Ударила чужого ребенка!

Плачу
24 Dec 2007, 11:36
Месячного! Он совсем маленький, и я случайно брала на руки и задела его головой о дно кровати двухярусной! Т.е. она у нас с ним над головой была, и мы когда вставли...Второй день ни есть ни спать не могу, ну как я могла!!! Я когда прихожу в гости к тете своей, всегда с ее новорожденным сыном играю, у меня у самой годовалая дочка и они мне как более менее опытной "выдают" малыша - спать положить, попу помыть, иногда покормить сцеженным молоком (если тете отлучиться надо), мы с ним поем, гуляем, танцуем, вообщем он со мной хорошо себя всегда ведет, не плачет никогда. И тут такое! У него на голове от удара полосочка белая появилась (ну просто как при нажатии кожа чуть белеет), спала сразу, ни синяка, ни царапинки ничего нет. Закричал сильно, я положила на кровать от шока. Потом через 10-15 сек взяла на руки успокоить и он СРАЗУ замолчал и давай глазеть. После этого вел себя как обычно, и кушал хорошо и спал и играл... Вообщем, мне все говорят, что это мелочь, что совсем чуть-чуть (там несколько свидетелей проишествия были). А я второй день вспоминаю этот тихий тюк и его кричащее личико. Вот честное слово, свою бы так тюкнула, ну испугалась, пожалела, извинилась перед ней и все. А тут чужой, совесть мучает... Может им заказать где-нибудь врача с УЗИ аппаратом на дом? Сами они не поедут, там по семейным обстоятельствам сложно выбратся, машины нет, детей двое, и по мнению всех вокруг "ведь ничего страшного с малышом не происходит"...
24 Dec 2007, 11:41
ну что теперь поделаешь? Вы же сделали это ненарочно. Думаю,что Вам нужно не заказать узи на дом (это сложно), а оплатить такси и оплатить посещение к невропатологу и УЗИ в хорошей поликлинике для собственного спокойствия.
24 Dec 2007, 11:44
ой, успокойтесь сейчас вам расскажут кучу историй о подобных "избиениях" младенцев , которые живы и здоровы и умны. Сама могу рассказать две как минимум , не волнуйтесь. (с транслита)
24 Dec 2007, 12:15
вы слишком впечатлительная:) какое узи?? у него даже следа не осталось..вы же его не на пол уронили головой вниз..расслабьтесь:)
24 Dec 2007, 11:42
госсподи! Да я головой своего сына в таком возрасте наверное все возможные двери в квартире обстучала (не специально, разумеется, просто я так...стремительно двигаюсь..). У них у маленьких еще и кости мягкие.. И вообще от легкого "тюка" ничего не будет...
24 Dec 2007, 12:52
Господи, ну можно подумать, вы специально такой злодейски1й план составили! От случайностей никто не застрахован. Я тоже как-то случайно ударила дверью годовасика по лбу - шишка вскочила прямо при мне, и разрыдалась малышка (но это уже не моя вина была совсем - это в кафе было, а я сквозь стены видеть не умею, кто там с другой стороны ползает). Неприятно было, конечно, безумно, но что ж теперь поделать? Извинилась, потом у родителей спрашивала, как дела. вменяемые люди поймут такую ситуацию, а невменяемым объяснять все равно бесполезно.
если б вы знали сколько мои "космонавты" летали до 1 года, да и после. что каждый раз УЗИ делать?
24 Dec 2007, 20:31
Я так же племяша из кроватки взяла, а у сестры на кроваткой полка книжная висела(сняли конечно, она без книг висела, намертво была приделана, не хотели дыры в стене, но после этого случая сняли), вот об нее и шибанула племяша головенкой в месяца два или три. ТТТ все нормально было.
24 Dec 2007, 22:17
Ни в коем случае полки не должны висеть над кроватями ни взрослыми, ни детскими. И в целях безопасности и для психологического комфорта!
24 Dec 2007, 22:20
Автор, вы же не специально причинили малышке боль! Если бы было что-то серьезное, она бы так спокойно себя потом не вела! Для собственного успокоения в следующий приход возьмите ее на ручки и попросите прощения, объяснив, что сделали бо-бо ей не специально. Хотя она, конечно, все давно забыла! Можете в церкви свечку за здравие поставить, никогда не помешает! Понимаю вас, но, правда, не переживайте!;)
Автор
24 Dec 2007, 23:41
Спасибо всем за поддержку! Я сегодня понеслась к ним в гости. Малыш отлично себя чувствует, хорошо кушает, хорошо спит. Уговорила себя взять его на ручки (после того случая весь вечер не брала - переживала), поболтали, спели песню... Приходил их папа - он приходящий)) - педиатр, сказал ребенок здоровенький)) Вообщем вроде все хорошо))
25 Dec 2007, 03:51
Конечно у малыша все хорошо! И вы прекращайте нервничать, берегите нервы для своей дочки!;)
Anonymous
25 Dec 2007, 20:05
Я Вас так понимаю ! Сама мать - идиотка, в 2 месяца поехали с ребёнком в Одессу на машине и, сидя впереди, приноровилась его доставать для кормления из люльки сзади, не пересаживаясь назад. Он лежал в люльке от коляски, пристёгнутый ремнём - там крепление такое специальное. И когда я клала его обратно, не знаю, как так получилось, но он у меня из рук выпал (сантиметрах в десяти над люлькой) и упал в люльку, но при этом стукнулся головкой о бортик, такой скользящий удар. Поплакал и успокоился быстро. Но... Потом, в 3 месяца, по-совету знакомой сделали нейро-соно,просто так, я про эту ситуацию уже забыла. У ребёнка нашли избыток ликвора, головка у нас была очень большая, до года проходили терапию и лечение. Сейчас он очень капризный, слегка истеричный, возбуждение преобладает над торможением, правда интеллектуально опережает сверстников - может это действие лекарств, улучшающих микроцеркуляцию мозга. Я у врачей многих спрашивала о той ситуации, могла ли она быть причиной - они говорили - нет, вряд ли. Но я не верю. Я знаю, что виновата я. И каждый раз, вспоминая эту ситуацию, меня просто передёргивает. Вот такая я мразь.:(
25 Dec 2007, 20:32
Я не врач, но склонна в описанной вами ситуации им доверять! Вы не думали о том, что своим комплексом вины меняете жизнь ребенка? Наступит тот возраст, когда малыш, осознав, что вы чувствуете свою вину, начнет манипулировать ею... Это психология, к сожалению. Не вините себя! В крайнем случае, рассмотрите ситуацию с точки зрения рока или испытания. У вас здоровый малыш, несмотря ни на что, и это главное!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)