж никто не гонит.
24 Dec 2007, 20:22
Крепостное право отменили 150 лет назад, а оно так и осталось. Как бы его не называли.
24 Dec 2007, 20:34
Вас понять можно, но и свекровь тоже... Хотя если она согласилась прописать внуку, то юридически вы имеете право находиться в ее квартире пока ребенку не исполнится то ли 14, то ли 16 лет. И не важно разведены с отцом ребенка или нет. Так что логично тогда уж и вас прописать... тем более вы через год все равно съедите.
Anonymous
26 Dec 2007, 20:31
А вы сами бы прописали в свою квартиру невестку???????? Я точно НЕТ!!!
Anonymous.
26 Dec 2007, 21:33
Я бы и не пустила жить.
26 Dec 2007, 21:38
+1 Я бы тоже не пустила.
Anonymous
26 Dec 2007, 23:19
Я и мужа-то своего не прописала. Хотя прожили 15 лет.:)
26 Dec 2007, 23:25
Дикость какая-то! Даже представить не могу, то я не пускаю жену моего сына, что мои внуки-бомжи.... У меня муж с мат. помощью свекрови купил квартиру, так ее, вообще, на меня записали....
Anonymous.
27 Dec 2007, 09:54
Если у меня будет возможность дать детям мат. помощь на покупку квартиры, то с удовольствием помогу, но в свою квартиру не пущу.
Катя
27 Dec 2007, 12:17
Никогда бы не стала жить со свекровью. И никогда не жила. У нее своя квартира.
Катя
27 Dec 2007, 12:16
Разумеется, прописала бы. Муж сестры прописан в квартире у нее, с ее согласия. Своего мужа я охотно пропишу в своей квартире - но останавливают два соображения - 1)она в соседнем городе 2)он прописан в квартире, в которой мы проживаем. Прописка не значит ничего. Не верите мне - ну спросите консультант или яндекс.
автор
27 Dec 2007, 12:10
Спасибо всем высказавшимся. особо спасибо тем, кто посочувствовал. серые анонимусы - прежде чем плевать ядом - прочитайте внимательнее сабж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия