Дайте совет
24 Dec 2007, 11:22
Значит так. Есть подруга, от которой ушел муж к другой женщине года так два назад. Не буду описывать как она переживала и как мне кажется до сих пор себя в чем-то винит. После развода она познакомилась с одним человеком и в общем-то до сих пор они встречаются. Сейчас я тут совершенно случайно узнаю, что у бывшего мужа скоро будет ребенок, а новый знакомый недавно женился и у него тоже родился ребенок. Она ничего этого не знает. Как ей об этом сказать, или ждать, когда она узнает из других источников? Я за нее очень боюсь.
24 Dec 2007, 12:10
про бывшего ничего не говорить..зачем? Про нынешнего перепроверить инфу и тогда сказать.
24 Dec 2007, 12:16
Понимаете, она и про бывшего узнает с ума сойдет, а про нынешнего инфа точная
24 Dec 2007, 13:10
Значит это ей надо "лечиться электричетвом". Что теперь бывшему и жить по человечески нельзя?
24 Dec 2007, 13:37
Да пусть живет. Все мы люди. БЛин... не могу объяснить, одни жесты.
24 Dec 2007, 13:43
Понимаете, умом мы понимаем, что каждый теперь живет своей жизнью, но другое дело это пережить, знать что у него все хорошо, а у тебя никак не наладится
24 Dec 2007, 12:00
Ну, если это не рождественская история, то сказать надо прямо, жестко и откровенно. И поддержать ее после того, как она начнет переваривать эту ситуацию.
24 Dec 2007, 12:20
Да уж какая рождественская. Сказать надо. Боюсь последствий. Там такой развод тяжелый был, тут вроде уже надеяться начала. Она пессимистична очень и в постоянной депрессии после развода.
24 Dec 2007, 12:30
Предупредите, что будете говорить болезненные и неприятные вещи. Подбодрите ее перед этим. А вообще, если это ваша подруга, позабодьтесь о ее досуге. Когда человеку некогда, он и в депрессию реже впадает. Я полгода вытягивала подругу, которую на 8 годе совместной жизни бросил гр.муж. При чем бросил со словами: "Да куда тебе такой страшной деваться". А бросив, шантажом вынудил отказаться от доли в общей трехкомнатной квартире. Представляете ее ощущения? Да еще его новая подружка позвонила ей мириться и сказала: "Как хорошо, что у вас все было не серьезно. Он мне так и сказал, Ай, мол, живу тут с одной. У нас ведь с ним большая любовь". Там действительно была депрессия. Мы с ней пошли немецкий изучать, танец живота и йогой заниматься.
24 Dec 2007, 12:49
Я сейчас в такой ситуации - пытаюсь вытащить подругу из депрессии. Только все пока свежо, так как еще даже не развелись. Естественно, ни о каком танце живота речи и быть не может, я ее начать есть-то не могу заставить, третья неделя пошла на кофе и сигаретах. И плюс срочный поиск квартиры и тэ дэ. Я уже сама потихоньку начинаю сходить с ума, особенно когда отлавливаю ее по городу, когда она уходит в никуда и просто ходит по улицам с отключенным телефоном :-( Уже всю голову сломала, чем же ее отвлечь...
24 Dec 2007, 13:00
Вот и я реально за нее боюсь, поэтому не могу ничего сказать. С жильем и материально у нее все ок. Недавно у нее женился сын, живет отдельно. Она очень хочет семью, боится одиночества.
24 Dec 2007, 13:09
Понимаю, что это безумно сложно, но надо все-таки сказать правду. Ложные надежды потом оборачиваются еще большеим стрессом, чем горькая правда. Это я вынесла из бесед со своей подругой. Ее муж не сразу сказал, в чем причина его желания развестись, пытался свалить вину на ее характер, она копалась в себе, пыталась изменить что-то, а когда выяснилось, что все просто - есть другая - то ей стало еще хуже. И тогда она сказала: если бы я знала правду с самого начала, мне было бы легче все перенести и настроиться морально.
24 Dec 2007, 12:54
Ой, и мы на йогу и на танцы ходили. В кино ее таскаю, то на выставки. И на НГ будем с ней. Она ходит, потом говорит, что от мыслей никуда не деться, тяжело. Не думайте, что ей нечего делать, она загружена и работой и делами, поездки частые. Говорит, что ей не легче никак. Я ее понимаю. У меня тоже не все гладко, но я как-то справляюсь.
24 Dec 2007, 12:59
Тогда к психологу ее. Или станьте сама ей психологом и говорите, говорите, говорите. Про то, что жизнь не кончается от того, что на пути попался не достойный мужчина, что она хорошая и умная и красивая. И что у нее абсолютно все получится. Что сейчас надо отвлечься на физическое. Поистязать тело, а тогда и душа придет в норму. Это жутко много времени занимает, я знаю. И часто кажется, что все бесполезно. Но ето сеет что-то в мозгах этих бедных женщин. Им, правда, помогает.
24 Dec 2007, 13:49
Говорю, говорю именно так и говорю. Она действительно хорошая, умная и красивая. Она надеется что с этим новым знакомым все сложится. А у него оказывается семья, причем женился он, уже встречаясь с ней.
24 Dec 2007, 13:51
А Вы от него самого это узнали? Может заставить его рассказать все? Хотя это, конечно, утопия. Не верю, что на земле есть такие мужчины, которые примут вину за собственный обман на себя... Но может я ошибаюсь?
24 Dec 2007, 14:02
Да нет, не от него, но информация правдивая сто процентов.
24 Dec 2007, 14:11
Я даже допускаю, что у него закрутился роман с молодой девушкой, она забеременела, он как порядочный человек (я его особо не знаю, со слов подруги очень хороший, добрый и т.д.), женился. Хотя порядочные люди двойную жизнь как бы не должны вести. Может он тоже боится ей сделать больно своим признанием. И как он это умудряется скрывать до сих пор.
24 Dec 2007, 14:21
Нет, ужас, конечно. Я бы со своей природной тактичностью поперлда бы как танк к нему самому и спросила бы в лоб, что он себе думает на такую неприятную тему. И подключила бы его. Может мене болезненно для подруги было бы постепенно отчуждение о охлаждение. А про ребенка не говорить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия